5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡地株式会社ってどうなの?

1 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/07 12:16:17 ID:09hWhpoG
岡地はどう?
ここではあまり語られてないけど。
いい噂も悪い噂も。

2 :名無しさん:05/01/07 12:29:04 ID:ssITcFPb
2


3 :名無しさん:05/01/07 12:30:30 ID:ssITcFPb
3?

4 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/07 12:31:19 ID:RLcDCyiG
4?

5 :名無しさん:05/01/07 12:32:23 ID:ssITcFPb


6 :名無しさん:05/01/07 12:33:44 ID:ssITcFPb
あまり聞かないなあ。
でも先物会社だしよく調べてみろん

7 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/07 12:35:52 ID:7xDGYgWe
おかとーログイン デキネーYO  アホアホアホ

8 :じげもん ◆OiqSCTd6cQ :05/01/07 16:14:58 ID:E5/Fe2BG
年末までに初回証拠金を振り込むと証紙代がゼロになるキャンペーンがあったので契約しました。
今のところは良い感じですよ。既存のHT契約必要なくなったかも知れない…
さや取りの手数料をひまわりみたいにしてくれると最高なんだけどなー

9 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/09 16:38:53 ID:hHokj66/
ここのHTのレスポンスはどうですか。
ネット回線になにか特殊な技術を導入してるようなんですが、
実際に使われている方の評価を聞きたいです。

注文発注の最終確認ボタンを押してから、取引所に届くまでの所要時間はどのくらいでしょう。

ちなみに、私が現在利用しているフジFでは、ガソリンで約7秒です。
トッケのときなどに注文を入れると、まず最も不利な値段で約定します。

10 :◆prQ6Hpn/Ac :05/01/09 17:23:50 ID:ZMbMo68J
悪い噂がないと言う事は良い会社という事でしょうか…。
ホームトレードもやっているのですね…。
使い勝手について知りたいものです…。


11 :じげもん ◆OiqSCTd6cQ :05/01/09 19:24:47 ID:GKzeTfgp
まだ使いこなしていないから具体的な事は言えないのだけど…
注文入力のタイミングが計りやすい画面設計になっていると思います。
一般注文画面では相場表やチャートの隣に注文フォームがあって、他社のよりは良いなと思っています。
DT用の注文画面(相場表やチャート無し)があったり、カスタマイズできるようにもなっていたり
使いこなせばなかなかの環境ではないかと思っています。
ただ、接続している回線が@FreeDを使っているのでレスポンスについては良く分からない…
トッケの時はどこも同じじゃないかなぁ
連続SHや連続SLの時に仕切りや新規が他のHTと比べて通りやすいかどうかを調べたいと思っている。

12 :◆prQ6Hpn/Ac :05/01/09 22:51:22 ID:ZMbMo68J
ありがとうございます。
返事が遅れて申し訳ありませんでした。
検討してみたいと思います。


13 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/09 23:17:21 ID:nEDTrA3x
まあ、いわゆる筋の機関店

14 :9:05/01/10 18:22:32 ID:lN7EGY4K
じげもんさん、レビューありがとう。
@FreeDというのは携帯のデータ通信なんですね。
他のスレを読んでも、フジは遅いということなので、すくなくともフジよりはマシでしょうねきっと。
ちなみに、じげもんさんの環境で何秒ぐらいで注文が通りますでしょうか。

フジのワンクリック注文を気に入っていたのですが、同じものがあるようです。
開設の方向で検討していきたいと思います。

15 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/10 18:56:21 ID:Cr+ylP6M
年末に,ここの営業から金買いを強く勧められた。
年末年始の休業あけにも暴騰するかも知れませんてな調子だったが,岡地の自己玉は300枚以上の売りのみで年越ししていた。
新年の暴落で岡地はだいぶ儲けたはずだが,客は・・・・・


16 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/10 21:20:23 ID:qpkB5HaV
岡地、相場強すぎ。
コーン買いまくり。
まだまだ上がる・・・

17 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/12 11:30:15 ID:NUbppeE0
横浜の会社??

18 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/12 11:37:53 ID:NUbppeE0
小規模・少人数だから話にもでないんじゃん?

19 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/12 12:27:11 ID:/ICtyNoa
大規模では?

20 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/12 12:35:36 ID:+YM2uPyN
老舗じゃん

21 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/12 13:15:10 ID:NUbppeE0
え?横浜でしょ?
小さい会社だとおもてた

22 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/12 23:46:40 ID:waPqmir/
名古屋でつ。

23 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/13 12:57:37 ID:FEQRDy/K
↑ 歩合営業の方々が多く、まさに、相場の会社。のみ会社とは違う。

24 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/13 13:33:49 ID:RALu3VX1
↑HT「オアシス(往復手数料819円)」のPRをほとんどしていないのは歩合の方々に配慮してと思われω

25 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/13 21:38:38 ID:POaTDbWa
先物取引はリスクがあります。当たり前
だが通常の先物取引と違う方法で確定利益を付けます。とか
他人名義の口座にお金を振り込ませる。とか
で現在取引をされている方もしくは被害があった方
ともに戦いましょう!
情報を募集します。
higaideokachi@yahoo.co.jp

26 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/14 10:33:52 ID:7xgFPqFt
法人客が多いので有名。
だから,法人筋の同行を教えるようなことを言って,あるいは期待して引っかかる。
法人部門と個人部門で情報交換なんかしていないだろう。

27 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/14 10:37:26 ID:UeG6HDXa
↑意味不明

28 :じげもん ◆OiqSCTd6cQ :05/01/14 11:50:55 ID:5OVPax1b
それにしても岡地の売り越しは凄いね。
いつ踏むのだろう

29 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/15 14:36:28 ID:bjwLJXW3
こんにちは、岡地と申しますが−(゚Д゚)ハァ?オカシ??
いやいや、オカチです−オカツさん?
あの〜、岡山の岡に、大地の地と書いて岡地っていう名前なんです−はぁ
で、そのオカツさんがどうしたん?
金投資のご紹介でご挨拶させて−あ〜いらんいらん
『ガチャッ!!』

30 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/17 00:38:24 ID:k0yORVQw
ここは非常に社内教育体制の充実した多士済々の名門商品取引員。
業界じゃ誰でも知ってる話だが2000億集めた挙句最後は
頭をぶち割られて死んだあの豊田商事事件の永野一男会長に
ビジネスのイロハを叩き込んだ会社。営業ノウハウには定評がある。
嘘だと思うならgoogle検索してみな。商品取引 豊田 永野一男。

31 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/19 06:32:10 ID:V/IJu4cC
海外事業部、法人部、組織で、結構、情報交換してます。
交換じゃなくて、組織が教えてもらってる。

32 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/20 23:24:40 ID:y3B1pWKl
>>31
と言うことは,ここの外務員が年末に金買を勧めてきたのは
やはり売玉の相手を探していたのか。
まあ,こっちも売ってたから良いけど。

33 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/21 10:00:53 ID:SH89BuEM
32
岡地の場合、すべて場に注文出してるし、組織とディーリング部は全く関係無いから、相手玉探すような事も無いんだよねぇ。

34 :32:05/01/22 14:41:51 ID:EUxK/pRc
>>33
単に電話してきた奴が馬鹿だっただけかな。
前にも金を売れと言ってきたから年明けの暴落で客に大損させたはずだが。
しかし,自分の会社の自己玉ぐらい見てないのかね。
それとも自己を信用していないのか。

35 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/22 17:16:43 ID:ZY8Sp7ia
客殺しの会社でなく、法人顧客が多いらしい。

36 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/22 17:18:46 ID:ZY8Sp7ia
昔は印紙無料だったの?
悔しいな。今してないよ。

37 :じげもん ◆OiqSCTd6cQ :05/01/24 12:01:53 ID:xenXed9T
印紙代無料は年末までのキャンペーンでした。
ネットマイルもごっつあん。今は別のキャンペーンやってるかも。

約定速度はまだよく分からないけど、遅いとは感じてないです。


38 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/24 19:52:05 ID:crsyIKLX
>>37
じげもんさん、岡地のHTのチャートって使えますか?




39 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/24 20:03:21 ID:knTt9+XK
 現在、岡地にするかグロにするか迷っているところです。
岡地のイントラデーチャートは移動平均しか使えなさそうなんですが
実際使い心地はどのようなものでしょうか?


40 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/24 21:10:58 ID:rWZl5hqi
両方開いたらいいんじゃないの?
私はグロでやっているけど、別に不満はないけど、岡地も口座開きます。

41 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/24 22:56:32 ID:rWZl5hqi
一カ所でやって、儲かったら税務署に目をつけられるから、分散した方が良いよ。
上場企業のグロは税務署にきちんと収益は報告するから、儲けが出る人は非上場の会社で売買した方がベスト。

42 :じげもん ◆OiqSCTd6cQ :05/01/24 23:17:20 ID:+xZu2sfo
>>38
n分足、ティックだったらアイメのナビゲータより気に入っています。
(いちいち取引画面と違うのを起動するのはめんどう)

1分足、5分足の間がないのがちょっと不満なところだけど、取引画面に
チャート表示出来るのは良いところ。でも、proxy経由で相場表でさえも
使えない所は不満点。(アイメの相場表はproxy経由OK)

43 :38:05/01/25 01:15:17 ID:zH/K2/mj
>>42
じげもん殿
ありがとうございます。

44 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/25 12:05:00 ID:a12A1v9u
今、宝くじのキャンペーンやってるね。で、よくよくサイト見てみると
キャンペーン中は口座開設無料って小さく書いてあった。
口座開設無料って印紙代の事なのかわからないから電話で聞いてみたら、やっぱりそうだった。

わかりづらいだろって聞いてみたら、手数料や開設ただとかをあまり売りにしたくないとの事。
なんか変なやつだなって思った。普通そういうの売りにしなくてどうするんだよ!

そういう事よりも通信が他の所と違って特殊なので、速くて安定してるから試して欲しいとか言うんで
金入れずに試しにやらせてくれって適当にあしらって切った。

今のとこでもそんなに不自由してないけど資料は取り寄せてみるか。

45 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/25 20:10:39 ID:B2+4UFKC
↑特別の利益の供与になるので違反だから大きな声で
いえない訳。
岡地は害務員は特定利益確定の話をもってきて
顧客から金を巻きあげる事件が多発しています。
どうような被害の方、情報を下さい。

higaideokachi@yahoo.co.jp

46 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/25 20:33:14 ID:rMq6KoBE
今口座開設無料なのか?
これはチャンス。

47 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/25 20:35:17 ID:rMq6KoBE
済みませんが、何処に無料と書いているのでしょうか?
教えてくれませんか?

48 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/26 08:59:43 ID:EiJ17VyB
>45
この人どこでも見かけるけど何?

49 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/26 09:04:50 ID:EiJ17VyB
>48
あ、前に見たのとアドレスが少し違った。
似たような書き込みだけだったのですね。

50 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/26 16:47:00 ID:oz0jeHv1
岡地今印紙無料だぞ。
今が、チャンス!

51 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/26 19:30:33 ID:FTVjrwLG
OASISの指値変更注文の機能はSTOP注文も値段を変更できますか?

52 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/26 21:24:28 ID:3GIugp14
48,49さんへ
岡地から詐欺行為でお金をまきあげられた被害者たちです。
同様な被害者も多数いると聞きましたので同士を募っているのです。
今トラブルがない方でも、岡地は危険です。
この会社は顧客のお金の保護意識に欠如していますので
老舗であっても信用度は0です。
みなさん気を付けてください!

higaideokachi@yahoo.co.jp

53 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/26 21:33:48 ID:oz0jeHv1
岡地が酷かったら、他業者は悪魔か?
岡地なんか業界ではイギリスの紳士と言われているぞ。

54 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/27 07:06:25 ID:GOYiJniT
岡地の会社自体は知らないけど、東京支店には超悪質害務員が
居るって聞いた。

55 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/27 16:38:10 ID:n6Hw+hnW
俺のとこに来てる外務員京大出ってほんまかな?

56 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/30 21:54:02 ID:GmWMFF+y
岡地は顧客の建て玉の付替えとかして
優良な顧客に利益を付けたりしている。
ひどいやつになると身内の口座を作り利益をとっている外務員も
多いらしい。岡地外務員が白状した会話を録音したが
どうやってネット上にみんなが聞こえれるように出来るんでしょうか?
誰かパソコンに詳しい方教えてください。

でもひどい会社だ。

57 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/30 22:02:03 ID:jh6kh5f+
岡地が酷かったら他の先物会社はデーモンか?

58 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/30 22:15:27 ID:GmWMFF+y
よそはもっとひどいんでしょうか?

59 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/30 23:12:01 ID:axFWCvwJ
57
デーモンはD門(北辰)?

60 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/30 23:55:20 ID:SumUNY2M
>>56
ネットストレージサービスを利用して、音声ファイルや説明書をアップロードしておき
そのアドレスを公開して自由にダウンロードできるようにする方法があるが、
相手がサービス会社に手を回すとかハッキングの知識がある奴にいたずらされるかも。
自分のホームページで公開するのも同様の危険があるかも。

http://www.isdnet.co.jp/~saki/

↑こういうところにデータを提供すれば、サイトで公開してくれるかも知れないが、
しかし、この人もとかくの噂があるみたいだし・・・・・


61 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/30 23:56:01 ID:DGMh2A5H
特別な利益の話を持ってくる。
他人の口座に金を振り込ませる。
証拠が残らないため泣き寝入り
そのまま害務員たちが金を引き出し私服を肥やすか

62 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/31 22:00:38 ID:oiTOogvC
俺の知人も大阪支店の害務員に金を引き出されて
ぱくられました。
社長に内容証明を出し返還されましたが
害務員は首にならず、岡地はかばっています。
組織的な横領丸出しやろ!

経済産業省は許可を取り消すべし!

63 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/31 22:03:15 ID:oiTOogvC
↑しかもこいつは素人の顧客に利回り保証をして
無断売買を繰り返し損害を与えている。
同様の損害を受けた人いますか?

64 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/31 22:11:45 ID:dGPMANSv
岡地は業界では極めて優良な方だから、被害者なんかいるはず無いだろ。

65 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/31 22:16:05 ID:/h5Dcb4V
優秀か?
頭弱いのばっか

66 :名無しさん@大変な事がおきました:05/01/31 22:40:56 ID:dGPMANSv
たぶんその営業マンは委託外務員だと思うよ。


67 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/01 13:04:34 ID:qwaiu+YC

歩合外務員が多いから、絶対お勧め!!


68 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/01 17:28:48 ID:O7/Z12Io
66さん
正社員です。
64さん
お前岡地の人間丸出しだろが、本人か

69 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/01 17:31:19 ID:O7/Z12Io
反省がないんなら実名で公表するぞ
お前の実家の住所まで出すぞ

70 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/01 17:59:04 ID:Wh4kDzSd
岡地と言えば先物業界の紳士と言われている会社だぞ。

71 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/01 18:04:02 ID:Voouixpk
>69さん私も大阪の客なのでとても心配です。とりあえずイニシァルをキボン!(例・w辺とか)

72 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/01 21:34:18 ID:XyKJ91v3
70へ
もうええって会社の人間やろ
お前らがまともにやっとたら告発されへんちゅうのが分からんのか
紳士がどろぼうするんかちゅうねん
69さんへ
S籐(北海道出身)と上司の梅干ですは、もっとも管理部もぐるなんで岡地に金を
預けるのは危険ですから、みなさん早く撤収しましょう。

73 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/02 17:20:24 ID:LEeTaBfR
2

74 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/02 17:28:44 ID:LEeTaBfR
>72さん首になっていないんですか?S籐は
でも社長は認めたんでしょ?おかしな会社だね。
被害者を増やさないためにも実名公表したほうがいいよ。
でも、実家の住所をだすと72さんも罪に問われるかも


75 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/02 21:39:37 ID:BYbE/Yb1
岡地が先物業界の紳士なら悪徳業者は誰もいない。
岡地には歩合外務員でも悪質なのがいるよ。
俺の知人も無断売買されて潰れたのがいる。

76 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/03 08:18:12 ID:XCikY2HC
営業マンとじゃなくてパソコンでやったら?
おすすめはグローバリーのホームトレード!
私使ってますが凄く良いですよ。出金もすぐ出るし。

77 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/03 09:49:51 ID:CmDxYmLK
定年した元業界の人も岡地の大阪支店に1000万円騙し取られた
らしい。架空の口座に振り込まされそこで無断売買をされて
0になったらしい。預かり書もなにも持っていなかったそうです。
元プロが騙されるくらいだから素人では
とてもとても.......
岡地はやはりくろうとの店だな

78 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/03 10:29:15 ID:6cxdEpIG
1000万程度は先物では損とは言わない。

79 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/03 14:17:57 ID:h5ko6YGU
>>78
害務員?

いずれにせよ丼勘定のやり方しか知らないんだろう。
今は技術的にも精密だから、やり方次第では商品先物は20万でもできるよ。
1000万は大損だ。

80 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/03 16:40:38 ID:6cxdEpIG
ここのホームトレードは手数料が中途半端やのー。
安くもなく、高くもなく。

81 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/03 18:21:10 ID:INfJxb84
>79さん
10万円でも充分できますよ、なかには最低10枚とか言ってる外務員も
居るみたいですが?いずれにしても岡地の害務員ほど悪質ではないでしょう。

82 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/03 19:42:13 ID:1xk5ysof
64、70、78は絶対に岡地の人間。
頭悪いのかもっと分からないように擁護する表現を使えばと
思うのだが、人をだますのことには頭がすごく回るみたいだな。
しかし、岡地の会社の人間が頻繁に出場してくるところを考えると
よほど悪事が確信をついていて岡地にとってまずいんだな。

83 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/03 19:48:41 ID:6cxdEpIG
10枚だったら100万で満玉だな。
そりゃ破滅するな。

84 :79:05/02/03 22:02:59 ID:v8U/278i
>>81
もちろん10万でも可能です。
ただ、私は東京しか扱わないネット取引で20万で始めた経験から
最低このくらいの資金は欲しいと思いますので。

20万ぐらいで始めた人、意外にいるようですね。

85 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/03 22:12:58 ID:6cxdEpIG
岡地は最初の入金は30万からだよ(ホームトレード

ガソリンなら最低でも50万、安心してするのなら100万はいるな。
当然1枚。

86 :79:05/02/03 23:50:26 ID:v8U/278i
>>85
岡地は30万か。
もっと少額で始められるところもたくさんあるが。
少額で油をやるなら中部。

87 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/04 00:18:48 ID:duWVIyzQ
委託保証金の10倍の資金を預ける方が安全だよ。
本人のためだ。

88 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/04 00:19:27 ID:duWVIyzQ
中部も東工も手数料は同じ、だから東工でした方が得だ。
一番のリスクは手数料だ。

89 :79:05/02/04 01:21:20 ID:hKq2ZzYM
>>88
それはわかっているけど、資金20万で油をやるとしたら中部という意味。

90 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/04 01:36:32 ID:duWVIyzQ
中部も東工も手数料は同じだよ。
中部でしている時点で損しているよ。

91 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/04 18:55:28 ID:o8gL2RIM
主任たちの隠れ家
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/deal/1107507341/

92 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/05 10:29:49 ID:Id4cD2v2
↑大阪の詐欺師害務員も主任です。

93 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/07 13:05:41 ID:0Y52DNb/
悪口・・・悲しい人達ですね



94 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/07 13:41:20 ID:rfhXxFJ0
>>90どこがそんなに高い手数料とるんだ?自由化で値上げしたとこあるのか?

95 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/08 17:59:06 ID:xwE3Hqzh
>>93また、岡地の害務員か


96 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/08 19:22:50 ID:IsiOCelF
此処に書いていることは事実だと思うが、どうやら事実と悪口の区別が付かない
のが岡地には居るようだな。


97 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/11 19:46:17 ID:Rndx7JjC
商品取引業界 健全化への流れ
1.組織営業の全盛 ネット取引は全体収益から見ればゴミみたいなもん
2.せいぜい看板代わりにしか思ってなかったネット取引からの
 収入がいつのまにか意外と馬鹿にならない規模になってた。
3.そんじゃあ少しネット取引部門にも予算をふってみるか?
 ってときにはすでにとき遅し
4.害務員の存在を否定することでしか自分たちを売り込む術を知らない
 楽天みたいな超メジャーどころのネット証券が登場
5.自分の無知と無責任を棚に上げて、商品取引で大損するのは害務員のせいと
 決め込んでた馬鹿な投資家どもがいっせいにネット証券になだれ込む
6.まあ、ここで7割の商品会社は死ぬわな
7.セミナーはばんばんやって偉い先生の話は聞かせてくれるわ、
 手数料はがんがん安くしてくれるわ、
 システムの性能はいいわで注文はさくさく通るわ。
8.おかげで取引量はこれまでの10倍
 でも戦果は害務員を怨んでた頃より更に悪化してたりして
9.インターネット使っても、偉い先生の話を聞いても
 けっきょくは儲からねえじゃねえか!って気づいたころ
10.悪の権化かと思ってた害務員が懐かしくて愛しくて相談したくて
11.けっきょく投資家は害務員のところに帰ってくるわけよ
12.しかしすっかり業界整備がされた後なもんで、
 害務員も昔よろしくの好き放題はできなくて
13.しゃーないけど、相場オタクのゴミ投資家相手にまともな相場談義なんてしちゃって
ってな流れで、経済界の片隅でちまちま堅実にしかやれない
商品取引業界 健全化

おしまい



98 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/13 16:59:22 ID:/TsCkM/J
岡地の収益源は大手の商社とかの手数料ですか?
零細顧客はつぶれても会社には影響がないか

99 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/13 17:00:56 ID:dwqfEROy
常連客を無くしたら困るが、
零細顧客は手数料を巻き上げたらどうなろうがどうでも良い。
これは先物だけでなく、ありとあらゆるビジネスで同じ考えだ。

100 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/19 17:04:20 ID:7vs1NrD5
今日岡地からTELが来ました 客を馬鹿にして いやがらせのように何回も


101 :トム:05/02/19 17:12:01 ID:EEw6Z6CA
相手にするな!
デブ、ハゲ、バカ、追証に気お付けろ。

102 :◆prQ6Hpn/Ac :05/02/19 17:21:28 ID:nnQHCl1e
健全な外務員さんに出会った事が無いので分かりませんが、
儲ける事が出来る人はネットで十分儲けていると思いますよ…。
本気で儲けさせて下さる神の様な外務員さんが居たとしても我々大衆が出会う事はないと思いますよ…。
まあ、人に頼るぐらいならば先物は辞めた方が幸せでしょうけどね…。
個人的には、岡地さんには鬼神の様な外務員さんがいらっしゃるのではないかと思っていますが、
上記の理由で取引する予定はありませんけどね…。


103 :トム:05/02/19 17:38:58 ID:EEw6Z6CA
影さんの言う通り!
だいたい外務員取引は手数料が
高すぎる、注文出したとたん10%前後マイナスが
発生した状態でスタート、これじゃあ
相当資金がないと、どんな相場氏でも勝てないよ。

104 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/19 18:01:18 ID:PwEpCRLi
その点ホームトレードはいいよね。
ちょっと動けばプラスだからね。

105 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/19 23:08:35 ID:PIWL5Pas
でも、岡地は問題が多すぎ体質が悪いし、古い
歩合の外務員もHP持ってる奴でも無責任な奴がいるし
岡地のメリットてなんなん


106 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/19 23:41:34 ID:PwEpCRLi
岡地のメリットは法人営業じゃないの?
何処でも個人相手の営業は酷いよ。

107 :107:05/02/20 11:35:14 ID:zRuJ8gWi
>>106
同感。
個人客は最初から殺しに来るね。
どこでも同じだが。

108 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/20 12:21:18 ID:vnJ3gwUB
岡地の宝くじキャンペーンは取引を始めないと貰えないの?
入金はしたけど、売買は4月以降の予定なんだけど。

109 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/20 12:23:23 ID:vnJ3gwUB
先物会社を多少擁護してあげるけど、先物会社は客の金を減らす気はない。
増やして手数料を稼ごうと考えている。
が、満玉を当然、先物会社は推奨するから、100勝1敗でも破滅する。
自分の意志で、満玉をせずに岡地で売買したら曲がることはないよ。
曲がるんだったら誰も法人は岡地なんかに任せないよ。

110 :しん:05/02/20 13:13:37 ID:DIIOiLFN
光陽トラストって、どうなの?誰か知ってる人いる?

111 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/20 13:37:59 ID:vnJ3gwUB
コウヨウトラストはコウヨウグループですよね?
関わらない法外いいよ。

112 :107:05/02/20 14:44:29 ID:fzzWv92v
>>109
増やして手数料を稼ぎたいだろうが、相場もわからないのに万玉を推奨して客を潰すことは何とも思っていない。

>自分の意志で、満玉をせずに岡地で売買したら曲がることはないよ。
その通りだが、要は外務員を使う理由はないといことだね。
ホームトレードなら岡地でも良いだろう。
悪名高いグローバリーだって、ホームトレードなら優良会社だ。

113 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/20 21:07:09 ID:N8PYNK7p
ここはどうも岡地の人間(会社自体)がコメントしている
ようなのが多いね。会社が2チャンネルを見張っとかないといけない状態
というのもどんなものか?健全じゃないね。
俺の知り合いの店(先物はやってないらしいが)に来てる外務員がいってたらしいけど
新しい客ができたら古い客に反対の売買をぶつけるらしいが
外務員を通しての取引ではあんまりいい話を聞かない会社だね。
ここによくでてくる岡地の会社の人説明してくれよ。

114 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/21 00:39:08 ID:IxXzGfOE
あの、2ちゃんねるって社会的に見てどーなんですかねぇ。
大体、世の中の何割ぐらいの人間が2ちゃんネラーな訳??

先物取引を日本の経済活動の中の一つと考えて、だいたいどれ位の人間が
先物取引に関係しているのだろう??

と、前置きしておいて・・・

115 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/21 00:41:34 ID:wiLzmJlQ
日本人の2%は2ちゃんねるを見ているそうですよ。
それでも凄い数字ですけどね。

今のところ日本で先物を語れる掲示板は2ちゃんねる飲みですから、
先物投資家、業者はほとんどが2ちゃんねるで情報を収集してますよ。



116 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/21 00:44:37 ID:IxXzGfOE
ぶっちゃけ話、私は岡地の客ですが、

僕の担当の人って2ちゃんねるやってんのかなぁ???
こんな低俗な掲示板・・・・

今度、岡地に電話入れるときに

「今日の売買明細をFAX汁!」

とか逝ってみようかな・・・プw

117 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/21 00:50:21 ID:IxXzGfOE
>>115
先物やってる人、業界の人には割とメジャーなんですね、2ちゃんねる。

何処まで語って良いモノか・・・(←ヤバイ話じゃなくて、マジメな話です)

118 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/21 01:04:50 ID:IxXzGfOE
>>105
>でも、岡地は問題が多すぎ体質が悪いし、古い

差し支えなければ具体的に問題点を指摘してもらえないでしょうか?

「古い」というのは最近流行りのインターネットによる売買に
あまり積極的ではないという意味ですか?それとも、もっと別の意味??

119 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/21 07:33:56 ID:0nlG2gJE
昔は解らないが、今の岡地は体質がかなり悪い、特にフルコミには要注意でしょう
東京支店には、ずば抜けて悪質なのが一人いると聞いているけど、相場を張るなら
HTが一番よいでしょう、外務員のわずらわしさもないしね。

120 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/21 07:45:50 ID:WqPs5oBS
何がどうなのか、さっぱりわからんよ。
いい加減中傷はやめろや。

121 :121:05/02/21 10:09:11 ID:iG4sLdlf
>>120
害務員?

良くわかるじゃないか、
「相場を張るならHTが一番よいでしょう、外務員のわずらわしさもないしね。」
と言うのが結論だよ。




122 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/21 12:38:16 ID:aTFSaZ0m
無借金で経営してるそうです。

このご時世に立派なもんです。
なんやかんやで、シッカリ儲かってるんですね。

123 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/21 14:00:18 ID:YlwPegB6
>>122
それは立派だ。
しかし,そういうことなら↓この会社の方が立派だよ。

「週刊ダイヤモンド別冊 超入門商品先物取引-2004年版」(平成16年3月22日発売)において、79社の商品取引会社中でグローバリーは90点で今年もAAAを獲得しました。
業界で唯一、グローバリーは9期連続の格付AAA(同社ホームページより抜粋)

>なんやかんやで、シッカリ儲かってるんですね。
ごまかすな,なんやかんやの中身が問題だろうが。
個人客を儲けさせてその手数料で儲けていれば本当に立派だが,その点はどうなんだ。
我々は個人客だからな,法人を儲けさせているがどうかは関係はないのだから。

どおせ害務員だろう,正直に話してみ。

124 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/21 14:33:07 ID:dbQIfQS2
HTでやれば良いじゃないですか。
>121さんも書いてますが。

HTならどこでも大丈夫でしょ。グローバリーでも。

125 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/21 15:10:38 ID:YlwPegB6
>>124
123だけど同意。
岡地のHTは使ってないけど,たぶん岡地でもHTなら問題ないだろう。

126 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/21 18:51:23 ID:GavpUWIM
ぶっちゃけ岡地のHTはよく出来てる
まああちこちと一緒だったりするわけだがシンプルでいい!

127 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/21 20:49:42 ID:gvZwu1wY
>>118
顧客のだましとだましの方法がです。
又聞きなので詳しいことはちょっとだが今時ではないね。
ネットの方は知らないが

128 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/22 12:02:24 ID:ghCznFl8
暗い人ばっか・・・。

129 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/22 12:46:01 ID:88ZYh7kL
岡地が相手だと明るくならないだろう・・・

130 :名無しのゴンベエ:05/02/23 04:09:20 ID:MR/EUq61
そうか〜
岡地(株)もけっこう問題なのね?
うちにもしつこく電話がかかってきているみたいだけど。
先物はやらんとはっきり言っておいたのに・・・家まで来た様だし。
勧誘方針もなにもあったもんじゃないって感じっすか〜

131 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/23 04:40:47 ID:sjbexPUk
岡地で追証は破産!

132 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/23 04:42:45 ID:sjbexPUk
岡地の高瀬メチャクチャ。

133 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/23 06:41:36 ID:RjnWzaFr
岡地には追証専門害務員がいるらしいよ。
一年も前からオイルの売りを言い続けてる
大バカ野郎が!!!


134 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/23 10:08:06 ID:oWDFHVoS
岡地に限らず,外務員はファンダメンタルのことしか言わないね,
しかも,いい加減な情報が多い。

客がテクニカルでやると,外務員は失業するから当然か。

135 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/23 15:19:44 ID:eJOS1RFB
そういう時こそグロー●リーのHTですよ。

あと、テクニカルでやると外務員が失業する…ってのはどうかな。
テクニカル通りに出来るのはHTやってる人でも少ないんじゃないの。
ファンダメンタルに釣られて手を出しちゃうし。

あと、テクニカルを外務員が全部理解できてないのかもね。
流行の指数くらいはともかく、外務員も我々も罫線の形知らない事多いでしょ。

私、テクニカルの本結構買ってるし、古い本だと坂田五法とかも持ってるよ。(藁

136 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/23 16:25:19 ID:JYrYEKT+
グローバリーなら今は岡地、豊商事とかのほうが
いいのでは?

137 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/23 17:06:30 ID:JYrYEKT+
大部分の先物営業マンは歩合給だから、
あくどいことをする社員も何処にでもいるだろう。
岡地がそれほど酷いとは思えないけどな。

138 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/23 20:09:10 ID:15QbopPF
>>132
高瀬とはどこの支店の害務員ですか?

139 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/24 20:10:51 ID:SehaFAnS
しつこくて、渋々買ったが儲かってるみたい。もうやめたいのだが
簡単に引き出せますか??

140 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/27 13:35:12 ID:oakyNekW
>>139
儲かっているみたい
外務員の言葉だけ信じているんですか?危ないよ。
岡地は保証金の返還をよく渋ってトラッブってますよ。
仕切り拒否も日常茶飯事。早く手を引くこと。

141 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/27 13:54:47 ID:3gVia4hq
ここは歩合の外務員が多そうだね。

142 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/02 11:26:05 ID:finPIZGQ
134
意味不明!!テクニカルでやると、外務員は失業だって!!だったらテクニカル
でやれば、絶対儲かるの?勉強して、出直してください。

143 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/03 01:39:40 ID:ss25ge1j
いいかげんな情報を言うのはここの外務員は多い。
レスがあるがあの赤坂って奴も何?
むちゃくちゃだね。

144 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/03 09:59:34 ID:KEhTiClr
↑そうですよねえ。だからHTが良いですよ。
私のお薦めはグローバ●ーですね。
とても良い感じで愛用してます。



145 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/03 11:33:59 ID:C4nbmiGd
>143
全国的に自己自慢だけのサイトで有名です、1年も前からオイルの売りを言ってますよ。
こんな相場観で会員を「選ばせて頂きます。」とほざいているから笑えます。
いくら外れても同じ事しか言わない、まれに当たるとコメントの勢いだけは凄い。



146 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/03 16:41:16 ID:j31XyqRn
ここの営業電話、まじ氏んでくれ。

断ってもほぼ連日、早い時は朝8時頃。しかも非通知設定…
例えこの業界内で評判が高いんであっても、私的には最悪業者。

147 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/04 00:20:58 ID:HMLvxzPK
岡地は全国的にあるが全部が最悪なのか?
支店によって違うとかそれとも会社の体質ですか?
教えて


148 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/04 21:50:54 ID:QBvRD5Bk
新規開拓の営業をする会社はたいてい評判が悪いよ。
ここが評判がいい理由は、法人客が多いからですよね。
法人客をはめる会社なんかないからね。

149 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/04 23:38:46 ID:4+sLwP89
岡地HTオアシス最高!場中に追証がかからない!

150 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/05 00:10:08 ID:d2tDWf2E
>>142
馬鹿かおまえは,何だって絶対なんかあるわけないだろう。
だからテクニカル派は資金に余裕を持って,その判断が当たる確率に応じて分散して仕掛ける。
テクニカル派も売買技術がないとだめだけどね。

これに対し,おまえら害務員は,客が満玉を張らせるようにしかける。
そして回転売買で手数料を巻き上げるながら,客が飛ぶ時を待つ。
満玉張ってれば,いつか必ず客は飛ぶから,客に常に向かっていれば,その時業者はがっぽり儲かる。
だから外務員は,おまえのような馬鹿でも務まる。



151 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/05 11:02:13 ID:vi8onsiQ
俺も150さんの意見に同意、ただ143さんも書いているが、こいつだけは要注意
こいつは客が満玉張るように仕向けるのじゃ無く、勝手に満玉張りやがる最悪な
奴だ、害務員と呼ばれる奴は色々居るようだが、こいつほど悪質なのは他にはい
ないだろう。


152 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/05 11:12:11 ID:SWVBxd+3
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

153 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/05 11:50:32 ID:5aHG6eoF
今日岡地から宝くじがおくられてきた。
なんだろう?

154 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/06 23:07:56 ID:vifHeSub
私は赤坂ほど有名ではないがふつうの岡地の
営業にはめられた。法人でないからかな。

155 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/07 09:17:20 ID:ONS+PM2V
>153
私も届きましたよ>宝くじ
岡地のHTのキャンペーン中に始めると宝くじもらえるやつ。

電話でいつ届くのか聞いちゃいましたよ(藁

156 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/07 10:04:18 ID:jvQnRFzn
>154殿
岡地にやられましたか!以前はさほど悪いイメージではなかったですがね
今は会社の体質がかなり低下してます、害務員の違法性も解っているはず
ですが、見て見ぬふり、知らんぷりじゃないでしょうか。


157 :じげもん ◆OiqSCTd6cQ :05/03/07 10:16:43 ID:vvxoy06H
うちにもとどいた宝くじ

158 :赤坂さん?:05/03/07 14:22:26 ID:r+MzYj7N
有名な岡地の赤坂とは,この人ですか?

http://www5.ocn.ne.jp/~akasaka/

159 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/07 14:31:22 ID:ORYcbOYC
売買しないと宝くじは届かないのか?

160 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/07 15:24:05 ID:ONS+PM2V
>159
キャンペーンの説明に取引を始めた方って書いてありましたよ。
というか、電話でお金入れただけで宝くじもらえるんですか?って
私は聞いちゃった口なので覚えてる(藁

161 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/07 20:14:27 ID:jvQnRFzn
>158
そのようですね、岡地の赤坂と言えばこれしか居ないみたい、大はずれしてるしな。
テクニカルポイント読んで見ると、随分前からオイル関係は売りを言い続けている
コメントの通りに建て玉すると破産しまくってる計算になる、アドバイザーと成って
るけど、これじゃ全然アドバイスになってない、方針も変えていないし、こんなのと
取引すると何をされるか解らない、気を付けた方が良いでしょう。


162 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/07 23:11:02 ID:e0SlKXBN
>>156
そうですね。すごく的確なご意見ですね。確かに私も岡地にはましなイメージを
もってたんですが、会社の体質の悪さ、違法性は驚きをこえてますね。
よくそれでやっていけている感じです。
見ていて知らんぷりとは管理部のことですね。
あれが手なんでしょうね。北朝鮮の拉致問題の交渉みたいなものですよ。
奴らとしゃべっていると。
あくまでもうわさで聞いたんですが、体質の悪い被害がすごく増えている
と聞いていたんですが>>156さんのご意見のふいんきでうわさでないような
気がします。害務員の被害者が多そうですね。
あと、ここの会社無借金経営だと前に書いてありましたが、なんか金がない
ってうわさ聞きますよ。証拠金の保全は大丈夫なの?


163 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/08 00:00:11 ID:A2y/duym
>162殿
ご意見ありがとうございます、実を申しますと、私のメル友で岡地の害務員から
僅か半年ほどでコテンパンにやられた人がいます、取引の内容を見ても明らかに
違法性があります、管理部の連中がそれに気が付かない訳が無い、特にフルコミ
には要注意でしょう、証拠金の保全については返還請求ができる状態にあるか?
どうか?でしょうね、ヘタをすれば預けた証拠金以上に建て玉されてる事もあり
ますからね、されるのならHTが良いですよ、情報なら他に優良な外務員サイト
がいくらでもあります、岡地の害務員の予想など信用しない方が良いですよ。


164 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/08 08:21:12 ID:iEcynjuJ
自分で売買したら良いと思いますよ。フルコミなんてあてにならんでしょう
というか、営業の予想など、一番始めに痛い目受けてから二度と使ってない。
ホームトレードでやれば良いんじゃないですか。
○ローバリーのHTはなかなか評判が良いですよ。
私も愛用してます。



165 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/09 22:45:45 ID:mhK7r/hO
>>162>>163
本当に岡地の管理部にはむかつくよ。
わざとのらりくらりだからね。俺の取引のあった支店だけかと思ったら
全支店というか岡地自体の問題か。
糞みたいな奴と関わってしまったよ。なさけない。
なにかいい方法ありますか?

166 :私も:05/03/10 05:28:28 ID:Lex5XKPR
私も岡地のフルコミ重○氏と取引し、昨年コーンの買い一貫で見事に沈められました。
冷静に振り返れば、自己責任と分かっていても、当時はたくみな話術で難平し続けて
、これって預かりを増やすための手ですよね。フルコミにしてみれば、個人客
なんていくらでも涌いて出てくるような使い捨てなんでしょう。


167 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/10 07:59:39 ID:RypN4kql
>165.166
フルコミの予想など全く信用性は無いですね、特にひどいのが岡地A坂、全て大はずれ
批判も相当受けてるようですから事実だと思いますが?極端な言い方をすれば、こいつ
を通じて口座を開くだけでも危険な感じがする、岡地に限って言えば、本来の管理部と
しての機能は全く果たしてないのが実情でしょう、フルコミとは言っても会社の社員に
何ら変わりは無いですから、委託者を潰す事によってフルコミには手数料が、会社には
預けた資金がそのまま落ちる、という事ですよ。



168 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/10 09:02:34 ID:M89PCT/w
>>167
そうしたら昔の豊田商事といっしょだね。
行政で処分されないのでしょうか?ならずものは

169 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/10 09:11:39 ID:VDsADblM
岡地からもらっ宝くじ300円あたりました
ありがトン

170 :名無しさん@大変な事がおきました :05/03/10 13:51:05 ID:Kz7D4R1G
>169
ゴチ

171 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/10 14:31:33 ID:gU6q1xYw
オカチのポストA坂と言われてるA曽って人と取引してた人います?
この人のHPは凄いよ!!
いつも、後付けで当たってるように書いてあるんだけど、
都合の悪い時は、ノーコメントを貫く。
後、今日は遅くなったので更新しませんとか、平気で書いてあるのも笑える。
「仕事だろ!?」ってツッコミいれたくなる。

172 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/10 19:16:32 ID:gU6q1xYw
>>171
彼は「商品相場のプロ」ですから!
去年、「渡る世間は鬼ばかり」を見なくちゃいけないので、
今日の更新は休みます。みたいな時もあったよ。(大笑)

なかなかユーモアセンスが、あるじゃああーりませんか!?
でも、私が客なら怒ってるかも。っていうか、数千万預けて、そんな態度とられたら殴ってるね。

173 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/10 19:50:25 ID:RypN4kql
岡地のA坂氏も自称プロですよ、何のプロだかよく解らんが、オイルなんか
今日になって「高値を待つしかありません」とかほざいてる、今までの売り
上がり指示はいったい何だ?売らされてた客はどうなるんだろうね。

174 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/10 23:55:58 ID:M89PCT/w
赤坂氏は公にHPだしているのだからA坂とか書く必要あるのかな?
この人のレポートってもらっている人いますか?
私は申し込んだら金を振り込んでくれてからだといわれてイメージが
悪かったです。それにすぐに本当の相場氏はああだこうだと書いているが
損さした客につめられたら、本当の相場氏はガタガタ言わんぞとばかりの
むちゃくちゃな奴だと思います。
しかし、赤坂のことは赤坂の掲示板で書き込みしてそれより最近書かれている
掲示板の内容からして岡地は危なくないですか?そちらへんのことをもっと
具体的に教えて下さい。私もかなり不安なんですが、

175 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/11 00:14:44 ID:y2oPypse
阿曽氏は1000万円以上持ってないと相手にしなかったと自ら書いてたよ。
赤坂氏も同じくらい有名だから、そんな感じじゃない?
君にその資格はある?
俺にはないね(ニガワラ)

176 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/11 00:21:37 ID:y2oPypse
彼らが営業のプロで会社に貢献してる事は間違いないでしょう。

177 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/11 09:15:02 ID:RKxdSgq/
漏れにはどうにも理解できんのだが、どうして害務員と一緒に相場を張るのか?
やつらも色々書いてるが首尾一貫してないとかあるし、その前に電話がうざいだろ。
その前に害務員の掲示板でこんな不特定多数(少数?)の書き込みを鵜呑みにするのも笑える。

漏れがHTしてるグ●ーバリーの掲示板は凄いけど(爆)あそこのHTは良いぜ。

わからんのは相場するのにどうして自分でやらないのかと言う事だ。害務員のレポートなんぞ、なんの役に立つのか?
フルコミのやつらは勝った時鬼の首を取ったように言うが、外れた時はしらんぷりだぜ。普通の営業もそうか(藁
漏れも昔そうだったが、害務員とやるのは愚の骨頂だと痛い目受けてやっと悟ったよ。

一度漏れも害務員に痛い目受けてからHT一本。色々使って今は●ローバリーだ。
ま、害務員害務員っていうやつほどHTでも取れない事が多いからHTをやれって言っても無理なのか。
害務員がいなかったら取れるって言えるなら、漏れみたいにHTしてみな。

って偉そうな事を言ってる漏れだが、アラビカの売りで久々に損切りしたよ。
灯油を全部処理して利益取った勢いでアラビカに売りをかけたんだが失敗だった。
でも、読みが外れたらさっさと逃げる。もたもたしてたら相場は取れんよ。

ん?そいや岡地でもHTしてるんだっけ?
前にも書き込みがあったがグローバ●ーのHTの出来って良いよ。
ディトレードしないけどな。

178 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/11 09:48:57 ID:1SmUS75k
穀物で曲がり続けてるから、まだまだ被害者は増えると思うぞ

179 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/11 09:58:09 ID:RKxdSgq/
何が曲がり続けてるの?害務員のコメント?自分で張れっての
「穀物が曲がり続けてる」ってどんな意味なんだか(藁

180 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/11 10:05:40 ID:1SmUS75k
>>179
コーン、大豆ともに売り筆頭はオカチだろうが。
まず年始に珈琲を踏んでからずっと負けてますわ。
文殊でも敗北宣言してるよ。
各コミッショナーのホームページを見てみろ。

181 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/11 10:31:34 ID:1SmUS75k
>>179
>害務員のコメント?自分で張れっての

曲がり屋に向かうのは当たり前だろうが!
お前は内部要因も見ないのか?!

ひょっとして本人か?

182 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/11 11:09:51 ID:RKxdSgq/
>180、181さん
その相場の張り方なら全く同感。実際たまにコメント読む時は漏れもそうだし。曲がり屋に向かうって基本だよな(藁
漏れの書き込みは178の「穀物で曲がり続けてるからまだまだ被害者は増えると思うぞ」っていうのに対して
曲がってる害務員の外れたコメントのまま、自分で考えずに相場をはるなよって意味だ。
すまん。勘違いさせちまったな。

今回0511のアラビカで(火)売り->(水)損切りしたが、やっぱたまに値が吹いてるなーくらいで売っちゃいかんよな。
それまでの灯油の利食いで懐厚かったからついついヘタうっちまった。
まあ次の日下がってたけど、自分で間違えたと思ったら決済しないとな。
180、181さんもたぶん仕掛けや仕切は自分で決めるだろ。それにはHTが一番良いんだよな。
玉尻や内部要因(藁)は参考にしたりしてな。

183 :180.181:05/03/11 12:50:58 ID:/aQaF4ix
>>182
わかったよ。私もカチンときて鼻息あらくなってしまいました。

>被害者は増えると思う
の真意は、ここで外務員取引してる人達の事を思ってです。

184 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/11 15:46:53 ID:RKxdSgq/
>183
不思議に思うんだが、どうして害務員と取り引きするんだろう?
漏れも一度痛い目受けてからはHTばかりなんだが。経験は●ローバリーだからスレ違いはかんべんな。
岡地のHTも資料請求だけはしたから大目に見てくれ(藁

害務員ってたまに当たると鬼の首を取ったように自慢しやがるが、外れてる時に漏れが決済しようと話すと
「まだまだこれからですから買い増ししましょう」とか「お金が無くなっちゃいますから両建てしましょう」とか
好き勝手にいいやがる。こっちは株も長いんだよ。切り時くらい自分で判断するって言ってもしつこいしな。

株も商品もHTが出来るようになって自分で情報を集めて張るようになってから
売買に納得が出来るから気に入ってるよ。183さんも同じだと思う。

ここに書き込み出来るってことはパソコンくらい使えるんだろうし
それならどうして自分でHTでもなんでもしないのかって思うんだよ。
相場の判断を人に任せて何が面白いんだろうなあ。
183さんみたいに反面教師くらいに害務員の意見を聞いてHTで注文出した方が
利益を取ったり損したりっていう結果に満足出来ると思うがなあ。

183さんどう思います?

185 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/11 18:20:05 ID:hYH5aYEs
>>183さん、>>184さん
不幸にも岡地の害務員と知り合ってしまい、はっきり言って岡地の違法な
取引による被害をうったえているので単に損したとかの不平とは違うと
思うのですが....だからこそ自分でパソコンでやりなさい言っていると
思うのですが


186 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/11 20:56:34 ID:MXA3d8/b
私も以前、岡地のフルコミにズタズタにやられました、相場を始めてあまり間が無く
アドバイスを受けるつもりで会員になったのですが、素人だと思ったのでしょう好き
勝手な取引をされ、僅か半年ほどで潰されました、いま考えるとかなり巧妙な手口で
嵌められましたよ、悪質な野郎です「選ばせて頂きます」とか抜かしてましたからね。


187 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/11 20:59:56 ID:1qczxw4M
バカ、デブ、ハゲ、追証はお断り!

188 :183:05/03/11 21:41:53 ID:01luPFK/
>>184
どう思うと聞かれたので、一言。
友人は外務員取引ですが、運がいいのか負け知らずでした。
(去年の上げ相場でプラチナ買ってただけ)
別の友人は、サラリーマンなので仕事中の注文は外務員にまかせてるようで
彼も利益を出してます。でも自分でもしっかり勉強してます。
先物屋を3回変えて、損を経験してやっとめぐりあったパートナーらしいです。
サラリーマンでじっくり取り組めないから今の環境で満足してるみたいです。

巡り合わせと、自分で発言して気持ち良く使えるならいいのでは。
「酒は飲んでも飲まれるな」と同じノリですね。外務員も使い方次第。
ただ、情報面で秀でてないと使う価値無し。

189 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/13 13:02:53 ID:Y5HeTvE1
赤坂などトラブルはかなり抱え込んでいるはず。
相場観がどうのこうのは置いといて、取引のさせ方とか
問題は多いんではないんですか
岡地はわざと容認しているのか?HPでも紹介しているので
会社責任がないはずがない。
このおっさんと訴訟になっている人いますか?

190 :184:05/03/14 08:16:59 ID:9VbkbuEG
>188
なるほど。それは良いですよね。
私の場合は一度であきらめましたが、頑張るとそういう人も見つかるんでしょうね。
もっと私も年食ってそれこそ爺さんになった頃にそういう人見つかると良いな。
後半部分も同感です。

あ、ちなみに私も一応サラリーマンです(藁
だから激しいデイトレなどはなかなか出来ません。

191 :191:05/03/14 14:02:52 ID:w/3a19A6
最近,岡地から時々電話が来ます,たいがい違う奴からですが。
前の電話の時の奴が買えといった時,岡地の自己玉は売っていた,
岡地の自己は相場がうまいと言ってやったのですが,
外務員は自分の会社の自己玉の話をするのをいやがるというか,禁じられているみたい。
これでは外務員から得られる価値ある情報は何もないことになるが。

192 :188:05/03/15 00:24:19 ID:aHqro4P4
>>190
ほんと、羨ましいです。
私も信頼できそうな人と出会ったので、
自分が曲がった時のヘッジの意味もこめて
資金の一部を任せてみようかと思ってます。

残念ながら岡地さんじゃないですけど(笑)

193 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/21(月) 15:27:37 ID:6VINk1zm
岡地の阿曽さんは、原油が最低でも80ドル行くと明言されています。
最近。赤坂がかってきてるけど、大丈夫でしょうか?

194 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/07(木) 23:30:48 ID:Mk8V2N22
この犯罪組織はどうなの?

195 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/08(金) 00:37:59 ID:phL482aM
害務員はイラネ!


196 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/08(金) 01:47:51 ID:OE2po+my
大阪支店のカワバタ、ウメヅには気をつけたほうがいい。「絶対大丈夫」の言葉に何度だまされたことか。組んだ玉が悪くなると、「コレなら大丈夫」と別のものを勧められる。「大丈夫」と言った8割がはずれ、あげくの果てに逆切れ。仕切りもなかなかすぐにさせてくれないぞ。

197 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/08(金) 13:37:08 ID:BfutoqcM
最近は、ガソリンと灯油のさや取りを勧めているのかな。
資料を送ってたけど、中身は萬世証券レベル。
ストップでも自己にあわせて通すと言うが、これだけで勝てるなら、損する人はいない。

198 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/08(金) 22:27:26 ID:MIDwNzJs
>>196さん
私も大阪支店取引です。知っている人です。詳しく教えて下さい。不安です。

199 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/09(土) 01:52:16 ID:xkTV2Aff
>198
「絶対儲かる、大丈夫」と自信たっぷりに勧めるがはずれると「事故みたいなもの」「今年はおかしい」と言い訳。ポジションが悪くなるとヘッジで他の商品を勧め、股裂き状態になる。仕切り、出金を嫌がる。相場が読めない。相場のプロより、素人からの金集めのプロ。

200 :やきとりや:2005/04/09(土) 14:07:51 ID:4TyMwL3A
俺も大阪支店だが、担当者変更って通知来たけど最低だな。挨拶もこねえで担当者変わるんだな。取引1度しかしてないしする気もないが、HTの方がいいよね。テープに録音しながら仕切り注文出すか。

201 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/09(土) 15:01:14 ID:MvzvL3sd
>>200やきとりやさん
担当をころころ変えるのは岡地の常套の手ですよ。
なにか悪さする前触れでは?
それとも悪さの度がすぎて首になったんでは
名前だしたらどうですか。被害者多いと思いますよ。
>>199
大阪悪徳害務員の名コンビですよ。証拠をテープでとっている
方がいいですよ。

202 :やきとりや:2005/04/09(土) 15:39:30 ID:4TyMwL3A
>>201
カワバタ、梅酢って、うちに来てた外務員の上司だが・・・

203 :やきとりや:2005/04/09(土) 15:42:47 ID:4TyMwL3A
カワバタ次長って1度店に北がヤクザに見えた。外務員の名はもう少し様子見ながら晒すか

204 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/09(土) 23:33:32 ID:xkTV2Aff
>202
カワバタ、ウメヅの部下の外務員て、もしやスミ○では?うちの場合、したっぱから順に訪問してきたよ。カワバタ、ホント体格よくてやくざみたい。ウメヅはかんだかい声で、まさしく詐欺師。

205 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/09(土) 23:35:54 ID:xkTV2Aff
出金依頼しても5日ぐらいかかるんだよね。他社は翌日だったりするのに。

206 :やきとりや:2005/04/10(日) 00:06:04 ID:Ec8sj0RJ
梅酢 達也なんか、営業中にセールス来たぞ。
うちの外務員 京大の農学部出たって嘘ですよね?
意舞くん。

207 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/10(日) 00:48:14 ID:yZt/BKYi
ガソのページにもよく出没してますよね。(岡地の口車にのってしまい)ガソに手を出して追証まみれです。カワバタ、ウメヅよりやきとりやさんや、他のカキコの方がよっぽど参考になるね。おもろいし。

208 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/10(日) 00:49:07 ID:yZt/BKYi
>やきとりやさんへ
・・・・がぬけてました。

209 :やきとりや:2005/04/10(日) 00:57:13 ID:Ec8sj0RJ
>>207
俺は金です。手数料高すぎて嫌気さして、HTでガソしてます。すぐに商社が買ったとかみえみえの嘘で買い煽るのにも嫌気差しました。
それと電話で担当者出してって言うと、うちと取引ある方ですか?って聞いてきたのにはマジムカついた。

210 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/10(日) 01:09:30 ID:yZt/BKYi
>209
うちも、1年前ぐらい前はじめてセールスに来たときは金でした。去年から(カワバタの)担当がガソ(油系)にかわったみたいで。しきりにガソ、灯油を勧めてくる。先週の水曜に灯油買いを進められたが、断ってよかった。暴落じゃん。

211 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/10(日) 13:59:56 ID:94K6pJtC
去年、横浜支店から金買を勧められました。
岡地の自己は100%売だったこともあり、私は他社のネットで売りましたけど。
今年になってからは油になり、先日はガソ灯油のさや取りになりました。
全社的に営業品目を決めているのかな。

212 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/11(月) 20:30:28 ID:GgAaczNH
岡地の被害の方は下記へ

higaideokachi@yahoo.co.jp

被害者連盟です。被害者が多いほうが有利に
なります。

213 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/11(月) 22:59:13 ID:5H4bgC0f
とうとうカワバタ、ウメヅは名前を出されたか。
やからな奴らとはいえ
知った奴の実名がでるのはすごいな。
被害者はどんなけおるんやろか?
>>210
こいつら間違いなくノミ行為やっとるで
相場のはずれかたがなりよりの証拠。


214 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/12(火) 17:56:37 ID:PLBfOwEJ
カワバタがやくざみたい?
とんでもない。ちょっと小太りなかわいいやつですよ。
相手みて態度を変えて
やくざ風ふかしてすごんでいるんやな。
たいしたことない。たいしたことない。


215 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/12(火) 18:36:55 ID:287H+mCh
意外とモーホーかも知れんなw

216 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/12(火) 22:17:39 ID:PLBfOwEJ
>>215
ごめんなさい。いつもいつも損させてしまいまして......
お詫びにうめづといっしょにちんぽ吸わさせてもらいます。
手首にはめてる数珠でごりごりしごかせてもらいます。

217 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/17(日) 09:25:51 ID:CtuVBbcl
先週の油の動きも事故みたいなものですか?
カワバタさん

218 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/09(月) 21:21:09 ID:sOtg5Veg
また、こいつらに損させられた。

219 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/10(火) 06:54:34 ID:8eHITshH
最近の岡地は資質がかなり低下しているからね、管理部の連中も
フルコミの悪質行為を知らん振りしてるのが現状じゃないかな?
フルコミが多いのもそのためだろう。

220 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/12(木) 23:06:31 ID:wN1Qrgyn

岡地越谷寮のペーペー社員!

火のついたタバコ投げ捨てするな!

どいつが捨てたか分かってんぞ!

本社宛に証拠画像送ってやろうか?

いい年して徒党組んで通勤するな。

キモイんだよ、ボケナス。

221 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/12(木) 23:12:00 ID:DDTay1XA
徒党を組んで通勤するのは何処の先物会社も同じだよ。
なぜかというと、通勤中に逃げて、退社する奴が多いから。

222 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/12(木) 23:23:08 ID:wN1Qrgyn

>>221
大損こいてキレた顧客が襲撃してきた時の為だろw


どこぞの社員か周辺住民にバレバレで火のついたタバコポイ捨て&消しもしない。

途方も無いバカしかいないのか?ココはw

223 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/12(木) 23:38:02 ID:hSCMBRQv
>>220さん
越谷寮とはどこにあるんですか
追い込みかけたい害務員がいるんですが
教えてください。

224 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/12(木) 23:39:46 ID:DDTay1XA
そんな仕返しするような客なんか相手しませんから。
あんたの理論なら、暴力団、高校中退、暴走族を勧誘すればいい。
ああいうのは馬鹿だから引っかかる。
が、引っかけたら自分が酷い目に遭う。

225 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/13(金) 11:45:23 ID:/OnE2Ad4
朝7時半に勧誘電話かけて来やがった…

226 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/15(日) 18:29:29 ID:3YhqDVHl
岡地は悪徳害務員を常に野放し状態だからな、性質が悪い。
東京支店も大阪支店も悪いのが集まってるじゃないか?
ちなみにランキングサイトで一位にランク付けされてるのも岡地だからな。
こんなのに引っ掛からないように注意した方が良い。


227 :ハン:2005/05/19(木) 11:28:38 ID:412xNj0z
ここに就職考えてるのですが。ブッチャケどうすか??


228 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/22(日) 18:07:43 ID:ulbmvvcF
>>227
2chでどうとか聞いてもまともな返事戻ってくるなんて稀
結局自分で考えて決めるのが一番だと思うぞ

229 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/09(木) 21:04:54 ID:QkSSqV8d
>>227
人生に汚点を残すだけだから、やめときなさい

230 :T_KON:2005/06/17(金) 11:24:08 ID:vnrVEa6O
>227

 過去に2回ほど倒産しかけているようです、3回目も助かるかどうかは不明です。
 岡地財閥の初代の資産形成には不明朗な点が多々ありますが、戦後のどさくさにまぎれてという例のパターンかもしれません、特に中部地区はソ連軍に占領されていましたからね。
 その辺りまで調べてから入社すれば、エリートコースに乗れるかもしれませんが、普通の日本人として入社しても使い捨になるかもしれません。

以上(T_K)

231 :T_KON:2005/06/18(土) 11:12:05 ID:L1QOZDUM
>227

 そうそう言い忘れていましたが、自民党の海部議員の推薦状を持ってゆけば、有利に取り計らって貰えるかもしれません。

以上(T_K)

232 :T_KON:2005/06/20(月) 10:34:21 ID:QP7jCdY3
>227

 ついでに言えば、ここの御曹司の結婚式に海部議員は出ていますから、その写真を入手して持ってゆけば、推薦状を書いてくれると思います。

以上(T_K)

233 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/22(水) 09:21:56 ID:I5oNDQq8
深く潜行してます。

234 :種子島玄蕃(仮):2005/06/22(水) 23:16:34 ID:pW8w0O42
かねさん・・・
飛び込み営業乙!

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)