5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今週の笑点@経済板

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/30 23:34:15
お題は ↓
ttp://www.ntv.co.jp/sho-ten/


「今回の商品は額面5万の日本国債です」

「すごーい!」

「しかも、半額の2万5千円でご提供します」

「やすーい!」

「3年後には紙切れですが」


2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/30 23:35:52
当たり前、ギャグになっていません。座布団取れ!


3 :はてな@山田君:05/01/30 23:39:22
行列のできる法律相談所を思い出したのは俺だけかね



4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/31 10:40:39
福岡県でも裁判に負けて
公金掠め取り流用の裏帳簿が提出されたが、関係者名の部分は黒く塗りつぶされてる
そりゃあ飲み食いした奴等の名前は出せないわな
ゴム印の宴会費用もここから垂れ流したんだからな

それに福岡市は保育園園児保護費も流用してたんだろ
これもおとが目無し
園児のおやつ代が議員やゴム印の飲食費にあてがわれてやんの
ひげの生えた園児が酔っ払って演歌を歌っている姿が目に浮かぶぜ

笑えるだろう



5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/31 10:57:34
やはりゴム印は天国じゃ。国民全員がなれば、不景気もなくなるぞ。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/31 11:22:59
会社と社長は別物。だいたいが保証人になっているから責任を問われるが
本来会社がつぶれようが、労働者が死のうが、経営側には関係ない。

国民と国は別物。国は政府のものであって国民のものではない。
漏れは保証人になっていないから、おまいら自分で責任とれよ。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/31 12:00:51
そうそう労働者は会社の消耗品。ゴム印も、政府の消耗品。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/31 12:15:19
そう考えると、投資家・経営陣と政府、労働者とゴム印は
大して替わり映えしない関係だな。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/31 12:32:46
確かに年金も「今金を払っておけば、将来老後に生活費を出すよ」ってもんだし。
どこにも積み立てているとか書いてない、自転車操業だもんな。

投資家が資金投入したにもかかわらず会社が倒産すれば、資金は戻ってこないんだから
国が破綻すれば、年金はもらえなくて当たり前のはずなんだが。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/31 15:25:46
年金に頼るかどうかは一切自己責任です
年金は公的ネズミ講であって投資です
元本の保証はまったくありません
徴収はしますがその原資の運用や保管管理には一切責任を負いません
目減り分についても補填はいたしません

こういう重要事項は契約時に説明ぐらしておけよな


11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/31 21:26:46
ということは、年金泥棒のじじばばは、親ねずみか。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/31 21:29:00
ttp://www3.nhk.or.jp/omoban/main0205.html#05
NHKスペシャル
 「フリーター漂流 〜変貌するモノ作りの現場〜」(仮)
2月5日(土)PM9・00〜9・52

 今、モノ作り大国・日本の製造現場は、フリーターによって支えられている。

 ヒット商品が出れば一挙に大量生産、売れなければラインはすぐに閉鎖される。生産変動に対応できる企業だけが、
厳しい国際競争を生き抜くことができる。コストダウンのため、企業が積極的に活用しているのがフリーターだ。
正社員と比べて容易に雇用を調整することができ、人件費も安く抑えられる。
バブル崩壊以降、多くの企業が、モノ作りの担い手として若者たちを使っている。
現在、全国の製造現場で働くフリーターは、100万人にのぼると言われている。

 番組の舞台は、栃木県にある通信機器メーカー。携帯電話の増産のために、急きょ労働力が必要になった。
北海道や九州などから集められたのは、20代から30代半ばのフリーターたちだ。仕事に耐えきれずに工場を去る者。
より良い待遇を求めて全国を転々とする者。さらに、フリーターから正社員への昇格を目指す者など、一人一人の価値観は様々だ。

 先の見えない中、全国各地の工場を漂流するフリーターたち。今、製造業の現場で何が起きているのか。フリーターたちの半年を見つめる。

[番組ホームページ] http://www.nhk.or.jp/special/

お見逃し無く!(ビデオの予約もお忘れ無く!)

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/31 21:36:43
30年年金納めてきたんなら、30年分もらったら死ねよ。年よりは。

元とろうと考えてうやがるからな、こじきじじばば連中は。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/03 18:53:10
おいおい、年寄り相手に息巻いても格好悪いだけだぞ。
ただでさえ年寄りは日陰者になりがちなのに。


15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/07 17:14:41

 「ヤミ年金・退職金」やスーツ支給などが明らかになった大阪市の職員厚遇問題で、
大阪市側が総額年約百八十億円にのぼる福利厚生や手当にかかわる約十項目の削減策
を示したのに対し、市職員の七つの労働組合でつくる「市労働組合連合会」
(市労連、約四万人)が反発している。
市民から強い批判を浴びながら既得権益を
守ろうとする組合側の姿勢と大阪市の自浄能力のなさに再び批判が高まっている。

市労連最後までガンガレー!




5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)