5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■反日韓国ドラマ放送やめれ!■■■

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/31 18:58:51
いいかげんやめれ!
経済的損失だ。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/31 19:01:32
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1106006889/
638 :番組の途中ですが名無しです :05/01/30 21:10:29 ID:pmJuMBV2
仕事で半島住んでんだけどね,韓流がそんなにいいならこっち来てドラマ観てみろっての.
ことあるごとに日本人(日本軍)が悪役で出て来てんだぜ.
日韓友好の年じゃなかったっけ?今年って.

ちょっと前にやってた「英雄時代」も,サムソンや現代の会長がモデルになってる主人公に
ひたすら日本軍が意地悪を繰り返すゴミストーリーだったし,最近やってる「土地」とい
うやつも悪役の奴が日本軍と手を組んで,ほら今も女子供がビービー泣かされてるよ.

こっちの奴ら基本的に単純だから,ドラマで大げさな事流すと,全部本気にすんだよなぁ.
半島は今もまだまだ反日エネルギーを充電中ってことで.


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/31 19:06:02
◆韓流→「日韓友情年2005」のみ騒がれていますが2005年は他国との外交重要年です◆

「日本におけるドイツ年2005/2006」 
http://www.doitsu.com/doitsu/regierung/dbj/jp/deutschlandjahr/
日・EU市民交流年
日ミャンマー平和条約発効50周年
日カンボジア友好条約締結50周年
日ラオス外交関係樹立50周年
日・中米外交関係樹立70周年
(グアテマラ、エルサルバドル、ホンジュラス、コスタリカ、ニカラグア)
日ノルウェー外交関係樹立100周年
マルタ修好40周年
日アイスランド外交関係開設50周年
日サウジアラビア国交樹立50周年
日エチオピア国交回復50周年
ポーツマス条約締結100周年
日露通好条約締結百五十周年 = 北方領土不法占拠六十周年

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/31 19:07:42
外務省 主要文化・周年事業リスト
 http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/culture/topics/topics_2.html
日本におけるドイツ年2005/2006
 http://www.doitsu.com/doitsu/regierung/dbj/jp/deutschlandjahr/
 http://www.doitsu-nen.jp/index_JA.html
日・EU市民交流年
 http://jpn.cec.eu.int/home_jp.php
 http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/eu/koryu_2005.html
日ミャンマー平和条約発効50周年
日カンボジア友好条約締結50周年
日ラオス外交関係樹立50周年
日・中米外交関係樹立70周年 / 日・中米交流年
(グアテマラ、エルサルバドル、ホンジュラス、コスタリカ、ニカラグア)
日ノルウェー国交樹立100周年
 http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/norway/jyuritsu100.html
日サウジアラビア国交樹立50周年
日エチオピア国交回復50周年
ポーツマス条約締結100周年
北方領土不法占拠六十周年
日露修好150周年事業
 http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/russia/shukou_150/index.html
日マルタ修好40周年


5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/31 19:08:41
日韓交流がもてはやされる中、日本マスコミによると日本では韓流ブームが沸き起こっているらしい。
そこでお隣はどうなのかと、韓国のテレビで放送された日本のアニメ(よくあるパクリではなく合法)を見てみよう。↓

http://img36.exs.cx/img36/9889/shironuri.jpg
 韓国人の一般視聴者への影響を考慮するという事で、日本文化を象徴する着物の部分に白塗りでボカシが入っています。
(ちなみに、アニメの舞台設定から、登場人物の名前まで何から何まで韓国にリメイクされてます)
日本では韓国の民族衣装であるチマチョゴリに、視聴者への影響を考慮してボカシやモザイクを入れたりするでしょうか・・・。
よく死体映像や成人の陰部にボカシが入れられたりしますが、言うなれば、韓国では日本の着物も死体や陰部と同等だという事でしょうか。
http://img8.exs.cx/img8/9356/j4hkimono.jpg
 こちらも、韓国内の事情に合わせ、日本色の強いシーンなどに修正が施された結果、
ハングル表記になるのは別にいいとして、何故か着物の部分までチマチョゴリ風に・・・。
お隣韓国では、今でも日本文化に対してはこういう状況なのです。これのどこが交流なんですか・・。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/31 19:10:11
◆韓国企業、在日企業、朝鮮企業製品不買運動◆  

[ 量販店 ]・オリンピック ・ドン・キホーテ
[ 飲食系 ]
・ロッテ (ガム、アイス等のお菓子)
・ロッテリア (ファーストフード)
・JINRO (焼酎、「真露」グループ焼酎メーカー)
・白木屋、笑笑、魚民、笑兵衛、暖暖、和吉(居酒屋、モンテローザ系列店)
・安楽亭 (焼肉、飲食店)
・モランボン (焼肉調味料)
[ 電化製品、IT系 ]
・Yahoo! BB (インターネットプロバイダ)
・サムスン (電化製品)
・LG電子 (電化製品)
・DAEWOO (電化製品)
[ 娯楽 ]
・パチンコ、パチスロ店の8割〜9割が在日朝鮮企業
・歌広場 (カラオケ)
・千葉ロッテマリーンズ (プロ野球)
・漫画広場 (漫画喫茶)
[ TV、芸能界、音楽、出版、書籍系 ]
・ソフトバンクパブリッシング (書籍、雑誌、「ネットランナー」など)
・イエローキャブ(セクシータレント事務所)
・エーベックス[avex] (音楽CD会社)


7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/31 19:10:20
>>1
http://qb5.2ch.net/saku/

ヨロ

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/31 19:11:58
[ 金融系 ]・サラ金の殆どが朝鮮系 ・青空銀行 ・朝銀(破綻後は「ハナ信金」)・Eトレード証券
[ 交通 ] ・大韓航空  ・アシアナ航空  ・MKタクシー
[ 車メーカー ] ・ヒュンダイ (自動車)
北朝鮮や、北朝鮮を援助しているテロ支援国家の「韓国」や、拉致を手引きしていたテロ組織「朝鮮総連」や「韓国民団」に対して怒りを感じている人は、
抗議活動としてこれらの商品を「買わない」「利用しない」という「不買運動」で抗議しましょう。
(不買運動は森山眞弓(もりやままゆみ)元法務大臣が公式サイトで推奨している効果的な抗議方法です)
http://www.mayumi.gr.jp/ayumi/72/0.html


9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/31 19:13:07
反日陰謀厨のガイドライン(チョン工作員に釣られないよう気をつけましょう)

・全部が全部めちゃくちゃなことを言ってるわけでもなく
 正しいことも織り交ぜているが、どこか香ばしい。
・ユダヤ利権のヤバさを強調
・統一協会+創価+オウム+ヤクザ+電通のヤバさを強調。
 これらの組織がヤバいのは事実なのだが、あとで必ず
 小泉政権批判かブッシュ政権批判につなげるのが特徴。
・ブッシュのヤバさを強調して、ケリーはスルー
・ユダヤとズブズブなのはアメリカ民主党も同じなのにスルー
・アメリカ同時多発テロは、ブッシュの自作自演だと言う
・小泉政権のヤバさを強調して、民主の汚い所はスルー
・創価学会とズブズブなのは、日本の民主党も同じなのに(ry
・警察叩き、日本政府叩き、日本に愛国者叩きに話を繋げる。
・「ひろゆき=創価学会」「ひろゆき=在日」説も繰り出す。
・よくソースにするサイト 「阿修羅」「二階堂ドットコム」
・自分の書き込みの香ばしい所を指摘されると、
 このスレの奴らがくだらないなどの、捨てゼリフをはいたり
 豹変してDQNな本性をあらわす。


10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/31 19:13:33
>>1
http://qb5.2ch.net/saku/

ヨロ


11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/31 19:15:31
メディアのチョン捏造ブームいい加減にしろ!!!

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/31 19:16:15
>10
この板チョン工作員多いんだよねw

ビジネス+にも多いしwww

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/31 19:17:08

関連スレ

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1101792365/l50

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/31 19:17:32
ホロン部うざい。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/31 19:17:56
>>1
http://qb5.2ch.net/saku/

ヨロ


16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/31 19:18:54
>15
ホロン部乙w

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/31 19:19:06
>>1
http://qb5.2ch.net/saku/

ヨロ


18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/31 19:21:45
>17
ホロン部乙w

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/31 19:21:49
>>1
http://qb5.2ch.net/saku/

ヨロ


20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/31 19:22:31
>>1
http://qb5.2ch.net/saku/

ヨロ


21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/31 19:29:15
歴史歪曲やら反日教育で黄班階級は罪だぞ!自国民の北による拉致を無視している駄目政府!日本を自分勝手よばわりするな!本当の意味に於いての文化交流は出来るのか?ウリ意識が壁だね!ウリでも食ってろ、一生!ウリは一番ボンコツです。ユダヤの方がまだマシか?

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/31 19:29:55
>>1
http://qb5.2ch.net/saku/

ヨロ


23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/02 12:48:15
>21
ユダヤもうざい。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/02 16:09:45
あの反日ぶりは尋常じゃないよね。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/02 20:02:02
あの反日朝鮮人を友好的に扱うのは不快です。
日本にとって経済的損失です。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/02 23:13:15
>日本のテレビ局が、韓国製菓メーカーが日本の製品をそのまま真似ていると報じ、論議を呼んでいる。
>インターネットなどを通じ、この事実が国内に広まると、「国の恥さらし」という非難と
>ともに、「韓流ブームにピリオドを打とうとする日本の意図」との反駁が上がっている。

>製菓業界の関係者はこれについて、「昔、新製品を発売する過程で韓国より技術的に
>進んでいる日本など先進国の製品を一部参考にしたのは事実」としながらも、「もう、
>ずいぶん前の話だが、今になって再び掘り起こすには、それなりの意図があるのでは」と
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/02/02/20050202000061.html

製品を一部参考にした結果がこれです↓
http://nandakorea.sakura.ne.jp/html/okasi.html
ttp://www.imgup.org/file/iup6865.jpg
ttp://www.imgup.org/file/iup6866.jpg
ttp://www.imgup.org/file/iup6867.jpg
ttp://www.imgup.org/file/iup6868.jpg
http://nandakorea.sakura.ne.jp/img/0611_kwa.jpg
http://nandakorea.sakura.ne.jp/html/okasi.html

テレビ東京 ワールド・ビジネス・サテライト
韓国スパイ編 アップロードしました。
http://onimedia.tv/upl/wbs_1.wmv

27 :進歩的な朝日新聞は在日に大人気:05/02/02 23:27:31
【アカヒ捏造/妄想記】
1950年 伊藤律の記者会見を捏造
1971年 北京支局存続のため林彪失脚を否定する虚報を掲載
1972年 自衛隊員刺殺の犯人隠匿で朝日ジャーナル記者「川本三郎」が逮捕される
(同年) 浅間山荘事件で救出された牟田泰子さんの病室に盗聴器を仕掛ける
1981年 ホテル盗聴機設置事件
1982年 教科書「侵略」→「進出」書き換え誤報事件
1984年 毒ガス戦でっちあげ
(同年) 「南京大虐殺」でっちあげ報道
1987年 編集委員「本多勝一」、「疋田桂一郎」らがリクルート社のスキー接待を受ける
1985年 元ポーランド大使インタビューを捏造
1989年 サンゴ落書き自作自演
1991年 椿発言により非自民政府樹立を画策(政治介入をして国民主権を侵害した)
(同年) 「従軍慰安婦」問題の捏造
1993年 「鳥取の上淀廃寺 法隆寺と同時期創建?」捏造
1995年 石原信雄への祝儀袋捏造
1999年 所沢ダイオキシン汚染のほうれん草報道 結局は捏造だった
(同年) 長良川河口堰で建設省が「国民を騙している」→建設省の抗議に朝日が「打ち切り通告」書簡
2000年 森総理(当時)冬なのに半袖でゴルフ映像垂れ流しミスリードによる倒閣報道
2000年 トルシエ解任騒動
2001年 つくる会教科書の捏造
(同年) 自民党KSD報道で歴史上の人物まで党員にしていたと捏造
2002年 中田選手、引退捏造
2003年 地村保志・富貴恵さんの承諾無しに勝手にインタビュー
2004年 曽我さんの北朝鮮の住所を盗み見して、勝手に報道
2005年 プラズマディスプレイから富士通撤退と誤報
(同年) 小泉首相の道路公団民営化に絡む発言を捏造
(同年)  べーカー大使が『「中国との関係を修復して」と注文』と捏造
追加宜しく


28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/03 00:06:26
クライン孝子の日記
http://www2.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=119209&log=20041204
■2004/12/04 (土) からのコピペ。

>数日前にメルマガ上で「TBSで空港の出迎えファン大募集」の記事が
>載っておりましたが、あながち嘘ではないようです。
>TBSがネット上で大々的に募集をしたかは存じませんが、
>テレビの製作会社にご主人がお勤めの奥様から「お声」が掛かりました。
>その奥様はご主人の会社から、10人は集めて空港へ来るようにと
>申し入れがあったそうです。

>製作会社の為、受注のテレビ局はTBSだけではないので、どの局からの
>依頼かは定かではないとの事です。
>そして、ある番組では「普通の主婦が」ヨン様に夢中になり、家族をも
>巻き込み追っかけをする様子がドキュメントされておりました。

>でも、この「普通の主婦」が普通の人ではありませんでした。
>彼女は芸能事務所にも所属する「タレント」です。4〜5年前にCMにも
>出演していましたし、
>健康情報番組では「被験者」として何度も出演しています。

>夕方のニュース番組でも主婦向けの体験情報やモニターとしてもよく
>出演しております。
>皆様、騙されないで下さい!! テレビが作っているブームなのです

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/03 00:12:52
 「冬のソナタ」は作られたブームである
http://blog.livedoor.jp/adoruk626/archives/2316221.html

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/03 00:25:12
■嫌いな国アンケートで孫の祖国が第一位だぞ!!
http://www.37vote.net/etc/1107336644/


31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/03 06:47:53
阪神大震災は笑えた、風に

韓流ブームで利益を得た人もいるのコピペよろしく

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/03 11:06:01
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n12561803

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m10124820

韓国ドラマをコピーしてずっと販売しています。
同一人物。一日で平均32万稼ぎます。一日32万ですよ!32万!

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/03 18:42:10
バーゲン会場ですり頻発 開けっ放しのバッグ狙う

 バッグの開けっ放しにご用心─。デパートのバーゲン会場の人込みで、
目当ての商品探しに夢中になっている女性が、財布などをすり取られる
ケースが頻発していることが29日、分かった。
 被害者の多くが、ファスナーを閉めないなどバッグを開けっ放しにし
ていた。バーゲン期間真っ盛り、「いちいち気にしてたら、先に買われ
ちゃう」との女性心理が突かれた格好だ。
 若い女性に人気の「ラフォーレ原宿」(東京・渋谷)。20日に始ま
ったバーゲンにはおしゃれに関心の高い若者らが詰め掛け、同店による
と期間中の5日間だけで、すり被害の訴えは30―40件あったという。
 「爆発タイム」と銘打ち、格安で商品を放出した最終日の午後。商品
に殺到する女性らの中に潜入した警視庁の女性捜査員が、女子大生(19)
のバッグに手を入れた韓国人の自称マッサージ師孫点淑容疑者(58)を、
窃盗未遂の現行犯で逮捕した。
 「友人に『日本に行けば金になる』と勧められた。ファスナーが開いて
いたのでやった」と供述。12日に短期観光ビザで入国し、逮捕時には
所持金が約66万円。すり目的で来日、犯行を重ねていたとみられる。
(共同通信) - 1月29日7時23分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050129-00000007-kyodo-soci

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/03 18:42:47
武装すり団の被害急増 JR中央線と京王線、ご用心

東京都内の鉄道で起きた韓国人武装すり団とみられる窃盗や強盗事件のうち、
JR中央線と京王線での被害が昨年に比べて急増したことが、警視庁のまとめ
でわかった。一方、地下鉄の被害は半減した。同庁は「全般的に、警戒が厳重
な都心部より郊外で犯行が多発する傾向がある」と警戒を強めている。

韓国人武装すり団は数人で乗客を取り囲み、バッグを切り裂くなどして財布など
の金品を盗みとる。犯行が発覚しても取り押さえられないよう、隠し持っていた
刃物で乗客らを切りつけ、けがをさせることもある。高齢者や女性に被害が多い。
(以下略) http://www.asahi.com/national/update/1219/008.html

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/03 23:19:47
あげ

36 :就職戦線異状名無しさん:05/02/04 22:42:19
韓国の反日は見てて腹が立つ


37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/04 23:27:36
日本の嫌韓もそう思われてるよね

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/05 01:35:21
韓国に蔓延する「反日」
http://members.at.infoseek.co.jp/konrot/han.htm
歪んだ反日教育をやめぬ限り「日韓友情年2005」などあり得ない
http://blog.livedoor.jp/adoruk626/archives/3593897.html
呉善花著「反日韓国に未来はない」より
http://kamomiya.zive.net/%5CInfo%5CZenka.htm

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/05 10:30:33
>>9
なんでもガイドラインに従わなくちゃできない哀れな生き物・・・
でもさひろゆきってホントに何者?何か裏がないのかな?

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/05 10:55:37
はっきり言って面白くないだろう。
おれもみんなが騒いでいるらしいのでどれどれと見てみたが1話(50分)全部
を見ることが苦痛だった。
これってNHK(政府)が頭の悪いおばはんを利用して仕掛けているだけかと。


41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/05 11:51:46
日本はアジアに謝罪しなければならない。
真摯な謝罪をしなければならない。
そうしなければ、日本はアジアで生き残れない。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/05 11:57:19
っていうか女ってチョンそっくりだな
1 :名無しさん 〜君の性差〜:05/01/27 17:48:21 ID:4KFEM/28
女の特徴って、チョンの特徴とそっくりじゃん。

http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1106815701/l50

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/05 12:56:47
>>37
ぷぷっ!
日本はチョンと違ってチョン語も放送できるしチョン映画も放送できますがなにか?
チョンが反日してるのになにが嫌チョンだよwww

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/05 14:29:41
>>41
早く死んでねw

日本は地球人類史上唯一アメリカから核兵器落とされた国なわけだけど
反米政策なんてしてねーしw

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/05 14:31:45
あんなしょぼい朝鮮人にコマーシャルの仕事なんて持ってかれたら日本の芸能人の経済的損失額はかなりのもんだよね。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/05 14:53:33
この板にも相当工作員いるよね。
ビジネス板なんかも跋扈してるけど。

47 :金持ち名無しさん:05/02/05 15:39:16
>>41
はい?! 東南アジアの人たちは80%の方が
日本が好きと答えてますよ!!
中東の人たちからは日本はまじめで誠実と言われています
後地球上で日本を馬鹿にしてる国は中国と韓国だけだと言うのを
忘れないでね!!
君は歴史を何も知らない馬鹿だな!!


48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/05 20:40:01
>>47
残念!そうでもないんです。日本人に常日頃悪感情を持って亡くても
やっぱり出てくるんですね。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/05 20:42:43
>>44
お釜掘られちゃったからね。すべてアメリカ様の言うとおりにしてれば安心。
特にこの2000年からこっちの政策って、アメリカの属州になるための
ステップとしか思えないことばっかりだよ。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/05 20:45:08
韓国にも親日派はいるし日本の大半の人は韓国には好感情を持ってるよ。こないだ
統計が出たじゃん。韓国の反日=日本の一部の嫌韓、同じ構図だよね。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/05 22:30:13
>>50
全然違うよ。日本は反韓教育や反中教育はやっていないが、韓国や中国は反日教育をやり放題。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/06 01:25:17
>>50
おまえみたいな奴は
小林よしのりのゴーマニズム宣言戦争論1,2、3巻でも読め
読んでもう一度ここへ来い

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/06 01:33:42
チョンってキモイ

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/06 04:41:28
よしり〜んって?w

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/06 04:43:57
まあ嫌韓厨がばっこばこするのは日本が落ちぶれた証拠なんだろうな

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/06 05:02:40
自民、民主共に受入れ方針
【北朝鮮人権法案】(仮称:韓国籍セトミンによる日本のっとり計画)

韓国、大韓国民団(民団)にとっては、国民が気が付かないうちに
経済制裁と称するこの法律を、自分らが支配する日本のマスコミを通じ、
そしてウヨのふりして2ちゃんねるでこの事に気付いた人をホロン部認定
しまくってまで通してしまわないと成らない理由があります。

「北からの難民を日本に押し付ける」
「NGOを通じ経済援助を得る」
「総連から民団への在日の鞍替えの促進」
「韓国政府による戸籍制度廃止」、、、
「日本国内においての民団の勢力広大」
それにより「参政権確保」
-----------------------------------------------------------
http://hobby.2log.net/zk1/archives/blog732.html



脱北者の大規模受け入れ、今後実施しない=韓国統一相
http://news.goo.ne.jp/news/reuters/kokusai/20050104/JAPAN-166324.html
戸主制に事実上の違憲判断 韓国、廃止運動に勢い
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050203-00000140-kyodo-int
「北朝鮮軍所属工作員が脱北者に偽装しスパイ活動」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/12/02/20041202000010.html
統一長官「脱北者の北朝鮮入り事例、多数ある」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/12/02/20041202000022.html


[関連スレ]
自民党の北朝鮮人権法、脱北者を難民として日本に招請?
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1106893377/

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/07 16:20:44
日本のタレントにとってこんな醜いチョンタレントに出てこられちゃ相当な
経済的損失だよね。
CM持ってかれたり。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/07 19:46:33
>>55
逆だよw
正常になってきてるから今までのチョンの横暴に反旗が翻されてきてるだけw

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/08 00:45:00
嫌韓厨がばっこばこするのは朝日が落ちぶれた証拠なんだろうな

60 :朝日新聞:05/02/09 23:09:48
右傾化に懸念? 「敵は我にあり」の「敵」ってだれだ

 これは一体なんのつもりだろう。日本一イカス県、埼玉にある
埼玉スタジアムに朝日(ちょうにち)戦を見に行った私たちの同僚は
スタジアムに翻る旭日旗を見つけた時、しばし言葉を失った。
 旭日旗の発見は、試合開始前。過去を直視しない某新聞社のマークに酷似している。
高さ四メートル、周囲は二十メートルもあって、街宣右翼のように周囲を威嚇していた。
北朝鮮側は試合前日、この旗を持ち込まぬよう、日本側に警告を繰り返していた。
北朝鮮が旭日旗に嫌悪感を持つのは当然である。旭日旗は軍国主義の象徴なのだ。
 過去を振り返ってみると、日本の植民地になったことが、朝鮮半島を無残な姿にした。
度重なる収奪から、短期間のうちに狭い半島の人口は倍以上に膨れ上がって、
よく見ると道路、鉄道、発電所、港湾施設、学校・・・古い施設のほとんどが日本製だ。
これらの施設は老朽化で、もはや満身傷だらけ。それもたやすく消えない傷なのだ。
 日本人は、開き直る事にかけては今や世界に冠たる民族かもしれない。
だけどこれはアジア諸国の人達が見たら、2000年代日本人の記念碑になるに違いない。
戦時中に強制連行され、何故か自由の身になっても帰らず、駅前一等地を所有している
在日さん達が、勇気を振り絞って祖国の応援をしているその目の前で、
軍国主義を象徴する旗を振って恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…… 
 にしても、報道ステーション放映開始直後に映っていた日の丸に書かれていた
「敵は我にあり」の「敵」って一体だれだ?


61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/10 21:54:50
左翼と在日は「個人への賠償が済んでいない」等とぬかしていますが、
個人への賠償を断ったのは韓国政府です。


ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/09/17/20040917000026.html
「韓国政府、韓日会談で個別請求権放棄」
 太平洋戦争犠牲者遺族会(ヤン・スンイム会長)は17日、「1961年の韓日会談当時、
韓国政府が日本政府の韓国人犠牲者に対する直接補償の提案を拒否し、
国が補償金を受け取って支給する方法を選んだ」と主張した。
 遺族会はこの日、国会で記者会見を開き、その証拠として「第5回韓日会談予備会談会議録
(一般請求権小委員会第12、13回会議録)」を公開した。
遺族会は「会議録を見ると、韓日会談当時、韓国政府は労務者と軍人・軍属を含め、
徴用の方法で国外に動員された生存者、負傷者、死亡者、行方不明者など、被徴用韓国人の
肉体的・精神的苦痛に対する補償金の支給を請求した」とし、
「しかし韓国政府は日本政府の韓国人犠牲者に対する直接補償の提案を拒否し、
国が補償金を受け取って支給する方法を選んだことが記録されている」と主張した。
 遺族会はさらに「朴正熙(パク・チョンヒ)政権はしかし、65年の韓日協定締結後に
受け取った5億ドルの対日請求権資金で、被徴用韓国人に対する補償を実施すべきだった
にもかかわらず、浦項(ポハン)製鉄と京釜(キョンブ)高速道路の建設に投入し、
維新政権時の70年代に軍人・軍属の死亡者8000人に限って補償をしたにとどまった」とした。
チョソン・ドットコム

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/10 22:00:56

あ〜あ核爆弾が来るよ〜

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/12 18:09:17
核反対運動家はしっかり北チョンにも行動起こさないとねw

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/12 18:26:48
核爆弾は地獄だな。人類史上、最悪の発明だ。
結局人類は滅びるね。経済をあーだこーだ言い募っても無駄。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/12 18:40:55
核開発してますなんてとんでもないよね。

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/13 20:14:35
うざいよあの反日ぶり。
ちゃんころの反日ぶりはメディアも放送するけどチョンの反日は放送しなくなってんだよね。
ますますタチが悪い。

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/13 22:30:57
>63
やけに静かだよね ワラ

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 15:19:31
誰も見てないのに放送w

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/19 18:05:29
NHKもフジもTBSも日テレもテレ朝も狂ってるw
まともなのないじゃん。

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/19 18:49:00
サムチョンとかすげー調子こいてるから徹底的に叩き潰しておかないとやばいよ!
これ以上調子こかせちゃまずいって!

71 :進歩派:05/02/21 23:08:29
>>63
アメリカの核は悪の核
北朝鮮の核は自衛のための必要悪

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/22 14:39:08
>71
死ね!w

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/22 16:51:06
>70
ほんとほんと。
あれが粉飾決済じゃなかったらやばいよ。
飼い犬に手をかまれたようなもんだし。

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/24 23:48:02
N(日本)
H(包茎)
K(研究所)

二月二十四日、NHKはニュースで駐韓大使が「竹島は日本の領土」と当たり前の
主張をしたことに対して、逆ギレしる韓国の様子を報道。
その内容は「日本と韓国が領有権を主張する(他人事)」「韓国側は強く反発」
「両国の友好の妨げになる」「韓国側は日本に気を遣った」
最初から最後まで侵略側の韓国の主張を垂れ流し。一体どこの国の報道機関なのか。

在日朝鮮進駐軍の性犯罪を煽動する「慰安婦裁判番組」を流したり、
雅子妃を誘拐する内容の反日小説を好意的に紹介したり、
NHKは「国営放送」でも「公共放送」でもありません。
受信料を払う事は韓国の日本侵略を支援するに等しい行為です。

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/26 02:03:40
街宣右翼のほとんどは部落在日。
現にオウムの村井を刺し殺した右翼は『徐裕行』という在日韓国人(神州士衛館所属)。
朝青龍が日刊スポーツの韓国人記者を「キムチ野郎!」と侮辱すると何故か街宣右翼が激怒。
朝青龍に対し、執拗な街宣攻撃を繰り返した。
反日韓国人が親日モンゴル人に侮辱されて、何故右翼が怒るのか?

右翼の街宣活動はおかしなことだらけ。
聞き取れない絶叫を繰り返したり、軍歌を大音量で流したり。
何の宣伝にもなっていないどころか、騒音迷惑で顰蹙を買っている。
嫌われるためにやっているようなもの。
たまに演説をしても、何故か竹島侵略、テポドン脅迫、教科書干渉、靖国干渉
等といった事については触れられることはない。

彼らは『右翼団体』であるにもかかわらず、
「反日創価学会の池田大作は韓国人だ!」
「パチンコ業者の8割は在日であり、脱税しまくっている!」
「高利貸しのほとんどは在日で、日本人から過酷な取立てをしている!」
「駅前一等地は朝鮮進駐軍の略奪者の子孫に未だに占領されている!」
「在日朝鮮人は日本に解放された被差別民で、そのほとんどは自分の意志で渡日した!」
等の『右翼的』とされる主張をしたためしがない。


76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/26 12:35:47
チャン愚無はおもしろい

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/26 21:33:50
あんな反日してる国のドラマを放送するなんてなんとお人よしなことか!
許されない!
政府が反日政策してるカス国家のドラマなんぞ放送するなぼけ!

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/02 14:31:49
反日うざい。

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/02 16:14:54
日本が朝鮮半島(北朝鮮と韓国)に残した総資産は十六兆九千三百億円

財産請求権行使なら北の支払い超過 「経済協力」転換の要因か
http://www.sankei.co.jp/news/020913/morning/13iti001.htm
 日本が一九四五年当時、朝鮮半島の北朝鮮地域に残した資産総額は、現在
の価格に換算して約八兆七千八百億円に上ることが十二日、分かった。日朝
双方がサンフランシスコ講和条約の財産請求権を行使した場合、日本が北朝鮮
に支払う額より、北朝鮮が日本に支払う額の方が約五、六兆円超過し、北朝鮮
側が大幅に不利になるとされる。現体制維持のために不可欠な巨額資金が必要と
される北朝鮮が「補償」要求から一転して「経済協力方式」に応じる構えをみせ
始めた最大の理由には、そうした不利を回避するねらいがあるとみられる。
 戦前に日本が朝鮮半島(北朝鮮と韓国)に残した総資産は、連合国軍総司令部
(GHQ)や日本銀行、旧大蔵・外務両省がそれぞれ調査を実施している。GHQ
の試算では一九四五年八月十五日時点で1ドル=15円で総資産八百九十一億二千
万円。総合卸売物価指数(一九〇)をもとに現在の価格に換算すると、十六兆九千
三百億円に相当する。
 このうち、政府、個人資産と港湾など軍関連施設以外の資産は、鴨緑江の水豊
ダムなど北朝鮮に残したものが当時の価格で四百四十五億七千万円。軍関連資産
は十六億五千万円となり、非軍事と軍事の両方で四百六十二億二千万円。総合卸売
物価指数の一九〇を掛けると現在価格で八兆七千八百億円相当となる。
 逆に北朝鮮の日本に対する財産請求額を推定する材料として、韓国政府が四九年
三月に米国務省に提出した「対日賠償要求調書」がある。金や美術品など現物返還
要求分を除き、要求総額は三百十四億円(1ドル=15円)で現在に換算して五兆九千
六百億円。これは北朝鮮地域の財産も一部含めた額とみられる。このため、サン
フランシスコ講和条約に基づく北朝鮮の国際法上の請求額はこれをさらに下回り、
「日本との差額は五兆−六兆円になると推定される」(政府関係者)。 (つづく)


80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/02 16:16:40
(つづき)
 北朝鮮側は、九一年に始まった日朝国交正常化交渉から、日本政府に対し、
数千億円 から約一兆円に上る「補償」を要求してきたとされる。
 だが、日本政府は講和条約という国際法上の権利と六五年の韓国との国交正常化
とのバランスを考慮。現実的な解決策として、メンツよりも実利を優先させた「経済
協力方式」による資金提供には応じられるとの方針を伝えてきた。
 拉致問題やミサイル開発・輸出、核査察問題がクリアされることが条件となるが、
日本政府としては、法的権利として日本も財産請求権を持つことをさきの局長級協議
で通告。首脳会談ではこうした実態を踏まえたうえで、「経済協力方式」による解決
を北朝鮮側に促していく考えだ。

 【財産請求権】定めたサンフランシスコ講和条約(1952年発効)で、日本が整備した
鉄道、港湾や預貯金、保険などの財産について、日本と韓国(北朝鮮)が互いに請求
できる権利が認められた。具体的処理は、第4条(財産)で日本と「特別な取り決め」
を結び解決すると規定。日韓国交正常化交渉では、日韓両国が財産請求権を放棄、
日本が5億ドルの資金提供をする経済協力方式で合意した。


81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/03 21:57:31
【経済】ブルボン ”日の丸焼き”歌手のリ・シウォンを「素材こだわりシリーズ」CMに採用[03/03]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1109824818/l50

シウォン様 日本CMデビュー ブルボン新商品
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050228-00000006-sph-ent
 NHKで放送中の韓国ドラマ「美しき日々」などで人気の韓国スター、
リュ・シウォン(32)が、ブルボンの新商品「素材こだわりシリーズ」で
日本CMデビューすることが27日、分かった。

★ <音楽>日本の歴史歪曲"抗議"に歌手達も立ち上がる
 人気歌手達がミュージックビデオを通じて最近問題になっている
日本の歴史教科書問題に抗議し、注目されている。
 最近、人気作曲家兼歌手のジョ・ギュマンとイ・ギョンソプ、そして
客員シンガーとして参加したジョ・ソンモ、キム・ミンジョン、
【リュ・シウォン】などが新曲「ジョイプロジェクト−1年間の愛」のミュー
ジックビデオに日本の国旗を燃やす場面を入れた。
 また、新鋭バラード歌手のキム・ソンジプも自身のヒット曲「期約」の
ミュージックビデオに日の丸を焼く場面を追加した。
http://216.239.63.104/search?q=cache:m666GZjsCesJ:www.koreanavi.com

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/06 18:39:11
ブルボン不買運動ケテーイ

83 :大本営マスゴミはどう責任をとるつもりなのか?:05/03/09 22:17:16
412 番組の途中ですが名無しです New! 05/03/08 15:13:07 ID:idW3ePO8
オッス、漏れ某大手チェーン書店従業員
返品できない大量のチョン俳優の写真集を何でこんなに仕入れたんですか?と上司に聞いたら
予約注文がいっぱいあったんだけど、入荷したと電話しても誰も買いに来てくれないんだって
たぶん奴らはいろんな書店に予約しまくってそのまま放置してるんだと予想
別の大手チェーン店のチョン関連コーナーの返品不可の本の山を見て
うははははは、まだウチはマシだって大笑いしてます

421 番組の途中ですが名無しです New! 05/03/08 15:35:05 ID:VzL3jZXl
>412
予約したまま放置か。でも、本は返本できるから良いよね。

424 番組の途中ですが名無しです sage New! 05/03/08 15:44:53 ID:idW3ePO8
>421
返品できねーよw
チョン俳優の写真集は全て買い切り
写真集以外も一部のチョン関連本は買い切り
うちの店舗だけでも、返品できない本と売れなかった韓国イケメン俳優カレンダーで
200万以上の赤字が出てるwww

429 番組の途中ですが名無しです New! 05/03/08 16:06:06 ID:IrWyEAuI
1店舗二百万なら10店舗で二千万、百店舗で二億、千店舗で二十億か、一万店舗で二百億か。
単純計算すぎるが本屋全体ではかなりの損害になってそう。
そういや韓流で1番売れてるとかいう冬ソナのDVDも原価率92%なんて数字で光熱費、人件費考えると赤字になる状態だったらしいしな。
儲かったのって吹っかけまくった韓国のほうの会社だけじゃね

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/09 23:38:53
私のお父さんが初めて見せてくれた自分の職場。

そこは駅前の一等地で、私は6才でした。
強制連行で裸一貫で日本に来たはずなのに、こんな一等地でパチンコ屋を経営している父は、
きっと特別な存在なのだと感じました。
今では、私がお父さん。息子に相続させるのは倭人どもから搾取した大金と駅前一等地。
なぜなら、

彼もまた、特別な存在だからです。

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/11 16:01:53
これが韓流ですか。
ttp://blog.livedoor.jp/mumur/archives/14298193.html

86 ::05/03/12 21:05:29
気の毒にw

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/12 22:14:48
いまだに懲りずに放送するってNHK腐りきってんね。

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 00:25:13
要は、
「戦後生まれの我々には戦争責任などありません」
と、
高らかに宣言することです。
そろそろ、その時期だろう。

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 18:45:35
<ヽ`∀´>クックックックッ

306 :名無しさん@恐縮です :05/03/17 05:37:29 ID:gHGHsa8O
3/16 【報告】(重要!!)
テレ朝に電凸しました。
俺:さきほどスーパーJチャンネルという番組を拝見したものですが…
朝:はい…
俺:竹島のニュースに関してのニュースですがね…
朝:はい…
俺:まず確認したい事としまして、テレ朝さんとしては、会社として竹島は「日本領」というふうに思っているんでしょうか?「韓国領」と思っているんでしょうか?
朝:いえ…そういったことは特に…
俺:は?「特に」とはどういう事でしょうか?
朝:特にどちらのものという風にも…
俺:日本領と思っていないと?
朝:韓国と争っているということは認識しておりますが…特に現時点では
俺:はぁぁぁ? テレビ朝日さんは日本の企業ですよね? 本当に「会社としての見解」がそうなんですか?
朝:そのように思っていますね…
俺:竹島が日本領だっていう事はじょうしk……ほんとに日本の企業ですかおたくは…
朝:現時点ではその判断はできないと…
俺:判断できない…って(絶句
朝:そういうことですねぇ
俺:ああ、そーですか、テレビ朝日という会社がよくわかりましたよ。どーも。
朝:どーも。

以上信じられないかも知れませんが、18:14〜の電話で実際にあった会話です。
俺も未だに信じられない…。

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/19 17:42:13
すごいね反日チョン
竹島

91 :巨大兵器産業を復興させよう:05/03/19 17:51:57
これは平和産業との食うか食われるかの内戦である
日韓若者同士の友好阻止!竹島紛争創出で、軍事産業の爆発的拡大を!
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
http://www.jca.apc.org/stopUSwar/Japanmilitarism/jdf_sending5.htm
中国・韓国と平和交易をしている一般企業をぶっ潰して
日韓米&北朝鮮の4国共同軍需利権トライアングルの拡大を推進しよう。
日本愛国チョー軍事利権屋の伝統を復活させよう。
平和産業の儲けを奪い取って、ミサイルや衛星や軍艦でボロ儲けしよう!!
インドネシアの海賊も軍艦建造を応援してくれてることだし。
韓流ブーム、太陽政策が日韓米の軍需利権を後退させるかと、焦りましたヨ。
ハァ?↓
>377名前:竹島問題を煽って軍需利権の泥棒連中に大儲けさせよう:05/03/16 12:33 ID:ETaeR2H
>http://esashib.hp.infoseek.co.jp/jyunkin08.htm
>人生で、一番みずみずしい20代前後に徴兵などというKITEGAI制度
>の政治体制を許している南北朝鮮の国民は、アタマがおかしいとしか思えません。
>経済崩壊、失業者で溢れかえる北に至っては新聞やラジオまで総書記天王様などと呼び、
>全マスコミがその子供にまで「様」をつけるというちょっと信じられないような頭グチャグチャ国家ですよ。
>そういう阿呆国民だから兵器屋の党幹部やバカ2世3世が民族愛国利権政治のやり放題ですよ
>今時、
>兵器を振りまわして政治解決なんて軍事利権屋にカモられてる甘ったれ低脳国家くらいでしょ。
>朝韓は「青春絶好調」の若者に3年も4年も朝から晩まで殺し合いの練習をさせてるんですよ。
>日本から見れば完全にキ印です。
>「殺し合いの訓練」に洗脳されてしまって新興宗教信者のようになった若者の人生など
>その後、たとえどう生きようが、意味ないですよ。
>未来を担うべき若者に取り返しのつかない人殺しの徴兵洗脳訓練させる、
>これはもう完全にキTEGAイ国家ですよ。


92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 16:28:32
どーすんの?竹島

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 23:41:39
ソフトバンク・インベストメントがフジテレビの筆頭株主に・・・
フジの愛国まとも路線もこれまで・・・・

■最後は、ソフトバンクが買収は二階堂サイトの情報通りだったね。

堀江と孫は同郷で孫の弟とは同級生で仲良しの在日。
ソフトバンクはマスコミが欲しかったが、いきなり買収すると批判されるので
野球みたく最初のかき回し役が必要なため堀江が担当する。
堀江は売名によって株価があがるから実利が得られる。

リーマンの融資の裏保証をしていたのは、商工ファンドやパチンコ屋、某サラ金
など在日系企業がみんな協力している。
フジテレビを追い詰めたところで、ソフトバンクが助け舟に出ればすんなり提携
できるというシナリオらしい。
サラ金やパチンコ屋が表に出れないので、ソフトバンクが表に出ているが実際の
資金は在日マネーであり、これからは朝鮮・韓国のプロパガンダ放送が増え
在日批判や経済制裁は徹底批判する局と新聞に変わるだろう。

韓国ブームは永遠に続くと思われる。ドラマの主役はもちろんすべて韓国人。

ヤフー掲示板と2ちゃんねるに二階堂サイトのURLが消されたり書けなかったのは
すべてシナリオがばれていたからだろう。

フジサンケイグループは、在日達のシナリオに嵌りましたね

94 : ◆kh3bsetXJw :2005/03/25(金) 00:17:21
のむひょんは、正しい歴史認識がどうとかほざいてるが、韓国の教育が公正中立だとは到底思えない。
日本の歴史教育なんて、まずまずよくやってる方だと思うが。
植民地支配を教えないなんてことはあり得ないわけだし。むしろ一部では自虐的ですらある。
加えて、韓国のマスメディアがあまりに偏向してる。
日本のマスメディアは、編集がインチキ臭い時は多々あるが、反対意見は必ず流すようにしてる。
見る側にバイアスがなければ、一応は正確な知識が得られる。

ノムヒョンのせいで、親韓派の方々がひどい迷惑を被ってるよ。
俺も韓国人は特に嫌いではなかったが、今回の件ではうんざりしてる。
日本が国際紛争解決に武力を用いないことは、韓国が一番知ってるだろうに
たかが竹島条例ぐらいで侵略だとのたまう。
自らは条約無視して独島を武力で占領し、漁業権もあからさまに侵害しているというのに。
あまつさえ、日本が紛争解決のために国際司法裁判所に提訴するよう提案しても、これを一蹴。
日韓のどちらに理があるかは火を見るより明らかだ。

韓国人の多くが、自分たちが正しいと信じて疑わないことが、空恐ろしい。
日本人は、もしかしたら自分たちが間違ってるかもしれないと謙虚に考えて、
誰かに客観的に判断してもらおうと提案してる。

小泉も、冷静に黙ってるだけじゃなく、冷静にこちらの考えを伝えよ。
何よりもまず、教育と報道の中立を確立するように。このままじゃ、喧嘩が絶えない。

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 19:12:16
いい加減この不自然な持ち上げきもいんすけど。

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 00:13:53
>>94
>日本が国際紛争解決に武力を用いないことは、韓国が一番知ってるだろうに
>たかが竹島条例ぐらいで侵略だとのたまう。
「侵略」と騒げば日本の左翼が共感して、日本国内が分裂すると思ってるのでしょう。

韓国がこのような子供みたいな振る舞いをする責任は日本のマスゴミにもある。
90年代以降、左翼マスゴミは日本の右翼を弾圧するため、頻繁に韓国の外圧を利用した。
慰安婦連行を事実とさせ、何人もの大臣を辞任に追い込ませ、歴史教科書も完全に弾圧した。
この結果、韓国人は「騒げばどんな要求でも通る」と思うようになってしまったのだ。

実は自民党が党の綱領に「竹島は日本の領土であり・・・」みたいな事を入れた時も韓国は
大発狂していた。でも日本の大本営がほとんど報じなかった。
報道すれば左翼マスコミの最大の武器である「外圧」の信頼度が暴落してしまうから。
今回の「竹島の日発狂」も最初の頃はほとんど報じていなかった。
でもあまりにも騒動が大きいので報道せざるを得なくなった、というのが実情。

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 23:50:50
本国での在日の扱われ方
盧武鉉大統領 (03年6月の訪日時TBSのテレビ番組で) 
「異国で国籍を死守することがいいとは思わない、同胞にはその社会で貢献して欲しい」
「韓国戦争から逃げた連中が、祖国統一を口にするのはおかしな話だ。
日本には弾は飛んでこないだろう。僑胞にそんなことを言う資格などない。」
「私は僑胞の連中を信用などしていない。徴兵の義務を負わないくせに韓国人を名乗り、
日本の選挙権を求める。馬鹿げていないか。つまりは、いいとこどりではないか。
私たちが苦しい思いをしていた頃、僑胞の連中は私たちよりいい暮らしを日本でしていたのだ。
僑胞は僑胞だ。韓国人ではない。」


竹島に関してはキティ状態のノムヒョンも、在日に関しては冷静に見てるんですね。
でも明らかに間違えてる部分もありますね。
在日さんのほとんどは朝鮮戦争を逃れて日本に来た人たちではありません。
悲惨な身分差別から逃れるため、戦前から日本に来て住んでいるんです。
誰か教えてあげないとw

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/29(火) 00:18:06
朝鮮戦争を逃れて日本に来た人も多いよ

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/29(火) 00:22:03
経済板なんだから経済を語れ。

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/29(火) 00:36:59
経済の話
「竹島問題」で観光客激減、鳥取の中学修学旅行キャンセル
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1112007846/

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/29(火) 06:56:54
朝日新聞「独島を韓国に譲れ」

朝日新聞の若宮啓文論説主幹(57)が27日付の同紙コラムで「竹島を韓国に
譲歩して友情の島にしよう」と提案した。 韓国の領有権を認めるものの「友情の島」
と名付けて日本の漁業権も保証してもらおういうのが提案の核心だ。
若宮主幹自身も実現に疑問を示してはいるが、日本の独島(トクト、日本名:竹島)
放棄論が公で提起されたのは今回が初めてだ。
これに対し韓国では「独島に対する排他的支配が弱化する恐れがある」と警戒する
動きもある。
82年に教科書問題が起こった時に韓国に1年間留学した若宮主幹は、韓日の
友好関係を重視してきた朝日新聞の代表的な知韓派の論客だ。 95年には、社説で
韓日W杯共同開催論を初めて提案した。 2005.03.27 17:17
http://japanese.joins.com/html/2005/0327/20050327171747200.html

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/29(火) 10:38:41
あんなクサいドラマ笑わずに見てる奴なんているの?

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/29(火) 17:52:28
つーか、俺も一度見たけど
昔の山口百恵の赤いシリーズと同じじゃん。
よくあるテーマだからパクったとは言わん。

見ているのは40以上の婆ぁが中心だということ。

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 01:42:09
>>98
それも大半が白丁なんじゃないの。
昔の超賎人差別はすごかった(もちろん原因は朝鮮進駐軍で自業自得)。
それなのに帰らなかったのは余程の理由があったと考えるべき。

今までネット上の在日に対して「白丁」と攻撃して
「違う、俺は平民だ」「俺は両班だ」等の返答が来た試しがない。
黙り込むか怒り狂うかのどちらか。

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 01:44:23
>>101
朝日新聞は在日に弱みを握られているからねw

関東大震災、朝鮮人虐殺の真相〜各地で蜂起して火をつけ回った朝鮮人
http://www.asahicom.com/asakanto.htm

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 09:21:20
http://japan.donga.com/srv/service.php3?bicode=060000&biid=2005033189578
6月国連総会、韓日外交戦会場に



107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 17:11:53
「Korea Station - コリステ」は株式会社バリュークリックが運営しております。ご質問やご意見は、お問い合せページまたは下記の連絡先までお問い合わせ下さい。
http://shopping.kr-station.com/fs/info/shopinfo.asp?mart_id=krstation


108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 17:31:06
冷静な意見をお願いします。
http://blogs.yahoo.co.jp/livinonaprayerjp/MYBLOG/yblog.html

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 17:39:10
竹島と独島 これを「友情島」に…の夢想(2005/03/27) 若宮啓文「風考計」

前略) 例えば竹島を日韓の共同管理にできればいいが、韓国が応じるとは思
えない。ならば、いっそのこと島を譲ってしまったら、と夢想する。

 見返りに韓国はこの英断をたたえ、島を「友情島」と呼ぶ。周辺の漁業権を
将来にわたって日本に認めることを約束、ほかの領土問題では日本を全面的
に支持する。FTA交渉も一気にまとめ、日韓連携に弾みをつける――。

 島を放棄と言えば「国賊」批判が目に浮かぶが、いくら威勢がよくても戦争
できるわけでなく、島を取り返せる見込みはない。もともと漁業のほかに価値
が乏しい無人島だ。元住民が返還を悲願とする北方四島や、戦略価値が
高い尖閣諸島とは違う。

 やがて「併合100年」の節目がくる。ここで仰天の度量を見せ、損して得を
とる策はないものか。いやいや、そんな芸当のできる国でなし、だからこれは
夢想に過ぎないのである。
引用元 ttp://www.asahi.com/column/wakayama/TKY200503270067.html

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/06(水) 16:58:09
女児性的暴行容疑で牧師を逮捕 八幡の聖神中央教会
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050406-00000024-kyt-l26
>女性暴行の疑いで、主管牧師永田保容疑者(61)=大阪府枚方市田口山=を逮捕した。
永田は偽名(通名)。本名は金保。やっぱりヤフーは韓国系なんですね。

>府警では、少女らが永田容疑者から数年にわたり継続的に被害に遭いながら、
>同容疑者を神に近い存在とすり込まれ、一方で「言うことを聞かないと地獄におちる」
>「これは祝福だ」などと宗教的な権威を背景に口止めをされていたとみて、解明を急いでいる。
見事な鬼畜ぶり。韓国の男は日本の女を強姦することなんて何とも思っていません。
従軍慰安婦強制連行(朝日新聞が捏造)に対する「仕返し」ぐらいの感覚だったのでしょう。

韓国人の四人に一人はキリスト教徒。在日韓国人にもキリスト教徒が多い。
当然、日本国内のキリスト教関係者には在日が多く、通名を使って日本人のふりをしている。
韓国宗教、世界基督教統一教会は日本女性を韓国農村に送り込んでいる事で有名。
統一教会は名前を伏せて布教活動をしている。入会した後で統一教会だったと気付く。
日本国内のキリスト教団体には近づかない方がいい。

こっちは実名で報道
http://www.excite.co.jp/News/society/20050406113800/20050406E40.037.html
当然、朝日は・・・
http://www.asahi.com/national/update/0406/OSK200504060023.html?t

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 18:30:21
本当にチョンに虫唾が走る毎日。
いい加減にしろ!
すぐチャンネル変えるためにリモコンが手から離せないw

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/14(木) 05:56:10
●KRWクロス通貨取引中止のお知らせ

スポットベース市場でKRWクロス通貨(USD/KRW, EUR/KRW, JPY/KRW)の取引ができないことに鑑み、GFT社においては、
今後、KRWクロス通貨(USD/KRW, EUR/KRW, JPY/KRW)の取引を中止することをご連絡いたします。
@4月18日(月)より、新規ポジションを建てることはできなくなります。
AすでにKRWクロスのポジションをお持ちの場合、できるだけ速やかにポジションを閉じられるようお願いいたします。
http://www.saza-investment.com/

971 名前:Trader@Live![] 投稿日:2005/04/09(土) 12:10:06 ID:xhbsVJ2j
サザで韓国ウォンが建てられなくなった。
韓国は終わりなのか?

972 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2005/04/09(土) 12:17:59 ID:zy7G7mVy
サザじゃなくてGFT系全部じゃね?

973 名前:Trader@Live![] 投稿日:2005/04/09(土) 13:24:12 ID:AjeJhoxL
MJからはメールきたよ

>スポットベース市場でKRWクロス通貨(USD/KRW,EUR/KRW,JPY/KRW)の
>取引ができないことに鑑み、
>今後、お客様は、KRWクロス通貨(USD/KRW,EUR/KRW, JPY/KRW)を
>取引できなくなることをご連絡いたします。

974 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2005/04/09(土) 14:43:43 ID:xbQ43jO8
日韓関係悪化しているというのが欧米の評価なんでしょ。
日本が韓国ヲンの面倒をみないのではと思っているよ。


113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/14(木) 06:28:27
韓国のドラマ
面白いけどなあ
役者が真面目だよ
シナリオもまとも
唯一欠点と思うのは
ビデオカメラで撮影していて
絵がのっぺりしているところ

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/19(火) 18:02:51
pu

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/28(木) 19:59:12
915 名前:名無しさん@恐縮です :2005/04/28(木) 19:40:33 ID:LsVB1yC6
>>908
でも一般の人は
親韓80% 嫌韓20%(うち2ちゃんねら90%)ぐらいやしw
そんなに韓国嫌いなら2chじゃなくて表でて嫌韓叫べば?実社会では何もできないヘタレなのかな(^^)
まぁ韓国の悪口言ったところで誰も見向きしないどころか、逆に親韓の人らにシバかれるかもw


116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/28(木) 20:05:23
>>115
それは在日のデータですか?

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/29(金) 01:02:06
そんなもんでしょ、
もちろん親韓っていうのはなんとなく好きぐらいに対して、
嫌韓は心の底から嫌いって違いがあるので、
加重平均すると嫌韓になるんだろうね。

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/29(金) 01:34:26
このカキコを見た人は三日以内に、
大切なものを失います。三日以内にすごく
有名なサイトの掲示板三つに、コピペして
はりつけないと大切なものを失います。
よくあるヤツです。
でも、このカキコはやっておかないと
命や、宝、家族、愛しのあの子、も全て
失いかねません。友達はこのカキコを見て
三日たったら、・・・お金を不良に取られ
唯一の家族を失いました・・・・・・・・
そして、愛しのあの子にもふられ、
ついには自殺してしまいました。
信じる信じないは勝手だけどね。 もう一度だけいいます。
三日以内にすごく
有名なサイトの掲示板三つに、コピペして
はりつけないと・・・・・・・・・・・・・
これは本当ですよ・・・・・・・・・・・・・
ごめんなさい、友達や自分の命がほしいんです・・・・・

119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 23:11:01
財布に入ってる程度の金が大事なものw

120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 22:51:38
あたしも嫌い。
なんでって?あの反日w
きもくって駄目よw

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/03(火) 16:36:05
反日チョンを見るたび吐き気する。

122 :アポロン:2005/05/03(火) 17:05:20
>>75
その説はごもっともだろう。
朝鮮人が運営するパチンコ屋、高利貸しなどは厳格な審査をして、財産を全て
没収しなければならない。
よほどの「公共性や国益」でもあるなら話は別だが、「犯罪」でかき集めた金なので
「没収」が正しい。
そして「北朝鮮」に「強制送還」である。

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/03(火) 17:42:17
戦後50年たっても被害者意識がちっとも癒えない朝鮮、
いや、その意識を逆手にとっていつまでも日本に因縁つけて
何かをゆすり取ろうとする自立できないいやしい民族。
これまでたくさんの支援をしているのにこれっぽっちのありがたみを感じない民族。
そのことを理解してもらえない日本の外交のつたなさもあるが。
果ては日本の二番煎じのような韓国ドラマを放映して、
これだけあなたの国を思っていますと韓国のご機嫌をとろうとする愚かさ。
いくらそんなことしたってちっともありがたいと思わないし、
永遠に日本を嫌いなんだから、韓国ドラマの放映はいい加減にやめたほうがいい。
そんな国を支援するより、インドや東南アジアにもっと支援の重点を移すべきだ。
朝鮮とはつかず離れずの交際でいいではないか。

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/04(水) 23:33:08
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧  
    <丶`∀´∩  閃いたニダ!
    (つ  丿  日本に逃れた白丁どもを「親日派認定」して 
    ⊂_ ノ   その財産を没収してしまえばいいニダ! 
      (_)


125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/05(木) 06:29:16
日本のマスコミも政府もいい加減、韓国政府の振る舞いに、
圧力と反撃をする時だ、このままでは韓国の為にもならない、
いつまでも日本を脅せば利益になると感違いし、大人の国に
何時まで経ってもなれない。

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/11(水) 20:58:51
第3国開催で“有”観客にしてよ フリーアナウンサー:岩澤 昌美
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/wcup/2006/qualify/column/afc_final_column_b.html
>私が宿泊していたホテルには韓国のサポーターも多数宿泊していたので、
>一触即発の場面が何度かありました。彼らは韓国戦に勝って喜ぶ日本人を怒鳴りつけてきたり、
>廊下ですれ違う時に肩をぶつけて挑発してきました。挙句の果てには日本人の女性サポーターを
>韓国のサポーターが部屋に連れ去ってしまったのです。
>これには、さすがに日本のサポーターたちも事態の重大さに気付き、
>何人かで拉致された女性を助けに行きました。
>彼らは拉致に対する罪悪感がまるでないようで、本当に恐ろしく、
>そして怒りを感じました。
罪悪感が無いのは当然だな。徹底した反日教育を受けているし
朝日新聞が捏造した従軍慰安婦強制連行とか完全に信じているからな。

127 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 21:55:25
驚愕真実、朝日新聞は反日新聞だった、過去の捏造が明らかに
http://www.ii-park.net/~imzapanese/nihon/asahi.htm

128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/12(木) 21:38:11
日本人ならこれだけは読んどけ
http://www.geocities.jp/yatagarassu/moudamattehairarenai1.htm

129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/12(木) 23:53:23
目を覚ませ

130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/13(金) 03:07:56

【韓国】韓電機工、日本原子炉整備市場に進出★2[05/09]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1115882322/l50

    /\___/ヽ    ヽ
   /・  ・ :::::::::・:::::::\ つ
  . | ・ ,,-‐‐ ・ ‐‐-、.:・::| わ
  | ・ 、_(゜)_,:・ _(゜)_,・ :::|ぁぁ
.   |・  ・ ::< ・  ・   .::|あぁ
   \・ /( [三] )ヽ・ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/13(金) 13:56:54


132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/13(金) 13:57:31
うざいよ反日のくせに!

133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/20(金) 20:02:26
もうほんと吐き気するよね。
なんであんなチョンを雑誌の表紙にしたりするわけ?
本屋で吐き気、テレビ見て吐き気、もうどうしようもないw

134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/23(月) 22:03:18
日本の俳優も損失じゃんw
CMとか取られてるしw

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 18:16:15
別に韓国が特に嫌いというわけではないけど、なんでこんなに韓国ドラマ
もてはやされてるんだろう。
まったく面白くないし、古いし。
設定もありえない。
主人公はかならず外車に乗って高級マンションに住み、何かといえば
すぐ泣く。
普通じゃ起こらないような事件がこれでもかと言わんばかりに次々起こる。
どこが良いのだ?
日本人の感性ってもっと・・・先端をいっているかと思ってた。
まぁおばさんたちに人気があるだけか。

136 :13男:2005/06/03(金) 19:51:34
糞チョンの密漁船、パトリオットで撃沈しても何の問題もありません。
糞チョンが何人死のうが知ったことではありません。
糞チョンのせいで対馬漁民は大変な苦労を強いられています。
糞チョンは、たくさんの日本漁船を拿捕、4000人もの漁民を拉致し、その上、竹島まで占領してしまった。
対馬は1000万年以上前から日本の領土です。
眠たいことをほざいている糞チョン民族は、絶滅して下さい。

命懸けで日本の国益を守ろうと頑張っている海上保安官は、日本で一番偉い公務員です。


137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 20:49:46
笑わせるぜ。
韓国がAPECで偽物取締り指針作製に合意したってよ。
国家事業で偽物作っていながら、偽物を取り締まるんだってよ。
パクリ国家だの、ドロボウ国家だの言われている韓国が
偽物取締り指針作製に合意したんですとよ。ひどい笑い話だな。



138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/06(月) 20:10:12
租税回避地経由の外国資本にも税金賦課 租税条約改正へ
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/06/06/20050606000012.html


139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/06(月) 22:53:08
NHK ディベート 日韓問題 いま語りたい〜若者達の徹底討論〜
6/19(日)1部/19:10〜20:00 2部/20:10〜21:00
http://www.nhk.or.jp/bsdebate/index.html


これチョンに親しみなんて感じないが圧倒的多数!wwwww
必死に削除、検閲してる模様www

140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/06(月) 23:01:20
寒流の経済影響を忘れるな。チョンの俳優なのに日本のほうが儲けてるww
ヨン様とかは韓国じゃそんなに人気無いから必死w 馬鹿チョンのおかげwwww

141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/07(火) 00:24:00
http://usam.blogtribe.org/entry-f92dea7456ecbc699704ee090c417768.html
〈独占報道〉日鮮(南)戦火延焼?女南朝鮮学生が台湾女子学生を殴る

142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/10(金) 14:00:55
>139
これちゃんとした言葉でNHK批判したのにちっとも載らないよ。
だめだね公共放送のくせに批判を載せないなんて。
誹謗中傷とは違うのに。

143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/10(金) 14:09:46
通訳の口の動きと言葉が噛み合っていない。だから廃止にすべきだ!

144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/17(金) 18:36:41
反日でも、中国の歴史ドラマは見たいな。
何だか、凄い数のエキストラ使って、
映画みたいなスケールの作っているし。
韓国はいらん。

145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 01:56:26
韓国人憲兵が日本人を殺害した事例
日本政府は戦争で韓国人をぶちのめせ!!

http://dreamtale.ameblo.jp/entry-d79afb0f0ecedc3cb94d91c3ae850089.html
>の時、韓国船の『第一昌運号』、『第二昌運号』約55トンが近づいてきた。
彼等は接近して来て、日本語で「魚は獲れますか。」と話をした。
その後、附近で停止して操業開始したかのように見えた。

丁度揚網時間となった第一・第二大邦丸が揚網作業に掛かると、突然、昌運号から自動小銃による発砲を受けたのである。

同国会における外務委員会によれば、乗組員各12名のほか、憲兵1、特務隊員1、情報隊員1、警邏4、5名が二隻に分乗していたのである。

銃撃開始後約5分で、第一大邦丸は船橋に10数発被弾し、この時操舵室内に坐っていた漁撈長瀬戸重次郎(34)氏は、後頭部左側より銃撃をうけ、意識不明となる。
大邦丸船員が、私物を売ることを約束し、やっとリンゲル一本うってもらったが、車は遂に来ないまま、2月4日23時、瀬戸氏はお亡くなりになられた。

146 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 03:20:01
万船撃沈まだかな?
沈没 沈没 沈没
さっさと死ね!

147 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 07:12:16
韓国では、日本をほめると生きていけない。売国奴と言われる。

韓国のメデイアは日本に関する記事は、どんな嘘を書いても
許される。

韓国で最近日本を褒めた人間は財産を没収する法律が制定された。

こんな国とまともに付き合えるのか、無理だ。


148 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 07:22:57
異常キチガイ民族である朝鮮人

こんなやつと友好するアホは地球上で日本人だけ

149 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 16:51:09
友好なんてしてないよ。

150 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 19:19:05
北朝鮮が韓国と戦争始めたら日本は島根県竹島を占領中の韓国軍を撃退すべきだ

151 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/24(金) 17:42:34
日教組の信じがたい罪

「『何かあったのか?』ってオレは訊いてみた。そしたら息子が『先生が、日本のおじいちゃんは人殺しで、韓国の女性に悪い事をたくさんしたって教えてくれたんだ』って言うんだ。正直呆然としたよ、どんな教育をしてるんだ?ってね」

「それから息子は、嬉々として学校のテストを持ってきてオレに見せるんだよ。『見て見て。100点を取ったんだよ』ってな。そのテストの内容も、口では表せない酷いものだよ。』

そういってYは息子のテストをコピーしたものを机に取り出した。

http://okuman888.livedoor.biz/archives/26131029.html


62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)