5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『それがPSPの仕様だ』久多良木社長不具合騒動一蹴

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/21 21:43:00
PSPの不具合と指摘されている現象のうち本誌もその1つを体験した。
独自入手したPSPで、液晶画面の右側にある4つの操作ボタンのうち
画面に近い左側のボタンをおしてもゲームの主人公が動かない時がある。
取材した高校生はこれではゲームを楽しめないと不満を訴えた。

「ボタンを押しても画面が動かないことがある問題は、あくまでも使い方の問題に過ぎない。
 これが、私が考えたデザインだ。使い勝手についていろいろ言う人もいるかもしれない。
 それは対応するゲームソフトを作る会社や購入者が、この仕様に合わせてもらうしかない。
 使用する液晶画面はこれ以上小さくしたくないし、
 PSP本体もこれ以上大きくしたくなかった。
 ボタン位置も狙ったもの。それが仕様。
 これは僕が作ったもので、そういう仕様にしている。
 明確な意思を持っているのであって、間違ったわけではない。
 世界で一番美しいものを作ったと思う。
 著名建築家が書いた図面に対して門の位置がおかしいと
 難癖をつける人はいない。それと同じこと」

http://f42.aaa.livedoor.jp/%7Eimawaka/imgboardphp/src/1106290345593.jpg

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/21 21:49:43
ソニーばんざーい

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/22 00:23:43
参考資料:任天堂の企業姿勢

一番重要なのは、例えば洗濯機やテレビなどの家庭用電気製品とゲーム機では、
ユーザーさんの使用ひん度が違うということです。テレビのリモコンを1日に何百回も叩くことはありませんが、
ゲームのコントローラーではそれがありえます。ですから、そのへんも考慮して、じょうぶな設計にしてあるんですよ。

ゲーム機というのは、予約販売でやっと手に入れるかたが多いですよね。
何ヶ月も前から楽しみにしていたのに、いざ買ってみたら動かない、ということがあってはなりません。
ですから、何度も検査を繰り返し、ミスがないように工夫しています。ただ、ゲームボーイの液晶というの
はガラスですから、いくら丈夫に作っても踏んだり投げたりすれば壊れてしまいます。
私たちも全力で品質保持にあたっていますから、みなさんも大切に扱ってくださいね。
ttp://www.nintendo.co.jp/nom/0005/02/hinsitu/index.html

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/22 00:26:16
携帯ゲーム板、ハード・業界板でただいま祭り勃発中

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/22 02:43:47
( ゚д゚)ポカーン

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/22 03:07:59
              . -―- .      やったッ!! さすがクタタン!
             /       ヽ
          //  雪印    ',      おれたちにできない不具合を
            | { _____  |        平然と仕様だと言ってのけるッ!
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこにシビれる!
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      あこがれるゥゥ!
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {    三菱     \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|   -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ / |′ 丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ |.  { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |    `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/23 09:32:08
どうしようもないな

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/23 09:49:19
久多良木社長
はやく辞任しろって事だな
SONYかわねーよ 

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/23 10:26:19
ソニーは死んだ

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/23 10:48:38
ボタンの下の検知部分の位置を変更して、販売してきたら
笑える。一年後のをばらしてみてみよう。自分だったら素直に
謝る。「これがいまの日本の生産技術です。」と言って。



11 : :05/01/23 10:53:48
SONY最悪だな。
落ちぶれてる理由も分かる。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/23 11:07:32
だから、SONYに限ったことではないよ。
そうではない企業もあるだろうけどね。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/23 23:40:40
一昨年買ったタイガーの炊飯ジャーを水洗いしたらぶっ壊れた。
水を扱う炊飯器が水ごときでぶっ壊れるかね。
家電なんてこんなもんだ。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/24 09:27:02
おいおい水洗いしちゃいかんぞ
水冷PCも水で洗っちゃ大変なことに

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/25 01:18:03
299 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 05/01/25 01:11:04 ID:vrhrGXGc
本家本元でも記事が読めるようになりました
「それがPSPの仕様だ」、久多良木SCE社長がゲーム機不具合騒動を一蹴
2005年01月25日 00時00分
ttp://nikkeibp.jp/wcs/leaf/CID/onair/jp/biz/354840

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/25 07:20:40
と言うかコレって久多良木さんのセンス?
http://dolby.dyndns.org/foo/foo/movie/sony_ps_restaurant.mov

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/25 07:24:26
それが「仕様」って言うならボタン位置もずらすべきだったな

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/25 07:49:07
今の日本、恥知らずと無知が一番強いな

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/25 07:59:11
昔のソニー製品は今も大事に使っている(私が買った製品はソニータイマーが発動しない)。
でも今のソニー製品は一切買わない。
同じブランド名だけど昔と今では全く別会社が造った物と思っている。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/25 08:38:04
富士通が成果主義で崩壊したそうなんで心配です。
ソニーが成果主義でのリストラを強化するのは社員の平均賃金が高いからですかね?
この十年リストラでどこでも職場での人間関係の軋みがあったわけですが。
これが日本社会の負の遺産にならないように祈りたいです。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/25 14:55:29
>>16のって
ソニービルのマキシム・ド・パリ
ttp://www.sonybuilding.jp/foods/maxim/index.html
とかから苦情こないのかね?

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/25 15:28:53
かったばっかのふじつうのぱそこんがcdとかdvd焼けない

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/24 02:58:06
ソニー(←なぜか謝罪できない)

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/27(水) 01:28:14
sony最高

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/27(水) 15:28:03
ソニーにがぎったことではい、ただ目立つだけ

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 02:10:21
ついにソニーも堕ちたな。
アダルトUMD↓
http://www.glayz.co.jp/glayz.html
http://catalog.nbj.co.jp/18/catalog/ctlg1604.htm
http://catalog.nbj.co.jp/18/catalog/ctlg3930.htm


http://www.glayz.co.jp/list/gum001/pk.jpg
「巨乳ナース 天衣みつ(UMD VIDEO)」(UMD専用トール)

http://www.glayz.co.jp/list/gum002/pk.jpg
「極・本番 立花里子(UMD VIDEO)」(UMD専用トール)

http://www.glayz.co.jp/list/gum003/pk.jpg
「ロリナンパ すぺしゃる。5 おもらし中○生中出し編(UMD VIDEO)」(UMD専用トール)

http://www.glayz.co.jp/list/tum001/pk.jpg
TUM-001 「金城アンナ〜高級ソープ嬢〜(UMD VIDEO)」(UMD専用トール)


http://www.glayz.co.jp/list/tum002/pk.jpg
「美BODY 〜エロテロリスト〜乃亜(UMD VIDEO)」(UMD専用トール)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)