5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホリエモン逮捕の日を予想するスレ

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/23 02:31:43
こういう奴は必ず最後は捕まるからな。
漏れは三月末の決算までにはケリがつくと思うが
みんなはどう思う?

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/23 02:32:53
とりあえず逮捕の日にはライブドアの株は確実に紙くず同然の価値になるだろうね

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/23 02:35:20
横井秀樹さんも務所はいったな。
火事が原因らしいけどさ

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/23 02:38:03

ムネオも辻本も
出る杭は打たれるそれが日本社会。

本人も叩けばホコリがでてきそうなだけにありえない話じゃないなあ

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/23 03:48:45
フジテレビの、25%の取得は確定的です。
そして、フジテレビと、その協力者の合計で、33.334%も、
確定的です。
よって、フジテレビに対して、ニッポン放送から、株主の権利を行使することは
出来なくなった。また、堀江氏が、ニッポン放送の株を50.1%取得して、
ニッポン放送の株を増資しようとする行為、つまり、フジテレビのニッポン放送の持ち分を、
相対的に低下させる行為は出来なくなった。
つまり、堀江氏は、完敗なのです。
その、ゾンビ堀江を認識できないヤシが、ライブドアの一般株主なのです。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/23 03:49:53
週刊新潮二月二十四日号
「増資を決議するのは取締役会。仮に堀江氏が過半数の株を取得して経営権を
握れば、理論上は取締役全員を選任できるから決議は可能だが、役員の総入れ替えなど
社内全部を敵に回すのと同じで、現実には不可能。それに、大幅な増資は定款の変更が
必要で、そのためには株主総会で3分2以上の同意が必要。つまり、堀江氏が唱える
対抗策は単なる机上の空論にしかすぎないのです」

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/23 03:51:16
<ニッポン放送株>ライブドア大量取得に疑義 共産書記局長

 共産党の市田忠義書記局長は21日の記者会見で、ライブドア
によるニッポン放送株大量取得問題について「報道機関は民主主義
にのっとった公共的事業であり、マネーゲームの対象にしていいのか
という問題や、外資の規制という問題がある」と指摘した。
(毎日新聞) - 2月21日19時16分更新

共産党は、日本民族を牽引する能力があることを表明した。
自民党も、すでに表明している。
民主党の岡田は、売国奴であることを表明した。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/23 08:52:25
堀江が発行した転換社債は、デス・スパイラル・ローン(死の螺旋を呼ぶ貸し出し)と
言われるものです。
http://www.irnet.co.jp/korekin/2001/k20010523.html

リーマンは、必殺仕事人です。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/23 09:03:31
どうやら株主代表訴訟は視野に入ってきたかな。
リスクの高いことすれば当然だろうけどお

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/23 10:06:34
フジに株を売る奴って、単に堀江という若者を妬む馬鹿か
フジに弱みを握られている奴だろ?
どっちにしろ株主や金主への背任行為だから
フジに売った奴は訴訟を起こされる可能性があるだろうよ。
大和の機関投資家あたりは怪しいなw

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/23 10:42:41
235 :名無しさん@5周年:05/02/23 09:49:30 ID:YLiu8/ad
電波は有限です、それゆえに公共性の高い
ものです、また、テレビは
大衆に情報を発信し大衆を洗脳する力を
有するマス(大衆=バカ)メディアでもあります。

彼ら商業放送局は公共の電波を占有し、自分達の利益の為
資本家(株主)の利益の為の行動をとっているわけです、
例えるなら金で役人を買収し許可を得、情報の専売を行っているわけです。
放送を通常の民間企業と同等に考えてはなりません、
市場は原則的には無限ですが、放送事業に関してはは有限であり、
市場原理はほとんど働かないのです、ですからこの利権団体
商業放送局はもの凄い独占的利益を享受しているわけです。
このようなおいしい特権商売を上場し市場原理で処理しようと
思えば当然誰もがそれを掌中に納め情報操作し利益を得たいと
思うのは当然です。商業放送ばかりみてるバカ大衆は
その根源的問題点を全くわかっていません。バカですから¥¥

というわけで問題を突き詰めていけば
放送とは公共放送が基本なのです。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/23 10:46:23
別に電波放送見なくてもいい。


13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/23 10:57:19
>>5
そもそも敵対的な増資は商法違反でないか?
>>10
場外取引は現行法(証取法)でも違反じゃないか?
LDに株売ったやつらも同罪だろ?
>>11
そんなこと言い出したら銀行も国有じゃなきゃ可笑しいな。
物事を白か黒かだけで判断するのは愚かに思うな。
社会経済なんてすべてグレーで、濃いか薄いかの違いに思うな。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/23 11:02:52
問題意識を持ってくれればいい、
そういう問題意識が全くない人が多いから。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)