5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貧乏人集まれ】 スエルテ 【800万で豪邸が!】

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 11:25:53 ID:h4uiRI8J
後、適当によろしく

2 :1:2005/06/14(火) 11:29:03 ID:h4uiRI8J
希望により糞スレたてました

情報ヨロシコ


3 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 11:29:09 ID:???
乙です。2?

本部は↓のようですね。残地処分の最大の「武器」!‥と来ましたか。
ttp://www.shinraisuerte.jp/

買い手は相当の覚悟が必要かな。
知識を持って利用すれば安くて良い買い物ができるかも?

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 11:34:27 ID:???
住宅はまだまだ売れる!
低金利、住宅ローンの大幅減税と、マイホームが欲しい家族にとっては、願ったり!の日本経済。
しかし、住宅の価格自体が高額で欲しくても手が出せない顧客が、御社の回りにもわんさと眠っています。
スエルテシステムは徹底的な効率化で、中間コストや納入コストを大幅カット。
驚異の低価格777万円を実現した革命のシステム。
もちろん、超ローコスト住宅でも粗利は30%以上。儲かって、しかも、お客様に喜ばれる。
これが住宅販売の常識を覆したスエルテシステムです。

3の頁より。

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 11:36:36 ID:???
人柱キボンヌ

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 11:37:23 ID:???
販売店は全国各地200店以上。
一例↓
ttp://www.e-2103.com/pc/suerte.htm

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 11:40:11 ID:???
このスレ続くのかなぁ‥

突っ込みどころ多そうで専門家達の反応キボン。
建てた人居たら、さらに情報キボン。

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 11:42:35 ID:???
>>6
びみょー

坪25万円が基本で、あと

B. 屋外給排水電気工事費・・・建物外部の給排水及び電気工事費
C. 仕様変更、追加工事費・・・スエルテ基本仕様以外のグレードアップ及び躯体変更費
D. 付帯工事費・・・通常の見積もりに含まれていない工事が入居に必要な工事費
E. 諸費用・・・建築確認申請費、登記費、検査費用、10年保証費、水道口径別、負担金
F. 現場経費・・・現場監督費、交通費、通信費
G 消費税・・・法定利率5%

これだけ足していくんだろ? 結局坪単価35くらいにならん?

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 11:44:20 ID:???
ttp://www.healthy-home.co.jp/s-shohin/
ここを見ると

873.6万円で屋外設備工事、確認申請も含んでいるように書かれてるな、
これで総額だったら28坪でもまぁまぁ安いと思うけど、どうなんだろ?

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 11:49:28 ID:???
ttp://www.e-2103.com/pc/top@.htm
ここは明らかに問題ある表示じゃないの?

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 11:51:50 ID:???
なんかチェーン店ごとに言ってる事がバラバラ…

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 11:55:53 ID:???
でも、次世代省エネだぞ。
ペアガラスも空気層12ミリで、RW120ミリ。
けっこう凄そう。

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 11:58:35 ID:???
結局28坪の家を建てるとして、基本仕様なら総額いくらなんだよ

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 11:59:58 ID:???
SUERTE(スエルテ)とはスペイン語で「幸福」という意味です。
‥だって。
幸せになりたい。

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 12:05:27 ID:???
仏のヒロシは?

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 12:26:44 ID:???
ヒロシはスエルテの工作員だったのかな
ヒロシがこないとこのスレすぐ落ちるぞ。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 12:45:43 ID:???
>>10
何か問題あるの?
諸費用まで入れた総額表示は親切だと思うけど。

>>13
総額で価格のってるよ。
ttp://www.e-2103.com/pc/suerte.htm#plan

他スレで平屋は高いとかいいはってた香具師がいたけど
平屋のほうが安いな。バルコニーなどがいらないから?

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 12:52:25 ID:???
マニュアル化された金太郎飴のような即席素人営業マンか‥
粗利率30%以上‥どこを削ったのだ?社員の給料?

でも、大手HMでも不快な営業マンって多いですよね。あんまし違わんのか?

>>17
「当社が表示する価格には、住宅に必要な機器費・設備工事費・各種経費、当然消費税まで含まれています。
だから後から工事金額を増額することはありません。安心して予算が立てられます。」
と書いてあって、坪26.25万が総額表示か?っちゅうことだ。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 13:01:54 ID:???
坪単価には本体価格に対してで、諸費用や外部給排水などはいれないのが普通だよ。
それにちゃんと説明してある。
>本体価格・・・スエルテ基本価格(坪数×25万円)消費税別
25万に消費税いれたのが26.25万でしょう

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 13:05:53 ID:???
>>17
ttp://www.e-2103.com/pc/suelte/4ldk/1/1.htm

施工面積
  113.00u(34.2坪・二階トイレ付き)
新築費総額 1365.9万円

なんか全然安くないんだが…

35坪の家ならタマを例にすると
25.8×35=903
これに二階トイレが40万
付帯工事・申請費用が350と見て…

1293万円

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 13:19:11 ID:???
>>17
そことここと総額表示が違い過ぎん?
ttp://www.healthy-home.co.jp/s-shohin/


22 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 13:27:58 ID:???
>>20
次世代省エネ対応だからな。
タマだったら常春の29.8万で計算しなきゃいかんだろう。

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 13:33:45 ID:???
>>22
常春は28.8だ

35×28.8+40(二階トイレ)+350(付帯工事・申請費用)=総額1398万円

30万円ほど高いが、エコキュートやウォシュレット、カラーカメラ付きインターフォン
なんかのオマケで結局得になりそうな気も…って、スエルテは34.2坪だから0.8坪
タマが広いな、結局オマケの分タマが得なんじゃないか?

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 13:36:37 ID:???
豪邸はともかく、800万円で家が建つのかと思って見に来たら
付帯工事込みで1300くらいなんですね…普通のローコストと変わらんじゃん。

>商号 株式会社 ヘルシー・スエルテ・ジャパン
>資本金 1,000万円
>従業員 11名

会社の規模も凄く不安だ…

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 13:40:49 ID:???
似たような額だな。やはりローコストを突き詰めるとタマぐらいに落ち着くのかも。

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 13:47:14 ID:???
タマスレで煽られて貧乏な俺が来ましたよ

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1118699149/
>8 (仮称)名無し邸新築工事 New! 2005/06/14(火) 09:34:39 ID:mC0Fk3RA
>タマが800万で家建つか?
>スエルテでは建つ。それがわからない?
>藻前らアフォ?

で、800万円で建つ家はどこですか?

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 17:44:55 ID:???
保守

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 17:52:04 ID:???
次世代じゃないだろ?

29 :ヒロシ:2005/06/14(火) 20:19:20 ID:uizEkZf4
スレ建てありがとです。

でも一瞬にして夢破れてしまった。

800万の家って、なんやかんやで1200万になるのって普通なの?
1000万が予算なのだが。
それと,粗利30%って、正味なんぼの家やねん。

夢破れ山河あり。

だれか、アエラホームのスレ立てない?


30 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 20:54:23 ID:???
ttp://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1067580631/

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 15:44:17 ID:???
あからさまに怪しい会社だな。w

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 19:44:11 ID:1k7JsjLu
ヒロシ...おまい家無理だってw

33 :kokokokokok:2005/06/15(水) 22:01:01 ID:???
njfnhjcgyj

34 :kokokokokok:2005/06/15(水) 22:47:29 ID:???
a

35 :kokokokokok:2005/06/15(水) 22:49:54 ID:???
q

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/16(木) 19:28:59 ID:???
ヒロシ なんか書け!!!


37 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 11:31:12 ID:???
>>23
17に書いてる頁を見ると、スエルテもウォシュレットが標準かな?

誰か実際建てた人降臨しないかなぁ‥。

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/19(日) 21:34:49 ID:???
モダンタイプの美麗パースの絵に描いてある車2台のほうが家より高いんじゃないのか?

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/19(日) 22:05:07 ID:???
これ、いい感じだな。
ttp://recom.ne.jp/house_examplesue_ok.htm
OPにいくらかけたんだろうか。

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 17:02:56 ID:ETdl6od2
ヴェントの資料取り寄せました。
天井パイン12mm。塗り壁。床パイン28mm。とりあえずシックハウスとは縁がないように感じました。
内装のセンスは気に入ったのですが、
断熱が、
充足セルソースファイバー95mm+外断熱20mmで、外断熱材は外壁も兼ねる透湿性の素材とのこと。
2重断熱とコマーシャルうってますが、どうかなぁ
もし、自分が建てるとしたら、充足断熱+通気層+サイディングに変更してもらいます。

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 17:28:26 ID:???
>>40
アフォ?

42 :40:2005/06/24(金) 09:42:59 ID:+0S91pRy
なんでじゃ

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 03:08:48 ID:???
セルソースって書いてるからじゃないのか?
 ソース出せ! って書いてもこのソースは出てこないぞ


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)