5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東アジア共通通貨

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/17 11:33:25
円に代わる「東アジア共通通貨」を・同友会提言
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20050208AT1F0800X08022005.html

アジア共通通貨の可能性
http://hunter.main.jp/IPE/AsiaCommonCurrency.shtm

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/17 11:44:41
>>1
明治になって円と云う通貨単位が導入されたが、もともとは中国の元に倣ったらしい。


このトリビアは何ヘエ?

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/17 11:48:56
>>1
チベット侵略中の前近代的な反日国家と通貨統合?
冗談だろ?

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/17 12:26:10
>>1
日本の成長がこのまま伸び悩む場合、人口の多く清澄著しい中国の元に飲み込まれる恐れは有るが、
さらに潜在的に成長の見込まれるインドを組み込む事が出来るかどうかだな。

通貨単位は「エージアン」それとも「イースト」?

エージアンは何かエイリアンみたいだw


5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/17 12:29:44
こんなのアメリカが認めるわけが無い。妨害してくるよ。

アジア諸国はどこもアメリカへの輸出で生きているような状態。
アメリカには逆らえないんだよ。
特に日本は「国防」という国家の根本をアメリカにゆだねている。
韓国や北朝鮮のような小国に、侵略されたり脅迫されたりしているような有様。
こんな状態の日本に「アメリカに逆らえ」って言う方がバカ。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/17 12:49:21
>>5
近視眼過ぎ

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/17 15:55:14
どこの国も輸出超過の状態だし、無理。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)