5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オプションの売りって儲かりますか?Z

1 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/21(土) 23:55:54 ID:WVZC7isw
【前スレ】
オプションの売りって儲かりますか?Y
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/deal/1110335578/l50
【便利リンク】
大阪証券取引所 株価指数オプション取引 リアルタイム
http://quote.ose.or.jp/j/indxopts/index.html
パンローリング
http://www.panrolling.com/
オプション損益分析
http://www.dreamvisor.com/option/
オプション取扱い各社比較
http://www.geocities.jp/option_kennkyuujo_225/
大阪証券取引所 日経225オプション取引
http://www.ose.or.jp/futures/ind_opo2.html
楽天 新井邦宏 日経平均先物取引講座 日経平均オプション講座
http://www.rakuten-sec.co.jp/ITS/PRNT_V_VIL_Arai_01.html
伊藤祐輔の株式デリバティブ・セミナー
http://www.simplexinst.com/merumaga2.htm

【関連スレ】
オプションの買いって損ですか?
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/deal/1077342343/
●● 日経225先物、明日はどっち??
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/deal/1088665738/
【先物】 日経225 スレ  Part9 【オプション】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1100734054/


2 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/22(日) 01:21:04 ID:fQ3p+JyH
2げっとずさー

3 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/22(日) 01:24:23 ID:1k421m4d
オーダーカーテンの良さは思い通りに窓辺を演出できると言うことです。
ただ…値段が高いという点が、ちょっとね…。
サンゲツは、オーダーカーテンのメーカー希望小売価格を大幅に改訂しました。
つまり最高のカーテンを、気軽に楽しめる時代がやってきたんです。
あぁ…素晴らしい窓だ…。
お求めやすい価格になりました。

サンゲッツです。

4 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/05/22(日) 07:53:35 ID:C2m54rXv
いい仕事見つけた。
地元大病院 宿直社員 夕方5時から〜12時
日本医療事務センター
履歴書送ってみるかな。。。

5 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/05/22(日) 08:22:44 ID:C2m54rXv
普通の人なら、希望しない勤務時間。
ディーラーなら、可能。

6 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/22(日) 09:32:29 ID:madCGWKQ
>>5
勤務地は病院ではなく事務センターか?
それなら、そもそも求めていた「出会い」が無いような気がするが・・・

7 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/05/22(日) 11:04:10 ID:C2m54rXv
勤務が地元の大病院

履歴書出すところが、上場企業

8 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/05/22(日) 11:06:00 ID:C2m54rXv
待遇は 普通の人では生活に困るのだろう。。。
だから、俺にはピッタシ。

9 :ポパイ:2005/05/22(日) 12:59:45 ID:C2m54rXv
まじで履歴書投函しました

10 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/22(日) 13:31:47 ID:xE2naAkR
売りは儲かるみたい。

ここのオッサン、予想ハズシまくりだけど、なぜか収支はプラス。
http://blog.livedoor.jp/optionq/

11 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/22(日) 13:34:53 ID:kn8C6Nqs
売りは存する確率は少ないが
せこせこ儲けて1発で多額の損失を負う
やるのに莫大な資金が必要

12 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/22(日) 13:40:18 ID:3xlQgBpc
12げぇとー?

13 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/22(日) 14:47:15 ID:DYSFF+Fm
>>10
よく当たってんじゃないの
Yahooの掲示板の3〜4月なんて見事だったと思うけどなぁ。
結果的に儲かればいいじゃん。
おれはずいぶん参考にさせてもらっているけどね。

14 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/22(日) 18:23:30 ID:KfRAfQ32
>>11
クレジット・スプレッドで、利益:損失を1:4ぐらいにしておけば、
1回外しても4回で取り戻せるよ。
ネイキッドの売りの成功する確率は8割程度だそうだから、これで
よいのでは。
実際、相場が思惑と反対の方向に動いたときに手仕舞いすれば、
勝率はもっと上がるし。


15 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/22(日) 18:48:59 ID:LLHL7/xC
オプション売るなら ひまわり証券
ひまひま ひまひま ひまわり証券♪

16 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/22(日) 19:06:14 ID:KfRAfQ32
ひまわりは、インターネット取引ができないからやめた。
今はできるのかな。


17 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/22(日) 19:21:31 ID:tox8l2rB
>>16
漏れはひまわり証券でインターネット取引やってる。
いったい何時の話なんだ?
>>15
ひまわり証券でロング中心にやってますが何か?
貧乏人ですが何か?
>>14
言いたいことはよーくわかるが、ここではスプレッドや合成ポジションの話は
ヒョッとしたらスレ違いかも。
バーチャかリアルかはわからないけど、ネイキッドの売りの話しか出てこない
ようだし。それもファーアウトを大量に・・・・。
ショートポジションは勝率8割でも負けたときの損失とか、スパンが改訂され
たときの証拠金責め食らったりとか、兎に角金持ちにしか一般論は当てはまら
ないんだけど、ここのスレの人たちってへこたれないよね。スゲーと思う。

18 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/22(日) 20:38:15 ID:KfRAfQ32
>>17
2001年か2002年ごろ。
資料請求したらひまわりの種が送られてきた。
オプションは電話をかけて売買することになっていたので、
オリックス証券にした。


19 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/22(日) 21:52:50 ID:Y0T7pCq9
>>14

おれは、pだけクレジットにしてる。
cで買い戻せないほど暴騰したことはないと思う。
なので、逆指値のみで対応。

20 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/22(日) 23:01:45 ID:+5yqCtSb
7c110 260 売り 6F 11040買い

21 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/23(月) 07:53:34 ID:kUTaE1De
>>19
それでいいと思う。
 超絶下げ材料なら、単に現金にシフトするだけなので、下がる時の速度に限界はない。
 超絶上げ材料が出たとしても、日経を数千円1日に動かすだけのお金が一気に株だけに集中するという事はまずない。
 それまでに一時的に現金にシフトした後というような状態でないと無理。


22 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/23(月) 11:43:34 ID:rbfNp7p0
>>20
下がった時恐くないですか?
損きり&利食いポイントは?

23 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/05/23(月) 16:20:48 ID:2q2oJZNv
5P110を、持って今週迎えましたが、生きていてよかったです。

でも、株の含み損がまた、発生。

死にたくなった

24 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/05/23(月) 16:30:56 ID:2q2oJZNv
明日、追証払えない。
全建て玉返済。

建てすぎでパンク。損はしない。利益で終わる。
建てすぎが原因。負けではない。
けど、orz...............................ショック。

25 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/05/23(月) 16:32:45 ID:2q2oJZNv
今日、OP空きわく、株口座に移して、株買っちゃったから。。。

26 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/05/23(月) 16:55:00 ID:2q2oJZNv
なぜ、P110売ったのか?

金曜日、機嫌が悪く、俺が切れて、作ってしまった。

27 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/23(月) 16:56:01 ID:iQVP8sTP
>>24
そんなにコールを大量に売っていたのか?

28 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/05/23(月) 16:56:29 ID:2q2oJZNv
土日は恐怖でした。300万円の含み損で終わったし。

まあ、今日追証パンクの原因は、C120 800枚

29 :名無しさん@お金いっぱい。 :2005/05/23(月) 16:57:13 ID:aIYBUZrp
>>24
まじかよ。

一体追証いくらよ?どんなポジだったのさ。
近所だったら手数料0.3パーぐらいで1〜2日だけの立替したいぐらいだわ。
まあ、3000万ぐらいしか無理だからポパイには意味無いだろうけど

30 :名無しさん@お金いっぱい。 :2005/05/23(月) 16:57:58 ID:aIYBUZrp
>>28
C120はまあ届かないのになぁ。

31 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/23(月) 16:59:45 ID:iQVP8sTP
>>28
ポジションを落として証拠金不足回避できないのか?
前は良くそうしてたんじゃないのか?

32 :名無しさん@お金いっぱい。 :2005/05/23(月) 16:59:55 ID:aIYBUZrp
だから前スレでひまわりのリスクで計算しながらやるように言ったのに。
勿体ないなぁ

33 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/05/23(月) 17:00:19 ID:2q2oJZNv
追証2000万円くらい
ポジは、No.28に書いてある

34 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/23(月) 17:02:39 ID:qfuc7+cM
>>21

ですね。

>それまでに一時的に現金にシフトした後というような状態でないと無理。

それは、恐らく大暴落の後でしょうw

35 :名無しさん@お金いっぱい。 :2005/05/23(月) 18:00:52 ID:aIYBUZrp
>>33
2000万かよw
何億も持ってるんだから手元に3000万ぐらいは置いとけよ、
ポパイらしいなぁ

36 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/05/23(月) 18:09:29 ID:2q2oJZNv
25に書いたけど、株買っちゃったから。

37 :名無しさん@お金いっぱい。 :2005/05/23(月) 18:54:56 ID:aIYBUZrp
>>36
うんにゃ、証券口座で余裕持ってって意味じゃなく、
家に置いとけって事
6000しかない俺だって1000ぐらいは常に郵便局に置いてるよ。
チャンスで買いたい時もあるけどさ。

38 :名無しさん@お金いっぱい。 :2005/05/23(月) 18:55:54 ID:aIYBUZrp
>>36
まあ、でも百戦して百勝ってわけには行かないしな。
またすぐ取り返せるよ。

39 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/23(月) 18:57:21 ID:308Xp7Aw
1千万はいる財布を特注で作りましょう


40 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/23(月) 19:35:23 ID:3akNtz/0
>>10
予想は外れることもある
そこの人9.11も生き延びたヴェテよ

41 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/23(月) 19:59:12 ID:awDbpqfc
9,11の時、空売りしていて一時含み益が70万円になったけど、
テロの後に急に戻して、結局20万円しか利益出なかったorz


42 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/23(月) 21:15:44 ID:yxhIcZjq
>22
put 捨て買いしてる

43 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/23(月) 21:38:17 ID:308Xp7Aw
P売りで大損こきそうな時は先物買ってます
というかOTMがATMに入ったときかな


44 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/24(火) 09:38:52 ID:RXSu5W+8
>>42
なるほど。今度やってみます。

45 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/05/24(火) 11:18:31 ID:IFehXaDG
OP 今日でノーポジで 税引き前 +425万円

株の含み損 −2000万円くらい

46 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/05/24(火) 11:23:46 ID:IFehXaDG
株なんか覚えなかった方が、人生幸せだよね〜〜〜?
どう?

土曜日ヘルス2回行ったけど。

47 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/05/24(火) 11:27:28 ID:IFehXaDG
C120は、本日3円で900枚買い返済

48 :売専三吉:2005/05/24(火) 11:38:31 ID:QCpaE3id
>>47
出来高1127枚のうち900枚がポパイ氏かぁ。すっげ〜なぁ。
オレ、3円指値で売り注文出したかったけど、6C115の証拠金で身動きとれず。

49 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/05/24(火) 11:41:25 ID:IFehXaDG
P90の400枚1円買い

出てるの漏れの

50 :売専三吉:2005/05/24(火) 14:08:52 ID:QCpaE3id
今年はじめから、現時点までのOP確定利益を計算したら、
1,234,565円
だった。一桁目が「7」だったらすばらしかったんだけどなぁ。

51 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/24(火) 15:37:47 ID:HZJ+3Qa2
ざんねん〜

52 :名無しさん@お金いっぱい。 :2005/05/24(火) 19:26:25 ID:HckHaKzI
>>46
でも株のおかげで現在金を持ててるんだろ。
株以外で2億も3億も稼げたかい?

53 :名無しさん@お金いっぱい。 :2005/05/24(火) 19:27:58 ID:HckHaKzI
>>49
これは勿体無いかもね。
消滅で40万だもんな。

54 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/24(火) 19:33:44 ID:kADVVBgV
もったいないと感じるかは
人それぞれ。俺だったら決済するな

55 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/05/24(火) 23:55:01 ID:nXMhwiIs
今日、履歴書送った会社に電話入れといた。
地元大病院の宿直急募

俺でもOKくれるかな〜

・ただ幽霊が怖い 
・パソコンが使えない
・髪にパーマ
・ガラは悪くない
・のほほ〜んとしてる
・30代なのに、20代に見える。


漏れのいいところ
・待遇気にしていない
・こんな時間に働ける
・普通の人では給料で生活できないと思われる(いくらか知らないけど)




56 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/05/25(水) 00:00:57 ID:nXMhwiIs
普通の神経なら、こんなのに応募しない
漏れ、変人だから応募する

57 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/25(水) 00:08:46 ID:qs0CGLe3
宿直室で夜勤のナースとやれるそうです。
いいなぁ。。。白衣プレー
もう、ソープに行かなくてもいいんでない。

58 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/05/25(水) 00:13:15 ID:+EbGUATi
4年ほど前、ラブホでバイトしていて、
年上の女子バイトに対し、ちんこ起てて遊んでたな〜。


59 :名無しさん@お金いっぱい。 :2005/05/25(水) 01:06:16 ID:G9Jfv2UL
>>54
いや、俺もプットは1円なら絶対決済すると思う。
ポパイはまず消滅まで持ってそうだからさw

60 :名無しさん@お金いっぱい。 :2005/05/25(水) 01:07:22 ID:G9Jfv2UL
>>56
どんな給料なんだよ?
時給か?700円ぐらいか?

61 :名無しさん@お金いっぱい。 :2005/05/25(水) 01:12:10 ID:G9Jfv2UL
>>57
俺、今月パーティーでゲットした看護婦(準看だけども)とやったんだけど、やっぱ良いね。
面倒見が良いもんな、サービスも良いしw
最初からこんな事すんの?って事をこっちから言わなくてもしてくれる。

ポパイも出会いを大事にしろよ、勇気出して声かけろよ。

62 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/05/25(水) 06:44:43 ID:+EbGUATi
>60
まだ知らない

63 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/25(水) 18:34:32 ID:hpIfCUJ+
ポパイは採用されると毎晩こんな感じかい。

http://img.a-master.com/amateur/081/

64 :千葉剣:2005/05/25(水) 20:30:30 ID:aCYvGgaB
ポパイさんは書き込みできなくなり
オプ研の掲示板にいます。
http://www.geocities.jp/option_kennkyuujo_225/
宣伝すまん

65 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/26(木) 07:54:01 ID:ESbtcMAB
なんで書き込めなくなったの?

66 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/26(木) 08:25:22 ID:hCd+XaoW
タイトル : Re^4: 2ちゃん現在、僕が書き込み禁止措置のようなので 
投稿日 : 2005/05/26(Thu) 06:19 
投稿者 : ポパイ  


某スレで、僕の投稿数が異常だったためだと思われる。

だいぶだいぶ前、投稿できなかった時は、冠婚葬祭2ちゃんで、
下ネタ 言い過ぎたためだと思われる

今日も2ちゃん 投稿禁止だや

67 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/27(金) 15:29:42 ID:G8lstvJp
証拠金とのたたかい

68 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/05/28(土) 16:59:50 ID:rrezeKO1
住友チタニウム 21000円だっつーの?

って、投稿しまくってたら、投稿できなくなったわけ。

結局、僕が正解だったんだけど

69 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/29(日) 17:45:14 ID:oP+mYEQj
あげ

70 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/05/30(月) 10:13:42 ID:L8rzW3pq
俺の株が爆発 5726
たくさん持ってるんだけど
昼に計算してみるけど、何株だったか覚えてないのら〜

71 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/30(月) 10:49:31 ID:Xk1LwozQ
すごいね。いつ買ったの?
ここ数日で、5割増しくらいになってるけど。うらやましい。

72 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/05/30(月) 11:48:33 ID:804baTOW
50500株あった

73 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/30(月) 12:52:28 ID:Xk1LwozQ
>>72
まじで?
もしかして、含み益2億円以上いってる?

74 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/30(月) 14:15:40 ID:56hAra6T
白戸、浜幸さんとこはオマエのブログじゃねんだよ
空気嫁、あほ

75 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/30(月) 16:50:06 ID:VObzAHMK
>>72
ここでブログを作れよ。
http://blog.livedoor.com/

作り方は簡単だぞ。


76 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/30(月) 16:50:35 ID:TysL/whW
>50500株あった

本当だったら
売るとき 大変だな 藁

77 :売専三吉:2005/05/30(月) 16:51:07 ID:0QYdyoii
以前から、マネックス証券に現物株の口座を開いていたので、
このたび、ついでにマネックスビーンズの先物OP口座を開きました。

マネビーのWEB画面を見て、びっくり。
カブコムに比べて、非常に使いずらい。

現在値を知ろうと思ったら、自分で銘柄(例えば、6C120とか)を登録しなけりゃならない。
カブコムのOPボードみたいに、○月限の一覧を見ることができない。
おまけに、IVも表示されない。

ポパイさん、こんなの使って何百枚も売ってんですか?
それとも、オレが、使い方をマスターしてないだけ?




78 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/30(月) 16:54:08 ID:BGhxz5u1
ライブドアのブログだと注目度高くなって
投資一般のスレみたいにうっとおしい状態になるかもよ

79 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/05/30(月) 17:04:02 ID:804baTOW
>77
いつもそうだけど
株ドット 楽天 リアルタイム利用

マネなら、注文画面のみ利用

80 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/05/30(月) 17:04:43 ID:804baTOW
今いち、ADSLが調子悪い

81 : :2005/05/30(月) 17:09:26 ID:ilXhkGDR
確かにそろそろいやけさしてきましたね・・・なんでもいいけど・・・

以前みたいにベテランさんとか書いてくれるのまでは期待しませんが、
まあふつうにスレ分けたいですね・・・

どぎつい生き死にと街金の教科書は飽きたかな。

82 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/05/30(月) 18:05:43 ID:804baTOW
こないだ スターから電話あった 全額引き出したので

俺「全会社引き出して、OPやってないし、住チタ買ってるからさあ〜」

83 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/05/30(月) 18:08:07 ID:804baTOW
明日も忙しい
今日に引き続き歯医者(俺が歯磨き丁寧にやると1時間かかるから)

NTTも来る

84 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/05/30(月) 18:20:22 ID:804baTOW
最近、株やるから忙しい

OPだけだと、暇で暇で

ところで皆さん、働かないの?


85 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/30(月) 18:44:09 ID:c128h/C+
オプション儲かっていたならやめる理由ないだろ
やっぱり寝ただったか

86 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/05/30(月) 18:50:42 ID:804baTOW
OPは、住チタ処分したら、またやる。

今月はOP+税引き340万円で確定するだろう。

87 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/31(火) 11:59:12 ID:A6qgoqbC
スミチタ
下がりだしてから5万も処分するのは大変だろうな

目標いくらよ?

88 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/05/31(火) 13:16:19 ID:NSnJe5Gf
歯医者行って、コンタクトレンズ作ってきた



89 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/31(火) 13:56:58 ID:8t9Fefxl
なぬ?今は歯医者でコンタクトが作れるのかw

90 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/05/31(火) 14:04:51 ID:NSnJe5Gf
行ってから、それから、・・・

91 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/31(火) 14:27:37 ID:8t9Fefxl
ごめん、なんとなくからかってみたかった。

92 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/05/31(火) 14:49:53 ID:NSnJe5Gf
住チタ コンタクト作りに行ってたので、
午後からの恐いとこ 見てない

93 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/31(火) 15:31:01 ID:D80cJJK5
>>92
14,300 (15:00)
 +450 3.25% 
出来高 333.900

今日も上がったが、出来高が減少している。
うまく売りを出さないと、自らの売りで値を思いっきり下げることになるぞ。

って、ここはオプション売りのスレだけどな。

 
 

94 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/05/31(火) 15:57:55 ID:NSnJe5Gf
そんな ヘボい銘柄じゃないよー
超成長株 爆発株なんだよー

95 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/31(火) 16:15:38 ID:89Ckcky5
ちょっとレベル下がりましたよ。最近。
ひょっとして3人め?

しっかりしてよ〜

96 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/05/31(火) 16:15:54 ID:NSnJe5Gf
漏れの資産、爆発中

97 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/31(火) 16:19:14 ID:89Ckcky5
やっぱ書き手として最高でしたね。初代は。

現実に力量があってからかっていたのが2代目。

今はな〜んも無いですね。
「資産」以外はw

98 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/05/31(火) 16:44:36 ID:NSnJe5Gf
資産最頂の漏れに、言ってることがよく分かんねーーー


99 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/31(火) 16:46:11 ID:ULPALQol
チタに目をつけたのなんで?いっつもどうやって銘柄選んでるの?

100 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/05/31(火) 16:48:17 ID:NSnJe5Gf
21000円目標が出て、12000円で休憩していたんだぜー



101 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/05/31(火) 16:49:55 ID:NSnJe5Gf
強いの探すみたいな、、、
だから、よく心の中で念じてます「もっと上がれ〜」

102 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/31(火) 16:57:58 ID:YpZyblQS
おいポパイ、チタンの含み益うpローダーにうpしろ。

103 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/31(火) 17:03:40 ID:ULPALQol
>>100-101
レスありがとう。強いの探すかー。それがなかなか難しい・・・。

104 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/05/31(火) 17:10:11 ID:NSnJe5Gf
強いとは、どういう意味かだね!

さっきから投稿できません。し過ぎで

105 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/05/31(火) 17:22:53 ID:NSnJe5Gf
5社使ってるで無理ぽ。

心配するな。売却したら、資産大幅増してるから、OP再開したらうpする

106 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/06/01(水) 09:04:37 ID:uEGNKDt4
3月もチタン買っていた。
その時の漏れがきっかけで、住友東邦チタスレが初めて誕生した。
それ以前はなかった。

大した話ではないので、聞き流してねっ

107 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/01(水) 11:12:07 ID:dhf2OgzV
>>106
スレタイを読め

オプションの売りって儲かりますか?Z


108 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/01(水) 15:41:53 ID:AHHGu1+S
>>106
すげえ、今日も上がってる。
どうやって銘柄選んでるの?


109 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/06/01(水) 16:20:24 ID:Jqdu/bQq
買い物行く

No.100〜読みなはれー

110 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/02(木) 08:14:53 ID:tK5pp6tA
いつもお世話になっております。

平成17年6月7日〜平成17年7月10日の大阪証券取引所におけるSPANパラメー
ターは下記のとおり変更となりますので、ご確認のほどよろしくお願いいたします。
(オプション証拠金シミュレーションソフト「Risk」をご利用のお客様は6月7日の

引け以降にシステム設定の変更してください)

◆日経225◆
プライススキャンレンジ:25,0000円(証拠金は140%=350,000円)
ボラティリティスキャンレンジ:0.112(=11.2%)
商品内スプレッド割増額:50,000円
売りオプション1枚当たり最低証拠金額:6,300円

111 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/02(木) 09:50:29 ID:6lC3TQ/L
ポパイよ、バイトはどうなった?

112 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/02(木) 09:53:45 ID:U2FmVxEl
>>111
無駄無駄
おまいら日本の先物連中は馬鹿ばっか
WWWWWWWW


113 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/02(木) 14:30:25 ID:6lC3TQ/L
↑意味不明

114 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/02(木) 14:46:52 ID:j0PIEQKR
うんこ

115 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/06/02(木) 18:31:23 ID:NIzOOBFm
合格するか否か確立50%
希望が持てる点
・人手がいない、応募者いない、給料が安いのら。
・社員の人が言うにはOKそうだった。でも最終判断は上司だから、、、
まずそうな点
・筆記テストがイマイチ


結果は1週間後くらい、なんか不合格の予感がする。怖いよ〜〜〜。

116 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/06/02(木) 18:36:40 ID:NIzOOBFm
俺が話すと、返事が相場成功者、生涯賃金既獲得者の返事が出ちゃうので、
会話がおかしくなっちゃう訳よ〜〜〜



117 :名無しさん@大変な事がおきました :2005/06/02(木) 21:32:52 ID:B8jTB9um
また証拠金安くなったね。

118 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/06/03(金) 12:07:55 ID:EItBeWhi
おい、全部現金に買えたぞー
4日後35000万あるが、実際は32500万くらいだと思う(税金払うと)

119 :名無しさん@大変な事がおきました :2005/06/03(金) 12:55:23 ID:JARFNLfh
>>116
人とのコミュニケーションがダメな点が面接のネックだろ。
相場うんぬんじゃなくてさ。
まともな奴なら誰でも通るようなバイト先だろ。

ってかバイトの面接なんか落ちる事あんの?
しかも応募者居ないんだろ、それで落ちたらよっぽどキモイんだろうな。

120 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/06/03(金) 12:57:15 ID:EItBeWhi
昔、履歴書丁寧に書かなくて、落ちた

121 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/06/03(金) 12:59:07 ID:EItBeWhi
コミュニケーションは、問題なし

つーか、今回まともなテスト受けさせられた。


122 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/04(土) 00:15:26 ID:t2dMNBrI
>>121
弟子はとってますか?

123 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/04(土) 12:15:30 ID:4BjaRN+v
ようするに素人の彼女(結婚前提)が欲しいんだろ?
だったら優待銘柄いっぱい集めておいて、就職出来たら配りまくる作戦だな。
株持ってる金持ちだとでも思ってくれたらめっけもの。

最初は男が持ってても使いつらい商品券 例えばファッション系のリオチェーンとかを
 「オレ,もってても使い道ないからあげるよ」 作戦
 負担にならずに貰ってもらいやすい

少し親しくなったらファミレス系の割引券。「割引券あるからおごるよ」攻撃

124 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/04(土) 13:46:03 ID:Jvp8ttk7
病院の夜間要員は守衛のおじさんとしか仲良く
なれないですけどね。



125 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/04(土) 16:21:12 ID:Zjn+TOqx
死体運びとか、気のふれたやつを追いかけて捕まえるようなこともするんですか?

126 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/04(土) 16:23:07 ID:Zjn+TOqx
ついでに50くらいの婦長とやらないと、とてつもなくいじめられるって本当ですか?

127 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/04(土) 17:06:31 ID:FPdc6P5a
まぁエロゲのようにボインの若い看護婦が夜な夜な迫ってしゃぶってくれる
なんてこたぁねぇわな
死体運び乙

128 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/06/04(土) 20:39:48 ID:9Do4Ru35
おーーい、今日はいいことあったよ〜

ホテヘル利用したんだが、綺麗な人が来たよ。
こんな人がやるか?ってビックリしたよ〜
しかも、俺はやりました。

129 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/06/04(土) 21:21:44 ID:9Do4Ru35
なんか漏れ、パワーアップしちゃったな!

130 :名無しさん@お金いっぱい。:2005/06/04(土) 22:29:36 ID:5dHdLj4o
>>128
だからそれをもててると思うのが大間違いなんだよ。
その子達は金さえ出せば誰とでも寝るんだから。
風俗はまる人間はそれをわからんのよね。

5人の風俗嬢より1人の素人とやる方が難しいよ。
俺、昔ランパブで終った後女の子らを送るバイトしてた時に
何人かと帰りにやったけど、もてるなんて思った事無いけどな。
あとマンヘル行った時は5回でそのうち3人と本番したよ、もちろん追加0円で。
風俗嬢相手はそんなもんじゃね?


131 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/06/05(日) 09:17:18 ID:6tusfVjF
昨日は30分延長して、おつりなかったので、釣り2000円あげたのら。
かといって、2回戦やるわけでもなく、
芸能関係の仕事をしているので、素敵な人なのら。
また指名すると思う。
でも、今までで1番OOOが小さかった

132 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/06/05(日) 09:24:18 ID:6tusfVjF
今日の求人見てたら、同じ会社出てても、求人してなかったから、
採用のような予感。

133 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/07(火) 10:24:36 ID:6H63pkV4
白戸は東チタに夢中か??

134 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/06/07(火) 15:35:04 ID:kE4ixFIg
また株で損しました 
こないだの風俗は楽しかったなあ〜

まじでバイト採用!
・試験の謙譲語5問 全く分からなかった
・ボールペンしか持って行かなかったから、消しゴムなくて、ボールペンで訂正
 してた
・印鑑は持っていった

135 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/06/07(火) 15:48:04 ID:kE4ixFIg
こないだの人、栗ちゃんあるのかな〜
俺は探したんだが、見つからなかった
それはそれで、あったのかな???

136 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/06/07(火) 16:52:41 ID:kE4ixFIg
あ〜〜〜〜〜〜、病院宿直やるのかな〜
バイトなんだけど、
30過ぎて

株で930万くらい損したよ〜

137 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/07(火) 18:22:58 ID:MU7nyGj8
一気に証拠金さがりましたね。
10分の1になった。

明日は10倍建てられます。


138 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/07(火) 21:22:51 ID:/Mroz4/M
>>136
何買ったの、損切りしたんなら公表してもいいだろ。

139 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/07(火) 21:54:05 ID:kE4ixFIg
東邦チタ11万株

140 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/07(火) 22:24:06 ID:/Mroz4/M
>>139
新興とかやらないの?

日本通信とかガンホーとか、
今日上場したシンプレクス・インベストメント・アドバイザーズとか


141 :売専三吉:2005/06/08(水) 09:08:29 ID:mVo8TAjE
7C125が、もう1円特売りになってる。
コールのIV低すぎ。

142 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/08(水) 11:35:13 ID:2oJXBq7M
とうぶん、売り損だね

143 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/08(水) 11:37:00 ID:r/f9M0Vs
リアルタイムにオプのデルタやセータが分かる証券会社って
ありませんか?Eトレだと昨日の値しか表示されません

144 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/08(水) 12:02:10 ID:xWb6Kwi9
>>141
7C120ですら、前引けで9円だものな。

145 :名無しさん@お金いっぱい。:2005/06/08(水) 13:32:05 ID:0mY0iOlp
>>144
それもひどいけど、今日の朝の6C115の寄り1円だもんな。
3333枚も出来てる。
先物の寄りが11230円でコレだもんなぁ。
まだ丸2日と金曜の寄り残ってるのに。

結果論じゃなくココを1円で大量に売る奴はすぐに死にそうな気がする。

146 :売専三吉:2005/06/08(水) 14:24:33 ID:mVo8TAjE
>>143
リアルタイムでデルタとか見てポジション変えてたら、
手数料もってかれるだけじゃないですか?
OP売りは、玉を持った後は、「果報は寝て待て」の境地がいいと思う。
もちろん、リスク管理は必須だけどね。

147 :Nouvel Rouge ◆RubyB1NzUk :2005/06/08(水) 14:32:05 ID:dM3Nrzex
>>143
kabu.comのkabuマシーン
他は確認してないですけど、Quick Traderプレミアムをベースにしたツールなら見られるのでは?

148 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/08(水) 15:15:53 ID:xWb6Kwi9
大引け日経11281円で

7C120 8円
7P105 15円

いくら証拠金が下がったとはいえ、これじゃやる気をなくすよな。

149 :名無しさん@お金いっぱい。:2005/06/08(水) 15:21:40 ID:0mY0iOlp
>>148
7P105はどっちかと言うと買いたい。

150 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/08(水) 15:26:26 ID:2yBstdy1
>>143,>>147
ありがとうございます
Eトレでは限界を感じてます。kabu.comにしようかな。
サーバがwindowsって怖いような気がしますが気にすることではないですかね

151 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/08(水) 17:43:57 ID:hOMIBdOp
>>150
【いろいろ】日経225先物初めたい【教えて】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1113971154/


152 :150:2005/06/08(水) 18:54:48 ID:MSwkRKRW
>>151
ありがとうございます

153 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/08(水) 19:28:41 ID:nnbowR3U
売り専門だけど7C120安すぎるから買いたくなるね
IV3UP 日経500UPなら5-6倍になりそうだし


154 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/08(水) 20:28:26 ID:afvLHB/T
>153
ばか。
この罫線で1ヶ月で+500のわけないだろ。
勉強して出直してこい。

155 :売専三吉:2005/06/08(水) 20:37:02 ID:G6GiWHNh
>>154
過去の値動きから、将来の値動きを予測できたら、何にも苦労はないわけでして。

156 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/08(水) 20:48:42 ID:HvUFD+UN
予測で飯が食えるなら調達金利の低い奴が勝つわけで
わたしゃ廃業です

157 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/08(水) 22:17:50 ID:afvLHB/T
月足みてみなよ。
大底売って、中段の揉みでしょ。

夏までなら、オプション売りなんて単純戦法でも
簡単に儲かるっていいたかったんだが。


158 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/08(水) 22:20:20 ID:afvLHB/T
オプション売りって、
金持ちのゲームじゃなかったっけ?

159 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/06/08(水) 23:53:54 ID:AiCFJUfQ
盛り上がってまいりました。

今日、百貨店で25万円使っちゃったよ〜
ダーバンのスーツを作りました。11万円くらいかな ズボン2本で

160 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/06/08(水) 23:54:51 ID:AiCFJUfQ
上着1つ ズボン2つ

161 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/08(水) 23:57:30 ID:sxEpxa8A
ダーバンのスーツ着てる病院の夜間バイトってみたことないですねw


162 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/06/09(木) 00:07:44 ID:FNKcqKOg
その人たちは、普通貧乏人 貧乏人は一生貧乏人

僕はお金を使えば、さらにお金が増える人

163 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/09(木) 05:28:15 ID:UpMmMdVv
ポパイ、だんだんいやなやつになってきたな。

164 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/09(木) 05:31:12 ID:E1exK2P7
っていうか頭おかしいでしょ
リアルじゃ近寄りたくない風貌だよ

デリヘルで本番したからモテテルって思えるキモさ

165 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/06/09(木) 06:51:00 ID:FNKcqKOg
今月 税引き+760万円

166 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/09(木) 07:17:06 ID:zSOTGC1w
病院の宿直でスーツなんて着んのか?


167 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/06/09(木) 08:31:35 ID:FNKcqKOg
盛り上がってまいりました〜

168 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/06/09(木) 08:49:51 ID:FNKcqKOg
三吉さんも、バイトしたら〜
年、いくつぐらいですか?

169 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/06/09(木) 08:52:17 ID:FNKcqKOg
昨日、リゾートトラストから
頼みもしない郵便物が僕宛に

170 :売専三吉:2005/06/09(木) 09:33:39 ID:jQ/+wErQ
>>168
オレ、定職についてるよ。
これから、仕事開始です。
1日のうち、かなりの時間、パソコンとにらめっこしてますよ。

171 :名無しさん@お金いっぱい。:2005/06/09(木) 10:45:58 ID:3zSUy7C7
>>163
まあまあ、ポパイは正直者なんだよ。
だからお金を持ったら世界で俺が1番だって思うんだよ。
それ以外を何も持ってないからさ。

172 :名無しさん@お金いっぱい。:2005/06/09(木) 10:47:12 ID:3zSUy7C7
>>164
同意。
本番してラッキーってんじゃなく、本気でもてると思ってるもん。
でもそこがおもろい所じゃん。

173 :名無しさん@お金いっぱい。:2005/06/09(木) 10:48:00 ID:3zSUy7C7
>>167
今日、また前日売りやるのかい?

174 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/09(木) 11:02:48 ID:yn50GmIj
もしかして朝方6P110を成り行きで6500枚ほど売った?


175 :売専三吉:2005/06/09(木) 13:05:52 ID:jQ/+wErQ
今、6P110が3円で売れる。
売りたい。証拠金ジャブジャブに余ってるしなぁ。売ろうかな。

176 :名無しさん@お金いっぱい。:2005/06/09(木) 13:14:47 ID:3zSUy7C7
>>175
そのパターンは10回ぐらい何事も無く利益取れると思うけど、1回やられて全てを飛ばす気がする。


177 :売専三吉:2005/06/09(木) 13:18:12 ID:jQ/+wErQ
>>176
オレもそう思う。やっぱ、売るのやめた。
8P95あたりを、待ち伏せして売る予定。

178 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/06/09(木) 15:13:28 ID:FNKcqKOg
6C115 961枚持ってます
昨日6円200枚など

179 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/06/09(木) 15:13:52 ID:FNKcqKOg
もつカレー

180 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/09(木) 15:16:25 ID:RNJPamzW
6C115 4円で25枚
俺の証拠金ではこれ以上売れなかった。

181 :名無しさん@お金いっぱい。:2005/06/09(木) 15:19:09 ID:3zSUy7C7
>>177
と言いながらも3時過ぎてから3円でP110売ったよ。
明日160円ダウンのギャップで始まる事は無いとみて。

182 :売専三吉:2005/06/09(木) 16:01:16 ID:jQ/+wErQ
>>181
実は、オレ、3時8分に3円で売り注文出したけど、手遅れだった。

183 :名無しさん@お金いっぱい。:2005/06/09(木) 17:26:07 ID:3zSUy7C7
>>182
残念やったね、俺も4円でも指値してたけどそっちは出来なかった。

でも明日には出来なくてラッキーってなことになるかも。

184 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/09(木) 20:56:17 ID:vdyJryrc
そうだな。 寄り直後の225とSQ値は違うからな。
全部の銘柄で1TICK動かせただけで届きそうな気もするし

185 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/09(木) 21:55:11 ID:QU9v8NG/
白戸、浜幸さんとこで持てはやされてるから調子付いてるけど
みんな銘柄を知りたいだけなんだよ
気付けよ、池沼

186 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/06/09(木) 22:00:21 ID:FNKcqKOg
盛り上がってまいりました

187 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/06/09(木) 22:01:34 ID:FNKcqKOg
金持ち スルーします

188 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/06/09(木) 22:01:58 ID:FNKcqKOg
君に 興味なし

189 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/09(木) 22:23:33 ID:IOFp/al+
相場では結局勝った者が偉いって事?


190 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/06/09(木) 22:32:42 ID:FNKcqKOg
俺 ボンボン育ち 苦労なし
他人の意見に興味なし



父親は超超クズだけど、


191 :名無しさん@お金いっぱい。:2005/06/09(木) 23:34:42 ID:3zSUy7C7
>>190
俺はポパイをボンボンとはまったく思わないけどな。
その逆で酷い状況から良くそれだけ勝てたよなって思う。
少なくともボンボンはサラ金に金は借りんぞ。

ポパイの状況は超苦労しそうなんだけど。
親の会社はぶっ壊れ、キモくて彼女も友達も出来た事無くて、ちょっと精神異常アリ
今も風俗以外に楽しみは無さそうだし。
絶対なりたくね〜もん

でもその状況から勝ったってのがすごい、尊敬すらするよ。
その悲惨な状況、俺なら自殺するかも。

192 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/10(金) 00:27:09 ID:teAVfMvz
白戸、随分悔しそうだな〜。
何とか町のただの成り上がりだろ。
ボンボンがこんなポロポロ素性を明かすかっつーの。
池沼たる所以。

193 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/10(金) 02:59:58 ID:A07APzKW
お〜がんばってるみたいだね
地元のヒーロー!
こんな負け組みの嫌味をいう椰子に負けずに、どんどん儲けて伝説を作れ!
今度、ファミレスで飯ゴチしてよ!
地元じゃ知ってる椰子は、みんなおまいさんの大成功知ってるよ!
がんばって夢をおいらたちにも見せてくれ!
ちなみにおいらは、地元の同級の「S」だよ
マジ、ファミレスでゴチってね〜
武勇伝も聞きたいよ!
がんばれ!!!

194 :名無しさん@お金いっぱい。:2005/06/10(金) 03:36:41 ID:BiX/OCpA
>>193
負け組ね〜、確かにポパイと比べりゃ乞食みたいなもんだけど、
ファミレスおごってって言う奴より金は持ってるけどさ(30才時点で6000万と現金で買ったマンション)

金持ってるだけの奴がヒーローって浅い人生なんだね、羨ましいよ。
そのお金で何をするかどう使うかが重要だと思う。
お金だけじゃなく人生もそうだと思う、何をするかが大事かと。
だからポパイは可哀相だなって、まあ俺の価値観なんだけど。

SQ前で寝つきが悪いのでグダグダ書いてしまった。





195 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/06/10(金) 08:51:34 ID:Ony0Qv6E
水曜日 C115 寄り付き1円

6円200枚
5円100枚
4円100枚
3円561枚

P110
5円300枚(昨日3円10枚返済)

196 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/06/10(金) 08:52:59 ID:Ony0Qv6E
昨日追証発生中も
豆 3時半までの入金拒否無視         SQ持込

197 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/06/10(金) 08:57:34 ID:Ony0Qv6E
昨日P110 3円300枚返済注文出すも、
すぐあと取り消した 10枚はできてしまった。



198 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/10(金) 09:22:19 ID:VpXSpNtB
6月限の225型SQ概算値は11139.32円(全銘柄寄り付き)

 日経225銘柄はすべて寄り付いた。

 6月限の225型のSQ概算値は11139.32円。

 前日比    -21.56


199 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/10(金) 09:24:25 ID:d7/V2NYh
追証に応じてはならない (ジェシーリバモア)

200 :名無しさん@お金いっぱい。:2005/06/10(金) 09:57:41 ID:BiX/OCpA
>>198
えらい安いSQ値だなぁ。

201 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/06/10(金) 11:07:45 ID:Ony0Qv6E
手口見てると、ひまわり 俺のような奴 大口屋是清(これきよ)

が居るんとちゃうか?

三吉さん、今回は勝ちましたか?

202 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/10(金) 12:24:44 ID:LT7nIZkA
マケスピのIVが狂ってるように思えるんだが、
6月物(の昨日の引け)を原資産にして計算してる値がでてるのかな?

203 :売専三吉:2005/06/10(金) 14:42:52 ID:7PkPdDYK
>>201
今月は+26万でした。
2年前の10月に300万でスタートして、今700万弱です。
ここ1年余り、歴史的なモミモミ相場で、OP売り専門にとってラッキーだったんだと思います。


204 :258 ◆UVsJF2PSbQ :2005/06/10(金) 20:28:08 ID:HPRC98pN
今月のSQは+57でした
IV低かったのできつかったですね
7月も低そう
去年は2回-100ってのがあったけど今年はまだマイナスない
来るべきマイナスに向けて少しでも貯めとかないとね


205 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/10(金) 21:29:06 ID:DH7aGVYH
お前ごとき大口と思うなや 


206 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/10(金) 23:45:41 ID:20zbkCGI
バイトしたら風俗いけないんちゃう?
大丈夫かい?

207 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/11(土) 00:05:58 ID:KIEqrEdo
誰かATMの売り、得意な人いませんか。
プレミアムが沢山あるので、取りに行く方法がないかと。
よろしく。

208 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/06/11(土) 00:44:33 ID:5ogZyunf
ただいま〜〜〜

209 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/11(土) 01:21:28 ID:GGmmTZ7n
風俗逝ってきた?
風俗実況いつも楽しみにしてるよ ポパ〜〜〜イ

210 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/06/11(土) 01:28:10 ID:5ogZyunf
仕事してきたんだが、
1人Hすると 次の日 俺って 死んだようになるし、
顔がゲッソリするので、
我慢して5日ぐらい溜めてしまいました。

明日逝きます

211 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/06/11(土) 01:34:21 ID:5ogZyunf
昨日仕事の予定で 1人H我慢したら
当日 明日からにしてと言われ

昨日も我慢してしまった
実はもう発射寸前                でも寝る

まだ起きてるけど

212 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/11(土) 01:35:22 ID:GGmmTZ7n
あっ 今日から病院のバイトか?
すまんこすまんこ
スーツ着ての仕事はどうでつか?

213 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/06/11(土) 01:46:08 ID:5ogZyunf
医療事務の従事者なんて、低給料なわけで、
僕の仕事のグループの男性は、僕のこと尊敬されちゃったけど、


主任の方(いい人なんだけど)ここ田舎だし、
低給料の貧乏感覚なので、「面接の時もあの車だった?」
ちょっと意味ありげな聞き方された。

まあ、みんな俺のこと、まじ尊敬した

214 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/06/11(土) 01:50:19 ID:5ogZyunf
ズボンはオーダーサイズ
シャツ ネクタイ、 ダーバン
で、俺まじ色男
車 高級車


浮く 目立つ 
嫌味はないと思う、だって俺低姿勢だもの!
仕事覚えて、みんなと仲良くやっていくよ


215 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/11(土) 01:50:54 ID:GGmmTZ7n
さすがだね
稼ぐ男なんだから、そうこなくっちゃね
おいらも尊敬してるよ
てか5日溜めるってダメよ〜w
トレーダーはストレス溜まるんだから、精子は溜めちゃダメよw
毎日出さなくちゃさ
おいらはスッキリと毎日出してるよ
ローションで一人Hだけどねww
ローション尾奈大好きなんだよね

216 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/11(土) 01:53:28 ID:GGmmTZ7n
リアルで低姿勢、2chでガンガン
それでいいと思うよ
うらやましいし、結果出すから尊敬しちゃうよ
今日のローション尾奈もよかったな〜w

217 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/06/11(土) 01:54:29 ID:5ogZyunf
俺 だって 腰が低いのだ

218 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/11(土) 01:56:47 ID:GGmmTZ7n
http://www.win21.gr.jp/goods/list.html

ここでいろいろ買ってるんだ
ローションなんか300〜400円ww
超安すぎw
おもちゃもたくさん買っちゃった
箱に「パソコン部品」って書いて送ってくれるんだよwwww

219 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/06/11(土) 02:01:56 ID:5ogZyunf
みんな(3人)に所得税載ってる新聞見せたら、
超尊敬された
(主任に証明するため、持って行ったんだけど)

その様子想像できるかな?徳田新之助が将軍徳川吉宗みたいな、、、
今度行くときは、うわさが広まってると思う。


つーか、年下の男の子に言われたんだけど、外見は普通のお兄ちゃんなのら。

220 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/11(土) 02:04:52 ID:0szJD4xL
>>219
顔合わせたその日に自慢しちゃったのまずくない?
いろいろおごったりしなきゃならなくなるし

221 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/06/11(土) 02:07:11 ID:5ogZyunf
最強相場師が職場にいるんだぜ
超その状況ワロスw

たまに、僕のこと、最強トレーダー呼ばわりする人が数人いるのよ〜〜〜

222 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/11(土) 02:07:46 ID:GGmmTZ7n
かっこいいな〜ポパイたんは
所得税ったって額が違うもんな
お国に貢献もしてるわけだし、金も使って経済にも貢献してる
一般人には夢も与えてる(これはポパイたんとかしかかなえられないが)
ダメな人は努力してもダメな世界だし、ポパイたんみたいにやる男はとことこいく
サムライだよポパイたんは
5日も精子溜めたらダメなのら〜w
風俗はもちろん、一人Hにも金かけてね(上のネットショップでw)
しかしポパイたんが
「おたくのネットにのってる商品全部買うよ いくら?」
って言ったら全部買えちゃいそうwww
ワロスww

223 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/11(土) 07:46:29 ID:Gd70NhHW
職場でいきなり相場師 カミングアウトしちゃったのかよ。

目的は基本的に「出会い」なんだろ? 相場師宣言はマズイだろ。
さりげなく株主優待でも配って、
「なんか知らないけど株持ってる・・・もしかして金持?」 
くらいにしとけよ。

224 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/11(土) 09:02:59 ID:Wr1N5Jq7
頭悪すぎ
バーチャ死ねよ

225 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/06/11(土) 09:29:28 ID:5ogZyunf
革靴2つくらい 名古屋で買ってこよう
大きいサイズなんだよ〜

226 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/06/11(土) 09:41:01 ID:5ogZyunf
ネットで成功しているって、最初からみんな知っていたよ
上司の口コミで

(ただそんな説明していない俺には意味和姦ねえ)

227 :名無しさん@お金いっぱい。:2005/06/11(土) 12:42:38 ID:bNlefTgm
>>226
ポパイが言わないのになんで上司が知ってるの?
自分で面接の時にでも言ったんだろ、わざわざ新聞の切り抜き持ってくぐらいなんだからさ。

まあ、そこで初めて人間の友達が出来てポパイの精神的な病が治るのを祈ってるよ。


228 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/11(土) 13:21:15 ID:nldKXBKd
ここ、バカばっか?

229 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/11(土) 13:25:03 ID:m7xSZjxd
休日の相場師は見てらんない

230 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/11(土) 16:07:09 ID:jw7TGJ4Y
リアルで儲け話をすると、いずれ妬まれて

その職場には居づらくなるだろう。

231 :名無しさん@大変な事がおきました :2005/06/11(土) 16:58:37 ID:6K7dEnFZ
確かに、
妬まれるか、たかられるかのどちらかだね。
それをネタにして、もう一儲け企むならともかく、
普通は「儲かってます」なんて、他人に言うもんじゃないね。
だから・・・

232 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/11(土) 18:02:51 ID:hFwZy8yH
ここはヲチ板に変わりました。


233 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/11(土) 19:28:00 ID:h1E0WdkH
ほんとに事件が起きて、フライデーなどに面白おかしく書かれることキボン

234 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/12(日) 11:20:29 ID:oAcMmr/Y
ちょっと待て…!
オプ売りのスレが何故ポパイ君のコメント板に・・・?
いや 念のためだ・・・・BLOGか単独スレに書き込むべきでは?(AA略)



235 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/12(日) 12:11:57 ID:YtLnP/na
株板から来た奴はウザいからこっちに書き込むなよ・・・

236 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/12(日) 12:56:46 ID:1OYr3vRh
んだんだ

237 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/12(日) 16:56:02 ID:S71+9JKu
もうシロウトオプション売りの話は聞き飽きたね。

238 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/06/12(日) 18:19:42 ID:HrGVQorG
昨日 やっちゃいました 綺麗な子だったよ

239 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/06/12(日) 18:20:52 ID:HrGVQorG
訂正 表現が悪いので

やりました

240 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/12(日) 18:46:15 ID:jEVZ65pg
精神病のねたキターーー

241 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/12(日) 21:01:47 ID:S71+9JKu
遠いOTMのストラングル売りなんて、相場が保合の時だけに成立する
手法でしょ。
相場が激しく動いても、きちんと利益をとれる手法を議論しましょ。

242 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/12(日) 21:17:07 ID:3WNNMhiy
>>241
相場が激しく動いても狭い範囲のレンジ相場でも同じ手法で
儲けられる方法は存在しないと思う。
まぁ強いて言えば、IVが歴史的に低い現状では、レンジ相場
でもストラングル売りは控えるべきかとは思う。漏れが金持ちだった
ら、11000のストラドル全力買(但し当限では持たない)してる
と思う。

243 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/12(日) 21:25:56 ID:88AUE2uT
>>242
金持ちじゃなくても、その全力買いはできる


244 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/12(日) 21:44:13 ID:S71+9JKu
>242
こんなつもりでした。
・IVが大きければストラングル売りはあり。
・ご指摘のストラドル買いなら、どういう方法が有利か。

私は強気なので、ブル・プット・スプレッドを、7月限でしかけるつもり。
他の限月との違いは?

こんな話をしませんか。

245 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/12(日) 22:11:18 ID:gOvhQJlq
白戸の自作自演すごいな
やっぱ寂しい人間なんだよ

246 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/12(日) 23:27:16 ID:S71+9JKu
明日寄り付きでブル・プット・スプレッドを組む予定。
価格は昨日の最終値。
7p110 55 売り  7p105 10 買い
8p110 120 売り  7p105 10 買い

基本的に、225じり高予想、
上げによるPUTのプレミアム減少狙い。
8月は、時間価値減少狙い。
105買いは、損失限定で、当限で節約。

寄り付き後、昨日の上げの反動安が想定されるが、
基調は強いと思うので、敢えて寄りでポジション作成。
より後の動きをみる。

ご意見いただけるとありがたいです。

247 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/13(月) 00:02:37 ID:sshfeZBB
>>246
う〜ん
頭ではそういう戦略もいいなと思ってるんだけど
いざやるとなったら買い捨てのヘッジがもったいなくて
裸でやってしまう
ちなみに枚数はそれぞれ何枚くらい?


248 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/13(月) 00:34:06 ID:1mQrTXwf
>247
実験なんで、1枚づつです。
NYのテロのTV画面が印象強すぎで、ヘッジはコストと思ってます。

249 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/13(月) 03:10:35 ID:7hRx/iAm
キタチョソと戦争になるの?
売り方たくさん死んじゃうの?

250 :242:2005/06/13(月) 05:09:42 ID:m2sxSzUT
>>244
漏れがその考えでやるとしたら、
(1)まず、8P110を戻り局面で買う。
(2)7P110を押し目で売る。
をやる。同時にやると効率悪い。
N225OPは1目盛500円と非常に粗いので、コールレシオとか
難しい。>>244みたいなことするならば、漏れもネイキッドで
売って逆指し値しておく、かな、たぶん。
あと、>>244は買スレに行ったらどうよ?

251 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/13(月) 05:37:13 ID:W/Ixs7KO
>>250
どこが戻り局面でどこが押し目なのかわかればいいんだけどね



252 :242:2005/06/13(月) 06:03:07 ID:rM4DMu55
>>251
そりゃ、完璧な予想なんて無理。
要は、
(1)作戦を立てる。
 ファンダ、テクニカル、トレンド状況、IV動向等勘案
 して、自分に合った作戦を自分なりに。
(2)作戦によって決定したポジションを立てる。
 売は割高に、買は割安に、N225OPでは成り行き厳禁。
 流動性十分ではないもの多し。
(3)予め、利食いと損きりのポイントは決めておく。
 又は、状況変化時の対応を決定しておく。
 特に、予想が外れた時にどうするか、ネイキッドショート
 の損切りポイントは重要かと。
押し目や戻りなんて、自分の思い込みポイントで十分かと。

253 :売専三吉:2005/06/13(月) 06:18:14 ID:d06pAQz+
>>246
オレも、何ヶ月か前まで、スプレッドクレジット組んでたけど、
損失限定とはいっても、1組あたり最大50万円の損失でしょ。
なんかあんまり意味ないような気がしてきて、今はやめちゃった。
逆指値で注文出しとけば、十分のように思える。

254 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/13(月) 06:55:39 ID:fsSjkuW3
コール売りなら裸で十分だと思うんだよね。
どんな材料でも、全銘柄ストップ高まで買うだけのお金は浮いていないだろう。
どんな強力な買い手でも、全銘柄ストップ高なんてバカなか事はしないだろう。
だから、逆指値で逃げられるだろう。

でも、売り材料なら、単に株を売って現金にするだけだから、落下は急激になりやすい


255 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/13(月) 07:00:32 ID:8aHxfkHK
なんだかんだいってよく当ててるじゃん。
三吉よりは成績よさそうだな。

http://blog.livedoor.jp/optionq/



256 :売専三吉:2005/06/13(月) 20:01:51 ID:ZcdU3Gfw
あまりにもIVが低いので、バットマンみたいな損益曲線になるポジを組んでみようかと考えてます。

7C120 8円で6枚:既に売りたて済
7C115 60円くらいで1枚買い予定
7P110 40円くらいで1枚買い予定
7P105 6円くらいで2枚売り予定

どんなもんでしょうか?


257 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/13(月) 20:08:09 ID:LevVaqIt
>246
試しにやって見ました。
寄り付きで指値で仕掛け。上昇後の動きがいまいちなので、後場寄りで解消。
7p110 50 売り  35買戻し
8p110 115 売り 100買戻し
7p105 8×2 買い   6売り

差し引きでは、+2.6万。
手数料は別で3000円弱。結構かかりました
(あたり前か)

非常にいい感じでした。
先物買っていると感じる恐怖感があまりなかったです。

258 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/13(月) 20:38:27 ID:LBZX2jk2
オプションは先物より2秒ほど遅いから
気合い次第では先物見てから板取りに行ける
でも最近の地合ではジャンピングキャッチより
朝から逆バリの欲張り指し値出しとくほうが儲かる

259 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/15(水) 12:00:10 ID:brL4+s2j
WAVE4使ってる人いますか?

WAVE4は、「分析表」、「グラフ」、「計算」の3つの強力な機能でオプション取引を
バックアップしてくれるソフトウェアです。
http://www.powerfolder.jp/wavesoft/index.shtml


260 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/15(水) 14:20:08 ID:4GPWYT8w
WAVE4はぜんぜん、使えない。
損するからやめたほうがいい。
証券会社のツールで十分。

261 :ポパイ ◆6tMJt2XK.E :2005/06/15(水) 14:35:47 ID:prEwDAMR
最近 当限しかやらない、、、

262 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/16(木) 13:31:55 ID:uHx+d39c
こんなにIV低くて全然やる気ナシ
4月の急落のときのように、IV30くらいのP90やP95をおいしく売らせてくれよ

263 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/16(木) 16:35:21 ID:1C134Hzo
このスレも寂れたな。

今日 7C120 15円で売り約定した奴いるか?
いたら羨ましいぞ!

264 :売専三吉:2005/06/16(木) 16:36:52 ID:NSDMnfKN
ひまわりに口座を開きました。
カブドット、eトレ、マネックス、ひまわりの4つの口座を開いてるけど、
カブドットのOPボードの使い勝手が、ずば抜けてよいように思う。

マネックスとひまわりでは、ある限月の一覧を見ることもできない。
これじゃあ、同一限月内でどの権利行使価格の銘柄が割安か、ひと目ではわかんないよ。

さらに、ひまわりでは、年初からの確定損益を見るページが無いような気がする。
ポパイさん、ひまわり使ってるとき、どうやって確定損益や含み損益を計算してたんですか?


265 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/16(木) 16:50:48 ID:1C134Hzo
>>264
ポパイじゃないけど・・・・
ひまわりは電子交付をしていないので、約定の度に郵便で取引明細が送ってくる。
なので俺はそれを届く度にエクセルに登録している。(確定申告にも使えるような書式にしている。)
その表で年初からの損益が判るようにしている。

ひまわりのHitsチャート、結構重いので使っていない。
俺はオリックスのどこトレProを使っている。
マネックスのビーンズマーケットウォーカーとほぼ同じ物らしいが。
自由にアレンジできるので、結構使いやすいと思うが。

266 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/16(木) 17:00:43 ID:ahzZ0h04
ポパイさんはマメだからノートとかに記録してるんじゃない?
漏れもひまわりだけど、確かに高機能とはいえないし使い勝手もよくないと思う。
売買以外では国債先物の値段が見れるから使ってるけどね。

267 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/16(木) 22:00:00 ID:T9E09iE0
オレひまわり派。
一回カブドットに買えたけど、どうもなじめなくてひまわりに戻した。



268 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/16(木) 23:25:51 ID:Ldo7BHTI
>265
今時、郵便で取引明細かよ。
悪い冗談だな。

印刷して、封筒に詰めて、郵送代がかかって。
その分、自分の手数料にはねかえっていることをお忘れなく。

そんなシステム使ってる会社に先は無いね

269 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/17(金) 00:06:40 ID:nDvIPU/J
>>268
野村證券も郵便だよ。


270 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/17(金) 07:51:31 ID:To0356Tw
>>264
http://www.panrolling.com/option/op050616.html

271 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/17(金) 14:43:25 ID:sA/v9vuZ
>>269
つーことは野村も先がないと、、
野村とかオプ売りすんのにまだ何千万も保証金とってんのかな?
つーか最近野村だの大和だの影が薄いな w

272 :売専三吉:2005/06/17(金) 14:43:39 ID:IOOOFY1P
7C120の売り玉がやばい。
25円超えたらロスカットかな。


273 :売専三吉:2005/06/17(金) 15:01:21 ID:IOOOFY1P
なぜかオレの持ってるプットのプレミアムが剥げない。


274 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/17(金) 15:42:54 ID:1Tmal8Pk
>>272
7C120売り玉苦しいね。
上げ続ける相場もないのでもう少しの我慢かな?

引け際に7P95が昨日に引き続き約定していた。
知らなかった。

275 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/17(金) 15:46:55 ID:Q1Xd+JW7
>>272
7C115  ......................._| ̄|○....どうしようか・・・・・・・・

276 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/17(金) 15:48:31 ID:1UGd1gnz
>>272
枚数どのくらいですか?
120超えることはないと思うけどなー
@10*5 ショート仕込みました


277 :売専三吉:2005/06/17(金) 15:53:51 ID:IOOOFY1P
>>276
平均約定値7.1円で11枚
そろそろ下げてほしい。

278 :売専三吉:2005/06/17(金) 15:57:30 ID:IOOOFY1P
>>275
オレは、ITMになるまで持つことないからわからんけど、
かなり厳しそうだな〜。
こういうときは、相場の流れを予想しないで、
機械的にロスカット値を決めて、逆指値注文出しておくのがいいんではないでしょうか。
へたに予想すると、希望的観測が入ってしまうよ。

279 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/17(金) 16:29:46 ID:1UGd1gnz
>>278
私の場合は去年の
2月5月に損切りできなくてそれぞれ100万ほどやれらました
というか一番IV上がって大底でプットの買戻しw
その後アウトになってかなり悔しかった

今年4月の下げでもプット売りがインに入って一時評価損100万超えたけど
ここで買い戻したら去年の二の舞だなとオモテ耐えてたらアウトになった
最近IV低いので売りにくいですね


280 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/17(金) 20:31:43 ID:P+s9vFOW
7c120 @10×5枚売って、7C115 @110×1買った。
SQ11500以下になれば-6万円。
SQ12000で+44万円。

7C115は引け 130だから、200位は期待したい。
12000までは、無理と思う。

281 :名無しさん@お金いっぱい。:2005/06/17(金) 20:56:03 ID:Ppdx26at
>>280
良いポジですね。

月曜はコール売ってる人は怖そう。
今日のアメリカ次第だけど、プラスで終ればショートカバーでザラ場で日経+100円はあるんじゃない?

282 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/18(土) 06:41:05 ID:nCKRVadR
>>280
買刷れの貧乏人ですが、今の地合ではIV低すぎてレシオコールは
やりづらいと思う。レシオコールの肝要な部分は、
一にネットでクレジット、
二にアウトのショートの枚数少なめ、
だと思われ。
一は、逆に行った時にも利益確定。
二は、SQ前にショートの権利行使価格に近づいたときの損失
を抑える、証拠金増やさない。
漏れも7月SQに12000はないと踏んでるが、そのポジだと6月
中に12000に近づくと相当苦しいと思う。
本当は漏れもC115ロング&C120ショートのレシオコールやりたかった
けど、先月から機会を伺ってたが話にならんと思って単なる
C115ロング持ちにした次第。
もっとも、漏れはよく曲げるので聞き流して戴いて結構でつが
ww。

283 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/18(土) 07:31:53 ID:YoFk5WYy
なんか、チキンレースになってきてるね。

苦しいとコールを買い戻す事で、裁定を通じて日経を踏み上げて辛抱してるコール売りも苦しくなるわけで


284 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/18(土) 09:30:56 ID:zaz8/Ofd
わーい、E-MINI SP500 権利消滅。
といってももうけは $200 なのだが。

285 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/18(土) 11:18:55 ID:i6mHoqBQ
>>284
SP500ね、と思ってチャートを見てみた。
http://finance.yahoo.com/q/bc?s=%5EGSPC&t=2y&l=on&z=m&q=l&c=

なんだ、これ。激強。
ダウ30をみていて、マーケットの強さを知らなかった。

286 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/18(土) 11:48:18 ID:i6mHoqBQ
>>282
コメントありがとうございます。
単純化のために省略しましたが、7c115 @115 でもう一つあります。
12000抜けそうなら、CALL買いか先物買いでヘッジ予定です。
その前に解消してると思いますが。

で、ちょっと教えて欲しいのですが。
証拠金シミュレータを見たら、
スパン証拠金250800ーネットオプション価値207090=必要証拠金43710
となっています。

(7c115 @130×2)ー(7c120 @10×5)=210000
から手数料引きがネットオプション価値なのでしょうか?

スパン証拠金250800の計算がわかりません。
ちなみに証拠金は、7c120が421400、7c115が148550です。
買いがなければ70万円位がどういう計算で、ここまで落ちるのか??
どなたか教えていただけると有難いです。


287 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/18(土) 22:53:17 ID:GKQj7IRn
これの11ページの起こり得る16パターンを当て嵌めて一番損する額がSPAN証拠金
http://www.ose.or.jp/futures/doc_ma/sp_punf2.pdf
プライス・スキャンレンジとボラティリティ・スキャンレンジも毎月大証から発表されてる
http://www.ose.or.jp/futures/sp_para/050601.pdf

計算した結果のファイルがコレ
http://www.ose.or.jp/ftp/span/new/ose0617s.zip
ぱっと見判らなければひまわりのRISKに読み込ませれば馬鹿でも判る・・と思うがどうか

288 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/19(日) 17:52:21 ID:e5JNxMF+
>>287
ありがとうございました。
最後のファイルの使い方がわかりませんでしたが、
RISK動かしてみた大体感じは理解できました。

kabu.com の損益線チャートも動かしてみました。
ポジションのセータがやはり大きすぎるようです。
明日組み替えるつもりです。

289 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/19(日) 21:24:29 ID:edW72jCO
国内ならファンドネット証券が一番安いね

http://www.fundnetsec.co.jp/trade/shohin.html

一枚あたり片道987円

290 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/19(日) 22:06:03 ID:hw0wC9iZ
>>289
おまえは馬鹿か?

291 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/20(月) 18:34:01 ID:+ehHj/we
>>289
阿保発見!

292 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/20(月) 19:05:42 ID:IBRZshGQ
>>289
ファンドネット証券の社長の名前「阿保」っていうんだよね。
会社案内に社長の経歴が載ってないけど、高卒なのかな?
早くオプションも売買できるようにして下さいね。阿保さん。

手数料は、約定代金の0.5%以下、最低手数料525円以下にして下さい。
それと、「1枚当たりの上限手数料は、先物と同額の987円」というのも加えて
くれたら、ファンドネット証券で取引しますよ。


293 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/20(月) 20:49:10 ID:2JP8XYYx
>290 の意図がつかめなかったが
>291 そういうオチでしたか恐れ入りました

294 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/20(月) 21:12:35 ID:IKOHbDLc
>>288
ショートストラドルに組み替えました。
7c115売り140(寄付) 7p115売り115(指値)
狙いはセータ取り。

どんなもんでしょうか?
IVがこんなに低い時にやる作戦ではないのかな。

295 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/20(月) 22:31:28 ID:HWw3DBi9
>>294
IV低くてウマー度低いけど
でも売りの戦略ってストラドルかストラングルくらいだぽ
あと先物組み合わせてデルタ調整


296 :売専三吉:2005/06/20(月) 22:38:26 ID:M1I6Ihn/
上に行くか、下に行くか、わからんけど、
上だとしても、ダラダラ、
下だとしたら、急降下の危険あり
てなわけで、コールの売り一本。

297 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/20(月) 23:08:19 ID:iW0hD9EB
今週号のSPA!に日経先物&オプションの袋とじ特集があるらしい
内容を知ってる奴いる?

298 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/20(月) 23:09:40 ID:PtVtERZc
>>297
だいたい内容想像できるからいいや

299 :名無しさん@お金いっぱい。:2005/06/21(火) 01:21:07 ID:Ni/jEP5b
今ならプットの買いだな。

300 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/21(火) 06:47:48 ID:xY8nn2Wx
買うとしても近い所だな。 下に動いてもダラダラかもしれん

301 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/21(火) 13:28:44 ID:IHN3Oba8
op売うはうはの筈なんだけどなぁ
なかなか儲からんね

302 : :2005/06/21(火) 17:27:38 ID:PsjUQAZP
>>297
逆の意味、マーケティングと言う意味で興味大アリです。
買ってみます。

303 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/21(火) 20:43:55 ID:zlL58d6b
>>288
すみません。
熱帯夜で寝つきが悪くて、”大暴落して大損したら・・”
などと考えて寄りで手仕舞ってしまいました。
一応プラスでした。

というわけで、巻ける訳がないカードに見えた7c120を@7で
売り乗せました。

ちなみに、セータは、0.9だから残存12日で12×0.9で10.8、
あらマイナスになっちゃった。
なんか良くわからんな〜


>>288
すみません。
熱帯夜で寝つきが悪くて、”大暴落して200円以上下げたら大損・・”
などと考えて寄りで手仕舞ってしまいました。
一応プラスでした。

というわけで、負ける訳がないカードに見えた7c120を@7で
売り乗せました。

ちなみに、セータは、0.9だから残存12日で12×0.9で10.8、
あら時価@7から引いたらマイナスになっちゃった。
なんか良くわからんな〜

304 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/21(火) 20:46:09 ID:zlL58d6b
>>303
またまた、すみません。
編集がうまく、いきませんでした。
2CHの本でもオークションで買って勉強してきます。

305 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/21(火) 22:40:40 ID:GDfolBKN
スパ買ってみたよ
先物とオプションの説明とやってる人のインタビュー
説明は、大証やマネックスのサイトのオプションの説明のパクリ見たいなやつ
「これで市場が下がっても上がってももうかります」
「こうすると動かなくてももうかります」的な内容
インタビューはメカニカルな人が自分のソフトを公開してた
何も知らず、この内容だけでN225やオプション始めたら最初の一週間で
追証食らって泣くだろうなと思った


問題はだ、スパを始めて買ったんだがつまんね-なこの雑誌
コレ売れてる雑誌なんでしょ? 
「ボクらの…」みたいな読者の側に強引に立とうとするスタンスが
ポパイっぽくてキモイ

306 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/21(火) 22:47:59 ID:jEj0cHCY
>>297
そのうちSPA!でオンライン商品先物取引特集の袋とじ
が出る日も近いねw

307 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/21(火) 23:01:26 ID:zlL58d6b
>>306
でしょうね

でも、「川の向こうは地獄」
しばらくやめといた方が@モト地場モード

308 :売専三吉:2005/06/21(火) 23:39:30 ID:LKyDSyfl
>>306
きょう、ガソリンで大損食らった人、かなりいるんじゃないかな


309 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/21(火) 23:41:22 ID:IHN3Oba8
年収300万以下の生活術みたいな特集組まれる本だからな
(想定読者層)
まぁでも2chならいろんな人が居るか・・


310 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/21(火) 23:51:16 ID:UuiasNWD
日経マネーでもオプションの特集やってるみたいだね。

311 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/22(水) 00:11:06 ID:LUUPcP2q
>>310
ああ、また日経のハメコミ時代の再来か。。。

まぁボラティリティが少しでも上がることは喜ばしいが。

312 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/22(水) 00:14:24 ID:z7Z4RKVW
>>311
また、というのが気になるなぁ。何かあったっけ?

313 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/22(水) 00:24:55 ID:FsBU3YSh
むしろ売りを煽ってなかったか?
IV低下の懸念・・素人が売りまくったところでどっちかに跳ねそうで
それを指してボラティリティ上がると言ってるのかな

カス個人が1000人増えたところで影響なんて殆どないと思うけどな・・

314 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/22(水) 07:36:01 ID:oRKeGT1R
いやいや
「SPA!読みました先物やりたいです」とか
「SPA!読みましたオプション売りやりたいです」
とかのスレが立ったらうぜえ


315 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/22(水) 16:33:01 ID:0/vPYuRl
ポパ〜〜〜イ、帰ってきて〜

316 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/22(水) 16:37:24 ID:bafswZu+
ポパイの女の話の続きが気になるんだが・・・・

317 :名無しさん@お金いっぱい。:2005/06/22(水) 20:11:43 ID:pV29MmM8
ちゃんとバイトやってんのか?

318 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/22(水) 22:11:16 ID:M6ea0RMy
ポパイは損すると語らなくなる

319 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/22(水) 22:45:03 ID:cbE0H+8/
先物でカバードコールを組んでみました。
225F 11550買い
7c115 120売り 225Fとのサヤ 70円

狙い
 主:上げればサヤの縮小したところで解消
 従1:保ち合えばタイムデケイド取り
 従2:下げれば、225FのコストダウンでCALL買戻し(歓迎せず)
時期
 値幅とれれば、明日でも解消

どんなもんでしょうか?

320 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/22(水) 22:55:09 ID:7daz2wDu
>>319
イイネ!


321 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/22(水) 23:27:58 ID:FsBU3YSh
先物450円になって100円損しても
コールは75円にしかならず45円の儲け、
差し引き55円の損と手数料2円x往復+1円x往復で6円、61000円の損てところか

ここで損ぎらないとなぜか暴落11300割って・・というシナリオに逝く予感

逆に600円到達すると先物で50円儲け、コールは150円で30円損、手数料6円で儲けたったの14円
運良く行っても大してもうからんな

と煽ってみるtest

322 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/22(水) 23:37:32 ID:cbE0H+8/
>>321
大金持ちモードでSQまで粘ると
225F単価は、11550->11430に下がる

323 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/22(水) 23:40:40 ID:cbE0H+8/
>>322
11450の場合でした。
11600の場合は、サヤの70円分コストが下がる

324 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/22(水) 23:42:44 ID:bafswZu+
いずれにせよ暴落したらイタスってことでつね

325 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/23(木) 16:58:58 ID:Hph4B3q5
普通に7P115売れよ。フューチャーの手数料が無駄だろ。

326 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/23(木) 18:22:47 ID:fUK6L3M5
11000プット売り 50枚完了!
いま、占いでいつ売るの?

327 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/23(木) 23:45:00 ID:AeDDMviD
>326

1ヶ月前なら150円で売れたわけだが・・

プロは既に買い戻してるんじゃないかと思いmath


328 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/23(木) 23:55:30 ID:AeDDMviD
ちなみに今なら8C115は225円で売れるよ
来月の23日頃に日経11450円なら100円になっとる(もし11900円でも2倍の450円)

コレで120円とれるわけだが、
6円の7P110を20枚売るのよりリスクも証拠金も少なくね?
考え次第だが・・

329 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/24(金) 00:14:05 ID:uYP8BypO
もうDOTMの大量売りなんて、話題にするのやめよう。
オプションの歴史で、そんなのが長い間通用したことはない。

225がじり高でベースが上がれば、500円位、すぐ動く。
225が10000前後の、超保合相場でだけ通用した手法でしょ。

330 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/24(金) 00:31:36 ID:Rg3EcTLk
暴落でも暴騰でもいいから500円一気に動いてくれないかな。
死人がでてくれないとおもしろくない

331 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/24(金) 00:34:19 ID:WHkVNRjg
9C120\95IV11.78
9P110\70IV12.68
の両方を買ってみてはいかがか
500円動けばIV上がるし儲かるよ

332 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/24(金) 03:16:46 ID:X95sUJXA
アメリカが暴落を始めたようだぞ

333 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/24(金) 07:35:32 ID:yKTp2W+d
>>329
通用しなくなったら話題も自然淘汰されるのでは?

334 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/24(金) 10:11:14 ID:WHkVNRjg
6P110、売り時かな?

335 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/24(金) 10:11:33 ID:WHkVNRjg
失礼、7P110です 昨日6円だったイメージで6と書いてしまった

336 :名無しさん@お金いっぱい。:2005/06/24(金) 10:29:18 ID:1YC9nt4s
>>334
15円なら売りたいけど、10円以下じゃちょっとなぁ・・

337 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/24(金) 10:34:07 ID:WHkVNRjg
しかしOTMのIV15が今は売る水準としては魅力的に見えてしまうつらさ


338 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/24(金) 17:07:36 ID:3DPaL833
>>297
ファンタジスタの後姿が載ってた

339 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/24(金) 18:07:14 ID:hhQa6R/s
みんな苦労してるようだね。

340 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/24(金) 23:09:30 ID:uYP8BypO
きょうもまた、やすくおわるの、にゅーよーく
じあまり

341 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/24(金) 23:22:43 ID:uYP8BypO
とうきょうが、いくらあげても、これじゃあね
じあまり

342 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/24(金) 23:54:19 ID:uYP8BypO
きょうもまた、にゅーよーくみて、よはふける
じあまり


343 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/25(土) 00:21:24 ID:hgy9DTk+
さんけたも、さげてこれでは、もどりにぶ?
じあまり

344 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/25(土) 00:34:24 ID:hgy9DTk+
つっこまず、それとももどらず、ニューヨーク
いずれにしても、あすはだめそう

おそまつでした

345 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/25(土) 00:46:15 ID:hgy9DTk+
こいつはね、けっこうほんきで、かんがえないと
いけないパターンかな

やばい
遊んでる場合じゃない。
@-48ドルモード

346 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/25(土) 00:57:00 ID:hgy9DTk+
下放れ


347 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/25(土) 01:05:10 ID:hgy9DTk+
やばそう

348 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/25(土) 01:07:43 ID:hgy9DTk+
16360、-61ドル
本気でやばそう

349 :名無しさん@お金いっぱい。:2005/06/25(土) 03:07:16 ID:yYm1qgmk
心配せんでもそれほど下がらんて。
せいぜい100円ぐらいかな。

350 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/25(土) 08:07:48 ID:LkXvd6T9
月曜は-350ぐらいかな
暴落の条件整いすぎw

351 :売専三吉:2005/06/25(土) 11:25:07 ID:AZebVZux
いままで、耐えてきたコールを売りのせ予定。
あっ、証拠金が足りねー。

352 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/25(土) 13:35:16 ID:kQfKttlg
来月の証拠金上がるの嫌だから、爆下げは勘弁してくれ。連日ジリ下げならいいけど。


353 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/25(土) 13:39:51 ID:Glygy2Mq
>>352
今の需給状況なら、前場に250円以上下がることはないと思うが。

354 :名無しさん@お金いっぱい。:2005/06/25(土) 15:35:11 ID:yYm1qgmk
>>352
ほんとっ、そうだわ。
-150円ぐらいで止まって欲しい。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)