5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京地裁でライブドアがフジテレビに圧勝!

1 :フジテレビ総務局員:05/03/11 18:13:58
東京地裁の仮処分(新株予約権の発行差止め請求)で、
ライブドアがフジテレビに圧勝した。
詳しい真相と背景は、
「フジテレビ・産経新聞の真相」というHPでわかる。
URLは、
http://www006.upp.so-net.ne.jp/fujisankei/

図書新聞(電話03−3234−3471、
FAX03−3261−4837)の2月26日号にも、
特ダネ満載の長大記事
「フジサンケイグループを揺るがしたライブドアの奇襲
ー現体制護持を狙った再編劇挫折の真相は何か」
が掲載されている。
ここに書かれているのは、全部、真実だ。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/11 18:17:15
くほ

3 :ライブドアは脱法買収だろうが! ◆0OABt7k5uw :05/03/11 19:02:37


時間外取引での大量取得は世界中で認められていない。
ということは「脱法買収」だろ!
確かに「合法」だが「脱法」なんだよ!これは!

 脱法にどうやって対抗する?
 お前ならどうする?
 『脱法に対抗するには脱法のような方法ぐらいしかない』んじゃないのか?

それが新株予約権発行なんだろうが!
「あとだしジャンケン」なんだけど日本では未整備で*「合法」なんだよ!これは!
(*法律では取り締まっていないという意味で裁判ではどうなるかはわからない)

にもかかわらずフジの脱法『のみが』非難されるというのはどういうことなんだ?

世論は基地外集団か?
外国人は馬鹿か?

4 :↓LDの脱法認めてフジの脱法のみ非難する外国 ◆0OABt7k5uw :05/03/11 19:03:29
「外国人は圧倒的にライブドアを支持だ。一つには、ライブドアが違法なことをしているわけではないのに
ルール違反だといわれるのが外国人には分かりにくい。もうひとつは、フジテレビがおかしいという見方で
特にニッポン放送が現在の株式数を上回る新株予約権を同局に与えようとするのはあまりにも変だとみている。
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20050310/mng_____tokuho__000.shtml



*上の記事の抜粋で以下の文をよーく読んでほしい*

ライブドアが違法なことをしているわけではないのにルール違反だといわれるのが外国人には分かりにくい。
もうひとつは、フジテレビがおかしいという見方で・・・

↑フジも違法じゃなくてお前等が言うルール違反ではないだろうが!馬鹿か?





外国人は馬鹿ですか?

5 :喜んでいるとこ悪いですが現実はこんな物ですよ:05/03/11 19:08:04
http://www.reuters.co.jp/financeNewsArticle.jhtml?type=marketsNews&storyID=7875308
地裁決定こうみる:サプライズなし、フジテレビの優位は変わらず=新光証 瀬川氏

ニッポン放送<4660.T>の新株予約権の発行に対するライブドアの申し立てが
東京地裁から認められたが、この判断にサプライズはなく、想定の範囲内だ。
フジテレビ<4676.T>はニッポン放送の株式を36.47%保有しているため、
フジテレビは特別決議も否決できる上、ライブドアがニッポン放送株を
過半数まで買い増しても否決できる。

 かりにライブドアがニッポン放送を子会社化し、ニッポン放送の全役員を
入れ換えて増資を行っても、フジテレビはこの増資に対して差し止め
申し立てすることが可能だ。フジテレビは、ニッポン放送との取引を
停止することもできる。ライブドア株は週明け、いったん買われるかもしれないが、
これらのことを踏まえれば、この件に関するフジテレビの優位は、地裁の決定後も変わらない。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/11 19:10:38
こら、フジテレビ、静かにしなさい。オシラスであるぞ。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/11 19:12:06
この司法判断で日本は救われる。大英断と言えます。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/11 19:13:29
この判断に不服があれば、受け付けますが判断の変化はありえません。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/11 19:16:55
>>7
大英断?ご冗談でしょ。法に照らして普通に判断しただけだろ。
逆の結果が出たら法治国家を返上する「大英断」だ。


10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/11 19:21:06
なるほどね。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/11 19:23:24
公務員最強

清掃おじさんが年収1300万円
バス運転手が年収1400万円

http://osaka.yomiuri.co.jp/tokusyu/shokuin/oc50304c.htm

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/11 19:24:57
2008年からゆっくりと年収400〜1500万の方は苦しみます。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)