5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【対象者】 節税のやり方教えろ 【極少】

1 :ガソサファ:05/03/01 17:48:26 ID:PkpcgTwn
糞スレ建てやがって 馬鹿じゃねえの  と言われる可能性を考慮し
初手からサゲ進行でとりあえず建ててみました。

儲かって儲かって うはうは 税務署怖い のみなさま方と
限りなく脱税に近い合法的節税の手法を交換したいと思っております。

 税理士、公認会計士、企業で実務第一線の経理部長など大歓迎。

個人的には、けっこうな激務ゆえ、建て逃げ野郎と呼ばれてしまうかも知れませんが
生暖かい目で見守ってやって下さい。


    そ れ で は ど う ぞ

2 :ガ○○○ァ:05/03/01 18:09:38 ID:PkpcgTwn
まずは小手調べ。

ちょいとした裏金の作り方。

弊社は卸売業をしておりますので、結構な量の荷物が行き来しております。


これに伴い必要になるのが、梱包資材。
もちろん資材屋さんから買ってくるのですが、これを何度かグループ企業内で
荷物を動かした事にして、そのたびに資材を消費した事にすると・・・

     ↑もちろん、実務では使い回しをする


大量に買い込んだ ぷちぷち などは話をつけてある運送屋に引き取らせると
月間40マソ程度の裏金が、ぽっこりと浮いてくる。

こうして出来たお金は、ある程度貯まったところで株式市場でクロスを振って
表金にしてしまう。(説明するまでもないが証券会社は別)

表金になったお金は、株式特定口座の損益通算を利用して、ほぼ無税で懐へ流入。

その金でグループ会社を立ち上げ、債務保証をつけて国金から融資実行。
融資の返済金名目にしてしまえば税務署の追求も緩やか。

現在グループ会社は28社。
本社を除き、納税額は最低基準額のみ。
節税効果、約4800マソ。

 別名 TAX MAGICIAN

3 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/01 18:16:16 ID:USEjst9B
通報しますた

4 :こっそり ◆WeWinAgTiY :05/03/01 18:17:50 ID:gjWdTI2S
 こっそりと4様

5 :ガ○○○ァ:05/03/01 18:27:48 ID:PkpcgTwn
通報されますた・・・・・

 けど、グレーゾーンだから平気。

6 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/01 18:32:56 ID:DkFpwssX
>>2
禿しく感動しますた

7 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/01 20:32:50 ID:MC+EaqHa

         __,,,,.. --_─_一_-_-、-、、,,,,__   
        ,r'´-_-_‐_‐_‐_‐_-_-、`-、ミ`ヽ ヾ`ヽ、
      /,r',.-_‐_‐_‐_‐_-_-、ヾ ヽ ヽ丶、`ヾ 、ヽ
      l(i,i'´⌒ヾトヽ、ヾ ヾ ヾ ))_,ィ,'イ」〃川 jノjノ}
      !iゝ⌒))}!ヾヘヽ ),ィ_'イ」〃'″;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
      ヾ、ニ,,.ノノ〃ィ"         :::::;;;;;;;;;;;/
            /          ;;;;;;;;;;;/
           /            ;;;;;/
          /            ;;/
          /              i
         r              i
         l∵ , ∵ヽ,         i
         /‐ー  ー >    ,=-、/
         lイ  '- ```     tbノノ
         l,`-=-'\     ι';/
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   ::|

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)