5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

営業マンの方へ質問

1 ::04/11/29 22:28:26 ID:G8p/0njz
同業者の人へ質問します。

うちの会社では今年から1ヶ月実績のなかった営業マンには
営業手当(約2.5万)をカットするという事になってます。
また、例え新規が取れても、そのお客さんが1ヶ月以上続けてくれないと
その実績がなくなるという事にもなりました。
こういうことってほかの会社にもあるのですか?最近歩合の割合も減ってきてるし・・・


2 ::04/11/29 22:36:23 ID:G8p/0njz
2get


3 ::04/11/29 22:40:03 ID:G8p/0njz
3get


4 :名無しさん@大変な事がおきました:04/11/29 22:42:48 ID:eqxSfmB0
普通の営業の会社なら、1月坊主なら首だよ。

5 ::04/11/29 23:10:04 ID:G8p/0njz
4>
そなの?

6 :名無しさん@大変な事がおきました:04/11/29 23:14:29 ID:DZcmTW5r
>>5
そだよ

7 :名無しさん@大変な事がおこるかな?:04/11/29 23:16:44 ID:vHoDiG58
良し悪しは別として、
客側に立って、尽くす営業、
会社側に立って、やりきる営業、
には存在意義がある。
しかしながら大半は、ぶら下がりの役立たず、
こんな連中抱えていたら、自由化で生き残れない。

8 :名無しさん@大変な事がおきました:04/11/29 23:54:35 ID:ns+Wypxg
>>1
通報するべし

9 :本気の外務員:04/11/29 23:58:48 ID:LFnP4LmJ
新卒と中途の扱いの差は激しいなぁ
新卒=甘やかしすぎ 90%使い物にならん
中途=もくもくと仕事させられる 40%は使える
手数料自由化で歩合最近マジできびしいな
まぁあれだ、新規決めない営業マンに限って歩合比率気にするね
>1 月2.5万は痛いね(><) 俺の支店に半年0のやついるよ?
   0の奴に限って一番早く帰りやがって・・・新で下さいって思った
どこの会社でも残玉増やし始めてない?最近特に・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)