5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライブドアvsフジをRPG風に表現すると?

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/15 09:26:36
RPG風に表現するとどうなりますか?
書き込みお願いします。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/15 09:50:42
FF VS DQ

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/15 14:00:44
雑談板でやってろよ。

4 :一言居士:05/03/15 15:34:24
株式公開買付は、大量取得を望む者が数量・価額・期間を定め証券取引所外
で即ち相対取引するもの。証券取引所での取引は禁じられている。

時間外取引は、大量取得を望む者・大量譲渡を望む者の出会いの市場である。
其の目的は価額の超大幅な変動を回避するにある。

公開買付者が、時間外大量取得者を非難するのは取引規律・理念を知らぬ己
の愚かさを世間に晒すのみ。

真空管時代の遺物であるAM中波放送をデジタル・半導体技術の固まりである
インターネットの結合は如何なものであろう。


5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/15 15:38:01
何言ってんだかw

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/15 21:24:33
M&A用語でホワイトナイトとか言う言葉が出てくるけど
これでドラクエ風に書き込めるよね?

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/15 22:23:08
うさんくさいデブがあらわれた
うさんくさいデブはなかまをよんだ
うさんくさいハゲがあらわれた
うさんくさいハゲはなかまをよんだ
うさんくさいヒゲがあらわれた
うさんくさいデブとうさんくさいヒゲは
なかまわれをはじめた

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/16 00:41:47
ホリエモンの呪文(戦闘中)

「もう詰んでます」「想定内です」=敵の攻撃を1ターンだけ回避

「もう帰りますよ」=敵の呪文を封じる

ホリエモンの呪文(移動中)

「女は金に着いて来る」=敵に遭遇しやすくなる

ホリエモンの必殺技(移動中)

「株式分割」「お布施」=マネー増大

「セミナー」=必殺技「お布施」が一定時間使えるようになる

「空中浮遊」「幽体離脱」=山岳・海も移動可能になる

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/18 10:25:27
いやもうマジで
買収用語を聞いているとほんとうに
ゲームの世界になるよな?

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/18 10:38:04
公務員最強

清掃おじさんが年収1300万円
バス運転手が年収1400万円

http://osaka.yomiuri.co.jp/tokusyu/shokuin/oc50304c.htm

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/18 11:10:35
ポケットからLBOを取り出したホリエモンが、日枝に差し出した。
「よかったら、買収後も相談役として残りませんか?」

日枝
「それでは、飼っている亀のイスを差し上げましょう」と
亀をイスから払いのけた。

亀は口を大きく開けて
「鹿内追い出しの際、違法行為がかくかくしかじか」


12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/18 11:21:47
ホリエモンどこでも金庫からお金を泉のごとく
出してくる。
ぼくもほしいー

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 12:58:40
おれもほしいー


14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 13:12:52
2005年9月、丸テーブルを囲んだ会食で、
日枝「成功しましたなあ、逆買収・・・」
亀「そうですね、どうぞどうぞ、こんがり焼けてますよ、この豚」
日枝「ところで、この経費は?」
亀「ハイ、買収したライブドアにつけておきます、へへへ・・・」

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 13:22:24
ニッポン放送を買収してホリエモン放送になったある日
ホリエモン「きょうから双方向でやります。社員のみなさんも忌憚ないご意見を聞きますので遠慮なく申し出てください。ところで、給料半分にしますのでよろしく・・・」
ニッポン放送労働組合「給料半分だなんて、冗談じゃない、3日間のスト決行です」
ホリエモン「オイオイ、そりゃ困る、3日間放送停止になっちゃったじゃないか、わかったわかった、言う通りにするよ」
数日後、
ホリエモン「オイ、エロゲーと消費者金融のコマーシャルもっと増やせ」
ニッポン放送労働組合「いえそれは困ります、これまで品を保ってきた局ですから」
ホリエモン「いいからやれって言ってんだろ」
数日後、
管轄官庁「社会のためにならないという判断で、放送免許を取り上げさせていただきます」



16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 14:02:10
テレビインタビューが終了した後、
田原総一郎
「わたし、堀江さんを応援しますよ、実は、フジテレビに恨みがありましてね・・・」
堀江
「そうだったんですか。これからこの機関銃でバキューン、バキューン、やっつけますから」
田原総一郎
「買収のあかつきには、わたしもフジテレビに出れるようになりますか?」
堀江
「ええ、もうすでに番組考えています、「ソープから朝まで生テレビ」ってのどうでしょうかね?」
田原総一郎
「わたしもう年ですから、そんなのはどうも・・・」
堀江
「テレビ朝日も乗っ取ってから、「朝まで生テレビ」をそうしようと思っているので、それからでいいですよ」
田原総一郎
「トホホ・・・・・(フジテレビに寝返りたいな、モーーー)」

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 14:19:05
インタビューで、
質問者
「次はいよいよ本丸フジですね?」
ホリエモン
「妄想です」
質問者
「世界のメディア王になってメディアを支配するんでしょう?」
ホリエモン
「妄想です」
質問者
「じゃあ、TBO資金が借りられなくなって、ライブドアはすでにやばい状態ってことですか?」
ホリエモン
「もう、そうです」

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 14:30:32
ラジオ放送で、双方向について聞かれて
パーソナリティ
「ラジオ放送で双方向ってどうやってやるんですか?」
ホリエモン
「ラジオのパーソナリティと、パソコンのチャットでも話するんですよ」
パーソナリティ
「そうですか、じゃあ、やってみましょう・・・・・」
「それでは質問します。次のフジテレビの買収はうまくいきますか?」
ホリエモン
「いま、パソコンから打ち込んでいますので、ちょっと待ってください。」
「届きましたかあ?」
パーソナリティ
「フムフム、そういうことですか。じゃみなさん、読み上げまあす・・・」
リスナー
「これって、1つの質問に対して、やけに時間がかかるなあ」


19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 15:15:58
>>18
パーソナリティが打ち込む必要はないと思われ。
葉書や電話で受け付けていたリクエストや意見がPCを通して見れると
視聴者反応に対して即座に対応できる。

PCでラジオを聴くようになれば音としては消えてしまうメッセージも
文字で残せるわけだし番組冒頭でxxについてのアンケート行います、とか
喋った内容が文字として『xxについてのアンケート』のようなリンクで
表示されると番組を途中から聴いた人でもすんなり参加ができる。
融合アイデアなんて100人いれば100通り出てくるくらいある。

無い知恵使ってアイデア捻り出してビジネスモデル特許でも申請しとけ。
そのうちLD相手に特許侵害を訴えれるかもよ。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 15:24:14
>>19
どちら派かよくわかりませんけど、冗談ぽく書いて面白くしてください。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 12:37:28
ホリエモン本を読んだ子供がホリエモンに質問
「ホリエ先生、お金持ちになれるって実際にどうすればいいんですか?」
ホリエ先生
「スキマを探すんです、スキマ、いいですよお、掘り出し物がありますよお」
子供
「どこにあるんですか、そのスキマって」
ホリエ先生
「ほら、経済学者がやったでしょ、あれですよあれ、エスカレーターで・・・・」
子供
「でもあの人、つかまっちゃったでしょ?」
ホリエ先生
「あれは違法だったからだめなんだよ、合法でも脱法ってやつでやるとうまくいくよ、網の目をくぐるってやつだ」
子供
「ふ〜〜〜ん、でもさ、よくその体で網の目をくぐれたねえ?」


22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 13:12:22
記者
「堀江さん、地裁に勝訴してよかったですね」
堀江
「脱法は合法なんです。日本は法治国家ですから」
記者
「でも、これは噂ですが、何かの件で逮捕もあると?」
堀江
「もしそうなら、日本は法治国家ではありません」
記者
「それでは、日本はどっちなんですか?あなたの基準は?」
堀江
「あくまでも、自己都合です」

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 14:07:49
フジはニッポン放送社員を受け入れた。
-1000000000G
フジは破産した。

ふっかつのじゅもん
livedoor

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 14:46:33
草野アナ
「ところで堀江さんはメディアを買収して何をやりたいのですか?」
堀江
「テレビ画面にインターネットアドレスを映して顧客調査をするんですよ」
草野アナ
「えっ・・・・・・・・・で、他には?」
堀江
「言えません」
草野アナ
「少しは言ってくださらないと、買収されるみなさんが困ります」
堀江
「戦略上、言えません」
草野アナ
「でも、それじゃ、説得力ないですよ、もっと言っていただかないと」
堀江
「じゃあ、2、3日ください、考えてきますから・・・」


25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 14:51:46
草野アナ
「堀江さんはお金の大切さを強調していますよね?」
堀江
「だって、お金はフェアじゃないですか、貧乏人でも、学歴なくても、お金持ちになれますから」
草野アナ
「お金でなんでも買えるのですか?」
堀江
「ええ、もちろん、買えないものもあります、たとえば、Aも、Bも、Cもありますが」
草野アナ
「まだあるんじゃないですか?たとえば、愛情とか?」
堀江
「ええ、まだありますね、たとえば、Dとか、Eとか、・・・・Zとか。」
草野アナ
「いっぱいあるんですねぇ」
堀江
「あれぇ〜〜、買えないものばかりですねぇ」

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 15:18:00
デイブスペクター
「堀江さんのやろうとすることは、アメリカではもう10年前のことですよ、新しいしくもなんともない」
堀江
「ですが、このままだと日本の企業はみんなアメリカ企業に乗っ取られてしまいます。だから警告の意味でやりました」
デイブスペクター
「警告の意味だったら警告だけでいいんじゃないですか、何も実践しなくても?失敗したらどうするんですか?」
堀江
「そうですねぇ、ぼくのこの警告もほんとかどうか、自分で確かめたかったわけで・・・」

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 15:30:17
堀江
「これからわたくしめがパーソナリティをつとめます、双方向ですから視聴者のみなさん、ご自由に要望してください」
視聴者
「あのう、そのおなかが妙に気になるんですけどお・・・」
堀江
「失礼しますた、では画用紙で下半分を隠せば、単方向になります」
視聴者
「これじゃ、手が疲れます」
堀江
「じゃあ、最後の手、ずっと後ろ向きでお話しましょう・・・」
視聴者
「これが、堀江さんの言う、双方向の意味なんだすかあ?」

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 16:01:46
堀江
「金をばかにしすぎると思うんですよね」
草野アナ
「・・・・(貧乏はいやだけど、何も10億円なくても)」
堀江
「金を儲けてなんか悪いことありますか?」
草野アナ
「もし、借金抱えて倒産したとしたら、お金をどう思いますか?」
堀江
「お金にばかにされた、と思うでしょうね」
草野アナ
「????」

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 17:57:47
ある家庭の会話
ご主人
「株主って、金を稼ぎもしないのに、口だけ出すんだなあ。おまえみたいなもんだ」
専業主婦
「いいえ、あなたの無駄な経費をいつもコントロールしているだけだわ」
ご主人
「でも、あんまりうるさいと、別の株主におれを乗っ取ってもらうけどいいのか?」
専業主婦
「どんな株主よ?」
ご主人
「たとえば、ホリエモン子ちゃんかなんかにさ」
専業主婦
「いいわよ、その代わり、鉛筆1本使うんでも稟議書出すのよ、それでもいいの?」
ご主人
「えっ?・・・強く出ちゃってすまん、やっぱーおまえとなかよくやりたい」

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 18:00:22
公務員最強

清掃おじさんが年収1300万円
バス運転手が年収1400万円

http://osaka.yomiuri.co.jp/tokusyu/shokuin/oc50304c.htm

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 18:28:08
草野って堀江の前ではタジタジだったね。
でも堀江がいないところでは数人で悪口交じりの奇麗事言ってたね。
あいつら相手がいない時にだけ威張り散らすタコだね。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 18:32:00
堀江なんてどうでもいいが、あの草野は見損なったな、業界の犬じゃねえか。クールに中立に見ることもできない。
所詮バラエティーの司会が関の山が限界だったってのもうなづけるw


33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 18:54:55
いや、もう堀江の化けの皮がはげてきて、メディア業界では堀江を支持する人がどんどん減っているわけだ。
そういう現実、あんたがたもわかったほうがいいよ。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 19:06:23
高島アナ
「この焼き肉おいしいですね。こうしてお食事ごいっしょで、なんだかフジを裏切っているような・・・」
堀江
「気にすることありませんよ。近いうちにぼくが乗っ取りますから」
高島アナ
「そしたら、あたしは高給のキャスターに?」
堀江
「いえ、もっと高給でもいいですよ、ぼくのめかけになっていただければ」
高島アナ
「でも、わたし、すでに彼氏がいるんですけど・・・」
堀江
「そんな男、1000万円ほどつかませれば、どっか行っちゃいますよ」
高島アナ
「まあ、あなたって、世の中なんでも、金次第なんですね?」
堀江
「ええ、ぼくにできないことはありません」
「イタタッ〜〜〜、つままないでよ、、、それぼくのお肉ですよ」


35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 21:06:41
面白い、もっとみんなで作りましょう。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 21:21:33
ホリエモン
「ぼくはフジテレビが大好きなんです」
フジテレビ
「それはそれは、じゃあ、平成教育委員会に出演してください。」
ホリエモン
「ありがとうございます。ああ、楽しいな、楽しいな」
フジテレビ
「満足いただけましたか?ところで今後のご予定は?」
ホリエモン
「もう、フジテレビ大好き、大好き、大好き・・・もうたまらなくほし〜〜〜い、ウハウハウハ」
フジテレビ
「そんなに気に入っていただけましたか?」
ホリエモン
「もうバイシュー、バイシュー、バイシュン、バイシュン〜〜〜だあ〜〜〜〜」
フジテレビ
「ウヘェー〜〜〜、買うのだったら、ソープでお願い〜〜〜」

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 21:39:57
村上
「明らかにしたいのは、ニッポン放送がフジの親会社であるとまずい・」

「はーい、みなさん。今回の株主総会はここでおしまいでーす。」
総会屋
「そうだ!これでし ゅ う り ょ う だ、ぐたぐた言うな村上」
たたき出された村上
「クズが・・・・・・いまに思い知らせてやるからな」

三木谷
「ニッポン放送の株、全部買わないかと言ってますが?」
日枝
「知らせてくれてありがとう。たいした問題じゃないよ」

村上
「ロスチャイルドとロックフェラー系も、話しつけるから」
ホリエモン
「それ、いただきます」

村上
「どうだ亀、びびったか。ぜってー首にしてやっかんな」

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 21:59:57
株主総会で

「我々はリスナーのことを一番大切に考えています。あなたは違うでしょ?」
堀江
「ぼくだってリスナー優先ですよ。じゃあ、ここで勝負しましょうか?」

「いいですよ、じゃ、どっちがリスナーに受けるか勝負しましょう。お先にどうぞ」
堀江
「よ〜〜し、さあ、みなさん、よってらっしゃい見てらっしゃい・・・・」
リスナー
「シ〜〜〜〜〜〜ン、シ〜〜〜〜〜〜〜〜ン、ゲポッゲポッ、シ〜〜〜〜〜〜〜ン」

「タタンタン、タタタンタンタタン、さあ土曜のオールナイト日本のスタートで〜〜〜す」
リスナー
「いいぞ、いいぞ、亀さ〜〜ん、もっともっと〜〜〜〜」
堀江
「なぜだ、チクショーーーーー」

「リスナーの心はぼくが引きつけました。堀江君ご退場を・・・・」

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 22:26:44
堀江信者
「教祖様、乗っ取りの方法をご伝授ください。」
堀江
「何を乗っ取りたいのか?」
堀江信者
「実は、友人の彼女、すごく美人で、それを乗っ取りたいのですが」
堀江
「そうか、そんないい女かあ」
堀江信者
「なので、ぜひお願いします」
堀江
「まかしとけ、まず乗っ取れるかどうか見てくるから」
・・・数時間後
堀江
「お〜〜い、乗っ取れたぞ〜〜、一緒にモーテル行っちゃった」
堀江信者
「ふざけんなよ〜〜〜、このスケベ、ボケ、クソ」

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 22:32:48
大手、〇〇〇〇というパチンコ屋はCM代金+接待交際費として某TV局に毎月2000万円ほど送金して領収書を回収しているなど、お客を馬鹿にした行為が日常茶飯事に行われている。
私も一時期それとは知らずに「部長!羽振りいいッスね」とかヨイショしてましたが、管理部でその部長の素行調査を行ったところパチンコ屋オーナーとの密会が繰り返されてました。
その調査を担当したのは私です。

本心からの忠告ですが、部長、今すぐにでもパチンコ屋とのつながりを絶ってください。今なら何とかうやむやに出来ます。
お願いします。

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 22:45:35
ライブドアの株を買いたい信者
「堀江教祖様、株で儲ける極意を教えてください。」
堀江教祖様
「よかろう、極意はな、下がったら買って、上がったら売るんだ」
ライブドアの株を買いたい信者
「はい、わかりました、ケッコー単純なんですねぇ」
「教祖様、ライブドア株が350円から30円下がってきました、買いますか?」
堀江教祖様
「そこだ、買え、、、いいぞいいぞ、、、そこで待ちだ」
ライブドアの株を買いたい信者
「いいぞいいぞ、ウハウハ、ウハウハ・・・・・・おやあ?、まだ下がってる・・」
堀江教祖様
「待て待て、いまな、リーマンが売ってるからもうちょっと待て」
数日後、ライブドアの株を買いたい信者
「いや〜〜、やんなっちゃうなあ、200円割り込みましたよ〜〜〜」
堀江教祖様
「150円ぐらいまで下げるのをリーマンと契約しているから、待て、じっと待て」
ライブドアの株を買いたい信者
「いつまで待つんですかあ?」
堀江教祖様
「リーマンに先に十分儲けさせてからだ。だから、あと2、3年かな」
ライブドアの株を買いたい信者
「じょじょじょ〜〜〜だん、でしょ〜〜〜〜〜」





42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 23:20:24
堀江
「楽天なんかたいしたことないですね」
三木谷
「でも、うちのほうが圧倒的にアクセスが多いが」
堀江
「アクセス数で決まるものじゃありませんよ」
三木谷
「じゃ、なにで?」
堀江
「アクセスの時間数ですよ、うちはわたしが毎日出演していますから」
三木谷
「・・・・・・・(そんな面白くないもの、見るかなあ????)」
「きみのとこのホームページは平凡だねぇ?」
堀江
「でも、うちのホームページは簡潔で見やすいと言われています」
三木谷
「それって、単に売るべき商品が少ないとか、スポンサーが少ないんじゃないの?」
堀江
「いえ、うちはスポンサーを限定しておりますんで」
三木谷
「なんか、変な言い訳ばかりだねぇ」
堀江
「カチン、、、もう怒ったぞ、買収してやる〜〜〜」
三木谷
「そうか、じゃあ、パックマンディフェンスで対抗・・・」
堀江
「ウヒャ〜〜〜〜、逃げ、逃げ、逃げ、スタコラ、スタコラ・・・・」

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 01:49:07
堀江
「三木谷さん、たいしたもんですね」
三木谷
「えっ?近鉄を横取りしたこと?」
堀江
「そうです、横取りの乗っ取りはぼくのオハコだったんですがね」
三木谷
「ああ、そんなの楽天」
堀江
「そんな簡単にできることなのかなあ?」
三木谷
「いや、ほんとに楽天」
堀江
「じゃあ、ぼくにも簡単にできるんですよね?失敗なく?」
三木谷
「きみだったら、天楽(転落)」

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 06:40:41
うさんくさいデブがあらわれた
うさんくさいデブはなかまをよんだ
ハゲタカがいしがあらわれた
ハゲタカがいしは「しじょうがいとりひき」のじゅもんをとなえた
ニッポンほうそうに200のダメージ
ニッポンほうそうはちからつきた
フジテレビは「しんかぶはっこう」をとなえた
しかしさいばんしょによってかきけされた
うさんくさいデブのつうこんのいちげき!
フジテレビたちはしんでしまった

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 06:59:06
楽天のほうがアクセス数多いってソースはどこだ?
アクセス数だけなら2ちゃんがいちばん

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 07:08:09
人間のクズ
「亀を追い出そうとしているのを、知っての狼藉なね?」
ミッキー
「いやだなぁ〜、ちゅあんと席はとってありますよ」
人間のクズ
「そうかい、やっぱり初めに君に話しもってってよかったよ」
ミッキー
「あれでフジにも根回しできたし、感謝してますよ」
人間のクズ
「ホリエモンも、うまく踊ってくれたしね」
ミッキー
「役員就任の暁には、上戸をゴールデンの話、お忘れなく」
人間のクズ
「わぁかっとるよ、ちみー。層化のタレントは、泥舟に乗ったつもりで」
ミッキー
「あとは日枝と亀、これでほぼ終わりですな」
人間のクズ
「外資がどうのと騒いでる連中もいるが、ボケどもだな」
ミッキー
「裏ですべて、仕組まれていたとは、だれも思いますまい」
人間のクズ
「安部幹事長にも、よろしく言っておいてくれ」

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 08:11:15
ほりえもん「かめぶち! しょうどさくせんは つかうな! きけんすぎる
かめぶち「ライブドア! いきていたのか! しぶといやつだな
ほりえもん「かめぶち しょうどさくせんは なにがおこるかわからん
 おまえのためだ やめるんだ
かめぶち「わたしのためだ? きみには むかしだまされたからな そのては くわんぞ
それに もうおそい! フジは つぎのしゅだんを こうじている
 さあ これから こうかがあらわれる
ほりえもん「それじゃ そのまえに あんたをたおす!

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 09:32:10

★週刊文春7月3日号に「公務員の人件費高すぎる」と題して産業別の年間人件費が次のように掲載された。(国民経済計算年報 平成13年度版)
1.公務員               1018万円
2.電気・ガス・水道などの公益事業    795万円
3.金融・保険              678万円
4.輸送機械               629万円
5.電気機械               584万円
6.小売・卸売              430万円

★イギリスの地方公務員の3分の2は、年収275万以下。↓

UNISONによると、地方公務員の20%が時間給5ポンド(約900円)以下であり
約3分の2が年収1万5千ポンド(約275万円)以下である。

★日本の地方公務員の人件費はアメリカの地方公務員の約4倍

人口規模が同じ自治体での、日米のコスト比較です
レイクウッド市 人口7万5000人
 市職員 180人+300人の非常勤職員委託費
 (アウトソーシング)を含めた歳出総額(99年度)で3000万ドル(約33億円)
大阪府交野市 人口7万2000人
 職員は非常勤を除く市職員630人歳出 240億円
世界的に見ていかに日本の公務員の人件費が高いかがわかります。
人数の問題というよりも一人あたりの費用が問題。
米国の約4倍ですね。米国公務員の4倍も仕事をしているのか?

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 11:46:46
インタビューワ
「一部では、ライブドアのことをチンピラ会社と言っているようですが?」
ホリエモン
「そんなこと全くないですよ、とても品がいい会社です」
インタビューワ
「買収で誰もやらない卑怯な方法を使うとか言う人もいますが?」
ホリエモン
「あれ、脱法でも合法なんです」
インタビューワ
「IT技術のほうは薄利で、高利な消費者金融からの利益がほとんどだとか?」
ホリエモン
「それが悪いことなんですか?」
インタビューワ
「また、ある人たちは、あの会社、エロゲーがひどいとか?」
ホリエモン
「オイ、テメー、オレの会社の株、下げて〜のけ〜〜〜?
フザケンナヨー、ブッコロスゾ〜〜〜」


50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 12:14:48
朝日新聞記者
「堀江さん、今度LBOやるんですってね?」
堀江
「そんなこと、やるわけないでしょう〜〜〜、でも誰から聞きました?」
朝日新聞記者
「あなたの側近からですよ」
堀江
「あの側近はぼくより口がかたいから、そんなわけないはずだが」
朝日新聞記者
「うちのかわいいこちゃんをそばにはべらせたら、ポロッと」
堀江
「そんなはずないよ、彼は全面的な信頼を置いている、裏切るわけない」
朝日新聞記者
「リーマンにも、逆買収しないでくれって額を床にこすりつけて頼んだとか?」
堀江
「なな、なんでそんなことまで・・・・・・」
朝日新聞記者
「あなたのそばにいつもいらっしゃる秘書、うちのイケメンが誘惑してコロッと・・・」
堀江
「クソーーッ、もう誰も信じられねぇ、、、金だけじゃだめだねこりゃ・・・」

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 15:46:12
堀江社長
「おい、フジテレビのTOBは順調か?」
側近
「ハッ、信者がいっぱい協力してくれています」
堀江社長
「そうか、・・・・おや?、おれんちの株が動きおかしい、ちょっと調べろ」
側近
「たいへんです、社長、リーマンが当社の株のTOBをやってますよ」
堀江社長
「ええっ?それほんとか?・・・信じられん・・・リーマンをTOBせよ」
側近
「社長、そのための資金が足りません、どうしましょ?」
堀江社長
「またリーマンからMSCBで調達しろ・・・」
側近
「????!!!!」

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 16:19:27
堀江
「お金って大好きなんですよね、色がついていないでしょ。」
田原
「どういうことですか?」
堀江
「身分とか素性とかで差別しないでしょ?公平なんですよね」
田原
「貧乏人にもですか?」
堀江
「もちろんです、貧乏人はお金持ちにもなれますからね」
田原
「でも、貧乏人はあなたがお金独り占めにしていて不公平だと怒っていますよ」



53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 16:47:47
小宮
「堀江さんにとって、一番大切な人は誰ですか?」
堀江
「ぼくの会社の株を買ってくれる人でしょうかね」
小宮
「どうしてですか?」
堀江
「だって、これはぼくの資金源のすべてですから」
小宮
「じゃあ、彼らに紙切れ渡してお金を吸い上げていると?」
堀江
「そうですが、その代わりに彼らにも株で儲けてもらいますから」
小宮
「では、彼らがその株で損したらどうするのですか」
堀江
「そんなの知ったこっちゃないです、とにかくぼくが儲かればいいんです」
小宮
「では最後に笑って最後に泣く人は誰ですか?」
堀江
「最後に笑うのは当然ぼくで、最後に泣くのはたぶん株を貢いだ信者です」


54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 17:27:36
 買収に失敗すればホリエモン「光クラブ事件」の山崎のように自殺する。
 

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 17:31:49
コメンテーター1
「メディアをどうしたいのですか?」
ホリエモン
「殺すのです」
コメンテーター1
「殺してからどうするのですか?」
ホリエモン
「・・・・・・・」
コメンテーター2
「メディアのITの融合ってどうなるのですか?」
ホリエモン
「将来は、ITがテレビを飲み込むんです」
コメンテーター2
「テレビがなくなっちゃうということですか?」
ホリエモン
「・・・・・・・・」
コメンテーター3
「利益にならなければ放送しないということでいいのでしょうか?」
ホリエモン
「だって、利益のためにやってるんでしょう?」
コメンテーター3
「ジャーナリズムというのは、利益にならなくても伝えなければならないものがあるんです」
ホリエモン
「・・・・・・・」
コメンテーター1、2、3
「そんな考え方の堀江さんが放送の経営をやるなんて、我々メディア業界にとって、はっきり言って迷惑です」
ホリエモン
「・・・・・・(株売って逃げよかな)」

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 20:51:03
買収に成功しても豊田商事事件のようになりそうなんだが。

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 21:44:33
ミッキー「しかし、ほんとうまくいきましたな」

人間のクズ「そう、やつをうまく取り込んだのは、ミッキーのお手柄だね」

ミッキー「ニッポン放送の株を、人間のクズファンドが全部買いとらないかと、私にいっていることを、やつにリークした件ですな」

人間のクズ「それを聞いたやつは、まっさきに罠だと気がつく。しかし、層化の後ろ盾があるミッキーを、邪険にすることはできない」

ミッキー「ニッポン放送が、フジの親会社となっているねじれをすぐさまに直せば、私の立場がなくなり、層化タレントのボイコットにもつながる」

人間のクズ「あの時点で、何も出来なくなったやつは死んだも同じ、ミッキーに借りが出来た以上、ミッキー抜きでは動けなくなる」

ミッキー「それで、今後は協調して、提携していこうということになった」

人間のクズ「たいした問題じゃないといったらしいが、心中穏やかではなかったろう」

ミッキー「もし、あそこで何か手を打ってきたら、どうなさるおつもりでした?」

人間のクズ「外資に直接株を売りさばけば、放送法の制限がでてくる。かといってミッキーに譲れば、ミッキーの立場が悪くなる。ある意味、あそこがほんとの勝負どころだったね」

ミッキー「総会で負けて、勝負に勝ったということですな」

人間のクズ「あれだけ忠告してやったにもかかわらず、亀が漏れを、邪魔者扱いしたばちがあたったのさ」

ミッキー「あのじじい、むかしひょうきん族の懺悔コーナーで頭から水かぶったこととか、自慢していましたよ」

人間のクズ「今度は、泥をかぶってもらおうじゃないか、あーはっはっはっはっはっはっ」

ミッキー「うまいことおっしゃる、あーはっはっはっはっはっはっ」

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 21:47:59
呪文を唱える事はしないのか?

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 21:51:12
あははははははは。

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 21:51:50
島倉千代子。

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 22:06:39
だれか読んでるのか?ひとつ、スルーでよろしく。

ミッキー
「それで、最高裁が気になりますな」
人間のクズ
「ちみー、漏れはもと官僚だよ〜ん」
ミッキー
「そ、そうでございましたな」
人間のクズ
「小泉は、総理でなければだれもついてこない」
ミッキー
「たしかに」
人間のクズ
「ツツミンというタニマチもいない今、地元の選挙だって、今後はわからない」
ミッキー
「むかし、現役の大臣が落選したこともありましたな」
人間のクズ
「中曽根にやめろといった手前、自民の年よりも力はかさない」
ミッキー
「なるほど」
人間のクズ
「そこで、漏れが新たなタニマチとして手をあげたのさ」
ミッキー
「ということは、次の総裁指名も決まったと」
人間のクズ
「執行部にはミッキーが手回ししてくれたし、挟み撃ちってことさ」
ミッキー
「幹事長代行にも、菓子折りを送りました品」
人間のクズ
「金さえあれば、大臣の首挿げ替えることだってできるんだよん」

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 22:26:50
ミッキー
「今後、LDはどのように?」
人間のクズ
「ロスチャイルドとロックフェラー側は、そろそろ手を引く」
ミッキー
「そこで私が、フジ側に加担するわけですな」
人間のクズ
「LDが悲鳴をあげたら、ミッキーが、フジとLDの調整役につく」
ミッキー
「フジに力を貸しながらも、死にそうなLDも救う」
人間のクズ
「地力で解決できなかったあいつらは、フジの反対勢力においだされる」
ミッキー
「フジを支えた私の影響力は、いちだんと大きくなる」
人間のクズ
「取締役会で、ミッキーに抵抗できるやつなんかいないよ」
ミッキー
「そして役員人事に、層化の息のかかったものを送り込む」
人間のクズ
「地味ン党も、放送の利権にしゃぶりつく」
ミッキー
「そして、人間のクズ様は、後ろから糸を引く」
人間のクズ
「さぁすが、さっしがいいね〜」



63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 22:52:02
ミッキー
「次の株主総会に、総会屋を頼んだようですが」
人間のクズ
「そのときのために、例のゼネコン選定疑惑はおさえてあるんだよ」
ミッキー
「なるほど!」
人間のクズ
「あれは切り札だからね、いろんなところで止めてある」
ミッキー
「あまりに早く暴露してしまうと、効果が薄れますもんな」
人間のクズ
「利益供与疑惑も、爽快屋が揃ったところでマスコミがぶつける」
ミッキー
「肩透かしを食らった爽快屋は、退散するしかない」
人間のクズ
「賢察の官僚友達に、すでに情報は流してあるしね」
ミッキー
「賢察は、警札を指揮して捜査ができますもんな」
人間のクズ
「高裁の判決はもう決まっている、判決がでる、そこにボカーンと」
ミッキー
「現役員は、当然解任道義が出ますな」
人間のクズ
「そして、漏れのお話が一株6万円で、静かに聞ける総会になる」


64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 23:27:05
人間のクズ
「LDから株を引き受ける資金は、気にしなくていいよ。ミッキー」
ミッキー
「ありがたいお言葉、で?また外資で?」
人間のクズ
「いやいやペイオフ解禁の影響で、いろんなところから声がかかってね」
ミッキー
「それは心強い、ぜひうちもあやかりたいですな」
人間のクズ
「そのうち良客を回すよ。優良な投資先はみんなむしゃぶりつくよ」
ミッキー
「とりあえず、フジを落としましたら、ファイナンスも強化しようかと」
人間のクズ
「メディアでどんどん物買わせて、客をクレジットまみれにするんだね」
ミッキー
「自己破産寸前の客には、説伏を条件に、延滞金猶予の措置も考えとります」
人間のクズ
「知らぬ間に、会員だらけの日本になる、というわけだ」
ミッキー
「人間のクズ様は政界で、私は放送界で、国民を洗脳していくわけですな」


65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/23(水) 07:49:50
で?

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/23(水) 16:26:06
ホリエモン
「LBOで3000億円貸してください。絶対損させません」
外資系金融機関
「勝算は確かにあるんでしょうね?」
ホエリモン
「モチです、資産や現金が豊富です。能力のある社員もそろっています」
外資系金融機関
「乗っ取られそうになったら、フジの社員はみんな逃げると言ってますが?」
ホリエモン
「そうしたら、うちの社員を使います」
外資系金融機関
「放送の経験あるのですか?」
ホリエモン
「包装の経験ならありますが・・・特には・・・ないです」
外資系金融機関
「タレントにも総反発食らってるという話ですね?」
ホリエモン
「でも、神田うのちゃんなんか、ぼくの友達ですから協力してくれます」
外資系金融機関
「それだけですか?、うまくやれないときはどうするのですか?」
ホリエモン
「みんな、社員もタレントも人身売買して、ビルや資産を全部売り飛ばしますのでご安心を」
外資系金融機関
「だめだこりゃ」


67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/23(水) 16:47:35
あははははは。ホリエモン3連勝。シリーズ優勝まで1。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/23(水) 17:10:37
ニッポン放送だけ取ってどうすんの?

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/23(水) 18:20:39
  |   /  / |_|/|/|/|/|勝った〜ぁ♪勝った〜ぁ♪また勝ったぁ♪
  |  /  /  |堀|/ // /∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/ (・∀・ ∩ ∩・∀・ )   (・∀・ ∩
/|\/  / /  |/ /   ( つ  ノ  ヽ  と )   ( つ  ノ
/|    / /  /ヽ      ( ヽ ノ    (⌒)  (     ) (_)
  |   | ̄|  | |ヽ/|      し(_)     ̄(__)    (__)
  |   |  |/| |__|/ 勝った〜ぁ♪勝った〜ぁ♪また勝ったぁ♪
  |   |/|  |/   ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
  |   |  |/    (・∀・ ∩ ∩・∀・ )   (・∀・ ∩
  |   |/       ( つ  ノ  ヽ  と )   ( つ  ノ
  |  /         ( ヽ ノ    (⌒)  (     ) (_)
  |/          し(_)     ̄(__)    (__)


70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/23(水) 18:24:03
後は時の流れに乗るだけ。美空ひばり。

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/23(水) 21:42:39
ミッキー
「やりましたね、人間のクズ様」
人間のクズ
「何が?」
ミッキー
「なにがって、高裁の、予約権停止・LDの時間外は合法、という判断ですよ」
人間のクズ
「亀頭に裏で、いくらつんだと思ってるの?あたりまえだよあたりまえ」
ミッキー
「ほんとに、おっしゃったとおりでした」
人間のクズ
「だから、泥舟にのったつもりでいればいいって、いつも言ってるじゃん」
ミッキー
「あとは、豚とじじい連中を追い出せば、計画通りですな」
人間のクズ
「LDが軟調になったろ?プレッシャーかけろって、外資に言っといたし」
ミッキー
「急に協調路線を打ってきましたもんな」
人間のクズ
「ここから総会までに、ホリエモンがまず地獄を見るわけよ」

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/23(水) 22:10:55
人間のクズ
「ニッポン放送だけじゃ、いざとなったら外資まで引きずられるだろ?」
ミッキー
「ですね。外資はフジに対しても、リスクヘッジをかける必要がある」
人間のクズ
「直接動けば、規制枠を上回ってしまう、そこでミッキーの出番だよ」
ミッキー
「日本人の名義なら、フジ株をいくら買ってもいいわけですしな」
人間のクズ
「ロスチャイルドもロックフェラー系も、こっちで話通してあるし」
ミッキー
「外資からの金から迂回融資という件は、フジと話がついてます」
人間のクズ
「LD株・ニッポン放送株との利ざやが逆転すれば、もう用はない」
ミッキー
「勝ったはずなのにLDは、借入金の利息だけで火柱があがる」
人間のクズ
「ミッキーがフジに恩を売りながらも、LDに助け舟をだす」
ミッキー
「私の天下がやってきますな」
人間のクズ
「そして総会前に、利益供与疑惑で逮捕者。ま、計算どおり」
ミッキー
「出来レースですな、あーはっはっはっはっはっはっ」
人間のクズ
「出来すぎでつまんね、あーはっはっはっはっはっはっ」

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 23:13:38
ホワイトナイトが現れたよね?

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/02(土) 23:44:28
ガンバレ!ニッポン放送!!

ラジオ局というラジオ局の
リクエストを受け付けるありとあらゆる番組という番組に
“それでいいのですか?”という曲をリクエストしてください
リクエストには
「LF(ニッポン放送)の社員の皆さんに贈ります」というメッセージを添えてください
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1102500485/582-588n

一部分が視聴できるページです
http://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=TOCT-25580

この曲は今までニッポン放送でヘビーローテーションで流されてきました
こんな素晴らしい曲を届け続けてくれたなんて
リスナーへの愛に溢れている放送局ではありませんか

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)