5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イー・コモディティに要望したいこと 2言目

1 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/20(水) 08:00:13 ID:6kSlygJt
     , -,、 、
    γノノ从))     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ∩・∀・)y-~~< テレコール、随分評判悪いわよ
□…/ノつ Eχ )    \__________________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (∩・∀・)<  アホか!!セルフコースだけじゃ商売ならんのじゃ!!
□……(つ Eχ )  \________________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

イー・コモディティ
http://www.ecommodity.co.jp/
前スレ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/deal/1016557359/


2 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/20(水) 09:11:58 ID:k0EXJyxv
ポップアップブロックに関しても説明書いといて欲しいな。
JAVAのインストーラーがブロックされてビビッタ。
なんとか自力で解決したけど

3 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/20(水) 16:32:01 ID:no1dMm09
新しいリアル版は複数同時注文できないんだねぇ
どうしてだろうねぇ
せめて右クリのポップアップが複数立てられればいいのに、なに考えて作ったんだ。

4 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/20(水) 16:36:21 ID:no1dMm09
あ、今、サービス概要見たら条件付注文は5月からってなってる。。。
でもポップアップは複数開けるようにして欲しいんだけど。

5 :やっぱり金 ◆9fCvqqRs8Q :2005/04/21(木) 14:00:22 ID:x5jMpcDz
何回IDと暗証番号入れても、リアル版には入れない。

何度でもいうが、システムを元に戻してほしい。

6 :風鈴花壇:2005/04/21(木) 14:36:58 ID:97I6TNi9
>>5 やっぱり金 さん
ご無沙汰しています。自分も最初全然入れなくてナンダコリャでしたが
>>2 さんの書いている事が原因でした。
もしかしてIE6をお使いじゃないでしょうか?
それなら一旦ツール→ポップアップブロックから「ポップアップブロックを無効にする」
を選んでログインしてみて下さい。多分JAVAのインストーラーが起動してログイン出来るようになると
思います。で、このままだと全てのポップアップを許可してしまうので
同じくツール→ポップアップブロックから「ポップアップブロックの設定」をクリックすると
許可するWEBサイトのアドレスと言うボックスがあるのでそこにtrade.ecommodity.co.jpと入れて「追加」ボタンを押します
完了したらその画面は閉じて再びツール→ポップアップブロックから「ポップアップブロックを有効にする」を
クリックして終了です。多分これで入れるようになると思います。

7 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/21(木) 15:17:00 ID:tQnGXt0s
また止まったぞ!って俺だけかもしれないが・・
安定が悪くなったのは確かです。

8 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/21(木) 15:20:47 ID:CBgyEdV9
ザラバが止まったね
板寄はだいじょうぶ

9 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/21(木) 15:42:16 ID:Z5BB4CuI
大引け間近に強制切断。
終了。

10 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/21(木) 18:32:53 ID:NJizK3E1
日に日に良くはなってきてないか?

11 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/21(木) 21:05:24 ID:tl+UtXk9
今日はイーコモのシステム障害なかったなw
俺のPCの中では固まったがww

フリーズ警告灯をオプションでつけてもらいたいなw

12 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/21(木) 23:33:30 ID:DXIJ8CAd
「あなたは因果玉を立てようとしています。
本当にたてますか?」

って、言われたらやだな。

13 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/21(木) 23:44:58 ID:hoSapmZd
新規注文ボタン押すたびに↓こんな画面が出たら、俺はイーコモを評価したいと思う。


    ┌─────────────────────┐
    │                          _□×│
    ├─────────────────────┤
    │                               │
    │    あなたは因果玉を立てようとしています    │
    │                               │
    │         本当にたてますか?         │
    │                               │
    │         [ はい ]  [ いいえ ]         │
    │                               │
    └─────────────────────┘


14 :12:2005/04/22(金) 00:53:54 ID:45DHu+t0
>>13
ありがd、ヴィジアルでよろし。

15 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/22(金) 01:33:43 ID:+sOCo9kT
PC2台利用して1台でリアル版でログインして相場表を表示して
もう1台でHTMLからログインして注文したら
以前と同じように利用できませんかね?

16 :御釈迦:2005/04/22(金) 04:47:09 ID:RbU9IqaK
今日も数回落ちました。
怖い事は、この改悪の事実と事故発生のリアルタイムな状況を
ほとんどの社員が把握していないようにふるまう事です。

因果玉や利乗り玉を仕切りしようとすると、執行不能事故の発生
慌てて、電話で旨を伝えても、
「当社に落ち度はございませんから、通常料金になりますよ!」
(゚o゚)ポカァーン    (゚-゚)(・_・)(-_-;)(ーー;)(>_<)(-_-;)
「手数料稼ぐ 策略だぁ」 気がついてももう遅いのです!

ほんとうは
相場が荒れている時、執行できるだけでも幸せなのですが。

皆様に質問です!「皆様は何が怖いですか??」

17 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/22(金) 09:45:21 ID:3c8DFoE0
また止まったよ。。もうやめた!


18 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/22(金) 09:50:19 ID:CN/Qj48+
この調子じゃ他社に乗り換える人が続々出てきそうだな

19 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/22(金) 09:53:03 ID:3c8DFoE0
良かった!俺だけ止まったかと思ったよ。
これじゃ〜、とても注文できないですね。

20 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/22(金) 09:56:18 ID:CN/Qj48+
しばらくすれば安定するようになるとは思うけど
預け入れ額に余裕がある人は、いざという時のために
2〜3社に口座開いておくのがいいかもね。

21 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/22(金) 10:10:01 ID:+VFgNmwG
あれ?
俺は9時から動かしてたけど、止まらなかったよ。
ただ用事で他の画面を前面にしてたから、それが良かっただけなのかな・・

22 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/22(金) 10:20:13 ID:+VFgNmwG
でもこのリアル版ほんと使いづらいよ。
オイル鞘取りでさっき仕切り注文出したけど、注文送信してOKクリック
して次にもう片っぽの仕切ろうとしたら、砂時計マークがなかなか消えて
くれなくてイライラした。まぁおかげですこし有利に仕切れたけどさ。
万が一こんなところで固まったら目も当てられないよ・・・
もっと安心して使えるシステムにしてほしい。

23 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/22(金) 10:29:33 ID:+VFgNmwG
あ、止まったw

24 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/22(金) 10:30:31 ID:3c8DFoE0
また止まったよ。俺だけ?おかしいな〜
2台とも止まるのだけど・・・ 

25 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/22(金) 10:31:35 ID:3c8DFoE0
止まった画面で注文しても入るのかな??

26 :トレンド王・ 滝川買いのサインは俺が出す:2005/04/22(金) 10:31:44 ID:I6EHbQ1A
おめ  ウィルスいんじゃねーか

27 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/22(金) 10:37:52 ID:+VFgNmwG
顧客個別のPCの環境によって止まるのかどうか聞いたら
やっぱイーコモのシステムのせいでしか止まらないってさ。
もうちょっとの間我慢してくださいだとw
なんか応対してる人ももはや慣れっこになってるようだ

28 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/22(金) 10:48:00 ID:KJg5UHiA
リアル見ながら、HTML版で注文するほうが素早くスムーズだったよな。

29 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/22(金) 11:44:08 ID:i3geVNde
因みに皆さん今日何回止まりました?
私2回。
使えない…。
DTしたら死亡だな。

30 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/22(金) 11:52:04 ID:t/dK6jmz
今日は前場で2回完全にダウン。
途中でやばい感じが2回。
何これ!
ちゃんと動作試験しているのか?
平行運用試験したか?
テスト仕様書見せてみろ!
テスト結果見せてみろ!
いい加減なことするな!
何所のバカなシステム屋がやってるんだか知らんが、子供のおもちゃ作ってるのと違うんだぞ!
昨日もそうだった。今日もそうだった。中部灯油最終限月で仕切るか?建てるか?というところで固まってる。
チャートだって今までも完全に不良だったところを直さず、新しい物になってもっと悪くなった。
5分アシ3つ同時に表示できない。
表示させようとすると変になる。
へなちょこシステム屋分かってるのか?

使いやすいシステムにするならわかるが。

昔から言っている私の希望など見向きもしない。
無駄が多すぎるんだよ!


ん???
リアルトレードのログイン・ボタンが無くなった・・・?


31 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/22(金) 12:00:28 ID:+VFgNmwG
「リアルトレード」、サービス停止のお知らせ[2005/04/22]

本日午前11時30分より、緊急メンテナンスを実施するため終日「リアルトレード」を停止いたします。
明日以降のサービス再開予定につきましては、確定次第あらためてご連絡申し上げます。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承の程よろしくお願いいたします。

32 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/22(金) 12:04:45 ID:t/dK6jmz
もうリアルやめたんか?
おい!

後場はリアルトレード使わせてあげません。
とHPに出てるが。。。

何が理由で緊急メンテナンスするんだ!
今までボロボロでやってたんだから、後場引けまで使わせろ!
客にテストさせてるのか?
どういうつもりだ!

カネがかかってるんだぞ!

今日、システム停止のおかげで損したらどう責任取るんだ?

ボロイシステムなのに高い手数料。


イーコモの人間も見てるんだろ!
返事してくれ。

他のところにしようっと。

安いところ。
それなら、システムダウンしてもイーコモよりちょっとマシだから。


33 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/22(金) 12:06:37 ID:+VFgNmwG
「リアルトレード」、サービス運営に関するお知らせ[2005/04/22]
>当サービス用サーバに頻繁に過負荷の状態が発生しているため、

嫌がらせのDos攻撃ですか?

34 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/22(金) 12:07:19 ID:CN/Qj48+
ここはシステムの安定が売りのひとつだったんだけどねえ。
これじゃあ使い続ける価値がない。

35 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/22(金) 12:10:48 ID:+VFgNmwG
イーコモで他社よりいいと思ってるのは板寄が非常に便利なことだけ。
立会い終了直前まで注文受付可能だしハナも見れるし、これだけは本当にダントツだな。
しかしたったこれだけです。

36 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/22(金) 12:14:55 ID:t/dK6jmz
前のリアル配信使わせてくれよ!
もう捨てちゃったの?

随分思い切った事するねぇ。
万一の事態は考えないの?
そんなシステム屋あるの?

街のボウズに作らせてるんじゃないだろうな。

よほどのタコ会社だな。

ふざけるなよ。もうホントに。


37 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/22(金) 12:15:42 ID:217EeILx
中部のハナが見れるのは良いですね。
イーコモ見るように契約するかな

38 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/22(金) 12:16:46 ID:CN/Qj48+
トップページの宣伝文句は

    退化する、
    トレーディングツール
    「リアルトレード」誕生。

に書き換え。

39 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/22(金) 13:16:39 ID:i3geVNde
っつうかなめすぎでしょ。
とゆうわけで、皆さん他のところの情報提供しあいましょう。
使い勝手とか、コストパフォ−マンスとか。
このくそシステム化したイ−コモと比べてね。

40 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/22(金) 13:36:19 ID:m7VHxCBk
だめだこりゃ。

新システムになって初めてプラのデイトレやったけど、午前中に売り玉建てて
止まったよ。 しょうがないから適当に仕切り注文入れたのが通ったからまだ
よかったが、エナジーのデイトレやってる人には死活問題だね。

おれもちょっと高いけどシステムの安定性で使ってたが、もう未練無し。

41 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/22(金) 13:39:09 ID:d3Yb9hEY
結局、大衆にリアル情報を見せる機会を減らすための陰謀だったのではないか?

42 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/22(金) 13:40:04 ID:m7VHxCBk
あ、それから、俺の使ってるPC個体の問題かもしれんが、リアル画面
起ち上げたままギコナビ起ち上げるとリアル画面が点滅して落ちるよ。

43 :40:2005/04/22(金) 13:43:40 ID:m7VHxCBk
ああ! デイチャート見たらプラ、2922円まで下がってたんじゃねえかよ!
やんなっちゃうなあ おい!

ザラ場見れなきゃネットトレーディングやってる意味がねえよ。
代わりに今週は全取引、手数料無料にでもしてくんなきゃ納得いかん。

44 :つゆだく ◆jseveyiaV2 :2005/04/22(金) 16:38:25 ID:tVAQHXTl
マイッタでごじゃろう〜
今週は駄目駄目ぜ〜んぜ〜ん駄目!!


45 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/22(金) 16:52:18 ID:i3geVNde
ダメ・コモニティ−。

46 :つゆだく ◆jseveyiaV2 :2005/04/22(金) 18:22:06 ID:tVAQHXTl
菓子折り持って、お客先回れや・・・
ツマランものですけど・・・って底に万札詰めてよ〜

47 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/22(金) 23:34:00 ID:45DHu+t0
ううん、そういうことなのかなぁ

48 :名無しさん@大変な事がおきました :2005/04/23(土) 12:08:56 ID:QGZo43j0
新しいソフトには必ずバグが有るのはコンピュータの常識。
HTML版でしかログインしません。
ガソのデートレは外務員取引のサイトでチャートと三本値をチェックして
開きっぱなしのHTML版の注文画面に指値か成行きを入れてクリック
してます。20秒後くらいに自分の注文が執行されたのが別の三本値の画面
で確認できます。(特気の時は判りません。)


49 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/23(土) 17:34:27 ID:LBj7EoPM
その後、原因の究明を進めた結果、
・同一委託者コードによる二重起動

結 局 客 の せ い で す か ?

50 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/23(土) 17:38:56 ID:kWnp19dS
「リアルトレード」、サービス再開のお知らせ[2005/04/22]
平成17年4月18日の「リアルトレード」リリース時より、当サービス用サーバが
過負荷状態に陥る事態が頻発したため、4月22日午前中まで緊急対応措置を実施
しながら原因の究明を進めておりました。しかしながら、4月22日前場終了時に
至っても原因の特定に至らず安定運用の目処が立たなかったことから、
同日午前11時30分をもって当サービスを停止いたしました。

その後、原因の究明を進めた結果、
・同一委託者コードによる二重起動
・サーバー/クライアント間の通信終了時の不具合
が原因であることが判明し、プログラムの修正を行い4月22日 23時30分よりサービスを
再開することを決定いたしました。
お客様におかれましては、多大なるご迷惑をおかけしましたことをお詫びしますとともに、
原因の特定から復旧までに時間を要したことを重ねてお詫び申し上げます。


51 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/23(土) 17:40:03 ID:kWnp19dS
誰だよ二重起動したのは

出てこーーーーい!!

52 :つゆだく ◆jseveyiaV2 :2005/04/23(土) 17:57:19 ID:JJZmH3fv
これでまたトラブッタラ・・・
 ぶつぞ!!

53 :黙示録 ◆pGt6/pVDLk :2005/04/23(土) 18:22:04 ID:bmhk+jly
どうせ直すのなら画面の切り替えが
重たいのも直してもらいたいですね。

どちらにしてもDTでは使えません。

54 :黙示録 ◆pGt6/pVDLk :2005/04/23(土) 18:22:25 ID:bmhk+jly
どうせ直すのなら画面の切り替えが
重たいのも直してもらいたいですね。

どちらにしてもDTでは使えません。

55 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/23(土) 19:35:33 ID:kWnp19dS
使ってるPCのスペックで遅速があるなんてことはないですか?
うちのはいまだセレロン700なのでつが・・
回線はADSL

56 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/23(土) 21:41:41 ID:uw0mA+4y

ttp://www.netlaw.co.jp/kaisei/densi/densi-j.pdf






57 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/23(土) 21:53:12 ID:uw0mA+4y
52ページ
19ページ
読んでね

58 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/23(土) 21:54:17 ID:kWnp19dS
何のページ?
怖くて開けないよ

59 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/23(土) 22:45:24 ID:uw0mA+4y
52ページ
<II> 具体的な重要事項の内容
要はCPU、メモリ等利用環境を明確に前もって報告しなきゃいけない。

19ページ
(5) 管轄合意条項の有効性
WEB上での(約款の)合意管轄は認められない。

その他
重要事項不通知ってのは聞いた事あるけど
基本事項不通知ってのは聞いた事もない。

操作説明書も無いって事はどうなる?

60 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/23(土) 22:58:57 ID:uw0mA+4y

これでイーコモが良くなりゃいいんだけど・・・



61 :白豆:2005/04/24(日) 01:08:32 ID:OQlLhoRb
漏れも申し込んだで
早く資料送れ

もう一台PC買ってエロコモ専用にしよ・・・
トラブル多そうだからね

62 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/24(日) 08:47:00 ID:XqdsV4fc
♪白豆たんからお手紙ついた♪

こんどこっそり約定速度の速い会社、システムトラブルの少ない会社の
見分け方などをこっそり教えるぺ
もともとおいはこっちが専門ぺ
当分2Chは出ないからあとスレたのむっぺ


63 :白豆:2005/04/24(日) 08:52:31 ID:OQlLhoRb
貴殿はだり
ここは何処


64 :白豆:2005/04/24(日) 08:54:14 ID:OQlLhoRb
>もともとおい・・・
王様

65 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/24(日) 09:09:32 ID:XqdsV4fc
おいの職業はシステム屋って事にしとくっぺ
んじゃ また今度

66 :白豆:2005/04/24(日) 09:23:59 ID:OQlLhoRb
まさか
あれで
でかい損失?

67 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/24(日) 09:31:09 ID:XqdsV4fc
そうです。でかい損失
これから夏にかけてシステムトラブルでいそがしいっぺ
これにて失礼いたしますっぺ

68 :白豆:2005/04/24(日) 11:52:27 ID:OQlLhoRb
漏れも人生損失の連続だよ
昨日気が付いたんだが
ゴルフ会員権だけで○000マソ
やるからいいやなんて放置した罰かな
先物で○000マソ
堅実に暮らしていればかなりの暮らし向きだったかな・・・
貴殿もガンガッテクリ


69 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/25(月) 08:59:31 ID:NaMcslfB
それにしても、ログインができない!

70 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/25(月) 09:01:19 ID:OiK1ZCqK
PCも携帯も繋がらない。
おいおいどうなってんの?大損しちゃうよ!!

71 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/25(月) 09:07:42 ID:vIxdEG9e
繋がんねぇ。
何とかすろ。


72 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/25(月) 09:12:18 ID:vJhs5SLD
おいおいおいおいおいおいおーい、またか

73 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/25(月) 09:17:03 ID:vIxdEG9e
システムダウンだってよ。

74 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/25(月) 09:17:25 ID:aejCNvtt
こんなヘボシステムでは使えんな。

75 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/25(月) 09:17:55 ID:GzSjvFbZ
イーコモ死亡
ひまわり死亡
エース無事

ウイルスバスターがらみか?

76 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/25(月) 09:29:53 ID:h4Lv2PLM
みんなまさかここだけでやってるってことないよね?
ここで建ててる玉だけがダメになっていくだけだよね?.....
orz.......


77 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/25(月) 09:32:44 ID:vJhs5SLD

口座持ってる客のだれかが、値洗いよくなりすぎてたんだろうな。

78 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/25(月) 09:40:00 ID:E55WWotz
メインがイーコモ、サブひまわりでやってるおれも脂肪ですか?

79 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/25(月) 10:13:46 ID:NaMcslfB
>>75
オレはここだけだよ、ここだけ!
イーコモ 命!

80 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/25(月) 10:49:15 ID:zDQ4G410
最低だな。
このシステムは

たとえウィルスバスター絡みだとしてもだ、
そんなの土曜日のうちからわかってたことだろう。
システム管理者は委託者ナメきって対策しないで悠々と休暇を楽しんでたのか???

許せんなーーー

81 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/25(月) 10:50:57 ID:zDQ4G410
データベースサーバ不良とかぬかしてるから、
回復したバグで思わぬ値洗いプラスになってたら許してやる

82 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/25(月) 10:53:10 ID:h4Lv2PLM
>>79
イ−コモ 命
>イ−コモ(に)命(奪われないように)気をつけてくださいね^^;

83 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/25(月) 11:04:15 ID:zDQ4G410
みなさんケータイでは注文出せるそうですよ。
あと、電話でもできますが手数料はHTと同じにするそうです。

84 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/25(月) 11:23:50 ID:PL7wEZGr
ケータイもずぅーーーーとログインできないよ!

85 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/25(月) 11:29:54 ID:zDQ4G410
ほんとだ・・・
すまんこってす。。orz

86 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/25(月) 13:11:54 ID:aejCNvtt
復旧したが、電話で注文した分は高い手数料になってるな。

87 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/25(月) 13:12:20 ID:Oi+YC5zN
みなさん、復活しましたよ。

板寄は前場のデータは出ないですが・・・

88 :つゆだく ◆jseveyiaV2 :2005/04/25(月) 16:41:48 ID:cWZw/J9o
>>86
明日更新すると、手数料安くなってるそうですよ。

89 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/26(火) 08:39:33 ID:O/nUJJSF
今日は大丈夫なんだろうな?

90 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/26(火) 08:50:17 ID:juu8/Rms
今日は大丈夫だと思っているのか?

91 :やっぱり金 ◆9fCvqqRs8Q :2005/04/26(火) 09:14:00 ID:h/URvJL/
とりあえず文句のメールを出しといた。

92 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/26(火) 17:19:45 ID:XmTwviLJ
今日は止まらなかったの?
俺、もう全額出金したからどうでもいいけど・・

93 :つゆだく ◆jseveyiaV2 :2005/04/26(火) 17:23:12 ID:MACRjXYw
>>92
今日は問題なし.


94 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/26(火) 17:40:39 ID:NvRSpJfm
2,3回画面が初期化しまつた。。
つまり止まったということでつが、
でもそのまんまということはありませんでしたよ。
3,40秒くらい不能だっただけで。。

でも注文中にそれ食らうとやだなぁ

95 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/26(火) 17:44:21 ID:NvRSpJfm
今日もありましたね。
「I021 同一ユーザーによるWebシステム、またはリアル配信へのログインが発生したため画面を停止します。」

一日が終わった後だからいいけど、
一体どこのだれがやらかしてるのやら・・

96 :白豆:2005/04/26(火) 17:55:29 ID:fAGzeLst
トラブル多いんだっての問いに
そうですね・リニュウアルしたときは
使わないほうがいいです。・・・だって

97 :180:2005/04/26(火) 20:36:48 ID:PyOKzS2h
開き直りだね>>96

98 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/26(火) 20:48:30 ID:fAGzeLst
ここのサポートコースって役立ちます?

99 :なぜだー:2005/04/26(火) 22:50:38 ID:tJWKcUP9
安くして

100 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/27(水) 06:39:52 ID:aArNz6Wz
ここのサポートコースって腹立ちます!


101 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/27(水) 06:50:16 ID:0kKgI+bm
さんざん書かれているのに、
いまだにサポートコースにする人がいるのは、なぜなんだろう?


102 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/27(水) 08:58:05 ID:2XAPS5mH
ぼうやだからさ

103 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/27(水) 16:01:53 ID:WUbijLbb
さあ、今日も止まった人は正直に手を上げて下さい。

私は今日もフリーズしたが・・・PCのせいかもしれん!

104 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/27(水) 16:07:28 ID:3U8gnveE
ノシ 2回止まったよ。

105 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/27(水) 16:12:47 ID:WUbijLbb
>>104
ありがd!

やっぱ、俺だけではないんだな。駄目ですね。


106 :名無しさん@大変な事がおきました :2005/04/27(水) 20:05:31 ID:Y6ULl0wi
以前、イーコモの事をボロクソに日商協へゆうたったら
クレーマーと思われて、他の商取へ口座作れんなった

107 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/27(水) 20:17:49 ID:GaQOE9gN
今日は2回?3回程度しか停止しませんでした
手数料キャンペーンはシステム改悪で注文数大幅減に対する臨時処置です
北尾は恥ずかしながらグループのトップですが放言をあまり気されないでください

108 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/27(水) 20:25:02 ID:8sTbSLrB
口頭の注文はええが仕切りの時が怖い

109 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/27(水) 20:55:51 ID:8G/mDL5E
なんで?

110 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/27(水) 21:01:08 ID:GaQOE9gN
仕切りは回線飽和の電話注文で受け付けていますが手数料は通常料金です
ホームトレード画面から仕切ることができるかもわかりませんが、遠慮なく試行して
ください

111 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/27(水) 21:07:43 ID:BY7HilOG
それならしてみる

112 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/28(木) 01:23:07 ID:up/IKZOi
さて、君たち。
かなりマズげな、追証制度がくる


わけだが。

113 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/28(木) 20:15:43 ID:8FS06pN8
今日も止まったよな。
あ〜良かった。。俺だけかと思ったよ。

114 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/30(土) 17:52:46 ID:ysE75Pfr
ヤバそう

115 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/30(土) 22:54:32 ID:DNotLSes
「法改正に伴う諸制度変更のご説明とご案内」ってのがきたが、

これって、どうなの?
ナンピン・半玉利食い戦略のおいらとしては、ちと迷惑。


116 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/30(土) 22:55:23 ID:DNotLSes
あ、法律ですから。

イーコモへ要望したところで・・・
スマソ


117 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/06(金) 08:25:07 ID:3Wv0av/X
今日はきちんと動いてくれよ

118 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/06(金) 13:03:50 ID:mX1mej02
>>35
> 立会い終了直前まで注文受付可能だしハナも見れるし、これだけは本当にダントツだな。
数年後にはみんなザラ場になるだろうから、メリットはなくなるってことかな?
ただ、このことは知らなかったので数年間は有利に使えそうだな。とんくす!

119 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/06(金) 13:52:25 ID:kamxvwig
今日も止まった。
ちょこちょこ止まってたから嫌な予感したが、
とうとう再起動せなあかん。

最低だよここは

120 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/06(金) 13:55:42 ID:kamxvwig
再起動しても受信せん。。

121 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/06(金) 14:32:25 ID:s9HXsl+4
そう?
俺は普通に動いてるけどな。

122 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/06(金) 17:14:32 ID:nfnHXmbV
今日も止まりましたよ。
しかも全画面の表示が消えたり、フリーズしたり止まり方も様々だったです。

最近止まらんと不安になる時がある。
そろそろかって感じで・・・

123 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/06(金) 17:36:56 ID:kamxvwig
イーコモに問い合わせてみましたが、
どうも回線の不安定がそうさせているようだとの回答ですた。
Javaがサーバにデータを要求する時に回線が不安定だと
データを送れないので画面初期化中を繰り返すのだそうな。
一方のNTT側はADSLの場合、モデムのLINEランプが点いてれば問題ないとのことです。
なんだかよくわかりません。┐(´〜`)┌

124 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/09(月) 09:15:29 ID:haCkBRZ3
また止まってる。
いい加減休み返上で、なんとかすれ....。

125 :風鈴花壇:2005/05/09(月) 09:38:12 ID:4KA+P5ZN
止まってますよね。
助けて・・・。

126 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/09(月) 19:31:32 ID:cx2TTzW8
グロから乗り換えようと思いましたが、やめたほうがよさそうですね

127 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/09(月) 20:38:29 ID:5/1F4kVt
俺の予想
明日もSTで大暴落です

128 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/10(火) 00:24:31 ID:bA0Fcm8P
銘柄、何?


129 :風鈴花壇:2005/05/10(火) 06:25:29 ID:VZnSIjVf
すいません。ちょっとお伺いしたいんですが、リアルトレードツールの
ニュースカテゴリの表示幅を変更するにはどうしたらいいんでしょう?
上下の矢印は出るんですが動かす事が出来ません。
皆さんはどうですか?

130 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/10(火) 13:00:15 ID:kUGoEyl1
>>129

普通に変更出来ますよ。
フリーズしている時以外は。

131 :風鈴花壇:2005/05/10(火) 20:08:52 ID:VZnSIjVf
>>130 さん
そうですか。
フリーズはしてないんですよね。他の操作は全て普通に出来るんですが
ニュースカテゴリの表示幅だけが上下できなんいんです。不思議です。
レスをいただいて家だけの現象のようなのであきらめます。
ありがとうございました。

132 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/11(水) 00:55:26 ID:NJa8Bc9R
俺のもそうだよ。
ちょっと上下の幅が狭いよな気がするネ

133 :風鈴花壇:2005/05/11(水) 08:00:31 ID:w6iz0UD8
>>132 さん
あ、やっぱりそうですか。
そうなんです。上下幅が狭かったんでもう少し広げようと思ったら
今回の事に気づきました。
以前のリアルツールではそんなことなかったのに・・・。

134 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/11(水) 09:31:51 ID:dEuOJKID
>>131
同じく動かないですね。
まあ、市況ウインドで、みればいいだけなんですけどね^^;

135 :風鈴花壇:2005/05/11(水) 10:48:45 ID:w6iz0UD8
>>134 さん
やっぱり動きませんか。
まあ、おっしゃる通り致命的な不具合ではないのでこのまましばらく様子を見ます。

ここ見てたら検証して見てください>イーコモの人。

136 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/11(水) 11:09:28 ID:ZrD19CvK
デイトレの手数料、何時から500円になってたの?

137 :風鈴花壇:2005/05/11(水) 11:13:37 ID:w6iz0UD8
>>136 さん
今週からみたいですね。セルフコース限定で。

138 :風鈴花壇:2005/05/11(水) 13:04:10 ID:w6iz0UD8
何故か後場リアルツールを立ち上げたらニュースカテゴリの幅が上下出来るように
なりました。
しかし、今度はニュースをダブルクリックしてもポップアップウィンドウが開きません

139 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/11(水) 15:58:13 ID:0beHep3j
>>138
>幅が上下出来るようになりました。

俺のもなったよ。
イーコモの中の人、たぶんここ見てたんじゃないのw

市況は開くよ


140 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/13(金) 09:19:39 ID:r7N7rxBl
はい、また仕切り拒否のためのシステムダウンです。

141 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/13(金) 09:24:51 ID:O5eHTva0
っていうか解約すべきだろ!!こんなになめられていいのか!!
他にもHTできるところあるんだし。業界の厳しさを一人ひとりが教えるべき!!


142 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/13(金) 09:48:27 ID:r7N7rxBl
あれ?
みんな乗り換え済み?
乗り遅れてる?^^;

143 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/13(金) 11:15:29 ID:k34T/TpQ
あら今日から、日ばかりの手数料、税込みで1円上げたの?
それとも、昨日までがプログラムか何かのミス?

144 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/13(金) 15:44:42 ID:bzHCXOwn
リアルチャート画面が出ない(ハングしそう)。
どうにかしてくれよ。SBの名が泣く。肝心な時に接続エラー出るし・・・

145 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/14(土) 21:22:53 ID:bjacThsq
諦めなさい。
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1114645894/

146 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/17(火) 17:51:21 ID:QPcUuP1M
昨日も今日も珍しく止まりませんでした。
皆さんはどうですか?

147 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/17(火) 19:36:48 ID:amj8Zjts
何度かチャレンジしているのですが、HPに入れません。とんづらでしょうか?

148 :風鈴花壇:2005/05/17(火) 20:45:59 ID:IDkf3eDz
マジで入れませんね。
明日の注文出しておこうと思ったのに・・・・。>>147

149 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/17(火) 21:03:20 ID:amj8Zjts
>>148
携帯の方には入れましたが。
ほんとにここのシステム脆いわ。
値洗いが改善したら、すぐ変えよ

150 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/17(火) 21:45:12 ID:YPTVLkN8
俺ちは入れたよ。

151 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/17(火) 22:57:51 ID:mbny2hJ2
HPに接続出来ない。操作はタイムアウトしました。
いい会社だね。


152 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/17(火) 22:59:11 ID:rs2IC/yW
オレも入れるよ。



153 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/17(火) 23:33:29 ID:qC/0O39h
俺もHPに接続出来ない。特定のプロバイダーからは入れない様だ。


154 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/17(火) 23:35:45 ID:dUBPJe1J
俺ははいれない。ヤフー&dionはだめだ

155 :風鈴花壇:2005/05/18(水) 04:02:28 ID:Ql4PVy3Q
@niftyもダメです。
フリーのダイアルアップでやったら入れました。

156 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/18(水) 07:39:46 ID:X067jB6k
オレNIFTYだけど入れるよ

157 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/18(水) 07:47:58 ID:lj4pO7q1
Bフレッツ+NIFTYだけどダメ

158 :風鈴花壇:2005/05/18(水) 07:50:42 ID:eGZpOkjY
その後検証してみたらプロバイダの問題ではなく
特定のIPがはじかれてるようです。
一旦切断してIPアドレス変えたら入れるようになりました。


159 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/18(水) 08:20:46 ID:PTGsIsmk
>>158
そのIPアドレスを変えるってのはどうやるんですか?
モデムの電源を抜いて入れなおしたりしてみたんですが
それではダメですかね?

160 :風鈴花壇:2005/05/18(水) 08:24:34 ID:eGZpOkjY
>>159
基本的にはそれで変わると思いますがプロバイダーによっては(ヤフーとか)
なかなかIPアドレスが変わらないと言う話も聞きます。
あと自分の場合@niftyですが、一回目は1分程度の切断では変わりませんんでした。
2回目3分ほど切断して繋ぎなおしたらIPが変わってました。

161 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/18(水) 08:29:18 ID:PTGsIsmk
>>160
なるほど、ありがとうございます。
自分ヤフーなんで少し粘ってみます。

162 :風鈴花壇:2005/05/18(水) 08:33:18 ID:eGZpOkjY
>>161
あ、ヤフーは24時間くらい放置しないとダメとかいう噂が・・・。
しかし、SBがヤフーはじくってどういうつもりなんでしょうね。

自信ないですが串刺して見たらどうでしょう?

163 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/18(水) 08:46:44 ID:IJW9RGM8
おいっ!
入れないと思ったら、昨日からなのか!?
ひでぇな。
まったく。


164 :風鈴花壇:2005/05/18(水) 08:49:46 ID:eGZpOkjY
お知らせが出ましたね

平成17年5月18日午前8時30分現在、お客様によって、WEBサイトまたはログイン画面に
アクセスできない障害発生しております。当社のシステム、ネットワークは正常に稼動しているため、
上位プロバイダー等に障害が発生している可能性もあり、現在調査を進めております。
なお、アクセスができないお客様でも、ダイアルアップ回線や異なるプロバイダを利用することでアクセスできることがあります。


165 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/18(水) 08:57:25 ID:PTGsIsmk
>>162
うーん24時間放置ですか、全然だめですね。
今日はおとなしくしておきます、ありがとうございました。

166 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/18(水) 09:48:23 ID:8o3IOavu
>164
情報thx。つながんないから、お知らせかかれてもみれんっちゅうねん.....。
ああそうですか。悪いのはみんな他人のせいですか...。
先物は自己責任ですYO.っていう骸務因取引の体質は健在ですね....。

167 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/18(水) 09:57:00 ID:PRlagOB/
他社のサイトは繋がるのにイーコモだけ繋がらないのはプロバイダの問題?
システム変更してからエラー続出。他社に変えようかな。
資金寝かせても利息つかないし。
トラブル発生はメール配信してほしいよ。何のためにアドレス教えてるんだか。


168 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/18(水) 10:12:41 ID:TxpxRLo6
電話した

当社のサーバーは正常です。お客さまと当社の中間で発生している問題ですって

・・・・・はぁ!?

対処としてはお客さまの方で

ダイアルアップなら入れる= アナログモデムない!

IPアドレス変われば入れる = IP変わらないプロバ!

どーすんですか!? = 上記ご対処いただくしかありませんのであしからず

こんな対応 ありか・・・!?

169 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/18(水) 10:14:37 ID:8o3IOavu
11 210. 80. XX. 93 0.so-1-0-0.xr1.tko2.alter.net 16ms ( ICMP )
12 210. 80. XX.178 11.so-6-0-0.gw6.tko2.alter.net 31ms ( ICMP )
13 210. 81. XX.106 ecommodity-jp-gw.aspac.customer.alter.net 15ms ( ICMP )
14 210. 81. XX. 2 <不明> 31ms ( ICMP )
15 <不明> タイムアウト
おまえらの会社のサ−バ−がはじいているという事実。

170 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/18(水) 10:18:30 ID:8o3IOavu
イ−コモのサ−バ−に繋がっているが、何らかの振り分け作用で、
不明サ−バ−に飛ばされ、タイムアウトしている。
故に繋がらないのは、イ−コモの責任ですので、損害が生じた場合は
責任を追及しましょう。

171 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/18(水) 10:24:53 ID:X067jB6k
>>169
頭わりぃな
ICMP切きってるだけだろうよ


172 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/18(水) 10:28:27 ID:TxpxRLo6
重大な障害発生に臨んで 責任回避しようと
虚偽の釈明 してるだけでも やばくないか〜?

173 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/18(水) 10:34:16 ID:8o3IOavu
13 210. 81. XX.106 ecommodity-jp-gw.aspac.customer.alter.net 15ms
切ってるにしても、ここに到達してると言うことは、経路自体に障害はないと
思うんですが?
ああ、いつもここチェックして、細かい要望に応えようとしてくれてる
イ−コモシステムの人ですか?
ガンバってっさっさと直してくださいNe.

174 :白豆:2005/05/18(水) 10:37:18 ID:Y/F4881T
別のアクセス貰いました
2種類

175 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/18(水) 10:38:00 ID:peNMHEGo
もう解約したる!

出金願いは電話でも出来るのか?
判る方いますー

176 :白豆:2005/05/18(水) 10:39:07 ID:Y/F4881T
二つともだみですた

177 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/18(水) 10:40:41 ID:TxpxRLo6
詳細キボンヌ < 別のアクセス

178 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/18(水) 10:47:33 ID:8o3IOavu
やりますね。システムの人。
繋がるようになってる。
っつうか、直せる人=2Chチェックしてる人?
あんたメインで、システム維持してください.....。

179 :白豆:2005/05/18(水) 10:50:59 ID:Y/F4881T
さっき電話があって
アクセス先をHPでない2つもらいましたが
結果一緒でした。

ところでIPではじかれるんですか?

180 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/18(水) 10:52:09 ID:TxpxRLo6
まだつながんないよ・・(´・ω・`)

181 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/18(水) 11:01:16 ID:8o3IOavu
>179 ところでIPではじかれるんですか?

はじいてる基準がシステムの人でないと分かりませんが、
Pingル−トをある程度さらして速攻直ったとこみると、
接続経路で、いくつかの経路が遮断されてるんだと思います。

>>171 の人が詳しそうですが、今忙しいでしょうから.....。

182 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/18(水) 11:06:35 ID:TxpxRLo6
まだつながんないよ・・(´・ω・`)

183 :風鈴花壇:2005/05/18(水) 11:08:42 ID:eGZpOkjY
>まだつながらない方
串さしてみたらどうでしょうか?
つながる保障はないですけど

184 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/18(水) 11:10:55 ID:TxpxRLo6
軽い串 いい串 通る串 ・・・`s(・'・;) エートォ...

185 :風鈴花壇:2005/05/18(水) 11:18:00 ID:eGZpOkjY
164.43.127.110:80

とりあえずこれで入れる事は確認しました。
2chは書けませんけど

186 :白豆:2005/05/18(水) 11:18:39 ID:Y/F4881T
串あげ 食いたい・・・
あげたてのソースべったり

http://210.81.64.46

187 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/18(水) 11:26:01 ID:TxpxRLo6
>>185
ありがd 串指したらはいれたけど、重い・・・(´・ω・`)

188 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/18(水) 11:32:07 ID:8o3IOavu
>>186
そのアドレスの方が、経路縮小&別ル−ト化されているので繋がりやすそうですね。
補助サ−バ−か何かなのかな?上客専用の....。
串さして重いなら、こちらのアドレス試さしてもらったらいいかも?

189 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/18(水) 11:32:39 ID:TxpxRLo6
風鈴花壇さんの串すごくサクサクです!! 感謝!!

190 :白豆:2005/05/18(水) 11:44:39 ID:Y/F4881T
あきらめて串あげ屋に昼食べに行ってきます

191 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/18(水) 11:46:49 ID:TxpxRLo6
まめたんのは私も教わったけど はいれませんでしたよ

192 :風鈴花壇:2005/05/18(水) 11:56:41 ID:eGZpOkjY
>>189
良かったですね。

http://210.81.64.46
これってイーコモのHPアドレスをnslookupすると出てくる奴ですよね?

193 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/18(水) 12:01:18 ID:8o3IOavu
>>188
ごめん。風鈴花壇さんがやってるように串とか刺して、
ル−トを変更しないとダメみたい。接続手段、プロバイダ-を変える≒経路を変える
つうか、昼休み中に変にいじって、午後から接続断線とかは勘弁してよ...。

>>192 ^^;そのようです。

194 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/18(水) 12:44:32 ID:X067jB6k
串接続でログイン出来るなら、ホントにイーコモは悪くないのか。


195 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/18(水) 13:31:58 ID:IhpEyY91
話を総合すると経路が変わると、繋がる。
経路障害は見当たらない。
ということは、イ−コモのサ−バ−が
特定経路からの接続を拒否してるのではないかと思われます。
なので、イ−コモの責任の可能性が高いですね。
イ−コモ野システムの人、見てるようだけどホントノトコロハどうなの?
怒らないからそ-っと教えてごらん。


196 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/18(水) 13:45:56 ID:X067jB6k
なんかhttpは表示れるねぃ。
httpsの画面が表示されないねぃ。
httpsプロトコルを不特定経路を任意に遮断するなんて、そんなメンドクサイ設定するかねぃ?



197 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/18(水) 13:50:46 ID:VntH9eiz
今、急に繋がった。何もしていない。

198 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/18(水) 14:07:08 ID:KIWTDLsG
私は11時ごろから?がるようになりました、プロパはプララです

199 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/18(水) 14:17:42 ID:VntH9eiz
>>198
私はUSENです。
繋がったけど、何か気配が変?全銘柄、何も動かなかったり、急に動いたり、まとめて更新しているのかな。

200 :白豆:2005/05/18(水) 15:07:56 ID:Y/F4881T
こんなヘッポコシステムで損するなら
対面で騙されてボケ・カスと大声で叫べるほうが
後味良好だよ

201 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/18(水) 15:16:30 ID:Mreso5gG
白豆たんは表現力が豊かだな。
通知表、国語は5だったろ?

202 :白豆:2005/05/18(水) 15:24:23 ID:Y/F4881T
語学は全然だみ
国語人生最高で6(10段階評価)
物理・数学は9・10・・・自分にフォローいれて・・・

いまだに読めない漢字があるおじたんでつ

203 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/18(水) 15:30:11 ID:Mreso5gG
ご謙遜。
国語、英語は得意!

204 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/18(水) 17:54:57 ID:9GEf7kER
風鈴花壇さんご紹介の164.43.127.110:80も先ほどから何かダメみたい。


205 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/18(水) 18:11:45 ID:IhpEyY91
結局今日はな−んにも出来ず。(怒
症状としては、サ−バ−にウイルス対策ソフトを入れるかなんかしたんじゃないかな?
で、設定が変になったとか?もしそうだとしたらここのシステム管理者、駄−目−だ−。

206 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/18(水) 18:19:32 ID:6uY9+CuO
XPだと画面も出ないが、Meだと大丈夫みたいだ。


207 :白豆:2005/05/18(水) 18:28:40 ID:Y/F4881T
孫たんに通報汁

208 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/18(水) 18:41:44 ID:6uY9+CuO
やはりMeでは入れました。XPは全然駄目です。

209 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/18(水) 19:09:06 ID:s9AE8gSN
上位プロバイダのシステムトラブルが判明し、明朝までに復旧予定との返事がきました。

210 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/18(水) 19:44:23 ID:IhpEyY91
完全復旧まで2日もかかるんだ。
fuuuun。
因みに2日でどれくらい損益が動くか理解できてるよね?
>エロ小物のしと。
よくみんな我慢してると思うよホント.


211 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/18(水) 20:51:54 ID:Xr+yCKnQ
システムがタコなのではなく,特定のIPを一時的につながらなくする
プログラムが意図的にインストールされていて,それがたまたま予期せ
ぬ動作をしたと考えるのは意地悪だろうか.

特定のIPを任意のときに接続できないようにしておけば,かなりの確
率で特定の顧客の仕切り拒否ができるよね.

何の根拠もない憶測だけど,そういう憶測を払拭する説明を是非してほ
しいものだ.



212 :御釈迦:2005/05/18(水) 23:01:50 ID:bmN6UogT
>>211

平成17年5月18日未明よりログインできなくなる状況が生じ、
この障害の原因について調査を進めた結果、
上位プロバイダーのネットワーク障害(DNSの障害)が原因と判明。
現在、当該プロバイダーにおいて復旧作業を進めてます。


これを読むと、特定のDNSに制約を仕掛けるつもりが間違ってしまったと^^;

ここのシステム屋がタコなのは間違い無く,
特定のIPを制限・遮断するプログラムを仕込んだつもりが自爆
今回の再発が予期された結果を引き起こしたと考えてみた。

特定のIPを接続拒否する,準備を行い,
必要なときに、特定顧客の仕切り拒否を行う仕様?

TOCOMと同様、、弱者への説明を省略・隠匿していることは間違いない。


情報隠匿→信頼失墜→事業の赤字化→弱者のお金もろとも《あヴぉーん》

213 :つゆだく ◆jseveyiaV2 :2005/05/18(水) 23:15:37 ID:JjyrYejW
JRと同じ。

214 :白豆:2005/05/19(木) 00:20:35 ID:9NZ7CC++
明日修復できてないばやい
出金させて頂き松

215 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/19(木) 04:52:36 ID:DuGVH4hQ
>>212
嵌めようとして、嵌ってしまったと言うところでしょうか?

何処に変えるのがいいですか?
お勧めありますか?
リアルチャ−トだけは直ったら使えるように¥500ほど残して口座のこさしとこっと。



216 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/19(木) 08:09:29 ID:q2awuFcN
上位プロバイダって具体的にどこ?

217 :関西華文時報:2005/05/19(木) 08:29:09 ID:Daepy3ai
【社説】日本分裂論
@沖縄独立され
A北方四島放棄され
B竹島韓国に
C釣魚島中国へ
D残り全部アメリカに転売

218 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/19(木) 08:34:25 ID:OOay30AS
お〜い!

また?がらなくなったぞ

219 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/19(木) 08:39:53 ID:p3Nk52Uo
みんな厳しいなあ^^;そんなん答えられるわけ無いじゃん。

仕切り拒否のための細工中だったんだから。
なので、今日油持ち越しのしとはあぼ-ん確定!?
昨日の今日でそれはないよね。

ここ中部できるから、かろやかに持ち越してるしと多そう^^;

220 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/19(木) 08:49:34 ID:OOay30AS
イイコモ、
いい加減にして欲しい、いい加減すぎる。

221 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/19(木) 09:02:37 ID:oqGp8OXj
おい、東工の取組高おかしくないか?

222 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/19(木) 09:44:18 ID:xS62eyJ5
            /:::::::::::::::::::ノ ̄ヘ::::::;―、::::::::::::::::::::::::ヘ
          /:::::::::::;-' ̄     ̄    ̄ヘーァ:::::::::i
          i:::::::::彡              ミ:::::::::::ヘ
          |:::::::メ   ........        ......,   ヾ:::::::::::|
          |:::ノ   /   ヽ    /   ヽ ミ::::::::::|
          |::| /    _       _    ヾ::::::l
          |::|    イ(:::)ヽ     イ(:::)メ    |::::::|
          |ノ i    `ー'ノ i    ヽ` ~    イ::イ
          | j }    ~~  ノ;            い
          ゝ:.:.{: . : .    γ    ,、 )、      i丿
          厶:.:.ヾ : .    ` ''`  ~   ヽ     ノつ
          /i:.:.:.:. : .       ,_    i    /
        /  ヘ:.:.:. : .  i   ハニエ!-!‐ヽ |    ,イゝ、__
      /|     ヘ:.: .  │〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ ノ    /   \:;:- 、 _
    /:;:;:;:;ヽ     ヽ   ! ヾエエEァ´     /      i:;:;:;:;:;:;:;\
  /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      \  ゝ、:::::::::::  '   ノ       |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヘ
/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ      \        /       /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ       ` ー--― '         /:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                    /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;|
:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                 /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:\             /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
!引っ越〜し!引っ越〜し!イーコモから引っ越〜し!さっさと引っ越〜し!しばくぞッッ!

223 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/19(木) 10:03:33 ID:QWj6zMPD
やっぱ引越しだな

224 :風鈴花壇:2005/05/19(木) 10:13:30 ID:m4FePFqW
リアルツールの板寄せ銘柄の呼び値が出ませんね。
これじゃ立会い中注文が出来るメリットないです。

225 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/19(木) 13:17:58 ID:zMKZAX0a
見れるだけ、まだましです

226 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/19(木) 19:05:40 ID:p3Nk52Uo
今日はまともだったが...。
とりあえず、ほとんど出金して他に移しといて、チャ−トだけ使うようにしてみるかな...。

227 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/19(木) 21:39:36 ID:VEYpO4Fn
まあ今回のトラブルの真相が何だったのかはともかく、
先物やるんだったらプロバイダも口座も2社以上は用意
しないといけないという教訓にはなった。

リアルツールは個人的には不要。あれで本当に余計に儲
かると断言できるか?


228 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/20(金) 00:41:03 ID:+DrXORnV
リアルツールになってメリット感じる?
複数同時仕切りもできないし、
新規に注文したい銘柄の呼び出し遅すぎるし。
だいいち、リアル見ながら、注文を送信するタイミング計る
ことできなくなったのはすごく痛いよ。

229 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/20(金) 08:17:54 ID:40o4mwdI
商品先物取引のログイン画面だけ繋がらない。
ルータ(私が管理している)の電源を一度切ると繋がるけど。
ルータの電源を切るたびに、あれ、繋がらなくなった、という
叫びがあちこちで起こるのには、良心の呵責を感じる。


230 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/20(金) 08:39:05 ID:a4Wri0Xf
>>229

私も同じ状況です、昨日イーコモに電話して色々試しましたがどうして
も駄目だったので、一度ルーター、モデムの電源を落としてやり直して
下さいとの事、これで解決したのですが、担当の人間に、まだ他にも困
っている人がいるでしょう!、と言ったら、いいえすべて解決して、
あなただけですよ!、と言われた。
ふざけるな、このバカチン野郎!

231 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/20(金) 11:12:37 ID:MV7PCysP
>>230
>あなただけですよ!、と言われた。

別件だったが、その言葉、俺も言われたことがある。
たぶん預け入れ証拠金少ないし、枚数も少ないからナメられているのかもしれない。


232 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/20(金) 21:43:20 ID:lI0OkwcX
お詫びにこれで儲けて下さい。
http://chart.finance.livedoor.com/index?stock_id=8701&p=

233 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/20(金) 21:57:54 ID:2wheuDhi
オイラも
「そんな苦情は他にはまったく聞いてません!」
と言われた

234 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/20(金) 22:30:22 ID:RcOrrM13
オレにも同じ様な事を言ってたぞ!



いったいどーなてんだぁ〜〜!

235 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/20(金) 22:37:27 ID:+cMxoeFN
どかーん!
(⌒⌒⌒)
 ||

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ・ U      |
| |ι        |つ
U||  ̄ ̄ ||
   ̄      ̄
もうおこったぞう  


236 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/21(土) 00:00:16 ID:SxP+hTLY
>>235
見たことネ。

一生懸命作ったんだな・・・。

237 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/21(土) 12:38:50 ID:N4eGzSsU
どーしよう、「イーコモの餌の会」でもつくって大人数で責めようか?

238 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/21(土) 12:46:26 ID:kALUsoZY
二重に起動してシステムダウンするなら
みんなで一斉に二重起動なんてどうyo
毎日やってれば確実になんか対策してくれんでねーの

オレもかなりいい人だな・・・
他人の会社の心配したりして・・・プッ

239 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/21(土) 23:44:09 ID:HRSdRuKI
 
          _______
        /::::        ::::::\
       /:::: \、、  , ,/   :::::::ヽ
       |::-=・=-|=  -=・=- |  :::::::ヽ
      |::  //|=  ヽ\ :::|   :::::::|
      |::   ' .|=      ::|   ::::::::|
       |::::   |=  |   ::::|   ::::::::|
       ヽ:::: ,.|-  .| へ ..:::::::\__ノ
        `/ `|-  |/ /  ::::::::::  ヽ  
         / /|   / /   :::::     | 
        ノノ ゝ ノノ、         |
           \_3



240 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/23(月) 08:00:20 ID:oweN2yYT
今週はどうだい?

241 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/23(月) 09:26:07 ID:1OFVEFti
まだ異常なし

242 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/23(月) 15:45:00 ID:lexGkPm1
            /:::::::::::::::::::ノ ̄ヘ::::::;―、::::::::::::::::::::::::ヘ
          /:::::::::::;-' ̄     ̄    ̄ヘーァ:::::::::i
          i:::::::::彡              ミ:::::::::::ヘ
          |:::::::メ   ........        ......,   ヾ:::::::::::|
          |:::ノ   /   ヽ    /   ヽ ミ::::::::::|
          |::| /    _       _    ヾ::::::l
          |::|    イ(:::)ヽ     イ(:::)メ    |::::::|
          |ノ i    `ー'ノ i    ヽ` ~    イ::イ
          | j }    ~~  ノ;            い
          ゝ:.:.{: . : .    γ    ,、 )、      i丿
          厶:.:.ヾ : .    ` ''`  ~   ヽ     ノつ
          /i:.:.:.:. : .       ,_    i    /
        /  ヘ:.:.:. : .  i   ハニエ!-!‐ヽ |    ,イゝ、__
      /|     ヘ:.: .  │〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ ノ    /   \:;:- 、 _
    /:;:;:;:;ヽ     ヽ   ! ヾエエEァ´     /      i:;:;:;:;:;:;:;\
  /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      \  ゝ、:::::::::::  '   ノ       |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヘ
/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ      \        /       /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ       ` ー--― '         /:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                    /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;|
:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                 /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
あたしゃ、サポートの電話番号を暗記するほど何回もかけたんや!引越しや!
もう右腕も腱鞘炎なんやで!

243 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/23(月) 21:57:40 ID:J3fK8laE
今日は何事もなかったyo

244 :御釈迦:2005/05/23(月) 22:07:47 ID:yq9T5om0
今日は、トラブル感じませんでした 

がぁ
旧システムに戻しておくれ 
新規注文怖くてできないから

245 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/23(月) 23:10:54 ID:hAuMSvm9
E*トレードにポイント付くの無くなった?


246 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/23(月) 23:12:06 ID:/WQ5cMFQ
うん

247 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/23(月) 23:17:14 ID:hAuMSvm9
やっぱりそうですか、ありがとうございます。

248 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/23(月) 23:49:42 ID:0Zt+SmUi
>>239
こわひ・・ぞう・・

249 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/24(火) 06:05:21 ID:AytINWj5
>>244
旧システムに戻したとたんに再びあぼ-んの予感...。

250 :風鈴花壇:2005/05/24(火) 06:40:01 ID:tXgMGeEh
リアルツールって約定帰って来るの遅いんですかね?
昨日アラビカ新規で注文したんですが(前場2節)約定帰って来たのが11時近かったです。
HTML版の頃はもっと早かったような気がするんですが。
たまたまですかね

251 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/24(火) 08:53:37 ID:K3FccBms
注文のポップアップ画面は複数立てられるようにして欲しい。
立ってる時に他の操作が一切出来ないのは不便でつ。

252 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/24(火) 19:07:45 ID:X1Ji2EF3
今日から、ルーターの電源入れ直ししなくても、ログイン画面にアクセスできるわい!

253 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/24(火) 21:42:35 ID:+OUM7o/W
廃業して下さい。


以上!

254 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/24(火) 23:38:31 ID:UZ70dyqV
>>252
これって凄い事なんですか?

255 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/25(水) 06:15:15 ID:QjWNyyCV
なにいってんの!
イ-コモにとっては画期的な技術革新じゃないか!
なんせ、”進化する”んだからな!
全くこれだからパンピ-はものの価値がわからなくて困る・・・。

とイ−コモの技術がいっております。

256 :風鈴花壇:2005/05/27(金) 14:17:58 ID:3fMRPYh/
板寄せのW仕切りって出来ませんよね?
出来るようにして欲しいなぁ

257 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/27(金) 22:24:29 ID:fs0JZJL7
今週は1度も止まらなかったです。
だいぶ安定してきましたね。

258 :風鈴花壇:2005/05/27(金) 22:35:45 ID:3fMRPYh/
6月13日までは安心出来ません。
ブラックマンデーになるかも

259 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/27(金) 22:43:00 ID:fs0JZJL7
そうだその日にもう一回脱皮するんだっけ

260 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/27(金) 23:38:57 ID:vGP6jD3f
マーガリンさんの動向から目が離せないですね(^^;

261 :sage:2005/05/29(日) 12:06:08 ID:rbeGuoDJ
ログイン画面でHTMLとリアルの二つのボタンがあるが、リアルを押すと
ホーム画面になりリアルには繋がらない。メニューバーにあったリアル
ボタンは無くなっている。リアルには如何したら入れるのだろうか。



262 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/29(日) 13:06:52 ID:9ebENsPS
ファイアーウォールの設定のせいじゃないの?

263 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/29(日) 22:52:17 ID:f0hPXoK8
>>261
ブラウザが最大化してるだけとか?w


264 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/29(日) 23:34:06 ID:AODQ1+R0
javaインストールしてますか?
それでも駄目なら、ファイアオールの設定を少し下げては同でしょうか?
それよりも、取引銘柄が増えるならともかく、いきなり減ったのが残念、
もっと銘柄増やして欲しいよ。

265 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/29(日) 23:36:45 ID:AODQ1+R0
でも、日計りの手数料が安くなったのはうれしい。

266 :きゃば:2005/05/30(月) 10:28:55 ID:lmrTJAGE
接続できないぞ〜 このばかたりー 早く何とかしろ〜

267 :Y9Y ◆3QIEFVOmLY :2005/05/30(月) 10:56:26 ID:NFuu9aqW
接続できないぞ〜 このばかたりー 早く何とかしろ〜 U

268 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/30(月) 11:04:58 ID:oqL2ArBL
モデムとルーターの電源落としてPCも再起動すれば直る事があります
私はそれで直りました

269 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/30(月) 11:17:24 ID:DF4RvsCt
>>268
あ、ほんとだ、なおった

270 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/30(月) 12:11:30 ID:oqL2ArBL
良かったですね、イイコモは、これで解決することが多いようです
しかし、もう少し考えて欲しいですね、?がり易い様に。

271 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/30(月) 12:13:23 ID:oqL2ArBL
何で、文字化けになるんでしょうか?
つながるは、漢字で書くと化けてしまいます。

272 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/30(月) 12:14:46 ID:RJvUH7Pv
>>242
あの布団叩いてたババァか

273 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/30(月) 13:00:16 ID:xdN5qDMg
2重ログインエラーの時はクッキー削除してやんないといけないとか
色々やることあってめんどい

274 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/05(日) 21:42:53 ID:zICquqSt
ここのHTは取引には使っていないんだけど、情報が充実してるからいいよね。
ただ、10万円入れておかないとダメって言われたんだけど、
1円だけ残して引き出しちゃったりすると、ログインできなくされちゃうのかな?

275 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/06(月) 05:59:00 ID:Utwp9AQD
オレ、貴金属しかやらんし、万が一の事を考えて、様子見の時は
6万円しか入れてないけど大丈夫だよ。

276 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/06(月) 08:05:58 ID:/24hsGYq
>>273
どのクッキーかどうしたらわかるの?

13日にまた何か起きそうだね。

277 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/10(金) 21:57:10 ID:Rv5xTJGM
今携帯なんだけどログインできないんたけど誰かパソコンに何かでてる?

278 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/10(金) 22:06:06 ID:+Oy9Q/u7
問題なし
ログインできます


279 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/13(月) 22:10:05 ID:8ZTTgMVI
だれかなんかゆーてくれん?
最近ここのスレ、気持ちわるーてかなわんのよ。
バカ、アホでもええよ。
なんかゆーて。

280 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/13(月) 22:32:46 ID:camOe6eJ




…… へっくしょい!


281 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/13(月) 22:42:34 ID:8ZTTgMVI
そんなとこかくれんと出てきてなんかゆーて。

282 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/14(火) 11:28:07 ID:umkmRYkU
            /:::::::::::::::::::ノ ̄ヘ::::::;―、::::::::::::::::::::::::ヘ
          /:::::::::::;-' ̄     ̄    ̄ヘーァ:::::::::i
          i:::::::::彡              ミ:::::::::::ヘ
          |:::::::メ   ........        ......,   ヾ:::::::::::|
          |:::ノ   /   ヽ    /   ヽ ミ::::::::::|
          |::| /    _       _    ヾ::::::l
          |::|    イ(:::)ヽ     イ(:::)メ    |::::::|
          |ノ i    `ー'ノ i    ヽ` ~    イ::イ
          | j }    ~~  ノ;            い
          ゝ:.:.{: . : .    γ    ,、 )、      i丿
          厶:.:.ヾ : .    ` ''`  ~   ヽ     ノつ
          /i:.:.:.:. : .       ,_    i    /
        /  ヘ:.:.:. : .  i   ハニエ!-!‐ヽ |    ,イゝ、__
      /|     ヘ:.: .  │〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ ノ    /   \:;:- 、 _
    /:;:;:;:;ヽ     ヽ   ! ヾエエEァ´     /      i:;:;:;:;:;:;:;\
  /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      \  ゝ、:::::::::::  '   ノ       |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヘ
/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ      \        /       /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ       ` ー--― '         /:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                    /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;|
:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                 /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
>なんや? >281

283 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/17(金) 02:02:10 ID:cskqNlym
強烈なスレストってことで・・・。

はい、はい、再開。

284 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/21(火) 00:39:29 ID:kLy+lsr2
>イー・コモディティに要望したいこと 

倒産して下さい。

285 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/21(火) 09:18:46 ID:v4YKn6sn
注文送信した後の受付完了の画面に変わるのが遅すぎることが時々ある。
先ほども板寄で注文出したが、受付するまでの時間が20秒以上もかかり
その間に立会いが終わってしまった。
以前にも同じことがあり、その後の相場は注文した方向へ動いていった。
注文受付するまでの時間が異常に長いことがあるのは、間に人が介在して注文を
意図的に弾いているのではないか?

それと「立会いが終了しています」のメッセージが出ても、リアル画面ではまだ
立会いが進んでいることもあった。
実際はリアルではなく、かなり遅れて配信されているのではないか?

286 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/21(火) 09:21:48 ID:ZE9cRoWo
確かに遅いときあるね。
イライラするよ。

287 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/21(火) 12:26:24 ID:RuGobZd1
他の会社のHTやったこと無いけど、ホントにこれで業界最速なの?

288 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/21(火) 13:14:39 ID:v4YKn6sn
いや全然
他のは注文してほんの数秒で約定通知くるよ

289 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/21(火) 22:34:08 ID:v9sq4TmS
リアル画面を呼ぶとホーム画面になり30秒ぐらいしてからJAVAが呼び出されて
暫く待たされてからリアル画面が出る。どの色を使っても見にくい。チャート
はどうやっても出て来ない。
今度初めて注文画面を使ったが何か使いにくかった。リアル画面でない方が使
い易い様だ。ダブル注文など各種の注文方法があるので、仕切りが出来たらすぐ
新規の注文が出来ないかと電話したら金があれば出来る、と聞かない事を言う。
要するに出来ないのだ。パソコンの前にずっと居るわけに行かないので、其の
方法があれば今日15万は最低稼げた。後で電話して其のやり方が出来る様に
してくれと言ったら、儲けたらシステムに言って作って貰うと言って居た。

290 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/21(火) 22:46:37 ID:v9sq4TmS
前は不足が出ると電話が来て居た。又メールも来て居た。
でも近頃は電話も来ないしメールも来ない。
金を入れても通知も無い。
そのくせ不足金の請求書は2、3日後に到着する。
意味が無い事はするのだ。
電話とかメールは個人的にして居たので当てにしないでくれて言う。


291 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/21(火) 23:54:40 ID:ZE9cRoWo
>>289-290
なんかおもろいわ。
とにかくみんな何かしらの不満持ってんだな。

292 :496:2005/06/22(水) 23:33:34 ID:XutkvVjH
イーコモはこれからどうなっていくんでしょうか?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050622-00000113-yom-bus_all

293 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/23(木) 13:12:43 ID:mhPyKj0J
板寄の表示がおかしくね?
途中で完全に止まってしまうんだが

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)