5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★孫 正義という男の生き方★

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 20:11:02
皆さん大いに語ってくださいな。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 20:12:21
ちなみにこういう方です。
  ↓
http://www.softbankfan.com/profileindex.html

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 20:13:52
ヒーロー

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 20:15:02
孫正義はホワイトナイト

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 20:17:52
ついでにNTTも乗っ取ってほしい。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 20:18:24
やはり、ホエリモンなど相手にならないほど大きい。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 20:19:24
彼はブラックナイトでつ。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 20:20:19
ついでにとか・・・言わないで。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 20:20:44
これ以上在日、不法滞在外国人を増やすな!

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 20:22:15
ソフトバンクは元々ソフトウェアの流通業で大した収益は上げていない。
たまたまUSのYahooの買収と上場で手に入れた資金でいろいろと関連会社を立ち上げ最近は通信業に
手を出しているが成功した事業はない。

東電の名前を使って光ファイバー事業を打ち上げたがその後事業を行わず1年後にはYahooーADSLを
初めて東電はカンカンに怒っている。
あおぞら銀行株を買って役員会に乗り込んだが金融の話が解らず、その内に役員会に出席しなくない
株を売却し手を引いた。
等々、無計画に事業に手を付ける方法は、まさに「ビッグほりえもん」です。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 20:29:33
力強い生き方だよね。

特にすごいのが「人生50年計画」

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 20:31:23

            ∧__,,∧
ホリエモンの親玉━━ ( ゚ ∀ ゚ )━キター━━━━━━━━━━━━━━━━━!!
            /J   J
            し―-J





13 :アポロン:2005/03/24(木) 20:31:47
間違い無く言えることは、この孫さんはかなりの「パソコンオタク」だよ。
なにしろシャープのポケコンが発売された時代にこれからはコンピューター
の時代だと確信したというんだから。
普通あんなシャープのポケコンなんか見ても誰もそう思わないぞ。
ちょっと大きい電卓みたいなものなんだから。
さらに孫さんはそのシャープのポケコンを片手に「よしコンピューターの本場
アメリカに行って勉強しよう」とか言ってアメリカのカリフォルニア大学に留学
までしてるのだ。
たかがシャープのポケコンで普通アメリカまで行くか?
もう「スーパーオタク」としか俺には思えない。


14 :アポロン:2005/03/24(木) 20:34:47
ちなみに俺はシャープのポケコンを見て「なんだこりゃ!子供のオモチャ
かよ!何がコンピューターだ」とか思った人間だ。
とてもじゃないが、孫さんのようにポケコンを握り締めて夕日を見ながら
「よし俺はアメリカのカリフォルニア大学に行ってコンピューターの星に
なるんだ」とかそんな青春の野望は抱けなかったよ。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 20:38:35
孫は日本のみかた??
朝鮮の味方??

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 20:41:17
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!




17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 20:45:18
孫さんの野望は「世界一になる」ということ。

彼はビルゲイツとも仲良しで、月に1回は必ず会うという。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 20:46:45
孫は起業するうえで次のような条件を自分に課した。

一、ある特定のビジネスを始めると決めたら、少なくとも50年間熱中できるかどうか。数年間、夢中になっても現実が見えてくると、その仕事に嫌気がさせいていまうのではなく、年を経るにつれて、ますます熱中できるビジネスであること。

一、そのビジネスは当然、儲かる商売・事業であること。

一、少なくとも向こう30年ないし、50年間は成長が見込める分野であること。

一、将来、企業グループを作ることを前提とし、その核となりうる事業であること、

一、そのビジネスはユニークであり、かつ誰にもやれないこと。

一、大きな投下資本を必要としない事業であること。

一、10年以内にそのビジネスで、少なくとも日本のナンバーワンになれること


19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 20:49:23

            ∧__,,∧
ホリエモンの親玉━━ ( ゚ ∀ ゚ )━キター━━━━━━━━━━━━━━━━━!!
            /J   J
            し―-J





20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 20:52:24
孫の野望を俺が超すと言って汚いやり方で次々と乗っ取りを行い、みんなから白い目で見られて激しい批判を受け、あえなく沈没しそうなのがホリエモンです。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 20:55:06
「これでフジにも光が入り、扇動家たちも普通の社員になろうというもの」

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 20:56:07
プロフィール

1957年8月11日 佐賀県鳥栖市生まれ。現在44歳。

1973年4月    久留米大学付属高校入学

夏休み       英語研修ツアーに参加     

 秋          高校中退            

1974年2月     それまでの日本名「安本」から「孫」を名乗る
             米国へ渡りカリフォルニア州オークランドの英語学校 を経て
            サラモンテ・ハイスクール2年生に編入。
             すぐ校長に3年、4年に上げるよう直訴し、大学入学のため
            検定試験を受ける。

1975年9月     ホーリーネームズカレッジ入学

1977年        カリフォルニア大学経済学部バークレー校3年生に編入



23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 20:58:29
呆れたもんだ。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 21:06:15
最初出てきたとき、本当に凄い奴が現れたと思った。
その後、一時、インターネット系の会社を買い漁って、
単なる投資、投機会社みたくなった感じだった。
その後、ネットバブルが崩壊してかなり損失をおって、
YahooBBとか地味な事業に必死に取り組みだしたようだった。
最近、ホークスを買収したり、輝きを取り戻してきたか?

というような感想がある。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 21:09:31
■最後は、ソフトバンクが買収は二階堂サイトの情報通りだったね。

堀江と孫は同郷で孫の弟とは同級生で仲良しの在日。
ソフトバンクはマスコミが欲しかったが、いきなり買収すると批判されるので
野球みたく最初のかき回し役が必要なため堀江が担当する。
堀江は売名によって株価があがるから実利が得られる。

リーマンの融資の裏保証をしていたのは、商工ファンドやパチンコ屋、某サラ金
など在日系企業がみんな協力している。
フジテレビを追い詰めたところで、ソフトバンクが助け舟に出ればすんなり提携
できるというシナリオらしい。
サラ金やパチンコ屋が表に出れないので、ソフトバンクが表に出ているが実際の
資金は在日マネーであり、これからは朝鮮・韓国のプロパガンダ放送が増え
在日批判や経済制裁は徹底批判する局と新聞に変わるだろう。

韓国ブームは永遠に続くと思われる。ドラマの主役はもちろんすべて韓国人。

ヤフー掲示板と2ちゃんねるに二階堂サイトのURLが消されたり書けなかったのは
すべてシナリオがばれていたからだろう。

フジサンケイグループは、在日達のシナリオに嵌りましたね

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 21:12:21
週刊新潮の早刷りで、ソフトバンクの孫が「ごく最近、『堀江にゲンコツだ』と漏らしているから
穏やかでない」「実は、孫さんは目下、ライブドアに対してTOBを仕掛けることを考えていて、そ
のTOBが孫さんの表現では゜ゲンコツ゛という言葉になるんです」と、孫がライブドアを買い占め
る可能性が高いという。

http://www4.diary.ne.jp/user/429793/

「ホリエモン退治!」に乗り出すソフトバンク「孫正義」
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/


27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 21:13:00
>>24
しかし、孫のほうが堀江氏より賢いのは事実。
孫氏は実業で着々力をつけ、ホークスの買収にも成功した。
一方、堀江氏は相手が大きいと失敗の連続だ。
これを脳力の差でなくてなんであろうか。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 21:14:13
みんな孫氏の本読んだことある?どうだった?

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 22:43:21
1週間を9日で割ると孫になれるらしい。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 22:50:43
>>2
>「ポピュラーサイエンス」誌のインテルのチップの拡大写真である。
>ゲイツはこれをハーバード大学のキャンパスで、
>朝売店で買って「ぼくらの知らないところでもう始まっている」と焦り
>マイクロソフトを起業する。
>孫はこれを見て感動のあまり涙が出て手足がしびれてしまったという。

を読むとCASIOはホントに間抜けだな。と思う。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 23:01:05
なんでこんなに可愛いのかよ

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 23:59:34
さてはて、明日はどうなる事やら・・・

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 00:08:54
在日だとしてもすごいな。でも胡散臭い

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 00:27:25
俺も二階堂のような商売したいな。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 00:47:23
>>33 自分で調べようね♪

>孫は1957年8月11日、佐賀県で在日韓国人2世の安本三憲氏の次男として生まれる。
>父親の本姓は孫なのであるが、安本という日本姓を使っている。孫の父親の三憲氏
>はいまでこそ、パチンコ店、飲食店など幅広く事業を営んでいるのである

ttp://www.softbankfan.com/profileindex.html

http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%c2%b9%c0%b5%b5%c1+%ba%df%c6%fc&fr=top%2c+top
孫正義 在日


36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 00:49:04
堀江と違い孫には人を引き付ける魅力があるような気がする

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 01:02:30
通名を捨てて朝鮮名を名乗るあたりは好感が持てる。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 01:50:21
>>2
やばい、ファンになりそう。
この人2chじゃ(つかニュー速)在日だとかで嫌われてるけど、
普通にものスゴイ人なんですね。2chに洗脳されてた…orz


39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 02:03:49
>>35
?意味不明。何を言いたいんだ
その文章なら読んだが・・・
>>38
でもこの文章間違いが多くてちょっと信用しきれない

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 02:06:55
なんつーか21世紀はオタクの時代になりそうな気がする。
特に日本のオタク文化は急成長を迎えている。


41 :アポロン:2005/03/25(金) 02:20:35
>>40
この孫さんは間違い無く「スーパーオタク」だよ。
何度も同じことを書くが、まだ電卓のオモチャみたいなシャープのポケコンしか
無かった時代にそれを見てコンピューター社会の未来を確信して、高校中退して
アメリカに渡りカリフォルニア大学に入学したんだよ。
シャープのポケコンとか言っても理解できない人もいるだろうが、マジでただの
電卓みたいなものだよ。
あれを見て、燃える夢を感じれる想像力は凄いよ。
あの時代にそこまでの確信持って行動できた10代って凄いだろよ。
ビジネスの可能性なんかほとんどゼロに近く、もうただ夢しか無かったという時代だよ。
そんで日本に帰ってきてからは、まずマニアックなパソコン雑誌の出版から商売を立ち上げる
んだよ。
まだ「コマンド入力」の時代でワープロでも値段がクソ高かった時代にだよ。
もう無茶苦茶苦労したというか、あの時代には夢しか無かったと思うぞ。
孫社長のこの部分は素直に俺は称えるよ。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 03:23:24
コンピューターを確信して渡米した訳ではない。
渡米直前、故 藤田田に5分間だけ強引に時間をもらう事ができた。
「私はこれから米国へ留学します。ナニを見てくれば良いですか」
と質問し
「コンピューターだけ勉強してきなさい」と言われたからだ。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 14:08:54
孫という名前にしてるし。
何で孫なんだよ

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 14:14:54


45 :アポロン:2005/03/25(金) 14:25:52
>>42
当時高校生だった孫さんがまだそれほど大きくなかった時代の藤田田
に会いに行くというのも何か漫画みたいなサクセスストーリーじゃないか?
高校生だよ。

46 :アポロン:2005/03/25(金) 14:38:43
この孫社長が物凄い「オタク族」であることは絶対間違い無い。
あの時代にパソコン商売をやるやつなど「オタク」以外ありえないんだから。
また「朝鮮人」「地方人」「異国の地カリフォルニア大学に留学」「バックの
無い零細起業バイトは2人だけで次ぎの日に辞められた」「肝炎になり5年の命」
なんて経歴を見ると、もう滅茶苦茶苦労してることは明らかだろう。
株式上場して大富豪になるまでの道のりが凄まじく長いのだ。
称えるべき点はもっと称えてもいい人物だと思うな。

47 :アポロン:2005/03/25(金) 14:41:10
ひとつだけ言えることは、堀江ライブドアよりは100倍偉い。


48 :アポロン:2005/03/25(金) 14:49:07
この孫さんの不幸は「ベンチャーサクセス人生」を文字通り映画のように歩んだ
男だけに普通人にはまったく理解されず、反対に中途半端なベンチャーからは
「僻みやっかみ」を受け捲る点だろう。
ある意味「ビルゲイツ」と同じだ。
ビルゲイツの偉大性は普通人にはまるで理解されないし、反対に中途半端なベンチャー
からは「僻みやっかみ」を受けまくっただろ?


49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 14:52:40
(´-`).。oO(パソコンオタク・・・通信・・・遠隔操作・・・ハッキング)

( ゚Д゚)Σ.。oO(トロイの木馬!?)

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 17:03:13
この人のことどんどん調べていくうちに、いつの間にかその魅力に
引き込まれちゃうよね。正直にすげえ・・・って。

他にも、ビルゲイツやウォーレンバフェット氏とかも調べていると、だんだんと
引き込まれていく。自分ももっと大きな志を持ちたいと思うようになってくる。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 17:20:17
問題は孫や堀江がテレビで2ちゃんのダイジェスト番組みたいな事をできるかどうかだ

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 17:33:13
この人、日本のこと好きなのかな・・・?それが疑問。

最後に死ぬ時は、韓国を選ぶのだろうか?

それとも、自分の生まれた地である日本を選ぶのだろうか・・?

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 18:04:51
子系さんすげーは。

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 18:25:07
皆「孫 正義」で検索してみなよ。色々この人についてわかるから。

とにかくすげー・・。でかすぎる。志がでかすぎる・・・。

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 18:39:43
そんなに大した奴がなんでこんなメチャクチャすんのかね。
大方、日本経済潰そうと目論んでる北チョンの手先だろう。

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 18:40:42
>>55 この人一応日本人だけどね。

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 18:54:58
>>56
在日韓国人じゃ?


58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 19:32:21
>>56
日本に移り住んだ韓国人の両親の間に、日本の佐賀県で生まれ、

アメリカに行き、帰ってきてから日本国籍を取得し、日本ソフトバンクを

立ち上げる。のちに日本ではTOPになったため、今度は世界のTOP

を目指すべくソフトバンクに改名。

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 19:35:57
織田信長、坂本竜馬、渋沢栄一、岩崎弥太郎


好きな雑誌
竜馬が行く、孫子

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 19:46:42
つーか、マードックと組んでいた孫ソフトバンクなら
フジはOKなわけ?

オーストラリア人だけどアメリカのFOXテレビを
買収するためにアメリカ国籍が必要で、便宜上、
アメリカ人になったのがマードック。
外資規制をかいくぐる為に、日本国籍を取得した孫と同じ。

孫の腹心の友、マードックは英国のタイムズを買収して、
タイムズをタブロイド紙にレベルダウンさせたが、彼の現妻は中国人です。
しかもバリバリの中国共産党シンパ。
マードックが彼女と結婚した理由も、彼女が中国メディアに足がかりがあったから。
中国人妻のデングは、結婚前はスターテレビで活躍していたが、
中国本土に乗り出したいマードックは、中国大陸のメディアにコネがある彼女と結婚。
その後、スターテレビアジアを買収。
この40歳近く年下の妻との間には息子も誕生w
マードックは中国の犬と言われていますが
名実ともに世界メディアを支配し、中国共産党のプロパガンダ戦略を
指揮して行くのはマードック・ファミリー 。
孫の品のなさと、きな臭い思惑を受け入れたフジは、
その場しのぎの時間稼ぎをしているつもりかもしれないが、
ミイラ取りがミイラと成るでしょう。
脇の甘さを、はたまた露呈しました。懲りないアホだな。

 ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、

http://www.forbes.com/2001/06/27/wealthy_7.html
http://www.tibethouse.jp/news_release/1999/news17.html
http://adv.yomiuri.co.jp/ojo/02number/200302/02wad.html

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 20:24:58
>>60 これ、コピペ。

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 20:30:45
在日と帰化の区別もできんような高卒がなんでこの板にいるの?

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 20:30:55
コピペじゃありませんが??

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 20:56:30
>>63 コピペだよ。他でもそのまま貼られてました。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 20:57:12
>>63
大体、時間を見ればわかる。あんたの方が後。

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 21:05:26
>>62
誰が来ても不思議ではない。で、在日なの?帰化なの?

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 21:38:37
3代前は半島系で8代前は華僑系の人

アポなしで藤田田に会いに行った人

大学生の時に知人と学食を経営して
その知人に売上全部を持ち逃げされてから
人を信用しなくなった人

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 21:59:06
心は売国?

69 :アポロン:2005/03/26(土) 12:59:05
私アポロンは日本人だが、外国人ながらこのソフトバンクの孫社長は偉いと
思うわ。
仮に彼が成功せずに、ルンペンで一生を終えていたとしても彼の偉大な「志」
は素直に尊敬に値するね。
彼が成功せずにルンペンで一生を終えたとしてもね。

70 :アポロン:2005/03/26(土) 13:07:37
孫社長はパチンコ屋の息子だが、普通そういう立場ならパチンコ屋を継ぐだろ?
悪くても飯は食えるんだから。
しかし彼は10代の時にこう言うのだ。
「朝鮮人といえばパチンコ屋、そんな貧しい生き方は僕は嫌だ!パチンコ、焼肉、
それこそはまさに日帝36年の植民地支配で生み出された貧しい歪んだ
精神の産物に過ぎないんだ!僕はアメリカに行き、アメリカで生まれ変わり、いかなる
困難があろうとも日本人の認めるビジネスで大成功し、日本社会に貢献して日本、アメリカ、
朝鮮の掛け橋になりたい、そしてそこから新しい朝鮮民族の歴史が始まるのだ」
なんかもう「二宮金次郎」みたいではないか。


71 :アポロン:2005/03/26(土) 13:16:03
そしてアメリカに渡った孫社長は見事カリフォルニア大学に入学し、学生
起業もしてそこそこ儲けるのだ。
なんでもインベーダーゲームをアメリカに普及させたのは孫社長らしい。
普通ならそのままアメリカに住み付くだろう。
だが彼は卒業式の日に言う。
「私は日本に帰り、いかなる差別困難があろうとも、日本人の認めるビジネス
で日本に貢献し、日朝友好の掛け橋になるのだ」
そして日本に帰国して狭いボロボロの事務所を借りて、ミカン箱の上で「私の
戦いは今日この日から始まる!いかなる差別困難があろうとも私はコンピューター
で日本社会に貢献し、かならず売上1兆円を達成するのだ!それによって焼肉パチンコ
という朝鮮人のイメージは変わり、私は友好の掛け橋になるのだ」なんて演説したらしい。
大学生のバイト2人の前で。
なんかもう「NHK大河ドラマ」の世界じゃないか。


72 :アポロン:2005/03/26(土) 14:16:04
有名な「ウルトラセブン」の主人公「諸星団」は実は在日朝鮮人の脚本家が
描いた「理想の在日朝鮮人像」だったと言われるが、このソフトバンクの
孫社長は現実の「諸星団」なのではないか?
「アイスラッガー」を飛ばすウルトラセブンと孫社長のハゲ頭はダブって見える。
「諸星団」の故郷も「福岡」という設定だしね。
つまり彼は「ウルトラの星」だったのだ。

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 19:21:50
え?ホリえもんも在日なの?

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 19:57:00
だーかーら!!孫は在日ではなくて、日本人!!

在日→日本に来ている外国人で日本国籍なし!

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 20:10:24
凄い内部告発文書。

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 11:40:05
昨日、テレ東「アド街ック天国」で
「やっぱりナボナはお菓子のホームラン王だね」という
20年前のCM流れたんだけど、20年前の王監督と孫正義の
顔と雰囲気が似てたわ。孫が中国→朝鮮→日本と渡ってきた
家系というのも本当かもと思った。

77 :アポロン:2005/03/27(日) 16:41:30
孫社長は朝鮮人だが、間違い無く「スーパー朝鮮人」な訳で刑務所に入ってる
朝鮮人の痴漢や強盗とは遺伝子からして違う。
それなりにスーパー朝鮮人として敬意を払う必要がある。

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 17:26:26
凄いな
俺は、孫正義にはなれない
俺には彼ほどの才覚も覇気も無い
現状に不満を抱きながらも現状に甘んじているようじゃ駄目だな
一度、彼に関する本を買って読んで見るよ
きっと俺にとって役に立つだろう

79 :アポロン:2005/03/27(日) 17:29:43
>>78
孫も人間であり、今後大失敗する可能性もある。
だがそれでも億万長者だし、彼の過去の業績は凄まじい。
「超人的」なのだ。
「朝鮮人」が「朝鮮名」で商売したら無茶苦茶「差別」されることは誰でも
解るだろう。
それでも「ソフトバンク帝国」を築いてるのだよ。
パチンコ、焼肉、サラ金なんかの「朝鮮人」とは全然レベルが違う。
間違い無く「スーパー朝鮮人」だ。

80 :ソフトパンク:2005/03/27(日) 19:04:02
オレは今の情勢に少しだけ反発したいんだ。
孫さん、昔みたいに日本の財界にもっと噛みつけ!!
あんたに勝るヤツはいねー。
フジ買収希望。

81 :アポロン:2005/03/27(日) 20:48:24
孫社長が鉄人北尾まで手に入れていたとはな。
凄まじい人間だよまったく。

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 20:50:24
>>81
何を今更・・・。
そんなのずっと前の話だろ。
お前世の中知らなすぎ。

83 :アポロン:2005/03/27(日) 20:55:37
>>82
北尾のような人間は有能だが、勝手に動くので連携プレーが難しい。
高いお金を出して買っても、使いこなせない可能性が大の人材だ。
だが孫社長はそんな人材とも抜群の連携プレーで動いてるのであって
凄まじいよ。

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 21:09:52

また無知アポがつぶしそうだな。このスレ。

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 21:10:06
>>83
おまいいままで北朝鮮にでもいたのか?

86 :アポロン:2005/03/27(日) 21:33:23
>>85
恥をしのんで言うが、北尾ちゃんが孫社長の所で生まれ変わっていたとは
知らなかった。


87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 21:46:39
>>86
今さら恥をしのばなくても、あんたの書き込みは、
昔から恥をさらしていると思うが。

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 22:22:21
孫社長は来年新規参入するケータイ電話事業の事でせい一杯でしょ
狙いは、日本企業第二位のDoCoMoを抜く事だけ

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 22:23:47
正義が勝つ

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 22:39:03
yahoo株が無かったら堀江と一緒。経営者としては無能

91 :一言居士:2005/03/28(月) 01:23:37
株価を異常に吊り上げて他社を傘下にする経営は虚業家の遣る事である
いずれ自滅する

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 01:58:29
たられば、を言う方が無能だろう。

だけど、僕もあんまり評価はしないな。彼が投資での成功率も半分以下だろう。
誰かが言っていたけども、彼は経営者というよりも
「市場を舞台にしたエンターティナー」
だろう。

「ナスダックジャパン構想」も当時の理想としては悪くない。
が、焦った東証にマザーズ作られ、ナスダックジャパンは失敗。
ヤフーBBもNTTにケンカ売ったのはいいがはてさて…?

ケンカ売る相手が、政府との癒着体質がある団体っていうのは評価するかな(笑

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 17:33:01
彼はただの「経営者」ではなくて、まさに実業家であろう。
人間だから失敗もいくつかあるが、
20歳そこらで50年後の世界を見据えていたのは素晴らしい。

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/29(火) 00:54:34
経済板の割には孫を持ち上げて気持ち悪いスレだな。

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/30(水) 14:48:33
孫は経営者として有名だが兄弟がいたよな。
そいつも経営者として優秀なのか?

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/30(水) 17:31:41
豚にエールを送ってたよ
同級生だから

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 15:49:50
ついに一株一千万

セガサミー8700億
スクエ二 3600億
コナミ  3000億
ガンホー 1600億
コナミ  1500億
コーエー 1300億

目指せ!時価総額1兆円!時価総額業界NO1へ!

98 :一言居士:2005/03/31(木) 17:25:31
株式時価総額は会社が経営する企業の価値と同一ではない。配当額こそ経営者の
価値である。
株価は会社同志で持ち合い強化し浮動株式を少なくする、即ち個人株主を蔑ろに
する、株価は上がる。こんなものは資本主義ではない。

99 :アポロン:2005/03/31(木) 19:48:23
孫が金正日の弟だったとしても、彼が才能と熱意溢れる新時代のエリートである事実
に変わりはないだろう。
おまけに大富豪で有能な人材もカキ集めてる。

100 :チョン:2005/03/31(木) 20:14:32
ニーハオ

101 :アポロン:2005/03/31(木) 20:23:34
孫の自伝小説「志」を読んで確信した。
孫はデジタル文明の「金日成将軍」であり、ソフトバンクは豊臣秀吉を
打ち破った「亀型軍艦」であると。
彼のハゲ頭はデジタル文明の夜明けの輝きを証明している。

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 20:29:31
馬鹿エモンは死んだかw

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/25(月) 17:36:12
この人は何か苦手・・・
すごい怖そう・・・

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/25(月) 20:46:02
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NCC/denwa/20050422/1/

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)