5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕達サービス残業を前向きに頑張る勝ち組です。

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/19 17:05:58
将来の出世は目に見えていますよ(笑)

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/19 17:07:49
頑張りましょう。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/19 17:19:38
馬鹿か

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/19 22:41:35
頑張ろう

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/19 22:44:07
過労死をさせる日本ロジテム株も大暴落の予感
佐川とロジテムどっちがひどい?
田中真紀子と親密な日本ロジテム(日清系 上場企業 みずほの融資先)の
子会社せいも素(みずほの融資先)で  
サービス残業させすぎの過労死者を出した上、大量の不当解雇を行った社長の辻
にまた労働基準監督署の立ち入り調査があり,またも多くの勧告が出された。
http://www.samos.co.jp
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1046775680/l50

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/19 22:45:21
俺は自分は今、裁量労働制で仕事しているし、近い将来は独立して商売するつもりで、
サービス残業だろうとなんだろうと、金を稼ぐためなら、自分の体や精神に
影響のない範囲で、いくらでもやるんだけど、会社の中でそれが当たり前に
なるというのは、問題だと思う。

俺みたいに時間で給料をもらっているんじゃなくって、成果で給料もらうって、
明確に考えている人間だけが勝手に好きなだけ残業することは問題ないんだが、
みんながみんな、会社のためなんぞに無制限に働かされるのが当たり前に
なってしまったら、業務の効率向上なんかよりも、人を無理矢理こきつかった
会社が勝つなんていうおかしな世の中になるし、俺みたいに好きで
好きなだけ仕事する人間としては、ほっといても人と差別化出来るポイントが
一つ失われて、残念だし。

経営者は、効率良く人を動かすことをする努力をしなければならないが、
社員に死ぬまでサービス残業しろというのは、経営者としての仕事を
放棄しているのに等しい。
この状況がこのまま許されることはあってはならない。


7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/19 22:47:10
サビ残で日本は辛うじてあっぷあっぷの先進国。過労死しない程度に生き延びて下さい。

 家庭を大切にしなくてもいい方は、経済戦争のたっめ身をドンドン削ってシェイプアップ。


8 :一言居士:05/03/19 23:21:51
郵便貯金・簡易保険資金は、殆ど返済の見込みの無い政府に貸している、政府
は政府は利息は真面目に払って呉れる。だから郵便貯金には雀の涙程の利息(
ゼロに近い)は付ける。
一部の者の解約は可能であっても全員の解約は不可能。
遠くない将来必ず財政は破綻する、其の時公務員の人件費は半減になるであろ
う、財政が破綻したからとて会社と違い、政府が無くなるわけではない。
民間経済が混乱するわけでもない。
政治・政府の大幅改革断行のチヤンスである。
財政破綻も悪くはない。


9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 11:35:36
サビ残を強いてる会社も少なくなってるよ

10 :名無しさん:05/03/20 11:48:07
>>1
>>僕達サービス残業を前向きに頑張る勝ち組です。

サービス残業を良しとした所で既に負け組みの仲間入り。
残業代をきちっと出すちゃんとした会社に勤めようね!

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 15:11:26
勝ち組がリーマンなんてしてないだろう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)