5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京コムウェル

1 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/31(木) 03:59:23 ID:QRDEruvH
新宿の商いやってるY本、マジでやばい。こいつのせいでこの会社と付き合いたくないと思うほどだ。
何よりも相場観が無いくせに良く代表で商いできるよな?
営業で売り上げ上げて今の地位になったんだろうケド、ラッキーだったんじゃないの?それか適当言って契約させて大損させたんじゃない?
こいつの相場観最低。初心者は東京コムウェルとやらない方が良いよ。こいつが担当になったら損するよ。
そもそも¥1500後半(1595)で買いを建てさせ1480辺りで売りを建てさせ両建てとか言ってる奴だからさ。


2 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/31(木) 05:48:18 ID:p/E8/pEC
まぁ、今回のことはあきらめてまじめに働いて下さい…

3 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/03/31(木) 08:32:14 ID:pXNOaNvg
サンワード貿易だっけ?


4 : :皇紀2665/04/01(金) 03:57:11 ID:wJrmnN4a
昨日の大豆買いガソ買い正解だったな。

で、約定通知が非常に見づらいんだけど。

5 :名無しさん@大変な事がおきました:皇紀2665/04/01(金) 14:43:08 ID:b/HDvW9P
零細リストラあげ

6 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/05(火) 11:01:30 ID:o1WX3Q8L
東コムの外務員ですが何か?

7 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/05(火) 11:22:13 ID:1Kfr2V2S
>>6
もうすぐリアルコンテストが始まると思うけれど
二匹目のドジョウ狙いが目的なの?

今、沖縄支店は誰が支店長やてるの?

8 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/05(火) 15:08:15 ID:o1WX3Q8L
沖縄の支店長は分からん。ただ〇〇本部長が兼ねてるらしいな。
君は元コム員なん?

9 :鉄砲1本張 ◆CwLllUCYro :2005/04/07(木) 00:22:12 ID:cTnrjHHF
中部ガソなんで手数料表から抜けてるんでつか?

10 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/07(木) 00:57:37 ID:AGNj8pYm
うちは中部ガソあつかってないのさ。
ザラバは危険ダ…

11 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/09(土) 19:06:55 ID:/u/BFM5E
今頃新入社員は山梨のセンターで勉強してるんだろな…
去年の自分を思い出す(-_-#)

12 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/10(日) 15:09:24 ID:0+LlRp0C
>>11
「企業理念!」とか暗唱させられるんだよな。あの文法的に変な日本語をな。
高卒は気づかないもんなのかね。勉強っていうより洗脳だぜ、あんなの。


13 : :2005/04/10(日) 16:29:11 ID:jFshUW7c
金曜日の朝、「000さん(別人)ガソリン張りつきです!原油売りましょう!10枚!」と絶叫して間違い電話が来た。from新宿


14 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/10(日) 21:37:07 ID:DxJqeN7I
Yahoo!掲示板 東京コムウェル
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=l&board=1008736&tid=8736&sid=1008736&mid=1

15 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/11(月) 00:29:02 ID:9CDqfDkf
サンライズ貿易

16 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/11(月) 08:24:31 ID:7l+nvire
企業理念!お客様一人一人の〜、ファイナンシャルアドバイザーとして…何だっけ?

17 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/11(月) 17:54:28 ID:nuSL+QJb
常に価値ある情報を提供し

18 :鉄砲1本張 ◆CwLllUCYro :2005/04/13(水) 13:17:21 ID:4WX25aVH
ここはネタがないのか?age

19 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/13(水) 17:42:15 ID:X4SgCt8d
大宮支店ネタたのむ。

20 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/13(水) 21:43:42 ID:1jKMlJB6
ア○イは脳無し

21 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/13(水) 22:04:22 ID:xp9jYcZ2
>>20
〇サ〇は脳無し

22 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/13(水) 22:21:08 ID:BHukAs4y
元名古屋支店第一営業部長の悪口言うな〜〜!!

23 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/13(水) 22:23:32 ID:BHukAs4y
大宮の吉〇さん(サッカー要員)は元気でつか?

24 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/13(水) 22:27:03 ID:xp9jYcZ2
>>23
田?川?

25 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/14(木) 11:57:37 ID:cH61M95A
加茂は叫ぶ、カモーン!






















基地外め。

26 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/14(木) 12:11:21 ID:XDaayS2D
わ○○べ、まだいる?

27 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/14(木) 13:03:59 ID:PjxGHU7N
し〇た、まだいる?

28 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/14(木) 13:08:35 ID:JZ/91lh7
>>21
ビンゴ!!
ほんと使えない・・・

29 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/14(木) 15:17:49 ID:My9ITUrO
>>20
天然だたら

30 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/15(金) 21:50:09 ID:JIPhzUFh
誰か研修生でここ見てるコおらへん?

31 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/17(日) 16:16:49 ID:pON8Oyt6
創立30周年記念のグアム旅行逝った香具師いる?
2泊3日で20万ってボラれてるよな??金扱う会社なのに金銭感覚ゼロだなw

32 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/17(日) 17:02:19 ID:K2PLPqnU
2泊3日で20万?
ありえへん

33 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/17(日) 18:11:20 ID:RywvdB41
旅行会社からキャッシュバックもらっているのでは?

34 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/17(日) 19:20:55 ID:m+TmUp84
そのグアム旅行中に山一証券が潰れた。
離職率高いから知ってる奴はもういないのかな。

35 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/17(日) 20:55:04 ID:IDlIzyGU
サンライズ貿易時代の話だな

36 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/18(月) 11:54:34 ID:xdMzoo7+
い0む0!ガソ買わせろ

37 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/18(月) 18:13:49 ID:KWgwItcT
イナゾー、元気であればよし

38 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/18(月) 21:12:36 ID:p5R15oe2
>>33
   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) / < 客から絞り取った上に身内からも掠め取るなんて素敵やん
   丶        .ノ    \______
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ

39 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/18(月) 23:34:05 ID:wyJyadmd
!

40 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/19(火) 20:37:46 ID:dkc7HXi0
社長、やりましょう―――――――――――――――――――――――――――

41 :ここの事?:2005/04/20(水) 20:49:54 ID:GHihHc24
人の痛みがわからない奴 http://blog.goo.ne.jp/momiji02/e/e57d99108a47f52546fd22154c4548dc
Weblog / 2005-03-04 10:31:52
久しぶりに本気で腹を立てました。
私は自分が短気である事を自覚しているので、普段は我慢をして少々気に入らない事があっても笑顔を作って聞き流すようにしています。
これほど腹を立てたのは10年来なかったことです。
東京こむなんとかという先物取引の会社の若干25歳の若造セールスマンでした。
人当たりは好くセールスマンとしてはおそらく出世するであろう人材でした。
しかし、そのねちっこさしつっこさに腹を立てました。
かつて、私の親戚に先物取引で失敗し一家心中した人がいました。
私がまだ10代の頃だったから、数十年昔の事ですが、いまでもその時の悲惨な光景は目に焼きついています。
ですから私は先物取引は一切しません。
当初は軽く彼をあしらっていたのですが、あまりのしつっこさにその光景が私の目の前によみがえってきました。そしてそのことを彼に再三再四告げ、いい加減に帰るように告げました。
普通のセールスマンならここで帰ります。
しかしあいつはしつっこかった。私の気持ちも分らずにまだ先物について話そうとする。
そしてとうとう私の堪忍袋の緒が切れた!!!!!!
あの時、妻が間に入って私を止めてくれていなかったら、私は彼に怪我をさせていたでしょう。
お母さん、ありがとう。傷害事件を起こさずに済みました。
これにはその後があります。
翌朝、東京こむなんとかという会社から電話がありました。
昨日のお詫びの電話かと思いました。
しかし、昨日とは違う若造が昨日のセールスマンの名前を出しお詫びの言葉もなく、のっけから「当社の〜が昨日お伺いして」と私をからかうかのように先物取引について話だした。おそらく昨日来た奴の同僚だろう。
「お前でなくオレが話して丸めこんでやるよ」というような軽い気持ちで電話してきたのだろう。
若造めが人を馬鹿にするにも程がある。
無礼千万な会社である。社員教育がなっていない最低の会社だ。

42 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/21(木) 19:12:02 ID:VC3SMOtq
刑法第130条 正当な理由がないのに、人の住居若しくは人の看守する邸宅、建造物若しくは
艦船に侵入し、又は要求を受けたにもかかわらずこれらの場所から退去しなかった者は、
3年以下の懲役又は10万円以下の罰金に処する。

ということで晒しage

43 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/22(金) 00:22:14 ID:YVf3Q95I
http://plaza.rakuten.co.jp/225225/diary/2004-09-30/
2004年09月30日東京コムウェル [ カテゴリ未分類 ]
東京コムウェルという商品先物取引の会社より再三電話がかかって来ました。
 前に一度会ったことがあるのですがはっきりと「やりません」と言っているのに
数度となくお店にやってくるし(相手にせず帰ってもらいますが)電話もかけない
ように伝えてあるにもかかわらず数回の電話がありました。誠に不愉快な話です。
今日も東京コムウェルから電話が3回立て続けにあり、怒りのため、声を荒げてし
まいましたがすると「225で損でも出したのか?」というのです。「子供じゃな
いのだから、勝手に電話を切るのは失礼だ」ともおっしゃてくれちゃいました。
生活の邪魔になるだけなので品川消費者センターに電話をし商品先物の協会を紹介
していただきそこに電話をしたところ電話はかかってこなくなりました。
今回東京コムウェルという社名もあえて書きました。東京コムウェルが万が一名誉
毀損だとかで訴えるなら私はかまいません。最後まで戦います。電話も録音してあります。
 私は人と争うことは好きで無いのですが引いてはならない一線は守り抜いてきたつもりです。
 商品先物に限らず、自分の生活を邪魔する業者からの勧誘等がありましたら消費
者センターにお電話しましょうね(^^)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
東京コムウェルは禁止事項をふたつも破っています。
 1 電話で取引の勧誘をした時に顧客からその気はないと断られたにもかかわらず再び電話をかけること。
 2 正式なアポイントを取ることなく、職場や自宅などへ一方的に訪問すること
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
先物会社とその社員に課せられた顧客に対する禁止行為は、「商品取引所法」「海外
商品市場における先物取引の受託等に関する法律」の2つと、「日本商品先物取引協
会の協会規則」によって定められています
ーーーーーーーーーーーーーーー


44 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/22(金) 01:12:04 ID:KmZM31CY
お前らアホか!?
先物なんか評判悪いんやから強引にいかな契約とれへんやろが!
日商協?あんなもん取引員の犬じゃ犬!
俺たちの稼いだ手数料から給料貰ってるのに、
取引員に強く出られる訳ないやろ。
今後も強引にいきまっせ〜

45 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/23(土) 09:41:57 ID:kW4D5EM/
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | ちょ、ちょーとまって!!!今ブラック企業が何か言ったから静かにして!!
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ

46 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/23(土) 15:18:38 ID:/Mj+y3cy
当社はブラックではございませんよ?

47 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/23(土) 17:47:08 ID:6lkNpXeJ
>>46
「ブラック企業 サンライズ貿易」でググると51件ヒットするけど?
社名が変わったから関係ねーとか言うんだろ、どうせ。

48 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/24(日) 11:23:42 ID:yGEBATtL
あらあら、黙っちゃったよ。ま、手数料自由化で倒産したらお祝いに行ってやるよ。
要町になw。

49 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/24(日) 15:51:15 ID:VCzKlXCk
 君がお祝いに来るのを待ってるよw。

50 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/24(日) 16:24:30 ID:0grwHoqh
>>49
要するに、倒産するのを待ってるわけね(大爆笑)。
計画倒産でも目論んでるわけ?どうせ悪評が祟って潰れるだろうけどさ。
潰れるなら、さっさと潰れろ、ブラック企業め。

>>46
何が「当社はブラックではございませんよ」だよ、笑わせんなバカ。
調べてみたら「東京コムウェル事件」とかあんのな。退職金貰うにも裁判起こさなきゃ
ならないのか。随分と厄介な会社だこと。


51 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/24(日) 16:42:22 ID:zCEFAqi3
退職金をもらうためには、同業他社に1年間就業できないことになっていました。
今は知らんけど


52 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/24(日) 17:04:08 ID:0grwHoqh
山梨県鳴沢村での研修では、上司に逆らってばかりいると昼飯が滞ったりします。
今は知らんけど

同室になった奴に愚痴ると、そいつがスパイで上にチクッたりします。
今は知らんけど

中途で入社すると、同期入社の奴らが全員サクラだったりします。
今もそうだろうけど

53 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/24(日) 18:01:37 ID:Mrip+9y1
 ─── 、 ⌒ヽ
(___ノ(   )
(ノ ー   |  /
[・][・]─-6 /  
⊂      ソ   ←こういう顔の加茂っていう冴えない奴まだいる?
(!!!!_,_   /    ひげはないかも知れない。      
  ヽ、 `/

54 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/24(日) 22:18:01 ID:mes9IU08
コムウェル事件ですか、どのような
会社においてもいざこざのひとつ
くらいはございます。
貴方様も倒産してから等とおっしゃらず、
是非とも営業中に御来店を。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

55 :名無し@大変な事が起きました:2005/04/25(月) 10:31:52 ID:3Hh4iIVJ
東京コムウェルの営業のやり方は酷過ぎる。元本保証紛いの勧誘はするわ。
先行建ち玉(意味は、無断売買と同じ)はするは、値段を後で調べたら上げると言われたが、
逆に何と営業日で10日以上下げ続けてるし、最初の資金の3倍以上損させられ戻る金は0です。
損するパターンはネットで書き込まれた他の方と同じで、決まって直ぐに両建てされて、その
状態で追加証拠金を掛けられました後は、「大丈夫」「必ず取れます」「損はさせない」「挽回する」
嘆く、家族を使って、「歩合が欲しいので絶対損させない」色々言われて損させられました。
法令違反をしても良いのか!いま東京コムウェルと戦っています。同じ手法で損した方レス下さい。

56 : :2005/04/25(月) 20:22:36 ID:xFlpWAwz
>>54
違法な規定を盾に退職金を払わないなんていうイザコザは滅多にないと思うよ。
労働法の判例集に載ったくらいだからね。だいたい、裁判で敗訴するまで払わないなんて
ガメツイにもほどがある。さすがはブラック企業だw

57 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/25(月) 20:55:55 ID:PNoi3wc6
い0む0
明日出金要請な。
今月中に出せよ。
管理通すの嫌だからな。

58 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/26(火) 20:30:55 ID:NPG579sU
>>57
なあ知障くん、そういうのはメールで送れよ。2ちゃんに書き込むようなことじゃないだろ?
少しは足りない頭を使ったらどうだい?

59 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/26(火) 21:56:36 ID:CQ+xpAh5
仕切り拒否する害務員の言うこっちゃね〜よ。 

60 :縦読み:2005/04/27(水) 20:57:36 ID:KDz0j059
インターネット接続に毎月3000円以上、携帯に10000円以上払っている
チキン野郎に限って、待つ事、信じる事を知らないようだな!大損だな!
企業努力で月1250円を実現した「電光石火」は業界の救世主なんだぞ!
コソっと教えるけど、今なら、まだ加入者も少ないから手続きは迅速だよ!
倒産するとか悪い噂を他社の社員が流しているが、そんな心配は、ご無用!
シロウトには難しい話かもしれないが、キック・バッ〇があるから大丈夫!

61 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/28(木) 00:40:15 ID:4F8s/g1s
>>59
害務員にしたって退職金請求を裁判沙汰にしなければならなかったりするわけだし、
かわいそうじゃないですか。
まったく、この悪徳会社ときたら、客の金を騙し取るだけじゃなく、挙句の果てに従業員
の金まで取り上げて平然としてやがるんだから。
そこまでして集めた金で勲章買ってうれしいのか?会長さんよ?

62 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/30(土) 14:18:21 ID:VBfbX4cG
俺も>>20,21の害無員にやられそうになった事ある。
去年の9月頃。素人だったから毎日寝れんかった。
まぁ、損しなかったから良かったけど。
やばいよ〜あの会社。

63 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/30(土) 16:39:34 ID:omj0iEGW
同業他社が営業停止喰らったことだし、もう先物業界はおしまいだね。

64 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/02(月) 13:50:57 ID:BX0rk2M2
大宮支店ネタたのむ。

65 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/02(月) 18:36:55 ID:jSuBVmKW
どうして、サンライズ貿易から東京コムウェルに社名を変えたか知ってる人いませんか。


66 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/02(月) 18:49:29 ID:DM1SwnFQ
訴訟が多いからだよ

67 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/02(月) 19:00:32 ID:KhnskHSH
この業界、しばらくしたら社名を変えるのが普通です。

68 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/02(月) 20:42:40 ID:28n9fPEh
こんなの見つけたよ。2003年4月25日で更新が止まっているわけだが、
http://biz.yahoo.co.jp/ipo/html/d8736.html
激甘のJASDAQで上場中止って・・一体何があった?不正?誰かおしえてエロい人。

69 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/03(火) 09:19:59 ID:Nk4h/bjE
◆東京コムウェル(8736)
ジャスタック市場への株式上場を取りやめると発表。公募新株式の発行と売り出しを
中止する。上場中止の理由について「現在の株式市場は低迷しており、上場しても株
主・顧客・社員の3者が満足できないと判断した」としている。日本証券業協会も同
日、東京コムウェルの登録申請を取り下げ、手続きを中止すると発表。


70 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/07(土) 10:44:46 ID:SaDsjCyE
東京ホモフエル







と書いてみた。

71 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/07(土) 13:53:38 ID:x3WEoJQx
明日はもしかして外務員試験か?
みんな合格必達!!終れば遅めのGWが待ってるぞ!

72 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/10(火) 23:11:12 ID:MVizIDh1
 ─── 、 ⌒ヽ
(___ノ(   )
(ノ ー   |  /
[・][・]─-6 /  
⊂      ソ   
(!!!!_,_   /         
  ヽ、 `/


73 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/11(水) 13:26:21 ID:Akzti5YQ
 ─── 、 ⌒ヽ
(___ノ(   )
(ノ ー   |  /
[・][・]─-6 /  
⊂      ソ   
(!!!!_,_   / 会社ごと終れ。遅めのGWが待ってるぞ!        
  ヽ、 `/

74 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/16(月) 11:36:42 ID:9FcUVBex
この会社どうなの? もっと誰か詳しく教えてよ〜

75 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/16(月) 19:11:29 ID:sfqyain8
この会社から100億のサラリーをもらうには
顧客から2兆回ほど公開処刑されないと無理だろうな。

>>74
社員を洗脳して隷属させる会社。幹部が調教物エロゲーを愛好する変態と思われ。

76 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/16(月) 19:28:07 ID:3XeALj4V
研修なつかしいなぁ

77 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/18(水) 15:40:37 ID:WwAM47Qc
勧誘電話うざいんですけど
100万も200万も用意できるかって
しかも1000万になるとかほざいてるし
そんな話、本気にするアホがいるのかよ

78 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/18(水) 18:08:51 ID:3bj2Qyu0
電話勧誘なつかしいなぁ

79 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/19(木) 23:22:40 ID:y98w27BI
それがですね、今というこのタイミングなら1000万にしてお返し出来るんですよ!
社長、任せて下さい!
社長!
社長!
シャチョ〜っ!!!

80 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/23(月) 17:10:29 ID:EzuxMtc4
今日日御社のスレを探す暇のない新宿支店○○○○さんにアゲ。 ねーねーモロコシ売ろうよ!ピン

81 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/25(水) 23:29:37 ID:esurXEYe
〇〇本部長懐かしいなぁ

82 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/26(木) 18:53:04 ID:ot+n4HsE
先物被害者?のページに、旧サンライズ貿易のテレコールがあるね
ttp://www.isdnet.co.jp/~saki/sunrise.html

テレコールの音声
ttp://www.isdnet.co.jp/~saki/sunrise/sunrise.mp3

83 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/27(金) 11:51:42 ID:RgVnJq8U
テレコール懐かしいなぁ

84 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/27(金) 19:56:51 ID:cU94W4ew
山梨の研修なつかしいな。
朝のマラソン→朝食→掃除→社歌の練習→午前講義→昼食→体育(球技など)
→午後講義→夕食→夜間講義→少しの自由時間→就寝

早く辞めて、一般企業に就職した方がいいよ



85 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/30(月) 16:36:53 ID:8ZMo/PwT
社歌
見よ しののめに 輝ける♪
サンライズ貿易♪

※声が小さいとやり直しですから!

86 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/30(月) 17:38:25 ID:2OAIwRJL
>>85
何期生?

87 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/31(火) 10:07:21 ID:gvzS1Q6d
勃起生

88 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/31(火) 10:29:15 ID:cq9AWY8a
社歌
時代〜を創ろうよ〜
価値あ〜るいーまーをー♪


89 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/31(火) 20:40:41 ID:L+P85qaO
朝から ガソリン 暴騰です ハイ!!
   'ヽ/ヽ  'ヽ/ヽ
 (( (`Д´) (`Д´)
  (/ /) (/ /) ))
  < ̄<  < ̄<

買いです!! 探検隊!
  'ヽ/ヽ   'ヽ/ヽ
 _(Д´ )  _(Д´ )
  ヘ|  |\  ヘ|  |\
    <      <

買いです!! 探検隊!
  'ヽ/ヽ   'ヽ/ヽ
  ( `Д)_ ( `Д)_
 /|  |ヘ  /|  |ヘ
   >      >

90 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/31(火) 20:42:06 ID:L+P85qaO
朝から ガソリン 暴落です ハイ!!
   'ヽ/ヽ  'ヽ/ヽ
 (( (`Д´) (`Д´)
  (/ /) (/ /) ))
  < ̄<  < ̄<

追証!! 探検隊!
  'ヽ/ヽ   'ヽ/ヽ
 _(Д´ )  _(Д´ )
  ヘ|  |\  ヘ|  |\
    <      <

追証!! 探検隊!
  'ヽ/ヽ   'ヽ/ヽ
  ( `Д)_ ( `Д)_
 /|  |ヘ  /|  |ヘ
   >      >

91 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/01(水) 18:54:06 ID:v9e6SKac
サンライズ貿易の社章って、昭和シェル石油のマークに似てたな。
なつかしい。

92 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/05(日) 15:28:45 ID:5APayUY6
昔キャバクラでバッジ見せながらシェル勤めてるって言った事あるよ。
それにしてもバカ丸出し。

93 :”管理”元気?:2005/06/23(木) 22:10:21 ID:/RHTTQlg
新宿支店age

94 :先物板初心者:2005/06/24(金) 07:41:22 ID:UHKzy4KL
実はかなりの初心者なんですが…。彼女のお父さんがこの会社に500万預けた
ら一ヶ月に利子が40万ついた、って自慢してるんです。でも彼女の父親もこの
手の取引は初心者だし…、

「そんなおいしい話は無い、やばい会社じゃないの?」

って説得しようかと思うのですが、このくらい儲けることってしょっちゅう
あるんでしょうか?君も始めたまえ、とか言われて困ってます…。

95 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/24(金) 14:05:50 ID:7eQLGTEd
>>94
多分、遅くても2ヵ月後にはその500万は無くなっているよ。

96 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/24(金) 14:29:09 ID:7eQLGTEd
>>94 続き
仮定の計算すると
500万だと、石油製品に玉建てたら最大33枚建つでしょ。
そうすると、手数料は3990円(片道)×2×33枚=263,340円

値幅制限が1500円の時、一晩で出る再大利益は、
(1500円×33枚×100(100キロリットル/一枚))-263,340円=4,686,660円

値幅制限が1500円の時、一晩で出る再大損失は、
(-1500円×33枚×100(100キロリットル/一枚))-263,340円=-5,213,340円

こういう損益を一晩で叩き出せるのが商品先物取引。
皆、利益が出るように必死で考えているのだけどねぇ。皆が勝てないのも現実。
続けるのはいいけど、自分で良く勉強して下さい。
お任せするなら、500万投機したら、500万以上の損失が出ても文句を言わない様
腹をくくってやって下さい。






97 :先物板初心者:2005/06/25(土) 06:38:57 ID:lKraHysu
>>95. 96

ありがとうございますm(__)m。やはりそうですよねぇ…。そんなに利益ばかりの
はずがないですよね。でも悪徳会社ということではないんですよね?教えて下
さって感謝です。

98 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/25(土) 10:47:55 ID:RQg4+YLa
>>97
自分で勉強もしないで他人に任せといて、失敗して全てなくなったら「悪徳会社」って呼ぶんだよ。
取引仲介業の会社なのに。・・・取引は市場でやっているのにね。

こういう僕も別の会社だけど、最初の3年で2千万程持ってかれたよ。
外務員取引だと、手数料が馬鹿にならんのだよね。
手数料だけで1千万持ってかれた。ほんと、馬鹿馬鹿しい。

あと、むちゃくちゃする外務員もいるみたいだけど。
出金拒否とか。一任勘定とか。それは違法ね。

「やる」「やらない」の意見はハッキリ言った方がいいよ。
「お任せします」は絶対ダメ。
まぁ、よく判らない処があったら理解できる迄やらない事だね。
やらなければ、お金も減らない。

個人で 資金管理 出来ないと確実に「悪徳会社」呼ばわりすることになるよ。



26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)