5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平和憲法改悪に異を唱える国民は大多数である

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/26 20:29:59
平和憲法を捨て去る理由は何処にあるのだ!

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/26 20:30:35
板違い 回線吊って首切って死ね

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/26 20:32:11
反対

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/26 20:53:20
日本が唯一世界に誇れる『平和憲法』9条を作ったマッカーサーってどんな人?

・朝鮮戦争が膠着状態に入ると、北朝鮮の平壌への核攻撃を強硬に主張。
 トルーマン大統領に「お前は第三次世界大戦を引き起こす気か!」と
 叱責され解任させられる。超タカ派軍人。
・日本軍の猛攻に恐れをなし、部下を見捨ててフィリピンから脱出。
 「アイ シャル リターン」と格好つけてみたものの、面子は丸つぶれ。
 残された米兵たちはマッカーサーを馬鹿にしていた。以後、反日の鬼となる。
・占領後「神社を全て焼き払え」という命令を出しそうになるが、
 部下に「アメリカの歴史に汚点を残す事になります、お止めください」と諌められ断念。
・その代わり「日本の警察は日本人しか取り締まってはならない」という命令を出す。
 その結果、在日朝鮮人が朝鮮進駐軍として蜂起して強姦略奪の限りを尽くす。
・駅前の一等地を強姦占領した在日にタバコを横流しする。
 当時は深刻な物不足だったため、タバコ目当ての日本人で在日パチンコ店は大繁盛。
 今日の在日の日本支配の礎を築かせる。
・祖父のアーサー・マッカーサーも軍人。赴任地のフィリピンでゲリラに手を焼く。
 怒った彼は「奴らは正規兵ではないから何をしてもいいんだ」と主張し、大量殺戮を行う。
 犠牲者の数は数十万人。
・朝鮮戦争では仁川上陸作戦を成功させ、北朝鮮軍を壊滅状態にした。
 “軍人”としては有能。
・帰国後、アメリカ議会で「日本の戦争のほとんどは、自衛のためのものであった」と証言した。


5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/26 21:45:49
天皇制もう要らないだろう。

無用の長物と化したね。

ただの金食い虫に過ぎん。

取って置くと野心のある者に悪用される恐れのある、錆びた爆弾のようなものだ。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/26 21:51:48
削除以来だしとけよ。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/26 22:00:08
>>4
そのマッカーサーが、本来戦争犯罪人として処刑されるべき天皇を統治の都合から勝手に残した。
マッカーサーに押し付けられた天皇制なんかもうやめよお。

そして、真の民主国家になろう。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/26 22:05:12
>>7
激しく同意。

ヒロヒトの戦争犯罪を糾弾する、世界中の人々
http://www.kokusairinri.org/database/30.html
http://www.jiyuu-shikan.org/faq/A03.html
被害者の声
http://www.history.gr.jp/nanking/18_reason.html

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/27 00:31:39
改正賛成。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/27 01:06:25
>>1
核武装して自立する為だよ。
これ以上米中の食い物にされてたまるかよ。
給料は減る一方じゃねえか。


毎月勤労統計
http://www.nikkei.co.jp/keiki/maikin/
たかられる大国日本
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4396611013/250-1996594-1682650
乗っ取られる大国日本
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/439661120X/ref%3Dpd%5Fsims%5Fdp%5F%5F1/250-1996594-1682650

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/27 12:29:22
>>7
はるか昔から天皇制は存在する。2000年来存続してきたのは日本人自身の意思。
押し付けられたわけではない。
天皇制廃止とか言ってる奴は日本の歴史観を完全に見失ったやつか
中朝韓のそもそも日本がつぶれればいいと思ってるやつら。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/27 12:40:46
イラク派兵の汚名は元首である天皇が全部ひっかぶせればいいじゃん。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/27 12:42:34
>>10
給料が減ったのは日本国内の工場が中国へ移ったため。
水爆を持ったところで変わる話ではない。



14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/27 12:54:01
給料が減ったのは,日本人が金を使わないからだろ。
金を使う中国人のおかげで、輸出産業は儲けてはいるが。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/27 12:55:15
天皇陛下と自衛隊員は一心同体である。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/27 13:08:44
天皇制って1500年位しか続いてないよ。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/27 13:15:25
>>11
朝鮮人が天皇制を作ったこと、知らないの?

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/27 13:20:41
天皇陛下と自衛隊員は一心同体だから、自衛隊員は下着泥棒をしてはいけない。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/27 13:23:55
>>18
女子便所ののぞきもなー

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/27 13:26:58
>>11
朝鮮人に押し付けられた天皇制にしがみ付いてろよ。

いつまでも朝鮮人に頭が上がらない奴。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/27 13:31:14
天皇家は人間国宝とか世界遺産に指定するべきだ。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/27 14:35:21
普通の国になって
北朝鮮、中国、韓国、ロシアから
日本人と領土を取り返そう!

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/27 14:40:53
琉球王朝復活、独立を。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/27 14:44:02
>>22
日本は敗戦国だからしかたない。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/27 14:48:35
>>22
てゆーか、日本軍の上官だけが日本に逃げ帰って置き去りにされて
シベリア送りにされた日本人は日本軍の責任だろ。

中国に捨ててきた子供に対する責任は日本人の親にあるだろ。
まあ、幸い、中国に置き去りにされた哀れな日本人の孤児は中国人に
育てられたわけだが。

26 :アポロン:05/01/27 14:49:17
北朝鮮の原爆テポドンから日本国民の生命、人権、財産を守ることは
少しも悪いことではない。
これは「生存権」だ。


27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/27 14:52:47
>>26
だからアメリカからミサイル防衛(MD)システムを買うんだよ。
自衛隊の規模の縮小は不可避。
ざまあみろ

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/27 14:56:14
テポドンは外貨を稼ぐ大事な商品であり、日本なんて糞国家になんか
向けてません、もったいない・・・・・・・・・・・・だとさ

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/27 15:04:36
>>28
>>26みたいに北朝鮮は怖いというメッセージを発信して喜ぶのは
将軍様だ。
日本人が北朝鮮が核武装していると信じれば、北朝鮮は金をかけ
ずになにもせずとも核武装と同じ成果が上げられる。
だから>>26は工作員だろう。

30 :アポロン:05/01/27 15:20:17
憲法9条はその内容を厳密に見ると、全日本国民の「基本的人権」はもちろん
その「生命、命」までも完全否定している「人権抑圧、差別虐待条例」なのである。
この憲法を作ったマッカーサーそのものが「日本国民の生命を完全否定する条文を
入れたことは完全に間違いであり、人種差別の結果だった」と語っている。



31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/26 22:07:37
お前らが自衛隊はんたいとかいってるからだろぼけ

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/26 22:19:46
-朝鮮総連-ノルマ課し指令 安倍、中川氏に抗議電話やFAX


 戦時中の慰安婦問題を扱ったNHKの特集番組が政治的圧力で改変されたと
朝日新聞が報じた問題に関連、在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)が傘下の
地方本部・支部に対し、自民党の安倍晋三幹事長代理と中川昭一経済産業相への
抗議活動を「ノルマ」を課して指令していたことが二十八日、分かった。

 安倍、中川両氏の事務所には抗議電話や同じ文面のはがきやファクスが
集中的に届き、「日常業務に支障が出ている」(安倍事務所)という。

 関係者によると、朝鮮総連は十三、十四両日に地方本部支部委員長会議を
開催。今回は十二日付朝日新聞の記事を受けて、安倍、中川両氏に対する
抗議活動を展開することが決まったという。

 その結果、全国に計約三百ある地方本部・支部に対し、「十四日から十八日まで、
集中的に電話、ファクス、メール、手紙、はがきで安倍と中川の事務所に五件以上、
強い抗議を行うこととする」との指令を通達。両氏の事務所には「両氏の言動に
激しい怒りを禁じえない」「公的に発言の誤りを認め、即刻謝罪することを求める」
などの文面の文書が大量に届いた。

 この問題をめぐって朝鮮総連は、十八日に国際局長名で談話を発表。「安倍氏と
中川氏の『圧力』と『政治介入』が取りざたされている」としたうえで、安倍氏が特集
番組が放送した「女性戦犯国際法廷」で検事役を務めた北朝鮮代表を「工作員」と
指摘したことについて、発言の撤回と謝罪を求めている。

 朝鮮総連は産経新聞の取材に「産経新聞の電話は広報につなぐことができない」
としている。

http://www.sankei.co.jp/databox/n_korea/nkorea_44_1.htm


33 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :05/02/26 23:16:48
動物ハIQ0ノ議員板ニカエレ

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 13:23:46
国内最大の反日TV局TBSの名物番組を見ていたら、”風を読む”で憲法やってた。

・隣国の核保有という危機には一切触れず (護憲派にとって不利な材料は隠せ!)

・外国人のコメントを多用し、日本の憲法改正は国内問題でなく国際問題にしよう、という伏線。
 (今回の外国人は、アジアでなく欧米人のみ、とした所が敵ながらアッパレ! 中国・韓国人を
  出すと逆効果というのは、さすが反日の雄でも覆せないと認識しているようだ。)

 TBSといえば、在日と噂されている評論家(筑紫哲也など)を見てもわかるように朝日新聞と
 並んで反日で有名なTV局。 
 奴らの次の一手は、教科書問題同様、国の根幹にかかわる憲法という内政問題への干渉を近隣国
 にけしかけて、護憲勢力の支援とすること。まだ、反日暴動への反感うずまく世論に対しては、
 日本軍の蛮行という特集をバンバンやって、必要に応じて、反米→有色人種団結 という誘導も
 行なうこと。



35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 13:27:42

彼らの「平和」「人権」「自由」には、隣国の利害に反しない限り、という限界がある。
本来、自衛権の明記以上に、国民人権の制限という野望に反対すべきなのだが・・・
隣国からの視点では、日本弱体化に重要な非武装を護持させて、反日活動に支障が
無い限りの「自由」さえあれば、日本国民の人権なんか知ったことではないから。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)