5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪市職員の高待遇を民間に広めよう

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/16 21:14:02
なんか、大阪市役所職員の高待遇が批判されている。
法律違反の部分は返上するべきだが、他の待遇は温存して、むしろ民間にも広げるべきである。
だいたい民間の待遇がどんどん悪くなっているのが良くない。法律で守るべきだ。
最低賃金の引き上げとか、総労働時間の制限とか。
公務員の待遇を悪くすれば、民間はもっと悪くなりかねない。
公務員は安定してるから、民間より少し給料が低くてもいいが、労働時間などの待遇は良くていいと思う。


2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/16 21:27:11
「大阪市問題まとめサイト」
http://www.osaka-minkoku.info/orz/
カラ残業問題
http://www.osaka-minkoku.info/orz/01.php
大阪市職員の過剰な福利厚生
http://www.osaka-minkoku.info/orz/02.php
「原始自治体」大阪市
http://www.osaka-minkoku.info/orz/03.php
「なにが厚遇や!」大阪市 vs 市労連
http://www.osaka-minkoku.info/orz/04.php
「職員厚遇問題」改革案
http://www.osaka-minkoku.info/orz/05.php


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/17 20:22:38
三位一体改革、地方も財政支出の削減を…官房長官

 細田官房長官は17日午前の衆院予算委員会で、国と地方の税財政を見直す
三位一体改革に関連して、「主要企業は5割などの人員カットをしている。
地方(自治体)はもっと民間並みに、経費の削減を大変な勢いでやらないと
国と地方のプライマリーバランス(基礎的財政収支)は改善しない」と述べた。
讀賣新聞 http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20050217ia01.htm


4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/17 22:11:26
きょうのヤフーのニュースで財政破綻寸前の町の町長の年収を財政再建の
為に420万円にしてその町の係長と同等にすると言っていた。
これくらいがちょうどいい!財政赤字がすすんでいる自治体の職員の給与は
年収400万ぐらいを上限にするのが適正ではないか!
民間ならリストラか会社が倒産してもおかしくないんだから貰えるだけでも
満足だろう!どうせ対した仕事やってないんだから!

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 01:40:11
民間もこうむ員も給与削減していったら、うまくいくのだろうか?
みんなで貧乏になる?

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 19:53:45
>>5
トヨタの社員が年収一千万貰おうが頑張って利益を出しているのだから文句は言えない、
しかし、公務員の場合は話しが全く違う。赤字を垂れ流し、財政が破綻寸前であるにも
係わらず高額な給与を受け取っている!普通の民間企業ならとっくにリストラされている
か倒産している様な状況であるにも係わらずである!
あいつらは税金なんていくらでも湧いてくるとでも思ってるとしか思えない!
警察や消防を除いた地方公務員の殆どはクズ!


7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/21 04:04:23
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1108256314/
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1108256314/
178 :名無しさん@5周年:05/02/15 04:01:12 ID:fC6fqHO+
おまいら!大阪市水道局の労働組合が、水道局労働組合は2月21日と23日に業務手当廃止反対の
総決起集会をヴィアーレ大阪とクレオでやるようでつよ。近隣のシト!ヲチきぼんぬ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1108103905/
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1108103905/
119 :非公開@個人情報保護のため :05/02/17 01:46:55
水組愛が21日にヴィアーレで業務手当削減反対の集会をするそうな。
自主参加ということだが、何人集まるのだろうか?団塊平組は行くというのが多いが、行くのか?漏れはいかん。
120 :非公開@個人情報保護のため :05/02/17 02:05:01
>>119
大阪市水道労働組合か?あほどもが。マスコミと市民団体の餌食になれ(w
2/21(月)にヴィアーレ大阪か。何時開始だ?夜か?

  なんと!唯でさえ借金地獄の大阪市で、散々市民の税金を食い荒らしてきた彼らが経費削減に反対しようと集会を開くそうだ。
  これは黙ってはいられない。2ちゃんねらーで大阪市水道労働組合の総決起集会を見物しに行こう!
  犯罪集団が何を主張するのかこの目で確かめよう!

ヴィアーレ大阪 http://www.viale-osaka.com/
http://www.osaka-minkoku.info/osaka/osaka28.htm

.∧_∧  \えー、タレコミいかがッすかァ? /
( ´∀`) .  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( つ|□□□| 読売新聞:webmaster@yomiuri.co.jp     朝日新聞:kouhou@mx.asahi-np.co.jp
.|     |    毎日新聞:webmaster@mainichi.co.jp     産経新聞:opinion@sankei-net.co.jp
(_____)____)   日経新聞:webmaster@nikkei.co.jp      中日新聞:webmaster@chunichi.co.jp


8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/24 08:02:24
>>1
こんな基地外労組がいたら会社が倒産するじゃないか。w
大阪水労が厚顔無恥にも総決起集会で手当廃止反対を訴える件について。

大阪市問題まとめサイト
http://www.osaka-minkoku.info/orz/index.php
市労連(大阪水労)決起集会
http://www.osaka-minkoku.info/orz/orz.php
決起集会の講演内容
http://www.dela-grante.net/michelin/up/so/No_2431.mp3

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/25 01:40:19
>>8
おまえ労働者じゃないだろう。
まあ、多少待遇を悪くするにしても、話合いが重要だ。
公務員の待遇を悪くして、叩いて、民間労働者のウップンを晴らして、
民間の悪い待遇をそのままにしておくのが、問題だ。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/25 07:23:15
>>9
犯罪者と話し合えってかw

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/27 20:48:14
【大阪市の職員組織】 市労連が総決起集会を開催、「業務手当削減反対」を訴える
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1109219845/
大阪市問題まとめサイト http://www.osaka-minkoku.info/orz/index.php
市労連(大阪水労)決起集会 http://www.osaka-minkoku.info/orz/orz.php
決起集会の録音 http://www.dela-grante.net/michelin/up/so/No_2431.mp3

2月23日の総決起集会で、総務省からも厚遇と指摘された業務手当の削減反対を訴えた
『大阪市労働組合連合会(市労連)』の「大阪市水道労組(大阪水労)」ですが、
その大阪水労が所属する「連合大阪」のサイトです。
http://www.rengo-osaka.gr.jp/staff/koseisosiki.html

連合大阪のBBSです。
http://www.rengo-osaka.gr.jp/cgi-bin/bbs/bbs.html
・当ホームページに関するご感想や連合大阪に対するご意見など、ご自由にお寄せください。
・具体的な回答が必要なご質問内容につきましては、直接「連合大阪」までお電話をどうぞ。

とのことですので、ご意見してあげましょう!


12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/27 20:56:43
最近、経済板に公務員を増やせだ公共事業を増やせと言っている
社会主義者が一匹いる。
こいつは偉そうなこといっているが大してわかってない大馬鹿の
社会主義者。こいつ馬鹿だから未だにマルクス・レーニン主義を信奉
している。歴史が社会主義は成り立たないことを証明しているにも
係わらず。
こいつの特徴として名前に書き込みの番号を入れることが多い。
ただ最近はそれを見破られつつあるためそうしないことが多い。
こいつ少し頭おかしいからあんま相手にしないように。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/27 21:12:44
>公務員を増やせだ公共事業を増やせと
まあ財源がないから無理なんだが

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)