5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1 :恵比寿:2005/03/26(土) 10:18:34 ID:5gI5uFsj
先物板で、目立たずはしゃがず裏話。 

思いのたけをぶちまける。 なんでもあり。

任務遂行。 深く潜行。

2 :恵比寿:2005/03/26(土) 10:47:35 ID:+ejkTgqd
自ら2GET。

下げ進行。

売買システムについて思うのだが、勝率を重視する必要があるのだろうか?
長い目で見れば、余程のバカでなければ、勝率なんてものは45%〜60%
前後に落ち着くものだ。 うまい下手 弱い強い はどこでわかれるのか?

サイコロで決めても約二分の一前後の確率で上げ下げは当たるのである。
様々な分析をし、情報を集め、勉強し、経験を重ねて、数パーセント勝率を
あげるのに血道をあげるのも良い。 だが短期ならともかく勝率70%80%
あるいはそれ以上を、永遠に続ける事はないのである。 試行回数が増えるほど。

つまるところ、時間の使い方である。 兵法である。 

武道の本を読んでも強くはならない。同じく相場の本を読んでも勝てるわけじゃない。 
短期的には多少うまくはなるだろうが・・。 本質がどこにあるのか見極めなくてはならない。

 




3 :ウンコちゃん:2005/03/26(土) 11:10:32 ID:Jl4BFEGv
なるほど。いいこと書いてるね。確かに、ながく相場をやってると勝率は5割くらいに落ち着く。
上手い下手の差は、その5割のチャンスをいかに生かせることができるかだと思う。当たったときには利をのばし、外したときにはとっと見切る。
そこに上手い下手の差がでるんだと思う。

4 :恵比寿:2005/03/26(土) 11:33:52 ID:+ejkTgqd
>>3
ウンコちゃんどうも。 ここだけは、本音で行きたいと思います。

戦いと言うのは恐怖の連続である。 ボクシングで例えれば、リングに上がる前、
相手と対峙した時、殴られたとき。 その恐怖をいかに制御するか。これも兵法。

しかし、一番危険なのは、、、、油断した時。調子に乗ったときである。 いきなり
予想もしないカウンターを食らい意識がなくなるのです。 良く見るでしょう? 
油断をした格闘家が一瞬でやられるのを・・。 あるいは調子に乗って闇雲にラッシュ
をかけ逆にKOされてしまう事なども。 

恐怖は妄想から出てくるもの。 これを克服するには経験しかない。 しかしこれがあるから
身を守れるともいえる。 無くてはならないものでもある。 しかし、油断や甘さというのは
身を滅ぼすだけであり、何の意味もないものである。

恐怖を友とせよ。 困難を楽しめ。 しかしいつ何時でも、油断してはならない。 冷静に
その瞬間瞬間を、見極める事である。 
 



5 :恵比寿:2005/03/26(土) 12:51:10 ID:+ejkTgqd
相場では誰が敵であろう、誰と戦っているのだろうか? 

売り方? 買い方? ファンド? 市場? 自分以外全員?

いや、まさしく自分自身との戦いだろう。 自分に勝つ。自分を知る。

自分に負けない。  

積極くさい講釈は以上。 自分に言い聞かせて意味でここに書き込みました。

あとは好きにしてください。


6 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/26(土) 17:23:18 ID:QdNSUXmH
そういわずにどんどんかきこみましょうねスレ主さま

7 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/26(土) 21:34:32 ID:kjro+qYJ
スレ帯を見れば糞スレかどうかわかる
そしてここは糞スレ

8 :恵比寿:2005/03/26(土) 22:06:22 ID:DhpfYlab
せっかく建てたので、

場感や裏情報、感じた事、収支、建玉などもポツポツつけていきたいと思います。
特に、儲けた事よりもミスや失敗した事を書きたいと思います。

みなさんもよければ書き込んでくださいませ。 目立たないように出来るだけサゲで。

本音スレです。 

9 :恵比寿:2005/03/27(日) 00:57:14 ID:UWj71skJ
ラ○ドのコラムに 誰が相場のプロかという話があった。
もちろん営業マンであるわけがない。

自分の資金で張って、継続的に安定して勝っている人が相場のプロであろう。

投資顧問は、顧問のプロ。 コンサルタントのプロ。 相場のプロではない。


自分で勝てる人が、人に教える、指示する、教育する、のも上手、というわけではない。

そうであるべきだ。 どれかに集中すべき。 両方をやろうとすればどれも中途半端になる。

投資顧問は、顧問(コンサルタント)のプロということ。 相場で稼ぐより稼げるからやっている
だけである。 もちろん安定や社会的な面もあろう。 自分で年5億でも10億でも稼げるなら、
顧問などするだろうか? そんな暇はないだろう。 

もちろん各顧問の方達を否定はしない。 学校のようなものだろう。 社会(実戦)に出ていけばそれ
だけで生きていけるわけではない。しかし最低限の基礎のレベルがなくては話にもならないわけだ。


10 :恵比寿 ◆tr.t4dJfuU :2005/03/27(日) 19:00:00 ID:8SX7L40o
さて明日はどうなるだろうか。 どうも世間的にはアラビカもオイルも
そろそろおいしい海馬が到来しそうあるいは海馬探しと見ている向きが
多いようだ。 果たしてどうだろうか? 

買いでも売りでもいいのだが戦略をはっきり立て、想像力を豊かにして
自分なりの計画と準備をしておくべきだろう。 資金や性格によって、
正解も戦略も全く違うものになる。



11 :恵比寿 ◆tr.t4dJfuU :2005/03/27(日) 23:38:35 ID:8SX7L40o
人間の本能、怒り、恐怖、悲しみ、快楽、歓喜、欲、これを利用するか、

それとも逆に己の敵とするか。 それは自分次第である。 相場もまた、
終わりのない道。 普段の生活、その人間の本質、度量、それがそのまま
数字という成績表となって現れるだけ。 相場が人生のすべてのわけがない。 

汚い部屋でろくな飯も食わず人付き合いもせず怠惰な生活をしている人間が
自分に勝てるわけがないのだ。 どうせ相場をするなら、相場を通して物事
の本質を掴みたいものである。 



12 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/28(月) 16:37:12 ID:Qj2EmvGv
引けでケロ9ガソ9売り。 新値超え、もしくはNY高で無条件で損切りの予定。

アルミ  買い  

ショウズ 買い 

銀 売り  

アラビカ 買い  アラビカは明日の動向しだいで即損切り。


今日はオイルDTでやられた。 NYという指標がなく発会でもある。
慎重に行くべきだった。 休むも相場=辛抱も相場  方向感がなく、
ドテンして往復ビンタや、倍建て損切りなどメタメタであった。
まさに右往左往してしまった。 古い記憶と経験が活かされていない。
これは問題だ。 
 



13 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/29(火) 16:14:49 ID:xXOuay55
今日は大分戻したが、全く油断が出来ない。 どこかはわからないが2時頃に
ケロガソともに1000枚の商いが入っている。 値があまり動いてないところ
をみると気にする必要もないかもしれないが・・・。 ファンダ+テクニカル
で言えば、このところの行き過ぎは異常ではあった・・・。 とにかく大分
担がされた。 一息つきたいところだが、こんなもので買い方を許すわけに
いくだろうか? 値動きにとことんついていく、売り増しもするかもsれないし、
戻りは叩く。 今回の値洗いが、ほとんどなくなってもいい。という覚悟でいく。 



14 :恵比寿 ◆tr.t4dJfuU :2005/03/29(火) 16:33:10 ID:xXOuay55
明日か明後日か来週かはわかりませんが、間違いなくNYもTKも一旦は、
かなり大きく戻す可能性大でしょう。 そこを叩けるか!?、そして、
その建てた玉をどう操作していくか、辛抱できるかどうか。 

勝負どころがキタと思っています。 もちろん長期的には必ず60は楽に
超えてくる時が来ると思いますが。 その時は買いでついていきたいものです。
 

15 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/30(水) 08:35:25 ID:8K/BLCbB
さっそくNYは反発したと。 今日SHでもそのまま。 明日も高いようなら
値段によっては売り増しだ。 ny、tkどちらかの新高値を1000円以上、
上抜いたところがあれば、更に売り増しで、翌日〜2日でダメなら基本的に全撤退。 
敗戦処理となろう。 結果的に持ち合い兼での戦いであるから敗戦時のビジョン
だけは明確にしたい。  


16 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/30(水) 15:35:35 ID:8K/BLCbB
売り方が絶望する価格帯、世間から非難がごうごうと集まる価格帯
ってどこだろう?  56jは何度も、58jも、もう経験した、
60も想定内と。 70? 80? いや100??ははは、、万年、
だまって買っておけば、大暴落に何度か巻き込まれてもトータルでは
勝てるんでしょうかね。

タイミングと時間軸さえ大間違いしなければ売りでも買いでも取れるはず
なんだけど100回に一度は、大間違いしちゃうものだ・・・。
1%ていうのは頻繁に起こる確率だからなあ。。。

明日800円以上上げるなら売り増し予定。 



17 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/31(木) 16:14:59 ID:+CBVxtpx
はい! ガソSHで追撃売り、控えめに5枚です。 合計10枚。

明日も? いや今度は5万まで待つ。


18 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/02(土) 09:22:26 ID:xBwjxt+d
オイル

今 TKガソHI計35枚の売りもちで、平均売値が 46100円前後である。
しかし、5万円がリアルに見えてきた これは大きく超えるてまで待つ。おそらく
楽に超えるのだろう。 

54000こえたら更に60枚追撃。 66000円超えで 80枚追撃。  
74000円超えたら、140枚追撃。81000円超えたら全て手仕舞いする。

今回は大勝負になりそうだ。 
この博打経費として3500万〜一億2500万を用意している。 リターンも
ソコソコになる計算だ。 NY40ドル〜51jになる事があれば勝ち。
その程度の押しもなく72j〜78jを超えるのか。 二つに一つである。
勝率は半々程度だろうか。 中途半端な痛み分けはさけたい。 勝つか負けるか。
 


19 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/04(月) 01:12:01 ID:3qHB8o9e
臨時収入により戦略変更

52000円超えで 65枚  58000円超えで 90枚
68000円超えで150枚  78000円超えで260枚
87000円超えで全手仕舞い。

売り上がりでいく どっちにしても中途半端はしない。
億取るか 億やられるかだ。 まあ本音は58000〜62000で
決着を付けたいが・・・。そこから一万円幅下がればOK
最低でも52000円は超えて欲しい。 今は枚数が少なすぎる。

  

20 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/04(月) 18:58:27 ID:BPVbcUUv
さて今週中には52000は超えてくれよ!! 

でも68000〜70000の間で暴落してくれ! 

あははは そううまくはいかんか。 でもその辺が一番おいしいねぇ。
実際、俺は62000〜68000が第一天井と見てるから・・・


 

21 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/05(火) 23:31:51 ID:EJQ6lwJu
凄いねぇ。 このやり方は間違いなくやられるね。
俺なら 値洗いと星足とMA3種類だけ見て売買するね。

他のものや情報も一切見ない 他の人の言う事や書いてあることも信用しない
値洗いがどうかだけ注視。 負けてるなら切る 勝ってるなら放置 満足した
なら利食い 絶対欲張らないし、損切りはドンドンする。 勝率は50%を保てばいい。




22 :19:2005/04/09(土) 01:03:18 ID:MU8lnZOd
あ〜あ 35枚しか売り建ててないってのにさあ。。

参ったな もうNY降参か? 52000円で65枚の予定が・・・。
欲を言えば58000超えて90枚売って、59000〜60000
くらいは行って欲しかったんだがなあ。。。。。。。。。。。

そこからの暴落なら最低6000。うっかりすれば1万幅はいけたよなあ。
億は堅かったと思うんだが。 これじゃ大して勝てんかもしれん。
35枚じゃなあ。。。46000までこなきゃいけんし。


23 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/11(月) 11:36:52 ID:32ZZ2lmC
つまらん なんだこらぁ。。本仕込み前に落ちやがって。
デッドクロスだろうがなんだろうが売り増しはしない。 
オイルだし。 100回に一回は飛ぶから。

火水木のあたりで仕切ってやめるわ。 今度はカイバ探しやナ。 

今年は基本的には商品は買いまくりで取る。 小豆だけは売りで取る予定。

 

24 :ぷりん〜:2005/04/27(水) 23:32:10 ID:pUG1QOK+
てか、自信満々だと大儲けか大曲がるかなのよね。 いつでも半信半疑。
もう全てにおいて、やりたくない事をやる。 あとは値洗いだけ見るぽ。

25 :ぷりん〜:2005/04/29(金) 14:05:52 ID:S9ZRw7pW
んんあんんか GW中 ガソ上げそうじゃないですか?


いやな予感は、あたあたたたたたたたたたたたあ当たるという。。。


26 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/01(日) 22:37:16 ID:Gh2gzaoE
よし、全てお前に任せる。 全ての権限はお前にある。 しかし失敗は許されんぞ。
とにかく、お前のやりたいようにやってみろ。 全ての決定権もお前にある。 
しかし何度も言うが、失敗は絶対に許されんぞ 任せたぞ。


27 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/02(月) 22:47:05 ID:aedLYfBO
んあんだかよくわかりませんが まあまあロなうジーニョてぶさいくでも
カッコいく見えるわけで

28 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/15(日) 13:25:10 ID:mOdULfXT
おらあ!! ひそひそやってんじゃねえよ!

29 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/15(日) 13:26:37 ID:cAziq7rR
ここのスレタイは何だ?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)