5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オプションの売りって儲かりますか?Y

1 :名無しさん@大変な事がおきました:05/03/09 11:32:58 ID:ZChB5dIo
【前スレ】
オプションの売りって儲かりますか?X
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/deal/1100486235/

【便利リンク】
大阪証券取引所 株価指数オプション取引 リアルタイム
http://quote.ose.or.jp/j/indxopts/index.html
パンローリング
http://www.panrolling.com/
オプション損益分析
http://www.dreamvisor.com/option/
オプション取扱い各社比較
http://www.geocities.jp/option_kennkyuujo_225/
大阪証券取引所 日経225オプション取引
http://www.ose.or.jp/futures/ind_opo2.html
楽天 新井邦宏 日経平均先物取引講座 日経平均オプション講座
http://www.rakuten-sec.co.jp/ITS/PRNT_V_VIL_Arai_01.html
伊藤祐輔の株式デリバティブ・セミナー
http://www.simplexinst.com/merumaga2.htm

【関連スレ】
オプションの買いって損ですか?
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/deal/1077342343/
●● 日経225先物、明日はどっち??
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/deal/1088665738/
【先物】 日経225 スレ  Part9 【オプション】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1100734054/

952 :売専三吉:2005/05/19(木) 10:33:12 ID:qptgXmX6
>>951
オレも、15円で返済した直後に、調子に乗って20円で新規買いをいれといたら、できちゃった。
大丈夫だろか。

953 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/19(木) 10:49:42 ID:iwZhGcdR
>>952
買い建てはきついんじゃないかな。
日経これだけ急騰しても、25円を買う奴が今のところ居ないぞ。

といいつつ、6C115 平均単価26円になっちゃった。
ちょっと怖いかも。

954 :売専三吉:2005/05/19(木) 10:53:17 ID:qptgXmX6
>>953
まちがい。新規売り建てでした。
今日の値洗い後、SPAN証拠金からり上がりそうな予感。


955 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/19(木) 10:55:20 ID:iwZhGcdR
>>954
今現在で、SPAN証拠金 254,500円 (Riskで予測計算)

956 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/19(木) 11:11:10 ID:+SH+DC/J
証拠金が怖いなら無駄を承知で6C120を同枚数か少し多いくらい買うと半額近くになるぞ

957 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/19(木) 11:22:09 ID:sLOwI1am
5円で売った6P95がやっと腐ってきた。
ついでに売っといた7P90の10円も腐っとる、腐っとる

958 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/19(木) 11:26:45 ID:a41JS4yb
カリヨン・・・

959 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/19(木) 13:05:22 ID:1BoQbL0u
 >>946
もう一度審査して、2週間以内に結果発表すると言われた。

960 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/19(木) 13:51:37 ID:22FEJlhk
>>959
10日以内って言われたが、、
別の証券会社に移動した方が早かったりして

961 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/19(木) 15:10:03 ID:1BoQbL0u
>>960
10営業日ね。そうかもしれないけど、株とオプション両立するなら
イートレが一番使いやすいし。
早く結果出してほしいよ。orz

962 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/05/19(木) 15:21:26 ID:yIHiWbhc
昨日 株の利益 税引き+603万円と喜んでいたら、
今日税引き−22.5万円くらいになる。

(昨日、持ち越した27134万円分の空売り玉のせいで、、、)

963 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/05/19(木) 15:22:25 ID:yIHiWbhc
OPは、税引き+312万円予定。

964 :名無しさん@お金いっぱい。 :2005/05/19(木) 15:32:29 ID:ZnKVYOfo
>>962
1日で600万やられか、俺の9.11翌日の口座状況みたいだなw


965 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/05/19(木) 15:41:25 ID:yIHiWbhc
豆と、松井で 手数料100万円くらい払ってると思う。
(E 楽天 カブドットも利用してたけど)

昨日、利益確定し、銘柄入れ替えて空売りしてたから、総取引金額
10億円くらいちゃうか。

966 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/19(木) 15:44:41 ID:iwZhGcdR
>>954
6C115 SPAN証拠金 262,600円でした。

証拠金不足にはなりませんでしたが、明日縛上げすると大ピンチです・・・

967 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/05/19(木) 16:09:26 ID:yIHiWbhc
今日、5C115 返済してなかったら、 

追証発生 入金しても足らない 全建て玉強制決済になってると思う。

968 :名無しさん@お金いっぱい。 :2005/05/19(木) 17:16:51 ID:ZnKVYOfo
>>967
なんでわかったの?計算したの?
それとも勘?

969 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/05/19(木) 18:01:27 ID:yIHiWbhc
だいぶ 証拠金キスキスだったから、勘も。

C115を294枚だったら、すぐ追証になるだろう経験から来る予感

970 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/05/19(木) 18:17:09 ID:yIHiWbhc
まあ、なぜ株の損失が少なめに収まったかというと、

6764 三洋電機 ポジの半分くらいあったけど、
ほぼ同値で処分できたから。


971 :名無しさん@お金いっぱい。 :2005/05/19(木) 18:49:48 ID:ZnKVYOfo
>>969
ひまわりのリスク使って計算したら楽だよ。
全建て玉強制決済は勿体無いよな。

三洋電機は今の株価からさらに下と見てるのかい?
俺は結構応援してる会社なんだけどなぁ。

972 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/19(木) 20:36:46 ID:ouhtuqG7
961 だけど、取引再開できるようになったよ

973 :売専三吉:2005/05/19(木) 21:13:52 ID:x59O4gvU
>>966
オレも、かなりタイトになってきた。
明日も上げるようだと、ロスカットせざるを得ない。

974 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/19(木) 21:18:46 ID:tnq4EVrm
960だけど取引再開できるようになったよ
>>972 ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!

975 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/20(金) 15:21:30 ID:W/y/UWZA
>>956
本当だね。
6C120 2円で同じ枚数だけ買い注文を入れて約定したのだけど、証拠金が半分近くまで下がった。
証拠金が下がるってのは知っていたけど、ここまで下がるとは思ってなかった。
ありがとう。


976 :売専三吉:2005/05/20(金) 15:51:44 ID:n/xM6gvY
>>975
オレ、実は6C115だけじゃなくて、6C120も、2倍の枚数売ってる。
これを全部リカクして、さらに、6C115と同枚数買うという前提で、
カブコムの証拠金シミュレータつかってシミュレートしてみた。
確かに、必要証拠金が半分近くまで下がったよ。
すごい。いざとなったら、使えそうな方法だね。


977 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/20(金) 15:56:31 ID:Xp7LktTf
956だが補足説明すると、このひとつ外買うことによる半減効果は
SQに向けて漸減していくので変わらない位置でも日が経つにつれどんどん証拠金高くなるし
↑へ行けば理解しがたいほど急激に証拠金上がるよ
急騰局面で損切りたく無い時の緊急避難か、
フルチン指向の証拠金最大効率活用戦術として使うべきで常用すべきではないと思う

978 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/20(金) 16:30:23 ID:yTLbpoEF
6C125を売って、7C125を同枚数買うと、証拠金すごく少なくなるよ。


979 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/20(金) 16:30:55 ID:yTLbpoEF
あ、125は行き過ぎ。120とか、115とか。


980 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/20(金) 16:57:54 ID:Xp7LktTf
そりゃにーちゃんNOV買い長になるポジで安いのは当然だわさ

981 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/05/20(金) 19:17:50 ID:ICLaEyJe
マネックスでOPやる人けっこう少ない。
なぜなら、この手口俺ちゃうの?って、時がある。

982 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/21(土) 00:32:51 ID:W3Jp3Xmx
QQQQとかDIA売っている人いてます?


983 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/21(土) 16:00:58 ID:sa21UVIj
北朝鮮の核実験や中国の反日デモ、多発する地震なんかのニュース見てると
プットを売る勇気がなかなかでない。
核実験で放射能漏れが起こったり、関東大震災が起こったりしたら本当に
先物ストップ安まで売られるのかな?

984 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/21(土) 18:56:07 ID:t33f4rn8
うられます

985 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/21(土) 21:55:18 ID:WVZC7isw
先物ストップ安まで売られるのかな?って
寄り付くのは、6000円か7000円だろ
大阪は開けてるから殺到するんだよね売りが



と110がinになってしまったアホルダーが申しております

986 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/21(土) 22:29:23 ID:t33f4rn8
1000枚売ります

987 :名無しさん@お金いっぱい。 :2005/05/21(土) 23:10:38 ID:v0YO/Rwq
関東大震災なら寄り9500円(被害にもよるだろうけど阪神と同程度なら)
テポドンが東京に飛んできたら8500円って予想してみる。

でもそんな事まで考えてたら株は持ち越せないよな。

988 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/21(土) 23:23:54 ID:WVZC7isw
株なら三年も持ってればもどすよ
信用買いとオプション売りは即死

989 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/22(日) 00:02:18 ID:WahSwAmY
>>988
ネットバブル期に1株1500万円で買って、今10万円を切ってる
オレの塩漬け株も戻りますかね。


990 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/22(日) 00:02:44 ID:QFtowT9t
次スレ  オプションの売りって儲かりますか?Z
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/deal/1116687354/l50

991 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/22(日) 00:05:10 ID:NoglLWw+
>>989
銘柄何?
そんなのあったか?

992 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/22(日) 00:12:11 ID:QFtowT9t
>>989
ダメだな 何買ったの?



993 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/22(日) 00:21:45 ID:gfkTuv+9
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=4700.q&d=c&t=5y&l=off&z=b&q=c&k=c3&a=v&h=on&p=m130,m260,s
これじゃねえの?

994 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/22(日) 01:44:48 ID:NoglLWw+
>>993
違う。現状142万だ

1500万が10万になってる銘柄なんて無いんじゃない?
ネタだろ

995 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/22(日) 07:31:34 ID:WahSwAmY
>>994
なんぼでもあるだろ。
あんた、ネットバブルの時に株やってなかただろ。


996 :売専三吉:2005/05/22(日) 12:30:17 ID:dDJzbB+G
お後がよろしいようで。

997 :売専三吉:2005/05/22(日) 12:30:49 ID:dDJzbB+G
997

998 :売専三吉:2005/05/22(日) 12:31:12 ID:dDJzbB+G
998

999 :999:2005/05/22(日) 12:33:49 ID:3gWUczoG
999

1000 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/22(日) 12:35:13 ID:/bTnwlyX
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

236 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)