5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内装 壁紙職人

1 :GODへの路:2005/06/11(土) 18:56:42 ID:???
コッソリ始めマシタ。
あっちは、もう(´・д・`) ダメみたいね・・

2 :21歳OL ◆OMDcGeri9E :2005/06/11(土) 19:01:13 ID:??? ?##

             ,,,:::::::::::::::::::,,, 
   〜" ̄ ̄"-─-っ:::::::,,,,,、、、::::::::::;;、   ○永田 - >>1● ――――
       ヽ- ゝニニニつ、  """;;::::;;
    """ ̄ヾ、 ゝニニニフ    ;;:::::;;    糞スレを立てた>>1は亀になった
   ヽ、_ 〃⌒)イ ____,,, 、 , ,,,____  ;:;γ;  YUJIが無意識のうちに
      `""~~ |::; ´,ニ。=,  ,=。ニ、ヾ;/. .|   とっていたのは「敬礼」の姿であった
          |;|. ´ ̄´ノ  i ` ̄`  |)丿 
             ||  ´ /  .)    |ソ   涙は流さなかったが
             `|   ノ. ^,,^ ヽ    |    無言の男の詩(うた)があった―――
 .          |   ,-三-、    イ    
           ノヽ   ""    / ゝ
            `ヾ、____,,,,,, イ     ヽ

永田さんが2getだっ!!
>>3-1000 ペエェェーーーーイ!!!

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 19:04:12 ID:???
マダマダ君カラGODマデ話セル人のスレ、また〜り逝きまショ。sage進行ヨロ。


4 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 22:33:38 ID:???
はい  見ーつけた!あばれちゃうぞ。

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 22:38:56 ID:???
オーマン湖

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 22:50:05 ID:???
漏れはウンコ派だがな

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 22:53:29 ID:???
バレタカW こっちではホドホドニ。

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 22:53:40 ID:???
俺はウンコの出口(アヌス)派だがな

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 22:54:45 ID:???
まぁ漏れはせっ来るするけどな

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 22:57:40 ID:???
オマイラハ・・何か笑えてキタ

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 22:58:56 ID:bp6/DfIj
http://d.pic.to/t9d0

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 23:02:00 ID:2Jsdid1/
ハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッ

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 23:03:02 ID:???
>>11見飽きた

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 23:03:58 ID:???
↑お前、ちんこまんこだろ?

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 23:05:24 ID:???
>>11待ち受けにしたよ。 ありがとサンクス

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 23:05:48 ID:???
俺じゃないよ

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 23:09:29 ID:???
↑ごめんね。>>12の事言ったんだよ

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 23:15:39 ID:???
 |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /うへへへ
    |┃ ≡ (__) <  みーけ!
____.|ミ\__( ・∀・)  \   
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 23:20:03 ID:???
↑これ携帯からじゃ見えないよ。もうヤメレ (`д´)y-〜

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 23:23:20 ID:???
ちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこちんこまんこ

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 23:29:33 ID:???
>>19
PC買えよ

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 23:33:00 ID:???
↑ボケ持っとるぞヽ(`д´)ノ

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 23:33:06 ID:???
さて、そろそろ真面目に仕事の話をしましょうや。
VIPER君達はあっちで騒いでくれ。

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 23:35:47 ID:???
オマイラ ジョイント切るとき 定規派デスか? ジベラ派デスか?

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 23:36:01 ID:2Jsdid1/
はーはっはっはっはー




荒らせや 荒らせー



26 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 23:36:22 ID:???
↑↑お前が仕事の話をふれよ

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 23:37:49 ID:???
>>24
定規使ってる職人いるのか?俺は見た事ないな。

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 23:38:09 ID:???
んなもん、定規に決まってるよ。地ベラなんて古くさいよ。

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 23:41:32 ID:???
>>24だけど基本的に定規

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 23:41:36 ID:???
古いかどうかは、どうでもイイ気がするが・・・

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 23:44:12 ID:???
状況によって使いわける

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 23:46:08 ID:???
>>21今PC見たぞぃ。お前が扉開けてたなー

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 23:46:39 ID:???
負け組の俺様がやって来ましたよ☆★☆★

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 23:48:35 ID:???
ダイノックじゃあるめーし。手持ちの道具で何とかせーよ情義何て使ったら変だぞ

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 23:51:55 ID:???
道具が増えて腰袋が重くなるのは嫌だ。
ロングカッター、1,2ミリの地ベラ、一行の刷毛、替刃、竹の角ベラ、ドライバー。
俺はこれだけあれば充分。

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 23:53:25 ID:???
もうダメぽ

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 23:54:10 ID:???
地ベラが手持ちの道具で定規は違う。この定義そのものが理解できません。

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 23:56:10 ID:???
チンかすの集うスレはここでつか?

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 23:59:26 ID:???
{[(-_-)]}zzzzZZZZ

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 23:59:56 ID:???
>>35一行の地べらてコーナー部の角出るのか? 竹へらは使ってる内に減らないか?

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 00:00:44 ID:???
地ベラでジョイントする人に質問 Hが2400とかあっても上から下まで地ベラでジョイントするの?曲がらない?定規のほうが速くない?

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 00:00:54 ID:???
>>37 みんな自分が一番正しいと思ってるからなあ


43 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 00:05:20 ID:???
ぬるぽ

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 00:06:28 ID:???
>>41何処にでも定規を持っていける訳じゃないだろ。何メーターだって地ベラでジョイントするんだよ。 それで慣れないと後で辛い思いするぞ

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 00:09:30 ID:???
>>40
基本的にクロスは手で貼るもんだろ。一行できっちり角出るよ。
角ベラは竹が一番良いと思う。金属に比べてチリが滑らかに出る。
確かに減るのが難点だけどな。
俺は乾燥させた太い竹を削り出して、一年で2,3本自作している。


46 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 00:10:05 ID:???
>>44
10年経った今辛いと思ったことはありませんが?

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 00:12:43 ID:???
女職人のスレッドが有るな。皆で行くか?

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 00:13:56 ID:???
↑今更かよ

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 00:16:16 ID:???
モロコシ野郎が集うスレはこちらでしか?

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 00:17:47 ID:???
↑違いますm(__)m

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 00:19:21 ID:???
チビスケクロス屋居るかもよ。俺はいくぞー

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 00:19:44 ID:???
↑スルー汁!!

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 00:26:09 ID:???
さて、シゴいてくるとするか

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 00:29:20 ID:???
こんな日に仕事・・・ 可哀相なやつ

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 00:32:54 ID:1XXnX3Uc
なあなあ こっちのスレは真面目にいかないか?あっちは雑談で。

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 00:35:03 ID:???
>>55
同意。

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 00:38:06 ID:???
↑そうするか〜

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 00:40:35 ID:???
あ、忘れてた>>1

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 00:41:06 ID:???
職人らしい話題でおながいします

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 00:42:29 ID:???
sageてね!

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 00:43:39 ID:???
ここで北別府君を投入するか

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 00:46:28 ID:???
みんな 捨てコークうってる よ… ね?

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 00:49:40 ID:???
行意

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 00:55:04 ID:???
みんな桃山しらねーの?

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 00:57:58 ID:???
良スレの予感

・・今のところ

>>1

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 00:57:58 ID:???
>>64俺も使ってる

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 00:59:04 ID:???
ケツの事が?桃尻じゃねえの

68 :46:2005/06/12(日) 00:59:54 ID:???
おれ桃山愛用してます。ソフトケースを脚立につけれるしかなり使い勝手がよくて好き。

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 01:00:23 ID:???
隣の奥さんがロケット巨乳で辛抱できません

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 01:02:34 ID:???
桃山長すぎないか?
漏れは腰袋に入る定規使ってる

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 01:03:08 ID:???
↑お前退場 (´ー`)ブーッ

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 01:04:40 ID:???
なんで?

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 01:05:17 ID:???
俺は一尺の地ベラ使ってる。定規は使わん

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 01:06:45 ID:???
ごめん。>>69の事だよ

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 01:07:18 ID:???
誤爆だと思われ。徹底スルーでいこうよ。

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 01:11:45 ID:???
うーん こうやって見ると各人こだわりがありますねー。

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 01:11:49 ID:???
あいよ〜

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 01:13:38 ID:???
腰袋に入る手作り定規(桃山風)使ってる!

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 01:14:24 ID:???
程度の低さは世界一でつね

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 01:15:23 ID:???
俺も前は地ベラでジョイントしてたけど講習会で地ベラは斜めに力からかかるからすきやすいって聞いてから定規に換えたよ

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 01:18:04 ID:???
話し違うけど。やっぱり結婚した方が良いのかな? 俺、三十代後半 子孫を残す事って大事だと思う?

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 01:22:54 ID:???
アクリルのジョイント定規、奨められてツコたけど

滑りスギ押さえキカンのでジョイントあぼーんデスタ・・逝きまス・・



83 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 01:22:54 ID:???
仕事あるので寝ていいかな?

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 01:23:45 ID:???
独り身の幸せにも憧れるが、それにも増して我が子は可愛い。
だらしないオヤジでも頼りにされるんだよなぁ

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 01:27:14 ID:???
>>83
乙カレー 仕事ガンガッテ

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 01:28:08 ID:???
このスレ、すごいハイペースだ!

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 01:28:45 ID:???
>>>>81張り合いが出るよ

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 01:31:59 ID:???
>>83ageているとです

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 01:32:03 ID:???
>>84
・゚・(ノД`)・゚・

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 01:32:15 ID:???
定規は1mの極だよ。桃山より俺はこっちだな

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 01:34:31 ID:???
暇人だけが残ってしまったな・・・

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 01:35:18 ID:???
>>84妻は他人でも我が子はちがうものね。やっぱり子供が居ると仕事に対して気持ちが変わるものかな? 近場に居る年配の職人に良く言われるんだけど、年をとって独身は淋しいよ。子孫を残さないと他界するときに不安と恐さが有るからねって言われます。

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 01:39:37 ID:???
>>90仕上がりよければ全てよし
人それぞれ自分にあった道具を使うってことだ ネ

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 01:43:19 ID:???
↑いいこと言った

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 01:44:26 ID:???
俺、結婚して10年子供作らなかったんだけど、早く作っときゃよかったって思ったよ
子育ては体力いるね

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 01:47:02 ID:???
>>81
自分の為に頑張るのは、限界が低いからな。
子供の為だと思うと、独身の頃じゃ思いもつかない位頑張れるよ。
脳味噌の部屋が一個増える様な感じ。
誤解を恐れずに言えば、子孫を残せるのに残さないのは、悪い事なんじゃねーかな。
ただし、相手は慎重すぎるくらいに選んだ方が良いと思う。

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 01:49:06 ID:???
>>90
天井モ?

98 :81:2005/06/12(日) 01:54:29 ID:???
やっぱり子供は必要かな? 昨日、年上の女性と別れたんだけど 相手が子供を作らないって言ったからなんだ・・・  

99 :96:2005/06/12(日) 02:02:13 ID:???
>>98
正解だっただろ。
俺もきっと別れると思うよ。
まあ男と女の事は、当人同士にしか分からない事があるんだろうけど。

さて、俺は子供の顔でも見てから、そろそろ寝るよ。

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 02:04:04 ID:???
( ̄〜 ̄)ノ オヤスミー

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 02:08:33 ID:???
>>99ありがとう。勉強になったよ。おやすみ

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 02:23:20 ID:???
俺の嫁さん 最初 物凄く嫌がってたけど 「どうしても」って頼みこんで産んだ。
嫁さん 産んでみると子供がかわいいみたいで、それなりに めんどうみてた
でも 俺も言った以上 せいいっぱい めんどうみたよ。
その気持が通じたんだろうね!
子育ては物凄くハードだよ。だからお互いにいたわり合うべき
そうすると きっとうまくいく!
今は二人の子持ち お互いガンガロウぜ!

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 02:43:16 ID:???
元カノは四十を越えてたから子供は無理っぽい。なので生むの断ったんだと思う。俺別れるのに一年位悩んだよ。でも最後の言葉は、俺 十年先は絶対に子供が欲しくなるって言ったんだよ。俺自身 両親を亡くしてるからやっぱり自分の子供に俺の死に様を見て欲しいんだよな

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 03:01:40 ID:???
>>102だけど
俺25 嫁さん20の時産まれた。一人目ね
今考えると、若い時作って良かったと思う
40歳は考えるよね 切実だよね
イザ産むとなると 沢山不安とかあるしね
五体満足とかね…
あんたの気持ちこの年になってよくわかるよ
あれから10年たちました

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 03:24:01 ID:???
あっちのスレよりこっちは年齢層が高いらしいな。。。

106 :内装や:2005/06/12(日) 07:35:56 ID:yex28jE2
  おはよう

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 08:20:22 ID:???
バレナイトイイナ〜
友達の家の貼り替えオマエらなら幾らでやる?

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 08:41:38 ID:???
>>104レスありがとう。 俺は今37だよ

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 08:44:51 ID:???
>>107友達の家なら居酒屋、一件分の飲み代でやってしまうかな〜 経費は出して貰うとしても・・・

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 09:17:16 ID:???
俺も材料代+焼肉おごりでやるかな。
その材料代ってのは>>107次第だけど・・

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 09:46:48 ID:???
lkkjhggfdridrtuhyil

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 09:49:58 ID:???
↑めんご 間違えて書き込んだよ

113 :109:2005/06/12(日) 09:55:09 ID:???
俺は東京もん。110番さんは? こんな事を聞いてくる107は関西かな

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 11:13:47 ID:???
友達宅の一部屋くらいなら材料代+小遣い程度かな。

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 19:36:29 ID:1XXnX3Uc
保守あげ

116 :90:2005/06/12(日) 19:57:10 ID:???
>>97遅レススマン 進みが速えー
天井も極でいきますよ。軽いのでブレませんよ
9寸の地ベラと60aのアクリル定規と1bの極と使い分け
20年やってていろいろ試したけど、極の使いやすさにはちょいと感動したね

でもまあ>>93の言う通りなんだけどね

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 20:56:29 ID:???
>>116

漏れ痔ベラ派なんですガ、
ジョイント時のカッター角度少し右に寝かして切る様にしとりまス
コレって余りイクナイ?定規派orGODハ?



118 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 21:51:04 ID:???
>>117
何の為に右に寝かせるんだ?

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 21:54:54 ID:???
>>117
どんな意味がある? わからんなぁ。

天井にしろ壁にしろ最後は逆から切る事になる。
もちろんその時、カッターの傾きは逆に左に寝かせて切るんだよね?
そうじゃなければモノによってはジョイントが収まらない可能性がある。

斜めカットはジョイントの収めを考えた時にあまりお勧めはできないなぁ。

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 21:56:40 ID:V6axBjr1
>>118
左に寝ると、短く切れてスキマス。

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 22:01:48 ID:???
>>120 
なぬ?短く切れる?
すまん、意味が分からん・・・

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 22:03:06 ID:???
>>119
最後の切り替えしも右にシマス。
>斜めカットはジョイントの収めを考えた時にあまりお勧めはできないなぁ。
ヤッパリそうか・・薄手のクロスの時チョット収まり悪いのハそのせい・・

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 22:09:25 ID:???
>>121
エートなんて説明したら・・・
クッションフロアのジョイントで、左にカッター歯が寝てしまうと隙間が出来ますよネ?

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 22:20:37 ID:???
定規使い始めて分かったんだけど、地ベラよりも空かないよ
まあこれも人それぞれなんだけどね
>>122 いっぺん定規使ってみ。結構イイから

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 22:23:24 ID:???
右かぶせでジョイントするより左かぶせのほうが
少し突き上げぎみにジョイントが切れる。
後でメスキが起こりにくい気がするが、

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 22:23:37 ID:???
みんな、レス、サンキュウです。
オレ、東京で、友達の家の改装のクロス貼り200m
新婚さん、だからお金かかるし、幾ら貰うか悩んでね・・
あんまり安売りはしたくないけど2.5人工かかるから6マソ位貰おうかな〜と思ってたんだけど、
これってすごく良心的な値段だよね?糊・パテ材料コミで。

127 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 22:27:09 ID:???
↑それ量産?でも安すぎね
まぁ友達だかんな での安すぎね?

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 22:30:40 ID:???
122
>>124 d
>>125 右かぶせハ、左キキの人がやるもんだとバカリ・・・

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 22:32:29 ID:???
ザイコで375円。
良心的じゃないか?
付き合いにもよるけど。

130 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 22:38:03 ID:???
>>128
そうでもない。逆かぶせる方が収まりがいいという人は多い。
材料によって変える人もいる。

俺は左利きだけど確かに逆にかぶせると少しダブリ気味に切れる。寄せなくてすむ。
まぁ、ギッチョの俺たちはどっちで切ってもあまり変わらないんだけど。

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 22:40:12 ID:???
>>124
確かにいいんだけど 収納が腰ぶくろにはいらなくてさ
使いたいけどつかってない。脚立の上とかに置いてるの?

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 22:50:51 ID:???
128
>>130 100ヘエデス、勉強なりまス。

>>131 >>68

133 :110:2005/06/12(日) 23:48:31 ID:???
>>109 俺中部だよ。

>>126 一部屋位のコトかと勝手に思ってたけど 200mでそれは安すぎだよ。
でも本当に仲の良い友人なら 結婚祝いにそれでやっちゃえ。


俺ならやらないけど

134 :124:2005/06/13(月) 00:40:41 ID:???
>>131 俺の場合、60aの定規はズボンの左後ろのポケットに差し込んでます
忍者のようだ、などと笑われたりもしますが・・・w
1bの定規は、不便そうってイメージあるでしょ?
でも壁に立てかけると脚立の上からでもヒョイと取れるし、意外と便利なんだよね
使い始めると、使わなきゃなんか気持ち悪いしね

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 02:15:22 ID:???
私はいつも2b定規を背中に背負ってますよ

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 02:39:15 ID:???
6月12日のレス数(00:00〜24:00)

クロス職人専用スレNO13   41

内装 壁紙職人       92




137 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 03:35:30 ID:vb3UKGTX
む!クロス職人専用スレNO13 は終わってんのか・・
こっちに書き直す

教えてくれ!
クロスの合わせ目にガードテープをちゃんと
貼ってくれと内装業者にたのんだら
普通貼らないですよといわれたんだが、普通はるだろ?

ちなみに、マンションかどうかって関係ある?


138 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 06:47:03 ID:???
新規なら普通は貼らない、つーか入れないわな
貼り替えでお金が出れば入れるわな


139 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 06:51:10 ID:???
>>135ふざけたレスはイラン
身長何mあるんだよw

140 :独立宣言:2005/06/13(月) 10:35:57 ID:OSex8a/6
消費税から全部込みでu当り800円の依頼って安すぎですか。工務店から3件ほど依頼が来てるのですが、単価を聞いて迷っています。

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 11:18:11 ID:???
やめとけやめとけ!そんな単価でやったら最後。ずっとなめられるぞ!

142 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 11:59:05 ID:???
>>137張り替えで重ね切りした場合は現場がどこであれガードテープは入れるよ。前の裏紙からパンクしたら大変だからね。

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 12:05:30 ID:???
クロスの張り替えなんですけど、みなさん前のクロスの裏打ちは剥がしてますか?。

144 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 12:08:48 ID:???
剥がせるモンなら剥がしたい。が、そりゃ無理でしょうな

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 12:21:38 ID:???
>>143
下地がモルタルとかであまりにもひどい場合は噴霧器で水かけて剥がすことが稀にあるだけでそれ以外は剥がさないなぁ。

146 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 12:27:02 ID:???
>>137
張り替えでも、貼る物にもよるから、一概に言えないな。
でも一般的には、ガードテープは使わない業者の方が多いと思うよ。
ちなみに俺の自宅は全く使っていないが、何年経っても問題なし。

147 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 12:36:45 ID:???
>>143
新築で、引き渡し前にこっちが品番を間違えた時に、全部剥がした事が一度あるけど、普通はやらないな。
綺麗に裏打ちが残っているなら、剥がさない方が仕上がりは綺麗だよ。

148 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 15:26:42 ID:???
↑その後、施工は突き付けだよね? 重ね切りしたらガードテープ入れるの?

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 15:58:31 ID:???
マイフット使ってる人いる?あんなので天井貼れるのかなぁ

150 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 16:01:04 ID:???
全部剥がしたんならガードテープはイランのでは・・・

151 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 16:02:48 ID:???
>>149
何それ?

152 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 19:22:10 ID:???
マイフット→http://www.kitamuraindustry.co.jp/myfoot.htm

153 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 19:42:08 ID:???
>>152
さんくす。いいなコレ、俺も欲しい。


154 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 19:49:48 ID:???
リュムの溶接決まらない:;
色合わない:;
気持ち悪いなーアーヤダヤダ

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 19:58:23 ID:???
溶接棒?

156 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 19:59:17 ID:???
>>155
そうそう

157 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 20:01:40 ID:???
メーカーの品番でいったんなら、
仕方ないんじゃない。

158 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 20:06:06 ID:???
>>154
リュムってフロアリュームとかの床材?漏れも、溶接キマンネ(TдT)
貸し店舗の張替え程度ナラ ソレ用のシームで逃げてるケド
溶接よりもツオイ・・・ラシイ・・・


159 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 20:06:16 ID:???
そうなんだけどネー。

160 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 20:09:00 ID:???
溶かすと色変わるのは、
メーカーが悪いよ。

161 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 20:09:43 ID:???
>>158
そうそう。シムでいこうかと思ったんだけど、上が溶接してくれって言ってきたもんで久し振りにした訳ですよ。


162 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 20:17:56 ID:???
ソッカー、それじゃあ溶接するしか・・
溶接機のサキッポ買ったママじゃだめだよネ。そんなの( 》 ゚Д゚)ガイシュツ?

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 20:19:59 ID:???
俺はちょっとだけ削ってるHO

164 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 20:26:53 ID:???
知り合いの床専さん曰くヤネ?のトコ浅く短く削れラシイ・・・

165 :137:2005/06/13(月) 20:43:39 ID:NZo/brp8
>>138
>>142
>>146
量産の800で貼り替えする予定だが
重ね切りするなら、ガードテープ入れてくれとお願いしてみる。

ところで、パンクってのは、合わせ目の部分が剥がれる事をいうの?


166 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 21:33:14 ID:???
>>165
剥がれると言うか、前のクロスの裏紙が糊を吸って浮いてきたところをジョイントすることによって、新しいクロスと裏紙はひっついてるが裏紙と下地はひっついてない状況。

裏コークで収まらないこともないけど、やっぱり和紙かガードかSUSの下敷き入れてジョイントした方が安心できます。

量産なら突きつけでおkでしょ。

167 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 21:34:10 ID:ZDyKArtV
ウチは張替えの場合、100%テープを入れてる。
数年後の事を考えれば入れるべきと思う。

168 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 21:55:59 ID:HHfuQHF0
うちも貼り替えの場合必ずいれてます。パンクして後日補修で呼ばれると人工もったいないからね。

169 :137:2005/06/13(月) 22:04:16 ID:NZo/brp8
>>166
なるほど、了解しました。

>>167
俺もガードテープ入れたかったんだが、
「普通入れない」といわれちゃうとねぇ。
なんとかして、テープ入れる方向にもっていかないとか。

勉強になった。みんなありがとう。
また、なにかあったらきまうす。

170 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 22:13:11 ID:???
厚みの無いクロスは気をつけないと
テープが透けるよ〜

171 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 22:13:27 ID:???
突き付けでテープ無しでもOKじゃないカナ
カッター入れたとこだけテープで・・
今年からスリッター デビュウだけど突き付け貼りって速っっ!!

172 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 22:15:25 ID:???
↑同感。
クロス屋は臨機応変だす。


173 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 22:16:10 ID:igt3NYnl
誰かガテン系出会い板作ってくれorz
真面目に出会いがない壁紙職人の漏れ‥

174 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 22:21:22 ID:???
>>173キモチハワカルガ、アッチデドゾ

175 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 22:26:49 ID:???
アッチだいぶ止まってるぞ。

176 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 22:33:16 ID:???
あっちじゃなおさら無理だと思われ

177 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 22:44:49 ID:???
>>173・・・ゴメンなんか言い過ぎた・・・

178 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 22:51:57 ID:???
>>177
気にすんな。
スレチな漏れが間違ってたよ 。


179 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 23:11:08 ID:???
あースキーム系の貼り替えってマジむか〜〜
いい加減スキーム生産するな!!
いまだに白スキーム使ってるヤツ他のパテで掛けれねーのかよ
スキーム系使ってる人って、付かないの知ってって使ってるだろー
なぜなの?値段も同じ位でいいパテいっぱい有るのに、なぜスキーム使い続けるんじゃー!!

180 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 23:15:45 ID:HHfuQHF0
↑禿同


181 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 23:17:27 ID:???
↑スマソ アガッチマッタ

182 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 23:22:58 ID:???
今日、糊が腐っていた。
パテにてこずって、4日空けたのがまずかった。
糊の腐敗防止方法って無いのかなー。

183 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 23:26:30 ID:???
おれ、糊が腐った経験がないんだけど糊が腐るとどんなふうになっちゃうの?

184 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 23:51:59 ID:???
ぴしゃぴしゃになるんじゃなかったっけ?
水が汚かったり、手のひらからでる酵素が原因とかメーカーが言ってたよ

185 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 00:10:26 ID:???
極シャブ、粘り0l

186 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 00:15:32 ID:???
>>182
腐敗防止剤とかって、たしか有るよ

187 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 00:44:22 ID:???
>>169さん、>>138をよく読んでおくれよ
>>137のカキコだけじゃ新規なのか貼り替えなのかわかんないでしょ?
だから、新規なら普通入れないよ、つったのよ
ちなみに貼り替えなら材料は厚めがいいな
材料が薄くてテープの厚みが出てもクロス屋を責めないでねっ♪よろしく!


188 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 01:04:20 ID:???
>>152 マイフット!!!
使ってる人、居ませんか??
セールのチラシでよく見るけど、「慣れれば本当に便利」っていう不安なコメントと、5マソくらいの値段にヒクんですが。。


189 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 01:13:53 ID:???
↑だからどんなのよ?携帯からじゃ画像が見れない
いわゆる竹馬みたいなやつ?

190 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 01:22:53 ID:???
↑使ってないヤツとPC無いヤツは関係ないから黙ってろ

191 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 01:36:33 ID:???
↑そーゆー事言わないの!ここは仲良くいこうよ!

192 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 01:38:18 ID:???
↑てめぇ黙ってろ!ボケが!ここは壁紙職人のスレだろうが!さっさと寝ろ!干されクロス屋が!

193 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 01:54:45 ID:???
干されクロス屋?
PCも買えない貧乏人の事かな?
カコワリーw

194 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 04:05:28 ID:???
↑PCもいいけどクロス貼れ( ´,_ゝ`)プッ

195 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 04:58:39 ID:???
↑まだ寝ないの?

196 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 05:04:44 ID:???
おっはよー
ただ今、起床!

197 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 05:08:00 ID:???
俺は今、ベットに入ったよ。おやすみ〜

198 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 06:35:23 ID:???
携帯で見てる奴でPC持ってない奴なんているのか?
PCあるけど現場と深夜は携帯からアクセス、が普通だと思てたヨ
で、マイフトてどんなんよ?竹馬みたいなやつ?

199 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 06:46:23 ID:???
低脳の糞共しかこないなWWW

200 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 07:11:07 ID:???
アッチもコッチもカキコしてるヤシは同じだから結局変わらんな

201 :137:2005/06/14(火) 07:29:40 ID:z0K985c9
>>187
>>138は良く読んでますよ。
あぁ!「普通入れない」といったのは、
内装業者だから気にシナイw)

ちょっと勘違いする書き方だった。すまん。


202 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 09:00:38 ID:???
大原則

荒しはスルー

よろしく

203 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 10:22:57 ID:???
リリカラ量産の裏打ちひどくね?
機械に通した途端にシワ寄るしジョイントは隙開くし…

204 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 12:36:15 ID:???
>>189
>>198
ものの聞き方も知らないアフォに教えてやる事は何も無い。
てめえで調べろよ。PCあるんだろw


205 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 12:45:05 ID:???
パソコン使える自慢はもういいよ


206 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 12:53:33 ID:???
あ、スルーでしたね、スマソ

207 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 14:23:13 ID:???
バケツの水がいつまでも綺麗な方法を伝授しんぜよう。 1、 バケツを2つならべるべし 2、ひとつは下洗い専用、もひとつはすすぎ専用 3、下洗いで良くシボルべし

208 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 14:39:14 ID:???
誰でもわかるっちゅーのw

209 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 16:48:04 ID:???
わかっちゃいるがなかなかやらないな
明日からやってみよっと

210 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 18:17:21 ID:???
積水の講習行った?

211 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 18:49:55 ID:???
たぶん積水入ってる人
何年か前に聞いたんだけど、積水ビス穴どんなクロスでも全部パテ
建具上のボードジョイントにファイバーテープ必須
バケツ2個以上とか・・・何か大変そう



212 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 18:55:28 ID:???
>>188使ってるって、噂すら聞いた事ない・・・

213 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 20:54:45 ID:???
マイフットほすぃけど高いな!

214 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 22:33:06 ID:???
このマイフットってやつ使ってた人知ってるよ
でも住宅の新築なんかじゃとても使えないって言ってた。柱や床に傷が入るから使うな!
って怒られたらしい。あとは、カッターとか道具を落とした時に拾えない(w ってさ。
思うんだけど、水バケツなんかも台の上とかに置くのかな?苦労が多そうで俺は使いたくないな

215 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 23:32:12 ID:???
>>203
リリカラの量産そこそこ使うけど、そんな悪く感じないけど・・
たま〜に、この巻き悪いなってのはあるけど。

フィルム貼ってあるやつは、サンゲツよりしなやかな感じして好きだけど。

216 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 23:34:06 ID:???
サンゲツのほうがメスキしやすくね。

217 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 23:38:19 ID:???
(゚Д゚ )ハァ?

218 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 23:42:47 ID:???
207でつ

積水は絶対やりたくないね

話を聞いただけで逃げるよ
バケツの話はたまに水変えるのがマンドクセって
ドブみたいな水でやってる人がいたらとおもってさ



積水は
1.天壁ドンツキ部分、 枠、巾木まわり全部 先付けコーキング  

2.窓の上下 ドア上、全部ファイバーテープ

3.ビスは全部パテ(場合によっては2発)

4.下敷きテープ使用

5.チリは1ミリ通し

6.掃除機で清掃

7.階段手すり、トイレのペーパーホルダーなど
全部先に付いてるために外したら元に戻す事

らしいよ。


219 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 23:55:24 ID:???
なんじゃそりゃ!
それでよくやる奴いるな。
みんなでボイコットしろよ。
他のHMやら工務店が真似するぞ。

220 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 00:16:06 ID:???

Σ(゚Д゚;エーッ! ( ゚Д゚)ポカーン

221 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 12:06:46 ID:???
あーぁ 一体何回発注ミスすりゃ気が済むんだね専務さん。
仕様書くれても前のやつだしwトイレ全部張り替えwwwwっうぇww (´・д・`)カエリタイ

222 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 12:53:48 ID:???
>>221
まさかその専務、俺の知ってるデブじゃないだろな・・・

223 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 19:04:30 ID:???
>>221
ダイタイそーゆう人は、遊びの合間に仕事してる様な香具師だかんナ

224 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 19:05:38 ID:YDhS5Fuh
救済

225 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 20:42:13 ID:???
現在、建てている家の壁紙で悩んでいます。
リリカラとサンゲツを主に使用するのですが、
壁紙を、標準仕様のまま、量産タイプを貼るか、
ワングレード上の1u=1000円程度の物に替えた方がいいのか・・・。
耐久性や汚れ耐性等、かなり違いますか?
皆様のご経験上の率直なご意見頂ければ有り難いです。

226 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 21:17:15 ID:???
>>225
値段の上下での耐久性や汚れ耐性等、大きくは関係無いんじゃないかな・・
値段の高いやつでも表面弱いのあるし
汚れに対しては、汚れ防止フィルムが、貼ってあるやつがあるけど
量産7〜8割あと2割位を・・そんな感じでいいんでない?

227 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 21:27:46 ID:???
↑機能と柄で選ぶなら1000物の方がいい
機能とは汚れ防止とか消臭クロスとか
柄なら色使いとか大柄、また個性的な柄とか
色々と目移りするくらいあるよ
機能にこだわらず、無地でいいなら量産でも
いいと思うけどね。柄も小さい花柄とかは
あるけどね。

228 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 21:59:23 ID:???
>>227そう言われればそうなんだけど^^
たとえば汚れ防止、たばこのヤニで汚れたからって拭き掃除するのも一回位で
根を上げるんじゃないかな・・ひどい汚れは、ジョイントに入りこんで黒くなるし
消臭クロスの効果が、さて値段に見合うだけの仕事をするのか?
何年位効果があるのか?あんまクロスメーカー信用してないんで・・
あくまで個人的意見です。^^つっこみ所満載?



229 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 21:59:51 ID:???
>>226様  >>227
 早々のレス、ありがとうございます!!
 現在、個室を量産物、1000円級の見栄えのいい物や柄物を玄関・トイレ等に選んでいて、
 いっそのこと、全部グレード上げようか、と見本帳5冊抱え、悩んでいるところでした。
 ・・・このまま行こうと思います。貴重なご意見、ありがとうございました。

230 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 22:33:20 ID:???
面白いオバサンがいたよ
見本持っていって この見本は全部値段は一緒ですよ
って言ったら  じゃあ柄の方が得ね〜  てさ

231 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 22:50:29 ID:???
GODは柄物も無地も同じスピードで張れるのか?について

232 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 22:55:02 ID:???
>>231
それは無理

233 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 22:56:09 ID:???
>>222
小太りなちっさいオサーンですよ

234 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 23:54:18 ID:???
象牙へらを買おうか迷っています。どなたか使っている人いますか?
普通の角べらと何が違うんだろう・・・妙に気になってよかったら
使ってみたいんですが

235 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/16(木) 00:47:21 ID:???
何も変わらん ただ象牙だから ってチット気分が変わるだけさ


236 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/16(木) 00:51:57 ID:???
>>234
あっちの昔のスレで、一生物でいいけど、臭い(・ё・)クサーとかってあったぞ。

237 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/16(木) 01:22:04 ID:???
>>234
たしか相当高いだろ。
前に買って自慢していたヤツがいて触ってみたけど、別にどうって事無かった気がする。


238 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/16(木) 01:26:04 ID:???
>>233
そうか、俺の知ってる専務は推定120kgのトドみたいな33歳だから別人だな。

239 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/16(木) 17:25:58 ID:???
静かだ

240 :ちびすけクロス屋:2005/06/16(木) 20:53:34 ID:KBqZ6WMk
ぁたしも仲間にえれて〃(g>ω<)g〃

241 :ちびすけクロス屋:2005/06/16(木) 20:59:49 ID:KBqZ6WMk
だぁれもィナィね(:_;)

242 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/16(木) 21:03:55 ID:jXKGLjuS
女のクロス屋さん?あたしは見習いです(^-^)/

243 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/16(木) 21:07:10 ID:???
誰か手元を、募集しようと思うのだが、
みんないくらぐらいで、雇ってる?

もしくは誰かいない?


244 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/16(木) 21:16:36 ID:???
>>240
いらっしゃい、お元気でしたか?

245 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/16(木) 21:22:21 ID:???
>>243
今日は人来ないすね。
漏れも知りたいな、未経験でどのくらいなんだろ。

246 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/16(木) 21:36:46 ID:???
7〜8000くらいが妥当な線かな?
でも20日で15マソくらいなるのか…
中途半端に辞められるときついな

247 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/16(木) 21:50:33 ID:???
いきなり最初から
まだ何にも出来ないやつに
7〜8000だすの?


248 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/16(木) 21:51:33 ID:???
>>240
待ってたよ〜 あっちでは嫌な思いしたみたいだね
コッチはマジスレ アッチはDQNスレだよ


249 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/16(木) 21:54:28 ID:???
出したくないけど 親方として生活を考えてあげないとな〜

250 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/16(木) 22:15:42 ID:???
だれかマイナスイオンオレフィンって貼った事ある?
次の新築 ほとんどそのクロスらしいんだけど どんな感じなん?
もう名前でビビッてるよ・・・

251 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/16(木) 22:22:41 ID:???
↑あぁよくある下地の出やすい無地だったよ
貼るのは普通に貼れたけんど 一応メスキしそうな
いやな感じだから下敷きいれてやったよ

252 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/16(木) 23:12:24 ID:???
>>241ちびすけクロス屋さん、女職人スレッドに行ってごらん。女性のクロス屋さんが居るよ

253 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/16(木) 23:25:18 ID:???
↑それを書いてるのは本人じゃね

254 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 00:19:35 ID:???
象牙は何で臭いんだろう・・・買うのに躊躇するなぁ
日ごろの自分へのご褒美のつもりで買ってみようと思ってるんです。
それと、骨べらとの違いって素材の違い以外に何かあるんでしょうか?

255 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 00:37:17 ID:???
象と牛の違いだ

256 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 00:41:10 ID:???
思いきって象牙買え!で、どんだけ臭うのか報告してくれ
しかしまあ、俺が竹ベラを使い続けるのに変わりはないがな
だってポキッと折れそうなんだもん、象牙

257 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 00:47:35 ID:???
>>254
象牙は希少価値だけだろ。
象は国際的な保護条約で、密猟でしか捕れなくなっているからな。
今じゃシベリアの永久凍土のマンモスの牙の方が安い。
何万年も経っている分、素材としても良いんじゃないか。
実際マンモスの牙のハンコもあるしな。
前に象の密猟をテレビで見た事があるけど、あれは可哀想だったぞ。
象牙を取る為に殺されて倒れた母象のそばに小象が走ってきて、母象の腹に登ろうとしながら、泣き喚いていた。


258 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 07:52:11 ID:???
まあ骨ベラは、削った時が臭いんだけどな。
あのすえたカルシウム臭が、たまらなく嫌だ。

259 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 09:52:19 ID:???
象牙の角ベラって折れやすくないかな? 前に持っていたんだけど脚立の二段目から大理石先の地面に落としたら折れてしまったよ。それ以来
100均のナイフを加工して愛用してるよ

260 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 12:36:15 ID:???
俺も象牙ヘラ買ったな。もちろん会社の金でだけど

261 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 18:17:46 ID:???
>>259
おっ!ナイフのGODいた。ナイフのレス以来、アパートなんかで
ちょこちょこ練習がてら使ってるんですが、思ったほどスベリが良くないので
聞いてみたかったんですが、サンダーと砥石で歯先削ってみたけど
加工の仕方良くないんかな?


262 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 20:40:26 ID:???
今はホルマリン中毒のクロス屋いないのかな?
前は紫色の斑点が体中にあるヤツがたまにいたけど。
俺の知っているヤツは風俗に行った時、女の子にエイズかなんかだと思われたらしく「お話しましょう」って言われたらしい。

263 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 20:55:48 ID:???
↑都市伝説級だな

264 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 21:56:41 ID:???
>>262そんな話は信じられないね

265 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 22:02:37 ID:???
↑友達いないだろw

266 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 22:08:57 ID:???
>>262
爪がめくれ上がってるのもいたな


267 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 22:38:54 ID:???
まぁ近親相姦でできた子には奇形が付き物だけどな

268 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 22:46:54 ID:???
そういえばシックハウス症候群のクロス屋って見たことないなw

269 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 23:18:21 ID:???
聞いて。おれね角出す時は竹ベラなどのヘラ系じゃなくてスムーサー使ってるんだけどダメなのかね。ここ見てるとみんなヘラ系っぽいじゃん…

270 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 23:29:04 ID:???
それで通用してるなら好きにせーや

271 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 23:54:48 ID:KqTRbZCR
みんなどのへんで仕事してるんだい?

272 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/18(土) 00:01:36 ID:jaX8rxWy
今賃貸マンションにすんでいるのですが部屋の一部の壁がすごく臭いんです(ワキガ)臭いんです。このによいはなんなのでしょうか?わかる人います?でうすればいいのか悩んでるんですがー!

273 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/18(土) 00:02:20 ID:???
家の中

274 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/18(土) 00:05:47 ID:???
>>272
その臭いは腋臭です。
口で息をすればOKです。

275 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/18(土) 00:19:38 ID:H5p4Szuk
液臭? 健康的には大丈夫なんですか?でも結構もうたいきれないんですが、何か対処法はないのですか?おしえてくださーい!

276 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/18(土) 00:22:38 ID:???
>>272
家の中のにおいといえば大抵はカビでしょうな
風通しをよくして掃除して、それでもクサけりゃファブリーズだな

277 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/18(土) 00:40:54 ID:???
ウチ38階に住んでるけどそんなのないぞ?

278 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/18(土) 00:42:47 ID:???
今貼ってるルノンの710(だったかな)マジで臭いんです。
イカ臭いてか、ションベン臭いてか、それ系の臭いなんです。
何ででしょうかね。

279 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/18(土) 00:49:42 ID:???
そのルノンのクロス材、製造元もしかしてコンドームで有名な会社じゃない?
俺もたまにクッサ〜って思う材料あるんだが、ほとんどそのメーカの材料だよ。

280 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/18(土) 00:50:46 ID:???
アンモニア系の臭いのするクロスはたまにあるな。

281 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/18(土) 01:09:44 ID:H5p4Szuk
ファブリーズしても臭い、部屋の中がワキがっぽいにおいがしちゃて、本当キツイよー!カビのせいかなー?寝室がくさいんだけど、リビングと寝室のさかいの薄い壁がわきだけの寝室側だけの壁がくさい!は…

282 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/18(土) 12:47:13 ID:???
おまえ自身が臭いだけだろ?

283 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/18(土) 14:49:58 ID:???
クロス職人さんが1週間程きてたんですが
実働時間が短くて驚きました。
始業は8時半、終了は17時半。
そのうち2時間半が休憩時間。。。。。
うらやますぃ(私はバリバリ残業で終電多しのIT関連業務)

ここのスレでかかれているのと大分違うので驚きました。
仕事が綺麗なら客としては構わないし。

284 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/18(土) 15:08:39 ID:???
>>283
休憩時間は少し多いかも知れないけど、ごく普通っしょ。


285 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/18(土) 16:05:33 ID:???
>>283肉体労働はそんくらい休まないと一日もたないよ。クロス関係は脚立の乗り降りが特に多いからね

286 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/18(土) 18:45:24 ID:???
先月から全く仕事してませんか何か?

287 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/18(土) 19:50:57 ID:???
>>283
その職人が独立してる人か、タイムカードの人かで
多少意味合いは変わるのだ。

288 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/18(土) 19:55:04 ID:???
うるせーハゲ

289 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/18(土) 20:58:49 ID:???
ニンク仕事だからって10時3時一時間も一服するのよそうよ。
一服疲れで仕事にならん。
しかも今日は最後だったから仕事終わってからまた一服。
いつまでだべってれば気が済むんだよ。

面白かったけどw

290 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/18(土) 21:01:44 ID:???
うるせー口臭

291 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/18(土) 22:10:50 ID:???

ペンキ屋スレに戻れや

292 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/18(土) 22:28:40 ID:???
(゜3゜)プッ

293 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/19(日) 02:20:10 ID:???
かっ、かっ、階段まわりに
本じゅらく!?

294 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/19(日) 03:00:21 ID:???
独り言が多いな。

295 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/19(日) 10:10:05 ID:???
↑彼らには他人には見えない相手が居るんだよ。このスレも進みが速いよね  クロスと壁紙スレ、二つに書き込んでるヤシが沢山いるからかな?

296 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/19(日) 17:01:41 ID:???
戸建いいな〜オリもじゅらく貼りて〜ずら。

297 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/19(日) 18:32:46 ID:???
>>281
昔、同じようにくさい部屋があってクロスだけ張り替えてもダメだったんで,ボードごと張り変える事に。
ボードをはがすとそこには、猫の腐乱死体が転がってました。


298 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/19(日) 18:40:39 ID:???
よかったじゃないか

299 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/19(日) 20:53:55 ID:???
レベロンの面出し、ってどうなのよ、
糊にチラシ入ってたけど薄い材料でもいけるって書いてあるけど、やってる人いるか。
ホントにパテ粉出ねーのかな?

300 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/19(日) 20:56:05 ID:???
打たれ弱いくせに短気
だから中傷はやめてね♪

301 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/19(日) 21:08:58 ID:???
今の時代に手引きの糊付け機械使っているのは負け組。

ってゆーかここにはそんな腐ったクロス屋はいないだろ?

302 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/19(日) 21:23:24 ID:???
ちょっと待て
うんこしてくりゅ

303 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/19(日) 21:33:20 ID:0dikD2na
↑現場によって使い分けてるよ 入居中の張替えで付け置きしていけない場合
量が少ない場合 外でしか糊付け出来ない場合は手動 
新築は電動 現場を掛け持つ時などは楽だよ

304 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/19(日) 21:37:15 ID:???
>>301
メーター数が少ない現場や、EV無しマンションなら手動です。
もっと少ない量ならローラーか刷毛ですけど。。。
つか、、、、釣られたのか? orz...

305 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/19(日) 21:42:20 ID:???
{[(-_-)]}zzzzZZZZ

306 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/19(日) 22:09:11 ID:???
元々外部の職人だったんだけど、その頃は中の職人さん楽そうでいいな
天気関係無いし、とか勝手に思ってました。
ひょんな事からクロス屋になったんだけど大変だね、こんな体力と繊細さ
が要る仕事他に無いんじゃないかな、床やる人も結構居るだろし
品数多すぎw改めて皆さんの事尊敬する今日この頃・・・


307 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/19(日) 22:52:57 ID:???
今じゃあんたもクロス屋なんだ、そんな人事みたいに書くな。
それに「繊細さ」って違うような気もする、何しろ単位はセンチでアバウトだしw

308 :306:2005/06/19(日) 23:48:18 ID:???
>>307
そーか?薄クロスで砂粒みたいな門気にしたり
髪の毛ほどのジョイントの隙間気にしたりw
同じ材料が季節で違う物になるし・・・
昔は遠くから見て美人ならOKだったが、今はマジマジと見られるからな・・

309 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/20(月) 00:41:27 ID:???
↑確かに。質も値段も厳しくなったよね

310 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/20(月) 01:21:16 ID:???
地震有ったね。皆、大丈夫か?

311 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/20(月) 01:42:37 ID:???
くそー明日は割れたパテの補修からだな・・・

312 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/20(月) 08:09:41 ID:???
皆さん今日は交通事故ゼロの日です。安全運転を心掛けましょう。

313 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/20(月) 17:41:44 ID:???
ペット用クロス貼った事ある人いるかい?ペット用の床と長尺と
猫にはどっちがいいのさ?

314 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/20(月) 20:03:53 ID:???
オナペット












315 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/20(月) 20:57:02 ID:???
↑お前、猫に舐めさせてるのか? 

316 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/20(月) 21:05:27 ID:???
>>313
クロスは貼ったよ 固めの汚れ防止みたいな感じ

床の事は猫に聞いてみないとな〜

犬はペンキで緑色に塗ってって言ったみたいだけど

ご利用は計画的に。

317 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/20(月) 21:07:55 ID:???
チンコのことはチンコに聞いてくれないか?

318 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/20(月) 21:23:07 ID:???
↑暗黙のルールは守るべ こっちのスレで騒ぐなや

あっちでやれや、

319 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/20(月) 21:24:48 ID:???
最低限の節度・・・あちらへ

320 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/20(月) 21:37:57 ID:???
そろそろこの板飽きたな
荒らしていいか?

321 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/20(月) 22:24:34 ID:???
↑お前チンコマンコだな、

みんな!シカトでね!!!!!!!!!

322 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 00:01:05 ID:???
チンコマンコ星人って精力が弱いっだろ。コンプレックスなんだよな

323 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 00:01:17 ID:???
チンコマンコ星人って精力が弱いっだろ。コンプレックスなんだよな

324 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 00:48:41 ID:???
な、何故二度・・・
(´,_ゝ`)プッ

325 :sage:2005/06/21(火) 07:30:38 ID:FodKnURq
ちょっと野暮な質問させてください。
経験4年で日給12000円て安いですか?
うちの社員なんだけど・・。
一応定時は5時までなんだけど、毎日夜8時くらいまで働いて
頑張ってくれてるので、何とかしてやりたいなと思ってるんですが。
腕はもう余裕で1人で現場に行かせられるくらいです。
もしかしてアピールしてるのかなー。

326 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 08:03:24 ID:???
↑仕事内容は? 野長場なら妥当な金額じゃん。 まだその彼、独身かな

327 :小僧:2005/06/21(火) 08:21:48 ID:???
野長場ってなんですか?

328 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 15:15:03 ID:???
>325
ガンガッテル人にはボーナスたくさんあげて下さい


329 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 17:34:24 ID:???
はいっ 便秘がコンプレックスでウンコ派のオレ様がやってきましたよww

330 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 17:48:36 ID:???
↑コーラックが有るじゃないか

331 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 17:54:28 ID:???
↑もうほんと情けないね…いい大人なんだからさ、そういうのはあっちのスレでやろうよ。な?

332 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 18:35:38 ID:???
一従業員のぼやき・・・

色んな人と仲良くなるとヤキモチ妬く同世代の次期社長、
いわゆる息子居てウザいんだけど、古株にはヤラレ放題
休みが無いほど働いているらしいが何で肥る?

333 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 18:43:47 ID:???

PS・・・物事の表面しか理解出来ないあなたの奥深さ・・完璧です。

334 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 19:06:11 ID:???
なにがウンコ派だよ
(´,_ゝ`)プッ
今朝の漏れのウンコ見せてやりたかったよ(゜◇。)アヒャハハハハ

335 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 19:22:01 ID:???
ペット用クロス返事どうも。汚れ防止の硬いのって参考になったよ。
壁にCF貼ってくれって言うからすすめちゃったんだ。
こっちのスレにきてよかったよ。


336 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 19:36:19 ID:???
知識もないのにすすめちゃったの?
無責任にも程があるんじゃない??

337 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 20:15:58 ID:???
スーパー耐久性ワロスの事ね★


338 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 21:45:52 ID:???
ボク もう パンツ 履かない

339 :チンコマンコ:2005/06/21(火) 22:38:06 ID:???
チンコマンコ

340 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 23:09:38 ID:???
リホ系のケチケチ工務店のトイレで、壁の腰部と床にCFよく貼らされたよ
巾木無だしw
もちろん窓まわり既存のサッシまでコンパネ貼ってるから、クロス巻き込み
枠くらい使ってやれよ・・・今は仕事取れないみたいねソコ

341 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 23:32:42 ID:???
枠使わずにクロス巻き込むのほんとやめてほしいよ…トイレだとだいたいは柄物で巻き込むのマンドクサイヨ

342 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 23:59:50 ID:HT1M/KIP
内装の仕事って夜中でもやるの普通なんですか?

343 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 00:10:23 ID:???
普通ではないと思うけど内装なら音があまり出ないとかあって突貫工事も可能って感じじゃないかなあ。補足あったら次の人よろしく

344 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 00:25:41 ID:???
付き合ってるグループによってだろ。
俺の周りでは、お互いに「あいつらは遊んでやがる」だの「ミッドナイトクロス」だのって陰で言い合ってるけどな。

345 :342:2005/06/22(水) 00:41:03 ID:Xunut6dO
レスありがとうございます。
夜間工事の場合って残業と言う事ですよね?その分普通お給料出ますよね?
それとも344さんが言っているようにグループによるのであれば
サービス残業と言うことなんですかね・・・?

346 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 00:41:42 ID:???
ミッドナイトクロス(・∀・)カッコイイ!!

347 :326:2005/06/22(水) 00:42:50 ID:???
>>326
返答いただきましてありがとうございます。
うちはリフォーム専門なんですけど、結構物件抱えてまして
現場は途切れることはありません。まあ野帳場って言えば同じような
かんじです。ただ張替えですけど。
私も若い頃同じような会社で定時に帰る先輩をみて遅くまで頑張っていたので
彼の気持ちは十分解る気が・・・。
ただ彼も独身なので日曜休みの25日でて30万位で良いかなと。
でももしそれで不満になって辞められるとうちも結構痛いので。。。
どーしたもんかなーーー。

348 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 00:55:04 ID:???
>>345は何が知りたいの?
現場には工期というものがあって、間に合わなければ金は貰えない
なんて事もあるわけですよ。好きで夜中にクロス貼ってる訳じゃねーっての
その辺のサラリーマンとは全く違いますよ、現場作業は

349 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 01:15:37 ID:tE+pBfAx
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1119188082/l50

350 :342:2005/06/22(水) 01:25:58 ID:Xunut6dO
>>348
世間知らずで申し訳ありません。
私の友達がクロスを貼る仕事をしているのですが、夜間工事ばかりで休日出勤
と言うのもざらにあって『過労死しそう・・・』なんてぼやくものですから
そこまで言わせる程仕事をしているならお給料もその分頂けるのではないかなと・・・
レスありがとうございました。

351 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 01:46:48 ID:???
サラリーマンに比べると労働時間はいい加減だな。
朝までやっても残業なんてつかないし、作業の終了が終業時間て感じ。
その代わり3時で終わる事も、午前中で終わる事もある。

352 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 03:07:59 ID:???
すみません、質問です。賃貸マンションに住んでますが 9畳6畳2Kと洗面所 全ての壁紙張り替えで おいくらくらいになるんでしょうか? あと管理会社がよく出入りする建物なんですが バレないように張り直す事ってできるのでしょうか。

353 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 03:13:08 ID:???
>>352です。あとマンションの管理会社がボッタクリで有名らしく 壁紙が安いモノを使ってるという噂です。猫のひっかき傷が沢山あり 退去の時にボラれそうなので 自分で業者さんにお願いしようと思ってるのですが。。勝手な質問で すみません。

354 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 07:05:48 ID:???
賃貸マンソンはたいがい一番安い物しか使わないよ。
 張り替えれば多分引越しする時に色具合とかでわかるんじゃね
まぁ工事自体は部屋の中だから、出入りだけ見られなければ大丈夫だろうけど
それをどうするかは管理会社次第じゃね

金額はおおよその目安で20マソくらいじゃね

355 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 10:46:58 ID:???
応援に来た現場の職人か地ベラホルダー使ってる。初めて見たよ。地味になかなか使い易そうだw誰か使ってる人いる?

356 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 12:01:49 ID:???
ありゃ使いにくいぞ。
俺のは新品同様で倉庫で眠っている。

357 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 12:18:06 ID:???
オリ使ってる でも二本入れると 非常に使いヅライ 普段はイチミリ一本で使ってるよ

358 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 15:40:42 ID:???
>>354サン ありがとうございます。業者さんに頼んで直してもらおうと思います。たばこも禁止のマンションで 壁の黄ばみで 修繕費13万とられた人もいるとかで ひっかき傷なんて いくら取られるかと思ったら恐ろしくて… 教えてくださってありがとうございます

359 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 18:09:34 ID:???
>>358
そーゆー不動産屋は張り替えても難癖つけてきそう。
たばこも、禁止なら吸った方が悪いんであって修繕費とられるのは当たり前だよね。
大人しく金払うべし。

360 :♯まぃこ:2005/06/22(水) 21:13:08 ID:???
ぁたしもクロス屋ですっ(^-^)/まだまだ見習いだけど。。。頑張ります(^O^)

361 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 21:38:37 ID:???
>>355
俺使っている、お勧め。

デメリット。
・確かにジベラ2枚だと出し入れに不便。
 出すときもそうだけど仕舞う時に狭いからどうしてもジベラが突っかかる。
 俺のジベラはすでに無理やり押し込むせいで木の部分がボロボロ。
・上体を倒すと(お辞儀をすると)ジベラが落ちることがある。
 俺のジベラはそのせいで先がつぶれているw
・細かい仕事しているとジベラを無意識に反対側の腰袋に入れてしまう。
 別にジベラホルダーがなくても仕事できることにそんな時気がつく。
 そういう時、なんでジベラホルダー使う必要があるのかって悩む。
・重い。
 仲間の腰袋持ったときに何でこんなに違うんだと驚いたことがある。
 腰を痛めているときにはかなりの苦痛。

それでも俺は使っている。
なぜって?
なれかなw

362 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 21:55:25 ID:???
↑お勧めじゃないじゃんwメリットはないのか?

あれ?また釣られたのか?
まあいいや、面白いから・・・

363 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 21:57:09 ID:???
ジベラホルダーのよい所は 抜群の軽さ!腰周りスッキリ!2バックの安定感!
ベルト通しがパンチの丈夫さ!これだね
刷毛入れバックもセットじゃないと意味がないが。

364 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 21:59:10 ID:???
こないだ他人の腰袋でクロス貼ってみたら、これが使いにくいこと
やっぱ慣れた道具が一番ですな
俺、ハサミ使ってんだけど、慣れると非常に便利なんで皆にお勧めしてんだけど、
誰も使わないんだよねー。誰かハサミの良さを判ってくれる人、いる?

365 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 22:12:23 ID:???
>>364
俺の腰道具はビックリされる位少ないけど、ハサミは必需品だな。あとハサミサックも。

366 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 22:16:10 ID:???
>>364
ありゃ。ハサミってみんな使ってんじゃないの?
今まで当然のように使ってたよ。

367 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 22:20:46 ID:???
(◎д◎)エッー!ハサミ〜!なにすんの!

368 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 22:30:36 ID:???
細かい細工・・ちょきチョキ
巾落とし・・チョキ(900巾を450巾にとか)
その分カッター刃の節約にもナルヨ。

369 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 22:33:05 ID:???
おい もれもはさみ普通に使うよ。

370 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 22:35:09 ID:???
>>360
かんばれ

はい 次っ

371 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 22:57:44 ID:???

やぶれ易いクロスを下地から浮いた状態で切りたい時とかイイ!

372 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 23:09:49 ID:???
>>371
それ、それw

373 :364:2005/06/22(水) 23:22:25 ID:???
おー!いるんだなー仲間が。
便利だよね、ハサミ。なんか嬉しいぞ!

374 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 23:32:37 ID:???
んー カッターで幅落とすと あれっずれて幅たんね、とか
細工で ”ビリ”とかいって やぶれるときがよくあるね
 そっか使ってみようかな〜 食わず嫌いといっしょだね

375 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 23:38:58 ID:???
巾?幅?
幅落としは、カッターの方が精度はいいよ。


376 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 23:40:28 ID:???
ハサミ使ってないクロス屋がいる事に驚いた!
みんなフツーに使ってるモンだと思った。

377 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 23:44:19 ID:???

リホやる人は特に便利じゃないかな、器具付きの現場有るし

378 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 23:46:00 ID:???
ハサミ使ってるクロス屋がいることに驚いた!
みんなフツーに使ってないモンだと思った。

379 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 23:55:31 ID:???
マジはさみ使わねぇクロス屋いるのか!?地べら当ててきれない狭いトコなんでどぉーしてんの?はさみで、切るんじゃねぇーのかよ?

380 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 23:56:45 ID:???

まあ、もちつけ・・

381 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 00:00:11 ID:???
お互い他人のやり方も尊重しよーや

382 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 00:01:48 ID:???
>>379 アナタハバカデスネ


383 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 00:08:05 ID:???
細かいVを切るのなんかに重宝するよね。
カッターでいけるとこまでカットして、あとははさみでしゃくしゃく。
あとは便所とかの狭い返しの巾木まわりとかさ。
さすがにカッターの入らないドア枠とかは入隅決めてちょいと浮かして枠にそってピーーーーッだけどねぇ。

384 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 00:08:29 ID:???
やり方ってのは一つじゃない。
いろんなやり方ってのを見て、やって、自分なりのオリジナルを
身に付けていけばいいと思う。
ちなみに藻いらはカッター派、(マンコ派の香具師ではない)
狭いところは角いれてフリーハンド。
ミスったらコークでチョイチョイ。

385 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 00:13:27 ID:???
はさみ使ってないです。
でも考えてみたらはさみの方が真っすぐに切れるよね。
さびたりしないのかな?カッターのようにさびても
刃が替えられないけどどうなんでしょうか?

386 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 00:26:56 ID:???
ハサミさびないよ。
定期的に研げばよろし。
特にセラミックのクロス貼った後は研ぎましょ。

しかし、セラミックのクロスはどーもならんな。
道具がすべて傷むよーな気がする。

387 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 00:52:15 ID:???
ハサミは摺り合わせがあるから、素人が研ぐのは難しいだろ。

俺がやってるのは、

糊がついてきたらバケツに入れて糊をふやかす。
→たわしで糊を落とす。
→アルミホイルをジョキジョキ切る。

これで結構切れ味が復活する。

388 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 06:31:31 ID:???
>>385
俺ギッチョだから思い切って極東の見本帳でギッチョ用のはさみ買ったんだ。
すげぇ高かったけどいつまでも使えそうだし道具ケチっても仕方ないだろ。

使ってみたらその切れ味の鋭さにびっくりした。
しかも使いやすい。力を入れなくても切れる。
ああ、いい買い物をしたなぁって思ったよ、そのときは。

次の日真っ赤に錆びていた。しかも切れない。

はさみはステンレス意外は買わないほうがいいってその時思った。

389 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 08:52:55 ID:???
俺は1600円で購入したステンレスのハサミを使ってるよ。10年選手だけどまだまだ使えるな
刃先が折れない限り磨いでつかっちゃってる

390 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 12:45:11 ID:???
磨いで
研いで
どっちが正解?教えてエロイ人

391 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 13:14:08 ID:???
と・ぐ 1 【研ぐ/▽磨ぐ】

1)刃物などを砥石(といし)ですって鋭くする。
「包丁を―・ぐ」


(2)(多く「磨ぐ」と書く)水に入れてこすって洗う。
「米を―・ぐ」


(3)みがいてつやを出す

どっちの検索でも同じ結果。どっちでもイイみたい。

392 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 13:19:57 ID:???

砥石で研ぐなら最初はゴシゴシやらないコト

最初に付いてる刃の角度を保って、サ〜ット軽くね!
ツラの平らな砥石使えよ。



393 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 13:25:18 ID:???
訂正
×最初は
○最初から

394 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 14:02:22 ID:???
裁判所に提出する文面じゃあるめ〜し、ここは2ちゃんねるなんだから
言いたい事が何となく分かる程度で進めようぜ・・・
俺たちは肉体労働者でクロス貼れれば飯、食えるんだからよ。 

395 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 14:24:39 ID:???
そうしてください、ぼく。学光
いったことなく
よみかきそろばんできません

396 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 15:29:39 ID:???
>>391
ありがd
なんとなくわかりゃ文面ならいいんだよね…じゃあグッグるもアリなわけねwマジで?w

397 :391:2005/06/23(木) 16:27:57 ID:???
訂正

おまいらドッチデ藻(゚Д゚ )ウマーだw

>>396 あっちだけにしとくカ・・

398 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 16:34:14 ID:???
>>397
他人が分かるように書いてくれよ

399 :397:2005/06/23(木) 17:09:33 ID:???

冗談x2(笑
ほとんど現場と家の往復で一日が終わってしまう漏れ・・
そんな香具師も多いんでナイ?けっこう楽しみなんだな此処が・・
こっちも、あっちも それぞれいいものにしていきたいネ・・・




400 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 20:23:26 ID:???
↑禿同 そーなんだよね、喧嘩はなしね。
今日はなんのネタをカッキコしようか、










401 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 20:32:58 ID:???
おまいらここは2ちゃんってこと忘れてないか?W

402 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 20:36:48 ID:???
そのネタが・・・orz

話は変わるのだが、荒らしのアク禁に巻き込まれてレス出来ない香具師居るはず・・
勘違いかも知れないけど、漏れ昨日そーだったよ今日は解除されてたからホッ!

403 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 20:45:30 ID:???
荒らし君 女職人に生息してたぞ

が、何か、=おまいら=オマエガナー=チンコマンコ

404 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 21:29:18 ID:???
単にリアルで仕事が忙しいだけじゃないか?
違うかな?

405 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 22:07:17 ID:???
この間ホームセンターで、4行の撫で刷毛を見つけてびっくり!毛足も長くてかなりソフトな感じなんだけど、誰か使っている人いない?

406 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 22:24:37 ID:???
>>405
表具屋さんが使うやつじゃないか?

407 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 22:35:26 ID:???
この前監督に
ハサミ使ってない職人は信用出来ないなぁ
キッチンのカウンターとか
枠マワリとかキズつける人多いからねぇ
って言われた
ちなみに俺はハサミ使ってるよ!
はたから見たら見た目にも良いんじゃね?

408 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 22:51:46 ID:???
いや、俺もハサミ使ってるが、使わない人でも上手な人は居る訳で・・・
ハサミ派がそんなにエライというかイイって訳じゃないんじゃない?


409 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 23:02:14 ID:???
上手い・早いって職人でハサミを使っていない奴だっている。
ハサミ使っても上手くて早い奴もいるけど。

俺もはさみを使うけどハサミ使わないでどうやって仕事するのかけんとうもつかん。

410 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 23:09:31 ID:???
カウンターだとか、枠まわり、あと細工等・・
表からカッター入れると傷付けたり 破れたりしないように
クロスの裏(裏打ち)から切ってるよ
スパッと切れるんだ。

411 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 23:17:48 ID:???
そういえばレイプ鹿島社員無期懲役になったな

412 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 23:31:58 ID:???
↑どっかのスレでもみたぞ

413 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 00:32:07 ID:???
>>406
なるほどねー そうっぽい

414 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 00:44:51 ID:???
糊がつくとはさみだって錆たりしないのかな?カッターの刃のように使い捨てと訳じゃないのでどうなんでしょうか?

415 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 01:08:31 ID:???
>>414
だからぁ〜 ステンだったら錆びないって。

俺はその日の仕事が終わったらハサミとヘラをバケツにぶっこんどいて後片付けやら掃除して
それからハサミとヘラ洗って一日終了。




416 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 02:11:53 ID:???
まだ起きてるヤシ居る?

417 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 11:47:27 ID:???
俺が使ってるハサミはステンレスだけど錆びてるよ。部分的だけど・・・
1600円のハサミじゃ駄目なのかな〜

418 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 12:26:18 ID:???
錆びたハサミ使ってるおまえが問題ありかと思われ

419 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 12:32:37 ID:???
ステンがサビてんじゃねぇよ。他の道具からサビがうつったんだよ。ステンにサビがうつるとなかなか取れないから気をつけろ!

420 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 14:53:30 ID:???
俺のハサミは3000円くらいだった。刃にギザギザついてるやつ。
糊が付いて切れなくなったら、洗うと復活する。研いだことない。錆びも出てないな。

421 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 16:10:18 ID:???
おれのハサミは極東のボンドフリーとかいう4500円くらいのやつ。錆びたことはないし研いだこともないな。刃の部分に糊が残らなくてこびりつかない優れもの。

422 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 16:55:59 ID:???
>>386
超遅レスでめんごwだが、セラミックのクロスどうにかして欲しいよナ
なんだアレ サンドペーパーカヨッ!!って突っ込み入れたくなるよヽ(`Д´)ノプンプン


423 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 17:02:54 ID:???
突っ込み入れたらいいじゃないか

424 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 17:34:15 ID:???
セラミックのクロスに極東の機械のスリッター使うとすぐ刃がダメになるがヤヨイはイイ

425 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 19:38:57 ID:???
>>423 ヽ(`Д´)ノプンプン 


426 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 20:18:48 ID:???
セラミックスで思い出したけど昔リリカラで外壁用クロス売り出したけど貼った事ある奴っている?


427 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 20:53:58 ID:???
シンコーのやつなら貼ったことあるよ

428 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 21:05:50 ID:???
どのくらい請求できた?
つーか、量産価格にどれぐらい乗せた?

俺リリカラが作ったビデオ見たことがあるけど
5階建てぐらいのビルの外装をクロス貼りしてた。
もちろん足場組んで。
五階建ての上から下までっていったらけっこうなタッパになるけどほんとに貼れるのか?
外で貼るんだから ノリはすぐ乾くはずだしw

429 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 21:18:53 ID:???
風呂場用クロスってのもあったな

貼った香具師いないだろ?

430 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 21:55:26 ID:???
427だが、風呂用のやつも洗面所に貼らされたことある
独立前だったから単価はわからんが外壁用は全面万能レベル塗布後シーラーしてクロス貼って、その上にコート剤3回塗るんじゃなかったかな?
普通のクロスの5倍もらってもやりたくないな

431 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 23:08:22 ID:???
外壁用クロス貼らされた
向こう糊で目地巻いてコーキング
だったかな
結構ぷくったんで針さした

432 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 23:20:09 ID:???

どうも貼ったと言うより、貼らされた感の強いクロスらしい・・・

433 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 00:11:42 ID:???
まだ 起きてるヤシいる?

434 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 00:25:54 ID:???
いるけど?

435 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 00:27:21 ID:???
すっかり熟睡中です
(-_-)zzz

436 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 00:28:02 ID:???
>>46
ノシ

437 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 00:29:25 ID:???
そんな感じは、アッチの方がいいのでは・・

438 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 00:37:28 ID:???
まだ 起きてるヤシいる?

439 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 00:46:53 ID:???
なに?

440 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 01:47:07 ID:???
ううん なんでもない

441 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 01:58:06 ID:???

単なる寂しがり屋さん?

442 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 02:00:03 ID:???
(-_-)ノ オヤスミ

443 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 17:27:24 ID:???
(-_-;)ノ ウッ スレマチガエタカモ

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)