5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堀江社長、創価学会を買収

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/19 14:45:40
したら、どうなん?

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/19 14:55:08
池田門下生が大量脱会する

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/19 14:56:03
>>1
教祖様を牛耳るのか。税金も取られんしナ。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/19 15:01:44
利益率はフジなどの比ではない。
創価学会を乗っ取ればさらにアフリカや南米の小国も買収できる。
やりたい放題。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/19 15:06:41
そんな事するくらいなら自分で宗教立てた方が・・・
日本人は乗り易いらしいから、、他国(韓国)の新興宗教にまで
乗っちゃっているんだから。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/19 15:18:13

     xX''     `YY"゙ミ、     /              \:::::::\   .
    彡"          ミ.  ミ|                 |::::::::|,.  
    |::::|∪           ミ  ミ| _-=≡彡  ミ≡==- 、   |:;;;;;;/ 
   ,=ミ/  =三ミ j i=三ミ|   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \.
   | 、====| <・> |=|<・> |   | ヽ__/   \__/    >∂/..  
   | '|   ーー" 丶--'.j  /   /(     )\      |___/'  
   ヽ|  、 /`^ー^、  |  |    /  ⌒`´⌒   \     ) |  
     |  ""| ∠二>i /  .|   │                  i|;|  
     |\    ---  /  (   \/ ̄ヽ/\_丿      /|| 
   /|\`ー-、__,_ノ    \  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /  
-ー'/  |. \_/ / \___\   |  ̄ ̄ ̄   //  //\
  /   .|  ./\  /  |____/\  ヽ____/    / /::::::::\__
  \ / |/\__/、/\/::::::::::/::::::::|\_______ /  /::::::::::::::::|:::::: \

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/19 15:22:46
ライブドアが吹き飛ぶくらいの集金システム持ってるんだから
帰るわけないじゃん。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/19 15:40:06
20兆円出すなら池田さんは手放すかもw

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/19 15:45:00
そうじゃなくて
池田先生が放送局を買収したらどうか
十分お金はある。
年間のお布施が4000億、無税。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/19 16:00:34
>>9
池田先生?
誉め殺し?  葬家?

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/19 17:00:23
池田先生はもう地位も資金も手にしたから、あとはノーベル平和賞が欲しいのよ。

ホリエモンがノーベル賞の受賞工作を確実に達成するなら、池田先生は草加の資本参加を認めるわよw

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/19 17:43:59
◇ フジサンケイグループの資本関係(2004年9月期)は、次の通りでありま
す。

・ニッポン放送→22.5%の株式保有→フジテレビ
・フジテレビ→12.4%の株式保有→ニッポン放送
   フジテレビは、公開買付け(TOB)で12.4%を50%以上に増やす計画を
実行中でしたが、ライブドアによるニッポン放送株式の時間外大量取得(売り
手は外資系証券会社・その背後に外国人投資家?)という裏技(トスネット・
ワン)により挫折しました

・ニッポン放送→30.8%の株式保有→横浜ベイスターズ(セ・リーグ野球)
・ニッポン放送→37.5%の株式保有→扶桑社(雑誌正論等の出版社)
・ニッポン放送→56%の株式保有→ポニーキャニオン

・フジテレビ→46.9%の株式保有→扶桑社
・フジテレビ→40.3%の株式保有→産経新聞社
・フジテレビ→27%の株式保有→ポニーキャニオン


13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/20 02:50:58
             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ    
  | ____ /  ユダ公     :::::::::::::::\  
  | |       /ヽ、_    __∠二、__,ィ :::::::::::::::|  
  | |      |  ̄`ミl==r'´     /  ::::::::::::::|   
  | |      ヽ、_____j  ヽ、_  -'   :::::::::::::|   無教養なブタにかける慈悲など無い
  | |       |  (__人__丿   .....:::::::::::::::::::/   
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|

     ミミ ヽヽヽヽリリノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''u  u   u u i
     | 」 u ⌒'u'⌒u u
    ,r-/u <・>u< ・>u |
    l u u u ノ( 、_,)ヽu |
    ー'u u ノ、u_!!_u、u|   < あふぁふぁ、ぼくのお腹の肉1ポンドあげるから
    u∧  u uヽニニソu l    < どうか許してくだちい、許してくだちい
   /\u u  u uu u/ u 
 / u   ヽ.u `ー-u一' u/ヽ    ノ7_,,, 、
/ u (⌒、"uソuヽ─ 'u u `u  ( ィu -'"",う


14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/20 16:45:46
堀江の負け

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/21 12:29:44
この前授業中に先生が
大学時代に宗教勧誘にあった話をしていました。
家に映画見に来ないかって友達2人と誘われて
行ってみたら、
人が集まっていてどっかの宗教の映画を見せられたそうです。
それで友達2人はまんまと騙されてしまい、
その先生も誘われたそうです。
断固拒否してると説得が始まり、ついには
その宗教の中でちょっと身分の高そうな人まで呼び出して
説得されたそうですが、
騙されることなく4、5時間話していると
偉そうな人が怒ってしまい、
帰れたそうです。
その人は今までどんなことを言われても怒らなかった人だそうで、
その後先生はその宗教入ってる人の中でちょっとした有名人になったそうです(笑)
そして大学に進んだらそういった勧誘もあるから
本当に気をつけなさいって言ってました。
それで改めて新興宗教の恐ろしさを知りました。
創価に洗脳されてるのに、
自分が洗脳されてるって気づいてない人(9割方そうだろうけど)
って本当にかわいそうですね。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/21 12:59:36
>>15
>偉そうな人が怒ってしまい、 帰れたそうです。
>その人は今までどんなことを言われても怒らなかった人だそうで、
>その後先生はその宗教入ってる人の中でちょっとした有名人になったそうです(笑)

すげー先生だw
絶対議論したくないタイプだな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)