5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界一の親日国、インド経済に注目しよう

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/03/24(木) 17:18:01
世界一の親日国家であるインド!!
今インド経済は中国経済よりも注目されてます!!

そこでみんなで語りましょう!!

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 17:20:30
日本経済が崩壊したら、インドに助けてもらおう

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 17:22:49
世界の親日順ではこうかな

インド>トルコ>インドネシア>マレーシア>台湾

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 17:24:59
世界の反日順はこうかな

中国=韓国=北朝鮮>>>ロシア

ロシアは最近日本ブームだそうで
50%以上の人が日本が好きと答えています

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 17:26:03
ビルゲイツいわく、
インド経済は、世界一の経済大国になる!! とか言ってた

インドは反中 反韓 親日だから、日本にとっては追い風だ

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 17:27:49
世界のIT事情
1位 インド
2位 アメリカ

すごいなインド!!

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 17:29:45
インドにどんどんODAを突っ込もう!!!

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 17:30:52
インドの膨大な最下層の人民の貧困を救えるのは日本しか存在しない。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 17:33:54
インド・・・世界一のIT大国、世界一の親日国、
世界一の反中国、そして反韓国でもある、
日本が敗戦でぼろぼろになった状態でも、
インドだけが復興支援をしてくれた、そして子供たちに
夢を与えようと、上野動物園に像をプレゼントしてくれた、
インドは日本の戦争犯罪の無罪を主張してくれた、
日本にとって神的な存在、もしインドがいなかったら
今の日本経済はなかったであろう、我々もインドに感謝しなければならない

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 17:35:45
>>9
感謝するために今日の夕食はカレーにするよ!!

11 :アポロン:2005/03/24(木) 17:38:08
ヒンズー教が根強い後進国のインドは経済発展なんか有り得ないと言われてきた。
しかしもともとは大英帝国の経済力を支えていた植民地だった訳で、経済発展の潜在力は十分
あったのだ。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 17:38:24
インドの女性って美人多いような気がする

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 17:39:35
インド経済が成長すると日本にとっては良い追い風になる

中国よりよっぽどまし!!!

14 :アポロン:2005/03/24(木) 17:43:41
ヒンズー教のインドでは頭が象さんの神やサル人間の神なんかが崇拝されてる
が、こうして経済発展が始まってみれば実はああした信仰も経済発展には
プラスだったと言えるだろう。
サル神さまに祈って「よっしゃ儲かるで」とか思うなら、そりゃなんであれ
十分な労働意欲というものだろう。
いわゆる「プラス思考」というやつだ。
サル神でも象さんの神でも手が8本ある神でも何でも拝んでモリモリ働いて
欲しい。

15 :アポロン:2005/03/24(木) 17:45:10
なんでもあのインドで一番人気があるのは日本の「ハウスバーモントカレー」
らしい。
もう秀樹カンゲキだろう。
どんどんハウス食品の製品を買って欲しい。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 17:45:17
インドにトヨタが進出したときは
インド国民みんが喜んだ!!

でも中国にトヨタが進出した時はブーイングの嵐!!


17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 17:46:19
西葛西はインドが多く住んでる

18 :アポロン:2005/03/24(木) 17:49:30
インドに限らず現代では欧米とは違った価値観の国でも経済発展が起きてる。
中国、インド、トルコなどだ。
これらは毛沢東主義、ケ小平主義、気功仙人、ヒンズー教、イスラム教といった
欧米とはまったく違った価値観で動いてる社会だからね。
そしたら将来は世界もかなり変わった世界になると思うのだ。
欧米文明とはまったく違った文明圏が経済力を持つ訳だからね。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 17:49:38
★週刊文春7月3日号に「公務員の人件費高すぎる」と題して産業別の年間人件費が次のように掲載された。(国民経済計算年報 平成13年度版)
1.公務員               1018万円
2.電気・ガス・水道などの公益事業    795万円
3.金融・保険              678万円
4.輸送機械               629万円
5.電気機械               584万円
6.小売・卸売              430万円

★イギリスの地方公務員の3分の2は、年収275万以下。↓
UNISONによると、地方公務員の20%が時間給5ポンド(約900円)以下であり
約3分の2が年収1万5千ポンド(約275万円)以下である。

★日本の地方公務員の人件費はアメリカの地方公務員の約4倍
人口規模が同じ自治体での、日米のコスト比較です
レイクウッド市 人口7万5000人
 市職員 180人+300人の非常勤職員委託費
 (アウトソーシング)を含めた歳出総額(99年度)で3000万ドル(約33億円)
大阪府交野市 人口7万2000人
 職員は非常勤を除く市職員630人歳出 240億円
世界的に見ていかに日本の公務員の人件費が高いかがわかります。
人数の問題というよりも一人あたりの費用が問題。
米国の約4倍ですね。米国公務員の4倍も仕事をしているのか?

20 :アポロン:2005/03/24(木) 17:52:21
東南アジアのタイなどは敬虔な「小乗仏教」の国で18歳になるとみんな
お坊さんとして数年お寺で生活してお粥で生活しないといけない。
そんな禁欲状態で経済が発展するのかと思うが、ちゃんと経済発展してる。
つまり結果論としてタイのお釈迦様信仰も経済発展にプラスだったということだ。


21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 17:53:18
インドは外交も上手い。
中国と日本を競わせたりすることもある。足元を見られないようにしないと失敗する。
中印関係改善も進んでいる、中印両国に良いようにあしらわれて利用される危険がある。

大英帝国やソビエトを相手にして交渉しながら中国とも紛争を起こしパキスタンとも戦い続けた国だ。
平和ボケした日本が気軽に利用できるような相手ではないと覚悟すべきだ。

だからこそ、本当の友好関係が出来れば強い味方となるだろう。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 18:07:27
>>21
まぁ親日が多い国なんだけどね

インドは頭がいいから、でも中国とインドかなり仲悪いよ
それだけは言っておくよ

23 :アポロン:2005/03/24(木) 18:11:01
>>21
あの中国相手に国境紛争をやったということは、外交力、政治力、軍事力
はなかなかのものなのだろう。
もちろんパキスタンとの国境紛争も然り。
一応原爆ミサイルもある国だしね。


24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 18:20:18
>>23
インドと中国の仲の悪さはすごいよ


25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 18:27:36
>>24
おまいが2ちゃんねるに篭ってる間にも世界は変わっている。

 ただ、中国もインドと関係改善を進めている。2003年6月のバジパイ・インド首相(当時)訪中を機に、両国の経済関係は拡大している。

 このため、政府関係者の間では「インドに急傾斜する一方で、中国との関係を悪化させたままでは、インドが日中を両てんびんに掛けやすくするだけ。うまくバランスを取りながら、日本のアジアにおける存在感を維持していく戦略が必要だ」との声が出ている。

(2005/3/17/00:37 読売新聞 )

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 19:11:35
【自動車】中国国内の生産台数 米国、日本に次いで世界3位へ [03/24]
1 :もみじまんじゅうφ ★ :2005/03/24(木) 18:38:34 ID:???
中国の大手自動車メーカー、第一汽車集団の竺延風・総経理(社長)は
中国新聞社に対して、今年の中国国内での自動車生産台数が前年より
20%増の600万台に達し、ドイツを抜き、米国、日本に次いで
世界第3位の自動車生産大国になるとの見通しを明らかにした。


27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 20:43:53
かつては三大親日国として、トルコ、ミャンマー、台湾という意見もあったが、
今はインドが筆頭なのか。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 20:55:37
>>25
え!?
安部幹事長代理がインドに3月19日から23日訪問し、
日本とインドのいっそうな強化をするために訪問した、
そこで安部幹事長は、中国の東シナ海油田開発をしていることを
話、インド政府は、「あの油田は日本のもだ、我々は日本を支持する」
と表明した、とか言ってたんだけど

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 21:09:11
安倍こごときはインドに尻毛まで抜かれるぞ。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 21:11:01
>>25
そのニュース見たよ
町村外務大臣と安部幹事長がインドに訪問したんだろ

産経新聞によるとインドと友好強化をし、中国潰しを初めた
とかのってたよな

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 21:11:54
>>30
産経新聞らしい

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 21:21:26
産経新聞は新聞ではなくアジビラ

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 21:21:44
在日朝鮮人の生活保護高くね?
1ヶ月16万円だってよ!!

6万人の朝鮮人がいるとして
6万×16×12=1152万円

こんないに払ってんのかよ!!
もつたいねー


34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 22:41:22
英語を話す人口の7割がインド人
英語を話せるとインド人とコミュニケートをとれる。

インドのITは人件費が安いという理由で
今はまだ欧米企業のサポートセンターと
下請けのプログラマーが多いというのが現状
しかし、0を発見した数字に強いインド人は今後注視すべし。
というかされてる。

35 :大坂佳巨:2005/03/25(金) 00:25:02
「インド国民は昭和天皇崩御で三日間喪に服した。」
「印パの核実験をやめさせるため広島・長崎の感情を伝えたら核実験をやめた」
「百年前の日露戦争でアジア人が白人に打ち克ったことで印度は英国に対する独立
運動の勇気を与えた」
「以上の出来事が印度では学校教科書に必ず書いてあるから、インド人は日本を
尊敬している」
と昨日、森喜朗・日印協会会長が自民党本部の講演で話していた。
http://www.heiwatou.jp/shinbun040922.html
http://www.heiwatou.jp

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 01:06:44
>>33
オマイ、算数は大丈夫か?

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 01:08:38
★週刊文春7月3日号に「公務員の人件費高すぎる」と題して産業別の年間人件費が次のように掲載された。(国民経済計算年報 平成13年度版)
1.公務員               1018万円
2.電気・ガス・水道などの公益事業    795万円
3.金融・保険              678万円
4.輸送機械               629万円
5.電気機械               584万円
6.小売・卸売              430万円

★イギリスの地方公務員の3分の2は、年収275万以下。↓

UNISONによると、地方公務員の20%が時間給5ポンド(約900円)以下であり
約3分の2が年収1万5千ポンド(約275万円)以下である。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 01:12:02
割り込みすみません。コンビニの新スレを作りました。コメントをお願いします。討論をしたいのです。お待ちしております。http://c-au.2ch.net/test/-/conv/1111670949/i

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2005/03/25(金) 01:13:49
インド株式をメインとした、投資信託が人気ですね。
ちなみに、私は、PCAインド株式オープンを買いました。

40 :アポロン:2005/03/25(金) 02:38:07
インドのヒンズー教の神様なんかの像を見ると、手が8本くらいあって、
口からはアカンベーをしてるだろ?
ようするにありゃ「口八丁手八丁」ということか?
あれがインド人の人の「理想の人間像」だとしたら、そりゃなるほどビジネスは達者
だったとしても納得だ。
実際、かなりインド商人というのは「口八丁」らしいじゃないか。


41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 14:13:57
>>35

俺インドいったんだけど、最初けんか売られたんだよ、そしてインド人が
「チャイニーズ?」とかいうから「ノージャパニーズ」というと
急に態度が変わって、あやまって逃げって行ったよ、そんなに日本って
インドに愛されてるのか?

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 14:16:18
訂正 ノーチャイニーズ  アイアムジャパニーズです

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 14:19:32
インドは日本の戦後の無罪を主張してくれた
これだけでもすごいありがたいことです。

もしインドのがなかったら・・・・
我々もインドに感謝したいもんです。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 14:45:22
>>35
インド人です!!
今インドはITがすごいですよ、私たちは日本に感謝したいと
思ってます、独立する勇気を与えてくれたのは日本です、
裁判で無罪を主張したのは当然ですよ。

45 :アポロン:2005/03/25(金) 14:53:54
まあ鎖に繋がれて奴隷としてイギリス人にムチで打たれていたインド人
からしたら、イギリス人と戦った日本人はヒーローに見えるわな。
俺が鎖に繋がれてムチに打たれるインド奴隷の立場だったら、絶対そう
思うぞ。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 14:55:13
ただ、インドってなぜかロシアには弱いのね〜。
その辺がちょっと難点か。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 14:59:49
ロシアに戦争で勝った国は日本しかない

これだけは日本が自慢できるよな!!!!

今じゃ中国 朝鮮の犬だもんな!!

日本人として悔しいよ!! 犬なんだもん!!
油田中国に開発されてるぞ!! 早くやめさせろよ

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 18:08:33
今日本テレビでインド特集をやってるぞ

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 21:39:30
インドを一人旅するのはある意味自殺行為だけどな

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 21:51:07
インドのADRを買ってます。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 21:53:32
インドには去年は防衛庁長官も訪問したし、
他にも閣僚級、自民の幹部などが続々と訪問しとるね。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 17:50:14
インドが日本と天然ガス共同開発だって

中国より日本を選んだそうだよ

産経より

53 :アポロン:2005/03/26(土) 17:56:58
インドの人はあのドブ川にしか見えないガンジス河の水を毎日飲んでる
ようだが、もうこの時点で世界最強決定だろう。
たくましすぎる。

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 21:59:12
中国包囲網は順調に進んどるな。あとはミャンマーから排除するだけ。

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2005/03/27(日) 01:09:36
新生銀行の鑑定系システムを作ったのも、
インドのソフト会社だそうです。そのおかげで、コストを10分の1に押さえることができたとか?
新生銀行の24時間365日ATM手数料無料や、月5回まで振込手数料無料の
サービスができるのも、インド人のIT技術のおかげなのです。

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/29(火) 21:34:14
インドは中国と国境争ったり伝統的に仲悪いが
遠交近攻というやつで決して日本が好きでということはない。
親日家が多いのは確かにそうなんだが、一応多数派とは言い切れんと言っておく。
民間レベルで行けば教育を受けた上位層でも日本、ああ知ってるって程度。
ほとんどはよくは知らない。まぁその分日本人に偏見や嫌悪感も持たないだろうが。
現在中国と宥和を進める気配がでてきてて日本も結構考えないといけない立場にある。

>>4
亀レスだがロシアは国家政策は別にして国民(特に女性)は平和的な人が多い。
日本のイメージも「エコノミック・アニマル」という固定観念以外に悪い心象はもっていない。

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/30(水) 18:56:53
>>25
無理無理
中国がパキスタンと手を組んでる自体、友好的にはならない

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/30(水) 20:08:49
>>49
インド一人旅してる奴はたくさんいるわけだが、別に危険ではないぞ。

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/30(水) 20:14:11
人が危険なんじゃなくて
環境が危険なんだろ。

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/30(水) 20:24:03
>>53
これには激しく同意。
ガンジス川には各家庭のトイレから直接糞尿が流れ込み、焼き場からは灰が、水葬場からは(略

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/30(水) 20:24:50
日本にいても、インフルエンザに掛かったり、病原性大腸菌に掛かったり、
中国人強盗に押し入られたり、地下鉄で毒ガス撒かれたり、
毎日何人もが車にはねられて死んだり、鶏インフルエンザで家畜が全滅したり、
狂牛病で牛が食べられなくなったり、いろいろ危険があるのに、
イメージだけであの国は特に危険危険というのもなんというか…

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/30(水) 20:28:08
確かに、インドを旅行中に何かいろいろな可能性で死ぬ確率と、
日本の道路を歩いてて車にひかれる確率を比べると、
後者の方が高いような気もしないでもない。

インドに旅行してた日本人が死んだニュースってまず滅多にないけど、
日本を旅行中の外国人が事故で死んだというニュースは良く聞くよね。
こないだも石和温泉で暴走車に中国人観光客がひかれて死んでたし。

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/30(水) 21:35:28
ようするに海外旅行は危険だ

行かない方が良い

64 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2005/03/30(水) 23:05:29
インドに行かずしてインドを語るなかれ、といっとくな〜。

どう評価しても中国の方が百倍マシだな〜。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/30(水) 23:08:48
>>64
フーーーーーーーーーーーーン

66 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2005/03/30(水) 23:54:18
>>65
中国人はわけわからんことギャーギャーいうが、こっちも同じように
ガツンといけば一応合意に至ることが可能だな〜。インド人は
人の話を聞かずへーきで嘘を付くので、まともな合意を形成する
ことが困難だな〜。


もちろんこれは傾向値としての話で、常に例外は存在すると
指摘しておくな〜。

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 00:02:17
フーーーーーーーーーーーーン

68 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2005/03/31(木) 00:09:41
まあ、どこの国でも海外へ出ずに自国にこもっている田舎者が
勝手な思い込みの下に愚かな行動を取るものだということは、
先日のアメリカ大統領選でも証明されたばかりであり(略

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 13:03:21
フーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 14:09:04
>>68
そうそう、日本においても「抵抗勢力」を温存させているのは田舎のそんな連中。

71 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2005/03/31(木) 14:23:06
内政と外交を取り違えてるバカがいるな〜。

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 14:48:08
ポーランドに期待

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/08(金) 23:10:22
けっこういい伸び率だとおもいますよ
http://www.excite.co.jp/News/economy/20050406175246/JAPAN-173982-1_story.html

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 18:04:30
ゼロを発明したインド 2桁の九九を操るインド 
英語力抜群 膨大な有能IT技術者、プログラマー
頭脳明晰 性格温厚
中国人よりはるかに上です。
人口も中国を越えるのは時間の問題。
さあ、これからはインドだ!
インドに突進だ!




75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 18:13:00
非暴力・無抵抗主義 ガンジー万歳!

夏色のガンジー

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 22:32:28
中国に誘致している企業、これから誘致しようとしている、企業は、リスク
の高い中国から、インドにシフトすべきだ。

 中国での生産は、ある日突然、自分達の都合のよいルールに変更し、日本
企業を乗っ取る事など、平気でやる国だから。

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 22:53:20
インドが本当に親日かどうかは別として、日本人が「日本は親インドです。」って
言ってれば向こうも悪い気はしないでしょう。インドを疑う反面、進んで明かりを付けましょう。

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 23:34:13
インドの国会は広島への原爆投下の8月6日、
開会中の場合は議員が黙祷を捧げるならわしだという。

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 00:21:36
親日国なんてねえよw
日本は世界中から嫌われてるw

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 00:28:12
>>79
じゃあいっそ鎖国でいいですね。どうせ世界から嫌われてるし。
そもそも「アジア」なんてのは白人が勝手に決めた地域区分に過ぎない。

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 02:11:02
中国の反日デモで日本の企業離れが加速する。それに少なくとも今後の提携話は白紙に
なるのが多いだろう。そしてインドにシフトしていく・・アホなシナ
日本はカントリーリスク考えてるから中国からすぐに撤退できるんだってさ。

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 02:13:05
あいつら、暴れたいだけだからなんの影響もないと思うよ…
ニュースで見る限り、関係者っぽい奴が記録用に使ってたカメラとか日本製品だったし
お前ら、まずそれを壊せよ(w とか思った

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 06:35:14
>>80
アジア主義は?つかお前の言う通りだと日本のアジア「進出」はまったくどうりが立たんが?

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 08:58:15
インドが親日国家というのが解せぬ?

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 14:38:52
別に親日である必要はない。

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 14:52:49
みんながみんなインドに強気になってるときは売り。投資の鉄則。
むしろ、注目すべきなのは、ブラジル、ノルウェー、オーストラリア、
ベトナム、そして日本。資源インフレと外資の中国離れが始まりつつある。
EU拡大もチャンス。ポーランド、エストニア、チェコ、ハンガリーなど。

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 15:10:08
>>86
まだまだそこまで強気じゃないとは思うが、東欧はいいよね。

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 15:28:27
そりゃ、ドイツの工場をどんどん吸い込んでるんだものw
景気が良くならないほうがおかしい。>東欧

これからは、中国から日本への投資の還流が本格的に始まると思われ。
もちろん、ベトナムなどさらに低賃金の国に移る企業も少なくないだろうけど。
すなわち、日本ではドイツと逆の現象が起こると予想される。

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 15:37:48
ドイツの失業率12.5%(西10.3%東20.5%)
景気低迷

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 16:17:19
日本は長い間、中国、韓国、北朝鮮からの大きな陰謀によって侵食されていたようです

とりあえず読んでください
http://nokan2000.nobody.jp/switz/
スイス政府「民間防衛」に学ぶ

本で紹介されている「他国から侵略される事例」が、そのまま日本で起こってます!

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 16:58:28
妄想

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 18:01:06
>>91

 必 死 だ な (藁

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 18:26:41
教科書問題、日本の常任理事国入りを利用してとうとう「中華思想」が表面に姿を現したわけだ。
彼らは本気でアメリカに勝ち、世界一になれると信じている。
「中華思想」にとって日本は東夷にすぎず、うざい以外のなにものでもない。
日本の技術、資本を全部吸い取ることしか興味がない。
今、「中華思想」の恐ろしさを認識し、中国の限界を知るべきだろう。
なにより中国の歴史がそれを物語っている。


94 :名無しさん@3周年:2005/04/10(日) 21:03:40
2004年にガンジー一族が政権を取り戻してから
自体は一転した

まずパキスタンにバスを通し、
パキスタンと友好関係を築こうとしている。
そして日本とは天然ガス共同開発をすると表明
その次アメリカと対中政策として、軍事練習をしている


95 :アポロン:2005/04/10(日) 21:11:45
このインドの経済研究はものすごく面白いと思うぞ。
インドでは餓死者が物凄くいる。
また「カースト制度」という厳しい身分差別もある。
またこの国では「ヒンズー教」は「真実」として信じられていて、それで
「テロ」もバンバン行われている。
「ヒンズー」も「イスラム」も信者数が日本の人口より多いのだ。
普通に考えたら、ここで「高度成長」など起きないはずだが「ビルゲイツ」
もビックリする高度成長が起きて、すでに「世界的大富豪」や「世界的大企業」
が誕生している。
まさに「常識を覆す奇跡」が起きてるのだ。

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/11(月) 00:22:56
外交は「近攻遠交」ですがな

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/11(月) 00:52:01
みんなここの日本の常任理事国入りに「賛成」か「反対」か?
というところに投票してください。
http://www.cnn.com/2005/WORLD/asiapcf/04/10/china.japan.protest/index.html
↑Do you think Japan should become a permanent member of the United Nations Security Council?
 と書いてあるところです。「VOTE」を押すと投票されます。
 なお、1度投票するとその後は投票しても無効となります。
 できるだけ多くの人に投票してもらえることを願います。


98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/11(月) 02:27:27
>>1
世界一の親日国歌はトルコかと思われ

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/11(月) 11:39:19
アポロンみたいな奴が株屋に嵌め込まれてるんだろうなw

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/11(月) 14:33:16
もにすごい規制国だろ。日本も酷いと思うが、インドには負ける。

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/11(月) 14:37:01
>>397
ビルゲイツいわく、
インド経済は、世界一の経済大国になる!! とか言ってた

インドは反中 反韓 親日だから、日本にとっては追い風だ


102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/11(月) 14:37:16
とりあえず、商売人として言えるのは、
華僑もインド人も、どっちも商売相手にしたくないタイプ。

日本で言うと名古屋人相手に商売しているような感じ。

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/11(月) 14:39:23
中国から資本をインドへシフトしよう
中国はカントリーリスクが大きすぎる

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/11(月) 14:44:11
>>102
国際企業や海外相手の会社なら大丈夫だよ。
エリートは、素晴らしい。

問題は、ドメスティックな企業。
アパートに入れる電化製品が来ないこと来ないこと・・・。
2週間近く、がらんどうの部屋で過ごした経験がある。
水道工事だって、期限までにまったく間に合わなかったし。
まあ、結局はなんとかなったけれどね。

中国にいた頃は、何かにつけて遅らせやがる業者がいた。
賄賂目的なんだが、見え透いててムカツク。
インドは欲しい時はストレートに要求してくれるから、
ネチネチいやらしいシナ人より数倍、好感が持てた。
別にバクシーシしなくてもちゃんと仕事はしてくれるしね。


105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/11(月) 14:48:59
インド インド って騒いでるけど、インド人はしたたかですよ。
親日だからと情緒的な思い入れで肩入れしてもがっがりすることが多いと思う。
論理的で、自己主張は激しいからね。
日本人的以心伝心やお互い様、譲り合いなどは「まともな日本人」以外通じないので
覚悟して付き合わないとね。


106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/11(月) 14:59:01
今中国とインドが急接近して親密になってる。
時代はかわったなぁ

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/11(月) 15:23:11
日本の算数の教育にも2桁の九九取り入れようよ。

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/11(月) 15:47:19
2桁の九九とか英語ペラペラとかは、ごく一部のエリートに限れば
たしかに事実なんだろうが、国全体の教育水準はナイジェリアやケニアより下。

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/11(月) 16:31:15
>>102
カレー鍋に頭突っ込んで死ねよ

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/11(月) 16:57:06
109=名古屋人

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/11(月) 17:31:22
13億と11億、足して24億人くらいか。

なんか、2つの国で世界人口の半分くらいない?

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/11(月) 21:10:11
>>108
>国全体の教育水準はナイジェリアやケニアより下
それはちょっと言いすぎでふぁ。

あとナイジェリアの治安なんて悲惨もいいとこ。
インドはまだ日本人が1人で旅行できるだけマシ

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/11(月) 21:12:53
>>107
あんまり意味ないよ。九九で十分。

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/11(月) 23:17:28
ビジネスと観光を同等に扱うのもどうかと思うが、インドで旅行してて「日本大好き」
とかいって日本語が上手いインド人は信用するなっていうのは良く聞く話だな。
俺の経験上、インド人の親日表現は必ず裏では金のことを考えていると思って間違い無い。

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/12(火) 00:11:22
普遍的に言って、金のこと考えていない人はいるのかい。

116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/12(火) 00:22:47
インドが親日なんて聞いたこと無いんだけど。
独立志向が強くて、アメリカと仲が悪い。
だから、ビジネス以外で、日本のことなんて考えてないよ。

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/12(火) 00:27:35
チョン支那憎しの奴は台湾とインドとトルコに
すげー甘い幻想をもつのなw

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/12(火) 00:27:40
>>81
インドなんて、頭のいい奴と悪い奴の差が大きすぎて
工場立地にはならんよ。
韓国、台湾、中国が、世界の工場になったのは
(もちろん、その前に日本がなったのは)
安い工賃で、比較的頭のいい奴を揃えることが出来たから。


119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/12(火) 00:29:34
>>117
> チョン支那憎しの奴は台湾とインドとトルコに
> すげー甘い幻想をもつのなw

台湾だって、インドだって、中国に急接近してんのにな。。。
結局、大きい者が勝つんだよな。。

120 :↑↑↑:2005/04/12(火) 00:32:08
どこのスレにも工作員がいるんですね。


121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/12(火) 16:39:51
>だから、ビジネス以外で、日本のことなんて考えてないよ。


わはは・・、日本に害を与える国ばっかりに囲まれてると、ニュートラルっていうだけで素晴らしい親日国に思えるよw
俺もガンジス川で沐浴したことあるんだけど、みんないい奴ばかりだったよ。

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/12(火) 16:42:48
>>119
台湾が中国に急接近?いつから?100万人デモの後かい?
すいぶん切り替えが早い国民だな、おい!? どわっは

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/12(火) 16:43:43
>>121
>俺もガンジス川で沐浴したことあるんだけど、
>みんないい奴ばかりだったよ。

ウソつけ、バラナシとアグラのインド人商人はインドの中でも有数の
あくどさで有名。


124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/12(火) 17:10:21
この間、飛行機に乗ったとき隣りがインド人だった。
「うちは中国と違って反日ではない。
むしろ独立の道筋を立ててくれたことに尊敬している。
中国なんてうちの核ミサイルでなんとかしますから日本さんうちと手を組みましょう。」
って言われたよ。



125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/12(火) 17:24:19
>>124
そうそう、なんかやたらと理論的(悪く言えば理屈っぽい)に話するらしいな。


>>121
警告なしにダムを放水されなくてよかったなw

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/13(水) 02:10:45
>>122
> 台湾が中国に急接近?いつから?100万人デモの後かい?
> すいぶん切り替えが早い国民だな、おい!? どわっは

うん。中国経済圏の中にどっぷり。
政治はショーだね。
お互いの国民の手前、政治を利用しているけど
じゃあ、台湾が独立するかってなると。。
中国が攻め込むかっていうと。。お互いの息がぴったりって感じ。

127 :.一言居士:2005/04/13(水) 16:57:58
17.4.12
支那軍の兵隊はヤクザや苦力(ク−リ)の寄集めであった。軍律など無かった。
後退する友軍の兵隊を射殺する「督戦隊」があり、軍律でなく恐怖心で戦闘した。

済南事件 日本居留民に対する支那軍の残虐事件 昭和3年
南京駐在武官手記
手足を縛し、手斧様のもので頭部・面部に斬撃を加え、或は滅多切りとなし、
婦人はすべて陰部に棒が挿入されてある。ある者は焼かれ半ば骸骨となっていた。
焼け残りの白足袋で日本婦人である事がわかった始末である。
外務省公電
腹部内臓全部露出するもの、女の陰部に割木を挿み込みたるもの、右耳を切落とされ
、陰茎を切り落とされたる者あり。

中国には他人を憎み怨む念を表現するのに「其の肉を食らわんと欲する」の表現がある。
蜀碧は清末期(1742年)の虐殺史で、人間を食う為の調理法が紹介されている。それに
よれば、年を取って瘠せた男は「松明とり益し」、若い婦人は「ス−プ用の羊」、小児を
「和骨爛」(骨ごと煮える)


128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/13(水) 17:42:47
中国での日本居留民に対する虐殺事件が昭和に入ってから多くなった、
両足をヒモでつながった二頭の馬に両方向に引っ張らせて、いわゆる股裂きで殺された日本女性の事件などが、当時の日本世論を激高させた。
当時の新聞には「抗日」「侮日」の活字が踊っていた。
こうして、日中全面戦争に引きずり込まれていったのである。
100年前と同じような低レベル。
「中華思想」そのものが最初から日本を弾いていることを忘れてはいけない。
教科書、靖国はいいように利用されているだけだ。
中国の歴史で日本と「対等な関係」は一度たりともないし、そもそも中国はそれを望んでいない。
この危険かつ迷惑な国とは距離を置くべきだ。

129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/14(木) 00:43:15
>>106
本音はどうかな。
笑顔で握手していても
机の下でお互いの脚を蹴飛ばしあってるんじゃないのか。


130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/14(木) 00:50:59
印パ関係がテロ戦争の為に休戦状態になってるから中印関係もマシになってるだけだよ。

131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/14(木) 02:05:24
>>128
> この危険かつ迷惑な国とは距離を置くべきだ。

キプロス島あたりに、日本人全員が引っ越せばいいんじゃないかな。
トルコがすぐそばだし。

132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/15(金) 16:04:47
スズキ師匠、今後5年間で1400億円以上をインドに投資!!!
ド素人が「インドなんか駄目」って言ってるうちに、プロはマーケットを制してしまうのです。


>>131
毎日トルコ行けるな

133 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2005/04/15(金) 17:25:07
>>121
インド、それも北で「いい奴ばかり」と言うのは、
単にダマされてるのに気付かなかっただけだと思われるな〜。

134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/15(金) 18:34:53
欧米や日本の識者は、中国はただ単に大きいだけ、人口が多いだけだが、インドには巨大な市場以外に、研究開発などの知的インフラの面で魅力があると言っています。

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/15(金) 19:19:30
4言語の壁がある中国より
英語が通じるインドのほうがコミュニケートが楽

136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/15(金) 19:23:59
来週の週刊東洋経済はインド特集

137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/15(金) 22:18:42
>>134
> インドには巨大な市場以外に、研究開発などの知的インフラの面で魅力があると言っています。

それってカースト制度の存在とか
宗教対立とか、無視していると思うんだけど。

138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 00:13:10
反日にくらべたら屁のカッパ

139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 00:15:01
やっぱ、中国はだめ。
インドとかベトナムに投資しよう。

140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 00:25:41
ブラジル、ロシア、北欧もな

141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 00:38:18
中国朝鮮以外なら、とりあえず、いいか

142 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2005/04/16(土) 00:38:58
>>135
文化面でインドの方がはるかにコミュニケーションが
困難だな〜。常識がかぶる部分がほとんどないからな〜。

143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 00:42:56
>>142

インド行ったことないだろ。
俺はインド人と中国人だったらインド人のほうがつきあいやすいぞ。
もちろんいろんな人がいるから、平均してだが・・・。

144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 00:46:31
インド人と付き合ってみろよ
心が洗われるよ

145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 02:41:14
>>144
でたらめを言うな。
「インド人は皆詐欺師」みたいに考えてないとぼられるだけだ。
騙されてたことに気付かなかっただけじゃないの?

146 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 02:52:58
反日にくらべたら屁のカッパ

147 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 03:04:05


俺は5年前、自分探しの旅に(←ツッコミは許さん)インドに滞在したことがある。
ホテルに荷物を置き、ガンジス川を一目見ようと5分ほど歩くと一人の物乞いが。
鎖骨がやたらと盛り上がった異形の者に、俺は哀れみを覚え100ルピーを取り出した。
だが、それがよくなかった。いつの間にか俺は物乞いたちに取り囲まれていた。


10分もしないうちに、シャツ一枚でパンツまで剥ぎ取られ
股間を手で覆い隠した俺がホテルのロビーに帰ってきたとき
フロントの人たちは何を思ったのだろうか?






148 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 03:10:08
創作文芸板はこちらです
http://book3.2ch.net/bun/


149 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 07:18:29
>>147
ゾンビ映画のゴアシーンみたいな光景だな

150 :本物のインド人:2005/04/16(土) 10:36:55

俺はインド人だが日本人と中国人だったら日本人のほうがつきあいやすいぞ。


151 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 10:47:20
>>150
もしお前がインド人だとしても、インド人は嘘つきばかりだから全く信用できないな。

152 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 11:47:22
日本に来るインド人は割と好感度高いがな。
中国や韓国の人のようなどぎつさがない(といってもそれほど多くを知ってる訳じゃないが)

ただ、親日とか反日とかは結構どうでもいいけどな。
ビジネスになるか、ならんかだと思う

153 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 15:51:32
522 名前: ◆.AWbmnWEGA [sage] 投稿日:2005/04/16(土) 14:59:08 ID:OKraZ7Zy0 ?
上海知人撮り画像まとめ。ちょっと制約でリサイズされたけど。

ttp://i2.photobucket.com/albums/y14/AWbmnWEGA/China/IMG_4301.jpg
ttp://i2.photobucket.com/albums/y14/AWbmnWEGA/China/IMG_4303tn.jpg
ttp://i2.photobucket.com/albums/y14/AWbmnWEGA/China/IMG_4304tn.jpg
ttp://i2.photobucket.com/albums/y14/AWbmnWEGA/China/IMG_4304.jpg
ttp://i2.photobucket.com/albums/y14/AWbmnWEGA/China/IMG_4306.jpg
ttp://i2.photobucket.com/albums/y14/AWbmnWEGA/China/IMG_4309.jpg

お好み焼きが虐殺されてる



154 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 15:58:30
インドのマクドナルドは、いつも中上流階級のインド人で混んでいる.
すばらしことだ。

155 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 18:36:03
147 >パンツまで剥ぎ取られ
お前アポ・・か? ンな事有るか。('ω'); 
インドのバクシーシーもさすが其処までやらんわ、もしお前が振るチンだったらぼろ布くらい恵んでくれるよ。其れが彼の国のクオリティー。 

 でも想像するとおもろいぞ(^^) げにより◯上げ

156 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/17(日) 01:52:50
広東の日系企業工場でスト、労働者が日の丸焼く

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050416-00000115-yom-int

THE END

157 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/17(日) 01:59:44
>>156
予想通り。デモが暴動化すれば、手に負えない。
災害とかの予想も立ててないだろうし、人災なら損害が大きい。

158 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/17(日) 14:49:16
13:53 日系企業工場で2千人スト。広東省の「太陽誘電」。賃上げを求める集会から発展、工場施設を破壊。装甲車も出動。

La fin

159 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/17(日) 17:15:43
インドに流れるか。

貴金属業界じゃ、それほど中国は影響なかったが
インドとなると話が変わってくる。

160 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/17(日) 17:23:21
アセアン、インド、ロシアに重点投資してシナ包囲網を作れ

161 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/17(日) 18:11:04
もう日本の税金で中国人技術研修生受け入れるやめる。
反日国は絶対感謝しないであだで返すから。
今回の暴動の報復として全員追放しろ。
インドやアラブを重点的に受け入れろ。



162 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/17(日) 19:11:42
>>161
> 今回の暴動の報復として全員追放しろ。

アメリカ、EU、台湾あたりが大喜び。
強力な販売のライバルである日本が中国から撤退すれば
それだけ物が売れるからね。

ユーゴスラビアの中国大使館誤爆事件のとき、反米デモは、米国大使館に火炎瓶を投げ、大使は命からがら逃げた。
マクドナルド、ケンタッキーフライドチキンなどは一週間閉店した。
今回、「反日」が剥き出しで、燃えるような憎悪を伴うほどのものであれば、少なくとも5000万人位が参加しなければ辻褄があわないだろう。

と書いた宮崎正弘は、冷静。

163 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/18(月) 01:46:15
小沢一郎が言うように、日本はなめられてるんだよ。
イギリス、ロシアが似たようなこと(中国人虐殺)しているのに、なぜ日本だけがやり玉に挙げられるのか。
日本はどういびっても、何もしてこないからだ。

164 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/18(月) 01:48:36
在日朝鮮人の自作自演工作活動が増えてきています!!

このようなコピペに気をつけよう!これらの煽動はシナ・チョンの自作自演です!
このような煽動に乗せて日本人の印象を悪くしようとする悪質なチョンらしい工作活動です。
つまらぬ浅はかな工作活動に煽動されてはなりません。あなたが日本人なら。


☆☆☆☆☆☆中国へのサイバーテロ促進しよう☆☆☆☆☆☆
中国施設への「死ね死ねメール」を送りましょう。
私は1日20回送ってます。(笑)

↓在日中国大使館へのメール↓
info@china-embassy.or.j

↓中国外務省へのアクセス↓
ttp://www.fmprc.gov.cn/chn/

165 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/18(月) 01:49:56
>>163
彼らはいまだに西洋に精神的に跪いているんでしょ。
アジア植民地支配の根は深いようですね。


166 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/18(月) 02:12:38
南京虐殺にしても、簡単な算数の問題だ。
南京に進駐した日本軍と市民の数、戦闘日数と日本軍の装備からして、どうして30万人の数が出てくるのか。
30万人のノルマを達成するのには、前線の一部部隊の暴走では不可能で、全軍が命令を受けて動かなければならない。
しかも、南京の側にイギリスの居留地があり、とかくこういった問題に敏感なはずのイギリスに虐殺の証拠類がないのは、どうやって説明するのか。
30万人の死体とは、凄まじい光景であるはずで、日本陸軍の行動記録と共に隠すことは絶対に不可能。
なのに、これらを証明する証拠、証言は何一つない。
もちろん、その時、虐殺はあった。
ただし、東京裁判でもわかるよに、
その証拠、証言を総合しても、数百人以上すら立証できないのである。
中共こそ蒋介石との戦闘で多くの中国市民を虐殺した事実を隠している。








167 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/18(月) 02:20:09
南京事件について、中共は最初、100万人と言っていたことを付け加えておく。



168 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/18(月) 02:26:56
インドだってあっと驚くような国民性だけどね。
ついていけねえわみたいな。
で台湾がいいとか言ってる人もいるけど
国民性は中国人と大差ないのよ。

169 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/18(月) 02:32:38
>>168
だから歴史の問題なんだってば。親日も反日も。
しょーかいせき、について勉強せよ。

170 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/18(月) 03:17:34
>>163
> 小沢一郎が言うように、日本はなめられてるんだよ。
> イギリス、ロシアが似たようなこと(中国人虐殺)しているのに、なぜ日本だけがやり玉に挙げられるのか。
> 日本はどういびっても、何もしてこないからだ。

舐められるのは、アメリカから独立していないからだよ。
独立して、自力で国家を立て直したというならまだしも
アメリカの前線基地の役割を得て、利益を受けながら成長してきたわけで

文化大革命のような、殆ど内戦を得て、ロシアとケンカし、アメリカとケンカし
それでも、ここまで国勢をのばしてきたわけで
いまだに、アメリカの顔を見ないと、外交一つ、米国債一つ売ることも
決められないんじゃ、やっぱ、バカにされるだろ。
(もちろん、中国とのケンカだって、アメリカと話し合わないとできないわけで)

でも、それで、日本は裕福になったんだから
バカにする奴はバカにしてろ。とは思うけどな。

ただ、日本の立場(アメリカとの従属性)を全く無視して
バカにした、なめられた。と怒るのは、考え無しだと思う。

171 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/18(月) 11:57:21
「インドなんか遅れている」だの「ロシアはまだまだ」だの「中国市場にしがみつけ」だの寝言をカキコしているド素人ども!プロはこうだ!!

>15日付のロシア経済紙ベドモスチは、ロシア北西部サンクトペテル
>ブルク市郊外にトヨタ自動車が建設する自動車組立工場への投資総額
>は2億5000万−4億ドル(約270億−433億円)になるとの
>専門家の見方を伝えた。
              −−−−−−Sankei Web

>スズキは54%出資するインド最大の自動車メーカー、マルチ・ウドヨグとともに、
>四輪車の第二工場やエンジン工場を建設する。
>インテグラ・グループと合弁で二輪車市場にも再参入する計画で、
>研究開発費も含めて今後5年で1400億円以上を投資する計画。


>スクーター専業だったホンダの100%子会社HMSIも新ラインを増設し、
>9月から普通型二輪車の生産を始めた。



172 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/18(月) 13:24:38
まあ、経済的にみれば中国はカントリーリスク高くなってきたのでインドにシフトして
いこうってただそれだけのこと。政治や国民がどうこうというより企業というのは賢く
現実的で、行動も早い。ということであとは一人でがんばってねシナども。

173 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/18(月) 20:19:16
参考
http://www.donaida.lib.net/india/

174 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/18(月) 23:37:52
さぁ、今日からみんな、インド人になろう。

175 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/18(月) 23:50:11
今時、こんな屈辱的外交は、世界に例がない。宣戦布告と言ってもいい。
中華思想は根本的に日本人を対等には扱いません。
中国は日本にとって永遠に鬼門です。早く、あきらめたほうが被害を押さえる。
まさに、バカの壁だ、中国はなきゃないで、他に方法を見つける考えるのにいい時だ。




176 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2005/04/19(火) 00:01:08
>>143
インドも中国もけっこう長く行ったことがあるが・・・。

中国人は何かやる前にギャーギャー騒ぐから、少なくとも何を
しようとしているかはわかるが、インド人はいきなりやるから
何をやろうとしているかわからんって点で、オレは中国人の方が
付き合いやすいけどな〜。

まあ、どっちもメチャクチャである点では五十歩百歩ではあるが(略

ところで今の反日デモって、昔のべ平連とかと似たようなもんかな〜?
やっぱ大陸は日本から3〜40年ぐらい遅れてるな〜。

177 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/19(火) 01:03:35
今の中国の産業構造は戦前の日本並。産業革命に入ったばかり。
韓国は高度成長を終えて合理化の時代に入った。
中国は60年ぐらい遅れ、韓国は20年ぐらい遅れてるな。

178 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/19(火) 01:22:57
11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:05/02/21 02:42:49 ID:f1MHzbfr
インド

(1)対日貿易
(イ)貿易額 (単位:億円)
    1996年 1997年 1998年 1999年 2000年 2001年 2002年
輸入  2,647 2,677  3,144  2,756  2,679   2,693  2,620
輸出  3,093 3,221  2,848  2,558  2,842   2,337  2,339

(ロ)主要品目(99年)
   輸出 宝石類、海産品、鉄鉱石
   輸入 一般機械、電子機器、専門機器
(2)我が国からの直接投資(単位:億円)
1997年度  1998年度  1999年度  00年度  01年度  02年度  03年度 
  532      329     232     185     181    378    99

インドとの関係はここ数年何も変わっていないって言うか、
むしろ希薄になりつつある。

本当に日本はインドが好きなの?

12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:05/02/21 17:57:51 ID:WQjWICXT
日中関係と日印関係の比較
       航空便    人的往来     留学生受入  姉妹都市数
日本- 中国  約70便/日  約300万人/年 約7万人   288組
日本- インド 約1便/日   約12万人/年  数百人    1組
http://www.mofa.go.jp/mofaj/annai/event/031208_g.html

179 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/20(水) 00:06:41
世界一の親日国インドってなってるけど、中国の反日活動とかはインドで報道されてるの?


誰かその辺詳しい人、情報キボンヌ

180 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2005/04/20(水) 00:10:55
>>179
想像だが、インド人は基本的に中国が大嫌いなので、中国に否定的な
形で報道されてるんじゃないか〜?

インドと中国ってまだ戦争中(停戦中)だろ〜?

181 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/20(水) 00:48:05
せっかく常任理事国入りの承認も得られたのに?

182 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/20(水) 04:10:54
それは日本に対する露骨ないやがらせ
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20050416AT2M1601N16042005.html

183 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/20(水) 06:00:03
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20050411i114.htm
国境問題の早期最終解決で合意…中印首相が共同声明
>  互いを「潜在的脅威」と見なしてきた両国だが、2004年の2
> 国間貿易額が前年比79%増の136億ドルとなるなど最近は、経
> 済を軸に関係改善が進んでいる。
>  この日発表した共同声明で、両国は「和平と繁栄のための戦略協
> 力パートナーシップ」を結ぶことで合意したほか、文化、教育など
> 広範囲な分野での協力拡大を確認した。また、2008年までに両
> 国間の貿易額を200億ドル以上に引き上げることを目指すことで
> も合意した。
> (読売新聞) - 4月11日22時38分更新


184 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/20(水) 22:20:39
http://www.yahoo.co.jp/の「鮑」の画像検索はいくらなんでもまずいんじゃないでしょうか。
最初の四つが。
「あわび」でも五番目が変。



185 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/20(水) 23:51:00
【料理にゴキブリ】中国旅行は即刻中止して!【中国のレストランで】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1113994144/


186 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/21(木) 00:26:26
>>176
俺は中国でもインドでも口論(口喧嘩)が多かったのだが、
俺の場合、自分が最後にセリフを言って終わらせないと
気がすまないのだが、そういう意味では中国人はイライラ
させられた。もう切りが無いから、捨て台詞を残して去ろうとしても
必ずギャーギャー言い返してくるから、ストレスが溜まる一方で・・
インドの人の方がスッキリ終わらせられる。

187 :あん:2005/04/21(木) 00:37:36
インド大好き!中国なんかと比べんといて。
http://www.asahi-net.or.jp/~un3k-mn/0815-pal.htm
同胞だよ同胞!見下しちゃだめだって。
中国人って日本人人間と思ってないよ?
喧嘩するとホント疲れるわ;
はやく見限ってインドいかないと日本経済終わるよ。

188 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2005/04/21(木) 00:45:37
>>186
しかしインド人はその後、それまでの口論を一切無視した行動を
取るわけで・・・胸倉つかまんと言うこときかんな〜。中国人は、
相手の二倍話すと黙らせることが可能であるし、その後もインド人
みたいな行動は取らないな〜。

189 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/21(木) 03:42:22
IBM,DELL といったアメリカの大企業のコールセンターはインドにある。
アメリカの消費者の電話はインドの委託された会社に繋がり、インド人が対応する。
流ちょうな英語なので、電話がインドに繋がっていて、インド人がしゃべっているとは気がつかないそうだ。




190 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/21(木) 04:38:58
インドの富裕層、中間層は3億人を超える。
しかも親日、というより反日トラブル皆無。
その上、安定的に急成長してます。

191 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/21(木) 04:52:41
インド人は、神戸の異人館あたりにいっぱい住んでるよ。
お金持ちだよ。

192 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/21(木) 17:57:49
「インドはダメ遅れている」、「中国市場と心中せよ」等の寝言をカキコしているド素人ども!!
プロの行動を見よ!!!

>[バンガロール 7日 ロイター] 米携帯電話製造のモトローラは、
>インドで研究開発投資と人員採用を増大する。
>過去2年間にインドに8500万ドル投資した同社は今後、
>年に10─20%のペースで投資を拡大する計画。


>伝えられるところによると、SAPはインドでの事業を
>拡大するために、向こう3年間で1億2000万ドルの資金を投入する計画だ。


>ゲイツ会長は、マイクロソフト社がインドでのIT技術振興と
>同社の活動拡大のため、3年間で4億ドルを投資すると発表した。

193 :アポロン:2005/04/21(木) 18:08:25
インド人は毎日カレーを食べてるし、牛とか象さんとか手が何本もある
阿修羅マンみたいな神も拝んでるから最強なのだ。


194 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/21(木) 18:33:34
>>192 >>171
怒涛のようにドル札・マン札がインドめがけて(ロシアなどもだが)なだれ込んでいるな。
世界中の超一流企業による嵐の投資第に続き、当然そのグループ企業・下請け企業その他諸々によって、さらに爆発的な投資が我先に行われるに違いない。
お金が溢れて広大なインドの大地から零れ落ちそうだな。
インド投信の購入とはまさにドル札・マン札・ユーロ札のつかみどりに等しい。

195 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/21(木) 18:44:53
インドの山奥で修行した漏れは国内では最強

196 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2005/04/21(木) 18:52:43
>>192
いやバンガロール特別だから(略

197 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/21(木) 19:13:41
カレーでアルツハイマー病を予防
豆腐も痴呆を防ぐ効果が大!
http://www.tofu.ne.jp/2004/topics/2004/0410a.html

>そのカレーの本場といえば、インド。
>実際、カレーをよく食べるインド人は米国人に比べ
>アルツハイマー病の発症率が4分の1しかないことが知られています。

198 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/27(水) 21:24:39
本日23:45 NHK あすを読む「インド大国への戦略」

199 :名無しさん@3周年:2005/04/27(水) 22:16:01
インドと日本がIT共同で開発するぞ

200 :名無しさん@3周年:2005/04/27(水) 23:16:22
世界1位のITインドが世界8位の日本とタッグを組む
そして世界2位のITアメリカに次ぐ3位を日本は狙う

201 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2005/04/27(水) 23:19:09
インドはブロードバンド以前に送電線があやしいんだけどな〜w

大都市、特にバンガロールは別な〜。

202 :アポロン:2005/04/27(水) 23:23:47
ヒンズー教これ最強ということだ。


203 :名無しさん@3周年:2005/04/27(水) 23:27:34
日本を助けてよ・・・
もう日本という国に未来はないよ・・・・
インド助けてくれ・・・・

204 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2005/04/27(水) 23:30:39
>>202
確かにヒンドゥ教は最強だな〜。但し、「能力的に優れている」
という意味ではなく、「ぶん殴ってもゾウが踏んでも壊れない」
って意味でな〜。

205 :アポロン:2005/04/27(水) 23:38:25
>>204
ヒンズー教が崇拝されてるインドでは「象の神に拝んだら裕福になれる」
とか「ガンジス川の水を飲めば来世で救われる」とか信じられているのだが、
そしたら「バブル崩壊」しても全然消費マインドは衰えない!
まったく神は偉大である。

206 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2005/04/27(水) 23:50:33
シヴァとパルヴァティの息子ガネーシャは象の神ではなく「象の
頭を付けられた」神であり、またガンガーの水は飲むモノではなく
モク浴するものであり(略

207 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/28(木) 21:16:53
●小泉総理がアジア・ヨーロッパ外遊のため羽田を出発
郵政民営化法案を国会に提出した小泉総理大臣は、アジア・ヨーロッパ
4カ国を歴訪するため28日午後、羽田空港を出発しました。

http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/index_w4.html?now=20050428203542_56k

208 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 18:45:08
「24〜25年前にインドで本場のカレーを食べて、
 いかにインドカレーがおいしいか印象づけられた」
「アジアにはインドという日本の友がいる」

ソーリー、もうちょっとマシなことゆってー

209 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 19:12:56
牛を食う国は、牛食わない国の4倍、アルツハイマーが多いそうだな。
インドはくう?

210 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 20:10:23
ヒンズー教徒は食わんよ、あとムスリムが豚肉を不浄視しているので、向こうで肉といえば鳥がおおいよ。

211 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 21:03:42
今日のふしぎ発見はマハラジャ特集、ちょっと見てみよう。

212 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 23:52:24
>>197 カレーでアルツハイマー病を予防
カレーのおかげでアルツハイマーが少ないと言うより
牛肉を食べないからだろ。牛は神様の使い。
食べてはいけないようだ。15年前まで食べまくりのモレはアルツすぐそこww


213 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/09(月) 19:48:31
韓流の次は印流といくか、って一時ブームのインド映画今話題にならんように感じるのは
わしが無知なだけかい

214 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/09(月) 22:11:03
いまのインドブームは、その昔の中国ブームのはしりの頃のようだな。
歴史は繰り返す。で、BRICsの次はどこよ?

215 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/10(火) 19:04:44
三菱重工、インドの尿素肥料会社へ二酸化炭素回収技術を供与
http://nikkeibp.jp/wcs/leaf/CID/onair/jp/eco/373931

216 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/11(水) 22:01:30
ナマステ〜(-人-)

217 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 17:49:10
童貞あげ

218 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 17:56:09
↑ 日銀総裁の福井俊彦です。
ノーパンしゃぶ喫茶では大蔵省次官らとよくオマ●コ舐めまわしたものですよ。

            ;'.,;!::     i:::::::,'    ヽ.  |   i _,,,,,_
            ,' |:::     |::/r‐'''''‐-、_ヽ.__!,、-'"~  ,i
      プル     ,'/i::::     |:}::::〔  ,   ‐-} }=-'_"  ヽ、   プル
      ,,、、_‐,,,,,~、、{{ヽ:::     !=;‐-{'"   ,,-‐i''''ヾ\`==‐-',、   -‐-、
    ,、‐'''´      ヽ::::::::::.....ノ、 \ー;;;;/  / ___ヽ. `、\ ノ ヾ'',´ ̄~~`'‐ 、,ヽ、
   r'          ヽ--‐'"ヾ.ヽ `ヽ~_  /-=、,,,,ヽ. ,、‐'"ノ  }       ヽ.
.   {                ヾ=;;、   ヾ'''‐-、、-‐' ~,‐'~ ,,、=ヽ.         }
    ', ` 、,,               `ヾ=、,,_   -‐''~_,,、‐;'~''~  i       ; i
    ',   \    大蔵省次官       ~'''‐-‐''~`''''"           ,'´@i
    ヽ、  `;、                     .;            丿  ノ
      ` 、_,{ `‐、_     ノーパンしゃぶ   ,* 日本銀行総裁  ,、' ~`y'
         )  r' ~`'rr-、、,,,_          ,ノ"゛         _,、<   ,;;ゝ
        `~`i'   ,'r´:::::::::`;丶、 ,_    _,,、-'´,ノ ,ノ      ,、 ‐'"`, ';‐'"
          ,'  ,','::::::::::::::,'  ‐-、`````  `"´ `"´~`''''''''''T´::::::::::::::',', |
          i   ,','::::::::::::::,'  /  _,-ミ''"`"~"─''ヽ彡|   ',::::::::::::::::::ii :!
         ,r'"  ,','::::::::::::: ,'   | ミ  東大法    彡|   ',::::::::::::::::::!! i、
       r''"'  ノノ:::::::::::: ,'   ヾミ _━   ━ _ 彡  ',::::::::::::::::',', i!ヽ
       {____,、-'/:::::::::::::;;'    ヘ∨. =・= )-( =・= ∨ヘ   ',:::::::::::::::::ヾ、__)
‐‐‐‐‐‐‐‐゛''''''‐´‐‐‐‐‐‐'"‐‐‐‐‐‐‐‐`‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐`‐‐‐‐‐‐‐‐`‐‐‐‐‐

219 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/24(金) 11:10:13
保守。
ベトナム株かいてー。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)