5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勝ち組】セルコホームってどうよ?満足の13棟目

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 08:18:41 ID:bCYxq3xm
輸入住宅じゃ1人勝ち!
他社営業や貧乏人の煽りが多いけど、
本当のところどうよ?

前スレ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1115211396/l50


2 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 08:20:30 ID:???
【カナダ輸入住宅】セルコホーム 12棟目【全国No.1】
カナダ輸入住宅供給戸数全国No.1(カナダ大使館調べ)
2×4の約2.5倍の強さの2×6住宅
●公式
ttp://selcohome.jp/
●過去スレ
セルコホームってどうよ
http://money.2ch.net/build/kako/1021/10211/1021185376.html
セルコホームってどうよ?花の2棟目
http://money.2ch.net/build/kako/1058/10582/1058264566.html
セルコホームってどうよ?怒涛の3棟目
http://money.2ch.net/build/kako/1066/10663/1066398032.html
セルコホームってどうよ?嵐の4棟目
http://money.2ch.net/build/kako/1070/10704/1070464748.html
セルコホームってどうよ?羨望の5棟目
http://money2.2ch.net/build/kako/1076/10762/1076298833.html
セルコホームってどうよ?栄達の6棟目
http://money3.2ch.net/build/kako/1081/10819/1081959606.html
セルコホームってどうよ?虚像の7棟目
http://money3.2ch.net/build/kako/1088/10886/1088666101.html
セルコホームってどうよ?羨望8棟目
http://money3.2ch.net/build/kako/1094/10948/1094838001.html
【勝ち組】セルコホームってどうよ?酔狂の9棟目
http://money3.2ch.net/build/kako/1099/10995/1099554795.html
【勝ち組】セルコホームってどうよ?快暖な10棟目
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1105886472/
【勝ち組】セルコホームってどうよ?常春の11棟目
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1110843169/
【勝ち組】セルコホームってどうよ?納得の12棟目
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1115211396/

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 08:21:28 ID:???
親切なアンチが、アンチ用隔離スレ作ってくれたんで、
本スレはマターリやりましょう。


4 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 09:21:41 ID:???
>>1乙!

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 12:06:04 ID:???
今回は、あんまり荒れたらあぼーん依頼出しまくってやる。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 12:07:25 ID:Qzx3Yx5o
今回、荒らすつもりがない人間はIDださないか?


7 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 12:14:26 ID:???
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 12:17:57 ID:???
>>6 独りでやってろ、カス

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 12:48:01 ID:AtZoLWUm
>>1


前スレの最後のほうは施主同士で喧嘩してる感じだったから書かなかったけど
今の時期はうちは朝は窓開けてるよ。
旦那や子供が登校したら閉めるけど。それ以上開けとくとうっかり10時ぐらいまで
忘れたりして暑くなるからね。今温度計を見ると26度と27度の間ぐらい。
夜はセコム入れてるから1階は全部閉めてるけど、寝室から遠い部屋の窓は2つ開けてる。
夜に冷やしておかないと昼暑くなると思うよ。
朝起きて、階段を下りる途中で少し温度が高いのが分かるw


10 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 14:53:49 ID:???
>>9
裏側やトイレ等の窓って、泥棒の侵入等に対し何か対策をされていますか?
アイアンの窓枠はかなり高いし、ガラスの中の格子では対策にならないように思うし
どうでしょうか。セコムにはいってればセンサーとか付くのですか?


11 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 16:39:03 ID:???
              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′


12 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 16:40:42 ID:???
【負け犬】セルコホームって?ハナモゲラ13棟【崩壊】
1 :(仮称)名無し邸新築工事 :2005/06/13(月) 05:36:50 ID:???
ガンガッテ「ジエン」シロヤ


2 :(仮称)名無し邸新築工事 :2005/06/13(月) 05:46:31 ID:???
セルコホームってどうよ
http://money.2ch.net/build/kako/1021/10211/1021185376.html
セルコホームってどうよ?花の2棟目
http://money.2ch.net/build/kako/1058/10582/1058264566.html
セルコホームってどうよ?怒涛の3棟目
http://money.2ch.net/build/kako/1066/10663/1066398032.html
セルコホームってどうよ?嵐の4棟目
http://money.2ch.net/build/kako/1070/10704/1070464748.html
セルコホームってどうよ?羨望の5棟目
http://money2.2ch.net/build/kako/1076/10762/1076298833.html
セルコホームってどうよ?栄達の6棟目
http://money3.2ch.net/build/kako/1081/10819/1081959606.html
セルコホームってどうよ?虚像の7棟目
http://money3.2ch.net/build/kako/1088/10886/1088666101.html
セルコホームってどうよ?羨望8棟目
http://money3.2ch.net/build/kako/1094/10948/1094838001.html
【勝ち組】セルコホームってどうよ?酔狂の9棟目
http://money3.2ch.net/build/kako/1099/10995/1099554795.html
【勝ち組】セルコホームってどうよ?快暖な10棟目
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1105886472/
【勝ち組】セルコホームってどうよ?常春の11棟目
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1110843169/

スベテ ジエン クサイガナ


13 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 18:06:49 ID:???
>>9

我が家はこれから施工予定なんですが、共働きで日中は家に
おりません。
締め切っていると、これからの季節辛いですか?
朝のうちだけ空けておいて、帰宅後はどうすれば。。。

いきなりクーラー入れまくり、でしょうか?

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 18:29:21 ID:???
喚起しとけ

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 18:37:58 ID:???
何が辛いのかわからない。
帰宅後に窓開ければいい話。

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 18:41:14 ID:???
ID出せとか言ってるとこっちのスレが落ちるだけだと思う。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 19:26:21 ID:???
だいじょぶちゃんと保守するから

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 19:47:55 ID:???
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨


19 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 22:34:27 ID:???
8 名前:(仮称)名無し邸新築工事 投稿日:2005/06/13(月) 12:05 ID:Hg8AwiZ1
>>1乙!

隔離用誘導スレ↓
ttp://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1118608610/

ってか、スレタイに「どうよ?」って入れるから荒れると思う。
ある程度のローカルルール作ればよいのでは?

* 荒らし、煽りは 「 完 全 放 置 」 でよろしくお願いします。


わかってないな「どうよ?」は関係ない

勝ち組だの一人勝ちだの入れるから反感を買う
わかってない奴だ。

こっちのほうがスレ立て遅いんだから削除要請しろや


20 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 23:13:21 ID:???
>19

>勝ち組だの一人勝ちだの入れるから反感を買う
わかってない奴だ。

他営業さんから反感を買うって事ですか?
元々、セルコの情報を得たくてこのスレ出入りしていたんですけど。

スレタイごときでぎゃあぎゃあ言う方がおかしいと思う。
アンチはアンチで、あっちでやってくれ。

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 23:17:35 ID:???
スレタイごとき

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 23:45:59 ID:???
>>9
セルコってまんどくさい家だなw
おれんちはアイフルだけど、暑ければ素直にエアコンつける。
下手な高高建てて暑くても意地があるからエアコンつけないんだろw
馬鹿馬鹿しいw

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 04:55:25 ID:eZNZScI6
昨日はIDを出してくれた人が何人かいたんだね。
とりあえず、アンチさんも書いてるのが1人じゃないって分かったんじゃないかな。
アンチさんは、1人かもしれないけどw

>>13
午後6時過ぎに帰ってくるのなら、何の問題もないと思うけど。
7月下旬の太陽ギンギンの頃に午後3時でも、家に入ると外よりは涼しいはず。
6時ごろ帰宅なら、熱帯夜でない日は窓を開けるなり、熱帯夜ならエアコンを入れるなりすればいいよ。
マンション時代のように、熱気がこもっていてムッとすることはなくなった。
エアコンが利くまでの時間が嫌だったんだけど、それがないのは快適だよ。

もっとも俺は昼間に寝てることが多いので、7月になると昼間から除湿入れて2階に寝てるけどね。
2階はパソコンが数台常時稼動してるので、ちょっと暑め。
今はまだエアコンなしで昼も大丈夫だな。東京より南の温暖地。

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 08:00:08 ID:???
ID変えるのは簡単なわけだが・・・

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 08:16:35 ID:???
>>23

レスありがとうございます。エアコンはもちろん導入予定です(笑)
近所のSWDさんも、夕方窓開けていたなあ。

暑さや湿度は、居住区によって違うので一概には言えませんものね。

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 08:24:43 ID:???
>>24
今時、ダイヤルアップなの?

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 09:05:20 ID:???
あのむき出しの床下GWはいただけないなw

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 09:25:18 ID:Vv02VdoL
>>22
も言ってるが、暑けりゃエアコンつければいいだけの事だよな。
うちも施工中だが、高高だからって限界はあるだろう。

>>27
その煽りもいいかげん飽きたよ。


29 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 09:37:23 ID:???

ダイヤルアップ

キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 09:46:30 ID:???
>下手な高高建てて暑くても意地があるからエアコンつけないんだろw

(;´∀`)・・・いたいなぁ・・・

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 12:08:42 ID:7VfE/Qr3
>>10
格子はいれてるけど、面格子や鎧戸はつけてないよ。
窓が外開きだから面格子は無理だったし、鎧戸も電動じゃないといけないので
高くて諦めた。よくあるシャッターというわけにはいかないしね。
1階の全窓と2階のバルコニーへ出る掃出し窓にはセコムのセンサーが
ついてるので、開けられれば警報が鳴ってセコムに連絡が行くけど、
セコムは気休め程度かな。私的には毎月の費用が少しもったいない。
心配性の旦那に言いたいのは、セコムいれるより早く帰ってきてってことw

空き巣はガラスを破って入ってくるわけではなくて、
クレセントの部分を割って、手で鍵を開けて浸入するらしいよ。
掃出し窓もクルクル窓も普通と違うから、よく知らない空き巣だと
的外れなところを割って手で鍵を探しても鍵を見つけられないかも。
クルクル窓だと鍵を開けるのも硬いから大変だし、2箇所割らないといけなくて、
しかもクルクル回すと泥棒側に開いてくるからやりにくだろうな。
格子のアルミは強度はないだろうけど、クルクル回すにしても、
格子があるといっそう手間がかかるんじゃなかしら。

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 12:25:34 ID:???
ダンボールハウスに泥棒が入るかよw

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 13:06:57 ID:Vv02VdoL
入らないならそれが一番なんだけどねw

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 14:25:01 ID:???
セルコは恨みをかってるから窓ガラスだけ割られそうだな。

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 17:37:03 ID:???
>>27 天井断熱はOKで何故に床は駄目? 垂れ下がりは無いとした場合。

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 19:22:42 ID:???
ペアガラスは割りやすい

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 21:13:57 ID:???
>36
どこの話?

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 22:45:23 ID:???
____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
      \____/



39 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 23:03:17 ID:???
フタ開いてるよ・・・

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 23:49:49 ID:???
>>24
IDを変えるのは常時接続でもできる場合があるけど、変えると元のIDに戻すのが難しいよ。

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 23:50:55 ID:eZNZScI6
また、sageのチェックをはずし忘れた。

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 23:56:15 ID:???
複数台持ってたらそれほど難しくないべ。

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 00:03:01 ID:???
複数のパソコンを別回線や別IPでつないでれば確かにできるね。でも、そんな人いるかな。
俺も遊び用と仕事用のパソコンは分けてるけど、所詮同じLANのプライベートIPだからたぶんIDは同じだと思うが、
仕事用で2chにつないだことないし、ましてID出したことないので2chのIDの仕組みはよく分かってない。

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 00:06:30 ID:???
IDの話題よそでやってほすぃ。
ってか、IDなんて見てないから。

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 00:07:58 ID:???
>>43携帯でも可。

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 00:38:58 ID:???
いやね、今日セルコに住む友人宅にいったんすよ。
で、めちゃくちゃ部屋の中暑いんです。
エアコンつけて欲しいといったら全然暑くないじゃんだって。
お互い汗だくだくかいてるのに。
なんか、意地でもエアコン入れないって感じで。
あの壁についてる箱は飾り物かい?って思わず突っ込んじゃいますた。


47 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 00:47:28 ID:???



(´-`).。oO(友人宅に行ってどうこう・・・ってのはこの板のお約束だったね。)




48 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 01:12:52 ID:???
昨日はIDを出してくれた人が何人かいたんだね。
とりあえず、アンチさんも書いてるのが1人じゃないって分かったんじゃないかな。
アンチさんは、1人かもしれないけどw

>>13
午後6時過ぎに帰ってくるのなら、何の問題もないと思うけど。
7月下旬の太陽ギンギンの頃に午後3時でも、家に入ると外よりは涼しいはず。
6時ごろ帰宅なら、熱帯夜でない日は窓を開けるなり、熱帯夜ならエアコンを入れるなりすればいいよ。
マンション時代のように、熱気がこもっていてムッとすることはなくなった。
エアコンが利くまでの時間が嫌だったんだけど、それがないのは快適だよ。

もっとも俺は昼間に寝てることが多いので、7月になると昼間から除湿入れて2階に寝てるけどね。
2階はパソコンが数台常時稼動してるので、ちょっと暑め。
今はまだエアコンなしで昼も大丈夫だな。東京より南の温暖地。


49 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 01:13:54 ID:???
また、sageのチェックをはずし忘れた。


50 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 01:14:42 ID:???
だいじょぶちゃんと保守するから

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 01:15:23 ID:???


      )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′



52 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 01:17:43 ID:???
近所のWCさんも、夕方窓開けていたなあ。

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 01:19:44 ID:???
フタ開いてるよ・・・ ファンタグレープの宣伝でも見てマスオさんでも書いてなさい。

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 01:24:10 ID:???
           ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <1さん最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /




55 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 01:45:09 ID:???
セルコの場合、暖かいだの寒いだのしかネタがないんだろうか?
そんなの暖房や冷房でどうにでもなることだ
それをこと細かく表現して説明しようとするところが痛い
しかもほとんどが高高スレのモノマネ表現が多い
普通に生活していれば暑いだの寒いだのがそんなに気になるか?
しかもエアコンの入れ方から、窓の開閉までアドバイスしたり指導したりして
悦に入ってる香具師がいるし。
ここでみんなに公開するほどたいしたことか?

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 01:47:10 ID:???
それはね、工作員僧出動だから@@;

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 09:20:50 ID:???
セルコに住む友人を持つ人は感想など
ここに書き込まないように。
事実もすべてネタ扱いされちゃいますよw

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 09:53:24 ID:???
自分はこれから建てようとしている者だが、
スレタイにある『勝組』だとは決して思っていない。
田舎なので近所は大抵、地場工務店で建てているから、比べようが無いし。
まあ、本体が安いのは確か。FCによると思うけど、
基本プランに入っていない電気配線工事などの、OP等沢山付けていくと割高になる。
↑これはドコも同じだろうけど。

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 10:01:09 ID:???
躯体はしっかりしているので良いのではないですか?
まあ、作るのは地場工務店だけど(w 

60 :58:2005/06/15(水) 10:01:42 ID:???
連投スマソ。
セルコ施主の色々なHP回ってみても、本部が施工した所と、
FC加盟だけの所では、価格から規格対応、仕上がりもかなり違う見たいだし。

我が家の頼んだ所は、joinやってなかったしね。


61 :58:2005/06/15(水) 10:10:09 ID:???
>>59

書き方が悪かったですね。
我が家の周りは地元工務店が建てる『在来』がほとんどなんです。
大手(?)でFC入ってるのは、SWD位?
後は全部、小さい工務店だけなので、うち目立つだろうな…、あのハタ。
セルコってドコ?みたいな。

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 11:07:44 ID:???
うちはエアコンつけてないと常に28度になってる
たまに暑く感じるのでエアコンつけるくらい
FCによって金額はぜんぜん違うよ
うちは高いほう よそより坪10万くらい高いんではないかな
金額以外のことでは満足してるよ

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 12:19:06 ID:???
信者の自己満足じゃ話しにならんw

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 12:38:31 ID:???
>>63
事故満足といわれてもなー
欠点は本当にお金のことだけ


65 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 13:01:28 ID:???
他の欠点に気付かないのが自己満足

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 13:36:19 ID:???
>>64
漢字勉強してから出直して。

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 17:03:48 ID:???
  / | ハ    \ ////    ヽ
! l |l、、\     ` 丶 、'´_ 、     、
! l ‖\、 \_     _ /, -`ヽ    }
、 l ‖_ >:=‐  ̄ ̄「 l| l    } 、  ヽ   んっ んんっ…
ヽ 、i`─ '´ ___   | ll ⌒; j  、   ヽ
 \ヽ r,ニ、‐‐'‐' u .l ll   '_ノ   、    ヽ 
   ` \"\):、    | l|  `、 ヽ  、   ヽ
      ヽ  ゞ'^     ! ll   `、 ヽ  、    ヽ
     丿   .:::.  | l|     \ ヽ、 、   ヽ
     丶、_        | l|/lヽ   `>=‐- ミヽ   `、
          `⌒ヽ_  | l| | ハ  /´     `ヽ   、
  チュパ  /  /. `´| l| | l / 〃        `、  、
 チュパ  /   /     | l| | l' 〃            


                             【ゴールデンレス】

このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


68 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/16(木) 12:30:27 ID:???
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨


69 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/16(木) 14:37:59 ID:???
>>61 これから大変やで。 
家も輸入2x4で建ててるが、隣の爺には2x4で建てると説明して納得してたはずなのに。 
いきなり、あんな釘と合板で大丈夫かと言い出しやがった。 
40年も前の在来なんかとは比べ物にならないのに、、震度7の地震をねがったわ。
まあそれで家のみが倒れたら大笑いだけど(w 大工も田舎に行くと良く言われる言ってたわ。

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/16(木) 14:42:23 ID:???


      )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′


71 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/16(木) 19:55:14 ID:???
まただ・・・
どうしていつもいつもおじいちゃんのせいになるわけ?


72 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/16(木) 20:05:11 ID:???
在来信者だから

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/16(木) 20:15:38 ID:???
(´・ω・`)知らんがな

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 00:03:45 ID:???
>>58 秀同
そろそろスレタイも考え直したほうがよくないか?
確かに勝ち組だの一人勝ちだの表現的にはよくない
ただ闇雲に信奉するようで信者と言われるのは嫌だ
自分的には決して万能住宅・勝ち組だとは思ってない。
もっと収入があって予算的に余裕があれば他で建てたかもしれない。
一部の信者施主ためにスレ全体が攻撃されるのは好ましいことではない

75 :58:2005/06/17(金) 01:26:46 ID:???
>>74
もんの〜〜〜〜〜すごく、同意。

>自分的には決して万能住宅・勝ち組だとは思ってない。
もっと収入があって予算的に余裕があれば他で建てたかもしれない。
一部の信者施主ためにスレ全体が攻撃されるのは好ましいことではない

このあたりも、禿同

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 01:40:46 ID:???
自演乙

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 01:44:07 ID:???
巡回ご苦労様

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 08:31:57 ID:???
>>74
結局安さだけで妥協したのかw
スーパーで大根買う感覚だな。
しかもバレバレの【・∀・】ジサクジエン乙加齢。

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 09:29:42 ID:???
>>74
ジエンいい加減に止めろよ。
荒しと同じでしつこいよ。

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 09:35:27 ID:???
>74
勝ち組が嫌ならアンチスレ行けばいいじゃん。


81 :75:2005/06/17(金) 10:59:31 ID:???
自分は74じゃないよ。
ID出せって、しつこく言ってる人とも違う。
自演自演って言ってる方が、よっぽど自演っぽい。
書き込み方も似てるし、内容も馬鹿っぽい。

何度も言うが、スレタイが荒れる原因。
自分は『勝ち組』とは思って無いし、たまたま選んだのがセルコだっただけ。



82 :75:2005/06/17(金) 11:06:00 ID:???
>>80
なぜわざわざ『アンチ』へ行かねばならぬ?
あっちは最近スレ立ったばかりだし、こちらは前からあるから、出入りしているのだが?
(ロムも含めて)
別に信者でもない。
ただ普通に、選んだHMがセルコだっただけ。

性能云々は何も言ってない。

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 12:50:13 ID:???
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 <たまたま選んだのがセルコだっただけ。
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  馬  | '、/\ / /
     / `./| |  鹿  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬   


84 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 14:19:27 ID:???
>>83
他人をあおるのが楽しみなだけな、お前の方がよっぽど馬鹿。

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 14:58:57 ID:???
セルコか、、、、、、、

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 16:03:41 ID:???
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 <ただ普通に、選んだHMがセルコだっただけ。
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  馬  | '、/\ / /
     / `./| |  鹿  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬   


87 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 16:03:46 ID:???
>>82
ウザイ

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 17:20:48 ID:???
>>81
>何度も言うが、スレタイが荒れる原因。
と、思っているなら浅はか。

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 19:39:48 ID:???
>>1-88
寺環炉酢wwwww

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/18(土) 00:09:48 ID:???
>>78 >>79 >>80 =典型的馬鹿セルコ施主。若しくはセルコ営業
腐ったスレだ

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/18(土) 00:17:15 ID:???
諸君。
貧乏住宅を建ててなぜ勝ち組なのかなぁ?
ローコスト住宅カテゴリーから抜けられないんだよ(藁
タマやアイフルと比べて勝ったつもりなのかな?
それらにも勝ててるとは思えないなぁ

ローコスト住宅を建てたぐらいで勝ち組とは・・・・・・プププッ
笑える施主の集まりだ。大笑いなスレ住人だ

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/18(土) 00:31:32 ID:???
>>87 >>88 =大馬鹿。いつも笑える。
書き込み時間からして営業だろ。こんな営業がいるんだぞ。マジで腐ったHMだ。

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/18(土) 10:06:45 ID:???
なんか嫌な事あったのか?

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/18(土) 12:59:25 ID:???
あ〜あ。一部の馬鹿施主とスレ主のせいで、このスレも終わりだな。

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/18(土) 21:02:54 ID:???
よく分からんが記念


96 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/18(土) 22:44:02 ID:???
ここもおもろいぞ。
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1108649288/l50

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/18(土) 23:33:05 ID:???
ちょおまえ!ここの気違い馬鹿ども呼び込むなよ!

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/19(日) 16:57:04 ID:???
    ,-ー──‐‐-、
   ,! ||      |
   !‐---------‐
  .|:::i ./´ ̄ ̄`ヽi
  ,|:::i | (´・ω・) ||
  |::::i |  山田  ||
  |::::i | カワイソース.||
  |::::i L___________」|
  |::::i : : : : : : : : : |
  `'''‐ー------ー゙


99 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/19(日) 17:14:08 ID:???


   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`) 久しぶりに通りますよ・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U



100 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/19(日) 17:17:50 ID:???
あら、珍しいわね

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/20(月) 08:08:00 ID:???
おはよう

102 :jj:2005/06/20(月) 22:37:54 ID:Jk2eEIHv
「れんがのおうち」というH.Pありますが。なにか?

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 00:51:19 ID:???
>>74-75
kiero

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 00:55:14 ID:???
>>102
何の話だ?その主がウザイ事は知ってるが。

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 01:32:56 ID:???
初めての夏を迎えているがとにかく暑い
エアコン無だと常に30度くらいになる
エアコンが常に動いている
換気壊れてるんだろうか?

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 08:24:43 ID:/k4TTFmA
直射日光を室内に入れるな。
SWHも夏はめっちゃあついぞ。頭を使わないとな。

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 08:58:21 ID:???
>>106
偉そうに

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 09:24:02 ID:???
直射日光を室内に入れるな。
セルコも夏はめっちゃあついぞ。頭を使わないとな。

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 09:51:03 ID:???
同じセルコで暑いって香具師と、エアコンもいらないって香具師の差はなんなの
地域か?

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 17:04:58 ID:???
>>108
ローン払えなくてlow-e売ったのかい?

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 17:05:30 ID:/k4TTFmA
だから、直射日光の管理次第だって

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 17:11:25 ID:/k4TTFmA
木製ガラス3重窓ってのは、最初は重厚感があっていいけど、
色あせするし、重いし、直射日光入りまくりだし、Low-eアルゴンのほうが文明的じゃないのかと思えてマイリマすぃた。
唯一の利点は、木製部分にフックをねじ込んだり、自分の好きな色に塗り替えられる木製の「枠」だけ。

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 17:28:40 ID:???
アンチスレにも書いたんだがが俺がセルコ時代(本社)の事だけど
モデルハウスに客が来るじゃんかそうするとアンケートと称して
個人情報をいろいろ書かせるんだよそれからその情報を元に役所に行って
見込み客の年収を調べるのな。でもっていくらの家建てれるかつまり
いくら借りれるかを調べさせられた。もちろん本人成りすまし&委任状偽造。
チョソがオーナーの会社はやばいと本気で思った。
だからセルコの営業からどの程度のランクの家をすすめられたかまたは、
どの程度オプションをすすめられたかによって、あんたらの年収レベル
を推し量ってくれ。

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 17:34:39 ID:???
そういえば、バルコニーを庇みたいにしてるって自慢してるおばさんいたな

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 17:37:17 ID:???
そりゃ親切なこったw
年収低くても、資産家だったりするのにね

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 20:41:25 ID:???
>>108
直射日光は一切入りませんカーテンしてるので
多分屋根裏とか換気とかぜんぜんできていないのかと
建ててお金払ったらなかなかメンテナンスしてくれませんね
ちえんきんも全然払ってくれないし
アフター悪いですね

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 21:53:23 ID:???
>直射日光は一切入りませんカーテンしてるので
頭悪そう

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 22:47:55 ID:???
>>116
>ちえんきんも全然払ってくれないし

遅延金?なんじゃそりゃ?

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 22:51:21 ID:???
> 頭悪そう
普通のセルコオーナーでしょw

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 00:00:41 ID:???
>年収低くても、資産家だったりするのにね
ププッ・・・セルコ施主に限って「資産家」はない
あっても都市部の資産家と違って、
田んぼ・畑・山持ちの場合は資産家とは言わない

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 00:17:10 ID:???
>>116
軒を出してないのなら、よしずやすだれで、外で遮らないと。
メンテしてくれないって、決められた定期点検もやってくれないの?

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 00:28:36 ID:???
FC晒してー

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 01:46:20 ID:???
ちえん金って、タマスレでクレーマー扱いされてる香具師と似てるな
金払った後は仕返しされてアフターなしかもよ

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 09:21:26 ID:???
レンガの施主ここにも出入りしてるみたいだけど
いい加減に消えなよ。ウザがられてるのわかんないのかな?
新入り以外にはスルーされてるし古い情報なんて要らないんだよ。


125 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 09:38:49 ID:???
うちも総煉瓦のおうちですが、何か?

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 10:14:43 ID:???
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨
憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨 憎 恨 怒 忌 呪 滅 殺 怨


127 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 10:44:07 ID:/IeCWOeE
うちも総レンガですが

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 11:29:25 ID:???
ほすぃのは最新情報

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 11:53:57 ID:???
>>128
馬鹿でつか?
最新情報は、セルコに聞くのが一番。
逆に、1年後、2年後、3年後、10年後(まだないか?)にセルコの家がどうなってるかを知りたい。

130 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 13:45:28 ID:???
夏の屋根裏は相当な高温になるので、小さな換気扇で換気するとだいぶ違うよ。

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 13:49:36 ID:???
>>130
この前も小屋裏を機械換気してるって書いてたけど、
おばんちが入れてるのはどういうやつなの?

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 15:31:59 ID:???
子供とトムとジェリー見てても、家の作りが気になる今日この頃w

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 15:50:22 ID:???
>>125>>127
例の東北の粘着中年知らないのか?

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 16:45:35 ID:???
ちらない

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 17:22:50 ID:???
子供とトムとジェリー見てても、家った家がセルコなので周りが気になる今日この頃w




136 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 17:24:26 ID:pO0GFD/s
切妻屋根でこんなやつ
http://www.asante.co.jp/personal/moisture/img/i-24.jpg
取り付けると
http--www.asante.co.jp-personal-moisture-img-i-28.jpg

137 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 17:29:28 ID:pO0GFD/s
http://www.f3.dion.ne.jp/~kint/kankisen.htm
この人は、二階の室内空気を屋根裏へ強制送風することで
屋根裏内の空気を強制排出している。

いつも思うんだが、24時間換気口の排気出口を屋根裏にするだけで、
夏も冬もだいぶ違うと思うんだが。
そんなにコスト係らないでしょ。


138 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 21:46:58 ID:???
総レンガだと。ププッ
自らまがい物のハリボテであることを晒しているのねw。
かわいそう!

139 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 21:53:16 ID:???
てすた


140 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 21:55:17 ID:???
ロッサ

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 21:56:52 ID:???
おまいら子供怒るなよ
逆ギレして恐いぞ


142 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 22:06:40 ID:???
>>137
>いつも思うんだが、24時間換気口の排気出口を屋根裏にするだけで、
>夏も冬もだいぶ違うと思うんだが。

残念ながら素人考えはうまくいかない。
換気メーカに問い合わせれば、たぶん絶対に駄目っていうよ。
冬は室内の暖かい空気が小屋裏で冷やされるんだぞ。

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 22:54:44 ID:???
総レンガ嫌い

144 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 22:56:24 ID:???
でも、5年後に見て劣化が少ないのは総煉瓦だよ。
塗りなんて雨だれで小汚い。
サイディングは色あせが始まってる。

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 23:05:34 ID:???
まあ、何に重点をおいて採用するのか・・・は人それぞれだわな。

146 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 23:08:01 ID:???
>>142
禿げ胴。スガモリで天井染みだらけ、雨が降ってないのに雨漏りの世界だな。


147 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 23:19:24 ID:???
>>144
総煉瓦は建てた時点でもう汚い。
だいいち総煉瓦と言っても嘘モノの張物だろ・・・・。

148 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 23:24:39 ID:???
薄モノの張物でもいいと思うが。

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 23:27:14 ID:???
>>147
張り物でも、本物には違いない。
レンガ調サイディングよりは、すくなくともまとも。

10年もしてみなよ。張り物と馬鹿にしていたが、
レンガ貼りにしとけば良かったと後悔すること必死。


150 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 23:30:57 ID:???
金がなくてサイディングを選んだ香具師がよく言うフレーズ
10年後に再塗装で新品同様。

10年後、色あせて並み打ったまま。メンテする金も興味も無し。
もしくは、塗っては見たが、中古に厚化粧でみっともない。

張り物であっても、腐ってもレンガやタイルだよ。


151 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 23:32:55 ID:???
また出たな。
○○と比べればマシ。とか△△よりはいい。とか・・・
セルコ施主の価値判断はそういうのが多い。

嘘モノは嘘モノ。
本物の総煉瓦は薄っぺらい煉瓦を張るのではなく本物の煉瓦を積むもの。
張物の極薄煉瓦をタイルのように張るのが本物だと思っているのは、
見てくればかりを気にするセルコ施主にありがちなカン違い。

煉瓦調サイディングと比較している時点で超低時限。

152 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 23:37:02 ID:???
総レンガって目地から白い汚れが垂れて薄汚いから嫌い
最近の新興住宅街の中では全体的に野暮ったいし、見た目が垢抜けなくて暑苦しい

153 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 23:41:19 ID:???
何を基準に 多い ?

154 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 23:42:41 ID:???
151サンのおうち見てみたいです。

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 23:46:13 ID:???
>>151
超低次元だろ。漢字ぐらいちゃんと書けよ。

>>150
>10年後、色あせて並み打ったまま。
今日日サイディングと言ってもセラミック製の高級品なら10年は色あせない。
20年位は波打ったりしない。
ニチハの高級サイディングならヘタなレンガ張りより高くつく。
>腐ってもレンガやタイル
レンガとタイルを同列に並べてはいけないだろう。
単価も違えば施工精度も違う。
耐久性も違うし、高級感がまったく違う。
ミソもクソも一緒にしているようなものだ。


156 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 23:53:00 ID:???
>>155
> ニチハの高級サイディングならヘタなレンガ張りより高くつく。
現実世界のセルコでは、サイディングより煉瓦のオプションの方が高くつくと思うのだが。


157 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 00:09:41 ID:???
高いか安いかを問題にしたんじゃないんだけどなぁ。
サイディングのことを知らない香具師がいい加減なことを言ってるからレスしただけ
普通、オプションが高いのは当然だが、それがどうしたの?





158 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 00:32:04 ID:???
コーキングも劣化しないのか?

159 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 00:39:21 ID:???
>>155
>ニチハの高級サイディングならヘタなレンガ張りより高くつく。
何ミリで、平米いくらぐらいか教えて。

160 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 07:40:20 ID:???
>>155>>157サイディングも悪くないと言いたい所だろうけど、偏りすぎ。

>高級サイディングならヘタなレンガ張りより高くつく。
はあたりまえ。逆に、いい煉瓦張りならヘタなサイディングよりずっと高くつくだろ。
“高級”と“ヘタ”を同列で比べるなよ。

セルコのサイディングは“高級サイディング”で煉瓦は“ヘタなレンガ”
なのなら話はわかるが、そうなると

> 普通、オプションが高いのは当然
これは、ヘタなレンガだけどオプションなので高いのは当然なのだ。と読み取れるが、そうなのか?



セルコで実際使っている商品で話をしないと意味が無い。

161 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 08:35:07 ID:???
レンガ張り自体が嘘モノなんやから話にならんやろ。 レンガは積むもので張るもんじゃないわな
それをわざわざ薄っぺらいレンガを貼り付けているんやから、行為自体がニセモノ
家のイメージからすると欧米のレンガ積み住宅を意識したもんやろうが、
本物はレンガを積んでるんやぞ。施主はそれを知らんのとちゃうか?
まるでレンガ張りがステータスのように語られているが、張っている自体で嘘クソなんやけどな
総タイル張りならわかるが、総レンガ張りとは言わんだろ。言うとしたらレンガ積み風やな
ちなみに他のHMじゃぁメンテナンスフリーといえばフツーは総タイル張りが話題に上るンやけどなぁ
>セルコの商品で話をしないと意味がない。
と言うが、この書き方は同じセルコの施主の間でもその中で優劣をつけたいと言う意味やなぁ
ま、スレタイに【勝ち組】などと驕った言葉を入れるぐらいやから
セルコ施主はよほど見てくれ重視の見栄張りがおおいんやろなぁ
何を小さい世界の中で見栄を張っとんや?
人より小見栄が張りたいんやったらレンガなんか貼らんと最初からセルコを選ばんかったらええんとちゃうか?



162 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 09:31:30 ID:???
>>155
>レンガとタイルを同列に並べてはいけないだろう。
>単価も違えば施工精度も違う。
>耐久性も違うし、高級感がまったく違う。
>ミソもクソも一緒にしているようなものだ。

意味不明、煉瓦積みと乾式タイル貼りの比較なら、坪単価は同じぐらいだし、
高級感はその家自体の仕様によるのでは?
スライス煉瓦とタイル貼りの比較ならば、
タイル貼り>スライス煉瓦でしょう。


163 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 10:43:26 ID:???
>>162
うちはスライス煉瓦貼りにしたが、単価も見た目も
タイル貼り<<スライス煉瓦だったぞ??

164 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 11:00:46 ID:???
だから総レンガ嫌いなんだってば

165 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 11:22:00 ID:fKfdbeS0
イギリスにしばらく住んでたが、ほぼ全ての家が総レンガ積みでかなりいい感じだったよ。古くて黒っぽくなっちゃってたけど、そこがまた良かった。

日本に帰ってきて、薄レンガを貼ってある住宅があるのを見てびっくりしたし、薄いレンガを貼ってある家はすぐ分かった。
だが、海外行った事無い友人は、薄張りと積みレンガの違いが全く見分けがつかなかった。

ちなみに一つ言っておくと、よくレンガが下の方にバラバラとついていて、
その他は白壁になっていて、いかにもレンガが剥がれ落ちましたよ的な外壁に仕上げている人がいるけど、あれ逆だから........

イギリスではレンガを積んだ後、白いモルタルかなんかで全部覆ってしまう家もある。そのモルタルが長い年月のうちに崩れ、中のレンガが顔を出すので、所々レンガの壁になる。つまり、レンガが奥で、白壁は手前なわけ。

だけど、日本の”レンガが剥がれ落ちましたよ的な外壁”では、逆になっちゃってる。

166 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 12:49:47 ID:???
>>161

方言だらけで激しく読みにくい。
田舎物が偉そうなこと言っているが、方言だと説得力無い。

167 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 12:55:52 ID:???
方言ってドコ?
161じゃないよん

168 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 13:11:20 ID:???
>>165
日本じゃ英国と同じ物は建てられませんよ。
地震があるのを忘れてませんか? 一部2X4の壁の
周りに煉瓦を積む工法もありますが、これでも偽物でしょ。
雰囲気を楽しみたくてスライス煉瓦やタイルを貼るのは日本
ではもう一般的になっています。
それを英国はこうだからなんて言う比較は無意味。
寿司のカルフォルニアロール(だっけかな)をダメだと言うのと
同じくらい野暮。

169 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 15:50:27 ID:Y9A7Dfu/
はっきり言って、セルコは「本物」じゃなくて「本物志向」なんだよね。

170 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 16:04:35 ID:???
>>168
いいじゃねえか。自慢したいだけなんだから。

171 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 17:40:02 ID:???
アメリカでは、ツーバイの家の室内の壁に
半分に切ったを石を全面に貼ってる家あったぞ。
石を積んだ家風にしたかったんだってさ。



172 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 18:29:58 ID:???
>163
嘘つき発見。
家が嘘くそなら、施主まで嘘つきか。

173 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 18:42:36 ID:???
>>172て、性格悪そうで可哀想・・・(´・ω・)ス・・・



174 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 20:22:58 ID:???
だからどうしてレンガなの?
レンガ嫌いなんだって

175 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 20:24:57 ID:???
何が好きなんだ?
ガルバとかかw

176 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 20:30:43 ID:???
ガルバ!ワロタ

177 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 20:32:46 ID:???
ガルバカコイイ!

178 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 21:20:54 ID:???
>>168
ぜんぜんわかってないようだね。
タイルを張るのは通常の工法。
たとえ躯体の周囲であれ、本物のレンガを積むのなら本物の煉瓦積み工法。
しかしあたかも厚みのある煉瓦を積んでいるように見せかけて、
実は薄っぺらいスライス煉瓦を、張っただけというのはニセモノ。
タイル張りとスライス煉瓦張りを同レベルで考えること自体間違い。

煉瓦張りのデザインの元になっているのは欧米の煉瓦積み住宅。
それを真似ているのが煉瓦張り。
スライス煉瓦張りはあくまでも真似モノの偽モノ。それがわかっていないから>>168のような意見になる。
>>165の英国の本物の煉瓦積み住宅に関するレスを無意味という時点でアウト。


179 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 21:54:00 ID:???
>>178
頭悪い奴だな。
煉瓦積みもっ坪40でやるとこが出てきてるし、
一般的な平米単価でも積みも貼りもたいして変わらん。
施主が積みでなく、貼りを選んでるだけ。
積み煉瓦がよければ、そういうのが得意な工務店やFCにすればいいだけ。

それとセルコの煉瓦貼り見たことないのか?
>しあたかも厚みのある煉瓦を積んでいるように見せかけて、
見たことがあるやつなら、見せかけてるとは思わんだろう。
2つの理由で、積み煉瓦とは別物だとすぐ分かるw

180 :165:2005/06/23(木) 22:05:29 ID:fKfdbeS0
>>168
地震の全くないイギリスと、日本を比較するつもりはありません。

言いたかったのは、もうちょっと上手に真似してほしかったってこと。
他の家に比べれば、レンガ張りだって遠目から見ればいい感じだし...........

カリフォルニアロールは、発展してるじゃん。
こちらでも、レンガを使って何か発展させれば文句は言わん。
また、完璧に模倣するなら、それもいい。

だが、中途半端な真似は見苦しい。

181 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 22:19:27 ID:???
>>165 ならば、お前の家を晒せ。 言うは簡単、まってるぞ。
建てる金無いのは論外だが(w

182 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 22:22:17 ID:???
>>150
>今日日サイディングと言ってもセラミック製の高級品なら10年は色あせない。
>20年位は波打ったりしない。
既にセラミックの無機塗装品がたくさん出回るようになって6,7年。
どこのメーカの物も能書きとは違って、色褪せがハッキリ目立つ。
程度が良いだけ。所詮タイルやレンガとは勝負にならない。
西日の当たる面での縮退等もあり、波打ってる物件多数。
最近は、どこの工務店も設計士も認識していて、高級サイディングの能書き
なんて信じてないよ。信じてるのは素人施主くらいだな。

>ニチハの高級サイディングならヘタなレンガ張りより高くつく。
サイディングほど、価格が暴落してるものはない。まともなレンガ貼りの方が
高いのは常識。もしレンガ貼りより高ければぼったくられてるだけ。

こんなに盛り上がってるのは、セルコで使ってるスライスレンガの質感があまりにも
酷いから。役物も貧弱だからコーナや、巻き込み等が綺麗に上がらない。
INAXのタイルとかだと、サイディングとどうのとか、偽物は質感がなんて
話しは出ない。
要は、質がNGだということ。



183 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 22:44:42 ID:???
>>182
>INAXのタイルとかだと、サイディングとどうのとか、
>偽物は質感がなんて話しは出ない。

INAXのベルパーチ、良いですよね〜。高いけれども。


184 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 22:53:41 ID:???
ベルパーチも一番安いラコンテや、一格上のアンティーロ、アスプール、ベルニューズ
あたりは、上のクラスと比べるともう一つだよね。
でも、セルコのスライスレンガと比べると、断然良いね。
セルコのスライスレンガなら、クレバリーホームのピュアロングタイルの方が数段
マシだな。
セルコのスライスレンガは貼り物のタイル・レンガの中でも、
最低ランクであることをもっと自覚すべきだと思う。


185 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 23:01:06 ID:???
コーナなんか、役物がないから、スライスした薄い面が見えちゃうしね。
日本の職人の常識からみると、信じられないほど酷い仕上がりにしかならないよね。
さすが、おおざっぱな北米仕込みに、おおらかなオーストラリアのスライスレンガだな。



186 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 23:37:24 ID:???
>>184
>最低ランクであることをもっと自覚すべきだと思う。

自覚してたら、そもそもセルコでは建てないよ。


187 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 00:09:28 ID:???
>>184-185
かわいそうな人ですね。
賃貸じゃ外壁選べませんものね。

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 00:15:20 ID:BSd423Hw
>>187
賃貸かぁ。4棟しか無いなぁ。
自宅立て替えは15年後を予定。

189 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 00:18:50 ID:???
>>187
批判されると、すぐに人を賃貸住まいと言い出す。
セルコ施主の、人生経験の貧しさがにじみ出てるな。
人を見たら、アパート暮らしと思えってか。アホくさ。


190 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 00:20:14 ID:???
>>185
>コーナなんか、役物がないから、スライスした薄い面が見えちゃうしね。

それそれ、ありゃーひでえの一言だな。


191 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 01:00:42 ID:???
>>189
言ってる事が貧しいから賃貸と思われてもしょうがないな。

192 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 01:02:31 ID:???
>>179
あほな奴だな。まったくわかってないな。
信者はこれだからどうしようもない。
これだと言いだしたらどうやったって修正は無理見たいだな。
よくもまぁ営業が勤まるもんだ。


193 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 01:07:11 ID:???
>>191
セルコに住むぐらいなら賃貸のほうがましだろ
何を偉そうに言ってるんだ?セルコしか建てれないなら家なんか建てるなよな。

それに、貧しい=賃貸 と言う図式で納得してる連中の主旨がよくわからないんだが。
ま、オマエラのような田舎モノには都会の賃貸マンションのレベルは想像できないだろうけどな。

194 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 01:51:28 ID:???
セルコのレンガって、なんか色が薄くねぇ?
そのうえ、モデルハウスのでさえ黒カビが何箇所も出てた。
本物のレンガをイメージしてると、全然別のものだな。

195 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 02:02:45 ID:???
>>193
都会の賃貸マンションは、楽しそうだね
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1117108540/

196 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 02:36:44 ID:???
>>194
そりゃ、やばいな。
外壁にまでカビが出ているなら
壁内もカビカビだわ。
ダニもウヨウヨしていてキモ過ぎ。
セルコってみなそうなのか?

197 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 05:47:04 ID:???
           ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <常駐工作員 最高にアホ!!
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /





198 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 07:45:07 ID:???
積み煉瓦とかほざいてた香具師が、イナの薄っちい煉瓦モドキかよw
あーあ、馬鹿馬鹿しい。

199 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 08:33:05 ID:???
負け犬の遠吠え

200 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 09:07:39 ID:???
>>193

貴方のような人は、こちらへどうぞ。
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1059123604/



201 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 09:30:25 ID:???
セルコはボロアパートと競り合ってやっとなんですか?

202 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 09:42:03 ID:+0S91pRy
一条のレンガタイル張りより百倍まし

203 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 10:06:42 ID:???
些細なことに拘っても、ハウステンボスみたいなことになるしな。
ハウステンボス物語を今読むと笑えるぞ。

204 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 10:52:51 ID:???
>>201
漏れのぼろアパートを馬鹿にするな。
セルコよりもよっぽど快適だぞ。

205 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 11:09:38 ID:???
積雪地域では粗い煉瓦の構造内に水分が浸透し夜間に凍結し粗い構造がよけいに粗くなり
そのうち表面からハガレや割れが起きる。
厚い煉瓦なら風合いが出るという考えかたも出来るだろうが、薄すけりゃなぁ。
安いもんはそれなりだ。
一条のレンガよりマシという奴がいるが、比べるまでもないだろう。
セ〇コの煉瓦は最低品質レベルなんだから。
アホを晒す結果にしかならない。
ただ信じるだけの発言を繰り返すから信者と呼ばれるわけだが、
セルコ程度で勝ち組なんだから施主の理想の低さ、無知さが羨ましい
そんな客ばかりだとおいしいな

206 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 11:18:15 ID:???
あれは凍害か。近所のセルコのもほぼ全面レンガの端のほうが崩れ落ちてる。見るも無残だな。

207 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 11:20:35 ID:???
>198
張り付けられたリンクを即、真実だと信じ込む単純さが素晴らしい。
このアホさなら外壁に張り付けられた薄っぺらいレンガでもホンモノと信じられるんだろうな。
信者はまたアホを晒したね。

208 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 12:14:16 ID:???
こんどはレンガかよ。。。。
本人が良けりゃ他人が口出しする必要ないだろが。。。
ここまでくるとホントに生活の掛かってる他社営業と思われても
しょうがないな。


209 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 12:49:04 ID:???
>>165の英国住んでた自慢バカが一番悪いとオモワレ

210 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 13:07:44 ID:???
人の言うことも参考にできないとは…。
英国にいたことが自慢だと勘違いして叩くような奴はなさけない。
田舎から出たこともないんだろう。
これぐらいのアオリで他社の営業だと思うか?
擁護派の書き込みの中にはアンチの叩きにたまりかねて、
専門的で営業的な反論で応酬する書き込みが散見されるが、
セ〇〇では2chに営業を常駐させてるんだな。
宣伝媒体に金のかけられないセ〇〇では2chでまで宣伝活動やってるんだな。
チョンバレで見苦しい。

211 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 13:45:42 ID:???
セルコってチョンが経営してるんですか?

212 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 14:05:30 ID:???
>>210
メール欄見てみ。>>181でキミに家を晒せ、といってるのは、アンチ野郎の>>199>>207だよ。
このスレでは、しばしばアンチ野郎が施主のフリして煽ってるのよ。
それを営業と思うなんぞ、ケツが青いぞw

213 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 14:08:11 ID:???
ようするに、他社営業の自作自演?

214 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 14:11:21 ID:???
で、210は、どうしてセルコスレ見てるの?

215 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 14:14:56 ID:???
で、210はなぜにこのスレに常駐してるの?

216 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 15:32:46 ID:???
>>210
165のカキコのどこが参考になんだよ、英国の煉瓦積みはカッコイイ
日本の煉瓦貼りはすぐ解る・・・当たり前のことじゃねーか
貼ってんだから、どんなに工夫したって窓んとこの収まりで解る
っつーの あほか

217 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 15:41:51 ID:???
素朴な疑問として…
他社営業は置いといて
アンチって、何でそこまでセルコ嫌うの?


218 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 15:50:51 ID:???
>アンチって、何でそこまでセルコ嫌うの?

自分が一番よく知っているだろ。

219 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 16:02:00 ID:???
カナダ輸入住宅に英国持ち出すほうがお馬鹿だろうな。
カナダでもオーストラリアでも、貼りレンガは別に珍しくないんだから。

220 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 17:28:18 ID:???
平日昼間から大変だな。
仕事しろよな。
それとメール欄なんかどうにでもできるんだが…。
アホだの馬鹿だの、口の悪いヤツの多いスレだ。

221 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 17:34:04 ID:???
210集中砲火だなw。
やっぱり、セルコ営業がカキコしていることを書かれるとあの手この手で潰しにかかるんだな。
素直に反応するからおもろいわ。

222 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 18:30:57 ID:???
で、210はなぜにこのスレに常駐してるの?


223 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 18:32:06 ID:???
で、アンチはなぜにこのスレに常駐してるの?


224 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 18:37:22 ID:???
で、210は、どうしてセルコスレ見てるの?

225 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 18:55:34 ID:???
で、何でやくー座がFP経営してるの?

226 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 20:03:29 ID:???
良スレの予感

227 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 20:37:52 ID:???
ヤバくね?

228 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 20:49:17 ID:???
笑い事じゃ済まされない悪寒 (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

229 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 21:37:58 ID:???
>219
カナダ輸入住宅に英国の話しを持ち出してお馬鹿なら、
カナダ輸入住宅の商品に北欧風や南欧風のモデルがあるのはお馬鹿じゃないのか?
よく考えてカキコしろよ。
アホまる出しだぞ。
まぁウソくそホームじゃ仕方ないだろうけどな。
こんなアホがいてよく恥ずかしげも無く勝ち組と言えたもんだな。
アホさで勝ってるのか?

230 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 21:40:07 ID:???
>>229
差別利権が本物の差別を作り出す例


231 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 21:43:35 ID:???
家はセルコじゃなくてどちらかつーとアンチだが、
>>229 お前のが圧倒的にアフォにみえるぞ

232 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 21:48:08 ID:???
>231
アンチのフリをするな。
読んで意味を理解できないなら書くな。
アンチならアゲろ。

233 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 21:53:10 ID:???
>230=>231連投で擁護派バレバレ。
アンチのカキコに即答で常駐信者施主確定。
他の連投低レベルカキコも同一人物の可能性大。

234 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 22:19:23 ID:???
連投だってさ

235 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 22:22:35 ID:T1oGM2jn
スレ軽く荒れてるよ。

236 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 22:28:02 ID:???
実はひっぱりだこ。

237 :165:2005/06/24(金) 22:29:02 ID:BSd423Hw
>>212
>>210は、オレじゃないっす。

ちなみに書き込んだのは、
>>165=180=188
です。

一連の流れを見てると、自分で見ても、なんか自分で書き込んだみたいになってる
(みんながそう思っている、とかいうのではなく、書いてある内容や流れがあたかも一人の人が書き込んでるような風になっちゃってる。)
ので、一応書き込んでみました。ID出ないもんねぇ。このスレ.........

かといってトリップ付けても、トリップは書き込む人の意思で付けたり外したりできる物だから、
擁護の書き込みを自演していない事の証明にはならないしねぇ............


言いたかった事は、>>180に書いてあるのが全てで、もっとがんばって欲しいという事です。


あ、そうそう、唯一見分けられるとすれば、このスレに書き込むの>>165が初めてだったので、
sage入力し忘れてて、その後も、気づかずそのままだった事かな。

238 :165:2005/06/24(金) 22:30:00 ID:???
また、sage忘れた..........................orz
もう逝ってくるよ.....

239 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 22:37:09 ID:???
ありえねー。

240 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 00:34:27 ID:???
なんだ今日も負け犬が吼えに来てるな。
負け犬はあっちのスレ行けよ。ageといてやるから。

241 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 01:16:11 ID:???
何度言ったらわかるんだ?セルコこそ勝ち組だろこの2chの住宅板では。

242 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 02:47:46 ID:???
>>240>>241怖いもの知らず。(w

243 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 03:08:06 ID:???
\もうね、アポカト/ \バカナかと/ >>240>>241
                     ┌┐
      ヽ           / /
     γ⌒^ヽ       / / i
     /:::::::::::::ヽ      | (,,゚Д゚)
     /::::::::(,,゚Д゚)       |(ノi  |)  
    i:::::(ノDole|)     |  i  i
     ゙、:::::::::::::ノ      \_ヽ_,ゝ
      U"U         U" U



244 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 04:45:17 ID:???
アンチの煽りにのるなってのw

245 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 06:42:08 ID:???
                _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/   なんかもう必死でしょ
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛     粘着のセルコ、自作乙wwww
  /          `ヽ、 `/




246 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 06:53:34 ID:???
イギリスにしばらく住んでたが、ほぼ全ての家が総レンガ積みでかなりいい感じだったよ。古くて黒っぽくなっちゃってたけど、そこがまた良かった。

日本に帰ってきて、薄レンガを貼ってある住宅があるのを見てびっくりしたし、薄いレンガを貼ってある家はすぐ分かった。
だが、海外行った事無い友人は、薄張りと積みレンガの違いが全く見分けがつかなかった。

ちなみに一つ言っておくと、よくレンガが下の方にバラバラとついていて、
その他は白壁になっていて、いかにもレンガが剥がれ落ちましたよ的な外壁に仕上げている人がいるけど、あれ逆だから........

イギリスではレンガを積んだ後、白いモルタルかなんかで全部覆ってしまう家もある。そのモルタルが長い年月のうちに崩れ、中のレンガが顔を出すので、所々レンガの壁になる。つまり、レンガが奥で、白壁は手前なわけ。

だけど、日本の”レンガが剥がれ落ちましたよ的な外壁”では、逆になっちゃってる。

正直・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・アポ!! ここはJapan

粘着、理屈 「香具師」、・・・・・晒されてるって。=アポー扱い! 

247 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 07:04:04 ID:???
粘着香具師。降参しよや。

248 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 07:10:59 ID:???
ヤクー座が、経営汁FCで嫌われてるの。金融機関から。(完全)

御蔭様で、楽しいけど、地元では、・・・・・・・秘密。

つづく。 金融機関も衝かれると・・・・・・????????????


249 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 07:11:29 ID:???
イギリスの物まね住宅でも作りたいのか?
ウダウダいうまえに、自分のガキをムチで躾けろよ。

250 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 07:13:59 ID:???
その内、FCから「さよなら」される?「鴨」ね。

自演ガンガレ!!乙!!

251 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 07:17:20 ID:???
>>249  意味瞑想・・・・・wwwwはー?だからサセ子は・・熱い!

252 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 07:18:43 ID:???
もーーーーーーおかしくて・・・・おかしくて・・・やめて

「ケツカレ」!!

253 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 07:20:46 ID:???
いぎりす・・・だってよ。って、・・・・日本なの。
笑わせるなよ。工作委員さん。

254 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 07:21:32 ID:???
工作委員長か・・・・・wwwwwwwwwwwwwwww!

255 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 07:29:05 ID:???
更に、工作員がガンガッテルのがココ→「クレバリーホーム Part3」

悪いが、轟沈!

256 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 07:34:20 ID:???
イギリスの物まね住宅でも作りたいのか?
ウダウダいうまえに、自分のガキをムチで躾けろよ。>自分躾けろや。

ナァ。 ガキスケ!

257 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 07:38:48 ID:???
きっと賃貸の上階で子供が暴れてるんだ
お気の毒

258 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 07:42:04 ID:???
で、何でイギリスの煉瓦とセルコが関係するんだ。
165はセルコに対してアンチな訳だな。

259 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 07:49:54 ID:???
更に。プっ。

260 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 07:51:57 ID:???
煉瓦?何?それ?自演自作工作が、主流じゃあねぇーか?w

261 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 07:53:08 ID:???
また、sageのチェックをはずし忘れた。

262 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 07:53:26 ID:???
アッチ、もコッチも無いだろう。セルコにーーーー!!

263 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 07:53:59 ID:???
ねぇねぇ工作員て儲かるの?

264 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 07:55:03 ID:???
施主?おばさん?アンチ
どれが誰なのか見分けつかない

265 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 07:56:14 ID:???
また、sageのチェックをはずし忘れた。 >フーン。フォー。

目出度い。>更にw

266 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 07:58:23 ID:???
工作員にHP見て電話でも、メールでもして聞けヨ。>しらねぇ。



267 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 07:59:03 ID:???
このスレ、ふいんき悪いね。    (なぜか変換出来ない)

268 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 08:00:38 ID:???
2chは鬱積した人々の書き込みで溢れている。

269 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 08:00:39 ID:???
輸入住宅じゃ1人勝ち!だってさ。>オメデトウ。

270 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 08:01:41 ID:???
苗と猫は字がよく似てるね。

271 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 08:03:02 ID:???
>>269
それを個体差という。

272 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 08:04:31 ID:???
粘着香具師。降参しよや。


273 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 08:04:51 ID:???
2×4で、2×4で、2×4で?クスクス資本1億マソデ?>展示場>電気付いてない。
下品。カコワル。

274 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 08:07:38 ID:???
それを個体差という>更にカコワル

275 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 08:10:40 ID:???
粘着香具師>>271 藻前だw  271>>工作員北極一号。乙!


276 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 08:12:40 ID:???
みなさーん。>271タイプは、二十日締めに弱いのデツ。

277 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 08:13:37 ID:???
又ね。乙

278 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 08:17:51 ID:???
あ、追伸。>させ子ね。>「理屈香具師」がこれから藻仕切って、皆さんを

笑わせて下さいますから、応援よろしく。

279 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 09:19:24 ID:???

おーっと、更に追伸。理事長は、「ハゲ!!」らしいと噂でキャッチ!!

会社でも、家でも「ゴックローチ様」デつ。

280 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 10:53:45 ID:???
アンチの荒らしもいい加減にしろよ。
これ以上やると営業妨害と名誉毀損で訴えるぞ。

281 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 13:42:45 ID:UEcjOkY/
もし、280がそんなことを出来るというなら、やってほしい。
あまりにも、荒らしがうざくて嫌になるから。


77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)