5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界の中心で、日本国破産を叫ぶ!

1 :福沢一葉:05/03/10 22:51:51
預金封鎖!国債利払い停止!旧円封鎖!特別財産課税だ−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/10 22:55:26
破綻厨氏ね−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−!

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/10 23:22:45
日枝氏ね−−−−−−−!!!

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/11 11:46:45
役人こそ死ね−−−−−−−−−−−−−−−−−−−!!!!!!!!!!

5 :名無さん:05/03/11 12:03:08
銀行から、封書が来た。あけてみると個人向け国債の案内!白菜は買うけど、国債は、買わない。
だって食えない物は、即利用できないものは、基本的に買わないことにしているから。
それに、小さいころから、「知らない人か、物をもらってはいけません」と教えられてきた。
いつ潰れるか、信用できない国から、買わないほうが賢明だ。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/11 13:27:56
返せないほどの巨額な赤字
まだその赤字が増え続ける日本
破産は確定

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/11 16:23:32
むむ

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/11 16:54:26
しかし俺の廻りには、財政危機なんてどこ吹く風な、のどかな香具師ばかり

化学工場に勤める友人は、外貨購入とか考えもしないし、
フリーター&パチンカーな友人は、
「彼女とか出来たし、あんまりそういう事は考えたくない」だと。

預貯金の半分近く外貨・GOLDを買ってしまった俺は
「ひょっとしたら俺は、煽られバカなのか」と思う事しばしば。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/11 17:36:51
結局そんな奴等の方が殆ど大部分だからこそ、まだ日本が何とか持ちこたえて
いるのも事実である。私も既に財産の8割は円以外の資産であるが、間違いなく
3年以内にはやって来るだろう。私達の方が笑う時が…。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/11 19:44:23
外貨購入って考えたんだが、破綻したとき効果あるんだろうか?
円は紙くずだが外貨なら価値がある可能性があるか?
どうせ紙くずになるはずのお金だったんだし

破綻して忽ちは食料が外貨で買えるんだろうか?
家に畑があるから作物の作り方でも親から教わっとくほうがいいかな?
それが一番心配

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/11 20:21:59
>>10
銀行に現金がなくなればATMは停止する
円が紙くずになるかな?

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/11 20:55:02
第一郵貯なんかにしても、取り付け騒ぎなんか起これば現金などATMには物理的に
ありはしないのである。銀行も又然り。
>>10
そうなった時には、米ドルもユーロも光り輝いて見えるのでは?

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/11 20:58:43
>円は紙くずだが外貨なら価値がある可能性があるか?

ある。
即座に日本国内で使えはしないだろうが。
外貨預金と作物生産を両建てでやっとけ。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/11 20:58:50
食料が最強。

で、スレの趣旨に戻るが、

そろそろ貯めておいた缶詰の賞味期限も切れてくるーー!!
早く破綻するなら破綻しろぉーーーー!!!!

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/11 20:59:51
助けてください!誰か日本を助けてください!

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/11 21:53:36
>>12
物理的に無い物が紙くずにはならないだろう
預金が消えることがあっても
現金(円)が紙くずにはならないのでは?


17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/11 23:19:48
紙くず同様になる可能性はあるんだよ

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/12 00:05:56
>>17
紙くず同様になったらどうやって食料を手に入れるの?
スーパーやコンビ二も取引ができないから農家の畑を荒らすの?
ほとんど北斗の拳だ。
今のうちに缶詰を買い込んでもほとんど無駄だろ。
破綻厨はどういう状況を想定しているの?




19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/12 00:10:03
外貨を現金で持ってるならいいけど銀行に預ける外貨預金は
預金保険外で保障されない。預金封鎖じゃ銀行も破綻だろうから
意味ないでしょ。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/12 00:11:16
だいたい日本のドル保有考えたら円の破綻はありえないし。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/12 00:22:41
>>19
国内の外銀でどうだ?

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/12 00:23:55
国費を大量に使う資本集約構造をやめないといけない            

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/12 00:26:55
>>22もう間に合わないや

24 :とーほくの資産家:05/03/12 00:35:35
ハイパーインフレ派ならば「貸し金庫に金延べ棒」です。
 一昨年からの書き込みの通り「円高傾向」は間違いありません。
首相が「投資先にユーロも検討する」と言うはずは絶対に100%ありえません!
言わせたのはアメリカの方で「ドル売りの言い訳」にする事が目的です。
イラク戦争の目的の一つが「原油のユーロ決済」にあることは政治家ならば
みんな知っていることですから。
つまり「外貨預金は問題外」
.ttp://gold.ap.teacup.com/sisanka/


25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/12 01:08:50
>>20
そうするとドルで払えるくらいになるまで円を減らせばよいな。
新円に切り替えてタンス預金をあぶり出し税金かければよいか。


26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/12 11:04:57
金塊とユーロを買え−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−!!!!!!!!!!!!!!!!

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/12 12:43:46
金塊が確実

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/12 14:21:46
>>26 >>27
100万投資するとして、金塊とユーロの比率が問題。
金塊 : ユーロ=80万 : 20万 ぐらいか。俺の理想は。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/12 17:39:23
ユーロは預金するの?
現金で保管するの?

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/14 00:00:02
預金はしない

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/14 00:19:24
>>18
破綻厨は北斗の拳を想定して準備をしている。
ほとんど病気。
詐欺師の浅井に騙されている。
逝ってよし。

郵貯と邦銀でOKだ。


32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/14 01:41:51
>郵貯と邦銀でOKだ。

煽りバレバレ

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/14 01:51:10
先に北海道を破産させてみてはどうだろうか?
拓銀のときのように。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/14 01:52:46
だとどう考えても大阪の方が先になる筈。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/14 02:05:34
馬鹿阪は住専や朝鮮信組で踏み倒して税金で救われた屑の町。破産する前にゴネて税金投入を脅迫的に要求する。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/14 20:36:02
>>32
ADPならいいの?
それとも国債ベア?

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/15 12:18:22
>馬鹿阪は住専や朝鮮信組で踏み倒して税金で救われた屑の町。
その通り。
融資の返済率は日本で最低。
というかほとんど泥棒状態。
まぁ貸した側の責任も追及するのが筋だと思うんだが・・・責任を取らない体質の日本では無理か。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/16 08:44:10
小泉が記者会見を開いて日本国破産を叫んで欲しい

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/16 13:02:36
果たして彼の任期中にその宣言をする事になるか、それとも次の奴か?

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/16 14:39:57
たぶん、次の奴。
そうねえ、時期も重なるか微妙だけどねえ。

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/16 15:20:27
「次の奴」の場合、それが誰であるかによって宣言の仕方は当然全く違ったものに
なる事であろう…。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/16 15:53:47
大阪当たりが潰れてから対応を考えても遅くはないぞ
あまり早くから焦ると腐ってしまうだろうが

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/16 16:31:51
反日北朝鮮人(朝鮮進駐軍の子孫)の生活保護に毎月17万円!
http://www.asahi.com/national/update/0310/OSK200503100048.html
>榊原さん母子は、大阪府八尾市に支援者が用意した2部屋のアパートで暮らす。
>体の弱い洋子さんは、ほとんど外出しない。月約17万円の生活保護と、
>支援者からのカンパが頼りだ。
国が破産するかもって時に・・・


44 :小泉掃除大臣:05/03/16 20:43:20
痛みに耐えかねて

良く破産した!

感動した!

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/18 17:58:20
国費を大量に使う資本集約構造をやめないといけない

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/18 19:23:06
あげ

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/18 20:19:44
sage

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/18 20:55:17
ホリエモンには中国、北アメリカ、ヨーロッパ、中東とバシバシ企業買収して
国の赤字財政を改善して欲しいものです。
日本の他の企業もホリエモンを見習って欲しかったりも・・・。

49 :とーほくの資産家:05/03/19 14:17:53
民営化した日本国とフジテレビが合併すればホリエモンも敵対買収を諦めます

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 20:38:07
>>45

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 20:03:46
破産前夜。忘れるなかれ。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 20:09:14
たんぽんは便利でイイヨ〜
でも、はじめて使う人ははじめはきちんと奥まではいらないで全部でてきちゃったり
するかもね!!少しはじめはいたいかもしれないけどなれればダイジョウブだし。
8時間以内の使用と連続使用をしなければ病気になることもいまはめったにないし!!
私は人の家にあそびにいったりとか、バイト中とか、トイレにすぐにいけないようなときに
タンポンを使ってますよ〜〜!!

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 20:10:14
女だけど、自分から「行きたい」て誘います。

最近は彼が好きだから会うのか、ただHしたいから会うのか分からなくなってきた。
仕事中も「今日はH出来る」と思うとテンション上がるし、、、スレ違いスマソ。

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 23:37:21
素直に「なんかしたくなっちゃったよ・・・ホテル行っちゃだめ?」
って誘われてみたい。女には母性本能があるわけですから、甘える
のはかなり有効かと思われます。

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/23(水) 08:44:03
>>54
ママー、金貨買ってー。ユーロも欲しいー。

56 :447:2005/03/23(水) 09:59:29
 財務省は22日の参院財政金融委員会で、2005年度末の国と地方の借金総額が1093兆円になるとの見通しを明らかにした。
同省は期間1年を超す長期の債務残高は計774兆円になると説明していたが、
政府短期証券(FB)など短期の債務や原則として返済に税金を充てない財政投融資債は含んでいなかった。

 上田勇財務副大臣が民主党の富岡由紀夫氏の質問に答えた。
国の借金の総額は888兆円、地方は205兆円。
国と地方で重複している借金34兆円を除いても1000兆円を超えており、国内総生産(GDP)の二倍の規模になる。
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20050322AT1F2200U22032005.html




57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/23(水) 12:38:03
香港で銀行口座作りたいんですが紹介者って必要なの?

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/23(水) 18:50:20
香港ならいらない

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2005/03/24(木) 01:33:36
HSBCは紹介者が必要だったけど、citibankは紹介者は不要だったとおもう。

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 02:19:56
地方都市(6万人くらい)ですが、市の職員の平均が750万くらいで、
大卒初任給が国Tより、4000円くらい安い程度です。
また、市の規定?の数が異常に多く、全部読むと1ヶ月位かかりそうです。
人件費で100億円程度の支出があります。(水道、消防等除く)

はっきり言って、市の職員は何をしているのかわかりません。
情報化と交通の発達によって、世界が狭くなった現在
市の職員はすべて解雇するべきだとは思いませんか?



61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 02:22:44
勝手に叫べば?

62 ::2005/03/24(木) 08:23:37
馬鹿役人

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 16:44:20
>>61
公務員だとするならこんな事言ってる奴に限って絶対死ぬ目に遭う時がやって来る筈。

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 15:03:16
公務員の給与は減額すべきだが、数は減らすべきでない。
「公務員数÷人口」の数値は、先進国の中でも、日本は最低。
日本の役所サービスの遅さは、単に人手不足なのだ。
じゃ、なぜ人手不足かというと、1人あたまの給与額が高いから。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 23:17:53
我が国では国債発行を悪とする論調を財務省が作り上げているが、
これはミスリードである。国債は借金ではないのである。日本銀行
が買い入れたときに破り捨てれば、そのことがはっきりする。日本
銀行の株式を50%所有するのは政府である。従って、連結決算を
実施すれば、国債は政府の借金であるとともに同時に政府の資産と
なる。それはプラスマイナスゼロとなるのである。
わかりやすく言えば、日銀のような財務省の出先機関は、12月3
1日に、いったん財務省に吸収合併し、債権債務を民法の混同の法
理により消滅させ、1月1日に独立させれば良いのである。そうす
れば約500兆円の累積国債は消滅するが、困る人はどこにもいな
いのである。ただ全額を消滅させると貨幣循環量の調節ができなく
なるので、少しは残しておかねばならないくらいである。国債を借
金であると誤認するとデフレスパイラルから脱出できないのである。


66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 00:14:24
>>65

合併する前に日銀が全ての国債を買い集めるよね。
その時点で円はゴミのような扱いになるって。

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 00:26:27
日銀株を外人に売ればいいよ

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 00:28:55
儲かってしょうがない りそな銀行が 国に寄付しろ!!


69 :一言居士:2005/03/26(土) 01:03:15
既に財政は破綻しています。財政が破綻しても国家が破綻した訳ではではあり
ません。財政破綻の根拠は利子率が金融市場原理に依るならば税収の殆どを利
払いに充てなければならない程破滅的借金がある。当局が金融市場を操縦し
破綻を隠蔽しているに過ぎない。

預貯金の利息の少なさを見よ。定期預貯金100億円で300万円
                    10億円で 30万円
                     1億円で  3万円
                  1000万円で  3千円
                   100万円で  3百円



70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 01:38:02
巨額な借金は話題になるが、外貨や他国への貸付、有価証券などの金融資産はどのくらいなんだろう。
結構ある気がするけど


71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 08:39:35
でかぃと食べにくぃし痛ぃから無理。
どっちかっつーと少しくらぃ小さめのがいいかも。
たいしてぜんぎとかもしなぃで
あんまぬれてないのに突っ込んでくる奴最悪。
自分の事しか考えてなぃね。

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 09:27:07
http://homepage2.nifty.com/niwaharuki/

ここのホームページで勉強しなよ。

政府紙幣論を頑固一徹に唱える丹羽春喜先生だ!


73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/30(水) 23:58:20
志ね馬鹿右翼

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 02:18:27
>>70
回収できればの話だがな。

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 20:58:00
ほんとにやばくなったら、政府貨幣を発行するから破綻はないよ

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 01:21:15
まだ安心さ

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 10:32:48
郵政民営化はついに戦後最大の利権と化した
民営化すれば天下り先としては最大の受け皿となるわけで
官僚、高給ゴム印は期待待ち状態だ
早くやれやれ民営化♪

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 21:30:33
怒りというものを知らない日本国民の皆さんへ。

誰が日本をこんなにした!責任を取ってもらおうや!

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 21:41:56
今のオレはドル資産のほうが多いし。
円やら元やらウォンなんて関係ないし。
いつ紙切れになってもいい。

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/11(月) 22:19:39
私も結局大部分はドル資産である。矢張り何だかんだ言っても世界の投資家は
ドルを支持し暴落など絶対に望んでいないのである。

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/12(火) 00:29:38
破綻なんてしませんよ。

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/14(木) 18:56:43
公務員必死だな…

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/14(木) 19:29:06
破綻しますかね?

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/04(水) 22:30:06
ウォンって国際的信頼がないから外貨に替えるときに円にしなくてはならなかったような木ガス

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/04(水) 22:45:24
>>82
郵政民営化に失敗したらね。

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/05(木) 20:33:27
>>84
その内円じゃなくて元にしないといけなくなるのでは?

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/05(木) 20:54:43
>86
それ正しいアルネ

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/05(木) 21:57:08
現実に水面下では円から元へのシフトを開始しようとしてるのでは?

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/05(木) 22:31:32
>>88
お前がシフトしろ。元切り上げで得するかもしれん。

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/07(土) 06:51:45
388 名前:文責・名無しさん 本日のレス 投稿日:2005/05/07(土) 00:15:01 liFPNSWn
【動画】たかじんのそこまで言って委員会
http://gazo05.chbox.jp/news-movie/src/1115268705234.wmv
核開発の資金源は、日本だった!?  ↑
朝鮮銀行へ公的資金1兆4000億投入!

391 名前:文責・名無しさん 本日のレス 投稿日:2005/05/07(土) 01:10:47 7Jcqm4hy
>>388
越智の名前が出てたね。んで、後任がどうのこうの言ってる。
越智の後任の金融再生委員長は谷垣だよね。
柳沢→越智→谷垣という流れ。
官邸のほうは、野中→青木→中川という流れ。

392 名前:文責・名無しさん 本日のレス 投稿日:2005/05/07(土) 02:45:18 sU7LkMjd
>>389
2月放送の民主の原田が出てるやつかと。
>1年ほど朝銀には管財人、金融検査が入ってなかった。
>その状況で1兆4000億があったらどうする?
このとき暗躍したのは野中(ピーの部分)と言う事じゃなかった?

393 名前:文責・名無しさん 本日のレス 投稿日:2005/05/07(土) 02:55:07 aI0kOIQN
>>392
そか。野中ブームが起こった時だな。

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/07(土) 23:42:17
>その内円じゃなくて元にしないといけなくなるのでは?
もうなりそうだ。

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/08(日) 17:28:37
現に北の方ではもう既に元が堂々と流通してる様だしね…。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)