5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     貯蓄税ってどうよ?     

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/07 21:37:46
貯蓄は人類の発展を妨げる悪以外の何者でもない。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/07 21:42:49
高価な物に変えて貯蓄するのが大流行

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/07 21:47:09
>>2
物を買うんだったら消費だから景気に好影響。
現実には恐らくタンス預金が増えるだけ。
脱税の金とかはなかなか細くされないからね。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/07 21:57:03
オレオレ詐欺合法化のほうがこうかあると思うが・・・

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/07 22:00:11
貯蓄は良くないですね。特に貯蓄を目的とした貯蓄。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/07 22:00:43
マイナス金利は本当にリアルで検討されているそうです。
つか、インフレがすなわち貯蓄税なんだが。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/07 22:03:04
貯蓄(・A・)イクナイ

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/07 22:08:59
>>6
ワケワカラン

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/07 22:14:22
>>8
インフレになる=通貨価値の下落だろ。
貯蓄はそれだけで目減りするから、課税されているようなもん。
(だからインフレ局面では消費や投資に回した方が良いし、借金した方が得。)

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/07 22:23:21
ハイパーインフレが迫っている

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/07 22:33:19
ゲゼル通貨導入キボンヌ

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/07 22:57:35
>>11
尿意

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/07 23:26:10
いいかも。貯蓄ができるってのは、使わなくても済む金がある
ということで、栄養の取りすぎみたいなモンだし。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/08 04:14:06
 いいに決まってるよ。
 爺婆は金余って貯金してるんだもの。
だからおれおれ詐欺で280億も取られるんだ。

金のないやつが貯金できるかい。

天の道は有余を損じて不足を補う(老子)
余ったところから取って足りないところにまわす
これが天の道だ。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/08 04:29:58
>>14
おれおれ詐欺は救世軍だよ

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/08 04:31:06
とりあえず一番貯蓄必要性のない公務員へ適用。
次に年金合計が360万以上の年金受給者へ適用。
これで100年ぐらいテスト運用してみよう。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/08 04:34:24
15 ヤクザとかチンピラが救世軍はないだろう。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/08 04:35:17
>>17
無駄に死蔵されている金を市中に戻してくれる救世主です

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/08 04:38:00
お前のところに早く救世主がいくといいね。電話してやろうか?


20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/08 04:41:28
>>19
俺の余剰資金は株と外貨だ、ボケ

日本を駄目にしてるのは郵貯や普通預金やたんすに数百万も数千万も置いてる馬鹿だっちゅーの

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/08 04:42:47
おれおれ詐欺で稼いだのか?

22 :社会福祉党:05/02/14 03:58:37

★☆★☆★☆★消費税50%決定!★☆★☆★☆★

☆☆制度の差を無くし、ゴマカせなくしよう!消費税50%に!☆☆

     50円  5円  は 穴あきで見える!

日本のものは全て輸入です!
ブランド品や贅沢な暮らしをし、大量消費で外国に金を捨てている金持ち、金利貴族達から確実に税金を取るには消費税しかないのです!
法人税は、経費水増しでいくらでも誤魔化せるのです!
給料も、見かけだけで経営者の袖の下へ・・・なんて事も有るのです!
消費税を50%にすべきです!
雰囲気や、夢、金持ちのたわ言、金持ち(スポンサー)の味方のマスコミ、脱税犯達に騙されてはいけません!
彼らも、税理士も、誤魔化す側に回ろうとしているのです!
高福祉のEU諸国で、消費税率が高いのはこの為なのです!
共産党も、騙されてるアホ大衆に受ける『反対!』を唱えている(脱税企業も都合がいいから寄付につながるし)
生活保護も同様です!
ただ、職員達が面倒臭いから、優越感を感じたいから、申請を妨害しているのです! 犯罪です!
会社の給料同様に、不正受給など本来有りえないのです!
義務教育終了と同時に強制支給すれば良い!
労働者の賃金は半分税金が負担しているのです!
皆、生活保護を受けながら働いているようなものなのです!
労働者が減れば寧ろ税収は増えるのです!
税制を知れば解ります!                      法を守ろう!
本人の消費は、輸入食材費だけで皆同じです! (じっとしている方が少ない)

財政問題が有るなら、会社の経費認定を削減し、貯蓄税を課すべき!

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/14 05:57:45
>>20
郵貯や普通預金に数千万円預けたままの者ですが
いきなり馬鹿と言われて聊か腹が立っております。
なぜ日本を駄目にしているのか説明してください。
正論であれば、株式投資も検討しようと思います。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/14 07:53:10
株なんか買うな馬鹿

預金封鎖して没収されろや屑

25 :23:05/02/14 07:56:53
具体的な説明、まだでちゅか?

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/14 08:08:03
株式投資は日本の優良企業を買うということ
外資の簒奪を防衛するためには個人の力が必要


27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/14 08:50:32
却下。護送船団方式みたいな思想だよ


28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/14 08:55:30
屑野郎は株なんか買わずに貯蓄しろよボケ

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/14 09:11:55
住への不安、不満(高い家賃、狭いスペース、一生かけて返すローン、要保証人等)
をなくして下さい。
話はそれからです。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/14 10:14:16
>>25
今の不況の原因は消費にも投資にも使われていない資源があること。
具体的にいうと銀行でさえ国債ばっかりかってる。(投資先がない)

客いない→工場(店でも可)いらない→職が無い→金が無い→客いない→ループ

つまり消費しろって事だな。
端的に言うとデフレを解消しる、という事。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/14 11:28:14
別にポートフォリオが郵貯偏重でも、決して「悪」ではないよな。
デフレは悪だが。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/14 11:28:37
既に財を成した私から見れば
ずっとデフレのほうがありがたいです

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/14 11:42:08
>>32
だよな。
でも、インフレ時にまた増やす方法もあるから
問題ないだろ。

34 :富裕層:05/02/14 12:46:29
頭の悪い僕がチマチマ稼ぐならデフレのほうが楽だなぁ。

だってデフレならタンス預金でも価値が上昇するけどさ
インフレ状態でボケーッっとしてるとアクティブ運用してるのに
物価上昇率に負けちゃうときもあるじゃん。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/14 12:58:29
>>34
お前なら大丈夫。インフレヘッジになんか負けるもんか。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/15 12:47:47
>>30
資産家が消費しないのが原因ではなく
消費したくなる商品が無いってことでは?

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/15 12:50:04
>>36
まあ、どっちかというと投資したい金融商品or、投資したい対象がないって話なんだがな。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/15 12:52:30
金ある奴は投資しろ

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/15 12:53:27
ATM手数料で既にマイナス金利だボケ!

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/14 01:50:07
こういうこと考えるやつって貯金0なんだろうな

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/14 03:19:38
ニート税とか

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/14 03:22:51
お金を刷って遣えばやがてインフレになる
それが一番手間がかからない貯蓄税だよ。


43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/16 09:33:05
「日銀ウオッチ」誰のための低金利政策か−企業も資産が負債上回る
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=90003017&sid=aQ3mEYfPRe8s&refer=jp_japan

http://kousinpage.com/

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/16 18:49:52
20数年前、売り上げ税を強行していればよかったのに。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/27(水) 01:36:57
h

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)