5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんによる経済損失って・・・

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/24 22:14:39
多くの会社や商品についてある事ない事、何でもかんでも言われてるから結構大きそうなんだけど。
俺も実際2ちゃんのスレ見て、いろいろ聞いた末に買うのやめた物があるし。
派遣会社もボロクソ言われてるから、人集めに四苦八苦してるみたいだし。
もしかして、不況を脱せないのは2ちゃんねるのせい?

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/24 22:17:55
2ダ━━━<`∀´ >━━━ !!!!!

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/24 23:10:56
2ちゃんによる一番の経済損失はお前みたいなニートが増えたことだ

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/24 23:18:36
正しい情報の共有だから
単に市場の作用じゃないの?
今までがおかしかっただけ。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/27 12:41:47
 いちばんの影響は、2ちゃんやってる時間ロス。



6 : :05/01/27 12:46:38
それは何処の板でも言われてるな・・・

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/27 13:36:00
2ちゃんに書かれてることのほとんどが嘘・ゴシップの類ならその程度で左右されるほどの脆い景気や商品・企業って何だ?
よく昭和40年代のニュースフィルムか何かでオイルショックの影響のうわさでトイレットペーパー買い占める映像があるけど、
今のTV・ネットがちゃんと報道すれば逆にあんな事にならないだろうに。
TV・ネットのほうがやらせ&捏造をやるから、それに大して反論や逆の情報出してる所と比べないといけないな。


8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/27 14:14:36
おれ真実書いてきたけど

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/27 14:20:53
>1
>俺も実際2ちゃんのスレ見て、いろいろ聞いた末に買うのやめた物があるし。

>もしかして、不況を脱せないのは2ちゃんねるのせい?

2chのせいじゃなくて自分で決断出来ず他人の意見に流されるお前みたいなのが増えたせいだ。
挙句の果てに他人のせいにするから性質が悪い。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 17:41:27
age

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 17:43:49
実質成長率が伸びて、2ちゃんねるさまさまだろ

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 20:23:07
結構下らない、レスをマジで読む時間。
時は金成。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 20:32:15
というか、2chをはじめとするネット上の娯楽で済ませちゃうと全然お金使わない

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 20:35:14
2chは正しい情報が簡単に手入るところが問題

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 20:36:07
2ちゃんによる一番の被害者は公務員だろーなw
公務員の悪行を広めた功績は大きいぞ。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 20:37:37
いま>>14がいいこと言った!

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 20:39:42
>>15
だなw
公務員の悪行の数々が、2ちゃんねるによって明らかにされた


18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 20:42:59
>15

今ごろ随意契約で雇われたヒットマンがおまいをねらっているかもしれんぞ。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/30 14:06:08
age

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/30 14:12:17
情報の非対称性が緩和されて、
市場機能が強化されたわけで。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/30 14:18:17
>>18
ご本人ですか?

22 :ななし:05/01/30 16:28:15
ヤフーや楽天やライフドアに金を払って支えている主体はサラ金なんだな

本来であればテレビや新聞など従来のマスコミに流れる金が流れなくなり、テレビが弱くなりナベツネのクビが飛び、西武の堤がとばっちりを受けた。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/30 16:57:16
IT革命

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/30 17:08:12
>>22 ツツミさんってマスコミに保護してもらってたの? 詳細おしえて〜

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/30 17:14:30
>21
社名は"公益ヒット(株)"とだけ伝えておく。
起票済みであとは決済印4つでおまいは終りだ。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/30 20:08:19
恐喝ですか?通報スマスタ。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/30 21:07:04
もてない男が集まるスレってここですか?

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/31 11:10:46
俺も実際2ちゃんのスレ見て、いろいろ聞いた末に買っちゃった物があるし。
派遣会社もボロクソ言われてるから、人集めに待遇と制度の改善してるみたいだし。
もしかして、不況を脱したのって2ちゃんねるのせい?


29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/31 20:05:29
保護するも何も、サラ金業者が使う宣伝広告費のうち、
無視できないほど大きな割合をIT関連企業に取られたってこと。

読売&日テレが粉飾なら、西武はもっと酷いとチクられた

ってことだろ。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/02 00:05:02
逆に吉野家にとっては良かったんじゃない?

31 :>18:05/02/02 00:32:29
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLD,GGLD:2003-49,GGLD:ja&q=%E5%85%AC%E7%9B%8A%E3%83%92%E3%83%83%E3%83%88

オマイ厨房丸出し シネ

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/03 14:18:02
サラ金 シネ

33 :万年救護大本尊の朴蓮:05/02/03 17:43:07





2ちゃんねる大聖人










 

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/03 18:09:32
217 :きちがい西村博之、とりあえず死ねや :04/06/25 19:38
2002年初め、2chと探偵社ガル・エージェンシーが提携する。
同年6月1日、ガル社の依頼で2chに「未解決事件」板が誕生する。
同年7月、有名サイト『ティーンズの為のHP管理運営講座』において、この探偵社、とんでもない悪徳興信所である事が公開されてしまう。
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0207/020711-1.html
☆雑誌『噂の真相』で、悪徳興信所として特集されていた事も明らかと成る。
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0207/020715-1.html
☆幹部の一人は、殺人事件を起こしていた模様。
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0207/020715-3.html
☆実は、2chでも、この事件が取り上げられていた。
http://saki.2ch.net/news/kako/981/981387053.html

同年、10月。2chがIPログをガル・エージェンシー社に販売している事を告発するスレッドが立つ。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1034970837
しかし、注目を集める事なく放置。
同年、11月。今度は、ログ販売を告発するサイトが立つ。
しかし、たった二日で潰されてしまう。
その模様を実況中継していた掲示板のログ↓
http://zetabbs.org/txt/fine.html

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/28(木) 00:50:13
   ∧∧ ∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ( ´∀`)/ < 呼ばれて無いのに勝手に出てきてスーパーぬるぽぬるぽぬるぽ 
            ⊂   ノ   \_____________
             (つ ノ
              (ノ
     \      ☆
             |     ☆
          (⌒ ⌒ヽ   /
    \  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ   /
      ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
  ☆─(´     )     ::: ) /

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)