5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-6211934円な男

1 :-6211934円な男:05/02/16 09:57:21 ID:imYhSQtw
わずか2年あまりでこんだけの損失だしました。
少しずつ返していきたいです。

2 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/16 10:06:07 ID:m5yhd7JE
大したことねぇよ.

3 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/16 10:07:24 ID:GkrCk8ex
どうしてそんなことになったんだい
詳しく話を聞こうじゃないか

4 :曲がり屋:05/02/16 10:10:25 ID:wu/ILUOm
微々たる損だろ。

5 :-6211934円な男:05/02/16 10:16:38 ID:imYhSQtw
負けた原因を振り返って見ましょう。

1.張る枚数が多すぎた。
2.損切りを出来ず因果玉を作り、結局、損を拡大させてしまった。
3.DTに移行したが、闇雲に張っていた。
4.自分なりに決めたルールを守れなかった。
  (守ったからといって勝てたかは疑問)

もう最後はどうやっても勝てないと思うようになってしまった。
しばらくは相場を見ながら、やったとしても1枚で学んでいきたい。
しかし、どうにか損失を0にしたいと考えるのはやっぱ間違いなのでしょうか?

ここに、その日の考えや、実際売り買いした場合の根拠などを書いていきたい。
ご指導いただけたら幸いです。

6 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/16 10:18:12 ID:m5yhd7JE
年平均300万ちょっとジャン.

サラリーマンの収入でも,どうにか返せる額だろ?

俺は,一度失敗すると,サラリーマンじゃ返せない額になってしまうから
DT専業になった.

損切りをすぐに出来ないような取引をしているんだろ?

7 :-6211934円な男:05/02/16 10:25:55 ID:imYhSQtw
取引のほとんどはオイル関係です。
今はやっちゃったなぁ・・・といった感じです。

ちなみに今日はガソリンが昨日に引き続きあんなことになっているので
灯油を少し見ています。
昨日ガソリンが休んでいる間に灯油が上げた分
その調整などがあるのかと思い400円くらいまで戻ったら売ろうかと考えています。
在庫増しも予想されているらしいです。

かなり素人な考えを書いたりすると正直思います。
間違っていた時、言ってくれたらうれしいです。

8 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/16 10:34:06 ID:GkrCk8ex
先物始めて2年半、最初の半年で100万負けて元手を半分にした。
その後自分の力では無理と思って、投資顧問を複数利用、1年で200万勝った。
その間は自分でも色々相場の勉強をした。
そして投資顧問やめて去年自分の力だけで400万勝った。
相場は自分との戦いだなとつくづく感じた。
信じるに足るものを作るしかない。
そうして信じた者だけが儲かる世界なんです。
けっこう辛いです。正直言って・・
早く楽になりたい。
でも楽になるためには実績作らなきゃいけない。
それまでに行き倒れてしまわないように、自分を律していきます。

9 :-6211934円な男:05/02/16 10:46:39 ID:imYhSQtw
もう前場で張るのはやめにしときます。
トラブルのあった日などはやらないほうがいいのかもしれません。(ガソのこと)

自分は精神的にも玉を持越しするとNYなどが気になって仕方がなくなり
寝つきも悪くなり、また早く目覚めてしまいます。
そして仕事にいかなくてはなりません。
仕事しながら相場をチェックしたり
もう、だめです。

だから、できる日にDTだけと決めてやっていました。(でも負けましたが・・)
ここ何日かは売り買いしてません。精神的にやられてます。^^;
シミュレーション的にしばらくはやろうと思います。
もしやっても1枚でやることになるでしょう。


10 :-6211934円な男:05/02/16 10:53:42 ID:imYhSQtw
>>8

すごいですね。

自分は最初、外務員から突然家に電話があり
結局、それで先物を知り取引するようになりました。
その後、手数料の安いHTでやっていましたが上手くいかず
また投資顧問というんでしょうか、その方を通して
やるも、またダメ。
結局、最後はHTに戻りましたがそれも・・・^^;

勉強ですか・・・どうやったんでしょう。。。
自分なりのルールもあるんでしょうね。
自分もはやくそうなりたいものです。
しばらくは静観かそれに近い状態でしょう。
-6211934という数字が少しづつでも減っていくことを願う
懲りない若輩者です。涙。。。。。

11 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/16 10:57:58 ID:GkrCk8ex
>>10
>勉強ですか・・・どうやったんでしょう。。。
わかってしまえば簡単なものです。
でもそれをやり続けるのが大変なんです。
顧問はどこを使ってたんですか?
顧問選びもテクのうちだと思います。

12 :-6211934円な男:05/02/16 11:14:05 ID:imYhSQtw
前場が終わりました。
400円で売っていたら40円のマイナスでした。^^;
基本的に引けで仕切るので・・・・・
トレンドも↑に変わったっぽく見えます。全くダメですね。。。

顧問は言っちゃっていいのかな?
2chではけっこう曲がり屋で有名な七福神さんでした。
取引始めた頃は好調でしたが、それからは見事に曲がりつづけている気がします。
選ぶテクニックですか。それもまた難しいですね。
よろしければ色々ご指導くださいね。

さぁてジムなど行って少し体を動かしてきます。

やっぱ、お金がないし外でランニングにしよ・・・・・。

13 :共産趣味者:05/02/16 11:18:50 ID:ZdvslDiS
そういえば、へへんはどうなったんだろう?

俺も一度はオイルで破産しそうになったけど、コーンと貴金属で半分
取り返したYO

14 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/16 11:20:40 ID:GkrCk8ex
がんばってください。
負け続けてもそこから学ぶことはたくさんあるでしょうから。

15 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/16 11:21:06 ID:m5yhd7JE
おそらく,見えないところでこういう人たちは多いいんだろうなと思いながら,
読ませてもらったが,俺のやり方を対比しながら紹介すると,


>1.張る枚数が多すぎた。

DTでも,普通に張る枚数は投資金額の半分以下.(追証2回分,ストップ約3回分)
資金に対し,張る枚数が多くなればなるほど,身動きが取れなくなると思っている.

>2.損切りを出来ず因果玉を作り、結局、損を拡大させてしまった。

どういう状況で損切りするかどうかだが,
オーバーナイトは,3回ストップしても,それまでの利益が確保できる枚数にする.
だから,全玉処分しなくても,半分損切りということは,よくやる.
オーバーナイトは,日足のパターンから残す玉を決めた方がいいと思っている.

>3.DTに移行したが、闇雲に張っていた。

ちょっと高いが,アレクサンダー・エルダー著「投資苑」の古典的チャートの章が参考になる.
(心理分析の観点から,非常に興味深いことが多く書かれている.)

>4.自分なりに決めたルールを守れなかった。
  (守ったからといって勝てたかは疑問)

自分なりのルールも糞もなくて,失敗しても,どこまでなら自由がきくか,
コントロール可能か,と資金面だけで考えれば,自然にパターンが出来る.
「こうしよう,こうしよう」ではない.

ちなみに,400まで戻ったら売ろうという記述があったが,
今は,ダブルボトム形成しての戻りなので,上に行く可能性のほうが高い.
ただ,昼休み明けは不連続になることが多いから,感覚的には仕切り直し.
ちなみに,10時半くらいまでが,3角保ち合い下離れのパターン.

16 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/16 11:21:42 ID:Rtoms7HI
本気で相場で稼ぎ続けるようになりたいなら投資顧問なんて
利用するのは論外だと思うよ。反対指標として利用するのも
オススメはできない。

曲がる曲がらないといった次元じゃなく、稼げるか稼げないか?
という視点にたって色々な手法を客観的なデータ検証によって
分析して、自分の稼ぐ手法を探すしかないよ。それも出来れば
1つじゃなく、複数もってた方が損益は安定する。

稼げる=或る程度の期間さえあれば絶対に負けない という
レベルなるまでは相場なんて張る必要ないと思う。少なくとも
俺はそうしたよ。授業料はもう十分払ったんでしょう?

17 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/16 12:25:55 ID:/5YQQ/Rg
明らかに削除対象

18 :-6211934円な男:05/02/16 12:44:31 ID:imYhSQtw
後場が始まりました。
ガソリンも13時20分から始まるようです。

みなさん、ありがとうございますね。

>>15・16さん

色々助言ありがとうございます。
今すぐわからないこともありますが
参考にさせてもらいます。

削除対象ってなんですか?

19 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/16 12:49:54 ID:rQuDLMqR
このスレがだよ

20 :-6211934円な男:05/02/16 12:58:23 ID:imYhSQtw
削除されたら残念ですが仕方ないです。

今、灯油見てますが今までの自分だったら
370円指値買い仕込んでいますね。
340円で損切り設定してます。

21 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/16 13:00:38 ID:rQuDLMqR
重複誘導
(;_; )マイナス300万からの脱出 涙2つ目
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/deal/1102479672/

22 :-6211934円な男:05/02/16 13:11:28 ID:imYhSQtw
押し目待ちに押し目なしということで
460円買特気。しかし迫力のないものでした。
ガソ動くまで大きな動きないのか・・・
どっちにも張れませんね。。。

23 :-6211934円な男:05/02/16 15:23:00 ID:imYhSQtw
ガソリンが動いたということで
ひとつのポイントである午前中の高値を越えるかどうかを
見ているうちにあっさり超えて買特気の連荘。
ここは指をくわえていました。
500円で抵抗があり、ここは押し目を待って買いだと判断。
どこまで押してくれるんだろう?
とりあえず380円に指値するがそこまで押さず上抜けてしまう。

24 :-6211934円な男:05/02/16 15:38:49 ID:imYhSQtw
結局800円までいってしまった。
ここで強い上値抵抗を感じたが
トレンドは↑だと判断しまた押し目を待つ。
730円で指値買い注文を入れた。
今度は押しが入って注文成立したが700円を切ってしまった。
600円から700円辺りを行ったり来たり・・・。迷う。
が、値が少しずつ切り上がっていったので我慢していると
上昇気流に乗れた。


25 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/16 15:45:15 ID:deLMD6Vi
商品先物で600万円使い切るのに、2年もかかったのなら遅い方ですよ。
スレたてする程じゃないと思うけどなぁ。

削除以来出した方が良いのじゃないですか。

26 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/16 15:46:26 ID:Otu0OUBs
だから、なんや!!!ボケ!!!
氏ね!アホ!!!!!!!!!!

27 :-6184721円な男:05/02/16 15:55:02 ID:imYhSQtw
結局、39010円で仕切ったので
39010-38730=28000
手数料を引いて+27213でした。

反省

後付けで色々言いましたが、600円を切ってあのまま↓にいってしまった場合
損切りをきちんと出来ただろうか。明確にいくらで切るという考えは正直
ありませんでした。ということはたまたま上にいってくれたから良かったが
逆の結果も十分ありえた。「個人的には損切りは早く」という考えがあるので
そういう意味でかなりラッキーな勝ちでした。^^;
しかも最後の仕切りはクリックミスで買特気中の仕切りでした。
なにか進歩があったのかというと疑問ですが
こういう風に考え始めたということが進歩ということで今日はよしとします。

仕掛け・仕切りのタイミングが全然わかりません。。。。。
わかれば苦労しませんよね。^^

28 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/16 15:55:58 ID:m5yhd7JE
そういうトレードだと,たしかに負けるだろうね.

38000以上は,暴落も考えて中立.または,売り準備.


迷うっていうことは余裕がないんでしょう?
やめといたら.

29 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/16 15:57:10 ID:m5yhd7JE
39000の間違い

30 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/16 16:00:10 ID:HDMCGgcL
スレ帯を見れば糞スレかどうかわかる
そしてここは糞スレ


31 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/16 16:00:35 ID:xhqtd1eR
oobikede saki2mai uriga haixtutayo 39130

32 :-6184721円な男:05/02/16 16:08:47 ID:imYhSQtw
>>28さん

度々ありがとうございます。
確かにそうです。^^;

糞スレと言われるかもしれませんし
不快感を与えているのかもしれませんが
続けさせてください。お願いします。

33 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/16 16:17:22 ID:Otu0OUBs
-6,184,721円のところ悪いけどペニス置いときますね。

          Y
          
        /⌒ヽ⌒ヽ
               Y
            八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)
      丶1    八.  !/
       ζ,    八.  j
        i    丿 、 j
        |     八   |
        | !    i 、 |
       | i し " i   '|
      |ノ (   i    i|
      ( '~ヽ   !  ‖
        │     i   ‖
      |      !   ||
      |    │    |
      |       |    | |
     |       |   | |
     |        !    | |


34 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/16 16:19:02 ID:X1zEwRUK
頑張って下さい!俺は先物始めて
2ヶ月で600万やられましたよ!
でもその後、2ヶ月で半分くらい取り戻し
ました。まだ取り戻し作戦実行中です。

35 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/16 16:19:54 ID:7WZqJztO
自己満スレか
確かに不快だな

自分でHP作って日記帳にでも書けば?

36 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/16 16:22:17 ID:Otu0OUBs
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

37 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/16 16:25:11 ID:Otu0OUBs
        ___  o
       ( ;;;;;_;;;;; )/'''  
     丶.-'~;;;;;;;;;;;;;;~'-、ノノ
   ヽ/~;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,ヽ、
   ,;';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、    
  ./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヘノ  
 ノl;;;;;;;;;'   ~''''''''''~    ';;;;;;;;l   
  .l;;;;;;;;;; ノヽ         ;;;;;;;lヽ 
  l;;;;;;;;;;' ⌒          .;;;;;;l    また600マン負けるぞ!
  k;;;;;;;'  `''''ヽ,,,)ii(,,,r''''''´   ;;;;;l    
 ヘ ヽ;;; ン(◎),ン  <、(◎)< :;;;|`ヽ、
   ∧ `⌒,,ノ(、_, )ヽ,,⌒´  l |::::ヽl   
  / キ ヽ il´トェェェイ`li r /ヽ|::::::i |
 ./   ヽ 、 !l |,r-r-| l!  /  |:::::l |
../    ヽヽ、 `ニニ´一/  ,r-|:「 ̄
       `\\//    ,U(ニ 、)ヽ
         //     人(_(ニ、ノ



38 :-6184721円な男:05/02/16 16:25:44 ID:imYhSQtw
>>34さん

まじっすか?
すごいですね!
でもリスクの高い方法なのでは?
余計なお世話ですよね。^^;
その作戦ってどんなのなんだろう・・・・・

39 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/16 17:12:05 ID:7Gu28tYc
2ヶ月で300やられる奴がいるなら
300万ではじめて600万にする奴がいてもおかしくないよな〜と思う
そして俺は今年日に3回建て玉して勝率60%
相場がATMにみえまつ!w

40 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/16 18:32:20 ID:8TjPipYp
去年、ガス取引、1週間で974万円捕れたよ。

君の様な奇特な人がいるおかげだ。どうもありがとう。

41 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/17 09:32:46 ID:NLE3vw5q
雑談スレよりこういうスレの方が俺は好きだな。
場中に冷静さを維持するためには、こういうスレが合ってる。

42 :慶喜罫線創始者 ◆XHKDIsPEFA :05/02/17 09:45:12 ID:68ThgbtG

600か。頑張ってね。でも2年で600って慎重にしてるけど負けてますって
感じやね。

43 :-6184721円な男:05/02/17 10:31:00 ID:UMI9pxt+
こんにちは。
今日も始まりましたね。
仕事が休みということでガソリンを見てました。

3月の寄りを買おうかと思いましたが
期近を買ってやきもきしたことが何度もあるので止め。
でも買っておけばその後少しとれました。。。
それじゃあ押し目買い方針でとりあえず・・・・・

44 :-6184721円な男:05/02/17 10:42:46 ID:UMI9pxt+
700〜800円で推移しいていたが890円まで抜けた。
と思っていたら下へ・・・どこまで押しを待てばいいの???
690円で売特気、620円でも下へ行く雰囲気を見せたが
抵抗を受けて一度上へ行く。が、ズルズル下降線。
600円手前でまた抵抗を受け、ここで買いだと考える。
具体的に650円指値、590円で損切りと頭の中で設定するが
微妙なタイミングで仕掛けが遅れ、ここは仕掛けられず・・・・・

45 :-6184721円な男:05/02/17 10:51:45 ID:UMI9pxt+
結局、ここからは綺麗に上へと描いた。
指くわえ状態。^^;
900円越えで売りを考えた。920円で指しておくが890円で買特気が入り
すかさず950円に切り替えた。
かなり上値の抵抗があったらしく910円で切り返され注文入らず。
前場の仕掛けはやめよう・・・

46 :-6184721円な男:05/02/17 11:02:41 ID:UMI9pxt+
前場に思ったこと

・昨日の勝ちがあるからといって安易に仕掛けるのはやめよう。
 (あまり勝ってもいませんが・・・)

・仕掛けるタイミング・・・ん〜〜〜わからん。。。ーー;

・タイミングが遅れ仕掛けられなくて、あせって仕掛ける
 →やられる
 というパターンがいままでけっこうあったような気がする。

・仕掛けられない=負けない
 と考えよう!
 (負け惜しみかも・・・^^;)

47 :-6184721円な男:05/02/17 11:11:24 ID:UMI9pxt+
前場に思ったことでもうひとつ

・売りで仕掛けを考えたがトレンドに逆らった仕掛けではなかったか?
 どうなんだろう?上を見たらもう百数十円しか値がなかったので
 買いにうまみがないと思ったし、皆さんの利食いのポイントにも
 近づいたように見えたものですから。。。。。

48 :-6184721円な男:05/02/17 11:19:27 ID:UMI9pxt+
Running Time!!

49 :-6184721円な男:05/02/17 13:11:48 ID:UMI9pxt+
始値を基準に考えて810円で買いました。
740円で損切りします。
あ、、、下抜けたっぽい・・・

50 :-6184721円な男:05/02/17 13:26:15 ID:UMI9pxt+
あぁまた悪い癖です。
740円の200枚の買い注文見て心揺らぎ仕切れませんでした。
結局、まだ持ってます・・・・・
もしかしたら損切りの設定幅が狭すぎるのかな?
わからん・・・

51 :若輩者:05/02/17 13:55:04 ID:yXnEMySL
こんにちわ。はじめまして!
初めて読ませていただきました。自分なりに相場を張ると
心揺らぎます。基本的には一番初めに思ったことを確実に実行したほうが
後々好結果につながるように思えます。
お互いがんばりましょう!!!!

52 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/17 13:58:31 ID:NLE3vw5q
チャートとか見てないの?

53 :-6184721円な男:05/02/17 14:36:23 ID:UMI9pxt+
とりあえず940円で仕切り。
950円で売ってみました。

54 :-6181295円な男:05/02/17 15:12:20 ID:UMI9pxt+
売りは失敗。SH値で損切りです。涙
ちょっとヒヤッとしました。
張り付いた後の仕切り注文成立でしたもので。汗
今は外れてますね。^^;

今日はもう止めです。

39810買い39940仕切り
39950売り40030仕切り

手数料を差引いて +3426 が今日の結果でした。

>>51さん
ありがとうございます。
自分にとって気が遠くなる金額ですが頑張ります!

>>52さん

チャートは見ています。
見方が悪いんでしょうか?
うまくいきません。なんか裏をかかれている感じです。^^;



55 :-6181295円な男:05/02/17 15:43:13 ID:UMI9pxt+
今日の反省

・800円付近に抵抗を感じ810円で買ったがさらに690円まで押した。
 ここ最近50円幅で損切りを繰り返していた。チャートを見ると
 午前の安値620円で設定するべきなのか?幅を広げるべきなのか?
 それともそれは、状況によるのか・・・・・。難しい。。。。。

・皆が考えそうなことで仕掛けるよりそれより一歩踏み込んで
 仕掛けるべきかもしれない。
 例えば上で書いたように、800円で抵抗を感じたなら
 さらに押しがあるのではと、考えて仕掛る。

・最後の売りの仕掛けはトレンドに逆らって仕掛けたことに
 なるのかもしれない。けど、思惑があってやったこと。
 でも40000円超えたら素早く損切りでした。
 結果的に張り付きにならず仕切れましたが・・・・・危

 

 明日は仕事で相場はお休み。
 来週はリスクが増えますが
 少し幅をもたせてやってみようかな。。。

・そう考えると損切りも少し幅を持たせたほうがいいのか?
 振り落とされて悔しい思いをしたことがよくあるよなぁ・・

56 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/17 16:53:02 ID:NLE3vw5q
>>今日の反省
一言で言うと
相場に振り回されちゃったってことだね。


57 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/17 18:55:30 ID:73RUicgz
むちゃくちゃ下手そうだね

ぶっちゃけ仕掛けはさいころ使ったほうがいいんじゃない?
建て落ち同時注文使って損益を2:1にして
偶数が出たら 買い
奇数なら    売り

30000円で買いなら 30200利益確定 29900損きり

下手な人ならこれの方が勝つよ?

58 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/17 19:47:19 ID:OChFG8e/
サイコロ使うのは別として、手仕舞いのラインを最初っから決めておいた方がDTの場合はいいと思う

59 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/17 19:53:29 ID:OsMNQaR4
>>1

もまい、だれだ?

60 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/17 20:21:22 ID:OChFG8e/
○年前の君じゃないの?

61 :-6181295円な男:05/02/17 20:54:39 ID:UMI9pxt+
やっぱり下手なんですよね?^^;
少し本読んだくらいじゃダメですよね。
でも少し勝つと勘違いしちゃうのが先物の怖いところかもしれませんね。
少なくても自分は勘違い派です。ーー;
でもなぁ・・・サイコロはしませんよ。。。。。
ただ、今はそれの方が勝つかもしれないと本気で思ってしまった。^^;

2:1の考え方や手仕舞いラインなど
詳しく知りたいなぁ・・・・・

ありがとうございます!!

62 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/17 22:59:20 ID:OChFG8e/
片張りだけでヘッジかけないの?


63 :一発屋:05/02/17 23:58:45 ID:VDueTft3
サヤはやらないの?
マイナスの玉がじゃまに思えることもあるけど、
思わぬ暴騰・暴落には耐性あるよ。

64 :57:05/02/18 00:20:56 ID:rwlBIg5P
さいころを馬鹿にはできないよ
さいころは50%で中立だから
えてして初心者は上がりきったところで買いエントリー
下がる→ナンピンや損を膨らませて損きり

運良く買ったところから上がっても下がりだすと利幅が少ないところで利益確定

これを繰り返すから儲からない。

簡単に脱出する方法は・・・
グローバリーやイーコモ、オリエントの建て落ちダブル仕切注文を使うこと
そして成りで注文せず、全部自動で注文を入れてみる

65 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/18 00:46:25 ID:rwlBIg5P
仕掛けは移動平均を使うと簡単でいいかな移動平均を用いて灯油の1分足で見ると

ttp://www.hayasoft.com/dame/up/img/dame063.jpg

となるわけだがここで見るべき点は二つ26を下抜く40090円、そして上抜く39920円

まず下抜いたとき40090より少し下に逆指値売りをいれる注文は
主注文 40050 逆指値売り 仕切り 損きり 40150買 利益確定 39850
これで注文完了 下がったところで逆指値を主注文の40050より有利なポイントにする

わかりますか?
そして次が肝心の上がり26の移動平均を上抜く39920付近で買いを入れる
主注文39960 逆指値買い 仕切り 損きり 39860 利益確定 40160
そしてどんどん上に行くようなら損きりは39860から動かさずに、利益確定を上に動かしていく

移動平均が上向く ローソク足が移動平均を貫くサインは上昇を表すから39920は見逃す手はないだろう

66 :57:05/02/18 00:51:08 ID:rwlBIg5P
まあこれで勝率が50%に近づけば損益が2:1になってるので利益は膨らむよ
もうちょっと上等なやり方もあるのでいろいろお勉強してください。
あと基本ルールは損きりは動かさない、建て玉は資金の1/6まで、時間軸(足)を変えない
ギャップで始まった日は一呼吸おく、こんな感じかなぁ


がんがれ!初心者トレーダー あしたのためのその1でした

67 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/18 02:20:30 ID:qBI61QMq
損切りを場所を最初からか決めておくのは重要、というか基本中の基本
でも、長期間にわたって勝ち越し続けていくにはそれだけじゃ全然ダメ
結局は勝算が高いエントリポイントはどういうものなのか?を知らないと
手数料とスリップの分だけ市場に持ってかれるだけだよ

相場を張りながらそれを学ぶうのも手だけど、現状で勝てていないなら
勝算が高い勝負の仕方が判るまでは勉強だけしてる方が近道だと思うな
「このやり方で長くやれば勝って当たり前」というものが見えてくるまではね。

68 :-6184721円な男:05/02/18 08:01:08 ID:PVcsbOME
おはようございます。
今日は仕事です。
自分なりにじっくり土日で考えてみたいです。
ありがとうございます!!

69 :-6181295円な男:05/02/18 08:21:08 ID:PVcsbOME
建て落ちダブル仕切注文というのは
買い注文入れたと同時にその玉の仕切りの注文も入れることが出来るんですか?
買い注文成立前に仕切りの注文入れることが出来るということですか?

70 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/18 08:31:09 ID:SmYLyXVR
そういうこと
当然、仕切りの注文は買い(売り)注文の約定で有効になる。
買いが未約定のうちは該当する仕切り注文自体がマルになる。

でも、TOCOMはガソリンのシステムがクラッシュしたため、
今はこの注文方式が使えないと思うよ。
(詳しくは口座持ってる取引員に電話して聞いてね)



71 :-6181295円な男:05/02/19 20:29:36 ID:etbrb+UH
今口座にガソリン2枚を建てるだけのお金
実は入っていないんです。^^;
だから当然片張り、鞘取りはできません。。。。。


移動平均の勉強をしないとまず理解不能ですね。
でも張る考え方は理解できます。


あとは、
最初の注文は損切りラインを利益確定の値位置まで変更・・

次の注文は損切りラインはそのまま利益確定を伸ばしていく・・か
状況によって変えていくわけですか・・
後の方も損切りラインを利益確定ラインまでにしちゃっては
だめなんですか?

それから今、フジフューチャーズのHT使ってます。
ダブル注文出来ません。そんなのあるの始めて知りました。
そういうのがあればいいなぁと想像はしてたんですが
新たに口座つくったほうがいいですね。

72 :57:05/02/19 20:55:15 ID:gaSW3MVx
>>あとは、
>>最初の注文は損切りラインを利益確定の値位置まで変更・・

>>次の注文は損切りラインはそのまま利益確定を伸ばしていく・・か
>>状況によって変えていくわけですか・・

勢いをみたんです、最初の動きは一気にいったので戻りも早い
戻るとき最初の主注文のポイントより不利になる可能性がある
この日の最初の注文を損きりで終えるとあせるから0ポイントとしました

2回目は利益が出ているし、うねるように上ってるわけです
そのときにあせって損きりをあげると上昇前に損きる可能性が高くなる

後付っぽいですがそんな感じで^^;

73 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/20 12:45:28 ID:6rC2/06n
本スレや裏スレとか読んでる?
参考になる意見あると思うよ。
過去スレをチャート(日足、5分足、1分足)と照らし合わせながら読むと勉強になるんじゃないかな?
また、立会時間外のスレも見方や考え方がわかるからいいんじゃないの。
移動平均の他にもボリンジャー・バンドやエンペロープ、RSI、MACDなど、トレンド系やオシレーター系指標も組み合わせて見てご覧よ。
値動きのリズムが漠然とでも見えてくるよ。


74 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/20 13:01:06 ID:9XiWo8Cy
相場から撤退するのが、大勝利だと思うよ>>1さん

75 :曲がり屋:05/02/20 13:10:14 ID:vnJ3gwUB
先物で損をする奴。
どれだけレバレッジになっているか解っていない、
損切りできない、欲が深い。

76 :-6181295円な男:05/02/20 16:31:17 ID:5b9SxtZA
色々な考え方がありますよね。
ありがとうございます。
とりあえず、明日は仕事です。

77 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/21 21:47:59 ID:WWl6r0j4
また負けたの?
だめだねぇ。いろいろ書いてるのに。
だいだい。買。売。やらない。の3つしか選択肢がないのにねぇ。

御先祖様を大切にしなさい。

78 :-6181295円な男:05/02/22 09:00:01 ID:CHwRI7tm
今朝、仕事から帰ってきました・・
ちょっと疲れましたが、午後からまた出かけます。
明日まで帰れないかもしれませんが
午前中は少し時間があるので、値動き眺めてみます。

御先祖様を大切にします。

79 :-6154082円な男:05/02/22 11:09:43 ID:CHwRI7tm
40700円売り
40420円仕切り
+27213円
今日の結果でした。

反省することは前場だけですが
かなりあります。^^;
でもこれから出かけなくてはいけないので・・・

木曜まではとりあえず相場を見れませんが
金曜日は朝から時間が取れそうです。


80 :-6154082円な男:05/02/24 00:27:45 ID:H1EqXj9l
特気配で仕掛けることってありますか?
自分はよく仕掛けてよく失敗してます。
特気配になった時の値より不利な値になった時とか
けっこう迷います。
同じ失敗ばっかです・・・・・

それにしても昨日今日と疲れました。。。。。

81 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/24 01:39:48 ID:kDcBwpWg
失敗するならやらなきゃいいのに?
成功するとこだけでやれば。

82 :-6154082円な男:05/02/24 08:03:36 ID:H1EqXj9l
That's right!!

ですよね。
ほんとそう思います。
成功する可能性が極めて高いという場面で
仕掛けるべきなんですよね。
ただそれがどこか
ということが一番問題ですが・・・

83 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/24 14:13:35 ID:VaaXr3dN
DT専門なら、午前10時頃と午後1時半頃に仕掛ければ?
この時間帯は半日の大まかな流れが決しているから。
この間、勝っても負けても1時間だけやるとか。

危ない処には、進んで近寄らない方がいいよね!!


僕は板寄せ好きだから、TOCOMには近寄らないけどね。

84 :-6154082円な男:05/02/25 11:07:16 ID:qYYWbzF9
今日は朝から見てました。
最近の買い一色の流れが今日も続くのか
週末ということもあり違った動きがあるのか
慎重にいきたいと考えていた。

まず下への雰囲気をにおわせ530円で売特気。
これに食いついて失敗したことが何度もある。
とりあえず様子見(83さんの意見を思い出す)。

85 :-6154082円な男:05/02/25 11:16:32 ID:qYYWbzF9
やっぱり今日も強いのか
660円で買特気、その時点での高値を超えたところで
また730円で買特気、成行で買注文を入れ、800円で入った。
700円を切ったところで仕切る考えでした。


一瞬710円まで押したが、やはり上に抜けた。
このまま行く事を期待したが形勢逆転。
300円手前で抵抗を受け雰囲気が変わってきたが利がのっているので
我慢していた。

86 :-6154082円な男:05/02/25 11:23:46 ID:qYYWbzF9
上げ下げを繰り返していたが
43080円で本気っぽい売特気が・・・
しばらく眺めていたが枚数が半端じゃなく
一気にいってしまうと思い成行で仕切る。940円で仕切れました。
利食いが入ってきたのかと考え今度は売りの機会を探すことに・・・

87 :-6140869円な男:05/02/25 11:29:27 ID:qYYWbzF9
43000円付近でもみ合っていたところを
42990円で指値ヒット。
その後、下落して前場を終えた。
利がのったので後場に持ち越すこととしました。

88 :-6140869円な男:05/02/25 11:46:20 ID:qYYWbzF9
前場で思ったことは

やっぱり損切りポイント
800円で注文が入った買玉を
700円切ったところで損切りを考えたのは

・730円での買特気の少し下の値位置
・700円という切りのよい数字
・100円幅の損切り(教えていただいたことを参考とさせてもらいました)


利がのってきたときは放っておいても余裕がある・・
が、油断していたら今日のように持っていかれる可能性があるんだなぁ・・
欲張らず、でも我慢もする。比較的、贅沢な悩みですが
これもまた難しいなぁ・・・
損を少なく、利は大きく・・か・・
目標を決めてそのあとは欲張らないといった感じかな・・・


1枚でやってるのが悔しい・・・
でもこれまでそれで失敗したんだよなぁ・・・
まだまだ偶然の勝ち・・


こんなことを考えていた・・


89 :-6140869円な男:05/02/25 11:51:24 ID:qYYWbzF9
ここを自分の日記帳みたいにさせてもらって
不愉快に思われる方もいると思います。
まぁ見ている人は少ないのかもしれませんが ^^;

ですが意見してくれる方もいますし
自分のモチベーションも保つことが出来るような気がします。
なので・・・書き込みを続けたいと思います。

ただし、破産したときはゲームオーバーとなるので
少しでも長くここに居れるように頑張りたいです。
よろしくお願いします。

90 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/25 12:01:15 ID:t9pCrJGL
まぁ。マメにやる事だね。

91 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/25 12:13:16 ID:a/IC8R/1
証拠金安いものやれば ? ゴムとか金属とか。

92 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/25 12:43:35 ID:qF3kehNc
>>89
毎日書き込みされてるわけじゃないようだけど一応見てるよ。
東京で一枚張るんだったら、中部でストラドル組んでみたら?
たとえば、昨日発会した9限月でガソリン−灯油を昨日の引け値で同割合で仕掛けると、
今日の前引で1枚あたり190円分の利益が乗ってるんだけどね。


93 :-6128230円な男:05/02/25 14:52:39 ID:qYYWbzF9
いや〜振りまわされました。^^;

結果から書きます。

990円の売玉は結局、粘りすぎで
850円まで引っ張り仕切り。

その後800円で買いを仕込み
売特気の攻撃を受け
すぐ成行仕切注文入れましたが
650円まで仕切らせてもらえず・・・

今日は差し引き+12639円でした。

94 :-6128230円な男:05/02/25 15:29:08 ID:qYYWbzF9
何をどうやったらいいのか
今日はなんだか不安な気持ちになりました。
最近の偶然っぽい勝ちはこのままやっていると
必ず逆に転じてしまうような気がします。。。。。
う〜ん・・・・・−−;

95 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/26 14:51:33 ID:bxGCSKOb
コテハンの金額、一向に減らないねぇ。
儲かった分は減らしてちょうだい。

96 :-6140869円な男:05/02/26 21:30:15 ID:VtV5NLSi
失礼しました。
来週はちょっと未定です。
参加できるかどうか・・・

97 : -6128230円な男:05/02/26 21:32:23 ID:VtV5NLSi
失礼!また間違ってました。
訂正します。

98 :-6128230円な男:05/02/26 21:58:44 ID:VtV5NLSi
あれれ。。。
よくよく見ると訂正しなくてもあってましたよね。
減り方が少なすぎて気づかれなかったのですね・・・^^;

それはいいとして
ちょっとまずい事をやってしまっていたようです。
どう考えてもクリックミスだと思うんですが
42580円で売り注文が知らないうちに入っていました。。。
昼間、携帯メールで証拠金不足の通知メールを見て初めて気づきました。
かなり混乱してしまい、フジにも確認してみましたが
間違いないようです。

たまにワンクリック注文をするのですが
それで注文してしまったんだと・・・思います。
それしか考えられませんが・・納得いきません。。。
気分的になえます。^^;

余分なお金は入っていないので
月曜日すぐ仕切るべきか
お金を入れるか迷ってます。
それにしても釈然としません・・・



99 :95:05/02/26 23:54:54 ID:ufB6SHRD
あぁ。ごめん。
減ってるね。
悲しいぐらいに儲けが少ないね。

月曜、朝は下がるね。多分前比-300円位。そこで仕切か。
でも、自分で決めてくれ。

100 :-6128230円な男:05/02/27 08:07:20 ID:Bu/BOD5o
月曜日、もし損切りしたら
今、臨増があるので1枚を張るだけのお金が
口座になくなることになります。

不足金は4万円程度なので自分のポケットマネーでなんとか
入れることは可能ですが、上に行ってしまうと
また因果玉を作ることとなり、同じ失敗を繰り返すことになります。

押しが入るような雰囲気を個人的には感じますが
これは都合のいい考え方かもしれません。
さてどうしましょう・・・

まさかこんなことになるなんて・・・
ほんとついてないっす。。。^^;

101 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/27 13:37:35 ID:vWvP7O2Q
仕切って、臨増はずれる迄やるの待てば?

というか、今、持ってる金額から考えると中部に建てた方がよくない?

102 :-6128230円な男:05/02/27 22:26:32 ID:83ANiXLK
99さん101さんの意見を参考にしたいと思います。
今回はとても残念だけど、同じ失敗を繰り返さないためにも
明日、損切りします。
とりあえず東京ガソリンはしばらくひかえます。

103 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/28 01:20:06 ID:YcGftn0v
中部やるなら、こんなスレもあるよ。

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/deal/1100043532/l50

104 :-6194017円な男:05/02/28 15:52:28 ID:hKEi6T97
42580円の売玉を43230円で予定通り損切りとなりました。
今日は手数料入れて−65787円でした。
臨増が外れるまで休みます。
気分的にもなんかのれませんし・・・・・^^;

以前にもクリックミスなのか思い違いなのか
仕切ったはずの玉が残り損失を出したことがありますが
こういうミスにも注意すべきだということを
今回、改めて感じました。

しかし、今日はこのミスを取り返そうと
何度も他の銘柄で仕掛けようと思いましたが
こういうときはやってもダメだと言い聞かせ
やめときました。。。。。
以前の自分は枚数を増やして仕掛け結局、損を膨らませていました。
まだまだそういう意味では危ない奴です。俺。。。。。--;


105 :名無しさん@大変な事がおきました:05/02/28 19:16:16 ID:9zMn2lbN
43000でST注文出しとけばよかったのに。

106 :-6194017円な男:05/03/01 07:49:42 ID:/BD70Puy
今日はせっかくの休みですが・・・
趣味であるランニングDAYにします。
今月はレースも予定してるので
今週、来週は走りこみを予定してます。

でも相場が気になります。
もともと賭け事が好きですが
完全にここ2年間は先物依存症という感じ。。。
ちなみに先物をやってからは以前やっていたパチスロはやらなくなりました。

107 :-6120044円な男:05/03/01 20:41:34 ID:/BD70Puy
予定通り午前中のランを終え10時ごろ帰宅。
どうしても相場が気になり
以前、アドバイスをいただいたゴムを見ていました。
結局、やってしまいました。。。
しかも満玉で・・・と言っても5枚ですけど。

結果オーライでしたが、意志の弱さに自分でも呆れます。^^;

142.0円で売り引成(139.2円)で仕切りました。
+70000円でした。

それと、先週計算ミスがあり
今日の手数料と合わせて計算し
+73973円ということになりました。

108 :-6120044円な男:05/03/01 20:53:36 ID:/BD70Puy
これで、ガソリンに参戦可能となりました。
ただ今日、ゴムを見ていて思いましたが
資金のない自分には、枚数を減らし
こちらの方がいいのかもしれません。
ちなみに中部ガソリンはフジではトレード不可です。

満玉は昨日の負け分を取り戻そうとやったことで
これで何度も痛い目に遭ってますんで
反省べきなのは言うまでもありません。。。
2年間進歩なしです。^^;

109 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/01 21:33:48 ID:vkuwY5ss
ゴムで勝てるのならゴムやった方がいいよ。

110 :-6120044円な男:05/03/01 22:02:06 ID:/BD70Puy
勝てるかと聞かれたら全然自信ありません。。。
ゴムは海外の影響はどうなんですか?
ガソリンとの関係がどうのとか聞いたこともありますし
よろしければ教えて下さい。

あと今フジフューチャーズでHTやってますが
新規・仕切のダブル注文ができません。
以前もお聞きしましたが良い会社知っていましたら
教えて下さい。

他の疑問としまして

・為替取引可能な会社(HTで)
・NY原油の値動きリアルで見れる方法

良い会社(サイト)教えて下さい。
よろしければでいいです。^^

111 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/02 02:22:13 ID:skbYPG5X
1. ◆「ゴム」の概略。
原油価格の上昇は「合成ゴム」の価格が上昇して来て、つれて「天然ゴム」価格を押し上げる。
タイヤ製造会社は、ゴムの購入の長期契約を結んでいる為、昨年末までは大丈夫なようだった。
ただ、今年に関してタイヤ製造会社は原料を原油高に嫌気して
合成から天然ゴムに切り替えてきそうな観測があるので、価格は季節トレンドに片寄りそうだ。

ゴムの消費は自動車工業が全体の60%を占め、天然ゴムの70%は自動車工業が占めている。
自動車工業における天然ゴムと合成ゴムの比率は55:45。

つまり、原油価格の上昇は合成ゴムの価格を押し上げる。
天然ゴムは、供給弾性値が乏しいため、合成ゴムが過不足分を補完する。

天然ゴムが季節要因にて価格変動を起こせば、長期的な価格予測も出来る。


って、2年もやってれば知ってますよね。


2. ttp://factualsite.com/online/online.htm

3. http://live19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1109693685/l50

  NYMEX原油  ほぼリアル1分足 (要Java)
  ttp://www.nymex.com/jsp/markets/lsco_fut_histor.jsp?

「Month」で限月をNY期近中心限月に変更する。
「Draw Chart」をクリックすれば、十数秒後に重い「Charts」ウインドウが開く。
「Period」で「One Minute」を選択すれば、自動更新する1分足が表示される。
1分足が不安定な場合は、「Five Minute」に変更すれば安定した5分足となる。
なお,「Price」で「Candle」を選択すると陽線が黒、陰線が赤(注意)の
ローソク足が表示され見やすくなります。
(Heating Oil(HO)、Gasoline(HU) チャートにも対応)

112 :-6120044円な男:05/03/02 07:47:43 ID:yIBsk2fb
おはようございます。
111さん、丁寧にありがとうございます。

>>って、2年もやってれば知ってますよね。

しりませんでした。。。^^;
なるほどと思いました。^^
NY原油のほうも解説付きで助かります。
重ねて有り難うございます。



113 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/02 08:37:24 ID:jaNRYosN
>>あと今フジフューチャーズでHTやってますが
>>新規・仕切のダブル注文ができません。
>>以前もお聞きしましたが良い会社知っていましたら
>>教えて下さい。

オリエント、グローバリー

>>・為替取引可能な会社(HTで)
ここだと国内送金 日本語 手数料無料。
http://www.fxcm.co.jp/

114 :-6117340円な男:05/03/03 16:25:03 ID:Ji6C/ioh
>>113さん、ありがとうございます。
今、ST注文入れることができませんが
噂では今月の末には復旧するようですので
参考にさせていただきます。



今日は朝から時間があり
最初はガソリンを見てました。
下落で始まりましたがその後、上がり
また下げてきたので240円の売特気で成行で売りました。
200円で成立、順調に下げるかに見えましたが
微妙な反発を見せていたので100円で渋っていたところを
成行で仕切りました。結局、160円で成立。



再び上げてまた下げたところを狙っていました。
10時半頃43000円を切ったのを見て成行で売りを入れたところ
43000円で成立。損切りは100円を越えた時点で
ワンクリックで仕切る予定でした。
また、やってしまいました。。。
損切りできず、230円まで上がってしまう!!
あ〜あ、自己嫌悪が襲います。
結局、下がりましたが、まさに結果オーライというやつです。^^;
ちなみに前場の引成で仕切ろうと考えていましたが
昨日の高値のところで止まってしまいましたので
嫌な予感がし、急いで成行で仕切りました。870円で成立。

115 :-6117340円な男:05/03/03 16:25:33 ID:Ji6C/ioh
昼はランニングをして
後場に臨みます。
上げ下げを繰り返し
後場の始値を切ってきたので
また売ってみました。一度は下げてこのまま行けばいいなぁと
思っていましたが、43000円手前で止まり
上げてきたので今度はきっちり損切りしました。^^
110円を140円で損切りです。



ガソリンが上に行ってしまったので
平行して見ていたゴムで仕掛けてみました。
141.7円で売り、引成141.9円で仕切りました。
ガソリンと動きを見ていました。
5枚仕掛けたのは、ちょっと多すぎでした。



+2704円が今日の結果です。
ゴムの仕掛けはちょっと安易だったかもしれません。
それと損切りを一度できなかったのは
いつもながらですが反省です。。。
プラスで終われた事に感謝します。
誰にするのかわかりませんが・・・神でしょうか?御先祖様?^^;

116 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/03 23:38:08 ID:KPPutVkU
コンビニで夜間バイトした方が儲かるような気がする。

117 :-6108701円な男:05/03/04 15:54:42 ID:acywX8ob
なんだかんだ言って振り回された一日でした。

本日純損益合計 8,639

売成行 43,580      
 仕切 43,150 42,213
売成行 43,220      
仕切 43,380 -16,787
買成行 43,450      
仕切 43,290 -16,787
売成行 43,320    ←引成で仕切り注文入れたが成立せず。。。


注文入れたのが3分前くらいだったと思うけど遅すぎたのかな・・・。^^;      

118 :-6108701円な男:05/03/04 19:29:25 ID:acywX8ob
オリエントの資料請求しました。
日計りの手数料の安さが特に魅力でした。

今日は前場の儲けを後場で削ってしまいました。
足ることを知れといったところでしょうか・・・・・^^;
その日の勝ちの確保や損失の上限など考えた方が良いと感じました。

今日は損切りは出来ましたが
特気が連続してかなり不利な値で仕切らされました。
その前に対処すべきなんでしょうけど
タイミングが難しい。。。。。
それより引成が成立せず持ち越しです。心配だ・・・・・

119 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/04 23:43:55 ID:N/k3NwyH
マターリガンガレ

120 :-6108701円な男:05/03/05 08:24:20 ID:gdvR3XZo
>>119さん
ありがとうございます。
1枚で、まったりやらせてもらいます。
でも、ほんとは一気に取り返したいタイプです。性格的には・・・^^;
それが原因でここまで損失を膨らませたんですよね。
金銭感覚かなり麻痺してました。

皆さん、何枚でやってるんでしょうか?



あぁこれから仕事です。(涙)

121 :先物卵:05/03/05 18:19:59 ID:8njbVl+V
僕は先物始めて2ヶ月めですけど、精々東京ガソなら
多くて二枚位ですけどね。
二月に入って最初は売りで50万儲かったんですが、追撃売りしてたら
値洗金−100万超えたので泣く泣く損切りしました。
今は中部ガソリンで勉強もかねてちょこっとずつやる事にします。

122 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/05 22:10:57 ID:7VGcxPIj
先物は5年目。現在、損金-2000万程度。利益は秘密。

一度に入れた最大枚数は、
中部ガソリンに300枚。
とうもろこしに110枚。
通常は、全資金の5〜10%くらい。

123 :-6108701円な男:05/03/06 09:14:06 ID:7Px9rB4v
おはようございます。
先物卵さんは損失出しても冷静に
中部ガソリンでやるなんて感心します。
自分は逆に熱くなって今に至ってます。^^;

それにしても122さんは資金が豊富なようで
すごいですね〜。
でも通常は5〜10%なんですね。
資金管理はやっぱり重要なんだなぁ・・・・・

さて月曜は朝から参戦できそうです。
どう動くのでしょうか???
持ち越した玉は寄りで切るべきだと考えています。


124 :機関長:05/03/06 11:25:21 ID:9i5fZNh1
資金を増やそうっていうより建て玉操作が楽しいって感じがするんですけど・・・
相場への参加理由は人それぞれだから、それはそれでいいんですけどね。


125 :名無しさん@大変なことが起きました:05/03/06 11:28:40 ID:uprQKvZy
>>124
自分で相場動かせるレベルの資金の人がやることですよね、それは。

126 :-6108701円な男:05/03/06 15:17:52 ID:7Px9rB4v
参加理由は今までの負けを取り返すことです!!

なんの根拠もないくせに
勝てると勘違いして損を膨らませたことを
最近は少し反省できるようになったので
張る枚数や損切りなど色々、少しずつですが自制できているような気がします。
それが出来ている時は楽しいのかもしれませんね。^^
でも油断していたら自分の資金から考えて
1枚でも痛い目に遭いますので要注意です。^^;

皆様から意見をいただけるのも実は楽しみなんです。^^
掲示板に感謝です。


127 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/06 21:28:09 ID:PLWb8a1J
明日、売仕切の根拠って何?

128 :-6128230円な男:05/03/06 23:11:34 ID:lh1LyHFo
根拠というか、本当は金曜日の引成で仕切るはずが
注文が不成立となった玉なので・・・


129 :-6128230円な男:05/03/06 23:25:28 ID:lh1LyHFo
そういう自分の意に反した玉は寄りで仕切った方がいいのかと
考えていますがどうなんでしょうか?

もし、明日、上げて仕切りそびれたら自分の資金から考えて
身動きが取れなくなってしまいます。
また因果玉を抱えてしまうことになります。

もちろん、損切りはしたくありません。
出来ればプラスで仕切りたいですよ。^^;
個人的には明日、マイナスサイドには一度は行くような気がするので
何度も言いますが、損切りは出来ればしたくないです。
でも、今のガソリンはどっちにいくか自分はわかりません。。。
先週末からの流れでは下に行きそうな雰囲気も・・・
う〜ん、正直、わかりません・・・^^;

どうすれば良いのか教えてほしいです。

130 :-6108701円な男:05/03/07 00:17:51 ID:fkganxaR
失礼。HN訂正。
おやすみなさい。

131 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/07 00:36:38 ID:57NQlHH8

先週もおんなじよーなこと書いているよね。

個人的見解で申し訳ないけど、自分の考え(希望は抜き)に反する建て玉は切る事にしてる。
肉を切らせても骨は断たれないよーにしないと、取り返しがつかなくなるからね。
意に反して下がっちゃって、儲け損なっても自分の相場観なんだから仕方ないってあきらめるしかないと思うよ。
なぜそのような値動きになったのか勉強したらいいんじゃない?
マーケットはこれからも続くから、資金を枯渇させないことが大切だと思うけどなぁ。
自分だったら寄り付きで成行だけど、身動きがとれる損の範囲内で指値を入れてみたら?

132 :-6108701円な男:05/03/07 09:00:20 ID:fkganxaR
>>131さん

そうなんです。同じこと何度もやってしまっています。^^;
おっしゃるとおりだと思います。
寄り付きで仕切りろうと思います。
ありがとうございました。

133 :-6098423円な男:05/03/07 16:06:32 ID:fkganxaR
本日純損益合計 10,278

成行仕切 43,320 ← 昨日引け成り注文不成立で持ち越してしまった玉
     43,460 -14,787 ←予定通り寄成で(131さんのアドバイス)

買成行   43,490 ←損切りは400円くらいを考えていた。      
仕切    43,630  13,213 ←700円から落ちてきたので仕切った。

買成行   43,550 ←押し目を買ったつもり      
仕切 43,560   213 ←揉み合い、とりあえず仕切る。

売成行   43,430       
仕切    43,500 -7,787 ←損切りライン500円を超えたので仕切る。

売成行   43,220 ←もう一度チャレンジ      
仕切    43,490 -27,787 ←見事に急反発(買特気)に遭いかなり高値で仕切らされた。

買成行   43,490 ←今度は買いだ!今日は強いという判断で後場に持ち越す。      
          不安を抱きつつランに出かける。400円切ったら損切り決意。
仕切    43,970  47,213 ←後場、順調に上げていく。やっと波に乗れたようだ!
               何度か押しが入り利確の誘惑に駆られるが我慢・・・
               44000円を超えて渋っていたのでとりあえず仕切って様子見。

その後、売りを考えたところもあったが今日は売りで仕掛けるのは
危険と判断し、押しまたは、さらなる上昇を待つことにした。

買指値 43,790 取消 ←直前で取り消してしまった。
            そのままにしておけばよかった。。。。。
売特気の脅威に負けました。700円手前で反発を期待しての指値注文でした。

134 :-6098423円な男:05/03/07 16:29:31 ID:fkganxaR
今日は金曜に、またもや自分のミステイクで持ち越してしまった玉を
寄りで損切ることとなり苦しいスタートでした。

課題の損切りはかなり出来るようになりましたが
まだまだ油断できない感じなのが自分でわかります。
機械のように決めたことを実行することが大切!

あとスリッページというのでしょうか?(スリップの名詞形?)
特気によりかなり不本意な値で損切ることがよくあります。
良い対処方法はないものでしょうか・・・

それとこの間も思いましたが、その日の負けの上限
今日は一時、3万を越えてしまいました。
これも決めるべきなのかな?
それともチャンスだと思うところは行くべきなのか・・・
「決めるべき」のような気がします。
逆に利益の確保
今日は後場で仕切った後、利益確保が賢明だと考えていました。
結果的に仕掛けはしませんでしたが
仕掛けようとはしていました。

難しいですが、少しずつ改善していきたいです。
どうも具体的にいかないのが相場なのかなぁ
なんてことも考えていますが・・・・・^^;


135 :先物卵:05/03/07 22:45:53 ID:plZIIlqc
僕は先週から中部ガソリン売り玉一枚マータリ持ち越しです。
値洗金ー10,000超えたけど東京のように
致命傷にならんので気が楽です。
そして日中は東京ガソリン眺めつつ、
売りのタイミング計ってます。あと何日と思いますけどね。

136 :-6098423円な男:05/03/07 23:29:30 ID:fkganxaR
先物卵さん、こんばんは。
−10000ってすごくないですか?
中部は証拠金1枚20000円ということだけは知っていますが(でしたよね?)
あとは全くわかりませんが、どうなんですか?

ちなみに今回、資料請求したオリエントは中部ガソリンも
取引出来るようです。

それにしてもガソリンの上げ止りませんね・・・
ここ何日か突破できなかった720円を今日、あっさり高値更新しましたし
どうなるんでしょうね?
ちょっと前の自分だったら売り上がり実行中だったと思います。
先物卵さんは難平しなかったんですね。流石です。
個人的にはそろそろ売り上がりたい気分・・・なんちゃって・・・^^;

2chの書き込みだけを見ていると天井はまだ先なんですかね?
売り方もまだ頑張っているし、買い方もなんだか不安そうだし
でもNY次第といったところでしょうか?わかりません。^^;
勝手言ってすみません。。。。。

明日は仕事で相場は出来ませんが
9・10日は参戦予定です。
先物卵さん一緒に頑張りましょうね!

137 :-6098423円な男:05/03/07 23:33:48 ID:fkganxaR
あ、−10000円ですよね。ごめんなさい。
10000円引かされていると勘違いしてました。^^;
かなりの安値を売っているのかと思ってしまいました。。。
失礼しました。

138 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/07 23:47:10 ID:57NQlHH8
委託業者を中部の取引ができないフジFから中部ができるとこに変えたほうがいいんじゃない?
今のところ、東京でDTやってても中部でサヤ取りしてても結果は同じだろうなぁって気がするけどな。
中部は証拠金が安いから片張り1枚や満玉張りはもちろん限月間や他種間のサヤ取りもできるんだよ。
攻守ともいろんな作戦を立てて実行できるほうがいいと思うんだけどなぁ。

確かにヘッジをかけると片張りより収益は小さいけど、
相場が反対方向に動いちゃっても、火だるまにはならないし、うまくいったら逆に利益が出ちゃったりすることもあるよ。
今は600万円取り返すための種銭(元手)作りと割り切った方が
一挙に取り返そうとするより早く取り返すことができるような気がするけどなぁ。

ところで20万円で600万円というと、油で60000円分の値幅をとらなければならないってことは理解してるよね。


139 :-6108701円な男:05/03/08 08:09:07 ID:zCwA2OT2
>>138さん、おはようございます。
今、フジからオリエントに変えようと思っているところです。
そうなればおっしゃる通り作戦の幅が広がるかもしれません。
ただ、サヤ取りなどを行うとすれば
仕掛け方をまずは覚えなくてはいけないと思ってます。
138さんはどんな方法でやってるんでしょうか?
参考にさせてもらえたら嬉しいです。

>>今は600万円取り返すための種銭(元手)作りと割り切った方が
 一挙に取り返そうとするより早く取り返すことができるような気がするけどなぁ。

ほんとその通りです。急がば回れです。
これまで急ぎすぎて損失を膨らませたので・・・^^;

そっか・・・60000円の値幅ですか。
そういう考え方していませんでしたが
そうですよね〜正に急がば・・・がよさそうです。
5年10年で元に戻ればいいですけど今のままでは
逆に損失が増える可能性のほうが高いと思います。
とにかく破産だけはしないようにやりたいです。

140 :-6098423円な男:05/03/08 08:13:45 ID:zCwA2OT2
HN訂正

141 :先物卵:05/03/08 15:18:11 ID:jgMbf0S/
今日は絶好の売り場でした。
中部ガソリンも値洗金プラスになったし、
ガソリン1000円を超える下げにもかかわらず、値上がりしていた
東京原油を追撃売りしてみました。
明日もさがると思うので、ここらで大きく勝負してみます。


142 :みらーじゅ ◆wcatNpaNtc :05/03/08 15:53:22 ID:XlBpwABG
今日はどうだったのかなぁ?
密かに拝見させて頂いていました

他人事ではなかった時期があったから応援してます^^;
頑張ってね!

143 :先物卵:05/03/09 10:19:39 ID:cuSbJHCp
やられた!


144 :-6093210円な男:05/03/09 12:07:53 ID:z/5jf4OY
午前中は一度だけ仕掛けましたが
あとは口をあけて見てました。

700円を超えたところで止まり、少し押しが入っていました。
もう一度、戻ったところを売ってやろうと考えて
700円指値セット、ヒットしました。損切りは750円辺り。
下に行くかと思わせといて600円でその雰囲気は怪しくなったので
成行で仕切りました。

昨日とは全く逆の動きで、売りで取るのは
とりあえず午前中は無理っぽいと感じましたが
買うのも考えてしまっているうちに
SHまで行っちゃった・・・(笑)
午後は個人的には下に動いてもらいたいですが
どうなるでしょうか。

先物卵さん
この連日の激しい動きに付いて行くのは至難の技ですが
リスクを減らして張ってらっしゃるので
まだ全然余裕ですね。
昨日は東京と中部の動きに上手く乗れたみたいで
色々とやり方があるんだなぁと感心してました。
今日はどういう作戦でいくんですか?

ちなみに昨日は仕事で相場は後から確認しました。
みらーじゅさん、応援してもらって
ありがとうございます。
復活した過程を是非、聞かせてもらいたいなぁ。。。。。

145 :先物卵:05/03/09 13:00:33 ID:cuSbJHCp
昨日一瞬利益が出たんですが、慌てて大量の売り注文出してしまいました。
しかも持ち越し・・・
値洗い金また−50万超えてしまいました。
中々個人には儲けさしてくれないもんです。 
こんな事やっていたら樹海まっしぐらですね。
今思えばなんでガソリン値下がりしてるのに、
原油が値上がりしてるのか、おかしいと気付くべきでした。


146 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/09 13:12:39 ID:fADBLpIZ
600万のマイナスが問題なのではなく、
資金量に対するリスクが問題です。
資金の3分の1以上を投資してはだめです。
俗に「満玉張るな」をいわれます。
先物では、5年程度で投資家の8割は退場していく世界
ですから、大きく賭ければ早く、小さく賭ければ遅く
退場していくのが普通ですよ。
勝ち組に入りたければ、技法、手法を確立し、資金管理を
自己規律をもってやらなければなりません。
ありていに言うと、相場の世界はメジャーリーガーとリトルリーグの
野球選手が同じ土俵で戦っているといってもかまいません。
同じ野球ですが、まったく質が違うのです。
あきらかに個人は不利なのですが、個人での勝ち組は
3〜5%程度でしょう。毎年毎年生活していけるだけの
利益を上げるのはプロでも苦労します。

147 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/09 13:24:47 ID:H3nejgzA
思い込み。いくない。

148 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/09 13:25:30 ID:7guH6NM0
中部鞘取り最強!
資金がないなら、中部ですね。
僕もやってます。
しかし失礼ながら、2年もやってて、鞘取りに気付かなかったんですか?


149 :-6093210円な男:05/03/09 13:46:56 ID:z/5jf4OY
ガソリンSHで張り付いてしまいました。
今日のガソリンは終了でしょうか。

>>146さん

>600万のマイナスが問題なのではなく、
資金量に対するリスクが問題です。

実は自分でもそう思っていました。
それでゴムなどを見ていましたが
どうしても今まで見ていたガソリンに目がいってしまいます。
まず、動き方がとてもおもしろいし、かなり射幸心を煽られます。

都合よく聞こえるかもしれませんが
例えばゴムを見ているよりもガソリンを見ている方が
自分にとってわかりやすいんです。比較的ということですが・・・
まぁ今まで2年間ほとんど見ていたのはガソリンですから
当然と言えば当然なんですが・・・やっぱり
違う銘柄を今は選ぶのがベターなのかもしれません。
でも、もう少しガソリンで試してみたい。

今回いただいた意見も心に留めて置きます。
3〜5%という数字を考えると自分も当然例外じゃなく
早かれ遅かれ撤退いを強いられる確立の方が高いと思います。
いろんな葛藤がありますが、ちょっと表現し難いので
この場ではごめんなさい。
ありがとうございます。

先物卵さん、大きく張ったみたいですね。
146さんのご忠告にちょっとしんみりしています俺。。。^^;

150 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/09 14:03:13 ID:ztsx349H
資金管理が大切?
その通り。よくわかる。
でも東京ガソリン1枚の資金で資金管理なんか言ってられないよね。
満玉張りになるのは仕方がないって思うよ。
ただし満玉張りだからこそ、リスクヘッジはきちんとかけておかなきゃならない。
148さんの言うとおり、中部鞘取りが今の君に一番よい投資方法だと思うよ。
そしてこれまで見てきたガソリンへのなじみやすさもあるしね。

でも中部を主戦場にするときに一つ忘れちゃならないことがあるよ。
東京は1000円動くと損益が10000円なんだけど、中部は2000円にしかならないってこと。
だから「こんなに値段が動いたのに、これしかもうからないの?」ってがっかりするだろうね。
でも、今は東京で勝負できる身分じゃないことを肝に銘じ、中部で1000円札を一枚一枚積み上げて、
東京進出できる資金を稼ぐことが一番だと思うよ。


151 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/09 14:21:56 ID:ztsx349H
ごめん。一部訂正
誤 東京は1000円動くと損益が10000円なんだけど、中部は2000円にしかならない
正 東京は1000円動くと損益が100000円なんだけど、中部は20000円にしかならない

いくら射幸心が君と反対に弱くても、この差はガッカリだけど、分相応ということで諦める、慣れるしかないよ。

152 :-6093210円な男:05/03/09 14:45:41 ID:z/5jf4OY
そっか・・・。
東京ガソリンから一時撤退は
なんだか寂しいのが正直な気持ちです。

とりあえず、今のフジFのHTは中部の取引が不可ですが
オリエントのHTを近日中に申し込むので
そうなれば可能となります。
中部は板寄せでしたよね?
う〜ん、馴染まないなぁ・・・
ですが、少し気持ちが動いています。。。。。
ゴムなんかはどうなんでしょうね?

153 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/09 15:32:58 ID:E2VGp/zo
慣れてるガソリンの方がいいと思うよ 中部に集中しながら他の銘柄も勉強してさ
投資関連の本を買い込んで1日2時間は本を読む 繰り返し読む、わからない用語は即効調べる
板寄せならその時間を作れるでしょ。一ヶ月2ヶ月って経つとあの時こんな事も知らないで
良く相場に手を出していたなぁ〜って勉強する度に感じると思うよ。
1万の本でも一回の損切りより安いでしょ 一つでも為になる事があったら
何百倍の価値があるからね  


154 :-6093210円な男:05/03/09 15:50:04 ID:z/5jf4OY
まったりしながらゴム眺めてました。
1枚仕掛けてみました。

指値   142.90  
成行仕切 142.30 2,213

今日はガソリンと合わせて
+7426でした。

>>153さん

そうですね。ゴム、ビクビクしながらでした。^^;
先物関係の書籍は書店に少ないですよね〜
確かにかわらない用語かなりあります。
例えば・・・さっきなんだろぅって思ったのが
窓埋め?たまに聞く言葉ですけど、知らないままです。(汗)

それにしても、ご忠告は自制心を取り戻させてくれます。
重ね重ね感謝です。

155 :-6090997円な男:05/03/09 15:51:25 ID:z/5jf4OY
HN訂正

156 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/09 20:53:59 ID:qHYLdpvi
中部なめちゃいかんよ。東京より難しい。
なんせ、1日、6回しか売買できないのだから。

中部5枚建てれば、東京1枚と殆ど変わらんよ。
どうせ、上から下迄きっちり取る訳じゃないのだから。



157 :-6029293円な男:05/03/10 16:15:16 ID:1kEPEqUn
本日純損益合計 61,704

買成行  43,810      
成行仕切 43,840     2,213 ←買ってみましたがすぐ仕切り。

売成行  43,610      
成行仕切 43,630     -2,787 ←今度は売り、ダメでした・・・。

買成行   43,710      
成行仕切 43,610     -10,787 ←また買い、今度は少し粘りましたが
                  やっぱり損切り。
売成行   43,610      
成行仕切 43,270     33,213 ←更に下値を期待したが、反発、仕切る。
 
売指値   43,250 ←戻りを売ったつもりが、一時、460円まで行ってしまう。
          でもこの時点では利益が出ていたことと
          今日は弱いと判断し我慢。
          その後下げるが、引成か成行かで仕切るのを
          迷っているうちに後場へ持ち越してしまった・・・。
          昼にランニングをしながら、43000円の反発を予想して
          もっと素速い対応をすれば良かったと後悔していた。
                 ↓            

買引成  取消済 ← 迷った挙句、取り消してしまった。
           急いで成行注文を出したが通らず。
           同じミスを何度もやっている。^^;    


158 :-6029293円な男:05/03/10 16:16:20 ID:1kEPEqUn
さて後場はどうなったのか・・・

成行仕切 43,410     -16,787 ←結局、後場寄りで仕切った。(涙)アホ。

売成行  43,260      
成行仕切 43,360     -10,787 ←後場もやっぱり下げなのかと売りを
                  仕掛けるが、すぐ上に持って行かれた。

買成行   43,440      
成行仕切 43,330     -11,787 ←損切りした後、すぐ仕掛けまた失敗。
                  今日はやられるパターンか・・・。
                 
買成行   43,380      
成行仕切 44,180 79,213 ←前場と雰囲気が変わってきていた。
                  買いでいってみる。
                  やっと波に乗れた。
                  何度か押した場面はあったが
                  迷うほどの押しではなかったと思う。
                  最後はもうミスはできないと考え
                  終了10分前くらいに戻ってきたところを
                  仕切った。

159 :みらーじゅ ◆wcatNpaNtc :05/03/10 18:55:54 ID:5xfF4jPB
順調そうでなにより^^

>>復活した過程を是非、聞かせてもらいたいなぁ。。。。。
まだ復活途中ですよw
でもゴム一本に切り替えてからはかなり順調に回復しております♪
人には得意不得意がありますから無理に他銘柄をやる必要は無いと思います
私はオイルよりゴムが向いている感じなだけで、貴殿がゴムに向いているかは別問題
ただ1つ重要なのは如何にリスクを少なくするか!
資金管理もその1つになります。
頑張って下さいヾ(^O^)ノ

160 :-6029293円な男:05/03/10 21:17:13 ID:1kEPEqUn
みらーじゅさん、こんばんは。
怖いくらい順調です。
コツコツ勝ったものを一気に吐き出さないよう
気をつけています。

>人には得意不得意がありますから無理に他銘柄をやる必要は無いと思います

自分もそう思ってガソリンで継続中です。
色々な意見は有難く参考にさせてもらっています。
ただ、最後に決めるのは自分なので
今の選択が後になってみて
間違っていたということになるかもしれませんが
今は生意気かもしれませんが
東京ガソリンでいくつもりです。

リスクを少なくする・・・。
そう言われると東京ガソリンは問題ありなんですが
その分、負けを極力抑えることに気をつけています。

みらーじゅさんも頑張ってくださいね!
ありがとうございます。

161 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/11 00:24:04 ID:uuWNdCQH
東京ガソリンは、最近インチキ相場だから大変だね。

162 :-6029293円な男:05/03/11 07:35:43 ID:Rvfz8lhH
おはようございます。
NY下げたようですね。
本当に最近は上に行ったり下に行ったり大変です。
なので、トレードする時、トレンドの固定観念を
持たないようにしています。
だから今日も寄りは安く付くかもしれませんが
その後はどうなるんでしょうね?

NYが大崩しない限りまだ上げるのかなぁ・・・
押し目を拾っていれば最近は負けることはないですよね。

本日、仕事で相場参戦できません。

163 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/11 16:46:56 ID:xHu4JcCX
そんなこと知らん。

流れに身をまかせて、買ったり売ったりするだけ。

164 :-5974867円な男:05/03/15 15:08:17 ID:U7w7YO6l
本日純損益合計 54,426

買成行44,830       ←仕掛けが早過ぎたかも・・・
成行仕切45,210     37,213 ←が、順調に上げてきました。
                渋ったところで逃げたつもりでしたが
                その後、引けまで上げていました・・・。^^;
                結果を見ずにジムへ走りに行く。

売指値45,180         ←午場、下落するのか?見ているうちに止まり
                行ったり来たりの繰り返し。
                下に抜けたように見えたので、戻りを売る。 
成行仕切45,000     17,213 ←期待しましたが、反発に遭い思わず仕切る。

売指値 45,500 取消済     ←今日の高値前で抵抗期待の指値を入れましたが
                 戻ってきそうもないので取り消しました。
                 それに少し危険な感じもしたので・・・。

雰囲気的にもう今日はやめましたが、かなり動いているみたい・・・。
とりあえず、損失600万円を切りました。
油断は禁物ですが、調子は悪くないです。

気をつけることは、一度に大きく負けないようにすること!


165 :-5974867円な男:05/03/15 17:58:36 ID:iFYXfJXK
それにしてもガソリンはどこまで行っちゃうんでしょうね・・・。
明日も参戦予定!


166 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/15 21:57:36 ID:8wHesuWD
5百万円台突入オメ

167 :-5974867円な男:05/03/16 06:51:58 ID:yvtuvpWK
おはようございます。
NY原油微続伸ですね。

>>166さん
ありがとうございます。
600万円に戻らないように頑張ります。

今日からSTOP注文使えますね。

168 :-5966376円な男:05/03/16 11:09:44 ID:yvtuvpWK
前場純損益合計 8,491

買45,030         ←今日最初の仕掛け
仕切45,040     213  ←久々のSTOP注文、失敗の連続。利確失敗。

売44,990        ←次は売ってみる。
仕切45,040     -5,787 ←すぐに損切り。

売44,900          ←再び売りだ!!
仕切45,030     -13,787←あぁあ・・・今日は苦しい。

買45,230          ←じゃあ今度は買い・・・^^;
仕切45,270     3,213 ←ビビッて仕切る。

売45,320          ←売りかなぁ・・・
仕切45,380     -6,787 ←ダメかぁ。。。

買45,350          ←今日も強いの?
仕切45,390     3,213 ←注文ミスで仕切ってしまう。
             何回やったら気が済むの俺・・・^^;
             上がってくよ〜〜〜涙。

売45,440          ←この辺で抵抗されるかな?
仕切45,150     28,213 ←前場の損失も取り返せたし反発を恐れ
             仕切る。
             一度、上げたけどまた激下げ。。。涙。
             でも、「前場は止め」と決めていた。
             でも仕掛けるチャンスあったかも。アホ俺。

169 :-5947098円な男:05/03/16 16:04:56 ID:yvtuvpWK
本日純損益合計 27,769
(後場純損益合計 19,278)

買44,750         ←650円で注文したが、特気の為、スリッページ。
              出来るだけ早めの注文が望ましいと感じた。      
仕切44,860     10,213 ←損切りは100円ちょっと下で設定。
              順調に上げてきたが、止まり、さらに
              下げそうな雰囲気を嫌い仕切る。

買45,030           ←怪しい感じもしたが、買ってみる。
              (20円のスリッページ)  
仕切44,970     -6,787 ←やっぱ、怪しいので仕切った。

売44,690          ←今度は売り。60円のスリッページ。
仕切44,690     -787  ←ちょっと粘った。一時800円まで上げてしまう。
              損切りもちょっと迷っていた。悪い癖。
              弱い雰囲気を感じてのことだが・・・。
              結局、押したところを仕切る。10円のスリッページ。

売44,650 ←特気にのらず、戻りを期待し、指値で売った。
仕切44,640     213   ←指値ヒットでうまくいきそうだったが
              結局、戻ってきてSTOP仕切り。

買44,660         ←今度はタイミングを見て成行で買う。
              損切りは590円に設定。      
仕切44,670     213 ←上に抜けたかに見せかけて結局、STOPに
              掛かってしまう。
              でも、その後、急落した。(汗)

売44,590         ←次もタイミングを見て、今度は売り。      
仕切44,420     16,213 ←特気が止まったので少し様子を見たが
              STOP注文で仕切った。

170 :-5947098円な男:05/03/16 16:21:16 ID:yvtuvpWK
今日はここでやめました。
その後、SLまで行って、最後は少し戻したようです。

今日はSTOP注文が復活し、注文ミスもありましたが
やっぱりいい機能です。
先手を考え早めの注文をすべきだと感じたときもありました。

あとは利食いのタイミングですが最後はちょっと
もったない気もしました。
が、結果論です。^^;
欲張りすぎて失敗することもありますし難しいですね。

なんだか、、、、です。

ガソリンはこのまま下げるのでしょうか?
いきなり天井とはいかないかもしれませんが・・・。
あと2000円くらいかな?
お金があれば売り上がりたい心境です。。。危険。。。^^;

171 :-5928802円な男:05/03/18 13:16:46 ID:BMC2HJpk
本日純損益合計 46,065

買46,010      
仕切46,150     13,213
 
売指値46,250      
仕切46,330     -8,787

売指値46,350      
仕切46,030     31,213

売指値46,350
仕切46,090     25,213  
売45,950
仕切46,090     -14,787

172 :-5901033円な男:05/03/18 16:07:47 ID:BMC2HJpk
HN訂正

173 :-5882820円な男:05/03/18 16:25:00 ID:BMC2HJpk
本日純損益合計 64,278
(後場純損益合計 18,213)

買2指値46,610      
仕切引成46,800  18,213

今日は資金が増えてきたこともあり
2枚の仕掛けをしてみたが
1枚に慣れていたせいか微妙に判断が遅れた。
前場の最後の仕掛けも損切りが遅れ悪いパターン。

後場は用事があり、途中抜けて
最後に参戦したが
どうも引成注文は失敗を繰り返している。
状況的に成行より引成と判断したんけど
引成注文は要注意!

引成注文1枚不成立、持ち越し。
5分前に注文したが・・・。
引成注文は一体何分前だったら確実なのか?
またやってしまった。ーー;


174 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/19 10:56:57 ID:ygpT0o+o
張り方下手.早く足洗った方がいい.火曜は暴落.

175 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/19 11:59:16 ID:BfHR4LsM
>>174
お前の夢をここに書かれてもなぁ
だいぶプラスになってんだから張り方うまくなってきてるだろ

176 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/19 13:58:10 ID:w2k+4w5H
5分前の引成って、何か意味あるのでしょうか。
普通に成り行き入れればいいのに。


177 :-5882820円な男:2005/03/22(火) 08:25:16 ID:xOkOu5A8
おはようございます。
日曜日は荒川市民マラソンに参加してきました。
2時間50分くらいでゴール!
そんなことどうでもいいですね・・・。^^;

張り方上手くなってますか?

5分前の引成は、引けにかけて踏み上がるんじゃないかと
思ったからです。
でも、取れても100円だったのでその前に成行で仕切るべきでした。
引成を使うのはちょっと考えます。。。
今日も参戦します。

178 :-5968773円な男:2005/03/22(火) 15:35:04 ID:xOkOu5A8
本日純損益合計 -85,953


仕切47,150     53,213 ←18日引成仕切注文不成立の買玉(46,610円)を
               寄りで成行仕切。
                   
売46,790      
仕切46,810     -2,787 ←売ってみますが、すぐ損切り。

買指値46,780       ←反発狙い、押目買い。損切りライン740円。
仕切46,720     -6,787 ←ダメでした・・・。

売成行  取消       ←売りがなかなか入りません。反発を恐れて取消。  

買指値46,350       ←300円に抵抗を感じて買うが・・・
仕切46,290     -6,787 ←結局、下抜け、損切り。

売46,290         ←買い損切りと同時に今度は売った。 
仕切46,470    -18,787 ←持っていかれた〜〜〜〜〜
              損切設定が間に合わず結局、この値で仕切る。

買46,470         ←すぐ買いを入れるが      
仕切46,380     -9,787 ←また損切り。。。

買指値46,020       ←反発期待、2枚、買う。
仕切46,210     36,426 ←連続損切り分をほぼ取り返したので
              この辺りで前場は終了とする。


179 :-5968773円な男:2005/03/22(火) 15:36:09 ID:xOkOu5A8
後場


売46,330      
仕切46,320     213

買46,530      
仕切46,260     -27,787

2枚買46,260      
仕切46,270     426

2枚売46,150      
仕切46,410     -26,787
仕切46,410     -26,787

売46,360      
仕切46,430     -7,787
売46,330      
仕切46,430     -10,787

2枚買46,420      
仕切46,350     -15,574
売46,270      
仕切46,420     -15,787

後場は正直、最悪でした。
2枚仕掛けは時期尚早でした。
ちょっとゆっくり後場を自分なりに
振り返ってみたいと思います。。。^^;

180 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/23(水) 06:07:50 ID:c59aVIqU
今日は、1日SLかな。

181 :-5968773円な男:2005/03/23(水) 06:52:37 ID:51g/nR7P
おはようございます。
NYやっと下げましたね。
何が理由で下げたんでしょう?
東京も調整があるのかなぁ・・・。

今日は仕事で参戦不可です。

182 :-5947098円な男:2005/03/25(金) 06:38:52 ID:fpfCVvcT
ちょっとしばらく日中に時間をとることが
出来なくなりました。
残念ですが、DTは難しいです。
勿論、持ち越すような仕掛けはできませんので。。。
昨日はすごい動きがあったようですね。
買い相場はまだ続くんでしょうか?怖いですね。

183 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/25(金) 19:15:08 ID:Fmcv2nps
やらない我慢をするのも相場

184 :名無しさん@大変な事がおきました:皇紀2665/04/01(金) 03:12:00 ID:HGYEonDB
頑張ってますか?

185 :名無しさん@大変な事がおきました:皇紀2665/04/01(金) 08:11:15 ID:/pURlgi0
おはようございます。
異動となりました。
やっぱ暫くDTは無理です。
やらなくなって自分自身
先物依存症だということを再確認している今日この頃。。。
仕掛けてみたいですね。ガソリンの買いで。

186 :名無しさん@大変な事がおきました:皇紀2665/04/01(金) 14:22:45 ID:muc091S8
いや、石油製品は地獄相場だね。
むしろ、やれなくてラッキーだったかも。

187 :無駄なあがき:2005/04/06(水) 17:27:44 ID:6WCJy/W8
-5947098円な男さん、先物は卒業ですか?自分を重ね合わせて
レスを拝見いたしておりました。私はまだまだやめらずにいます。

188 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/06(水) 18:08:38 ID:tdnhwut6
甘い

189 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/06(水) 20:44:58 ID:Mt5HoD6M
>-5947098円な男さん
ついこないだあたしが3日で出した損益と変わんないじゃん(w

190 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/07(木) 22:09:22 ID:0GYJ3K+G
こんばんは。
やめてはいませんが、しばらくちょっとDTは出来ません。
皆さん、頑張ってください。
買い玉を持ちたいと思っていますが勇気がなくて・・・。
押し目を買ってみたいです。。。


191 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/08(金) 00:19:43 ID:3GT8SkCY
いや、やめたほうがいいよぉ。全然勝てない。

192 :先物卵:2005/04/11(月) 13:06:10 ID:qHX3GzXz
油暴落っぽいから買わなくて良かったね。

193 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/12(火) 08:31:28 ID:WgbjWQvP
下落しているようですね。
でも、個人的には押し目買いがいいのではと思っています。

194 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/17(火) 16:17:29 ID:mLhRolNx
最近どう?


195 :もとはじめ ◆hajimVSwUM :2005/05/17(火) 16:32:33 ID:lbFlV4Gq
僕も、同じような状況です。
今後ともよろしくおねがいします



196 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/17(火) 18:18:52 ID:DCNYnHzr
げんきかい?いるのかい?生きてるのかい?

197 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/11(土) 09:51:40 ID:vki+uuTz
ゴムの方が大損しないよ。
その代わり大儲けもできんのだが。

198 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/21(火) 09:02:48 ID:0EE085rU
最悪だね。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)