5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特殊法人職員は反省しろ!

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/11 20:52:54
郵貯を民営化し、道路公団の様な全てが腐っている特殊法人からの財投機関債の
購入が自分達の給料に影響してくるという現実を郵貯職員に思い知らせない限り
特殊法人の税金を使ってのやりたい放題は終らない!

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/11 20:55:02
反省なんかする訳ないジャン、したらじゃあどうするってことになるが、
存在自体が日本にマイナスなんだから辞める以外に解決の方法が無い。
従って反省なんかしない。


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/11 21:02:01
本当にニートのクソスレだらけ。
悪貨が良貨を駆逐する。


4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/11 21:06:52
特殊法人も含めた公務員は、日本にとって害でしかない!

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/11 21:07:16
ニート以下の特殊法人職員関係者登場

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/11 21:09:12
俺はニートだが特殊法人よりは高級。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/11 21:12:02
うっ、残念ながら認めざるを得ん。誉められはしないが。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/11 21:21:36
今日も経済板に

重症ニート

  ┏┓     ┏┓           ┏━┓ ┏━┓
┏┛┗┓ ∧∧ ┗━┓        ┃  ┃ ┃  ┃
┗┓┏( つ ゚Д゚)┏┓┃┏━━━┓ ┃  ┃ ┃  ┃
┏┛┗ \ y⊂ ) ┛┃┗━━━┛ ┗━┛ ┗━┛
┗┓┏ /    \┓┃        ┏━┓ ┏━┓
  ┗┛∪ ̄ ̄ ̄\) ┛        ┗━┛ ┗━┛

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/11 21:26:29
特殊法人職員は寄生虫。

寄生虫には失礼だけどさ。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/11 21:51:13
寄生にもいろいろあって、

宿主を喰い殺す寄生。
宿主を生かさず殺さずの寄生。

当然、税金がそのまま給与になる公僕の方々は後者であるべきだが、
今の日本国の状況は、前者。

酷いものだ。

11 :特殊法人職員:05/02/11 22:21:22
>>1
反省しますた。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/11 22:22:01
公務員の給料削減→減税→可処分所得が増える→消費が増える→景気回復!

給料削減により公務員のやる気削減→(常勤)公務員が辞める→(パート)公務員を採用
→人件費削減→赤字国債の発行額の減少→景気回復!

cf会社員の給料削減→会社員のやる気減少→会社の売り上げ減、利益減→税収減→赤字国債増発の可能性高まる→景気悪化



13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/11 22:52:52
>>11
っじゃ辞めろ

14 :特殊法人職員:05/02/11 22:57:11
>>13
やだ。せっかく安定した生活になったんだもん。
反省するだけで終わり。ごめんね。

でも、そんなに給料高くないんだよ。
偉い人は凄いみたいだけど、
俺は偉くなるコースにはいないし・・・。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/11 23:00:02
なんだやっぱり反省してないジャン、したフリだけでw


16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/12 02:18:06
>>14

じゃ、ソープランドでも奢れや。
どうせ家賃が安いところにすんでいて、しかも退職金と年金支給が保障されていて
そのうえ仕事は楽なんだろ。 

17 :特殊法人職員:05/02/12 12:28:44
俺は民間からの転職だよ。
仕事の量は半分くらいになったね。
給料も半分くらいになったけど、気持ちは楽。

寮とか社宅に入れるのは、一部の特権階級だけ。
民間時代から同じアパートに住んでいる。
特に家賃補助もないし。

退職金? 年金? そんなの知らん。辞めるときに
わかるんだろ。興味もないし。

僻むな僻むな。
お前らも特殊法人職員になればいいじゃん。

18 :とーほくの資産家:05/02/12 12:49:01
17さんの話で「給料も半分くらいになったけど、気持ちは楽。 」
というのは実は一番大事なことです。
 とーほくには「80歳以上の独居高齢者」がウヨウヨいますが
皆さん金があっても老後が心配。信託銀行はあてにならず、お寺に
供養を頼もうと思ったら「住職自信が独居老人」でした。
市町村の対応は「死んだら直に発見できる」程度なのです。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)