5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし、おまいらがライブドアの社長になったら?

1 :金正目:05/03/20 15:13:04
もしおまいらがライブドアの社長になったら何をする?
自由に語ってくれ

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 15:14:29
まず堀江をクビにする

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 15:34:53
ライブドアの社員をインデックスの社員と入れ替える

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 15:36:34
バッコバッコする。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 15:38:28
消費者金融を銀行にして、イメージを改善する。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 15:39:02
フジの下請けから仕事をもらう

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 15:41:12
社員の採用試験で、ライブ株を1万株以上買うことを採用条件にします。

8 :平和産業構造を軍事産業構造に改革せよ!>1:05/03/20 15:45:41
日韓若者同士の友好阻止!竹島紛争創出で、軍事産業の爆発的拡大を!
これは戦後平和産業構造との食うか食われるかの内戦である。
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
http://www.jca.apc.org/stopUSwar/Japanmilitarism/jdf_sending5.htm
中国・韓国と平和交易をしている一般企業をぶっ潰して
日韓米&北朝鮮の4国共同軍需利権トライアングルの拡大を推進しよう。
日本愛国チョー軍事利権屋の伝統を復活させよう。
平和産業の儲けを奪い取って、ミサイルや衛星や軍艦でボロ儲けしよう!!
インドネシアの海賊も軍艦建造を応援してくれてることだし。
韓流ブーム、太陽政策が日韓米の軍需利権を後退させるかと、焦りましたヨ。
ハァ?↓
>377名前:竹島問題を煽って軍需利権の泥棒連中に大儲けさせよう:05/03/16 12:33 ID:ETaeR2H
>http://esashib.hp.infoseek.co.jp/jyunkin08.htm
>人生で、一番みずみずしい20代前後に徴兵などというKITEGAI制度
>の政治体制を許している南北朝鮮の国民は、アタマがおかしいとしか思えません。
>経済崩壊、失業者で溢れかえる北に至っては新聞やラジオまで総書記天王様などと呼び、
>全マスコミがその子供にまで「様」をつけるというちょっと信じられないような頭グチャグチャ国家ですよ。
>そういう阿呆国民だから兵器屋の党幹部やバカ2世3世が民族愛国利権政治のやり放題ですよ
>今時、
>兵器を振りまわして政治解決なんて軍事利権屋にカモられてる甘ったれ低脳国家くらいでしょ。
>朝韓は「青春絶好調」の若者に3年も4年も朝から晩まで殺し合いの練習をさせてるんですよ。
>日本から見れば完全にキ印です。
>「殺し合いの訓練」に洗脳されてしまって新興宗教信者のようになった若者の人生など
>その後、たとえどう生きようが、意味ないですよ。
>未来を担うべき若者に取り返しのつかない人殺しの徴兵洗脳訓練させる、
>これはもう完全にキTEGAイ国家ですよ。


9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 15:46:36
yahooを買収する

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 15:49:26
パックマンディフェンスで対抗されたら大変なので、yahooの買収はあきらめる。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 15:50:37
社長室にバニーガールを5人はべらせる

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 15:52:34
ソープに行く時間がないから、そのバニーガールを相手に・・・・シビンを置いておく

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 15:54:31
社員を女性だけにして、女性にやさしい会社のイメージを作るってのどうか。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 15:57:54
>>11
ライブドアには社長室はありません

15 :一言居士:05/03/20 16:00:52
ライブドア株式会社代表取締役堀江貴文は原理原則法令遵守の理論家、のみな
らず人情家で人の心の判る男。
日本社会は非合理を好む情治社会にして邑社会、彼の人間性が社会に馴染まな
いのである。(老いも若きも同様)

フジテレビジョン株式会社代表取締役日枝 久は陰謀家で小賢しい男。

ニッポン放送株式会社代表取締役亀淵昭信は使用人上りの小心者。

しかし此の度の株主騒動は株式会社が株式会社の株主に成れる奇怪変態な会社
制度に悪乗りした曲芸的株主騒動である。

真空管時代の遺物たるAM中波ラジオとデジタル・半導体技術の塊である
インタ−ネットの結合はどうであろう。興味津々と言うよりも不吉な予感を
憶えるのは杞憂であろうか。


16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 16:02:56
>>10
ハゲのタマを取りゃ烏合の衆だ。
菱に頼めばおK。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 16:08:05
毎朝、朝礼を行って、社員に次の社訓を100回復唱させる。
一にお金、二にお金、三にもお金・・・お金稼げないやつはサレーーー

社員の退社前に座禅を行わせ、
人の心を考えない人間に洗脳する。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 16:20:58
朝日テレビと朝日新聞はどれ位お金があれば買収出来ますか?

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 16:24:17
>>18
ハゲがテレ朝買収したときって300億くらいだったっけ?
すぐ売り払って利益出したと記憶してるが・・・

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 16:27:33
身の程を知って、余計なことをせずに、ITの中小企業として生きていく決意をする。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 16:46:40

フジのパックマンに乗っかって、株をチョー高値でLD株を売り払い
「まけますた」といって、大金だけもって一生遊んで暮らす。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 16:46:43
フジテレビを買収したあと、
ネットもラジオも儲からないのでやめる。


23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 17:13:11
どこへ行くときでも、防弾チョッキを着て20人ぐらいの護衛をつける

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 17:15:42
公務員最強

清掃おじさんが年収1300万円
バス運転手が年収1400万円

http://osaka.yomiuri.co.jp/tokusyu/shokuin/oc50304c.htm

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 17:18:27

六本木ヒルズなんて、あんな汚いビルに住まないで
チョー田舎の農家をハイテク化し、そこから携帯電話一本で数千億動かす。

車は営農サンバートラック。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 17:18:47
楽天と同じビル内にいるから、大企業とのつきあい方を三木谷社長から教えてもらう

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 17:29:59
社内に蟻が像を飲み込む銅像をつくる

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 17:30:54
↑社内に蟻が象を飲み込む銅像をつくる

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 17:31:15
>>23
防弾チョッキじゃ無理。
その気になって狙われたら国会議員にでもなって公舎に立てこもるくらいじゃないとどうにもならん。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 17:36:37
>>29
じゃあ、共産党から立候補して初めての資本主義礼賛議員になり、公舎に立てこもる。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 17:41:10
無責任な名無しさん :05/03/20 17:36:03 ID:JgGyAnQI
というか、ニッポン放送にしてもフジビルにしても
困ったら増資するかしか頭にないフジのやり方に内外から批判が高まっている。

増資して買収対策ができたら一番フジにとっては一石二鳥だけど、
その分の しわ寄せが株主にくるわけで。自分が傷つきたくないから
株主に損してもらって乗り切ろうという魂胆。この株主軽視が初めから露骨だ。
経営者としては相応しくない

親会社が安いという変な構造を作っていた責任や、買収合戦で毎度後手を踏むとろさ
差し止められる新株発行にこだわる愚鈍さ
まともな経営者の判断ではない

堀江がフジの会長だったら、ニッポン放送を33%持たれた時点でTOBの引き上げで
対抗しグループ企業に市場で株を買わせ50%を先にフジ側が取得してただろう。


32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 17:42:23

とりあえず、女子アナと合コン。
六本木で合コン、お台場でも合コン、茅場町でも兜町でも合コン。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 18:38:52
同じビル内の楽天の階へ細い筒を通して楽天とフジテレビの打ち合わせを聞き出し、対策を立てる。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 18:39:48
信者から株で集めたお金をマネーロンダリングしてスイスの銀行に密かに預金する。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 18:42:36
フジの株式を50%買い込んで、そのうちの30%ほどをフジに持ち込み、高島アナおよび千野アナと交換する。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 18:43:44
1 名前: ブルーベリーうどんφ ★ 投稿日: 05/02/22 22:38:14 ID:???
 武富士盗聴事件やアムウェイ問題の追及などで知られるジャーナリストの山岡俊介氏が、フジテレビと
ライブドアによるニッポン放送株問題について、フジテレビの日枝久会長へ「ライブドア・堀江社長を批判する
資格があるのか?」と疑問を呈し、日枝会長に関する自宅疑惑を自身の表現媒体「ストレイ・ドッグ」で報じた。

 山岡氏によると、日枝会長は93年3月、東京・杉並区の建物付き土地(約153坪)を購入した際に土地へ
計2億5千万円の担保設定をしたほか、当時居住していた東京・練馬区の自宅マンション(約35坪)へも
4千万円の担保設定を行っており、購入時に2億9千万円を借りていたと思われる、という。
 その後96年5月に中古建物を取り壊し新築邸宅(約90坪)を建設した際、追加担保が設定されないどころか、
逆に本来付いていた2億5千万円の担保設定が消失したと報じている。

 山岡氏は続けて、港区台場のフジテレビ新社屋建設の際、受注した大手ゼネコン・鹿島から何らかの資金援助が
あったのではとの糾弾文書が当時飛び交った、と指摘している。
 
 山岡氏がその文書について画像付きで紹介するところによると、日枝会長が邸宅を購入する93年3月ごろ、
フジサンケイグループの実権が鹿内一族から日枝会長に移行し、「彼の鶴の一声でお台場新社屋建設が鹿島に
決定した」といい、また、日枝会長は転居にあたって練馬区内のマンションを売却しているが、その売却先のM社
は「鹿島の有力な取引先で、M社は鹿島の意向を受けて高値で購入した可能性がある」とする内容だという。

 さらに山岡氏は「最近の新事実」として、「フジテレビに関して、警視庁組対3課が内偵をしているようですね。
広域暴力団に対する利益供与疑惑のようですね。そして、最大のターゲットは日枝会長、その人のようなんですよ」
というある関係者の声を紹介している。 (文・ブルーベリーうどん)

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 18:55:26
平静委員会に出て、インタビューにすぐにキレないように心を鍛える

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 18:56:32
ホリエモンとドラエモンが戦ってどちらがドザエモンになるか雌雄を決する

39 :アメリカバンザイ:05/03/20 18:57:01
http://www.asyura2.com/0502/hasan39/msg/506.html


40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 19:03:10
いつもあのミニスカ秘書を肩車してインタビューを受ける

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 19:08:20
乗っ取り王、横井氏の顔をパソコンの壁紙にする

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 19:10:18
子会社のヤヨイ会計をイヤヨ会計に改名する

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 19:11:55
>>40
プ〜〜〜ン、アア、エエ〜〜〜

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 19:16:45
「それはウソです」を連発してウソをつくのを常套手段とする。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 19:16:59
フェラーリで、モトクロスのオフロードコースを走りまくる。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 19:28:31
経営者の素質があるかどうかを精神病院で診てもらう

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 19:30:25
公務員最強

清掃おじさんが年収1300万円
バス運転手が年収1400万円

http://osaka.yomiuri.co.jp/tokusyu/shokuin/oc50304c.htm

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 19:31:48
「想定内です」を連発してわかったフリを常套手段とする

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 19:33:20
テレビに出まくって美しい二重アゴを目に焼き付けてもらう

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 19:35:47
すぐに最低給与になってやめる羽目になる。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 19:55:44
楽天なんかクソだと言いながら楽天のマネするのって楽天

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 19:59:59
乗っ取りとバカにするやつらに乗っ取りをしかける

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 20:06:43
将棋で形勢が悪くなったら将棋盤をひっくり返す

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 20:14:18
コストカットのため鉛筆1本でも稟議書つけて取締役会で承認する

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 20:20:19
貧乏から金満になるまでの人に言えないようなことを本にする

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 20:27:20
「外では社員をクズだと言い、内では社員を宝物と言っておだてること」が
ライブドア社の社員操縦のコツだと披露する

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 20:37:19
歩しかないのに1日中、王手飛車取りのアイデアを練る(これって疲れる)

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 20:38:16
自家製のハム、ベーコンを作ったり鍋パーティーやる。

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 20:41:13
その中に、余った自分のお尻の肉をそっと入れる

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 20:47:16
放送局の人生相談のパーソナリティもつとめて、
相談者に信者になることこそ幸福だと洗脳する

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 20:52:38
ニッポン放送の新しい重役はバイトで募集して髭などつけて
コスプレさせてから取締役会に出席させる

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 20:57:19
ふんどし一丁になってフジの女子アナを魅了する(これアポロンのパクリ)

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 21:04:19
歩でも成り金になりゃ玉を詰められるんだと得意気にいきがる

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 21:54:51
ライブドアにはリスナーへの愛を感じないとニッポン放送が言うのはおかしい。
偉そうなことを言うのなら、リスナーを無視してストライキを口に出すべきではない。
ただでさえ既得権によって恵まれた待遇を受けているくせに、ストライキを口に
出すとはどういうことか? つまり、彼らは自分達の既得権を守ろうとする抵抗勢力
なのである。一人前に官僚とかの悪口は言うくせに、いざ自分達の既得権が脅かされると
ストライキを口にする。本当にリスナーを愛しているのなら、ストライキなどやって
リスナーに迷惑をかけることはやめるべきだろう。
今までのいきさつを見て見ると、彼らは絶対にリスナーを愛していない。リスナーが
最も話題にしてほしいライブドアとの関係などの話をラジオでは一切やらなかったし
株主を軽視する行為ばかりやっている。彼らには資本主義をわかっていないし
公共というインチキ言葉を使って、くだらない言い訳ばかりしているのが現状であろう。
そしてストライキなどと称してリスナーを無視し、自分達の利害ばかり考える抵抗勢力と
なってしまっている。多くのリスナーはストライキなど望んではいない。もしストライキ
をされれば日頃から聞いているラジオが聞けなくなってしまう。こんなことを口に出す
人間に愛情とか公共性などと言ってほしくないと思うのは私だけではないはずだ。

65 :アポロン:05/03/20 21:59:49
>>64
ニッポン放送のリスナーは大半がストを支持するだろう。
国鉄やコンビニなんかと違って消費者が生活に支障をきたす訳ではないからね。
むしろリスナーたちは泣いて感動してるはずだよ。


66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 22:04:38
>>65
頭大丈夫?

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/21 00:57:36
>>64
>>65
かなり珍しいタイプの社長だな。


68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 06:30:03
>>64
典型的なライブドア派のタイプの口上である。
経営とか、人の心が全くわかっていない。
こういう人種は、どこに行っても嫌がられる。
経営がうまくいかなければ、資本が育たない。
こういこうやからは、人の蓄積した資本をただかすめとるだけの人種と言っていい。
日本の、世界の資本主義を壊していく人間たちである。


69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 06:49:01
民主党に政治献金する。
[1]児童ポルノの摘発・撤廃・取締り
[2]ポルノ解禁
プロバイダーとしての最低の義務。

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 07:51:25
>>68
ハァ?
ニッポン放送社員が自分の給料ばかり気にしている人種であることは間違いないぞ。
ただでさえ異常に恵まれている環境なのにストライキとか言い出すあたり。
規制に守られていることをいいことに、調子に乗りすぎなんだよ!
お前がフジサンケイグループの回し者であることはバレバレだと気づけよ。
あるいはただの馬鹿。

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 07:58:37
私は堀江氏を応援します
http://www.geocities.jp/my_ken_syou/huji.html

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 08:00:00
何をもってストの根拠にするかだな。
給料現状維持といってるのにストやってもな。
もしやったらじゃんじゃんリストラしてやれ。
辞める自由もあれば、高級は自分の実力により成した成果に対する対価とでも言いたげだから、
再就職先なんて心配してやる理由も無いし。

もっともこの実力とやらがホントなら、ストなんてやらず「堀江?社長になったら俺辞める」って言うだけでよく、
っで、ホントになったらさっさと会社辞めるだけだと思うがw


73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 08:34:49
公務員最強

清掃おじさんが年収1300万円
バス運転手が年収1400万円

http://osaka.yomiuri.co.jp/tokusyu/shokuin/oc50304c.htm

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 08:40:11
能力の低い集団であるということがホリエと取り巻きは全くわかっていないようだ。
今まで買収してやれて来れたという妙な自信があるようだが、
こういう経営能力の低い集団が、たとえ金で資本を支配できても、難しい経営などできやしない。
また、こういう団体を経営したいという有能な経営者は現れないだろう。
だいたい、超有能な弁護士が数日しかもたなかったのだから、それを見れば一目瞭然だ。
ホリエ放送局、アホらしくて、見聞きするのはホリエ信者ぐらいなものだ。

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 08:41:37
幼児向けの番組だけにしますが、スポンサーはトイザラスとかあかちゃん本舗ぐらいかな、しかたないけど。

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 08:45:50
:非公開@個人情報保護のため :05/03/18 07:35:22
区の調理員の平均年収は、約800万円
http://www.horibe-yasushi.com/Aaa/20010601.htm
民間の倍、年収1300万円も
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/wadai/price/archive/news/20040110ddm008020999000c.html
大阪市の市バスの運転手さんの年収は実は1000万以上
http://hatena.ne.jp/1073446112
学校用務員の年収880万円 公用車運転手年収1000万円 清掃業年収900万円
http://www.gaku.tv/simin/simin1.htm
みどりのおばさん年収800万円
http://www.iwao.gr.jp/oh_01.html
これが実態 官民格差
http://www.gaku.tv/macidasijinkenhi.pdf
給食のおばさんは年収800万以上、退職金は3500万以上
乗用車運転職最高年収1150万円 平均運転走行距離23キロ/日
ダイアルイン平均給与880万円。
http://www.2log.net/home/zk1/archives/blog36.html

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 09:21:59
ここを見てると、いずれテレビは無くなる気がするよ
http://casty.jp/hikarisou/index_room.php?room_id=4

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 09:25:31
>>74
物凄く必死だねw

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 09:33:48
>>78
最後に助けてくれと言うのは、あんたがたホリエ信者だろうなwww


80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 09:35:21
>>78
ライブドアの株主だろうから、その株はいつか紙切れになる、そのときわかるよ

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 09:36:31
>>79-80
はいはいwフジテレビ信者君w

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 09:38:59
>>81
認めたようだな、それでよしwww

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 09:40:35
>>82
必死杉wwwwwwwwwwwwwww

84 :一言居士:2005/03/21(月) 09:51:05
ライブドア株式会社代表取締役堀江貴文は原理原則法令遵守の理論家、のみな
らず人情家で人の心の判る男。
日本社会は非合理を好む情治社会にして邑社会、彼の人間性が社会に馴染まな
いのである。(老いも若きも同様)

フジテレビジョン株式会社代表取締役日枝 久は陰謀家で小賢しい男。

ニッポン放送株式会社代表取締役亀淵昭信は使用人上りの小心者。

しかし此の度の株主騒動は株式会社が株式会社の株主に成れる奇怪変態な会社
制度に悪乗りした曲芸的株主騒動である。

真空管時代の遺物たるAM中波ラジオとデジタル・半導体技術の塊である
インタ−ネットの結合はどうであろう。興味津々と言うよりも不吉な予感を
憶えるのは杞憂であろうか。


85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 10:25:51
俺のことは差し置いて、放送業界は収入が多すぎると信者に訴えていく

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 10:28:15
ソープランドから社員に指示する、ITって便利だなあ、居場所がわからなくても社長になれることも本に書いておこ

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 10:34:15
俺は麻原の本を読んで、金儲けの極意を学んだから、社員にも是非講読を勧めたい。

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 10:36:09
ウソのつきかたを伝授しよう、
ウソを言っても翌日「ぼくの言葉尻をとらえているだけです」と言えばすむ。

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 10:42:56
この状態で社長になったら、急いでLDを買収してくれる会社を探してドロンだなあ。

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 10:56:42
それも、安値で叩かれて借金背負ってね、どうしよう、どちらへ転ぶのも地獄だなあ

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 11:46:03
何を言ってもシッポ出ちゃうから、もうマスコミには何も言わない

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 11:53:53
関連会社の社長には「赤字出したらクビだよ」とだけ言っておけば、すべて経営できる。経営なんて簡単さ。

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 11:56:49
人の心だと?そんなの関係ねぇ、人はいくらでもいるんだ、
人はマネーの前にひれ伏す。

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 11:59:41
俺を昔の豊田商事の永野と同じというヤシがいるが、とんでもねぇ、金額が段ちだぞ。

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 12:01:09
人心掌握の極意か?それはな、札束をそいつの前にちらつかせることだ。

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 12:03:17
できるだけ味方につけるんですよ、中身よく知らなくて新しいものが好きな人、
たとえば、なかにし例なんて、一つのいい例ですが。

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 12:23:45
デイブスペクターは我等の目の上のたんこぶです、なんとかしなくちゃね、
彼は知りすぎていますから。

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 12:29:01
俺の本が売れてるんだってな、いいことじゃと思ってたら、
「反面教師」としてもお子さまに読まれるようになったってな、ガックン

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 13:43:07
敵のタレントのタケシや和田あきこと討論します。負けたら業界から撤退します。

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 13:51:42
公務員最強

清掃おじさんが年収1300万円
バス運転手が年収1400万円

http://osaka.yomiuri.co.jp/tokusyu/shokuin/oc50304c.htm

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 14:33:37
エロ番組をことごとく復活。
あと女子アナ喰いm(ry


102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 15:00:55
俺がフジテレビ買収で何がほしいってか?ホンネ言わせんのか?
決まってるじゃねぇか、じょ・・し・・あ・・な・・・!

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 15:24:48
とりあえずEudoraを手放す

livedoorEudoraなんて吐き気がする

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 15:50:31
livedoor製品の不買運動を阻止するために、インターネットでなくてもっとテレビに出るぞ、
(でもこれ、逆効果かもなあ)

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 16:02:31
堀江はただのあふぉ

将棋連盟「詰んでいるのに穴熊」発言に抗議
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1107733523/l50


106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 17:01:57
次に臓器ビジネスだあ、消費者金融で借金返せなかった人間の臓器を集めてなあ

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 18:29:06
>>105
氏ね!

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 18:33:59
>>105
そのアドレスは氏ぬほど見た事がありますもう騙されんぞ?

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 20:37:47
もっと布教して信者増やします。

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 22:03:37
わが社の最も得意とするエロゲーにロリコンを加えて、売上高の98%にします。

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 22:50:18
自転車操業で世界一になります。

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/23(水) 01:59:22
??_?

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/23(水) 02:55:41
自分はマカーでユードラ使ってます。
マカーには良いメーラーだと思ってます。

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/23(水) 07:40:21
>>112
>>111の意味わからないの?じゃ、解説してやるよ。
借金、買収、借金、買収のプロセスを続ければ、
借金の自転車操業になる。
このプロセスが尽きれば、LDは沈没。
わかった?

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/23(水) 08:56:40
世論が俺らに反対してきたらしいな、怖くて逃げ出したくなったなあ。

116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 04:10:46
株を300分割して起死回生だ!
大引け時に1円の日もあれば2円の日も有り、時価総額が2倍になったり半額になったり・・・。
大引けで2円以上に安定したら2分割する。

これってどう?
貸し株も制度化して空売りも出来るようにしたら、毎日がお祭りだ。


117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 00:52:11
フジテレビ・産経新聞の真相

http://www006.upp.so-net.ne.jp/fujisankei/index.htm

118 : ◆kh3bsetXJw :2005/03/27(日) 01:20:54
LDの社長になったら、
・まずはダイエットする。
・成功したら、ダイエット体験記を書いて女性票獲得を目指す。
・妄想を申そう!といって茶の間にほのぼのとしたまったり感をお届けする。
・すべったら、それも想定内ですといって笑い(失笑)をとる。

119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 10:01:08
実は乗っ取りだけで大きくなりましたと正直に言う。
ニッポン放送の従業員様を大切にし、給料は下げませんと言う。
お取引様も大切にしますと言って懸命に引き留める。
やっと熱気が収まったとき、本音を徐々に出して、
従業員様の給料は半減し、スポンサーも自社関連会社中心にする。
しかし、1年ぐらいして放送が続けられなくなり撤退する運命になると思っています。

120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 11:10:09
>>1
まず、堀江に頭を下げないと。・・嫌。

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 17:15:00
北尾さんが出てきたのでもう勝てないから撤退する。
ニッポン放送株も半値で買ってもらう、買収されるよりいい。

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 19:44:40
エロ秘書とまぐわりまくる。

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 20:38:04
北尾と会談して、不利な条件出してきたら
闘う。長期化をねらう。
その間に、ダイエット会社を買収、もしくは提携。
自分がやせる。
宣伝効果絶大。

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 20:40:43
フジテレビ・産経新聞の真相

http://www006.upp.so-net.ne.jp/fujisankei/index.htm

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 21:01:47
アデランス・アートネーチャーを買収して
ソフトバンクにプレッシャーかける。

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 21:13:04
>>125
Gooo!

127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 01:37:28
「つくる会」教科書を疑問視?=ライブドアの堀江社長−韓国紙
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=050330141217X014&genre=int
現代自動車は西武球団買収を…堀江社長、韓国紙会見で
http://www.yomiuri.co.jp/business/news/20050330i208.htm
ライブドア、DVD「冬のソナタPlus」を発売
−堀江社長「驚くほど若いヨン様に会える」
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050126/livedoor.htm

     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"        i彡
    .| 」    ⌒' '⌒  |
    ,r-/   \ ., 、 ./  |
    l       ノ( 、_, )ヽ  ヽ
    ー' /  .ノ、__!!_,.、  〉 やっとウリの正体に気付いたニカ?
     ∧\ ヽ ヽニニソ / /
   /\ヽ ヽ        /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ   
/     r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、  
 ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ
 ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ヽ


128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 01:48:02
即引退して退職金でのんびり暮らす

129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 03:49:37
毎日唐揚げ食べる。

130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 06:59:32
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"        i彡
    .| 」   /' '\  |     愚昧な信者がいる限り、ボクは無敵ですから   
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |
    l       ノ( 、_, )ヽ  |       ↓   
    ー'    ノ、__!!_,.、  |
     ∧     ヽニニソ   l (゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)
   /\ヽ           / (゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ (゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)


131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 23:53:40
信者の数をもっと増やし、彼らの財産をライブドア株を買わせることですべて自分のものにします。

132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:皇紀2665/04/02(土) 00:17:13
アンチが信者を作る

133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/02(土) 12:33:50
http://www.saturn.dti.ne.jp/~yagiyagi/kawara/kawara.html

134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/02(土) 13:23:42
社員を引き連れてフジテレビに殴りこみや


135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/02(土) 19:11:43
だますように搾取した全財産をみんなに返して田舎に帰る。

136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/02(土) 23:24:27
ガンバレ!ニッポン放送!!

ラジオ局というラジオ局の
リクエストを受け付けるありとあらゆる番組という番組に
“それでいいのですか?”という曲をリクエストしてください
リクエストには
「LF(ニッポン放送)の社員の皆さんに贈ります」というメッセージを添えてください
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1102500485/582-588n

一部分が視聴できるページです
http://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=TOCT-25580

この曲は今までニッポン放送でヘビーローテーションで流されてきました
こんな素晴らしい曲を届け続けてくれたなんて
リスナーへの愛に溢れている放送局ではありませんか

137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 08:12:32
ノーブラの女しか出演しない番組ばかりを作る。

138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 08:12:48
ガンバレ!ニッポン放送!!

ラジオ局というラジオ局の
リクエストを受け付けるありとあらゆる番組という番組に
“それでいいのですか?”という曲をリクエストしてください
リクエストには
「LF(ニッポン放送)の社員の皆さんに贈ります」というメッセージを添えてください
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1102500485/582-588n

一部分が視聴できるページです
http://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=TOCT-25580

この曲は今までニッポン放送でヘビーローテーションで流されてきました
こんな素晴らしい曲を届け続けてくれたなんて
リスナーへの愛に溢れている放送局ではありませんか

139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 10:37:46
女子アナの穴は俺のモノ!

140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/07(木) 03:02:18

ホリエモンの錬金術 −4

http://consul.club.or.jp/item/275



141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/07(木) 07:10:58
ライブドア、無料ISP終了[4/7]

ダイアルアップ対応無料ISPを6月末までに終了。有料サービスに1本化する。

ライブドアは、ダイアルアップ接続向け無料ISPサービスを6月30日までに終了する。7月以降、ダイアルアップ接
続対応サービスは「livedoor 接続サービス プライム」(月額税込み500円)のみとなる。

電話料金だけで利用できるダイアルアップ接続サービス「無料ベーシックサービス」「OneID」を5月31日に終了。
無料ダイアルアップ接続と低価格な音声通話サービスを組み合わせた「エコノミーアクセス/エコノミーパック」
は6月30日に終了する。

無料ダイアルアップと100Mバイトのメールボックスが利用できる「スタンダードプラン」(月額420円)は、ダイ
アルアップ接続の付かない「ギガメーラープラス」(同294円)にこのほど移行完了している。

ライブドアのISPサービスは、2002年に経営破綻したライブドア(旧)の事業をオン・ザ・エッヂ(現在のライブ
ドア)が引き継いだもの。オン・ザ・エッヂは2004年にライブドアに社名変更した。

ソース:
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0504/06/news074.html

142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/20(水) 01:08:58
今のうちに会社うっぱらって、悠々自適の生活を始める

143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/29(金) 17:27:25
JR西日本買収

144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/04(水) 08:32:11
豚の信者って、結局、楽して金儲けたいだけなんだね。

145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/05(木) 13:52:39
唐揚げ会社設立

146 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/11(水) 17:54:11
日本国を買収して国名を「ライブドア資本主義共和国」に改める。
当然、国は私物化。
ホリジョンイルとでも第二のヒトラーとでも何とでも言え。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)