5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■母と子の■しょうひんさきもの教室(低学年用)■

1 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/30(土) 20:06:55 ID:CJ/EPql1
よいこのみんな、しょうひんさきものって、なんだろう?
さあ、インターネットをつかって、しらべてみよう。
漢字では、「商品先物」と書くんだよ。
きっと、やさしいおじさんたちが、とてもわかりやすく、
しょうひんさきものを、ねっしんに、おしえてくれるよ。
たくさんたくさん、しょうひんさきものをべんきょうしたら、
ホリエモンみたいな、おかねもちになれるかもしれないよ。

2 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/30(土) 20:15:09 ID:SJbisTzH
            ∩
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 先生!東証一部の小林洋行ってどんな会社ですか?
      /       /     \____________
     / /|    /
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


3 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/30(土) 20:38:15 ID:yGC2g0E2
HTぜんぜん力いれてないので5月以降は急激に業績悪化すると思う。それに対してHT上位組みは比較的安定するし、グロー危機の恩恵も受けると思う。
今までグローは出金早いのと当限触れるのと財務体制健全で大口資金をあつめていたけど、ここ最近知人数人の話だけでも流出が顕著でHT上位組へ資金移動しているみたい。
小林はグローの営業受け入れるかもしれないけど、HTないに等しいのでこれからは残れないだろう。


4 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/30(土) 21:35:28 ID:MqeJTZp9
しょうひんさきものの、かいしゃの、やさしいおじさんたちへ。
カキコしてくれて、どうもありがとう。
でも、>>2>>3は、むずかしいかん字ばかりで、わかりません。とっても、かなしかったです。
どうか、お母さんと、小がく生でも、いっしょによめる、わかりやすいカキコで、
これからも、ずっと、しょうひん先もののことを、おしえて下さい。よろしくおねがいします。

5 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/30(土) 21:47:31 ID:0N0kOTKB
「しょうひんさきもの」って、たからくじ買って馬に乗ることだよ。

6 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/30(土) 23:23:59 ID:wjgDyhE5
>>5うそを、いうなよ、ばかやろーなおじさん。おまえは、しね。
いいかいみんな、しょうひんさきものは、ただしいねだんをきめるために、どうしても、
いるものなんだ。きみたちがおとうさんとドライブにいくのに、くるまをうごかす、
ガソリンのねだんも、しょうひんさきものの、おじさんたちが、きめているんだよ。
だからとっても、だいじなんだね。
アメリカでは、しんらいされる、とてもだいじな、おしごとなんだよ。
(おじさんたち、「でも日本ではグロ・・・」とか、つづけちゃ、だめだよ。)

7 :名無しさん@大変な事がおきました :2005/04/30(土) 23:57:29 ID:T1t8hB6G

でもね。とってもむずかしいとりひきだから、こくみんせいかつせんたーは、
「ちしき・けいけん・よゆうしきんのないひとはてをださない」ってけいこくを
だしているんだよ。

ttp://www.kokusen.go.jp/cgi-bin/byteserver.pl/pdf/n-20040415.pdf

そして、さくねんのこっかいっでほうりつがみなおされたんだ。

いちどかんゆうをことわられると、それいじょうかんゆうをつづけてはいけないとか、
ねんしゅうのすくないひとや、おとしよりは、(げんそくてきに)とりひきさせちゃ
いけないってきまりになっているんだよ。

ttp://www.meti.go.jp/policy/commerce/guideline2.pdf

そのほうりつが5/1にゆうこうになるんだ。


8 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/01(日) 00:01:55 ID:T/auuHX7
賞品さ、着物って。

9 :白豆:2005/05/01(日) 00:09:48 ID:173O6Ahy
小1で80
小2で160
せめて240字は漢字にしてくれないと
読む気なくなり松

10 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/01(日) 00:13:01 ID:qCw707/7
読まなければいい

11 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/01(日) 00:20:37 ID:LvqpaU2o
少年少女よ。先物とは即ち将来価値を予測するもの也。
先安感あらば売り、先高感あらば買う取引をさす也。
虎穴に入るが如しと雖も、而して機あらば巨万の利を得るも可能なり。
よい子のみなさん、わかりましたか。

12 :白豆:2005/05/01(日) 00:25:41 ID:173O6Ahy
ふぁーい


13 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/01(日) 00:39:20 ID:Zo1dw6/b
ほんとーに、分かった、のですか?
それじゃ、みんなにせつめい、してごらんよ。
きちんとできるかな。きちんとできるかな。

14 :白豆:2005/05/01(日) 00:57:06 ID:173O6Ahy
あっ
ふぁーいは>>10殿に対しての
お返事でーつ

15 :福岡市立山上小学校1年:2005/05/01(日) 11:29:01 ID:n3pOWiza
しょうひんさきものの、おじさん、いつもありがとう。
ぼくたちの、まちには、しょうひんさきものの、いちばがあると、
青木先生が、いっていました。とっても知りたいです。
どうか、福岡のいちばのことを、おしえてください。
そこではなにを、しているのですか。

16 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/01(日) 11:51:58 ID:CouuwBvf
こわいおじさんが、
しろうとからおかねをむしりとるところでっ。
よいこはけっしてやってはいけません。


17 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/01(日) 14:48:36 ID:A30GTkoI
おれ知ってるよ。
今、にゅういんしてるけど、お父さんがやってるからね。
なんか、やをやのせいで、びょうきになったみたい。

水ようびに、くろうばっかりが口ぐせのセールスマンがでんわしてきて、
お父さんとかんちがいしてたから、
かわりにオイルを買えるだけ買ってもらった。
もう買ったからおしえるけど、おれは知ってるんだよね。
今は55ドルだけど105ドルになるんだよ。
にゅういんまえのお父さんは、知らずに売っちゃったみたい。
そうだんすれば、おしえてあげたのにね。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)