5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反ホリエモン派はフジテレビ株を買え

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 22:27:52
そうだろ?

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 22:31:57
株を買う金を低利で貸してくれ

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 22:31:58
2ゲロ

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 22:35:55
>>1
 もう買ってある。
 明日も買い増しの予定。
 まだまだ上がりそうだ。


5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 22:44:29
ニッポン放送株はダメか?ホリエモンに降伏?

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 22:54:42
1 名前: ブルーベリーうどんφ ★ 投稿日: 05/02/22 22:38:14 ID:???
 武富士盗聴事件やアムウェイ問題の追及などで知られるジャーナリストの山岡俊介氏が、フジテレビと
ライブドアによるニッポン放送株問題について、フジテレビの日枝久会長へ「ライブドア・堀江社長を批判する
資格があるのか?」と疑問を呈し、日枝会長に関する自宅疑惑を自身の表現媒体「ストレイ・ドッグ」で報じた。

 山岡氏によると、日枝会長は93年3月、東京・杉並区の建物付き土地(約153坪)を購入した際に土地へ
計2億5千万円の担保設定をしたほか、当時居住していた東京・練馬区の自宅マンション(約35坪)へも
4千万円の担保設定を行っており、購入時に2億9千万円を借りていたと思われる、という。
 その後96年5月に中古建物を取り壊し新築邸宅(約90坪)を建設した際、追加担保が設定されないどころか、
逆に本来付いていた2億5千万円の担保設定が消失したと報じている。

 山岡氏は続けて、港区台場のフジテレビ新社屋建設の際、受注した大手ゼネコン・鹿島から何らかの資金援助が
あったのではとの糾弾文書が当時飛び交った、と指摘している。
 
 山岡氏がその文書について画像付きで紹介するところによると、日枝会長が邸宅を購入する93年3月ごろ、
フジサンケイグループの実権が鹿内一族から日枝会長に移行し、「彼の鶴の一声でお台場新社屋建設が鹿島に
決定した」といい、また、日枝会長は転居にあたって練馬区内のマンションを売却しているが、その売却先のM社
は「鹿島の有力な取引先で、M社は鹿島の意向を受けて高値で購入した可能性がある」とする内容だという。

 さらに山岡氏は「最近の新事実」として、「フジテレビに関して、警視庁組対3課が内偵をしているようですね。
広域暴力団に対する利益供与疑惑のようですね。そして、最大のターゲットは日枝会長、その人のようなんですよ」
というある関係者の声を紹介している。 (文・ブルーベリーうどん)

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 23:04:40
某大新聞より

フジテレビジョンによるニッポン放送の株式公開買い付け(TOB)が
終わった今月7日からわずか4日後の11日朝、東京証券取引所の時間
外取引で売買されたニッポン放送株9万6000株の売り主は、トヨタ
自動車だったことが、17日明らかになった。
 トヨタはフジテレビのTOB価格(5950円)が市場価格を下回って
いたため、「市場価格より大幅に安く売却すれば、株主に説明できない。
株は当面保有する」(トヨタ幹部)と説明していたが、売却価格は6000円で、
TOB価格より50円高かったものの、前日の終値を360円も下回っていた。

 売却について、トヨタはコメントを避けているが、TOBの結果、
ニッポン放送株が上場廃止になる可能性が強まってきたため、保有している
ニッポン放送株全株の売却に踏み切ることにし、株価への影響を考えて時間外取引を
使ったとみられる。売却先は特定されていないが、市場では「ライブドアではないか」
との観測を呼んでいる。

 トヨタは、日本経団連会長を務める奥田碩トヨタ会長が「(フジテレビもライブドアも)
両方とも、ある意味で正しい」と述べるなど、中立を保つ姿勢を示していたが、市場では
「トヨタが継続保有を表明したことでTOBに応じる企業に影響を与えた可能性は
否定できず、短期間での売却には疑問も残る」(アナリスト)との指摘も出ている。

奥田がライブドアを支持するのはこの為か。


8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 23:10:32
サンケイグループとホリエモンが、フジテレビの買い増し合戦を展開するなら買ってみるか!

9 :jupitorj:05/03/17 23:16:08
我々は敵対的買収を否定する。
ライブドアの行為に反対する。
以下は、創業期を過ぎた大規模株式会社を前提とする。
株式市場は、会社にとっては資金を調達するための場である。
株主の所有権は会社の運営を監視するためのものである。
会社の会長、社長には従業員が出世してなるべきである。
業務提携は友好的に為されるべきである。
敵対的買収により、会社を乗っ取る者はその会社に対して何を貢献したか。
何も貢献していない。
何も貢献していないのに資本の論理だけで支配しようとするのである。
買収者は既に資金調達が済んで市場を流通している株式を買っただけである。
前の株主に金を払っただけである。
会社に払ったのではない。
会社に対して何の貢献もしていないのに、
経営者の地位を要求するのは正義に反しないだろうか。
会社に対して何も貢献していない人物が会社を支配するのは不当ではないだろうか。
私は会社は社会的に所有されるべきものだと考えている。
会社を支えているのは、
現実に働いている従業員であり、
会社に材料などを供給している取引会社であり、
会社の製品などを買っている顧客であり、
会社に社会資本を提供している日本社会であり、
会社に現実に資金を提供している銀行などであるからである。
この中には敵対的買収者は含まれない。
これらに対して、敵対的買収者は何もしていないと言ってよい。
現実に資金さえも提供していない。

10 :jupitorj:05/03/17 23:16:46
敵対的乗っ取りは否定すべき事である。
従業員の会社に対する忠誠を重視する経営にとり、
会社のモラルを維持するために否定しなければならないことである。
だから、敵対的乗っ取りを防止する株式の持ち合いは否定すべき事ではない。
会社においては所有と経営の分離は徹底されるべきである。
敵対的乗っ取りを否定する体制をとることはその国の自由である。
すべての国が市場万能の体制をとらなけれはならないということは断じてない。
経済は人間の幸福のためにある。
その国の国民にとり、最も幸福な経済体制が選べてしかるべきである。
日本国民は和を重んじる。
敵対的買収はこれに反する。
我々が政権を握れば、公的に会社の敵対的乗っ取りを否定する経済体制を構築する。

救世国民同盟代表
   久保田英文




11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 23:18:40
ていうかライブドアを空売りしたらいいじゃん

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 23:24:35
>>10
ほんとうにそうですよ。
堀江は破壊者そのもの、この世で最も卑しい人間だ。
いつか自滅するときがやってくるだろう。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 23:26:07
>>12
腐ったものを破壊して、
新しいものを創造するんですよ
それこそ革命家

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 23:28:04
>>7
奥田経団連会長も汚い人間だということがわかったよ。

15 :アポロン:05/03/17 23:29:24
>>13
堀江さんが彼が言うように20年後に崇拝されるかどうかは知らないが、
少なくとも彼はすでに社会を変えたな。
そういう意味では革命家だ。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 23:29:48
合法的に金さえ稼げはいいぜ 倫理倫理なんぞ貧乏虫の鳴き声だw

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 23:36:32
>>11
賃借銘柄じゃないから出来ない

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 23:37:16
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"        i彡
    .| 」   /' '\  |
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |
    l       ノ( 、_, )ヽ  |  経済的に貧しくなると人間は狂気に走る
    ー'    ノ、__!!_,.、  |   株を買えば幸せになれるのになぜ貯金し続けるのか
     ∧     ヽニニソ   l      貧乏人が勝ち組を妬むんです
   /\ヽ           /
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、    ______
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う/壱 / /万:/|
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^_.|≡≡|__|≡≡|彡|_____
    ヽ/`、_, ィ/           ヽ─/ ̄//|≡≡|__|≡≡|/壱//万 :/|

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 23:38:43
フジテレビ応援のために、フジテレビ株買うよ。
日枝さんは堀江と比べて厚み深みが違う、経営者としてダンチだな。
民放連でテレビ局が話し合って、早くチンピラを追い出してほしい。
応援するよ、フジテレビのみなさん。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 23:39:29
株はやらないけど、明日フジ株を買うと儲かる可能性が高いの?

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 23:40:03
>>1
無駄無駄。
パチンコ、高利貸しで太った在日が買いまくっているんじゃないのかな?
にっくきフジサンケイを潰す絶好の機会だからな。
俺らが買っても雀の涙よ。

堀江は「歴史教科書なんか作っても社会は変わらない」「産経は経済専門紙に」という発言で
在日と左翼の心を完全につかんだ。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 23:43:28
経済板に来ている堀江信者は、やはり、在日ばかりなんだね。
そう思えば、彼らがムキになるのがわかるよ。
じゃあ、つぶすしかないな、日本のために。


23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 23:51:52
フジを潰すの?

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 23:55:04
>>23
在日は産経新聞が嫌いだからライブドア堀江を応援しているんだよ。
在日が応援している朝日と同等のライブドアは信用できないな。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 23:55:14
フジは「不死」とも書くからつぶれないよ。つぶすのは在日が支援するライブドア。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 23:55:44
経済学部卒の人間はライブ派が多い
経済学を知らない人はフジ派が多い


27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 23:57:26
経済学部卒でも、4流、5流じゃあ、しょうがねぇだろ

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/18 00:02:26
ライブ派
一流経済学部卒
法学部卒
理工学部卒

フジ派
三流経済学部卒
文学部卒
教育学部卒

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/18 00:03:15
球団も買えず、競馬にも参入出来ず、エロサイトの会社と叩かれたなら、ホリちゃんだって世間様を金の力を見せつけて見返してやろうと一念発起した戦略のターゲットになったのが富士と日本放送だった訳だ。

30 :一言居士:05/03/18 00:03:27
株式公開買付は、大量取得を望む者が数量・価額・期間を定め証券取引所外
で即ち相対取引するもの。但し証券取引所での取引は禁じられている。

時間外取引は、大量取得を望む者・大量譲渡を望む者の出会いの市場である。
其の目的は価額の超大幅な変動を回避するにある。

公開買付者が、時間外大量取得者を非難するのは取引規律・理念を知らぬ己
の愚さを世間に晒すのみ。

真空管時代の遺物であるAM中波放送をデジタル・半導体技術の塊である
インターネットとの結合はどうだろう。?



31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/18 00:04:26
>>26
経済学部程現実から乖離し実社会では役に立たないと思う学部はないけどな。
多分ライブドア支持してる連中は今時マルクスレーニン主義勉強して産経新聞
がきらいな左翼だろう。朝日新聞もライブドアを応援しているしな。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/18 00:05:33
ライブ派
資本主義

フジ派
共産主義

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/18 00:12:21
フジ派が経済理解していないのは書き込みを見ると明らかだな
エロゲーや在日やパチンコの話しかしてない

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/18 00:19:49
フジは右翼ではない。
経済を理解出来ないし、上場会社を証券市場で買った堀江に文句を言ってる統制経済・社会主義経済思想を持ったブサヨ。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/18 00:28:34
フジは左翼でもないよ
オンリーワンで盛り上がってるわりになぜか社会主義を叩く高校生並の知能の集団
で、最近利権を侵されそうになり社会主義になった

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/18 00:39:53
在日で騒ぐ奴ってニートばっかだろ?

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/18 00:53:06
右翼の立場

右翼の報道機関を外資の買収から守りたい。

左翼の立場

堀江が乗り込んで来たら労働者がリストラされる。アメリカ金融資本の手から組合を守りたい。


つまり右翼と左翼は反米、反堀江である。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/18 00:57:14
右翼と左翼は反堀江統一戦線を組み戦え!

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/18 01:01:26
右翼、左翼でわけるのイクナイ!!

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/18 01:02:36
昔から、右翼と左翼は同じコインの表と裏なんだよ


41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/18 01:03:54
国共合作みたいだなw

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/18 01:16:11
民族主義者と反米社会主義者の抵抗がフジテレビを救う!

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/18 14:47:24
フジって市場原理マンセーじゃなかったっけ?
自分だけは特別扱いにしろってか?

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/18 19:55:09
フジは右翼だから金儲けに走る資本家を敵視している。ましてや外資なんぞの金を使ってくるホリエモンは売国奴視している。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/18 19:58:56
公務員最強

清掃おじさんが年収1300万円
バス運転手が年収1400万円

http://osaka.yomiuri.co.jp/tokusyu/shokuin/oc50304c.htm

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/18 20:00:04
左翼だって反米だから反ホリエだ。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/18 20:13:07
堀江です・・・

日枝は会ったこともないのに俺を悪人あつかいします。

堀江です・・・

豚だから嫌だって意見が多すぎます!

堀江です・・・

「こんちは!週末雨みたいですよ。(そーですね!)」言ってみただけとです・・・。

堀江です・・・堀江です・・・

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/18 20:16:25
牛肉は買わない、日本企業は買わせないなんて対応しているとアメリカ様の制裁を受けますよ。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/18 21:48:24
>>44
右翼だったら自分がまさにその金儲けに走る資本家ってことだろ

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/18 22:01:46
堀江は麻原の後に出てきた久しぶりの心の汚い人間と言えるでしょう。
みなさん、フジテレビの株を買って堀江を撃退しましょう。


51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/18 22:03:12
屁枝の方が薄汚い

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/18 22:05:12
>>48
うるせー米国債叩き売るぞ

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/18 22:21:30
>>52
すると米国債が下がって日本は大損害に。
馬鹿みたいに米国債ばっかり買うから・・・。

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/18 22:29:01
国債を売る誘惑にかられたと言ったあの人の人生はどうなりました.....

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/18 22:34:45
>>51
痔が間違っています。日枝です。

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/18 22:58:46
妄想と言った割にはあたふたと対策してる。
屁絵駄も小心者だな、恐れとおののきが透けて見えるw


57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/18 23:00:06
日本テレビ株&フジテレビ株で儲けさせていただきました。
おいしーのー。ほっくほく。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/18 23:14:54
>>54
アメリカに(比喩的な意味で)頃されました、
ちなみに小渕さんは..........ガクブル(ry

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/18 23:15:30
広島・長崎はユダヤ人によるホロコースト!!!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1089374474/l50


60 :小泉:05/03/19 10:50:30
牛肉の輸入解禁を先送りするから、不治テレビを差し上げますよブッシュ様

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/19 12:40:39
>>60 の意見に賛成です。

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/19 20:33:35
日本一の高給とりのフジ社員がなぜ自社株をたくさん保有していないのか不思議だ。

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/19 21:01:38
何が不思議だ?

愛社精神がない馬鹿ばっかりだからだろ

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/19 21:04:14
年収ランキング
http://www.poor-papa.com/incomeindex.htm

1位 フジテレビ 1,529 39.8 16位 RKB毎日放送 1,176 40.7
2位 ミレアHD 1,507 42.0 17位 三菱商事 1,174 41.8
3位 朝日放送 1,485 38.4 18位 三井物産 1,171 40.9
4位 日本テレビ放送網 1,481 39.4 19位 ニッポン放送 1,164 39.4
5位 スパークス・アセット 1,478 35.2 20位 野村HD 1,133 44.1
6位 TBS 1,429 42.3 21位 三井住友FG 1,118 38.6
7位 ケネディ・ウィルソン・ジャパン 1,382 39.0 22位 ボーダフォンHD 1,113 37.9
8位 グリーンハウス 1,360 52.0 23位 三菱東京FG 1,111 40.8
9位 テレビ朝日 1,357 41.3 24位 アクセル 1,074 33.3
10位 電通 1,315 39.6 25位 エーザイ 1,073 42.6


フジテレビ社員の平均年収は 1 5 0 0 万円 !!

”平均”年収でこれだ。普通の企業の3倍は年収がある
お前らが叩いている銀行や役人の給料よりもはるかに高い給料じゃん!!!
テレビ局は既得権益の固まり

おまけに未成年も見るスポーツ新聞は風俗広告を載せまくり
サラ金のCMを執拗に流し続ける
公共の電波を少数の局で独占しているのに、本当に公共性あるの?


65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/19 22:00:52
>>63
馬鹿ばっかりってきみの会社の社員じゃないのか?
きみのような中小企業社員には高嶺の花だよな、フジテレビは。
エリートになれずに人をうらやんでばかりいないで、
きみこそがもっと能力をつけてライブドアに雇ってもらえ?


66 :とーほくの資産家:05/03/19 22:08:59
そうです!堀江先生はエリート社員を支配するにふさわしい人材なのです!

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/19 22:11:21
エリート社員にゲラゲラ笑われて、焼き豚にされるぞ

68 :堀江貴文:05/03/19 22:44:06
フジのドラマに出たい女優ども俺のちんちんをべろべろになめないと、出さないぞ

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/19 22:50:14
ホリエは、LBOできない。あれはハッタリだ。
あんな坊やに3000億円も貸すような冒険をする外資系金融機関など絶対にない。
だからフジを応援する人はフジテレビ株を買って支援してやろう。
近いうちに株価が50万円を超える気がする。


70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/19 23:00:59
>>67
そしたらクビにするまで
エリート社員ってもどこも拾ってくれるとこないだろうから
路頭に迷うだけだがね

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/19 23:07:12
>>70
ホリエの乗っ取りはせいぜいニッポン放送までだろ
エリート社員やめたらライブのクズ社員を入れてどうすんのかね

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/19 23:07:47
↑すぐに放送免許とりあげじゃないのか

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/19 23:08:59
>>71
さあ?
つぶれるんじゃないの。
しかし、それはないんじゃないか
多分、彼らはホリエの下でも働くから。
他局が拾うにしても安く買い叩かれるだけだよ。

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/19 23:11:26
少なくとも社員が金など関係ないと思っているなら、
ホリエの元を去り、ホリエは終わるだろうな。
そうじゃないならホリエはこれからも私腹を肥やし続けるだろう。

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 00:00:34
ホリエはかなりやばい状態になっているのではないか。
フジテレビの買収資金を貸す日本の銀行はないし、外資系金融期間も難色を示している気がする。
それでもLBOやるぞとハッタリかけていないと、一気にフジ優勢になってしまう。
フジテレビの株価も230000円から324000へ40%も上昇したので、すでに3000億円では足りない。
外資も経営力のないホリエに金を貸すなんていう冒険はしないだろう。
フジテレビ買収についてはホリエ負けと見る。
どうするホリエ?


76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 00:13:40
ニッポン放送もフジテレビ株の含み益が拡大して笑いが止まらないだろw

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 01:06:35

LBOで、フジテレビを乗っ取った場合、フジテレビの保有財産で、
どの様な方法により、ライブドアの借金(フジテレビ買収資金)を
返すのですか???

知っている人がいらっしゃれば、教えてくれ くれ!!! 知りたい。

つまり、LBOの仕組みを、今の堀江のケースに合わせて、教えてくれ!!!


78 :とーほくの資産家:05/03/20 01:57:42
日本とアメリカの金利差が「おおむね4%」は有名な
話ですがドイツはアメリカと「1%の金利差」のようです。
「米国内雇用を創出する」これは言い換えれば「アメリカが
製造業にシフトするぞ宣言」に他なりません。
ホリえもんは知っていたでしょうから「想定の範囲」と言うでしょう。
リーマンが株を売却する背景にはこのような「国内問題」
が存在するのかも知れません。
日本は金融、IT、情報サービスでは
世界一になれるお墨付きがアメリカ様から出たのですから、
「船頭多くして船、山を登る」ではいけないのです。
ttp://gold.ap.teacup.com/sisanka/(ルールにより頭のhをカットしました)


79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 12:54:33
フジ逆襲開始か、買収には買収
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-050320-0009.html


80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 14:35:26
構造改革マンセー(笑)のフジサンケイらしくてよろしい。頑張ってくれ!>逆買収

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 15:39:22
ホリエは以前から、フジが高く買ってくれるのなら売ってもよいと言っていた。
発言にブレはない。
フジが買ってもメリットがあるかだな。

82 :一言居士:05/03/20 16:17:30
ライブドア株式会社代表取締役堀江貴文は原理原則法令遵守の理論家、のみな
らず人情家で人の心の判る男。
日本社会は非合理を好む情治社会にして邑社会、彼の人間性が社会に馴染まな
いのである。(老いも若きも同様)

フジテレビジョン株式会社代表取締役日枝 久は陰謀家で小賢しい男。

ニッポン放送株式会社代表取締役亀淵昭信は使用人上りの小心者。

しかし此の度の株主騒動は株式会社が株式会社の株主に成れる奇怪変態な会社
制度に悪乗りした曲芸的株主騒動である。

真空管時代の遺物たるAM中波ラジオとデジタル・半導体技術の塊である
インタ−ネットの結合はどうであろう。興味津々と言うよりも不吉な予感を
憶えるのは杞憂であろうか。


83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 16:30:26
>>81
それでは戦略なさすぎる、そんなひとのいいことしないだろ。
堀江氏を裸にして追い出すまで、徹底してやることになるだろう。

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 16:50:43
いずれにしろフジがライブを高値で買ったら
堀江は経営者の座を奪われが大金持ちになる
市場から金を抜き取ってとんずらって感じかな
抜き取られるのはフジ


85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 16:55:36

労働者がいなくなって、建物自体と器材だけになるフジと
誰も欲しがらないLD本体。どっちがゴミになるか。

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 16:59:55
既にライブとフジは運命共同体
どっちがゴミになるとかの問題ではない

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 17:02:02
いっそうの事、堀江を追い出してフジライブホールディングスを目指して統合せよ

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 17:04:11
いっぱい株持ってるから無理だよ
本人は売る気はあるので
高値をつけて誰かが買い取れば追い出せる


89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 17:14:06

ロックフェラー系のジムも、ロスチャイルド系のリーマンも、ビルゲイツも
オイルメジャーも、フジのパックマンをまっていた。

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 17:15:13
公務員最強

清掃おじさんが年収1300万円
バス運転手が年収1400万円

http://osaka.yomiuri.co.jp/tokusyu/shokuin/oc50304c.htm

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 17:20:20
株式持合いは防御の基本手段
今更やってるのは明らかに堀江をなめすぎたってことだろうな

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 17:39:16
無責任な名無しさん :05/03/20 17:36:03 ID:JgGyAnQI
というか、ニッポン放送にしてもフジビルにしても
困ったら増資するかしか頭にないフジのやり方に内外から批判が高まっている。

増資して買収対策ができたら一番フジにとっては一石二鳥だけど、
その分の しわ寄せが株主にくるわけで。自分が傷つきたくないから
株主に損してもらって乗り切ろうという魂胆。この株主軽視が初めから露骨だ。
経営者としては相応しくない

親会社が安いという変な構造を作っていた責任や、買収合戦で毎度後手を踏むとろさ
差し止められる新株発行にこだわる愚鈍さ
まともな経営者の判断ではない

堀江がフジの会長だったら、ニッポン放送を33%持たれた時点でTOBの引き上げで
対抗しグループ企業に市場で株を買わせ50%を先にフジ側が取得してただろう。


93 :一言居士:05/03/20 19:11:33
株式の相互持合いはシェアが同額ならば双方の株主権を相殺し無効とする。
シェアの差のみ株主権を有効とする。
同シェアの相互持合いの資本は名目資本、幻の資本であるから。

94 :複雑屈折:2005/03/23(水) 12:41:18
> 相殺し無効..
>>93
株数で?  時価総額で?

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/23(水) 20:30:06
第二ラウンド

フジ株争奪戦が始まる

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/23(水) 20:51:51
>>93
やっぱり一言は抜けっ放し。

企業を二つのほぼ同じ企業に分割し、それぞれの企業は少数の株以外は持ち合う。
こうすれば両方の少数の株を持てば二つの企業を支配できる。しかも相続税は極安。堤が喜びそうだw


97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 09:25:53
これはフジ対堀江ではない。
愛国対売国である。
サンケイの保守路線の存亡がかかっている。
堀江は「現時点ではフジを買収する考えはない」などと言っているが、
フジの株が高騰するのを防ぐ作戦にすぎない。
民団・総連は組織的にフジの株を買って行くものと思われる。
愛国・憂国派、保守派の人はフジの株を買うべきである。
堀江によるフジ買収計画が表面化したら、フジ側のホワイトナイトが現れ
TOBをかけるはずだから、それに応じれば良い。
だから損はしない。多分儲かる。
一石二鳥である。


98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 12:37:55
ホリエのやってることは売国ではなく買国

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 13:45:13
資本主義のルールを守っているのは堀江のほうだ
ルールを破ってるのはニッポン放送のほう
東京高裁の判決文ではハッキリとニッポン放送取締役会の
職権乱用と書いてある 判決文をよく読め


100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 13:47:09
★イギリスの地方公務員の3分の2は、年収275万以下。↓
UNISONによると、地方公務員の20%が時間給5ポンド(約900円)以下であり
約3分の2が年収1万5千ポンド(約275万円)以下である。

★日本の地方公務員の人件費はアメリカの地方公務員の約4倍
人口規模が同じ自治体での、日米のコスト比較です
レイクウッド市 人口7万5000人
 市職員 180人+300人の非常勤職員委託費
 (アウトソーシング)を含めた歳出総額(99年度)で3000万ドル(約33億円)
大阪府交野市 人口7万2000人
 職員は非常勤を除く市職員630人歳出 240億円
世界的に見ていかに日本の公務員の人件費が高いかがわかります。
人数の問題というよりも一人あたりの費用が問題。
米国の約4倍ですね。米国公務員の4倍も仕事をしているのか?

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 17:38:22
なんだかんだ言ってるうちに横から出てきたソフトバンクのハゲが
フジテレビの筆頭株主になっちまったんだが、
ハゲと豚が手を組めばフジを好きなように出来る。
まずいぞ。

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 18:00:42
生意気なサンケイはこれで少しはタカ派の論調はやめるだろう

103 :アポロン:2005/03/24(木) 18:05:41
>>102
タカ派の論調よりも「堀江さんは時代のヒーロー」なんていう過剰ヨイショ宣伝は今後
一切やめるべきだろう。
「堀江さんは時代のヒーロー」とか言って、堀江さんに乗っ取られそうになり、
大損こいたではアホと同じだ。

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 21:27:27
フジテレビのワールドカップの時のキムチ臭い放送や、
とくダネ!で「日本人は戦前朝鮮人を25万人も強制連行して
残虐行為をしたのだから、ほんの少数の日本人拉致など非難できるのだろうか?!」
などと絶叫していた論調が今後もっとひどくなるということだ。

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 21:30:13
■最後は、ソフトバンクが買収は二階堂サイトの情報通りだったね。

堀江と孫は同郷で孫の弟とは同級生で仲良しの在日。
ソフトバンクはマスコミが欲しかったが、いきなり買収すると批判されるので
野球みたく最初のかき回し役が必要なため堀江が担当する。
堀江は売名によって株価があがるから実利が得られる。

リーマンの融資の裏保証をしていたのは、商工ファンドやパチンコ屋、某サラ金
など在日系企業がみんな協力している。
フジテレビを追い詰めたところで、ソフトバンクが助け舟に出ればすんなり提携
できるというシナリオらしい。
サラ金やパチンコ屋が表に出れないので、ソフトバンクが表に出ているが実際の
資金は在日マネーであり、これからは朝鮮・韓国のプロパガンダ放送が増え
在日批判や経済制裁は徹底批判する局と新聞に変わるだろう。

韓国ブームは永遠に続くと思われる。ドラマの主役はもちろんすべて韓国人。

ヤフー掲示板と2ちゃんねるに二階堂サイトのURLが消されたり書けなかったのは
すべてシナリオがばれていたからだろう。

フジサンケイグループは、在日達のシナリオに嵌りましたね

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 21:39:20
>>105
今時在日とか書くバカっているんだね。

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 22:02:28
フジテレビの横暴は許せない!

http://www.nurs.or.jp/~izumi/loft-ayamare/keika/soukai.html

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 22:17:40
第1ラウンド:日枝当時社長は鹿内家をフジ・産経グループからの追い出し、更に鹿内家の持株を薄めるために上場・新株発行を行う。
第2ラウンド:村上ファンドがニッポン放送株主総会で亀淵社長と激突。今後の対応のため大和証券SMBCを主幹事とするニッポン放送へのTOBを計画。
第3ラウンド:主幹事の大和証券SMBCはそれを隠して言葉巧みに鹿内家のニッポン放送株を信託受益権という形で引き受ける。その鹿内家株をTOB直前に株式に転換し主幹事がTOBに応募してフジを後押しする。
第4ラウンド:予定外ホリエモン登場でニッポン放送の新株発行で対応したつもりでも法廷で仮処分敗訴。


109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 22:18:53
第5ラウンド:ニッポン放送はフジ株の一部を大和証券SMBCに貸し出しニッポン放送の価値を下げてホリエモン対策。
第6ラウンド:大和証券SMBCが直前に新株を引き受けていたSBIに対して20億で名義貸しを提案し、
SBIビービー・メディア投資事業有限責任組合 をフジ160億、SBI20億、ニッポン放送20億で設立し、
そこにニッポン放送のフジ株の残りを貸し出し、ニッポン放送価値を激減。投資額からも明確なように事実上フジへの売却。

実際は勝者日枝フジ、黒幕は大和証券SMBC、名義貸しがSBI、ピエロがホリエモン、6月株主総会で復讐の機会だけを望む村上、愚か者の鹿内一家

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 20:25:51
借りた借金800億円わどうなるの?

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 20:37:09
>>108-109
フジサンケイ関係者乙

112 :Hub:2005/03/25(金) 21:18:04
孫さんわ強運の持ち主ですね羨ましな。

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 21:21:31
フジテレビ・産経新聞の真相

http://www006.upp.so-net.ne.jp/fujisankei/index.htm

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 23:50:24
野球チームを持つ人と持てなかった人の差が見えてきたかな。

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 23:57:49
>>1

フジ買うのは、5年ちょっと前から。

116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 00:00:51
村上ファンドは今でもライブドアの味方なんですか?

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 00:16:47
>>116
村上ファンドは、楽天もライブも仲はいいはず。
最初に、楽天に日本放送株を買うか話をもっていったはず。
ただ、北尾氏が出てきた以上村上ファンドは何もしないだろう。

118 :Hub:2005/04/04(月) 11:23:50
村上ファンドはこの勝負から撤退したんですか?

119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 11:38:00
堀江批判派は

今日のNHK深夜0:15からの
『日本のこれから』再放送

を見て出直せ。


120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 11:59:43
>>119
むしろお前が出直せw

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 12:51:14
>>118
うわさでは3%だけ売らずに手元に残しているそうだ。
不快な動きがあったときに嫌がらせで総会召集やりたいらしい。

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 22:06:30
YAHOO!KOREAで「竹島で日本国旗を燃やすイベントを開催」したようです。
昨日までは1大イベントということでトップページのロゴマークに竹島に韓国旗をあしらったイラストまで入っており
ロゴをクリックすると同イベント特設ページへ。http://kr.news.yahoo.com/event/dokdo/

竹島は日本領土なる見解を「妄言」と言い切り率先してユーザーを煽るポータルサイトYAHOO!KOREA
その事業者はもちろんソフトバンクです。
孫氏は帰化し日本国籍とは言え、今までに多数の左翼的な言葉を残してきました。
弟さんはまだあちらの国籍で在日ということになります。そしてBBを通じて総連に献金してきたのは明白な事実。
この人にフジを渡していいのでしょうか?本当に大丈夫なのでしょうか?
ライブドアも問題は多く不信感は否めないものの、ニッポン放送問題なのでさておき
反日思想のソフトバンク孫氏が日本の最大メディアの長に納まって本当に大丈夫なのでしょうか?
日本国籍も有することの意味や意義があればこうしたイベントを興すでしょうか?
私にはこうした「来る日」に備えて計画的に帰化したのでは思えます。

竹島・教科書問題含む対日ページ
http://kr.news.yahoo.com/service/news/shelllist.htm?linkid=206&fid=108&done=
エキサイト翻訳を通した上サイトの日本語訳
http://www.excite.co.jp/world/korean/web/body?wb_url=http%3A%2F%2Fkr.news.yahoo.com%2Fservice%2Fnews%2Fshelllist.htm%3Flinkid%3D206%26menu%3Dlist%26fid%3D108&ami_src_lang=KO&ami_tar_lang=JA&wb_dis=2

ソフトバンクグループ・インターネットカルチャー事業一覧
http://www.softbank.co.jp/softbankgroup/groupcompany/sbgroup_index_bybusiness.html#ic

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/06(水) 21:31:28

ホリエモンの錬金術 −4

http://consul.club.or.jp/item/275


124 :11男:2005/05/22(日) 17:19:05
フジテレビの何とかいう社長は、以前、「ライブドアに公共放送を持つ資格は無いんじゃないの?」という意味の発言をしてましたよね。
公共放送って何ですか?
自社の社員の不祥事を報道しないのが公共放送ですか?
自社のスポンサーの不祥事を報道しないのが公共放送ですか?
人気タレントを抱えている事務所の不祥事を報道しないのが公共放送ですか?
先日、元ジャニーズJrのメンバーが逮捕されましたが、
「元ジャニーズJr」と報道したのは新聞とか週刊誌だけ。
テレビは、日テレも、TBSも、フジも、テレ朝も、
「元ジャニーズJr」という表現はしませんでした。
一切報道しなかった局もあるし、報道しても「元アイドル」と報道しました。
これが、公共放送ですか?
フジテレビの社長さんYOO。
だったら、そんな公共放送はいりません。
第一、民放は、公共放送じゃ無いし〜。
ということで、「ライブドアに公共放送を持つ資格は無いんじゃないの?」という発言は間違いだったと謝罪して下さい。

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 17:28:33
島田紳助もテレビでまくってるしな。
あいつの復帰が早すぎるって言葉、テレビから聞いたことねーし。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)