5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今銀行キャッシュカードが危ない!

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/24 21:32:37
***ーー 身に覚えのない預金がいつも間にか引き出されているーー **

今このような事件が起きています怖くてキャッシュカードが使えない状況になりつつあります。
「自分は大丈夫」と言えますか? もし引き出されて被害受けても銀行は一切保証しません、自衛策を真剣に考えましょう。
イチバンの問題は簡単にコーピーされてしまうという事です、これは昔から言われていた事ですがなんら改善もしていない銀行の怠慢です。
○スキミングされる
ゴルフクラブでのスキミング事件は大ニュースになったばかりです
*ロッカーなど貴重品預かり場所も信用できません
○ATMも安心できない
ATMは電話回線でセンターに接続されている

その為ハッキングされ易い(テレビではATMから)

知らず知らずカード情報が盗まれている

テレビの報道によるとこれは現実に起きています。



2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/24 21:38:11
訂正
その為ハッキングされ易い(テレビではATMから)

その為ハッキングされ易い(テレビでは某銀行ATM付近から電波が漏れているのを受信機でチェックしていた)


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/24 21:46:46
すkませんがこれも訂正
テレビの報道によるとこれは現実に起きています

テレビ取材を受けていた元犯罪関係者がATMに仕掛けて情報を引き出せると発言していた


4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/24 21:53:28
防衛策の1つとして普通預金に多額の金いれておかないことですね万一被害うけても最小限にできる
それと東京三菱銀行でやってるセキュリティー(有料)これを使うか
他に何かある?



5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/25 02:09:14
シティバンクの場合ですと、実際にキャッシュカードで引き出せる口座は円普通預金のみなので、
最低限使う予定以外のお金はマルチマネー口座にいれておけば、
勝手に引き出されずにすみます。
また、最近は一日あたりの引き出し限度額も設定(10万円)できるので、
私は両方を合わせて、使っています。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/25 07:19:47
昨日のフジテレビでやっていましたねハッカー曰く
「僕は市街地のATMは絶対に使わない」 と


7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/25 07:24:55
みずほ銀行も動きました
http://release.nikkei.co.jp/print.cfm?relID=87559

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/25 07:47:40
>>7
平成 17 年 3 月より

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/25 08:00:22
お金は証券会社の口座に入れてる。
これ最強。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/25 08:43:12
そんで証券会社がドロン

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/25 16:37:59
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050125-00000802-jij-bus_all

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/25 16:39:29
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050125-00000013-mai-soci

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/25 16:54:27
レイクウッドゴルフクラブ富岡は潰すべきじゃないの損害賠償含めたら存続できないだろ

------
カード偽造被害客の苦情、ゴルフ場支配人もみ消す
 キャッシュカード偽造グループによる預金引き出し事件で、群馬県富岡市の「レイクウッドゴルフクラブ富岡コース」で昨年夏以降、利用客か
ら「カードが偽造された」などと訴える苦情が、少なくとも5件あったにもかかわらず、支配人の遠山秀樹容疑者(51)(窃盗容疑などで逮捕)は
いずれも運営会社に報告していなかったことが20日、わかった。
 同ゴルフ場など計4コースを運営する「湘南商事」(本社・神奈川県大磯町)の内部調査によると、レイクウッドゴルフクラブ富岡コースでは
昨年夏ごろから、「キャッシュカードが偽造されたようだ」などという利用客からの電話が入るようになったという。
12月までの約半年間に、遠山容疑者自ら電話に出て応対したケースが少なくとも3件、遠山容疑者が従業員に応対させたケースが2件あ
ったが、いずれも報告していなかった。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/25 16:59:11
こんな事件起こしておいてどうどうと商売やってるってのはどういう神経してんのか

レイクウッドゴルフクラブ富岡コース
所在地
〒370-2302
群馬県富岡市小桑原432
0274-64-0007

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/26 17:26:26
まったく何で銀行は補償に応じないどころか謝罪もしないの?
被害者は銀行で預金者じゃないだと?!
ホント傲慢だよな、銀行って。
バブルのツケだって元々はテメェラのせいだろ!

みんなもっと銀行バッシングしよう

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/26 17:35:28
日本は後進国なんですよ、旧大蔵省、今の財務省が一生懸命銀行を保護してきた結果が
このとうりです


17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/26 21:07:15
>>16
いえいえ。歪んだ超先進国です。

銀行の防犯カメラに、犯人たちの映像がちゃんと映っているんです。
当然、身元が判定しにくいように変装しているんでしょうけど、
その映像をテレビで公開すれば、犯人に繋がる何らかの情報が集まるはずなんです。
ところが、それをしないんです。人権侵害だからダメだというのです。
最近は殺人事件を起こしても、顔写真が出ない事があります。
「まだ逮捕もされていない人間の映像を公開するなんてとんでもない!」というのです。
馬鹿すぎです。もうこんな国は信じられません。

以前「目白通りの連続強姦事件」という犯罪がありました。
犯人は被害者から奪った銀行の通帳とキャッシュカードを使い、金を下ろしました。
その映像がATMの防犯カメラにハッキリ映っていました。
警察はその映像を公開し、マスコミはその映像を大々的に流しました。
そして犯人は捕まりました・・・宋治悦という『韓国人』でした。
マスコミは慌てました。ですが、あれだけ防犯カメラの映像を流した手前、
全く報道しないというわけには行きません。結果、最低限度の報道をしました。
防犯カメラの映像が公開されていなければ、我々は宋治悦の犯罪を知ることは無かったでしょう。

この事件が「防犯カメラ映像非公開」に大きく影響しているのは間違いありません。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :05/01/27 11:32:45

キャシュカード偽造の真実

偽造事件多発

「ヤバイ!!一日の引き出し限度額10万円にしておこう。」

群集心理が国家破産、預金封鎖に傾く。

「ヤバイ!!はやく銀行から全額引き出さないと!!」

「アナタ ノ ヒキダシ ガク ハ ゲンドガク ヲ チョウカ シテイマス。」

引き出しが出来ずにあなたの預金は国庫へ

故に、最近のこの事件は政府陰謀。陰謀でなくても政府にとっては
まさに「渡りに舟。


19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :05/01/27 11:42:54

どっちにしても一般庶民は救われない。

内憂外患とはまさにこの事。

偽造窃盗団=日本政府となる日も近い。


20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/27 11:44:58
>>18
引き出し限度額はATMで簡単に変更できるんですけどね・・・

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :05/01/27 11:54:41

下げることはATMでできるけど、上限引き上げるのは窓口じゃないとできないよ。



22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/27 12:07:45
カードなんか数十年前のローテクだろう
ハイテク玩具以下なのさ
こんなローテクで商売する銀行なんざ詐欺師同然だろう
金融機関の存亡に掛かっているのに悠長なはなしだ
財務省銀行局も先々金融不安を起こしたいんだろう
外資に早くハイって貰えよ
ウマー

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/27 13:27:01
銀行も問題有りなんだけどこちらの対策がもっとも重要なんでは?
ICカードに移行する前には駆け込み被害が増えるかもしれないyo


24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/27 14:12:03
2chにも陰性いるいじゃん

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/27 14:19:54
現役もおる

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/27 14:22:20
>6
テレビに出るような香具師はハッカーではなくバッカー。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/27 18:15:12
手のひら静脈本人確認やってる銀行は今のところ東京三菱と京都銀行だけ?





28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/27 18:16:21
東京三菱銀行は500万まで保証することになったらしい


29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/27 20:08:51
>>28
新サービスに加入した人だけでしょ?

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/27 20:17:36
>>29
そうなのじゃあ有料かよ

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/28 10:07:47
銀行キャッシュカード事件は内部情報の垂れ流しも当然考えられる
銀行は893との繋がりが深いから裏で取引があったのかどうかだろう
持ちつ持たれつの様相があるから被害対策もあいまいなまま済ませるわけだ
大量の架空口座情報も銀行員のアルバイトじゃないの

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/28 11:34:57
>大量の架空口座情報も銀行員のアルバイトじゃないの
事実らしい銀行のためにもこれは暴いたほうがいいな、架空口座がおれおれ詐欺、にも繋がってるしな
おれおれ詐欺 = 暴力団 だろ


33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/28 11:49:12
いまでも架空口座があふれ返っている
普通あれだけ大量に出回るというのは組織的だろうね

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/28 11:52:14
一部の銀行員が架空口座に関与してるんならただでは済まないだろ大事件に発展するのでは?

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/28 12:00:34
事実としても、特殊な国内事情で公にはされずに隠蔽されるだろう
そういう性質の事件性があるよ

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 10:28:18
不正に取り込まれた振り込んで詐欺とかカードゲーム詐欺の規模は300億近いよね
相当な資金が掠め取られたわけだが、それ以上に預貯金金利が低く押さえ込まれた現状から見れば
そちらで掠め取られている分が桁違いに多いよね
銀行はそのことを知りすぎているから、馬鹿な預金者の損害には知らぬ顔するんじゃないの


37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 11:05:13
キャッシュカード無くしてから3ヶ月経つけど、いまだに金がおろされていない。
平和なものだな。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 11:07:03
>>37
残高ゼロでキャッシングも不可な口座と思われ。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 11:08:52
なに言ってるw
キャッシング10万、残高5万あるわい。

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 11:15:58
>>39
またずいぶんと金入ってない貧乏口座だなそれなら犯罪の心配ないのでは?


41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 11:17:30
俺なんか普通口座に8桁の金入っていたので先日全部定期に移動した

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 11:20:38
>>40
おいおいw
このキャッシュカードは、今にも破綻しそうな銀行のカードなのよ
だから放りっぱなし

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 11:22:40
普通口座に8桁の金入っていたので

トルコリラか・・・

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 11:26:56
いずれにせよ普通預金に多額の金預けっぱなしは危ない


45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 11:28:52
おい、ここは経済板だぞ
定期とかってネタが通じるとでも?

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 11:30:44
ところでICカードに移行する銀行多いのだけどICカードはさらに危険らしいのだが


47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 11:44:19
保険ついてるからだいじぃおうぶ

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 11:54:48
やはり手の静脈認証が最強だね会費取らないで無料でやるべきなんじゃないの?


49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 11:56:18
1銀行で大変なら全銀行共通でやれないのかな

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 17:47:28
先々予定されているのが額に打ち込む番号コード
これで識別するようになると口座管理が安全になる
カツラを取ると識別番号であった、という例の

51 :名無しさんだよもん:05/01/29 17:48:41
そこで外国銀行の国内支店に「現金移動」
ないし「j預金」ですよ

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 18:46:39
今j預金いいの?

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 19:17:15
dj

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 23:50:21
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050126-00000246-kyodo-bus_all

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 23:51:04
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050129-00000005-yom-bus_all

56 :名無しさんだよもん:05/01/30 00:18:29
まだ円で預け
1jが¥90位になったら
ドルに換金

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/31 17:20:22
>1
別にカード情報を盗まなくても、銀行の預金データを改ざんすれば済む話であって、
サーバに進入されて、分からない程度に改ざんされたらどうなるでしょう?
ハッカーはこれぐらい簡単じゃない?
また、893とハッカーレベルの銀行員が関与してたら、そして新手の詐欺と見せかけていたら。
その詐欺を、世間や警察へのカモフラージュとして、
893が若いアルバイトに分からない様に罪を被せる細工をしたら。
そう考えると、どうやって財産を守ればいいか分からない。
タンス預金か、GOLD?

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/02 10:17:31
みなたんはどの認証方法がいいでつか?
1 手のひら認証
2 指先認証
3 眼球虹彩認証
4 額コード認証
5 一物認証(男性のみ)
6 乳首認証(男女共通)

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/02 10:29:58
>>58
お前のような馬鹿は精神鑑定もいるよ

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/02 10:32:03
>>59
銀行関係者でつか?

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/02 19:50:39
まん紋認証ってないの?

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/02 20:15:15
>>61
おまえ馬鹿? 使用後はいちいち消毒しけりゃなんだろがよ

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/03 01:48:15
DNA認証として、
 鼻くそ認証
 唾液認証
 小便認証
 精液認証
 う○こ認証

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/03 02:48:40
貯金しなきゃいいじゃん!

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/03 02:54:43
強盗に入られた家に駆けつけた警官が見たものは
キャシュカードと共に手首を切断された死体・・・
てな事件が増えてくるだろうな。


66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/03 06:02:58
>>65
切られた瞬間、血流がなくなり静脈が縮むので無理です

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/03 06:26:50
>>66
液体窒素で手首を凍結させて切断すればOK?

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/03 07:26:17
なんか急に低学歴な奴が増えたな、お願いだから低学歴はここに来ないでね


69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/03 07:50:12
>>67
すでにその種の実験が実行されようとしてるみたいです↓

http://x-ray.k.u-tokyo.ac.jp/~ueji/openhouse96/nitrogen_play/nitrogen_play-jp.html
(トップに画像あり。心臓の悪い人は御遠慮を・・・)


70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/03 09:27:57
銀行なんざ本来金貸しヤクザだからお客をゴミとしかみとらんのよ
庶民は柔軟な発想からあれこれアイデアが湧いてくるが
金貸しは金貸し屋の都合しか考えん
潰れろや護送船団金貸しは

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/03 09:59:57
ここはスキミングからどう守るかというのがテーマだから銀行批判は別にスレ立ててやってよ


72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/03 10:04:36
ー カード盗まれていないのにお金を引き出された −
これに対する原因なんですが
1.ATMが情報盗まれる状態にあった
2.非接触スキミング
3.カードを何処かに保管したことがある(セフティボックス等)
これ以外に何かあるかな

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/03 10:12:49
>>72
だからいってるじゃないの
銀行印のアルバイト行為
金貸しと893は昔も今も密接な交流がある

菓子金庫にしても勝手に開けられた形跡がある
という報告もある

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/03 10:16:54
>>71
顧客のセキュリティを守ろうとしない
三等銀行は潰れて当たり前ジャン
好き民具が銀行側のセキュリティ欠陥から出ていることは否めない


75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/03 10:20:35
>>74
だからさ銀行が駄目なのわかってるけどではじゃあどうすれば言い訳よ?

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/03 10:25:43
>>75
銀行に預けるカネがあったら国債を買えってことだよ
常識だろう

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/03 20:41:32
銀行のコンピユータに侵入されたらどうしようもない。
いくら預金があっても預けてる間は数字の上だけのもの。
システム上のトラブルか、単なるバグか、行員の横領か、何かで
ある日突然残高が変わっても間違いを証明する手段はあるのだろうか?
カードの危なさもそうだが、極めて脆いものの上に成り立っている気がする。

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/03 22:00:35
>>77
データが壊滅する状況って簡単に起こるよね
戦争とか超巨大地震とか
それで一瞬にしてパー

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/03 23:22:10
現金で持つのも金額が大きいと大変だし、
お金って無いのも困るけど中途半端にあるのも
心配の元になって困りものだね。
大金もちならそんな気にはならないだろうが、
庶民がやっと貯めたものが一瞬にしてパーになったら...





80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/04 09:36:42
銀行のデータトラブルは全部顧客の責任にされる
預金者保護など考えていないからな


81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/04 10:06:51
国から金をめぐんでもらえる銀行は、客をカモとしかみないからな。

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/04 22:22:01
銀行員の給料って結局何割くらい国が払っているようなものなんですか?

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/09 11:21:34
UFJが3月からICカードに無料変更、バンザーイやった


84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/09 11:22:51
糞ババアの特徴
@ 恥を知らないA 無教養B 客観性の恐ろしいまでの欠如
C デブD 濃い化粧E つーか醜いF下ネタ大好き
G噂話大好きH自分のを事を棚にあげて人の事をどうこう言う
H声が甲高いI陰湿J悪口大好きK笑ってるトコがムカツク
LキレイぶってるM近所を常に監視しているNしゃしゃり
Oイジメ大好きPいやがらせ大好きQ何度注意されてもわからない
R精神年齢は12歳S選挙はカッコよさや知名度で選ぶ
こんなとこでしょうか。書いてるだけでいやになってくるんですが…。
救いようありませんね。つーか氏んでください。
まぁかなり正しいよね年をとった女は使えないし
何の取り柄もないならないで性格が美しくとかならいいけど
性格も酷く腐ってるからな
自分は何も出来ないけど
子供や旦那なんかの学歴、職業なんかを頼りにして
えらく他人を相対的に見る
向上心や意欲や根性はないけど
野次馬根性と物欲と見栄はある
でしゃばりで差別心が強く
権威に弱く、強いものに弱く、弱いものに強く、根暗
偽善が大好きで且つ頭が弱りきっているので
耳あたりが良く深く考えなくてもよい事を妄言する人種の言葉を
これまた深く考えず信じる
ここまで糞っぽい人種はそうそういない
だからババアは皆消えろ、
どうせ生きてても近所の悪口言うしか脳ないし
騒音は出すし年金制度も廃止しろ!市ね、アホ

http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1103641608/l50

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/09 12:17:40
>>84
じゃ、糞ジジイと糞ガキの特徴は?
君の書いている事柄に似ているねぇw
人間なんて皆、そんなに代わり映えはしないのさ

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/09 15:46:47
ICカードだと証拠も残さずごっそり盗られてしまう
システムだろう
カードより怖い

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :05/02/10 01:20:52
とりあえず、使わないお金は外貨(USD、EUR、etc.)にしておいて、
引き出したい金額を円に戻せば、いいんじゃないのかな?

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :05/02/10 01:22:27
シティバンクの場合ですと、
キャッシュカードで引き出せる口座は円預金口座のみですので、
使う予定のないお金はマルチマネー口座に避難させておけば、
勝手に、引き出される心配はなさそうですね。

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/10 20:54:34
シティバンクは敷居高くなかったっけ? 俺も口座作ってみるか


90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/10 22:22:19
外貨に交換する手数料はどうするつもりだ…。

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :05/02/11 00:36:53
>>89

月平均資産残高で、外貨残高20万以下、円残高50万以下(外貨含む)だと毎月2100円の
口座維持管理手数料が徴収されます。
でも、逆に月平均資産残高が100万円以上だと、シティバンクのATMだけではなく、
他行(都市銀行、地方銀行、郵便局、アイワイバンク銀行)のATMでの
引き出し、預け入れ手数料が月100回まで、キャッシュバックされます。
あと、インターネットor電話で、引き出し限度額の設定も可能です。
(特に電話は、24時間365日オペレータが対応してくれます。)

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :05/02/11 01:41:43
ソニーバンクだと、為替手数料がほかの銀行に比べると
かなり格安です。
あと、外貨に抵抗があれば、日本円建てMMFにするという手もありますけど。。。

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :05/02/11 02:13:57
がんじがらめ安心口座 盗人御用

巣鴨信用金庫は盗難や偽造された通帳、キャッシュカードによる被害を防ぐ為新しい口座を導入する。
新口座は免許書などで顔をチェックの他、合言葉で本人確認。
「好きな歌手と曲」「両親の名前は」などなど・・・
またキャッシュカードは発行しない。
口座の年間使用料は1260円
ちなみに配偶者や家族でも引き出しを認めないシステム

高年齢社の多い巣鴨信金の顧客は安全を重視する傾向が強い。
「不便になってもいいから、キャッシュカードを返したい」

この発想は企業からみると怖いですね・・・
なぜなら企業は便利=価値の発想が根本から崩された感じだからです。
恐るべし高年齢者。

ある意味、最強のセキュリティ口座かも。。。

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :05/02/13 23:12:49
田舎の信用金庫、信用組合にも浸透しそうやな。。。
そのうち、ATMそのものを扱わない金融機関もでてきそうかも。

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :05/02/17 02:19:45
使わない大金は、投資信託にしておくという手も、ありますけど。。。

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 17:08:42
>>95
余計なこと言うなハゲ!

寝た子を起こすな

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 18:43:39
俺いっつも銀行に何百円しかないから心配ないんだけど

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 19:11:43
>>97
学生なら金なくて当たり前だ

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 19:37:19
社会人だけど残高いつも何百円。なのにインフルエンザにかかって仕事を休んで四日目。

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/19 12:18:12
>>99
なさけねー

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :05/02/19 23:05:09
それ以前に、普通預金に、数百万円も入れている事自体が非常識。
普通、そんな金があったら、株式、債券、外貨、投資信託、金、貴金属等の金融商品にしておく。

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :05/02/20 12:47:29
海外では、キャッシュカードの引き出し限度額は1〜3万円ぐらいに設定されている。
また、キャッシュカードの信頼度はクレジットカード、小切手に比べると、かなり低い。

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/20 14:30:29
ICキャッシュカードにしたらもう大丈夫なの?

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/20 17:05:36
とにかく本人確認の生体認証システムをセットしなくてはなるまいて

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :05/02/20 22:49:02
ICチップのセキュリティという観点では信頼性は高くないそうだ。
既に、ICチップの情報が盗まれる手段があるみたい。。。
アルミホイルに包むと防止できると言われているみたいだが、
今度、JRのsuicaを使って、実験する予定です。

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/20 23:44:25
★銀行ワンクリック・アンケート★

ICカードから、盗難保険まで。偽造カード対策、どれが魅力的?
http://www.ginkou.info/modules/xoopspoll/index.php?poll_id=27



107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :05/02/25 01:43:03
早い話、日本でも、50ドルルールを採用すればいいじゃないの?
それが、できなければ、外銀に売却。

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/27 12:11:12
ICチップなんだけど既存のATMにも対応するため磁気ストライプが入ってるのだよ
銀行員って一応一流大学出が多いんじゃなかったっけ?
中卒でも十分やっていけるんでは?


109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/27 12:13:44
ICチップカードには磁気ストライプも入れてあるんだなーこれが、、、、

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/27 12:15:08
何のためにICカードにしたのかさっぱりわからん w


111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/27 20:35:02
で、結局、安全な(割とマシな)銀行は、どこなんだ?
何処の銀行に預ければいい?

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/27 21:32:07
>>111
このスレ見る限りシティバンクらしい

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/28 14:26:27
>>87
米ドル、ユーロのキャッシュで箪笥預金。少なくとも円の侭銀行に預金しとくよりは…。

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/28 23:53:43
スキミングとネバダリポートの預金カットが怖くなってきたので
預金の8割をおろしてタンス預金にしますた。

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/28 23:57:33
貯金してる奴、馬鹿。
何の意味があるの?
お前らみたいに何百万円も貯金している馬鹿のせいで
いつまでたっても不景気なんだよ。
使えや!せめて投資せいや!
この馬鹿守銭奴ドモが!!!!!!!
もしくは死ね!!!!一家心中しろ!!!!!!

116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/28 23:57:36
>>114
タンス預金では家に強盗に入られたら終わり
金の隠し場所なんてすぐにばれる

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/01 00:07:13
今日銀行から留守電なんかいもあったんで電話してみたら…
「数年前に海外でバンクカード使いましたか?
 そのカード番号でどんどん買い物されています。その分は保険で
 対処し貴方の口座から引き落とされないようカードを凍結したので
 明日銀行に来てください」って!
まじビックリ〜。不正使用されたらしいカードのリストに俺のカード
あったとか。ホントにあるんだね〜こういうこと!

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/01 02:17:14
★銀行・ワンクリックアンケート★

あなたが、セキュリティが一番良いと思う銀行はどれですか?
http://www.ginkou.info/modules/xoopspoll/index.php?poll_id=30




119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :05/03/05 01:37:04
>93

まるで、忍者の合い言葉の世界だ。

120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/05 07:43:25
4/1のペイオフ解禁から倒産ラッシュ。

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/05 09:15:58
山!

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/07 19:26:07
面白いページを見つけました。

http://www.pahoo.org/e-soul/privacy/destination/destination-002.shtm

暗証番号生成プログラムはケータイからも利用できるようです。


123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :05/03/08 01:46:25
普通預金に日本円をおいておくのは危険なので、
ユーロと、米ドルに避難しておきました。
必要なときに、随時、日本円に戻すようにします。

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/08 06:43:51
外貨だの投信は元本割れが怖い。

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/08 07:07:16
>>124
同意。
今までは多少なりとも、儲かってはいたけど・・・・
今度、何かの異変で米ドルが下がったらもう円には戻さない。

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/08 22:50:25
個人向け国債はどうなん?

127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :05/03/09 01:21:50
>126

スキミング犯罪より、危険です!

128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/09 11:43:55
>>127
もっと具体的に

129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :05/03/10 01:32:33
日本の国債は、財政破綻となり、紙くずになる可能性が高いからです。
今の、国の借金を見れば一目瞭然。
ムーディーズの格付けも、ボツワナ以下になるのも当然。
それにも、関わらず、更に、国債を発行して、
借金を重ねる、その神経が理解できない。

130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/10 10:01:01
国債は国民の資産力、工業製品全般の国際競争力、生産力を
評価しているともいえます
国の債務に対応した資産が国内にあるわけですから自滅破綻はありえません
大半の国民が円札をもはや紙くずと考えてそこらに捨て始めている
わけでもなく、そういう事態になるわけでもありません
紙くずとして捨てたい方はまず当方にご一報ください
頂にまいります

131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/10 10:21:30
>>129
万一国債が駄目に場合(紙くずになる)は非常事態になり円の価値が下がる
銀行に預金している金も全部パーになる訳だから
日本の将来が不安ならば預金はUS$で持っていたほうがいいのでは




132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/10 10:25:08
日本の銀行を通さないで外貨預金できる方法ないかな海外に移住しないと無理か?
日本の銀行を通すと手数料ぼったくられるので

133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/10 10:26:14
日本の銀行を通すと手数料ぼったくられるので外貨預金は意味なさない訳なのだが、、、


134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/10 13:23:59
外為取引だな
倍率一倍で


135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/10 23:39:12
>>134
もう少し詳しく

136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/16 18:46:47
スキミングで銀行など提訴 関東の5人「被害補償を」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050316-00000157-kyodo-soci

137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :05/03/17 01:13:59
日本郵政公社、野村証券、武蔵野銀行、川崎信用金庫は
危険な金融機関であることが証明されたね。
さあ、みんなで、一斉解約しよう!

138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 09:22:52
>>137
郵政公社は、定期預金利息計算方法が変わってから、一気に引き出しました。
下ろすとき、全然本人確認無し。怖かった〜。


139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2005/03/27(日) 02:23:55
ICキャッシュカードを導入しても、相変わらず、ICカードでの、
引き出し限度額を300万円にしてる事自体が、非常識なのだよ。
誰が、ATMで300万円もの大金を引き下ろすんだよ!
これだから、日本の銀行は、世界の非常識って言われるんだよ!

140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/07(木) 20:39:46
昨日財布落として、
キャッシュカードとか免許証も中に入ってたわけで、
さっき電話して口座停止の手続きしたら、
今日早速現金引きだしされてたと聞いてがくぜん。

キャッシュカード盗難に遭って、
現金引きだしの他にもおこりうる被害があったら教えてください。
免許証もヤラレちゃったから、落ちつかないです。


141 :140:2005/04/08(金) 01:47:15
調べた結果自レス。
ココが近そう。http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1097940830/

92 :備えあれば憂い名無し :04/11/29 21:45:34 ID:OEqxuGe6
@ まず警察(及び発行元)に紛失届けを出してください。・・たいてい
 この辺で終わり。心配なら「全国信用情報センター連合会」(CIC)
 (>>38,>>62)の自己申告制度を活用。
A もし、万一自分名義で借金され請求が来たらどうするか?
まず電話で、「自分は知らない。」と、伝えておいたほうがいいでしょう。もはや「刑事事件」です。すぐ「請求書」を持って、警察に『有印私文書
偽造・行使』等について相談し、その場で被害届けを出すことが大切です。(「鑑定」すればすぐ分かることで、警察は証拠を刑事訴訟法に従い「押収」 
し鑑定にかけるでしょう。虚偽鑑定罪(刑法171条)もあって、信頼し
ていいでしょう。相手側とだらだらやっててはいけません。ここが肝心です。)
(必要により予め弁護士事務所に相談(30分,5000円)。司法書士
事務所も相談にのってくれる。たいてい、警察の前には司法書士事務所がある。手数料を払って、一緒に同行してもらう手もある。検察庁に出すこともできる。)

自分が現在身分証明書を利用できる状態にない、
てことを公的にアピールしとかなきゃなんないんですね。

あと警察になにか期待しちゃだめなんだね。
自分の安全は自分で、、、ですね、いまさらですけど。

142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2005/04/09(土) 01:50:05
日本もアメリカのように、小切手の取引が、
一般的になれば、信頼度の低いキャッシュカードも少なくてすむのに。
その場合は、50ドルルールの適用が必須条件だけどね。
日本の場合は5000円ルールになるのかな。

143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 16:56:28
今、うちのお袋からキャッシュカードが数枚入った財布を無くしたって電話があった。
即、俺が銀行に片っ端から電話して口座を止めてもらったけど、クレジットカードがやばいかも。
お袋がどこのカード使ってたのかド忘れしてるから、カード会社に連絡の使用が無い。
あと怖いのが健康保険証。どうにもこれも落としたっぽい。
健康保険証でサラ金から金借りられるという話を聞いたことがあったので、すぐに警察行けってお袋に言ったけど
大丈夫かなあ…

144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 17:45:31
>>143
保険証を紛失して身に覚えの無い借金
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1097940830/
ここを読んで対策して下さい。

145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/29(金) 05:48:20
> お袋がどこのカード使ってたのかド忘れしてるから
こういう人間にクレカ持たせちゃいけませんぜ坊ちゃん

146 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 01:42:20

★銀行ワンクリック・アンケート★

ちょっと失礼。お時間があればどうぞ。

■東京三菱銀行:スーパーICカード・キャンペーン、あなたの評価は?(9月30日まで)■
http://www.ginkou.info/modules/xoopspoll/index.php?poll_id=50



147 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/08(日) 11:23:55
東京三菱の手のひら認証は有料なんでしょ無料なら全財産東京三菱に移行させるんだけどな


148 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2005/05/21(土) 19:38:58
citi以外にも、様々な国の外国銀行が日本国内で個人向け取引を行えばいいのに。

149 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/08(水) 05:27:02
みずほ銀に「預金とられた」「カード被害」と脅す 男2人に逮捕状

580万円要求
 「みずほ銀行」(本店・東京都千代田区)に対し、「偽造キャッシュカードで預金を詐取された」と虚偽
の訴えを行い、損害の補填(ほてん)を要求したとして、警視庁組織犯罪対策部は七日、恐喝未遂容疑で男
二人の逮捕状を取った。社会問題化している偽造キャッシュカード被害に便乗した新手の犯行とみて、警視
庁で事件の全容解明を進める。
 逮捕状が出たのは、政治結社元会長の男(62)=秋田市在住=と、この政治結社の幹部。男は大物総会
屋(故人)と交流があったとされ、以前は大手企業の株主総会に頻繁に出席していたほか、複数の企業の株
を購入していたという。
 調べによると、男はみずほ銀行の東京都港区内の支店に口座を開設。平成十六年十一月、都内の都銀やコン
ビニエンスストアの現金自動預払機(ATM)から、偽造キャッシュカードで数回にわたり、現金を勝手に
引き出され、五百八十万円の被害を受けた、と虚偽の主張をしたうえ、みずほ側に「ATMの不備が原因」
と損害の補償を要求し、同額を脅し取ろうとした疑い。
 二人は昨年十一月から今年四月までの間、数回にわたり、港区内の支店で行員らと面会して補償を要求し
たほか、みずほ側を糾弾する文書を支店周辺で配布していた。
 産経新聞の取材に、政治結社の幹部は「脅し取ろうとしたことは一切ない。同志(の男)がだまし取られ
た金を補填してくれと言っただけ」と容疑を否定している。
 みずほフィナンシャルグループ広報部の話「捜査中なのでコメントは控える」
     ◇
 《偽造キャッシュカード被害》被害額は平成16年度上半期だけで4億6000万円にものぼる。今年1月
にはゴルフ場のロッカーから客のカードを抜き取ってカードを偽造、現金を引き出していたとして、ゴルフ場
の支配人らが警視庁に窃盗容疑で逮捕された。銀行業界は偽造カードによる被害と判明すれば原則、補償する
方針を打ち出したが、被害者を装う事件が懸念されていた。(産経新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050608-00000019-san-soci

150 :なか:2005/06/08(水) 16:37:55
>そこまで低かったっけ?

151 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 06:01:43
みずほ銀恐喝未遂事件2人逮捕 「株主総会荒れる」と脅す

 「みずほ銀行」(本店・東京都千代田区)に対し、偽造キャッシュカードで預金を引き出され
たと訴え損害の補填(ほてん)名目で現金を脅し取ろうとしたとして、警視庁組織犯罪対策部と
渋谷署が恐喝未遂容疑で逮捕状を取っていた政治結社元会長が、「株主総会が荒れるぞ」と総会
での発言をちらつかせて脅していたことが分かった。警視庁は八日、同容疑で元会長の総会屋、
小森征夫(62)=秋田市中通=と政治結社幹部、小玉捷英(62)=同=の両容疑者を逮捕した。
 調べでは、小森容疑者らは昨年十一月から今年四月までの間、みずほ銀行六本木支店に「(小
森容疑者名義の口座から)預金約五百八十万円を偽造カードで引き出された」などと損害の補填
を要求。支店側が要求に応じないと、支店に乗り込むなどして現金を脅し取ろうとした疑い。
 口座の暗証番号は小森容疑者以外の複数の男も知っており、預金は昨年十一月三日から四日に
かけて、この男らが都内のコンビニエンスストアのATMなどから、三十回にわけて引き出して
いたという。(産経新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050609-00000019-san-soci

152 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/13(月) 01:44:59
>>147
クレカ無しなら5年ごとに発行手数料を取るけど、ゴールドプレミアムではないクレカ付きなら
発行手数料も年会費も無料でしょ。
ttp://www.btm.co.jp/tsukau/card/visa/gaiyou.htm

153 :おいおい:2005/06/19(日) 20:46:46
欧米方式にして
全額保障とどっちがいいだろうか

欧米の場合、基本的に余程の過失がない限り、
全額保障だが一日のATM引き出し限度額は数万円。

マスコミの文句ばかり聞いてるとあほらしくなる。


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)