5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米って本当に上場されるの?

1 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/22(水) 15:52:38 ID:jthGmamA
農水系取引所が上場を熱望する「米」って、本当に
上場できるのでしょうか?
JAグループは猛反対していると、某農業系の専門
新聞に記事があったし、世論の中には「日本の主食
である米を投機の対象にするとは何事ぞ!」と言う
人もいるし・・・。
また仮に上場可能としても、東京穀物取引所だけで
良いのでは?
関西、中部、福岡も色気を出しているらしいけど、
「板寄せ式」ではねェー・・・・・。

2 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/22(水) 16:14:12 ID:HuJXoXd2
いまんとこザラ場の予定だが??

3 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/22(水) 19:41:53 ID:irFX6PSa
ザラバの東京だけでいいんじゃない?
関商取、米で儲かると見込んで、職員の労組も「連合」に
加盟して、イケイケ状態で給料上げろ!っていきまいてる
ヨ。
グローバリーの件、尻目にサ。

4 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/22(水) 20:05:40 ID:sl1HdvII
>>1
10年以上前から言われているけどね。
まあ無理でしょうな。



5 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/22(水) 21:59:00 ID:pft+R6Lg
米こそ先物の原点だから

6 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/23(木) 00:26:49 ID:j6vnS81/
JAは散々言い値で儲けてきたので猛反対するのは当たり前だよな。
どっちの理屈が正しいかは明白。

7 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/23(木) 15:32:17 ID:22sXt+ie
米の上場を予定している各取引所、ただちに
ムダな抵抗はやめなさい!
金や石油関連商品に立ち向かえるハズないっしょ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)