5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホリエモンのおかげで景気が回復しますよ

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/23(水) 12:45:18
ホリエモンがLD・CXに買収をしかけたおかげで、企業が増配しまくってます。
ttp://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20050323AT2D1802J22032005.html

増配すれば株価もあがる。株価が1万2000円を越えて、小泉内閣成立以来の
高水準に達するのは、もう見えたようなものです。

株価・配当も上がれば、金融機関・企業のバランスシートが回復します。金利も上がります。
決算の出揃う五月には、デフレ期待が払拭され、景気も回復へ向かうことでしょう。

これもすべてホリエモンのおかげ。ホリエモンは日本経済の救世主なんですね。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/23(水) 12:47:39
兜町に働いてるやつが堀江と村上は今回の事件でこの辺では表彰ものだっていってたなw

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/23(水) 21:22:07
冷静に政治家の動向見てても・・・経済に詳しい政治家のコメントは・・・冷静な判断で言ってるよ・・・
影では・・・やったねって感じだよ
馬鹿に騒いでるのは・・・汚職まみれか経済を理解できてない馬鹿だけ・・・


4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 01:59:07
>>3
デイトレードに関係してる市場の人だな、絶賛してるのは。

短期的には株価的には上がってOKなんだろうが、長期的に見た場合、
上場を控えたり(現に文化放送は上場を辞めた)されてしまう懸念もある。
堀江は、買われたくなければ上場しなければいいなんて公言しているが、
上場を計画してた優良企業がみんなそれをやったらどうなるかを
考えて発言した方がいいと思う。


まー、だいたいの人は、ライブドアのやってることは自由経済の制度上仕方ないが、
長期的に見ると損なので、企業は各自防衛策を練るべきという人が多い。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)