5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この事件の真相は?

1 :SEW:2005/05/22(日) 02:25:48 ID:qwT2yqrw
>>
5年前に突如姿を消した学習院女子高等科・中等科(東京都新宿区)の元科長(校長)。
本人とみられる白骨遺体が埼玉県飯能市内の山林で見つかった。
警察ではDNA鑑定で身元の特定を急いでいるが、今度は捜索願を提出した妻(46)が、
警察に転出先を告げることなく姿を消した。
名門校の元校長の失踪(しつそう)事件は、ナゾを残したまま幕切れとなるのか。

「えっ? 奥さんもう住んでないの? 住所変更の届けもないんだけどなぁ…」。
学習院女子中・高等科の元校長、塚田久幾さん=失踪当時(66)=の捜索願を出した
25歳年下の妻の“行方不明”に、受理した目白署も困惑を隠せない。

同署は、提出から2年たった時点(14年9月)で、妻から捜索の継続を要望されていた。
近所の住人は「一昨年前(平成15年)ぐらいまで住んでいたと思うけれど、いつの間にか
引っ越していた」と話し、同署も「捜索願を出した本人がいなくなるなんて聞いたことない」
と首をかしげる。

塚田さんは学習院大理学部を卒業後、同大大学院を経て、昭和41年に学習院高等部
女子部の教員となり、平成8年から12年3月に退職するまで科長(校長)を務めた。

退職後は「3000万円以上はもらっているはず」(学校関係者)という退職金を受け取りながら、
なぜか東池袋の築40年以上の木造アパート(家賃約10万円)で暮らし続けた。

12年8月29日に近所の人に目撃されたのを最後に姿を消した塚田さん。
最初は放浪かと思われたが、あまりに帰ってこないことから妻が9月6日に目白署に捜索願を提出。
その後はまったく行方が分からなかった。

妻の証言などから、石油の先物取引に失敗し、退職金どころか1000万円以上の借金を
作っていたことが判明。
目白署の捜査や、遺書ともとれる書き置きなどから、「自らの意思による失踪」(捜査関係者)と
判断されていた。

2 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/22(日) 02:33:58 ID:osKgeQzA
5年勤めて退職金3千万っていいな。

3 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/22(日) 02:37:41 ID:4MKSYiFU
どこかにこの校長さんを食い物にした詐欺物屋の名前が出てたな。
どこだったかは忘れたけど。

しかし酷いもんだ、満玉・追証・両建て地獄に突き落とされたんだろうな。
そもそも初心者に外務員取引でガソリンなんて薦める時点で悪徳だろ、
その上借金まで。これが先物の実態なのよね、いくら手数料が自由化に
なろうと法規制が強まろうと業界に寄生する蛆虫どもを根絶やしにしない
限りこういう悲劇は繰り返されるんだろうな。

この校長を殺した取引員を吊るし上げろ!!

4 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/22(日) 02:53:50 ID:5wHTXoh7
膿を出し襟を正すキッカケとなるために犠牲者出るのは、
どこの業界でも一緒。
100人以上の犠牲者を出したJR西日本でさえも。
ただあそこは悪徳ではなく、陰湿、スパルタが原因だが。。。

5 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/22(日) 11:33:42 ID:wKhNM2zM
残念ながら業界浄化のキッカケにはなりません。

6 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/22(日) 11:39:48 ID:xzepjkid
で、結局どこなのよ。その先物屋は?


7 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/22(日) 12:14:02 ID:pLipkr3W
W○T

8 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/22(日) 12:25:37 ID:XqzhUNmx
はぁ?wAT? 俺はグロかオリと予想。

9 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/22(日) 14:26:13 ID:2Dhke3W5
>>3
ひまわり

10 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/22(日) 15:35:15 ID:XqzhUNmx
ひまわりねぇ。 まあ、どこであってもおかしくは、ないわな。

11 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/22(日) 15:57:31 ID:51cLufK9
小林洋行ってうわさは?


12 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/22(日) 23:38:00 ID:qwT2yqrw
資産運用するにしてもなんで先物?
金が0になるならまだしもマイナス1000万はこの年では
キツイネ。

13 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/24(火) 18:37:30 ID:n2He8VJv
ひまわりだってば。有名。

14 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/24(火) 20:04:38 ID:BYlUhexn

へぇ、ひまわりかよ。えげつないなwww


15 : ◆ZYQ7W6CfkA :2005/05/24(火) 21:43:38 ID:pFearHMN ?#
●衝撃スクープ!!失踪した学習院女子高・中等科前校長は
 自分の教え子とハメまくっていた!!

ワイドショーが下劣な好奇心剥き出しで暴き立てている、学習院女子高・中等科の前科長(校長)塚田久幾さん失踪事件であるが、
【サイバッチ!】の役立たずこと、チンコがでかいだけが自慢のKamezoが、とんでもないネタを仕入れてきた。
Kamezoのバカタレは、「ボ、ボ、ボ、ボキねぇ、学習院のお嬢さんとお話したんだよ」といつものごとく、知恵遅れ独特の、
聞いているだけで頭を小突きたくなるような、イライラするおしゃべりを始めたのであるが、要するにICQでナンパをしている最中に
学習院高校出身のある女性から情報を得た、という。この話が凄い!!
.....塚田さんは、再婚。前妻を病気で亡くし、再婚したのが現在の奥さん。
が、この奥さんというのが、自分の教え子だった、というのだ!! 女子高の校長の分際(たぶん、そのときは校長ではなかったと思うが)で、
教え子とやりまくっていたというのか。うぉー、許さんぞ。うらやましさのあまり、俺も一度でいいから、学習院のピチピチしたお嬢さん@処女に
チンコをしゃぶってほしい、と怒りに震えたわけではあるが、他にも新情報が満載。


16 : ◆ZYQ7W6CfkA :2005/05/24(火) 21:44:47 ID:pFearHMN ?#
・先物取引に最初にハマッたのは、奥さんの方
・現役時代は塚田さんは学習院の敷地内にある教員住宅に住んでいた
・入学式や卒業式に、奥さんも登場し、行事の集合写真にまでいっしょに写っ
ていて変なひとだといわれてていた
・記者会見に登場する現校長は、奥さんの元担任。現校長も教え子と結婚。娘
は中等科(中学)の修学旅行で酒飲んだのが見つかって、いたたまれなくなった
現校長は研修と称してしばらくドイツかどっかに行ってました・過去には学習院初等科(小学校)の
先生が妻子を捨てて給食のお姉さんと駆け落ち心中したというスキャンダルがあったが握りつぶしている
・学習院では過去に、教師の駆け落ち心中事件があったが握り潰しているが、今回も公開に当たってはすったもんだがあった
・借金が1000万円あると報じられているが、これは学校から借りているぶんだけ。
他にもあるはず
・塚本さんは「塚パパ」「パパ」などと呼ばれて評判が良かったが、奥さんの
方は、......。
うぃーー、なんて下品な学校なんだ。これではコンビの前にたむろしてうんこ座りをしながらゴミを撒き散らし
、同級生の結婚式にいってみれば、新婦と新郎の友人@元暴走族はみな穴兄弟で、
頭の悪そうで肉体労働系に違いない親戚たちが、カラオケで演歌を歌っている最中に、
「ケーコはようスキモノでよう」「そうそう、太平洋なだべさ」などとしゃべくりまわっている、足立区あ
たりの中卒or高校中退の兄ちゃんとたいしてかわんないじゃないか?
ま、それはともかく、けけけけけけ、今回もスクープいただき。後追いしてくる週刊誌の動きが楽しみである。

★日本のエスタブリッシュメントのボンボンとお嬢ちゃんの教育をしている学習院がこの有様とは。。。



17 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/24(火) 22:10:21 ID:K3FccBms
omoroi

18 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/24(火) 22:38:30 ID:BYlUhexn

ワロスwww


19 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/24(火) 23:54:33 ID:Bf4nSvGB
4000万以上やられたとして一体どれくらいの期間でやられたのだろうか?
つうか途中で気づけよって感じだけど負けを取り戻そうとしてさらに
やられたんだろうね。

20 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/25(水) 15:28:56 ID:p0c12y0G
>16 その奥サン出逢い系サイトにはまって男とやりまくって
しかもいいチンポ(金づる)と知り合ったって自慢してたらしいヨ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)