5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジ自給自足しないか?

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/15 20:49:23
これ以上増税だと?ふざけるな!

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/15 21:00:24
 ヽ(《ω》)/   ウルセー
 \(ω\ ノ




3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/15 21:02:16
物々交換なら消費税は掛からない
田舎の青空市のように、物とお金を交換するのです

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/15 21:04:36
>>1

広い土地がないと無理

5 :アポロン:05/01/15 21:11:19
江戸時代の絵などを見ると、東京湾にクジラやマグロがウヨウヨ泳いでいる。
そして浜辺では人々がザルでアサリやイワシを大量に捕まえている。
このくらいの自然の豊かさがあれば「自給自足」も可能なのではないかと思う。


6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/15 21:14:27
江戸時代は3千万人しかいなかったからだろ

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/15 21:14:58
俺はするつもりだが。
土地あるし。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/15 21:18:16
土地なんかいらねぇよ、ちょぃ田舎行けば有り余ってるじゃん
新宿から電車で1時間もありゃ人がいない山に行けるぜ。
適当にイモのツタを撒いとけば、秋にはオイモがたくさーん

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/15 21:25:40
泥棒

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/15 21:28:57
>>8
そこで秋まで見張りするのか?

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/15 23:57:15
オウムとかヤマギシとか自給自足を目指しているけど、税金は通貨で払わなければならず、結局、換金目的の作物とか工業製品をつくらないといけない。

12 :アポロン:05/01/16 00:10:48
自給自足というのは大自然が豊かだからこそ可能な話だろう。
原始人の時代はマンモスがウヨウヨいたし、海のサメなんかも体長20メートル
以上の化物みたいなのがウヨウヨいた。
これはそれだけ自然が豊かでエサが豊富だったということだろう。
また石油、黒曜石等の鉱物、宝石なんかも掘らなくても地面にいくらでも涌き出ていた
ことが地質調査で明らかになってる。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/18 22:37:28
原始人の時代でも日本列島はオオツノヘラジカとかいなくて
せいぜいウサギを追い掛けていたそうだ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)