5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ITってなんですか?

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 08:38:25
IT業界って何ですか?
SB、楽天、LDのような会社がIT会社って言われていますが本当にIT企業なんですか?
ちまたでITとはインターネットに関することだという風に言われていますが本当にそうなんですか?
一時期、企業がITを導入するって言われてきた時代、ITというのはコンピュータを使ったシステムを導入するって話だったはず、
インターネットって言うのは枝葉の部分という感じがしていた。
いつの間にかインターネットこそがITという風潮になっているがこれっておかしくないですか?
とくに上の3社はどっちかというとM&Aが中心の会社に思えてしまいます。
とにかくITとはなんぞやって言う感じがしてしょうがないのです。
誰かどういうものかと教えていただきませんか?


2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 08:51:24
IT業界とは実体的な業界そのものではなく、第三次産業革命そのものなのである。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 08:53:08
300 :名無しさん@5周年:2005/03/24(木) 23:42:52 ID:XPiEvl/5
公務員は汚職、特に公金に関係する犯罪を犯した場合、
国家反逆罪をプラス適応するべきだ。当然執行猶予なしの刑務所行き。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 08:56:19
だからさ、IT業界とは実体的な業界そのものではなく、第三次産業革命そのもの
なんだよね。
運動であり過程なの。
わかった?

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 08:58:15
じゃあインフォメーションテクノロジーって言う業界じゃなくてもっと違う言い方をしないといけないものではないですか?


6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 09:03:36
WHAT IS IT?

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 09:06:38
>>5

なんと呼ぼうが知ったことではない。
革命は続く。
フジサンケイグループのあの幼稚で篭った印象は、単なる印象ではなく
われわれが新たに獲得した認識なのである。
革命は構造変化に伴う認識の変化をもたらすから革命なのだ。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 09:15:32
昔は国が産業革命から目を背けることができた。
中国がそうだった。
その結果どうなったか?
帝国主義に支配されてしまった。
第三次産業革命はどの国もどの企業も逃げられない。
積極的であれ消極的であれ、受け入れるしかない。
とはいえ、昔のような植民地政策とか戦争という金のかかる
非効率的で野蛮な方法がとられることはもうない。
逃げたもの、逃げた国は自滅するだけだ。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 09:20:23
うわ、さっきの厨房がスレ立てやがった。w

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 01:55:35
I        T
いい加減で 適当

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 02:08:26
I    T
いかした たぬき

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 07:55:45
Ian Thorpe

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)