5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリエント貿易・成績優秀女性社員が津波で死亡

1 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/01 01:23:34 ID:nwgP1DjF
インドネシアのスマトラ沖大地震の津波で、
死亡が確認された柿木奈緒子さん(27)は、
社員旅行でプーケット島に滞在中、津波に襲われた。
成績優秀者が参加できる旅行で事故に遭っており、
勤務先の会社幹部は記者会見で「申し訳ない気持ちで
いっぱい」と頭を下げた。
柿木さんが勤務していた商品先物取引会社
「オリエント貿易」(本社・福岡市)によると、社員旅行は
成績優秀な社員29人を選抜し、今月25日から
4泊5日の日程で実施。
プーケット到着翌日の26日、柿木さんは朝から
同僚と2人でオプショナルツアーに参加し、川を下る
ゴムボートに乗ってから10分後に津波に襲われた。
ボートには4人が乗っていた。
津波で転覆後、現地ガイド2人と同僚はマング
ローブにつかまって無事だったが、柿木さんは波にさらわれた。
約1時間後に警察が発見し、地元の病院に
搬送されたが助からなかった。
29日に遺体を確認した両親は、同行した社員に
対し「一日も早く連れて帰りたい」と話しているという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041230-00000001-maip-soci

先物取引で成績優秀な女性社員(27)が津波で亡くなる
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1104477373/

2 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/01 01:25:40 ID:iiXdXhDn
成績優秀というのは具体的になんだろう?

3 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/01 01:45:04 ID:ous/soin
ボブサップがドローとは納得できん。明らかに負けだろ。

4 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/01 01:45:39 ID:6NRn3+iC
他の28人はプーケットで年越し?
だとしたらもう日本に帰ってこなくていいよ。

5 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/01 02:12:26 ID:boni/Kl2
オリエントの幹部、
てめえんとこの社員ひとり死んだぐらいで
申し訳ない気持ちでいっぱいなんて殊勝にあやまってんじゃねえ、このやろう。
内心稼ぎ頭が一人いなくなって残念ぐらいにしか思ってねえくせに。
大体お前らのせいで何人の善良な市民が苦しい思いしたのかわかってんのか?
今回の津波だってお前らの日ごろの行いが起こさせたんたぞ。
4番に大賛成、28人はボランティアでもしてろ。
どうでもいいけど、プーケットから、
大変なことになってるんです、なんてプッシュの電話かけてくんなよ。


6 : :05/01/01 02:17:52 ID:gXvxjUza
これはどう見ても神の仕業としか思えない。

7 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/01 02:24:31 ID:yIiFyrdL
だな。

8 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/01 02:40:12 ID:8gW39AZh
大体の人は死んだら、いい人惜しい人になるくらいのもんでしょ。
人事らしいし。

9 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/01 06:55:37 ID:VVVi/fYd
先物の天罰で津波が来るなら、地球は大変なことになっとるだろうてw

10 :誘導:05/01/01 11:40:33 ID:ea/DDWNR
【客を殺すに】オリエント貿易【刃物は要らぬ】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/deal/1100059865/


11 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/01 11:51:14 ID:ous/soin
スッドレ乱立乙

12 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/01 14:04:50 ID:zYdiq6Bw
津波で死んだ奴には申し訳なく思うんだなw
投資家が判捺すのが自己責任なら、社員旅行に参加するのも自己責任。

13 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/01 18:03:33 ID:05uuHa+S
神様 GJ!!

14 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/02 16:16:25 ID:kRfruTbU
皆さん、まだ満足してないのですか。亡くなった人を叩いているつもりでも、
それによって皆さん自身の心を汚してしまっていることに早く気づいて欲しいのですが・・・。
 
今からでも遅くはありません。悔い改めてください。



15 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/02 18:15:05 ID:jUQVGp+m
>>14
詐欺師が一人減ったから喜んでいるんだろ!!!

悔い改めるなら、全国の詐欺師がしろよ。
それが済んだら、一般人の俺が悔いてやるよww

16 :& ◆Odp21AQarI :05/01/02 18:43:59 ID:1NJoD06k
louis vitton,channel,gucciなどの財布やかっばんを超安い価額買えますので、
www.koishimono.comにご覧でください!!!

17 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/02 19:26:13 ID:xaA5pQJD
いまだに先物のこと詐欺と思ってる香具師がいるんだな。
境界線なのにな。

18 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/02 19:34:20 ID:B6KEVflV
もと先物屋出身ではないけれど、先物屋さんが 詐欺師?
変だよ、もっとすごい詐欺師いるよ。
生命保険なんかどう。
すごいよ、あんなにしつこく勧誘しておいて、「ハイ、会社潰れます。約束は守れません。」
すごいやろ!もっとすごいのが年金やあ!!!

19 :金こ:05/01/02 19:38:44 ID:B6KEVflV
まいったか。
先物屋なんか単なるヘタレの社員ですよ。
儲けたい!? 楽しては無理ですよ。
プロの先のもトレダーに自分自身がならないと。ダメですね。
負けても、勝っても自己責任。勝ったら、パーット・・・金たまシゴキ・・・
人生ははかない・・・

20 :金こ:05/01/02 19:41:11 ID:B6KEVflV
Oの女性社員の方には、心からお悔やみ申し上げます・・・!


21 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/02 20:32:49 ID:K3AegXoh
津波GJ!!

22 :いなむらきよし:05/01/02 20:55:24 ID:bimcxBXQ
奇形を馬鹿にする奴はみな死んでしまえばいいキケー!

23 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/02 21:27:20 ID:ppnhFFX2
大変な事がおきました!弊社の社員がインドネシアの津波で氏にました!
タンカーの航行も止まってるので原油は買いですよ!もしもし聞こえますか?


24 :金こ:05/01/02 21:41:03 ID:B6KEVflV
きけい”って何? 意味わからん。

25 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/02 22:03:49 ID:k+OBO/0L
どうせ この死んだバカ女 股使って客だましていたんだろ 股濡らして客を溺れさせたんだから 溺死が一番似合っているよ

26 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/02 22:49:17 ID:648Fk9Ht
バカも沸いてきたな

27 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/02 22:52:06 ID:BcRd689b
やっぱ、神様はいるんだよ。

28 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/02 23:02:56 ID:N0+61fsr
9 :名無しさん@大変な事がおきました :05/01/01 06:55:37 ID:VVVi/fYd
先物の天罰で津波が来るなら、地球は大変なことになっとるだろうてw


29 :sage:05/01/02 23:03:41 ID:KtM+gtR8
ttp://www.orient-trade.co.jp/recrut/images/p49.gif
(-人-)南無...

30 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/02 23:10:00 ID:K1e+k3Sg
素人で申し訳ないのですが、オリエント貿易というくらいだから、高い英語力を
持っておられたのでしょうか?

31 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/02 23:11:24 ID:6NLlrxQJ
>>30
英語のみならず北京語や朝鮮語も堪能です

32 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/02 23:18:26 ID:2mojeHCm
ただし、日本語の理解力がありません。


33 :豆屋システム部社員:05/01/02 23:19:31 ID:zXaSDhjq
オレも以前営業の懸賞旅行に同伴したことがあるけど、
やはり今の世代、会社の一員として旅するより個人で逝きたい奴が多いみたい。
オレもそうだった。

豆屋の経営者は前近代的な発想止めて特別賞与と特別休暇にしたらどうかと思う。
懸賞旅行は休みの日が多い(営業日だと優秀な社員が抜けると痛い)し、あんまり
嬉しくないし、愉しくもない。

34 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/03 05:06:37 ID:arA5GB9A
私は会社の旅行というのが大嫌いで
参加しないでいいように、なんとかかんとか
理屈を考えて、行かないでいいようにしてるが
理由が、だんだんなくなってきて、困ってる
アイデアありませんかね?

会社の旅行なんてちっともうれしくないよ
仕事の続きをしてるようなもんだわ
こんなもの、やめちゃえばいいのに
旅行まで、会社の世話になりたくないよ
他人なんだから、疲れるだけなんだよ

35 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/03 10:28:57 ID:UDfLw6Uy
↑そんな会社、やめりゃいいだけのこと。

36 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/08 14:27:48 ID:VaANWaSs
おれも社員旅行とか嫌いなタイプ。
今までに一度も行ったことない。
>>35
そんなことくらいで辞められないよ。この時期に。
プライベートな時間まで、会社が入ってくるなと言いたいよ。
9−6以外は、全部残業だせって感じ。

37 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/11 21:41:58 ID:s29A7QLG
>>36 組合とかないの? 無いと一緒か。
「辞められない」っていう事は、辞めたいんだろ、本当は。
俺だったら、こんなところにまで愚痴言う前に辞めてるよ。
一体、君幾つなんだ?

38 :新聞は読もうよ:05/01/18 14:45:00 ID:+Z3Yscy/
無くなった女性は、総合職ではなくてリクルートなどの人事関係の一般職の方ですよ。
事実を歪曲して氏者を冒涜しては行けません。悪態発言者に神のご加護を!!

39 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/18 16:50:41 ID:cyaEpTMH
そんなことより、生き残った28匹の害虫どもを駆除できれば良いんだけどなあ・・・

40 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/18 17:05:55 ID:j/sICKjB
同感

41 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/18 23:04:08 ID:22CYeWlC
お前等ニダニダいうやつら並みにみにくいな。

42 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/27 08:52:46 ID:ssWYViFP
可愛そうに、冥福をお祈りいたします

43 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/10 09:19:56 ID:U/WpnMn6
.保守

44 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/01(水) 08:49:08 ID:St/MnUqo
豆屋の考え方は、ひどいね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)