5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

強烈な先物営業手法(詐欺?)発見!!

1 :arara:04/12/25 00:25:01 ID:de0kVKmG
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=tokusyonet
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p8908857

2 :名無しさん@大変な事がおきました:04/12/25 00:29:59 ID:Tvec7nb4
ヤフーオークションで宣伝する手法は昔からあったよな。

3 :名無しさん@大変な事がおきました:04/12/25 00:56:49 ID:gnJfk4ME
>>1
>掲載している投資術は、確実に利益の出る投資術です。

↑これアウトでしょ?

4 :arara:04/12/25 13:06:00 ID:tFHjYvRP
>3

普通の取引員ならば、そんなことは絶対文章にしないはずです。

もしかして、完全に「ブラック」のでしょうか。

5 :名無しさん@大変な事がおきました:04/12/25 16:38:11 ID:gnJfk4ME
部落とは限らない。
匿名で出品できるから、登録外務員かもしれないよ。
わかんないけどね。

6 :名無しさん@大変な事がおきました:04/12/26 00:08:13 ID:jjfyvOP9
このスレ、これで終了?

7 :名無しさん@大変な事がおきました:04/12/26 00:26:40 ID:aI+C+ctm
6さん、

ヤフーオークのQ&Aで書き込んで見たら?

どこの取引員か等、興味ありますね。

8 :名無しさん@大変な事がおきました:04/12/26 00:30:12 ID:2BxJcmQL
>>3
完全にアウト。

9 :名無しさん@大変な事がおきました:04/12/26 09:36:16 ID:jjfyvOP9
>>7
そういうのは>>1がすべきことだろ。


10 :名無しさん@大変な事がおきました:04/12/26 15:46:53 ID:ayujSgv4
「掲載している投資術は、確実に利益の出る投資術です。実績でも証明できていますのでご覧ください。 私は、現役の登録外務員ですので商品相場に関する知識や内部要因などの情報も提供していますので、お気軽にお問い合わせください。」

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=tokusyonet

11 :名無しさん@大変な事がおきました:04/12/28 07:10:14 ID:evhqeA+j
詐欺はいけないが、詐欺をしないことと同時に
個人情報保護法も守らないとね。

12 :名無しさん@大変な事がおきました:04/12/28 08:35:26 ID:wWNp6NmV
投機は詐欺だ

13 :名無しさん@大変な事がおきました:04/12/28 09:18:38 ID:2RUxk9ER
>11

どなたの個人情報を心配されているのですか?

14 :名無しさん@大変な事がおきました:04/12/29 01:37:59 ID:el09toRB
落札されてるよ。まじかよw

15 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/01 21:16:29 ID:295Xbkep
へえー

16 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/03 01:43:41 ID:o9UdWtkW

詐欺ではないが、悪質といえるほど執拗な勧誘電話あるよな。
あれ、個人情報保護法で個人情報の利用停止を本人から要望
された場合、企業側が勧誘先の個人情報を完全削除しないと
つまり●法●為だ。対策として、個人情報の利用停止を要請
する録音を残すんだ。そして、再度かかって来たのも録音に
残せ。そして再度利用停止申請を録音。これの繰り返しで証拠
を大量に残したら、後はいろいろ証拠を当局に晒せ。
詐欺ではないが、個人情報保護を怠っている。

17 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/06 01:15:58 ID:AiMTMuUq
個人情報の扱いを執拗にして粘着執拗どろどろ粘着勧誘
粘着執拗どろどろ粘着勧誘。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)