5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺ニート

1 ::05/01/16 19:21:50
俺が思うに、日本が悪いのは公務員のせいだと思うよ。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/16 19:32:43
日本が悪いと言っても世界ではトップクラスの
生活水準、いや世界一じゃないか


3 ::05/01/16 19:38:11
公務員カエレ

4 :国民の血と汗がエサ:05/01/16 19:44:21
>1 同意
税金に群がる政治屋と公務員はウンコ蝿未満

5 :国民の血と汗がエサ:05/01/16 19:45:16
>1 同意
税金に群がる政治屋と公務員はウンコ蝿未満

6 :国民の血と汗がエサ:05/01/16 19:45:33
>1 同意
税金に群がる政治屋と公務員はウンコ蝿未満

7 :国民の血と汗がエサ:05/01/16 19:45:52
>1 同意
税金に群がる政治屋と公務員はウンコ蝿未満

8 :国民の血と汗がエサ:05/01/16 19:46:08
>1 同意
税金に群がる政治屋と公務員はウンコ蝿未満

9 :国民の血と汗がエサ:05/01/16 19:46:24
>1 同意
税金に群がる政治屋と公務員はウンコ蝿未満

10 :国民の血と汗がエサ:05/01/16 19:46:44
>1 同意
税金に群がる政治屋と公務員はウンコ蝿未満

11 :国民の血と汗がエサ:05/01/16 19:47:00
>1 同意
税金に群がる政治屋と公務員はウンコ蝿未満

12 :国民の血と汗がエサ:05/01/16 19:47:15
>1 同意
税金に群がる政治屋と公務員はウンコ蝿未満

13 :国民の血と汗がエサ:05/01/16 19:47:30
>1 同意
税金に群がる政治屋と公務員はウンコ蝿未満

14 :国民の血と汗がエサ:05/01/16 19:47:48
>1 同意
税金に群がる政治屋と公務員はウンコ蝿未満

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/16 19:48:45
ニートは経済板に来るな、職安に行け その弐
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1105749893/l50

このスレどうなったの?www

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/16 21:18:30
ニートわっしょい

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/16 21:21:51
0−ニートの社会的コスト>>>公務員の社会への貢献−公務員の人件費
よって、ニートは公務員よりもマシである。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/16 21:23:56
ニートは、非暴力・不服従の新しい形態。


19 :ニート革命。:05/01/16 21:28:12
また、ニート系スレが立ったか。藁

叩けば叩くほど増殖する、それがニートの恐ろしさ。

団塊、資本家、社畜、公務犬、天下り、売国政治家、御用学者、組合貴族、

その他日本のすべての既得権者どもは、これから真の恐怖に味わうこととなる。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/16 21:51:06
俺たちNEETのためにちゃんと働けよお前ら

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/17 08:08:23
ニ?トってした方が俺たちに似合ってるよ(ブホッww

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/18 17:48:59
定期アゲ

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/22 17:28:46
なんでニートッテだめなの?
働かないで生きていけるって最高じゃないですか

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/22 17:35:37
非暴力抵抗主義ってガンジーみたいだなw


25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/22 17:37:40
本人の功績でそれが出来るならぜんぜんOKなのですが現実には
ほとんどのニートが親の(生計を一にする)家族です。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/22 17:38:21
ニートは経済板に来るな、職安に行け その弐
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1105749893/l50

このスレどうなったの?www


27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/22 17:39:15
親と一緒じゃだめなの?
そのうち年金もらってうはうはになるじゃん

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/23 02:21:57
私は40過ぎて独身です。本当に辛い毎日を送っています。

つい先日も、こんな事がありました。
ある日、弟夫婦の14歳になる長女の下着類が一切合切盗まれる
という事件が起きたのです。あろうことか真っ先に疑われたのは
私でした。40歳過ぎて独身だというだけで血の繋がった実の弟から
この私が真っ先に疑われたのです。肉親なのに。ずっと一緒に育った
兄弟なのに。ただただ40過ぎて独身だというだけで実の兄である私が
疑われたのです。とても悲しいことです。やりきれない気分です。

確かに盗んだのは私でした。 しかし、ここに至ってはそんなことは瑣末
な事です。論点が ずれています。私が訴えたい事は“私が犯人だと決
まってないうちに” 既に“私を疑っていた”という事実なんです。つまり40
歳で独身だと いう事は常に『気持ち悪い事をしでかすに違いない』という
目で見られて いる、という現実なのです。これではまさに冤罪の温床で
す。我々40過ぎ 独身中年は常にそういった謂れ無き迫害に晒されなが
ら毎日ビクビクして 生きて行かなければならないのでしょうか?結局私が
犯人だということが ばれ、弟は「もう、来ないでくれな」と悲しそうに言い
ました。ですが 私はそんな弟を許す事はできません。私が犯人だとば
れる前から私を疑っていた、という事実は消えないからです。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/23 17:57:38
俺40過ぎてもニートとしてがんばってく自信あるよ

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/23 18:16:05
>>29
まずバイトしる。
そして金をためる。
専門学校にいく。
資格を取って卒業。
で、
就職しる。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/23 22:47:14
働きたくないです

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/23 22:49:58
>>1
ニートでも生きていける。
日本は素晴らしい国じゃないか。

33 :ニート革命。:05/01/23 22:59:04
>>29
いつまでもその自信を持ち続けてほしい。

>>31
「働いたら負け」だよ。社畜や公務犬が喜ぶだけ。

>>32
ニートだからこそ生きていけると言うべきだね。
社畜や公務犬は、悪魔に魂を抜かれた廃人も同様。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/23 23:00:48
>>33
いいから働いて親孝行汁w

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/23 23:03:02
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 働いたら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる  
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  ニート(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /  
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|




36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/23 23:05:51
みんなで歌おう!
にーと にーたー にーてすと

にいーと(原形)大学卒業から3年以内
にーたー(比較級)大学卒業から10年以内
にーてすと(最上級)それ以上、筋金入りの本物ニート

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/23 23:07:47
ニートは35歳まで。35を過ぎると、プー太郎に進化します。


38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/23 23:10:05
そりゃそうだ、日本は技術が進歩したおかげで国民の1%が働けば残り
の99%を食わせてゆける豊かさを獲得したのだから。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/23 23:12:57
>>36
高卒ニートはどうなる?

40 :ニート革命。:05/01/23 23:18:40
今のトレンドは、院卒ニート。これだね。
高卒ニート、大卒ニートと院卒ニートが組めば、日本支配も夢ではないね。

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/23 23:26:01
院卒ニートか。
ちょっとかっこいいかも?

42 :ニート革命。:05/01/23 23:42:30
>>41
俺も↓のスレを見て、ちょっと感動しちゃったな。
今、大学院では、ニートを大量生産中らしい。
学校を選ばなければ、大学院なんてどこでも入れるみたいだから、
院卒ニートを目指すなら、今がチャンスだな。

経済学で院に行くと、どうなるの?part8
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1100695720/

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/23 23:42:33
現在文系大学院はニート・フリーター量産装置になってますが?

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/24 21:11:09
くそ、新幹線無駄につくんナよ

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/30 10:40:03
ニートニートうるせーなー

46 : :05/03/12 03:13:03
■ 内藤朝雄「おまえもニートだ」『図書新聞』2718号(3月19日付)
 必読。


47 :名無しさん@明日があるさ:05/03/16 10:44:31
http://d.hatena.ne.jp/reds_akaki/20050315
http://d.hatena.ne.jp/clinamen/20050315#p6
内藤朝雄「お前もニートだ」、『図書新聞』2005年3月19日(2718号)、図書新聞

不安や被害感情を青少年に投影する愚民、それを煽りたてるマスコミのニート報道、この構図を利用し教育により市民社会を破壊しつつある政治、を痛撃する。

『図書新聞』
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%bf%de%bd%f1%bf%b7%ca%b9

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 01:15:45
ニート結構。
ただしこれだけは覚えておいてほしい。

30歳越えたらニートじゃない。おまえは単なる無職。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 04:44:39
http://d.hatena.ne.jp/reds_akaki/20050315
http://d.hatena.ne.jp/clinamen/20050315#p6
内藤朝雄「お前もニートだ」、『図書新聞』2005年3月19日(2718号)、図書新聞
不安や被害感情を青少年に投影する愚民、それを煽りたてるマスコミのニート報道、この構図を利用し教育により市民社会を破壊しつつある政治、を痛撃する。
『図書新聞』
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%bf%de%bd%f1%bf%b7%ca%b9
「現在、青少年に対する不安と憎悪がペストのように蔓延している。「凶悪化した」「社会性を失った」「子どもが変だ」「子どもが見えない」「あなたのまわりの普通の子も、いつなんどき人を殺すかもしれない」といった不気味なイメージを、人々は抱くようになった。
そして、不気味な存在になってしまった青少年をいじくりまわして「なんとかする」ことが、…緊急課題になった。
 ひとことでいえば、そういう愚かな大衆のレミング大行進の方が不気味だ。青少年をなんとかする必要など、まったくない。なんとかする必要があるのは、青少年を不気味に描いては悪魔祓いにふける愚かな大衆の不安と憎悪と被害感であり、
マスコミの意図的な煽りであり、それを利用しようとする政治家たちであり、デマに便乗して一旗揚げたい魑魅魍魎たちである。
 統計的には凶悪化どころか、ますます青少年の殺人率は低下している。…これは白書のたぐいを見ればすぐにわかる常識だ。マスコミはそれを知っていながら、読者や視聴者をだましているのではないか。
 …青少年は、人々が自分の内側の耐えがたい何かを投影し排泄する痰壺にさせられている。
 …年配者たちは、わけのわからない不安や不気味な感覚を青少年に投影する。…彼らは、不気味になってしまった他者に内側から取り憑き変化させる教育に、強迫的にこだわる。
不気味なものの「しるし」を発見するたびに、他者の内側に入り込んでいじくりまわす教育網で社会を隙間なく埋め尽くさなければ安心できない。
 彼らの青少年に対する不気味な投影-同一化ぶりを観察すると、未熟なのは若者ではなく年配者の方であることがわかる。他者は自己の鏡像も延長でもない。思い通りにならないから他者である。
実害に対しては毅然と対処しつつ、それ以外の「不気味さ」を放っておける大人の成熟が、これからの年配者には必要である。」

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 04:45:03
→「 かつて教育改革国民会議は、すべての若者を奉仕活動という名の強制労働に服させるプランをたてた。強制労働キャンプへ長期収容して共同生活をさせる案さえあった。この夢を実現するために、政府内の右派は突破口を探している。
ニート対策のための労働体験は、その絶好の口実になりかねない。強制労働=奴隷の禁止は人間の尊厳を守るための基本である。
それを許してしまうと、すべての青少年が戦中の集団疎開生活のような、あるいはポルポトの強制農民化や文化大革命の下放・労働改造のような惨劇にみまわれかねない。」
ニートを喧伝する人たちには、右派にニート・イメージを悪用させない「象徴責任」があるのではないか。 」
→「 一部の社会勢力が「青少年が凶悪化した」「子どもが(宇宙人のように)わからなくなった」と煽り立て、人々は青少年のなにげないふるまいに、疑惑と不安の「しるし」を探し当てるようになった。かつてのヨーロッパで人々が魔女の「しるし」を発見するのと同じだ。
このような青少年パニックのなかで、普段はやってはならないとされる戒厳令的・反市民的・強制労働的な条例や政策が教育=統治として打ち出される。戒厳令による外出禁止は内乱でもないかぎり、やってはならないことだ。
だが十八歳未満の若者に夜間外出禁止令が布かれ、街中で若者狩りが始まった。また、二十一世紀の日本に、北朝鮮のような道徳と法が未分化な社会状態が出現し、「道徳警察」が市民の交際に暴力で入り込むようになった。
世界的には十七歳ぐらいが平均的初交年齢であり、日本の法でも十六歳以上であれば結婚できるにもかかわらず、十七歳女性と通常の交際をしていた二十代男性が逮捕された。
警察は男性側に結婚の意思があるかどうかを内偵し、結婚を考えていないと判断すれば逮捕する方針を強める。さらに若者は社会への最低限のパスポートを手にするために、強制労働に服さなければならなくなる(学校カリキュラムによる奉仕活動の強制)。
 これらの条例や政策はすべて憲法違反である。マスコミが煽り、愚民が勝手に若者を憎みおそれ、政治が市民社会を破壊する。教育は阿片である。」


51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/18 22:46:33
82 :名無しさん@5周年:05/03/17 23:27:07 ID:nVXUBXMj
今でも40代の無職の犯罪者って、毎日のようにニュースで
流れてるでしょ。あれが昔の「落ちこぼれ」ですよ。

今のニート諸君も、親の金が無くなれば、ああなるわけだ。
フリーターも、バイトなんて学生か主婦がすること、男の
仕事じゃーない。結局、金に困って、ろくでもないことを
しでかす。納税者番号を導入すれば、誰が犯罪者予備軍か
すぐわかる。納税しないやつ、額の少ないやつをリストに
しておけば、捜査もラクラクだ。




52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/18 22:51:07
アメリカでは刑務所が増えすぎて維持費が大変らしいでつ

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/23(水) 13:06:25
内藤朝雄「お前もニートだ」、『図書新聞』2005年3月19日(2718号)
不安や被害感情を青少年に投影する愚民、それを煽りたてるマスコミのニート報道、この構図を利用し教育により市民社会を破壊しつつある政治、を痛撃する。
http://d.hatena.ne.jp/clinamen/20050315#p6

(要約:わかりやすい)
http://d.hatena.ne.jp/kaoru3_16/20050317

(抜粋)
http://kamakura.s57.xrea.com/archives/000286.html(抜粋)
http://www.sjk.co.jp/c/w.exe?y=www.linelabo.com/books.htm(抜粋)

http://d.hatena.ne.jp/keyword/%c6%e2%c6%a3%c4%ab%cd%ba
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1111168004/l50

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/02(土) 20:26:51
ニート彗星
http://blog.livedoor.jp/stardom/archives/17842739.html#comments

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/02(土) 21:12:22
仕事しない、勉強しない人;ニートという言葉を初めて聞いた時、

全然違和感を感じなかったのは、

既に彗星の名前で使われていたから。

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/02(土) 21:31:17
ニートの息子を家からたたき出しましたが、何か?

57 : ◆kh3bsetXJw :2005/04/03(日) 00:53:20
俺はDだけど、Dの院卒ニートってのは今まで会ったことがないよ。
就職率悪くなってるけど、少なくとも大学・中高の非常勤や研究生やってて、
誰でも必ずどこかの組織に所属してる。
Mならひょっとしたらいるのかもしれないが、これもあまり聞いたことがないですね。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 04:13:40
簡単なニート脱出方法:
1.680円で簿記の本買う。(オークションならもっと安い)
2.独学しる。
独学している間はニート免除 以上

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/05(火) 22:30:17
ニートか・・
ニートは自由気ままであるが
将来の保証がまったくないからな
将来、結婚して家庭を持って、自分の子供が巣立って
孫が出来て、死ぬ という当たり前のライフサイクルを
放棄したのがニートだからな
そう考えるとやっぱりニートは悲劇だな

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/06(水) 12:17:26
成果主義で一生手取り17万の仕事しかねーよ。
これじゃあ、一生結婚なんてできんな。
勝ち組の人が子供5人くらい生まないと日本人絶滅するかも。

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/06(水) 12:50:24

30年間も、他人の会社で家畜として働き
家のローンだ、車のローンだ、子どもローンだ、に食われ
結局粗大ゴミ扱いされる人生を、否定したのがニートだしな。

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/06(水) 13:45:21
しかも、社畜を否定したニートのうちほんの0.数パーセントでも外出なくて済むネット利用して
オークションやらランキングサイトやら懸賞やらで金稼ぐ奴が出てくる。
んでそいつが株もきちんと勉強したら、社会に労働力を提供せずに食える階級になる。
んで「働いたら負け〜家にいながらにして億を稼いだ男〜」なんて本がそのうち出るだろう。
ますます労働が尊ばれる風潮は無くなる罠。

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/06(水) 15:24:12
>>61
そんな粗大ゴミ扱いされる人生すら出来ないのがニート&失業者
結婚して子供産んで、ローン組めるだけの給料の出る職に
つけてるだけでも羨ましい!!

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/06(水) 15:28:08
>>63
マゾじゃなきゃそんなことやりたくないだろ
トラックの運ちゃんでもやったらいいんでない?

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/06(水) 15:29:52
>63

さすがキチガイは最狂だな
がんばれや

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/06(水) 15:31:39
>>64
マジ?そんなに稼げるの?
募集あるかな?調べてみよっと。

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/06(水) 17:18:27
車の運転すら出来んとです...orz

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/07(木) 14:18:53
面接官が女性だと5分で好きになります。

ニートです。 orz

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/07(木) 14:20:16
2次面接まで行ったとです。
交通費を2倍損しただけでした。

ニートです。 orz

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/07(木) 14:22:41
自宅から30分の会社に入社しました。
出向先は往復4時間かかるとです。

ニートです。orz

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/07(木) 14:25:57
入社前にノートパソコンを買わされました。
入社したら上司のパワハラが始まったとです。

ニートです。orz

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/07(木) 15:03:05
お金を使いたくないので、家にいました。
ひきこもりと呼ばれたとです。

ニートです。orz

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 02:46:11
とりあえずage

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 15:40:22
★ホームレス:5年間に1052人が変死 大阪府で

・路上生活者(ホームレス)が全国で最も多い大阪府で、00〜04年の5年間に
 1052人のホームレスが変死体で見つかっていたことが、厚生労働省研究班
 (主任研究者、黒田研二・大阪府立大教授)の調査で分かった。うち114人が
 凍死・餓死しており、自殺は122人に上った。ホームレスの死をめぐる大規模な
 調査は初めて。研究班の的場梁次・大阪大教授(法医学)は「死を防げたケースは
 多く、メンタルケアを含めた医療対策の整備が急務だ」と話している。

 厚労省の03年調査では、全国のホームレスは約2万5300人。大阪府は
 7757人で、大阪市だけでも6603人と東京都(6361人)を上回っている。
 研究班は、大阪府警や同府監察医事務所などの協力を得て、過去5年間の
 府内の変死事案約5万件からホームレスを抽出したところ、1052人に達していた。
 それをもとに死亡場所や死因などを検討した。

 死因を分析すると、約7割が病死だったが、餓死が38人、凍死が76人もいた。
 また自殺したとみられるホームレスが122人に上っており、自殺予防のための
 カウンセリングやメンタルケアが課題であることを示した。
 年齢別で見ると、40代126人▽50代423人▽60代365人と、比較的若い
 死亡者が目立った。地域別では、大阪市内が874人を占め、うちあいりん地区が
 ある西成区は436人に上った。

 ホームレスの多くは、医療費の自己負担分を支払えないため、無料低額診療を
 行う一部の医療機関で受診するしかないのが現状だ。研究班は「病死の大半は
 感染症や栄養障害が原因。凍死や自殺を考え合わせると、必要な医療や衣食住の
 保障があれば、死亡を防げた」と指摘する。
 http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20050416k0000e040071000c.html

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 15:55:46
俺が二ートなのも公務員と嫌韓厨の責任だ。
もう革命しかない。中国に配慮するしかない。
今の日本はもっと二ートにやさしくしてよ。

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 01:47:14
ローマ帝国はローマ市民にパンと娯楽を与えた。それによってローマ市民は
無産階級から貴族までろくに働きもしない馬鹿だらけになり属国の力を
抑えられず弱体化。日本は豊かになりすぎた。修学旅行は貧困ツアーにすべきだ。

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 09:59:06
無職、低賃金になるのも、それはそれでよい、と考えるのは、個人の自由。
価値観。俺は将来家族も持ちたいし、ほしいものも買いたいと思うので、個人的
には全く理解できないし、軽蔑するが、まあそれは考え方なので仕方ない。

ただ、それが社会コストとして、跳ね返り、国が衰退する事だけは避けてほしい。
いい迷惑だ。その意味で対策は必要。

まずは、奴らが強制的に働かなければ、生きていけない仕組みが必要だろう。
少なくとも、親と同居してる奴は、経済援助無しで引き離す事が必要。
すると、「生活力無いのに、かわいそう」とか「犯罪に走ったらどうしよう」とか
心配して踏み切れない親も多いだろう。

国としては、そういう親の教育、サポートから始めたらどうだろうか。
更に、そういう奴らが犯罪起こしたりするので、その対策、また親に責任を
問わない仕組みも必要だろう。
ニートになってしまったのは、親の教育のせいもあるだろうが、だからといって、
「死んだら困るから」「犯罪犯すと困るから」と言ってかばっていては、何も解決しない。

国は強制労働所でも作って、奴らを徹底的に鍛えなおしたら良い。
奴らは、強制されないと自立なんて絶対しない。
そんな頭と根性があれば、元々ニートになってない。


78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/05(日) 15:40:02
>62
稼いでるんだったら働いてるしニートじゃないだろ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)