5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浅井、副島、藤原、太田、青柳信者対抗選手権!

1 :私は田原総次郎:05/01/10 00:51:40
さあ、誰が素晴らしいか信者ども先生に成り代わり競え!

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/10 00:58:30
太田先生が比較的マシなんじゃないの?

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/10 01:13:33
一番凄いのは添字w

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/10 02:30:37
どの信者にもなりたくねーー

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/10 09:34:45
今は変だけど、太田先生はやっぱりすごいと思うよ。
革共同系の原点ともいえるわけだし。
浅井は詐欺師だし、青柳は相場をまじめにやってる奴は
大抵馬鹿にしてるな。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/10 11:52:43
どういう観点ですばらしいかを語れば善い訳?


7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/10 11:59:07
予測が一番当たるのは誰ですか?

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/10 12:27:37
浅井はヘッジファンドの取次ぎをしてくれるから一番良い。
他は口だけで後は知らん顔。


9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/10 12:34:35
ラビ場トラ博士ってどうなった?
予言によればもう資本主義が終焉しているはずだが

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/10 13:18:34
浅井さんのところは手数料が(ry

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/10 13:20:14
>>10
手数料以上にADPが値上がりしてますが、何か?

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/10 23:21:52
藤原のレポを読んでると頭が痛くなる。ある意味、副島より痛い。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/11 08:35:52
煽る貧乏人

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/11 21:40:51
浅井は太田の弟子だったのか?

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/14 00:43:58
違うよ

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/14 16:42:35
>>9
2010年までに資本主義は崩壊するってのが元もとの主張だからまだ執行猶予はあるw

>>12
藤原って誰?ラビ・バトラ先生を翻訳してる藤原直哉のこと?

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/14 17:57:06
もちろんその藤原先生ですよ

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/14 18:06:34
新たに藤井厳喜もエントリーさせておいてくれw

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/14 18:39:15
副島が藤井のことを、かなり怒りを込めて書いていたが、何かあったのだろうか?

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/14 19:05:38
藤原直哉のどこが痛いのか教えてくれ!

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/14 19:11:27
農業国になれだの、金本位制を導入しろだの、中国まんせーだのとかなり痛い。副島並みに痛い。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/14 19:16:10
藤原直哉って確か数学やってたひとじゃないの。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/14 19:19:56
>>21
工業は中国などに流れちゃうから農業と観光が21世紀の日本の産業になる
ってやつね。中国に関してはマンセーというよりユーラシアがこれから活気を
帯びてくるって意味で言ってたような。
金本位は今のマネー経済が必ず破綻するからそれを回避しろって意味で、
一時の恐慌になったときにゴールドが重要になるけど、経済が落ち着いたら
また価値を落としていくって書いてたはず。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/14 19:21:47
ここに藤原直哉がNHKラジオ第一に出たときの内容がうっぷされてる

http://www.icpe.or.jp/fujiwara/radio.htm

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/14 20:00:01
日本は金本位制なんか導入したら最も打撃を受けるんじゃないのか?

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/14 20:00:43
宇野正美はどうしてますか?

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/14 20:24:49
高橋乗宣と水谷研二もw

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/14 20:58:25
そんな事を逝ったら、長谷川も旧チャンも入れなくちゃなw

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/14 21:08:01
船井幸雄も入りそうな勢いw



でも船井と高橋乗宣と藤原と宇野と副島と浅井の本を持ってる自分って…
マイ格付けは
藤原>高橋>>>宇野>>船井>副島>>>>浅井…って感じかなw
藤原直哉は結構好き。船井・副島はネタとして。浅井はむかつく。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/14 22:43:38
サンプロに出てくる評論家とかジャーナリストなんかも怪しい

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/15 09:07:04
マニアックな所では立木信とか木戸次郎あたりも・・・

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/15 13:09:33
エートスの松浦は?

33 :田原総次郎:05/01/16 02:31:32
うっかりした!

増田俊男も入れておくべきだったw

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/17 22:23:37
前田も入れとけw

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/18 09:56:48
藤原さん、ラビバトラ先生一筋なのかと思ったけど、やっぱ違いはあるみたい。
ラビ先生の本の最後に解説書いてるけど「ラビ先生のように瞑想の力を持って
大衆をまとめる指導者は現れないでしょ」とwまあ当然と言えば当然だがww

で、「しかし技術革新によってエネルギーや食料が有り余る状況にならなければ
世界は平和にはならないだろう」と。
資本主義を「金儲け」と非難するのではなく「お金だけあっても幸せにはなれない」
と吹っ切れた人が新しい世の中を作るのではないか」(超意訳)



36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/18 11:52:04
場トラ博士って今何してるの?

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/18 18:27:28
ベンジャミン・フルフォードも入れとこw

38 :田原総次郎:05/01/18 20:10:11
ところで増田さん!
フセイン特需で日本は復活したのかい?

信者さん教えてくれ!

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/18 21:23:25
戦争特需って嘘だと思う。戦争で勝って外国から富をボッシュ出来るから
戦費がチャラになるだけじゃないのか?

ベトナム戦争なんて財政悪化させただけだし。

40 :かずひろ ◆npn65c7QEE :05/01/19 16:05:49
荻原博子と森永卓郎は?
比較的まとも路線で…
あと木村剛

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/19 16:25:44
釣りネタはやめなさいって!w

42 :藤原信者:05/01/19 19:48:37
とりあえず藤原直哉の本は同じことしか書いてないから信用できるw
2010年までに資本主義崩壊ってのが当初からの主張なので、もう少し
様子見しなければならない。

現実問題として日本経済やアメリカ経済は悪化しているのは事実だし
好転する兆しも見当たらないし、予想通りに進んでると思うが。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/19 22:23:04
福島はまじめにやったらネタになってしまうのか、
ネタをまじめなふりしてやっているのか、判別しにくい。
多分、前者のような気がするが。。。
要するに天然バカ?

44 :藤原信者:05/01/20 10:12:18
>>43
福島って副島のこと?ソエジマって読むんですよ、とマジレス。

で、副島は学者振りたいだけのような希ガス。
いや本人的には真剣に日本の将来を案じてるんだろうけどw文章読むと
単に自己主張のネタとして政治経済を語ってるように読めてしまう。

あと小室直樹の門下生みたいなことを誇りにしてる時点で痛いw

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/20 10:29:16
それぞれがぐちゃぐちゃにこね回している状況だと思うが
統一的共通する見解というのはないの?

目先まず日本経済を悲観的に見ているわけだろう
あの増田のおっちゃんも

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/20 10:45:30
増田君も新刊本出したな。読みたくもないがw

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/20 17:47:34
幸田真音忘れてた

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/20 23:15:21
藤井厳喜はロックフェラーvsロスチャイルド陰謀論に加えて、
エセ地政学も無理やりくっつけたようだな)(藁


49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/20 23:17:30
>>27-29
高橋乗宣は万年悲観論。
水谷ケンジクンは名古屋マンセー。
嗚呼、なんと悲しき我が日本のエコノミスト論壇であるか!

50 :山一、日債銀路線:05/01/21 09:50:18
今井先生はどーよ?

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/21 10:05:36
日本人は総じて悲観論が好きだよね
自虐史観に自虐経済破綻論、なんかいいよね

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/22 16:11:01
増田は役人の小間使い

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/22 16:52:35
増田のオッサンは悲観論ではないだろう

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/22 17:59:49
つまり増田先生は楽観論をまき散らし、国民を油断させる。まさに露払い役。

55 :藤原信者:05/01/23 09:53:00
一番経歴が確かなのは、藤原直哉と高橋だな。
藤原は東大経済学部→住友電工→経済企画庁→ジョージソロモン
高橋は三菱のシンクタンクでしょ?

どっちも本物の経済に触れてる机上の空論学者とは異なる。

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/23 10:25:28
>>55

カルトにどくされているバカ発見

57 :藤原信者:05/01/23 10:55:28
>>56
カルトかどうかは2010年までに判る。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/23 11:46:49
2005年だろw

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/23 17:21:07
私は荻原のオバチャンが好き

60 :藤原信者:05/01/23 18:54:09
>>58
世紀末のときとか世界恐慌カウントダウン!てな感じで煽り本書きまくってたけどw
元々の予測は共産主義が2000年、資本主義が2010年までに崩壊、です。

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/25 00:54:31
いろんな先生を渡り歩いた人はいますか?

62 :藤原信者:05/01/25 10:59:33
逆正義の法則〜ラビ・バトラ

社会Aが社会Bを長い間にわたって支配し搾取してると、ある時期に
社会Bが社会Aを支配する時期が訪れる。
歴史を振り返ると、最初の勝者が後で敗者に支配されるという例が
非常に多いのです。


…あの国のあの法則とも似ているような希ガス

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/25 11:11:24
経済を学問と捉らえている間は、金持ちには程遠い道程の果てに、搾取され地べたはいつくばる人生に終始するでしょう。
満員電車で揺られ可哀相にねwwW〜

64 :藤原信者:05/01/25 12:43:37
>>63
学問じゃなきゃ何?

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/25 20:03:04
藤原のアフォの最新刊では今年がハイパーインフレ突入って書いてあるだろうが。
2010年なんてどこにも無かったぞ。

66 :藤原信者:05/01/25 21:28:17
>>65
ラビ先生は2010年までの資本主義崩壊だし。
ハイパーインフレって本当に起きるものなの?

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/26 22:51:24
ワールドレポートはいいこと書いてると思ったよ。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/26 23:19:14
>>26
宇野正美は神だろ。彼の言った通りになっているよ。
新生銀行のホームページ見て「ロスチャイルド」の名を見つけたときは
ついに来たか・・・と思ったね。

新生銀行を批判的に扱った週刊ポストは弾圧されるし・・・
ユダヤ様ってやっぱりすごい。

>>44
小室直樹はソ連崩壊を予言して的中させた人だよ。
ソ連が超大国として君臨していた時代にね。

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/27 01:21:01
>>68
ユ○○系と在日層化と子鼠政権の黄金のトライアングルだね。
ゴルフ場も半分くらいは奴らの手に落ちたとか。
もう日本人は貧乏一直線なんだろうな。

70 :藤原信者:05/01/27 20:10:05
ゴルフとかホテルとか利用しなきゃいいんだよ。堅気の日本人なら。
たまたま養老猛司を日下公人の「バカの壁をぶち壊せ」って対談集読んでたら
ユダヤが日本にきて荒稼ぎしてるって書いてた。でも日本人は賢いから
そう言う分野はさっと手を引いて儲けさせないようにしてるって。(無意識なんだろうけど)



71 :田原総次郎:05/01/28 01:59:48
さあみなさん!預金課税問題が浮上しました!

各先生方はこのネタで書きまくるようですか?!

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/31 17:32:53
浅井さんが一番

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/10 10:40:33
時代は藤井

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/10 11:51:58
加護ちゃんが一番

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/11 01:39:30
因みにこのスレには若林栄四も加えていいんでしょうか?

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/11 05:53:46
大前研一はどうなった?

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/11 19:29:05
今朝のNHKラジオ第一で藤原直哉がペイオフ解禁について解説してた。
曰く、不良債権がかたついて景気が回復したと政府は言うけど、現状とは
全く違うし、ペイオフ解禁の前提条件が整ってないのに、責任が有耶無耶の
まま解禁してしまう。だから預金者は自己責任が必要。(資産の移し方などを説明。)

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/12 15:30:06
>>1
ノストラダムスの五島勉も入れてやってくれ!w

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/13 15:00:03
浅井は、煽りに煽りまくってファンド買わせてる。
売れば売るほど、浅井に手数料入るから。
薦めたファンドのほとんどが、ダメになってる。
最近は、責任を逃れるため、自己責任を繰り返してる。
専門家の間では、浅井は経済の素人で有名らしい。

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/13 15:07:01
若林の円安予想はいつ実現するんだ?

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/14 02:41:11
彼の予想では今日のバレンタインを以ってそのスタートとなるそうである。

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/14 02:42:33
>>79
ほとんど…って、ロータス以外に何かあった?

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/14 11:19:03
>82
未公開株クラブなんて、年会費100万も取った上に、いくつかの銘柄に投資させたけど、どれ一つ上場せず。
いつのまにか、クラブそのものが無くなってしまった。
不動産ファンドも、最低1000万〜というのも、ゼロに。
アメリカの、500万の私募債も、もう返らない。
他にも、いろいろありますが…。

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/17 01:23:49
http://groups.msn.com/in4ipor6v0loag9tsem1ask8n7/page63.msnw

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/17 14:04:55
>>83
ま、逆に言えば彼もそれだけ失敗を重ねて来たって事ですね。だからこそ最終的に
マンやクアドリガに行き着いたんじゃないですか?

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 11:57:14
>85
浅井は、私が何千万も何年もかけて、徹底的に調べてますので大丈夫です。…と
年寄りに全財産投資させて、失敗しました。…自己責任です。…は、ないだろう。

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 20:07:59
藤原とかの新刊本を読んだが中国をベタ褒め。属国になれと言わんばかり。あんな非常識な中国の奴隷になったら悲惨だ。ま、アメリカ従属との選択しかないだろうがよ。

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 20:14:33
ここに登場する先生は反米派ですから...

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/19 20:52:29
アメリカ帝国を敵視する全共闘世代らしいよ

90 :kim:05/02/19 20:55:40
なんかソウソウタル名前が陳列していますね。
各派の教祖の著書は、かなり立ち読みをしましたが、
....経済版H木K子というのか国家破産厨ぶりには...
現代の中世オカルト理論ですかァ。

91 :kim:05/02/19 20:57:04
信者の方は振込み詐欺にも注意してください。
振込み詐欺にも、引っかかりそうで心配です。


92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/21 00:11:04
どの先生も苦手w

ところで増田先生、2003年はフセイン特需で日本は良くなるみたいな本を出しましたよね? あたった?

93 :藤原信者:05/02/21 10:22:40
>>87
藤原って親中派だったっけ?ユーラシアシフトになるみたいなことは言ってたけど
それが今のアメリカの覇権みたいな強力なものじゃないって言ってた気がするけど。



94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/21 14:06:08
>>86
まあ彼も今はADPやス−パーファンドCでさえ、「それだけに全財産をつぎ込む様な
事は絶対にしてはいけません」と常々念を押してますからね。

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/21 14:09:00
>>88
太田はそれ程でもないと思うが…。

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/21 14:22:28
太田が出してるレポートでは中国に惚れ込んでいる様子だった。(例えば中国陸軍病院は素晴らしいと褒め讃える)

また、元に投資せよとか、日本は中国の支配下に入らずアメリカの経済的、軍事的傘から脱却しないのは虫が良すぎるとか、何かと中国がお好きだよな。

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/21 14:26:03
> 94
工作員と思われる。
今は、全財産をつぎ込むなと言ってる。…は、おかしいぞ。
以前から、投資顧問なのだから、全財産つぎ込むのを、止める立場だろう。
最近、まずいと思いだしたのだろう。

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/21 14:26:27
宇野正美もそうだが、アメリカから逃げて中国の傘下に入れば安泰みたいな論調にはついて行けない。

中国は実力が不足しているだけで、アジアの覇権を企む危険な存在だ。

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/21 14:28:38
北朝鮮大好きな中丸薫をよろしこ

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/21 15:39:34
>>96
そう云えば彼の場合、少し前の本で「2011年の辛亥革命100周年迄には中国は台湾に侵攻して
見事統一に成功する」と言っていたが、本気でそう考えているのだろうか?軍事面に関しては
関しては救いようのないド素人振りである。この点に関しては軍事専門書を読んで勉強すべきだろう。

101 :藤原信者:05/02/21 19:48:32
>>98
禿同。アメリカから逃れるために上手く中国を利用しろ、ってのならわかるけど
中国となら共存共栄できるなんて考えは危険。

日本は応仁の乱を境に生まれ変わって、アジアを脱した。
「脱亜入欧」は戦国時代から既に行われていた。中国と日本とは全く違う文明圏である。
妙な幻想で中国を仲間と思うのは間違いだ。

今必要なのはアジアとアメリカから脱して日本単独で欧州連合を築く「脱ア入欧」
政策ではないだろうか?

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/21 20:46:47
その考え方は馬野周二に似てるね

103 :藤原信者:05/02/22 09:09:55
>>102
馬野信者でもある、ってほどでもないけどw
馬野さんは日本を中心として中国・アジアの時代が来るって予測だけど、
自分はそうは思わない。経済的にはホットな地域になるだろうけど、日本にとって
アジアがお手本になるべくもなく、逆に養分吸われて駄目になる悪寒。

あと、応仁の乱で日本が変わったってのは他の人が言ってた気がする。
なんでも今の市町村の2/3は応仁の乱以降に起源を持つものなんだって。


104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/25 17:58:16
ここで森木亮も登場w

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/04 15:11:41
>>101
その点において一番狂信的とも言えるのが副島である。彼は中国も北朝鮮も恐ろしい迄に
悪口を言う事がない…。

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/04 19:22:04
浅井が最も本を売ってるんじゃないの?

107 :藤原信者:05/03/09 20:04:01
>>105
副島は新中派なの?たしか師匠の小室は、日本が中国に利権を持つとアメリカと
また衝突を起こすっていってたような。

日本は大陸に深入りし無い方がいい。速く逃げて来い。

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/09 22:02:52
添えちゃんは反米の裏返しで親中?

109 :藤原信者:05/03/10 13:50:52
そーゆーのタチ悪いよね。
やっぱ日本はアメリカ・カナダ・豪州といった太平洋国家と付き合うべきだよ。
もちろん自衛のための軍隊は持ってアメリカとの関係も対等になれるように
努力すべきだけど。

中国みたいなでかい国と「東アジア共同体」なんて地獄だわw

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/10 18:22:57
副島なんかは反米の裏返しに、そんな幻想を無邪気に抱いてるのだろう…。

111 :藤原信者:05/03/11 13:13:21
今朝のNHKラジオ第一のビジネス展望に藤原先生登場!
ライブドアvsニッポン放送についてコメント。
アメリカでも敵対的買収が盛んだけど、そうやって買われた企業はその後
上手くいってないんだって。目先の利益しか考えてないから、らしい。

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 20:44:26
副島の師匠・小室直樹って本当はマルキストでしょ?
日本は資本主義の精神が無いからダメになった、なんて逆切れかなと思うけど。

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 08:10:37
木戸次郎はどうよ?
自分の知らない世界は徹底的に否定したがる無能ぶりには開いた口が塞がらないのだが。
とくにディ・トレードを否定している文章を見ると、こいつ何様なんだろうと思ってしまった。
定年するまで毎月黒字を出し続けたディーラーだっているし、投機的な売買で毎年30%以上
の利回りをあげているヘッジファンドだってあるのにね。
増田俊夫みたいに2005年は日経平均暴騰とか言ってるし、お笑いだと思うね。
確か20000円まで行くとか書いてたような記憶がある。いかなかったら切腹しろ!

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 12:15:58
増田って役人の手先?それともネタ釣りの作家?

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 11:10:47
堺屋太一もある意味、ここの仲間?

116 :(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル増田タン:2005/03/28(月) 22:32:06
フジの次は、TBSってか
http://newstopics.dion.ne.jp/pubnews/story/?nc=16761&nd=20050326100006&sc=en&dt=20050326
ライブドアとユダヤの関係(日本乗っ取り)
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1108964598/

功を奏するとどめの一撃などない。小さなステップの積み重ねだ。
(リーマンブラザーズ元会長:ピーター・コーエン)  
http://plaza.rakuten.co.jp/HEAT666/diary/200502210000/
http://www.pressnet.tv/log/view/5584
フジテレビ・ニッポン放送を堀江ユダヤ国際金融財閥(戦争産業)から守れD

http://www.pressnet.tv/log/view/5543 @
http://www.pressnet.tv/log/view/5551 A
http://www.pressnet.tv/log/view/5561 B
http://www.pressnet.tv/log/view/5570 C
<唯一の敗因>
○フジテレビとニッポン放送の敗因は、自らがテレビや自分たちの番組で
この買収劇の不当性を訴えなかったからである。
ひきこもっていては、だめである。それが唯一の敗因であると思う。
<首相側近の動向>
フジテレビやニッポン放送は、今回、推測するに、首相官邸から、「大人の対応をす
るように」と電話が来たかもしれない。なぜなら、おとなしく国際外資に食べられな
い企業では、小泉政権に巣くう売国奴連合(首相の側近、猪瀬、竹中、伊藤達也、木
村剛)の利益につながらないからである。

<抵抗勢力の定義>
「素直に経営権を外資にあけわたさない企業および人」
これが抵抗勢力という名称の本当の定義である。

<フジテレビが抵抗勢力>
つまり、小泉政権にとって、素直に外資に食べられないで「抵抗」している
フジテレビおよびニッポン放送は、「抵抗勢力」である。

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/06(水) 18:54:02
副島信者って本当にいるの?

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/06(水) 19:55:37
まあ小林信者と同じ様に居るのだろう。然し…副島と小林って同じ年の(53年)、
しかも同じ博多生まれでがちがちの反米って事からすれば、この二人が対談本とか
出したら面白そうな気はするが…。


119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/11(月) 23:02:37
宇野正美さん、

あなたは日本はユダヤの手を逃れて中国やロシアと結べと、散々、本を書きまくった訳だが、今日の反日デモに熱狂する中国人民の姿を見てどうですか?

まさか、ユダヤの陰謀だと言うのですか?

120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/12(火) 03:15:51
なんでユダヤ人だして陰謀論出すのかね?

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/13(水) 23:25:46
浅井隆…財務省の忠犬
副島隆彦…戦略的親米から反米へ転向後、金融経済の電波理論が明るみに。
     なお、自著を韓国語訳出版しており法則発動被害者の可能性も

太田晴雄『資産「最終」防衛―日本が破綻する前にやっておくこと』
藤原直哉『国家破綻 (最終章) 』、
青柳孝直『日本国倒産 もう逃げられない!これがジャパン・クラッシュのシナリオだ!』

その他ハイパーインフレの破綻論者;
ラビ・バトラ、藤井厳喜、水谷研二、木戸次郎、立木信、森木亮、木村剛(生粋の日本人・過去の人)
★?☆?;
ベンジャミン・フルフォード(ヤクザリセッション)、荻原博子、幸田真音、宇野正美(米国南部プロテスタント)
大前研一(ガラガラポン)、中丸薫(自称天皇の子孫)

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/13(水) 23:42:31
こりゃ、すんげえ副島くせえ文書だぞwww
-------------------------------------------------
森木亮   2008年 IMF占領 財政史から見た日本破産
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/433493353X/
■日本の財政破綻問題については、いままでに多くの本が書か
れてきたが、私のようにはっきりと断言した学者も識者もいなか
った。まさに、これは悲劇 tragedy だ。私は、このことをもう20年
にわたって警告 warning してきたが、それに真摯に耳を傾けて
くれた官僚 officials や政治家 politicians ですら、ではどうする
のかとなると、みな自分ではなにもしようとはしなかった。だか
ら、やがて日本は本当に破産 bankrupt する。国家が破産すれ
ば、国民は塗炭の苦しみを味わうのだから、これが悲劇でなくて
なんであろうか。

■しかし、国家破産は、そのまま日本の破滅 ruin ではない。明治
以来3度目の国家破産時のこの国でなにが起こるかはまだ誰にも
わからないが、過去2度の破産の教訓に学び、最善の道を選択
しなければならない。そして、国民であるあなたも、苦しみのなか
で日々の暮らしを続けなければならない。

■というわけで、いまさら国家破産を警告しても遅いが、いったい
なぜこうなってしまったのかを、私のような者が書き留めておくこと
は意義があること meaningful work だろう。くり返すが、私はすで
に20年にわたって、この問題を追及してきた。だから、今後の日本
と日本人のために、どうしても書き留めておきたいことが、本書で
ある。

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/14(木) 18:15:16
それでお前はこの森木亮の言ってる事に対して一体何が言いたい訳?

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/18(月) 09:47:52
>>121
>藤原直哉『国家破綻 (最終章) 』
こういう煽り系のタイトルって出版社が決めてるので本人の好みじゃないらしい、
と藤原氏を擁護w

藤原さんの場合は、単に日本だけじゃなくアメリカ引いては資本主義も破産する
っていうラビ・バトラ説なので、今の不況便乗本とはちょっと違う。

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/23(土) 09:34:08
資本主義は崩壊し、共産主義が復活するw

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/04(水) 23:35:29
一時、浅井と本を共著したり、講演にも出て日本国破綻に同調して
いた跡田直澄(慶大教授)が「郵貯消滅」という本を出した。タイ
トルは「郵貯・・・」だが、日本経済の実態についても、かなりわ
かりやすく書いている。彼は「このまま行けば破産だが、まだ間に
合う」として、具体的にどうしたら再建の道を歩めるかをこの本で
説いている。再建なるにしても、かなりツライ道のりが残されてい
るが・・・。浅井・副島・藤原・・・の国家破産軍団に比較して、
彼は商売っ気がないし、最もまともなことを書いていると思う。
ちなみに私は関係者ではありません。本はあまり売れそうもないし。

127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/04(水) 23:56:10
今は本業に邁進してる松藤先生は?

128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/05(木) 12:17:06
松藤先生の会社はもう上場したのですか?????

2000年秋にすると本に書いてありましたが???

129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/05(木) 12:31:34
松藤先生の会社。
化けたら大化けするぞ。
http://www.jipangu.co.jp/index.html

130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/05(木) 14:25:33
紙切れに化けそうでつね

131 :貧乏大嫌い:2005/05/05(木) 16:25:34
浅井、副島信者じゃないけど
財政破綻の現実を見ようとしないアフォの神経が解らんw

132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/05(木) 20:12:21
そんなのは女や田舎の人間に実に多い。

133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/05(木) 20:34:56
浅井のルチャはいまいちだし、藤原の関節技もさび付いている。
青柳の空手に至っては2流がいいとこ。

134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/05(木) 21:56:00
じゃあ副島は?

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/05(木) 22:06:37 ?#
宮台の前で副島が模造刀を振り回したら宮台は嫌な顔をしたらしい。

136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/10(火) 11:34:46
>>126
藤原先生は単に国家破産ではなく「マネー経済化した資本主義の破綻」です。


137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/10(火) 19:49:14
彼の場合、心酔するラビ・バトラに完全に洗脳されてる感じ…。

138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/14(土) 15:15:41
カルトの親玉!バトラ尊師!

139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/15(日) 12:20:32
藤原先生、NHKラジオ第一でJR西日本の事故について喋ってたけど、
ピラミッド型の会社組織は200年前のアメリカの鉄道会社で生まれたそうで
事故を起こさないように厳重な管理を目的としてたけどそれでもダメで
試行錯誤の歴史があったのに、未だにJRがピラミッド型の組織で驚いたそう。

140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 18:10:20
age

141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/13(月) 09:25:39
何と浅井と藤原が合体だ!!第二海援隊特別講演会にラビ・バトラ&藤原直哉
登場!!8/6(土)13:30〜17:00東京・津田ホールにて。浅井隆は参列しないの
がちと残念。受講料18000円。

142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/14(火) 21:33:38
太田が最近出した本では、また中国に惚れ込んでるな。

週報で、ガンの治療に北京の陸軍病院が良いと褒めてなかったか?

143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/15(水) 02:22:28
ラビ・バトラが見てみたいが18000円は高すぎ。
やつらはこういうところでも堅実に儲けてるんだろうな。
競馬の予想屋に徹する訳か。
まあそれが一番確実な商売。
投資なんていうリスキーなものに自分では決して手は出さないんでしょうな。

144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/24(金) 23:01:42
浅井海援隊。ついに温熱治療所を全国各地に開設。どくだみもどうぞ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)