5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金持ちになるにはどうすればよいか?

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/23(水) 19:28:34
どうしたらなれる?

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/23(水) 19:31:28
>>1
働いて稼いで貯蓄して投資。

 他 に 方 法 が あ る と で も 言 う の か ?

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/23(水) 19:34:53
投資って損するかもしれないじゃん
勝ち馬に乗れるようなビジネスないの?こつってない?
物作りは無理だしなあ
成功したいなあ


4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/23(水) 20:08:31
商売しる 税金はらわない年金・国保免除になるよう申告する

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/23(水) 23:26:59
テスト

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/23(水) 23:40:45
商売するしかない。
商人になるんだ。
モノを転売して、儲けるんだ!
種銭は、2が言ってるように働いて貯めるしかない。もしくは借りるか、少ない資本でレバかけて投資するか。

ここでモノとは、車とかだけではない。
不動産・債権・株(企業)・為替とか金融商品を含めた、ありとあらゆるモノだ。

儲けるコツだが、モノの価値をよく知らないといけない。
モノの価値は、場所(日本⇔アメリカ、東京⇔大阪等)時間(今現在⇔未来)で変わってくる。
同じモノでも価値は変わってくる。
その差額を取って儲けていけ!

つまり、「目利き(モノの価値を見る目)」が一番大事なわけだ。
目利きをするためには、そのモノをよく知らなければいけない。
仕組みから、値段の決まり方、市場の規模、今の価値、将来の収益力・・・
ありとあらゆる事を勉強して、資料を集めるだけ集めて、しっかり検討するんだ。



7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/23(水) 23:44:07
1なら必ずできるよ!
がんばれ!

商人が一番儲かる。世界一の商人になってくれ!
商売するモノは何でもいいんだ!

最初は儲からないかもしれない。
でも、諦めるな。目を鍛えて、世界一の商人になるんだ。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/23(水) 23:49:14
モノを作るのは農民や工業民に任せるんだ!

1よ、君は商人になるんだ

モノを作る必要なんかないぞ。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/23(水) 23:53:42
ちなみに、勝ち馬に乗るような方法は基本的にはない。
あれば、みんなやってるだろう。そして、それはみんながやり始めた時点で儲からなくなる。

違法的な事なら、儲ける事もあるけど
インサイダー取引・銀行強盗・おれおれ詐欺・横領・・・・

ただ、これらの事もリスクを考えると、おいしい話ではない。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 00:25:32
いい例があるじゃないか、堀江もんだよ。
紙切れを発行して、他人からお金を吸い取るんだよ。
30年もがんばって金持ちになるんじゃなくて、
法律スレスレのことをやればいいんだよ。
消費者金融だってそうしてるだろ。
新興宗教でもいいじゃないか。
堀江もんも信者をいっぱい集められたから金持ちになれた。
それが一番早い、人を騙すんだよ、騙すの。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 00:31:22
人がやれないことを平気でやれるようでなければ、金持ちになれない。
堀江くんのように、人からお金を借りまくって、
それでつぶれそうな会社を買いまくっていくんだ。
従業員が泣こうがわめこうが、どんどん切り捨てていくんだ。
一気にお金持ちになるには、その数だけ人を不幸にしなければだめだ。
資本主義ってそうなんだろ? 株取引ってそうなんだろ?
自分が儲かるってことは、他人に損させることだ。
他人にうらまれた数だけお金になるのだ。
堀江信者、がんばって人に目一杯うらまれてな?


12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 00:44:49
体力をつけろ。
腕立て伏せをしろ。バーベルをつかえ。
とにかく日々努力せよ。
金は金属の中で一番重たいのだ。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 00:58:35
絶対潰れない会社の株を自分で買うこと。
間違ってもりそな銀行なんかに預金してたら金持ち所か元金すら戻ってこない。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 01:01:13
取り敢えず、プリンターで1万円をコピーすればいいんじゃないのかにぁ?

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 04:59:47

金は金属の中で一番重たいのだ。


16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 06:48:11
事業で成功するには、

人 → モノ → 金

この順番を間違ったり、単にお金だけを追いかけたりしたら失敗するよ。
仮に一時的にお金を手にしても人生に失敗する。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 07:36:23
人金モノを語る人は多いけど、
人生を充実させるのは「時間の使い方」だよ

まずは30万円貯めて、為替を始めろ。
世界情勢にも詳しくなるし、歴史や地理、政治なども楽しく勉強できるぞ。

たぶん100万か200万貯まったときに自信過剰で失敗するから。
そして、その失敗が人生の宝物になったら、
そのときは安定した金持ちになってるはずだよ。


18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 16:24:22
まず1000万円貯金することから始めたらどうだろう。
1000万貯金するにはそれなりの苦労があるだろうから、
簡単に騙されない人間になる。
そのあとでどう増やすか考えても遅くは無い。
というのは貧乏人の考えですか。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 21:43:28
土地の安い地方の郊外に土地を買って倉庫を建て、
そこに入るだけの生活必需品入れて寝かしとけ。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/29(火) 00:27:40
やはり、第一に株。だい2に、サッカあくじ。
だい3に競艇。ベストは株。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/29(火) 00:34:12
りそな銀行にあずけてる人
大丈夫です。つぶれないよ。テぃモにすれば得。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/29(火) 11:54:46
>>21は妄想
  
りそな銀行の先はない。
中小企業の伸び率はマイナスって結果が出ただろ。
中小企業向けのりそなは先がないって。

こいつはりそなの行員。インサイダーで捕まらないようにね。
・・・あるわけないけど


23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/29(火) 13:42:10
オーソドックスに株式投資。
もうちょっと余裕があるなら不動産投資。

まあ、目利きが全ての世界。 

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/29(火) 17:58:46
収入>支出

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/29(火) 18:17:42
手銭をもって貧困国へ。
さああなたは富裕層です。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/29(火) 18:21:44
コネでゴム印になる。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/29(火) 18:42:37
>>26
それが近道だな
第一自由時間が確保できてカネがたまる
できたら夫婦ゴム印がよい
そこそこ勤めれば退職慰労金でアパート・マンションが建てられる
毎年海外旅行も思いのまま
才覚があったらこれ以上のことも可能だ

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 16:43:52
最近の若者は、とにかく株で大儲けできると考えているみたいだね。


29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 18:01:28
>>28
出版社が、ガキの小遣い巻き上げようと
一生懸命煽ってるから仕方ないべ。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 20:47:53
だから、まずは1000万円貯めながら勉強するか、
貯めてから考えても遅くないんじゃないの〜と言っております。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 21:01:55
為替証拠金。貯めながら、デモトレードで練習しな。
株と違って裏取引とかないからな。勉強した分だけ儲かる。
ただし、バカには向かない。


32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/08(金) 20:47:04
なるほどね。賢いOLとかもやっているようで。


33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/08(金) 21:09:49
先週スポーツ新聞の求人広告欄を見てると商品先物取引の営業職募集がありました。
華やかな金融業界への憧れもあり今日、説明会に参加してきました。
狭い貸しビルの一室に会場があり説明会には私の他に6名の就職希望者がいました。
まず驚いたのが経営陣トップのCEO(最高経営責任者)とCFO(最高財務責任者)
自ら会社の概要、財務状況を説明していた事と2人とも30代前半の若さということ
でした。興味深かったのが、ここ3年以内に東証1部に上場しその後、ニューヨーク
やロンドンの市場に上場し世界を席巻したいと目標を定めていることと
誰でもやる気と根性さえあれば年収1000万円は
たやすく超え今、社に貢献しておけば
将来重要なポストにつけると力説していた点でした。非常に好感の持てる話し方で
私も魅了されました。説明会も終わり頃になって質問はありますか?と
おっしゃられたので、勇気を出し、「私は異業種からの転職どころか
営業すら経験した事がありませんが金融業界で活躍できるでしょうか?」
と訪ねました。するとCEOは優しく微笑みながら、「現在年収1000万円超えてる社員
は4名いるが皆、まったくの未経験であった。元トラック運転手、塗装工、コンビニ
アルバイ店員、引越屋と様々な人が努力で今の地位と名誉を手に入れた、君も
頑張り次第で十分営業も可能である」と励まされ感動しました。来週の面接
全力でぶつかっていこうと思いました。




34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/21(木) 18:11:45
先物は伸るか反るかというじゃない

35 :アポロン:2005/04/21(木) 18:18:26
神にでも拝んでみたらどうか?


36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 20:54:06
このスレが上がらないということは、みんな金には興味ないのか

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 21:31:57
「お金持ちの研究」を読んだ?
医者か経営者になることだよ。

それが無理なら借金して収益不動産を買う。
家賃は一切使わず通帳にためておけ。
頭金溜まったら次の収益物件を買う。
以下同じことを繰り返せば億万長者さ。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 21:41:10
「日本のお金持ち研究」 でした。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 21:44:47
>>37
それだと億万長者になる前に寿命が来ませんか

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 21:54:27
>>1
切込隊長に聞いてみよう!

『日本経営者列伝』『けなす技術』等の著者で「100億稼いだ天才投資家」
「ブログ界のカリスマ」といった触れ込みで週刊SPAをはじめ日経、毎日
新聞、産経新聞その他で執筆ないし取材対象とされたことのある山本一郎
氏が自己申告した経歴や資産、投資顧問業等の実態に関し重大な疑義が
発覚しブログや2ちゃんねるなどネット上で疑惑を検証する騒ぎに発展し
ています!!

切込隊長BLOG(ブログ) 〜俺様キングダム!
http://kiri.jblog.org/
2ch各板の切込関連スレ↓
http://find.2ch.net/
使って「切込隊長」、「山本一郎」で検索!

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 22:11:19
>頭金溜まったら次の収益物件を買う。

ここが無理っぽいな。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 22:28:21
金持ちになるにはどうすればよいか?
そんなこと知ってたらここでばらさないよ。
せっせと自分だけが金持ちになって
黙っているよ。


43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 22:49:49
おまえら金もってこいよな。本気で。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 22:55:21
マジで。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 22:56:58
ボリエモンや代策のように、馬鹿な信者を騙して
お布施させるのが一番の近道だよ。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/19(木) 12:02:48
金持ちを殺して財産を奪え

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/30(月) 12:01:47
それではその前に危険だから喪前を頃す。
立派な正当防衛だなwww

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/30(月) 17:56:23
貧乏豚はぶひぶひ言ってないでちょっとは努力しろ

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/30(月) 18:08:27
株を空売りしてその会社爆破すればいい。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/30(月) 18:16:49
有事が来るのをひたすら待つ。朝鮮語、朝鮮の歴史を勉強しておく。

そして有事が来たら蜂起だ!
強姦に夢中になっている在日同胞を尻目に、君は駅前の一等地を占拠するのだ!

社会が平穏さを取り戻した頃に、君は駅前一等地で商売を始める。
何しろ駅前一等地を無料で使用できるのだ。これは大きい。
よほどの馬鹿でない限り、成功は約束されたようなものだ。
最悪、商売に失敗したとしても、住む場所には困らないわけで。
アルバイトでも生きていける。

では、幸運を祈る。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/30(月) 23:13:37
ビジネスの勉強をして会社を起こしなさい

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/31(火) 00:43:42
金融所得課税が倍になるとよ。
財務官僚しね

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/31(火) 00:47:12
貧乏豚はぶひぶひ言ってないでちょっとは努力しろ


54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/31(火) 10:39:33
資本主義において努力なんて非効率の証ですよ。

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/31(火) 17:06:41
他人の盲目的な努力を自分のレバに組み入れる努力というか工夫というか知恵というかは必要

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/12(日) 07:33:46
人間、割と1回の成功で一生食って行ける。
歌手なら、1曲のヒット曲。作家なら1つのヒット小説。
漏れは、1度の為替での成功。これだけで一生食って行けます。(贅沢しなければ)
失敗を恐れず100回位チャレンジしてみよう。(お金はかけずに;リスク回避)

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/12(日) 10:06:12
一発当てても運用の仕方を勉強してなかったら駄目だろう。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/12(日) 12:10:56
もちろんそうだが。それと事業でのヒットが一番金になるかな?
何回でもチャレンジする予定。何回か失敗するとその原因が見えて来る。

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/18(土) 22:59:27
橘さんが書いてた。

収入ー支出+資産*利回り

ロバートが書いてた。
資産*利回り>支出  の人が勝ち組。

こう書けば簡単そうであるが。

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/18(土) 23:39:15
その理論だと支出を限りなく少なくする理論なので勝ち組には遠い


61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/18(土) 23:43:20
>>60
なら、どういう式になるんだ?

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/19(日) 00:09:16
資産×利回り>支出≧国民の上位1割の支出

これでどうよ?

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/19(日) 00:25:45
>>62
いや、それって成功した後の話でしょ。
資産が何もない所から始める奴には当てはめられないっしょ。

資産を増やしていくときに必要な式だよ。

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/19(日) 01:25:55
前にもこういうスレがあったな。
ここの人は議論するだけで実行できないから、資産を増やせないであろうよ。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/19(日) 01:27:27
経済学者やマスコミを信じないこと!


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)