5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うまい資産運用について考えるスレ

1 :いち経済学部生:05/03/08 19:34:47
題目通りに資産運用について考えて行くスレ!
今自分がしている資産運用法を書いてください。
そして、できればその方法でどのくらい収支をあげているのか
などもお願いします。参考にできるサイトの紹介もどーぞ。

ちなみに私が参考にしているサイトは「学生ファンド」です。



2 :いち経済学部生:05/03/09 10:09:19
age



3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/09 10:43:44
うまい運用法なら、和牛商法に限る。

高利回りで、牛に保険を掛けてあり病死のリスクもカバー。狂牛病検査もされていて、牛肉価格も高値で推移。
おすすめです。

4 :いち経済学部生:05/03/10 15:29:22
そんなん元手いくらかかんねん?
それよりやっぱアフィリだろ!うまくやりゃ元手0で
月10万はかせげんぞ

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/10 15:35:05
>>4
肛務員なら元手0で生涯3オク〜10(略

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/10 18:15:29
ワンルームマンション投資かなぁ。
会社立ち上げて金借りてワンルームマンションおっ建てて、「サラリーマンでも大家さんになれますよ空室分の家賃も保証しますよ」って言ってリーマンに高く売るんだ。


7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/10 18:21:07
豆腐屋を株式会社化してヘラクレスに上場するのはどうだろう

8 :冷えだ会長:05/03/10 20:38:45
ライブドア買え!

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/12 17:09:21
カブトムシのショーかな。
毎日、毎日カブトムシをこき使って、ガキドモから金を巻き上げる。
パチンコみたいな換金方法で賭けに発展させる。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/12 17:12:24
朝日新聞の記事は他新聞と比べて一番まともではないだろうか?
日本が右傾化しないように社説で繰り返し述べている。
はき違えた愛国心を煽るようなマスコミを信じてはいけない。
売れさえすればいいという軽薄な商魂の論説ばかりが、
国を危うくするのは太平洋戦争で懲りたであろう。
機会ある毎に日本の過去の過ちに対する反省を促し、
関係諸国との友好を深めようとしているのが朝日新聞である。
なまじ知った歴史の一部で全てがわかった顔をすると恥をかくだけだ。
のうのうと生きていられるのは平和憲法のおかげであることは間違いない。
できもしない自主防衛を唱えていては過去の過ちを繰り返すだけである。
不利なことがわかっていながら、国民を煽って戦争に突入し、
買い物も切符が無ければ買えもしないような生活をさせながら、
運用される資金はすべて軍事行動向け。
動力になるべき燃料もなく、資源も無い日本が何の大義もない戦争を
推し進めるのは狂気の沙汰としか言い様が無い。
進軍ラッパをもう一度聞きたいのか?


11 :いち経済学部生:05/03/13 01:17:37
>>5
アフィリってそんなん稼げるんですか?一番稼いでる人ってどんくらい
稼いでんだろうなー...不労所得が億っていいですよねー

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 16:50:49
age

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 17:04:08


14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 21:59:51
他人事ながら気の毒な人は、
  1.郵貯にしがみついている人(高齢者が多いと思われる)
  2.阪神タイガース預金が有利だと思って喜んで預けている人びと
    (率直に言ってバカが多いが、反感を買うのが怖くて俺は黙っている)

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 23:14:53
宝くじに並んでる奴いるじゃん?
あれも全部、バカバカバカバカ、バカばっかり。
んなもん買っても税金割り増しで払ってるんだって気づけよ。
宝くじに並んでる奴が億万長者になる確率は自動車にはねられて死ぬより
低い。
わかんねえんだろうなあ。数学ってそれわかるために勉強してんのにな。


16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/14 17:46:53
ニトリ買え

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/14 17:54:16
ゴールドとユーロ買っとけ。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/15 16:14:48
当社自慢のプログラムを購入して、パソコンを使った完全オートマティック売買システムでネットトレードをやれば、毎日が給料日!!!

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 18:53:16
↑んなわけねーだろ。仕手株の扱いどうすんだよそれ

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 19:12:45
株の自動売買でラクラク儲ける法
デイトレードは5分チャートで完勝だ!
株で3000万儲けた私の方法

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 19:24:41
タマル式
しん
HANABI

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/19 14:36:59
手数料を浮かすことは結構大きいことだとおもいますよ。
銀行ならネットバンク、株なら松井でがんばってます

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/19 14:46:33
松井は手数料高いだろ?

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/19 21:01:07
いえ10万以下なんで

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/19 21:53:59
>15
自治体職員として言わせて貰えば、おいしい財源なので
邪魔をしないでそっとしていただきたい。
税金を文句行って払わない人が宝くじは喜んで払ってくれるんだからね。
俺は買わない。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 02:17:45
おれはかう。夢を買う


27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 02:18:20
100円だけね


28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 02:18:47
それにしてもギャンブルならどれがいいかな?

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 02:19:07
競馬じゃね?パチスロパチンコはおわってる

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 02:20:15
おれはTOTOだねーあたれば1億あるし

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 14:04:41
犯罪

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 17:53:54
犯罪なんかで人生を棒にふるな

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 00:26:26
http://www.reuters.co.jp/financeMarketsNewsHeadlines.jhtml;jsessionid=RPP2E033PNPXECRBAELCFFA?type=marketsNews

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2005/03/25(金) 01:10:46
インド株式ファンドなんか、いいじゃないの?

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 04:29:10
なんで?

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2005/03/26(土) 00:02:11
個人向けボツワナ国債

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 00:29:56
りそな銀行に預けたら、損はしないけど個人情報は売られるかも・・・

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 00:50:53
ゲバラ国債


39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2005/03/26(土) 00:55:25
シャラポワ乳首

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 01:02:28
北米 USD+CAD 20%
欧州 EUR+CHF+GBP 20%
オセアニア AUD+NZD 10%
アジア CNY+KRW+THB+SGD 10%
円 10%
有価証券 10%
高金利ギャンブル通貨 HUF+ZAR+MXN+PLN 10%
GOLD 10%

基本はこのバランスで保持しておいて
あとは適当に売ったり買ったりというのがリスクの回避もできてそれなりに利益もある。
全財産円なんていうのはとんでもなくハイリスクノーリターンの自殺行為。


41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 01:06:17
マネキン詐欺

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 12:04:25
ganbare

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/30(水) 15:33:14
おいおいもうネタきれ?
だれか資産運用うまいやついねーのかよ!

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/30(水) 18:13:25
あっても教えないのがうまい資産運用の秘訣でつ

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/02(土) 17:17:35
そこで「内藤忍の資産運用ゼミナール」ですよ
http://www.financialjapan.co.jp/info/

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/02(土) 21:41:08
宣伝乙


47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 01:17:04
安愚楽牧場
JM牧場

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 06:46:33
インデックスファンドを1000万買って放っておく。
もしくはETFを1000万買って放っておく。
株みたいな心理面の影響を受けやすいものはパッシブに
限る。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 03:01:58
インデックスファンドってなに?

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/06(水) 02:25:44
>>47
OK牧場

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/06(水) 02:51:51
あげ

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/07(木) 10:20:06
亀牧場なんてどうかな

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/07(木) 12:47:16
まず、カタカナ名の○○ファンドを立ち上げる。
長年健全経営を続けているのに業態が地味なため株価が安値に放置されており且つ無借金且つ都内の土地など確実な資産を保有している企業を探して、徐々に株式を買い筆頭株主になる。
株主総会で、「配当を10倍にしろ」等と騒ぐ。
外資系金融出身のイケ面営業マンを役員にでっち上げて、TVでTOBだのLBOだの爽やかに煽る。
同時に株式市場で見せ板を出してストップ高に張り付ける。
釣られて素人衆が大量買いしてきたら素早く売り抜ける。


54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/07(木) 12:59:08
配当そんな急に騰がんないでしょ

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/07(木) 15:57:57
だれか堀江がなんであんな金持ちになったのか知りませんか?

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 12:33:20
あいつは空飛ぶ豚だからじゃねーか。

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 12:52:53
>>55
そりゃ答は簡単。飛びぬけて頭のいい奴が、その能力すべてを金儲けにのみ注ぎ込んだから。
日本社会じゃその2つの条件が揃うことは珍しいと思うよ。
日本人で飛びぬけた能力の持ち主って普通、もっと世の中の役に立とうとか社会を変えようとか、いやいや自分は好きなことやって楽しく生きようとか考えるじゃん。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 18:41:34
>>53
通産省出身のイケメンファンドマネージャーは上手くやってるな。
彼こそ日本のw・バフェットだろう。

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 21:51:16
wwwwwwwバ!バフェっwwwwwwwwww

に見えた。

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 22:21:13
堀江って頭いいの????だって彼の英会話中学レベルじゃん

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/11(月) 02:09:14
英語じゃはした金にしかならないから勉強しなかったんだろ
東大受かってるから受験英語だけはできたのかもしれん

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/11(月) 10:30:32
>>60
出た!英会話で頭の良し悪しを決める椰子。なぜか2chにたくさんいるなぁ。留学したことだけが心の支えなんだろうね。
英会話は東大入試やビジネスに必要ないからやらなかっただけだろ。受験用英語パズルなら、馬鹿留学帰りよりはるかに上手いと思われ。w

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/11(月) 10:33:33
>>58
え〜?wバフェットぉ〜w

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/11(月) 11:00:13
2chにおける頭がいい椰子の基準:
大卒さま>社会での成功者
東大入試合格>中卒でプロ棋士になる
留学英語が話せる>社会常識がある

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/13(水) 21:06:51
そうなの?

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 15:53:00
そうだよ

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/18(月) 04:42:34
村上ファンド万歳!

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/19(火) 22:24:34
遜正義は孫ゴクウの子孫ってしってまつた?

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/20(水) 15:24:36
おいてめーら、なんもねーのか糞どもが!

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/20(水) 15:35:44
>>68 マジ?

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/21(木) 20:26:10
まじだよ


72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/22(金) 19:55:00
ガス、電気関連企業に長期的に投資して味噌!
1200%くらいの確率で預金するよりいいとおもいます。


73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/23(土) 14:12:38
つまりマスク万の言うことを聞こう!

http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1100587063/l50#tag590

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/23(土) 22:53:02
hai!


75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 21:38:51
はいあひあhどあdshfkぁdsjf;あsdfじゃ;dsf
北斗の拳打てばいいんだよ@
おあぢfじょあsdsだfj

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/08(日) 20:16:23
あlsdfはsldfskdんszvflsjf

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/08(日) 20:27:38
参考にならんな

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/13(金) 21:59:30
おいくそども、おれを納得させるような運用方法を教えてみろ。
≧(´▽`)≦アハハハ

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/13(金) 22:12:47
貯金箱に五百円硬貨を貯める。(デフレが続けば価値が上がっていく)
パチンコで運用。
ジュース飲んでで自分に投資。



80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2005/05/13(金) 23:34:12
個人向けボツワナ国債に1000万円

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/14(土) 00:02:01
パロディースレにまじレスすまんが、
今現在最強はマージントレードだぜ。これだけの高スワップ金利は日本の
ゼロ金利のなせる技だ。何時までも手に入る状況じゃない。

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/20(金) 09:38:07
レベルの高いスレだなと思いながら、
ROMしておりまつ


83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/20(金) 21:15:58
おいくそども、おれを納得させるような運用方法を教えてみろ。
≧(´▽`)≦アハハハ



84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 19:50:32
(´・д・`)バーカ

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 00:35:57
うまい資産運用って割と無いよね、
ずーっと市況を見ながら瞬間をとらえるのが漏れのやり方。

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/05(日) 23:34:55
(゚∞゚)かば

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/19(日) 02:31:46
カバ(=゚ω゚)ノジャ、マタ!!根

88 :とーほくの資産家:2005/06/19(日) 02:39:06
先週から株が上がり調子になっている様子です。
夏は少々あがり秋には少々下がる。


89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/19(日) 02:41:50
 6830 YOZAN 買えるのも今のうち?

■株価

http://quote.yahoo.co.jp/q?s=6830

鷹山のWiMAX実証実験にパワードコムなど14社が参加
http://japan.cnet.com/news/com/story/0,2000047668,20083882,00.htm

WiMAXを使った鷹山の新通信サービスの勝算(前編)
http://japan.cnet.com/special/story/0,2000050158,20081798,00.htm

WiMAXを使った鷹山の新通信サービスの勝算(後編)
http://japan.cnet.com/special/story/0,2000050158,20082438,00.htm

(6/17)YOZANのVNO事業にライブドアがD-cubicで参加。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NCC/NEWS/20050617/162932/

個人投資家説明会動画
http://www.yozan.co.jp/yozan/ir/ex_report.html

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/19(日) 03:07:00
■6830 YOZAN ストップ高新記録なるか

3連荘 20月  32550←呼値変更
4   21火  40550←値幅制限2倍
5   22水  48550
6   23木  56600←呼値変更
7   24金  66600

8   27月  76600
9   28火  96600
10  29水 117000←呼値変更
11  30木 157000
12   1金 217000

13   4月 297000
14   5火 377000
15   6水 477000←新記録タイ

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 12:07:07
外債買って十年くらい持ってればたいてい儲かるよ

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 14:26:19
今の利回り水準で外債を買うのは自殺行為だろ
長期ゾーンの債券なんてインフレ率がちょっと上がればたちまち大損だよ。
為替リスクだってあるんだから、少なくとも7%以上で回らないと資本投下するにあたらないと思うが。

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 16:21:19
・今は、あらゆる債券を買うべきではない。
・3年分の最低限の生活費残して、株・不動産などに投資すべき。
・東証が来年2倍に値上がりしても不思議じゃない。

             byじゃがいも森永

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 16:34:00
多くの先進諸国では、債券利回りが過去40年50年の平均年間成長率を下回ってしまっている。
過去の経験則からすれば、こういった状況に陥った後には必ず揺り戻しがやってくる。

債券かう奴はアホ

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 19:48:27
インデックスファンド(日経型)を4年間持ち続けたが結局損切り。
債券を持ってたら金利だけでも大きな額。
全額債券に投入します。

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 20:15:49
↑逆のことをバブルの時期に言ってそうだね。

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 20:24:27
野村証券に口座を開くか、窓口ストーカーになる。
販売員のお勧め投信をチェック。
お勧めと反対の投資活動をする。



98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 23:24:08
>>97
お勧めと反対の投資にはワロタゾイ
大正解かもWw

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 23:26:50
>>97 マジレス、証券会社の言うままやると財産なくす

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/21(火) 09:21:39
日本の証券会社は付き合わないほうがいいと思うな。財産なくすと思うな。

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/21(火) 09:36:59
>>100
説得力ゼロw

根拠を示せ

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/21(火) 10:07:34
>>101

根拠ですね、私が付き合って、3億円失ったことです

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/21(火) 13:19:09
悪徳大手金融機関の双璧、ノムラとシティを使って
得してます。

ノムラ外貨MMF→無料送金→シティ無料TCか米ドル
無料引き出し米ドル普通口座。
中値+50銭で米ドル現金かTC、他の通貨もTC入手可能。

ノムラの投信、ボンドセレクトトラストは、利率や
商品性は外貨MMFに類似。しかし、無分配で途中売却の
税金は無料。無税かつ申告不用。FXを使わない人の
為替商品としては最適。

そして、シティの窓口で為替の、ノムラで金融商品の
的確なアドバイスをもらいましょう。

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/25(土) 08:37:20
>103

最後の行があるせいで キミは、おろか者に見えるよ


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)