5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尊厳死ベンチャー

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/16 21:48:30
自殺者だけで年3万人時代の日本。この10年で30万人以上が
命を絶った。しかし果たして彼等は痛み無く、満足した気持ちで
この世を去ることができたろうか?わたしは安楽死・尊厳死を商売
にしたいと考えている。今後人口が大きく減り続ける日本。
世界的にも展開できる大産業になる可能性がある「安楽死センター」
これは社会をソフトランディングするためのビジネスになると思う。
将来このビジネスで起業を考えているが、ビジネスの法律的
側面などについて意見を聞いて可能性を模索したい。


2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/16 21:51:16
今後50年で日本の人口は1000万単位で多きく減り続ける。
満足できる死に方を提供する産業があってもいいのではなかろうか?


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/16 21:53:46
自殺幇助に抵触しない形で「私は死にたい」という方々を死なせてあげる
ことはできないのだろうか?つまるところ人を殺すことは一番環境に
やさしいとも言えるし、環境問題の解決の一つにもなる。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/16 21:58:08
ビジネスモデルとしては「日本尊厳死センター」を作って
自殺にとどまらず死にたい方、死にきれない方をサポートするというもの。
突発的な自殺などを避けるために歯止めやルール作りも必要。
お客の希望によって眠るように死にたい方、飛び降り、首吊りが良い方、
などのお好みの死に方を提供する。


5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/16 22:00:21
ただしこのままでは法律に抵触するので、そこを切りぬけなければだめだ。
法改正できるか、、、それは難しいだろう。
ではアンダーグラウンドで活動するしかないのか?


6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/16 22:02:47
「死にたい方々大募集!」という形で実際殺してしまったら
社会的に反発がある。でもこれはニッチ産業だ。もしかしたらヤクザが
すでに同じようなことをしているかもしれない。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/16 22:06:06
しかし本人はもちろん家族の同意が得られる場合であればこれは可能だ。
ただしどうやって広告を打つか
眠るように死ぬための薬はどうやって手に入れるか
料金はいくらに設定するか
いくらでも問題はありそうだ

どうやって人口を減らしていくか、それは非常に大切だ

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/16 22:25:36
ほんとに実践できたら、広告はいらない。

口コミだけであっというまに広がる。
漏れもやりてーなー。それ。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/16 22:30:53
>>8
賛同者がいてくれて嬉しいよ。なんとかやってみないか?
俺一人では良い知恵がこれ以上浮かばないためにアイディアを公表した。
潜在的な需要はすごいものがあると思う。なんとかビジネスにのっける
ことができればものすごいビッグチャンスだ。
これから沈んでいく日本経済だけど、このビジネスはそこをチャンスと
とらえてる所が画期的だと思う。「充実した死に方の提供」これは
みんなが望むところのものだよね?


10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/16 22:49:35
契約書に名前と印鑑を押して料金を払ってもらい殺すとして
殺し方をどうするか・・・
薬を提供してくれる医者をさがす、拳銃で、飛び降り、首吊り補助。
みんな苦しまずに死にたいだろうから、眠るような形がベストだ。
ベッドに横になってリラクゼーションの音楽を聴きながら注射でゆっくりと
という感じ。
死体をどうするか・・・
基本的に火葬にして共同墓地へ。
料金は・・・
100円から10万円とか幅をつけて。


11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/16 22:52:08
でもやっぱり一番の問題は法律面。自殺補助に完全にひっかかる。
じゃあ、治外法権の外国でやるというのはどうか?
日本では今の状態では可能性が低い。
海外で事業をして「尊厳死ツアー」を募集する。
これなら大丈夫だろうか?


12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/16 22:57:21
インドのような所なら大丈夫かもしれない。
ガス室のような形で「練炭室」というのもできる。
50人くらいを部屋に入れてベッドで寝かして練炭を炊く。
これなら意外と簡単にビジネスになるな。


13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 01:42:57
>>12
練炭(一酸化炭素中毒)はえらい苦痛(頭痛)を伴うそうだよ。
それはもう、死ぬほどの痛みとか。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 14:23:53
>>13
そうか、じゃあそれはだめだね。あと海外でも自殺幇助がOKなんて国が
あるはずないよな。ちょっとビジネスにのっけることは難しいかな?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)