5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リーマンブラザーズが儲かるのはアホ団塊世代のおかげ

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/23(水) 00:14:00
リーマンが儲かるのも、頭の弱いライブドア信者がライブドア株を高値掴みしてくれるおかげです。

ライブドア問題を権力者vs反権力という構図で眺めて
反権力オナニーに浸る経済オンチのオバカちゃんたちが
ホリエモンにシンパシーを感じてくれるおかげで、
リーマンブラザーズは大儲けできるんです。

反権力ゴッコ大好き病が治らない浅はかな団塊アホサヨクたちが、
ライブドアの社風の旧態依然な体質も知らずに
稚拙な考えでライブドアを崇拝してくれるから、
リーマンブラザーズは大儲けできるんです。


リーマンがライブ株売却 転換社債の半分を株式転換。数十億円の利ざや。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050318-00000244-kyodo-bus_all
 ライブドアにニッポン放送株の買収資金を提供したリーマン・ブラザーズ
証券が、 ライブドアから引き受けた総額800億円の転換社債の半分の約
400億円分を株式に転換し、 市場で売却していたことが18日、分かった。
数十億円の利ざやを稼いだとみられる。
 報告書によると、リーマンは今月10日に転換社債の一部を約627万株の
ライブドア株に転換し、うち約453万株を即日売却。 同様の手法で17日
までに、計約1億3300万株のライブドア株に転換、市場で売却を進めた。
(共同通信) - 3月18日20時11分更新

報道ステーションが世論調査では、団塊世代(50代)の63%が ホリエモンを支持
ttp://www.linsbar.com/e2/view.cgi?article=200502282214

2 : :2005/03/23(水) 00:16:33
リーマン儲かってるじゃない

ジジイとババアが馬鹿だからな


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/23(水) 00:27:00
リーマンが糸引いていると判明した時点で、
こういう結果になるのは自明なんだが、
今回の騒動に興奮して株を始めた中高年とかは、
ひっかかちゃうのかね。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/23(水) 04:22:50
リーマン・GS・メリル=いずれもロスチャイルド資本

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/23(水) 04:57:59
The Federal Open Market Committee decided today to raise its target for the federal funds rate by
25 basis points to 2-3/4 percent.

http://www.federalreserve.gov/boarddocs/press/monetary/2005/20050322/




6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/23(水) 06:05:35
いいじゃないかそれで
放送業界の体質が見られたじゃないか。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/23(水) 23:30:06
借金で借金を返すライブドア。
自転車操業の会社の株を買うなんて
よほど寄付行為が好きなんだね。

8 :ドラキュラ伯爵:2005/03/24(木) 09:50:46
若い者がいつも賢いとはいえず不変の価値等無い。団塊の世代が堀江君にエールを
送るのはテレビも電気紙芝居といわれていた時代を忘れているフジテレビ側の一種の
権威主義に危うさを感じ「俺達ひょうきん族」の頃に戻ろうとする考えでは無いのか?

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 10:02:05

まさか、こんなところで仕込むじじいばばあがいるのかな。

よっぽど金が余ってるんだな。

10 :ドラキュラ伯爵:2005/03/24(木) 10:22:06
ドラキュラは300年生きても若いが、人間は数十年で衰える。
ホリエモンのしている画期的な面が理解出来ないのかなー

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 10:57:59
最近ライブドア株買ったにわか堀江信者って儲けてるんじゃないか?

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 11:06:49
★週刊文春7月3日号に「公務員の人件費高すぎる」と題して産業別の年間人件費が次のように掲載された。(国民経済計算年報 平成13年度版)
1.公務員               1018万円
2.電気・ガス・水道などの公益事業    795万円
3.金融・保険              678万円
4.輸送機械               629万円
5.電気機械               584万円
6.小売・卸売              430万円

★イギリスの地方公務員の3分の2は、年収275万以下。↓
UNISONによると、地方公務員の20%が時間給5ポンド(約900円)以下であり
約3分の2が年収1万5千ポンド(約275万円)以下である。

★日本の地方公務員の人件費はアメリカの地方公務員の約4倍
人口規模が同じ自治体での、日米のコスト比較です
レイクウッド市 人口7万5000人
 市職員 180人+300人の非常勤職員委託費
 (アウトソーシング)を含めた歳出総額(99年度)で3000万ドル(約33億円)
大阪府交野市 人口7万2000人
 職員は非常勤を除く市職員630人歳出 240億円
世界的に見ていかに日本の公務員の人件費が高いかがわかります。
人数の問題というよりも一人あたりの費用が問題。
米国の約4倍ですね。米国公務員の4倍も仕事をしているのか?

13 :アホ団塊世代のおかげで100億円規模の利益:2005/03/25(金) 21:55:43

リーマンがライブドア株を大量売却、資金ほぼ回収か

 ライブドアの800億円分の転換社債型新株予約権付社債(MSCB)を
引き受けたリーマン・ブラザーズ証券が、550億円分のMSCBを普通株に
転換し、大半を売却していたことが25日、明らかになった。
 リーマンが25日に関東財務局に提出した大量保有報告書によると、リーマンは
18日までにMSCBを転換して計1億8352万株余りの普通株を取得した。
 このほか、ライブドアの堀江貴文社長からの借り株などを含めた合計2億2261
万株余りを2月14日から3月24日にかけて市場で売却した。売却日の終値で計算
した売却額は合計で784億円で、高値で計算した場合は827億円となり、MSCB
の引き受け資金はほぼ回収したと見られる。
 リーマンは、なお250億円分のMSCB(現在の転換価格で8090万株分)と
普通株824万株余りを保有している。堀江社長らからの借り株が5000万株以上
残っているものの、市場では、リーマンが最終的に100億円規模の利益を得るとの
見方が強い。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050325-00000112-yom-bus_all

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 10:26:17
なるほど

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 17:51:00
昨日の終値は27円大幅安。
これで日本のガンである団塊が樹海へ行くなら、
怪我の功名。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 23:06:58
そう望みたい。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 23:44:48
いやあ、いたよいた、身近に団塊世代のホリエ信者がいた。
この2chのホリエ信者と全く同じことを言っているのがいたんだ。
その人、2chのことなんか全く知らないのにこれほど似ているとはびっくり。
役所に勤めている人だけど、出世できないから、
権威的なものによっぽどの反感を持っているのだろう。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 00:23:57
結局、うらで糸引いてたのは孫正義だったってことだな。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 00:25:41
ニッポン放送の社員へ応援歌を贈りましょう!

http://www.music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1102500485/582-588n
○「それでいいのですか?」の冒頭部分の視聴
http://neowing.co.jp/detailview.html?KEY=TOCT-25580
ラジオのありとあらゆる番組という番組に
「それでいいのですか?」といういうタイトルの
より子。の曲をリクエストしよてください
このリクエストには「ニッポン放送社員一同さんにお贈りします」と書き添えてください

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 00:40:19
フジテレビの動向を元にした、25日の日経コラムに、
「社員は人ではなく、ものということを実感させられる」
とやらが書いてあった。
抜粋
「商法上、従業員は社員と言う扱いではなく使用人。
 法人という人としての会社が扱う、道具のようなもの」
 
「そう気がついた長期労働者は、改めて愕然としていると言う」

これを読んで気がついたんだが、それに使われていた文章が、
2ちゃんのビジネス・経済板に書かれていたレスとそっくり。



おい日経、盗んだだろ?ちゃんとコピベって書けよ。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 11:07:36
リーマン=首謀者
孫正義=漁夫の利
ブタエモン=傀儡
ニッポン放送=生贄


22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/07(木) 21:49:01
リーマンが転換したライブドア株を売却した3月10日の高値が356円。
今日の終値が314円。
今頃、団塊世代のアホどもが自分のマヌケさを棚に上げて、
逆上しているのだろうか。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/08(金) 00:18:32
団塊世代は売国左翼、汚職、腐敗世代。この様な状況を招いた責任として年金
は半分ぐらいに削減するのが妥当。

24 :名無しさん@あたっかー:2005/04/08(金) 00:18:42
>>1
まあ。そんな感じ。




より、正確に言えば、、、団塊Jr世代だがなあ〜〜〜〜


まあ、団塊も団塊jrも似たようなもんだ

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 18:45:22
ライブドア株低迷 個人投資家にツケも 転換株数急増/リーマン大量売却
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050410-00000012-san-bus_all

最初から決まっていた通りの展開なのに、ツケもくそもないよ。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 23:07:13
彼らを悪く言う物言いが多いが、
リスクをとったんだからそれなりのリターンがあるのは当たり前。
団塊世代も何も関係ないよ。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/11(月) 23:20:03
団塊世代のアホどもは、己らの思考能力の低さが原因で
高値掴みしちゃったのに、
株式投資が自己責任であることも棚に上げて、
政府が悪いとデモ行進。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/12(火) 21:55:56
しかし面白いように下落していくな。
堀江を支持していたアホが苦しんでいるかと思うと
愉快でたまらない。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 14:15:34
団塊世代の連中って、トチ狂った学生運動やっている頃から、
今も変わらず思考停止したままなんですね。

30 :名無しさん@どっと名無しさん:2005/04/16(土) 15:22:55
おれは、50代にはついてはいかんが、、


60代後半から70代の人にはついていくぞー
ちきゅしょー

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/17(日) 01:20:43
サヨクは団塊世代に限らず、思考停止したマヌケばかりですよ。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/17(日) 09:56:37
そういうこと。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/18(月) 23:08:11
団塊アホサヨって、2ヶ月ダラダラと続いた騒動の中心が
フジテレビvsライブドアの戦いだと本気で思い込んでいるんだろうな。
簡単にブタエモンを信じちゃうオバカちゃんが多いと
外資も商売やりやすいよな。

34 :元ライター:2005/04/19(火) 00:37:22
今回の騒動、、、

案外、石原首相待望論っとどっか似てないか??
最初、持ち上げて、後で突き落とす

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/19(火) 00:37:40
朝日こそが唯一の平和新聞であるし、政府に変わって日本国民の
平和教育が出来るのも朝日だけであろう。

朝日は売国だとか極左だとか誹謗される事もあるだろうが、
良く考えてもらえば分かると思うが、左翼こそが平和主義者なのだ。

左翼が平和を愛していると言う事を忘れてしまった日本人は不幸であるし
過去の過ちを繰り返しかねない。


36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/19(火) 01:21:53
人権擁護法をゴリ押しする朝日新聞を読んで
朝日の終焉を確信したよ

こいつら左翼ですらないよ
もうちょっとマトモだと思ってたんだけどねぇ

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/19(火) 01:28:18
左だと日本人が絶滅に向かわないか?


38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/19(火) 07:29:00

学生運動とタケシ軍団が団塊をよく表しているな。

バカなやつらだ。早く滅びろ。

39 :名無しさん@どっと名無しさん:2005/04/19(火) 15:39:39
日本のサヨクって平和を乱してるよね??

40 :名無しさん@どっと名無しさん:2005/04/19(火) 15:40:19
いわゆるカタカナサヨクってやつね

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/13(金) 03:05:49
>>39
テロやったり、犯罪テロ国家の中国・北朝鮮に協力したり。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/18(土) 12:36:58
結局、ライブドアって何をやっている会社なの?と聞かれて
未だに答えられないアホ団塊株主は多い。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/18(土) 12:55:04
>>38
詳しく


44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/25(土) 07:29:08
結局、ライブドアは猥褻ソフト制作以外に実業は無いに等しい。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/25(土) 08:13:12
ライブドアは日本の救世主でつね。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/25(土) 08:14:19
天災じゃあ〜〜。飢饉じゃあ〜

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)