5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ライブドア】ホリエモンがこの先生きのこるには?

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 15:09:49
会社が潰れても、その失敗を生かしてもう一度やれるけど、
ホリエモンの場合、その考え方が失敗の原因だからね。
ビジネスの戦略は変えられても人の考えは変えられない。

あの高圧的な態度や発言が失敗した原因と分かって、
それを生かして次はやわらかい態度で接しても、
人は「どうせ本音は前と変わらないんだろ?」思うだろう。

ホリエモンはもうこの業界でこの先生きのることはできない。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 15:10:18
フジのエリート意識は痛過ぎる。
族議員の口出しも、倫理をちらつかせているが所詮役人擁護。

諸外国では電波利用料は入札によって決まり、数兆円の収入になっている。

http://www.tele.soumu.go.jp/j/fees/index.htm
http://www.tele.soumu.go.jp/j/fees/sum/money.htm

こんなに安い利用料、それでこんなに高い給料。
本来国庫に入る電波利用料が、テレビ局従業員の給料や天下り役人のまかないに消えている。
何がエリートだ、おまえらのエリート意識は昔の銀行員のエリート意識と同じだw
見返りを求めて与えられた許認可から独占により発生している利益を、自分たちの実力とでも言いたげな。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 15:11:43
フジテレビ・産経新聞の真相

http://www006.upp.so-net.ne.jp/fujisankei/index.htm

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 15:13:21
1 名前: ブルーベリーうどんφ ★ 投稿日: 05/02/22 22:38:14 ID:???
 武富士盗聴事件やアムウェイ問題の追及などで知られるジャーナリストの山岡俊介氏が、フジテレビと
ライブドアによるニッポン放送株問題について、フジテレビの日枝久会長へ「ライブドア・堀江社長を批判する
資格があるのか?」と疑問を呈し、日枝会長に関する自宅疑惑を自身の表現媒体「ストレイ・ドッグ」で報じた。

 山岡氏によると、日枝会長は93年3月、東京・杉並区の建物付き土地(約153坪)を購入した際に土地へ
計2億5千万円の担保設定をしたほか、当時居住していた東京・練馬区の自宅マンション(約35坪)へも
4千万円の担保設定を行っており、購入時に2億9千万円を借りていたと思われる、という。
 その後96年5月に中古建物を取り壊し新築邸宅(約90坪)を建設した際、追加担保が設定されないどころか、
逆に本来付いていた2億5千万円の担保設定が消失したと報じている。

 山岡氏は続けて、港区台場のフジテレビ新社屋建設の際、受注した大手ゼネコン・鹿島から何らかの資金援助が
あったのではとの糾弾文書が当時飛び交った、と指摘している。
 
 山岡氏がその文書について画像付きで紹介するところによると、日枝会長が邸宅を購入する93年3月ごろ、
フジサンケイグループの実権が鹿内一族から日枝会長に移行し、「彼の鶴の一声でお台場新社屋建設が鹿島に
決定した」といい、また、日枝会長は転居にあたって練馬区内のマンションを売却しているが、その売却先のM社
は「鹿島の有力な取引先で、M社は鹿島の意向を受けて高値で購入した可能性がある」とする内容だという。

 さらに山岡氏は「最近の新事実」として、「フジテレビに関して、警視庁組対3課が内偵をしているようですね。
広域暴力団に対する利益供与疑惑のようですね。そして、最大のターゲットは日枝会長、その人のようなんですよ」
というある関係者の声を紹介している。 (文・ブルーベリーうどん)

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 15:25:24
今回のSBIに対するニッポン放送のフジ株貸借だが、司法闘争になったらライブドア側に勝算があると思うがな。
別に投資ファンドを設立するのに株を(しかも5年と言う前例の無い長期)貸す必要は無く、事実上の所有者である
ライブドアに何の相談も無く行うのは背任行為。
しかもライブドア側は株式保全を文書で通告していたんだし。
問題はSB側が他にどういう戦略を取っているのか。
もともとライブドア側と話でも付いているんだったら別だが。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 15:27:23
>>5
違法行為ではないので無問題w

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 15:41:17
>>5
株の貸借に株主の同意は必要がない。
てか、高裁での判例があるから。

それよりも、すぐに「訴える」とヒステリックになる堀江は
かなり追い詰められている。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 15:43:56
問題は貸す条件だ。

価値に見合った条件でなければ背任はありえなくはない。背任でなくても株主代表訴訟もありえなくはない。


9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 15:54:55
>>7
ソース。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 17:12:45
 ホリエモン 1.最初にいろいろやるが後発の大物に逆転される例え
       
       2.失敗する拝金主義者の例え

       3.正当な意見を言うが、一般から蛇蝎のように嫌われる例え

  

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 17:16:55
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 先生!
 _ / /   /   \   きのこ−
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\  \ _____________________
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  
    .||         

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 17:27:29
5年間じっと待つだけじゃダメなの?

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 17:35:53
>>1
君はヒステリックだよ。感情的になってたら何も生まない。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 17:39:46
堀江氏はこのまま退散して二度とこの業界に現れないでもらいたい。
北尾氏が堀江氏の息の根を止めてくれるだろう。
来週以降が楽しみである。

15 :アポロン:2005/03/27(日) 17:45:26
堀江はタレントや小説家としても生き残れる男だろう。
なんであれ言ってることは面白いのだからね。
私アポロンも小説家としては堀江を認めるよ。
仮にライブドアが倒産しても一生食える金があるのだしね。
ライブドアが倒産したらマルチタレントとして活躍して欲しいよ。


16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 19:04:49
>>14
北尾がよくて、堀江がだめな理由はなんだ?
多分、北尾のほうが頭はいいだろうが、
堀江以上の悪党であることは間違いないな。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 19:32:32
堀江が馬鹿だからだろプゲラッチョ

18 :アポロン:2005/03/27(日) 19:53:57
堀江は北尾に勝てない。
だが堀江は北尾よりも人生の時間がある。
北尾にとってこの戦いは人生最後の戦いだ。
もう北尾はオッサンだからな。
堀江は負けても未来を信じてガードレールの下から這いあがれ。


19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 19:57:38
堀江の言っていることは極めて正しい。
ジャーナリストは、全滅はしないだろうが、存在価値が大幅に薄れる。
インターネットも高速化したらテレビの存在価値は大幅に薄れる。
製作会社がインターネットを使って放送したら、テレビ局の存在意味はないだろう。

20 :アポロン:2005/03/27(日) 20:03:03
>>19
確かに堀江は正しいだろう。
だが彼には現時点でキャスティングボードを握る力はない。
日本の政財界マスコミ、北尾から集中砲火を浴びて前進するのは不可能だ。
彼の戦いは未来に繰越だ。

21 :アポロン:2005/03/27(日) 20:07:22
人間メカゴジラ北尾が出てきた以上、北尾が最後の力を振り絞るその
瞬間までは堀江もんにチャンスは無いと私は思う。
打倒堀江のために出撃してきた人間兵器なのだからね。


22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 20:07:58
>>20
批判しているのはほんの一部である。
実際にいろんなアンケートではライブドア支持者が圧倒的に多い。
テレビ局という巨大なメディアがワンワンわめいているから
堀江が集中砲火を浴びているように見えるだけである。

23 :アポロン:2005/03/27(日) 20:12:02
>>22
だがその「集中砲火」の「弾」は当たれば痛い弾だ。
いくら世論の支持があっても、当たれば痛い弾を撃ち捲られれば前進
はできない。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 20:13:17
>>23
テレビが世論形成できる時代は終わったんだよ。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 20:25:51
>>22
それほんとか?
だとしたらどういう理由でよ?
まさか豚の欲の後付け論もってきてどうのこうの
じゃねぇだろな。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 20:34:13

放送法だので守られて競争もなく、年収1500万もらいながら
仕事は下請けにやらせ、「やめる」といっても全然やめないフジの労働者。

そりゃ、いい気味だと言われる罠。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 20:41:59
>>26
株転がすだけでたいして何んもしねぇ。
意味なくぶくぶく太って資産何億。
こんなのにくらべりゃかわいいもんよ。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 20:54:05
>>27
リスクをとってリターンを得るのと、
既得権に守られてぶくぶく太ったフジテレビ。
世論がどっちに味方するかは一目瞭然。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 20:59:42
>>28
株やんのにリスク云々つって
額に汗してるつもりかw
クソをクソつうのに大グソもってくんなよ。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 21:01:24
自己資本比率80%がやる気のなさを物語ってるな

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 21:04:25
>>29
株に偏見もつのやめれ

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 21:10:35
なんか先生に見えてしまう

しかし凄い妄想スレだな
三日でdat落ちの予感

>>29
株なんか誰でも出来るんだからお前もやれ
放送とは訳が違う

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 21:11:39
株をやるのどうこう以前に株式会社を理解していない奴が多すぎ

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 21:12:00

まぁまぁ、使い捨ての労働者には言わせておけばいいですよ。
投資家のみなさん。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 21:15:02
>>33
で、そういう株式会社を理解していない香具師が、
「アメリカでも乗っ取りはかつて失敗した、時代遅れ、周回遅れ」
なんて偉そうなこと言うんだが、
フジテレビが2周か3周、周回遅れな会社だから、こういう目に遭ったなんて、
いくら言っても、理解できないんだろうな。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 21:21:06
>>34
さすが投資家さま、言うことがちがうね、
ベルトからはみ出た肉がすてき!

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 21:22:58
>>35
資本と経営を勘違いしてるからな。
根本を理解していない奴に何を言っても無駄。
こういうのは、義務教育でちゃんと理解させるべきだが、
そうすると社会の実態がばれて、労働者が従順に働かなくなるからやらないんだろうな。


38 :アポロン:2005/03/27(日) 21:26:22
孫、北尾コンビが今後どう動くかは知らないが、もしかすると「フジテレビ
は孫、北尾コンビよりは堀江さんの手に渡ったほうがマシだった!彼は国益
にかなったことをしようとした正義の使者だった」と言われる局面が来る
可能性もある訳で、粘れ堀江と言いたい。

39 :アポロン:2005/03/27(日) 21:28:53
だがもしかして堀江もんは奇想天外な手を使って孫、北尾コンビに勝つ
可能性もあるわな。
曲者なんだからね。
まあこの「怪獣」達の戦いからは眼が離せないな。
デジタル革命、国家安全保障、階級闘争などあらゆる問題を内包した戦いだからだ。


40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 21:30:41
>>37
やれやれ、苦笑するしかないなwww。


41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 21:35:58
>>40
なにも言い返せないということですよね?

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 21:40:38
ホリエモン見てて、今時従業員満足度って言葉を
知らない経営者がいるんだなぁと思った。

自分の立場を分かってないんだよな。
お前の発言は経営にとってマイナスにしかならないんだって。
失言だよ失言。自分は満足するかも知れんが。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 21:41:06
>>41
そういうことw
自分も同じ事言った経験があるもんでねw
なんつうかね。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 22:10:38
米国の失敗例を挙げて、フジ問題を語るのはいかがなものか。
ことは日本のM&Aであり、自ずと企業風土が異質である。
しかも、ホリエモンだぜ。役者が違うわな!

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 22:19:57
アメリカの真似してM&Aやってるのはホリエモン

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 22:31:54
>>42
そのとおり。
従業員には程よく満足する気分を味合わせればよい。
そして金も程よく抜くのがよい。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 22:40:46
>>46
その通り。建前だろうがなんだろうがそうすることで経営もうまくいく。
しかしそれが出来ないホリエモンは経営者失格なのである。

48 : ◆kh3bsetXJw :2005/03/27(日) 22:42:57
従業員論だったら、御手洗の言に耳を傾けるといい。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 22:51:37
ホリエモンは言うべき事を言わないで、言わなくてもいいことを言うからな。
テレビなどの会見はすべて戦略を考えてやらなきゃいけないんですよ。

いつかのテレビ会見で、キャスターにニッポン放送社員に対して
言いたいことを聞かれていたのだが、ホリエモンが言ったセリフは
「ウェブで公開しているからそれを見ろ」だった。

せっかく貰ったチャンスをみすみす見逃してどうするw
戦略と言う物が無さすぎ。まったくダメダメダメすぎ。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 22:55:15
>>48
別に従業員論じゃないけど、
プラスになることは一つも無い。
あるのは従業員が指揮を下げるというマイナスの効果だけ。
それをわざわざ言う馬鹿がどこにいる。・・・ホリエモンがいる。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 23:02:44
「自分は口先だけの評論家でよい」と割り切っている馬鹿評論家たちにとって、敢えて
不可能な「あるべき論」を唱え続けるというスタンスは極めて賢い選択肢になり得る。

その「あるべき姿」が決して実現しないユートピアであることを熟知した上で、
「俺が唱えるユートピアに至っていないではないか」と批判し続けるという作戦には
「負け」がないからである。

要するに、100点満点が取れない状況を自分勝手に想定した上で、
「100点満点でない限り、お前は0点だ」という論法をとるのである。
これなら、どう転んでも、自分の論理は破綻することがない。

論壇的には最強のポジションをとることができる。
しかし、そういう評論家は、「保身」という観点に立てば限りなく賢いが、
「世の中を改善する」という視点に立てば単なる目障りなクソ野郎でしかない。

そういう馬鹿論者たちは、世の中を本当に改善することには興味がなく、
「俺は議論に負けない」という極めて小さく個人的な満足感に浸りたいだけの
無責任な小人なのではある。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 23:02:47
ソフトバンクグループのほうが大人って感じだな。

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 23:04:07
ホリエモンとヒエエモン、カメエモンの対立。今度はキタエモンとソンエモンが乱入してきた。これから一体、何エモンが乱入してくるのか?

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 23:11:17
アングロ・サクソン流の資本主義を日本でやっても受け入れられな
い。特にアジアでは情義を大切にする。孫正義の「義」は義理の義
だ。しかも,孫も北尾も欧米の大学(孫はカリフォルニア大学,
北尾はケンブリッジ)を卒業している。

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 23:13:26
ソフトバンクグループのM&Aが企業の結婚の仲介なら,ホリエのは
レイプしたから結婚しろっ,てなもんだ。

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 23:15:14
ホリエは投了(将棋の負け)しろ。

57 :アポロン:2005/03/27(日) 23:36:27
何度も言うが、堀江はライブドアが倒産しても金持ちな訳だし、まだまだ
若く残された人生の時間もある。
10年20年後でも復活がありえる人材な訳で、まだまだ捨てたもんじゃないだろう。
現時点の戦いではほぼ負けだがね。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 23:41:45
ただこの業界では生きていけないだろうけどね。
悪いイメージであまりにも有名になりすぎた。

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 23:42:43
ホリエモンはすごく立場が悪い現状の原因が
自分の発言と行動にあるの分かっているのかな?

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 23:52:28
世の中の大半はバカ。
バカに合わせなければうまくいくものもいかない。
堀江はそれが分かってない。
堀江の言うことは正論ではあるが、正論は人から嫌われる。
誰もが人の悪事は徹底的に叩くが、自分の悪事には目をそらす。
この心理を受け入れることも必要。

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 23:56:38
何というか、上場廃止になっても構わないとか、
失敗しても破産すればよいとか、そういう感覚なのは
どうかと思うんだよねぇ…

それで首釣らなきゃならない人が出てくるわけで

当事者である役員同士はどうでもいいとして、
株主や投資家は自己責任だし逃げられるからまだいいけど、
買収される側の社員なんかは逃げられないわけで、
結局しわ寄せはそこに来るのかなと。

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 23:57:02
>>58
悪いイメージついたのは放送関係者だよ。
銀行員より印象悪いよ。

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 00:10:00
別に悪いイメージはついてないけどなぁ
儲かってる会社は給料高いんだなぁって程度だが

逆に堀江は何であんなに儲かってるのに、ライブドアの社員の給料が低いんだろうと思う
そのうち基準局に怒られたりするのかな?

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 00:11:34
テレビ局の給与に関しては、指摘するだけ無駄のような気が…
誰も問題にしてないし、NHKのように別に俺たちから搾り取られた金でもないし
高給が元で何かトラブルが起きるのであれば、是非説明してくれ

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 00:14:30
>>61
なんで事業で失敗してクビ釣る人が出てくるんだ?
信用取引でもしてる奴はそうなることもあるだろうが、
信用取引なんてしてる方が悪い。
買収される側の社員は転職すればいいだけ。
会社がなければ何もできない無能ではないのだろう。

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 00:16:27
実際新聞をにぎわせているリストラされた人の自殺はどう説明するんだ?
理論的に無いだろうというのと、実際に問題化しているというのは違うわけで

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 00:19:20
>>65
20代なんかだったらそれも通用するだろうけど、
例えば50歳までラジオ一筋で来て、そこで辞めたところで、何かできると思うか?
アナウンサーやプロデューサクラスならばいいだろうけど、
それにしたって、会社が一つ無くなれば、業界でその分だけ
需要が減ると言うこと。
ニッポン放送はキー局で優秀な人材が多いから再就職もできるかもしれないけど、
それが例えば他の局に全員散らばれば、だれかが業界から押し出されてしまう。

結局は企業買収という名の下に、業界を荒らしただけになる。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 00:59:13
>>67
ラジオ一本できたのなら他のラジオに行けばいいじゃん。
それで、業界から押し出されたらそれはそいつが無能ってことだろ。
無能なじじいはさっさと引退すればいい。
会社が無くなるっていうのも意味がわからん。
買収するだけで、なくなるわけではないが。
従業員を全員クビにして事業撤廃するっていうならそういうことになるけどな。


69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 01:05:35
>会社が一つ無くなれば、業界でその分だけ 需要が減ると言うこと。

減りませんが。
視聴者は無くなった分、時間と金を持て余すことになり、
他局を聞いたり、他のことをするので、需要は減りません。
経済は需要が供給を生むのであって、
会社が無くなったところで、供給が減るだけで、需要は減らない。

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 01:11:10
ラジオは聴取率が上がっても、別に収益が上がるわけではないのだよ
それに、別の余暇を犠牲にしてラジオを聞いているわけではなく、
殆どの人が運転とか仕事とか勉強とかをしながら聞くわけで、
別に他のことをするわけではない

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 01:11:59
>>69
経済学の机上の理論だな

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 01:13:46
>>70
他局を聞くんだろ。
だったら需要は減ってないじゃん。

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 01:17:20
聴取率が倍になっても、売り上げが倍になるわけじゃないんだよねぇ…
ちょっと考えれば解ると思うけど

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 01:18:18
インターネットには、一度に何百万件も、接続できない。
コストの問題が抜けている堀江の言説は、最初から詐話なのです。
インターネットは、マイナーなまま、三十年は続くと思う。

それと、デジタルディバイスの人々が、大誤解をしている。
ホリエモン、ホリエモンと喧伝されているものですから、インターネットを、
堀江氏が発明したと思っているぞ、年寄りたちは。


75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 01:22:28
何かかみ合っていないぞ?
視聴者>>放送局>>コンテンツ供給者(出演者)
>>69は視聴者>>放送局の話を、>>67は放送局>>コンテンツ供給者(出演者)の話をしているようだが。

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 01:28:58
茸すれですか?

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 01:32:36
>>74
堀江が最近のネット事情について無知なのは散々外出済み
あと、インターネットがマイナーと言うのはまぁ、何処からがメジャーかと言う話もあるのだろうが別問題。
アホな堀江がインターネットに傾倒しているからと言って過小評価をする必要は無い。
確かに得て不得手はあるがそれは得意な分野で利用すればいいだけのこと。

あと、デジタルデバイスじゃなくてデジタルデバイドな。

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 01:33:54
>>73
倍近くにはなるだろ

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 01:38:42
>>74
>インターネットには、一度に何百万件も、接続できない。

できますが。
そもそも、インターネットに接続するだけなら10億以上可能ですよ。
一台のサーバに一度に接続できないってことだろうけど。
別に放送なら一台のサーバでやる必要もないよ。
マルチキャストすら知らない人に言っても理解できないだろうけどな。

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 01:42:45
74がデジタルデバイドの人々の一人だということはよくわかった。

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 01:53:52
>>78
ならないよ

ちなみに地方ラジオ局なんかでは、誰も聞いてないような番組とかが普通にある
東京にいるそのタレントのファンが、聞けもしないのにハガキだけ送ってるとか

空き時間はそれでも成り立つのがラジオ
聴取率が高いから儲かるという物ではない

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 02:01:45
ニッポン放送にしても、フジテレビにしても、現場の実績者が社長会長だから
堀江も世間を敵に回すことになったんだろうな

ニッポン放送=オールナイトニッポンなわけだし、
その礎を作った亀渕を敵に回すと言うことは、
オールナイトニッポンを敵に回すと言うことだし
ラジオのリスナーは新聞や雑誌と同じで信者
みたいな好きな均か聞かないから、
そう言うところも実は気にするんだよね…

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 02:02:23
均か→人しか

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 02:16:09
>>81
それと売り上げが倍近くにならないこととどう結びつくのか全く分からないんだが。
基本的に広告出す側が視聴率に応じて入札するんだろ。
それで倍にならない理由を説明してくれ。

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 02:22:16
>>84
>基本的に広告出す側が視聴率に応じて入札するんだろ。

違うぞ

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 02:22:57
>>85
じゃあどうやってるの?

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 02:24:56
>>79
> マルチキャストすら知らない人に言っても理解できないだろうけどな。
お前の方が分かって無いじゃんw
サブネットが全然違うユーザーのグローバルIPに対して
どうやってマルチキャストするのか技術的な説明がほしいものだねぇw

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 02:25:17
時間帯によって価格が決まってる。
別に聴取率に対して価格が連動しているわけではない。

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 02:25:50
multicastって、今回の件に関してあんまり関係ないような気がする。

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 02:27:08
>>87
IPV6知らないの?V4でもできるけどな。
マルチキャストルーターがあれば可能だよ。

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 02:28:37
>>88
じゃあ放送局が高い視聴率を稼ごうとするのはなぜ?
別に、視聴率なんて広告料に関係ないんだろ。

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 02:31:18
>>91
って、お前、推測で物を言ってたのかよ…

ラジオなんてそもそも、それなりに聴取率がないと、スポンサーすらつかない
TBSあたりの深夜だと、伊集院や爆笑が軌道に乗るまでは、
提供クレジットがなかったくらい
地方局ではだいたい、売れない演歌か自社のイベントのCMしかやらない。
もっとひどいところでは、キー局がCMやってる時間にCM流さずに音楽流してるだけとか。

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 02:41:51
>>89
そうな、いくら「地デジイラネ」発言をしていても、
もしフジテレビに手が届いたらココまでフジが投資した地デジを捨てる事が出来るわけが無い。
出来もしないことを言う辺りで堀江捨てなわけだが。


94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 02:42:13
>>92
それだけ需要がないってことだろ。
公共の提供物として必要なら、国がやればいい。
需要もないのにいつまでもやってる方がおかしいな。
ポケベル同様にラジオもテレビやカーステレオに置き換わったということだ。
撤退しても問題ないよ。

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 04:19:29

3/28 ホテルオークラの一室にて、堀江はフルチンに裸ネクタイと紺靴下の正装で北尾と会談

堀江「北尾さん、俺、フジ支配したいんだよ。好きなようにやってみたいんだ。やらしてくれよ!」
北尾「このクソガキゃあ、なめくさって!! そんなことソフトバンクが許すと思うとるんかい!!」
堀江「なら、差し止め訴訟やりますよ」
北尾「堀江くん。キミ年なんぼや?  まだ長生きしたいんとちゃうんか」
堀江「・・・・ 」
北尾「指つめるくらいでは、すまんやろなあ」
堀江「・・・・ 」
北尾「それから村上君とこの3%な、あれ、もう買うたで」

堀江「じゃあ、TOB価格に近いところで買い取ってくださいよ」
北尾「近い価格? もの分かりええやないか。 ほな、3...ぐらいでどうや?」
堀江「+300円ですか。それくらいならOKですよ」
北尾「アホかいな。買い取り価格の30%や」
堀江「30%て、1,700...じゃ 」
北尾「30%で許したるさけ、けじめつけんかい」
堀江「・・・・ 」


96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 04:35:01
フジテレビ・産経新聞の真相

http://www006.upp.so-net.ne.jp/fujisankei/index.htm

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 22:58:29
  ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
   l  i''"        i彡
   | 」  ⌒' '⌒  |
  ,r-/  <・> < ・> |
  l       ノ( 、_, )ヽ |
  ー'    ノ、__!!_,.、|
   ヽ     ヽニニソ  l LBO LBO LBO
    ヽ         /
  /   `ー--一'
  彡、       、`\
 / __     /´>  )
 (___)   / (_/
  |       /
  |  /\ \
  | /    )  )
  ∪    (  \
 /\    \_)
  \ \
   \ \
     \ \
      \ \           __        ,、   ._____
        \ \         |コココ|ヽγ"⌒ヽ  .[[|   |コココココココ|\
         \ \        |コココ|エ[ロロロロロ]:エ[[|:エエエ|コココココココ|  |
           \ \      |コココ| .[|ゝ、__,ノ [| .[[|  [| .|コココココココ|  |
          /|\ \     |コココ|=[|======[|=[[|==[|=|コココココココ|  |
         / |  \ \   |コココ| .[|      [| .[[|  [| .|コココココココ|  |
        /  |   \ \  |コココ|=[|======[|=[[|==[|=|コココココココ|  |
       /   |     \ \|コココ| .[|\.コ二二二二二|コココココココ|  |
      /    |      \ \
     /     |        \ \
    /      |         \/
    ─────

98 :かずちゃん:2005/03/29(火) 00:29:59
私の占い ズバリ言うわよ
ほりえもんはライブドアを売って東京の女を
連れて九州の実家に帰る。地元では英雄のほりえもんは、
息子を信長だと思っている実父と共に政界に乗り出す夢を
抱く。
ほりえもん 新書「だから私は嫌われる」


99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/29(火) 00:32:38
>>98
本当に嫌われてる人がそんな本を出しても、さらに顰蹙なだけだな。

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/29(火) 00:42:36
楽天が野球のインターネット視聴料10万円で打って顰蹙かってるけど
そういうことしたいんだろ堀江も


101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/29(火) 01:07:30
http://img.2chan.net/moejp/src/1111783659221.jpg?

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/30(水) 17:51:26
「つくる会」教科書を疑問視?=ライブドアの堀江社長−韓国紙

 【ソウル30日時事】ニッポン放送株の過半数を取得したライブドアの堀江貴文社長はこのほど、韓国紙・中央日報とのインタビューで「新しい教科書をつくったとしても世の中は変わらないというのが、率直な本心だ」と語った。
同紙が30日付で伝えた。フジサンケイグループとの業務提携を打ち出す堀江社長が、同グループ系列の扶桑社が発行する歴史教科書の効果を疑問視しているとも取れる発言をしたことで、注目されそうだ。
 同紙は「(堀江社長は)フジサンケイグループの右傾化に憂慮を示した」と評した。ただ、同社長は「話したいことは多いが現在、フジテレビと提携交渉中なので控える」とも述べ、慎重な姿勢を示している。 
(時事通信) - 3月30日15時2分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050330-00000014-jij-int

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/30(水) 19:46:56
朝鮮日報とのインタビューでも、ヒュンダイは日本企業を買えとか言ってたな。

買収するのがフジテレビでなくてはいけなかった理由がなんか見えてきた気がする
普通の商売人なら、あんな危険を冒してまで敵対買収なんてやらないよ
アメリカだってここ何年も行われてなかったことだ

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/30(水) 19:49:39
もうホリエモン死んだよね?

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/30(水) 19:57:11
堀江の親朝鮮発言に驚いて、サッカーチームも自殺点を決めてしまいました。

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/30(水) 20:51:45
冬ソナがある!
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2005/01/26/001.html

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/30(水) 22:52:31
意外と暇なんだな
【予選】アマ将棋名人戦にホリエモン降臨!!!2【敗退!】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1107733523/l50

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/30(水) 23:00:26
■ソフトバンクとライブドアが内ゲバ?

もともと、堀江氏と孫氏は日本メディア乗っ取りで意気投合して始めたフジサンケイグループの買収であるが、その分け前方法でもめているようだ。
帰化人の堀江は、在日や南北朝鮮の敵である産経新聞と扶桑社が欲しいらしいが、孫はポニーキャニオンで我慢しろと言ってるらしい。
堀江は、自分の手で右系マスコミを左系に変えるか経済新聞に変えたいらしい。孫は、韓国ブームを未来永劫に維持するため、全てのメディアが要ると言っているとか。


堀江が朝鮮日報に次のように語ったいるのはそれの現われだろう。
「新しい歴史教科書を作る会の歴史歪曲教科書を出版している扶桑社などフジサンケイグループの右傾化に対しては憂慮を現わした。

ライブドアに対して、商工ファンド、武富士、パチンコ、日栄なども資金支援してるとの噂もあるし在日総動員のようだ。
SBIと日栄が作った日栄ファイナンスとかあるし、あそこは在日ファンドだ。

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 00:18:35
『国粋主義者掃討部隊』発足 記念カキコ

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 01:11:13
やることやること、全部二番煎じのIT同業者にいいとこ持ってかれてるこいつって
やっぱりアレかな?

それともホリエモンはピエロを演じてるだけ?実は三木谷と遜もグルなの?
初めからできレースなの?
「ホリエモンが買収だーって騒いで、慌てたフジが困ってるところに都合よく
遜現る」なんかオレオレ詐欺の企業版みたいな感じ

野球の球団買収のときもまったく同じパターン
考えすぎか?


111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 01:15:39
(・     ∀     ・)







↑乙部


112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 01:19:02
>>103
まあ、韓国メーカーがブランドがないのが致命的なのは確かだが、日本企業や
プロ野球を買収したからといってブランドがあがるものかね。
地道にあげていかないと駄目だろ。


113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 01:56:04
でもオリックスなんかは成功例では?
球団買うまで企業の名前も内容も知らんかった。

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 02:03:06
「NHK(梨元放送協会).mp3  9.78MB」
http://douch.net/cgi-bin/src/up3889.mp3

 最近のライブドア、フジテレビの騒動はすでにはじめからソフトバンクが出てくることは計画通りだった。
 それは産経新聞「新しい歴史教科書」を孫の弟がつぶすことが目的だと。

ちなみにここでは2月15、17日の段階ですでにこの出来事が出来レースで孫が出てくることを予言している。
 http://www.nikaidou.com/./clm1/0502_02.html

115 : ◆kh3bsetXJw :2005/03/31(木) 02:13:56
妄想はもうよそう

116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 02:20:22
梨元じゃな、、、

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 02:23:41
堀江が生き残る道はただ一つ!!
★世界中の企業を買収し尽くす事★
世界は堀江に乗っ取られ、ひざまずくのだ。ギャハハ


“ホリエモンの錬金術”を読んだら、堀江という男が私腹を肥やす為に会社を上場させたことがよく分かる。
IT事業の基盤を固める事無く、株式トリックだけで企業価値を高める手法を取り続ける限り、ライブドアに投資する株主達が浮かばれる事は有り得ないだろう。

http://consul.club.or.jp/item/270


118 : ◆kh3bsetXJw :2005/03/31(木) 02:38:26
堀江が生き残る道はただ一つ!!
ヒカルの碁を読め! 今度は詰め碁で勝負だ!

119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 11:09:33
ほらえもん

120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 11:20:37
■ソフトバンクとライブドアが内ゲバ?

もともと、堀江氏と孫氏は日本メディア乗っ取りで意気投合して始めたフジサンケイグループの買収であるが、その分け前方法でもめているようだ。
帰化人の堀江は、在日や南北朝鮮の敵である産経新聞と扶桑社が欲しいらしいが、孫はポニーキャニオンで我慢しろと言ってるらしい。
堀江は、自分の手で右系マスコミを左系に変えるか経済新聞に変えたいらしい。孫は、韓国ブームを未来永劫に維持するため、全てのメディアが要ると言っているとか。


堀江が朝鮮日報に次のように語ったいるのはそれの現われだろう。
「新しい歴史教科書を作る会の歴史歪曲教科書を出版している扶桑社などフジサンケイグループの右傾化に対しては憂慮を現わした。

ライブドアに対して、商工ファンドや武富士、パチンコ屋なども資金支援してるとの噂もあるし在日企業総動員のようだ。

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 12:33:21
テレビ局の皆さん、森夫妻はやっぱあ離婚でつか?今の時間はその話題ばっかでつ。

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 12:34:47
私は昌子さんがいけないと思います。真実を報道してくらはい。

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 12:36:12
進一のほうがえげつねぇ

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 16:01:04
ホリエモン信者さん、早く早く、目を覚ましてください。
「あんただまされているんだよ」とみんなで何度言ったらわかってくれるんですか?
ソフトバンクや楽天よりはるかにレベルの低いライブドアには、明日がないんですよ。
もし、ライブ株を持っているのなら、早く処分しないとたいへんなことになる気がします。
ホリエモンはあなたがたを踏み台にして大金持ちになったということに早く気づいてください。



125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 16:39:11
堀江「もう詰んでんだよ!
おまえを支配してやる!
殺すようにイカせてやる!」

フジ「きもちわるい
こわい人(北尾)呼ぶよ?」

堀江「絶対なんにもしないから!
シャワーあびたいだけだから!
とりあえずホテル入ろ!」

フジ「・・・」


126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 22:19:40
ホリエモンの法の穴を利用した買収テクニックってもう完全に封殺されたの?
もうこれからどうやってホリエモンは買収すればいいの?

127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 22:56:36
どこかが、ライブドアを買収してくれれば、堀江はまだ生き残れるんじゃない?

でも、そんな奇特なとこあるかなあ

128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 23:47:11
ここ30年間でもっとも軽蔑すべき人間
麻原(オウム)>堀江>永野(豊田商事)>横井(過去の乗っ取り王)


129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :皇紀2665/04/01(金) 00:11:58
206 名前:名無しさん@5周年[] 投稿日:2005/03/31(木) 22:55:35 ID:ntQTuVft
http://www.nikaidou.com/column01.html
ライブドア、韓国ファンドで日本攻撃開始の模様! 【3/31(木)22:00】
 ライブドアが自爆覚悟の売国行為を始めた模様だ。
以下に記載することは、現在のところ、安全保障担当のごく一部の人間しか知りえていない情報である。
現在までに通信されている内容を簡潔に記すと、

 「ライブドアは、複数の韓国企業から1,000億円規模のファンドを募集。
日本に資金の委託会社を置き(もちろん日本法人のみ)、
この資金でフジサンケイグループを全て手中に収めるのが目的」


堀江は間違いなく売国奴!

130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 23:57:01
IT企業の中で必要ないのはライブドアだ。
堀江は会社の乗っ取りで生き血を吸うドラキュラだ。

131 : ◆kh3bsetXJw :2005/04/02(土) 10:35:30
ドラキュラは罵倒語にしてはかっこよすぎです
体型的にも、蛭と言うべきかと・・

132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 22:03:51
ホリエモンは穴熊したってしょうがないと言っていたが、
実は穴熊は最強の守りでもあるのだ。

ただし豊富な駒(資金・戦略)で持久戦に耐えられればである。

もちろんフジは豊富な駒を持っていた。
そしてライブドアは駒が尽きた。

もうこうなると勝負は目に見えている。
ライブドアは負けたのだ。

133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 23:45:29
豊富な駒を持ってるのはフジでもライブドアでもなく
リーマンなのだが...
LF買収を大和とリーマンの争いという観点からみれば、
リーマンの圧勝だった。

134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 01:43:30
堀江に人徳があったなら、敵対的買収をせずとも企業提携は成立していただろう。

どこまでも浅ましく、退く勇気も知らず、突き進み、不必要な血を流し、それでもなお
平然とせせら笑っている。

奴の悪運が優り、天下を取った時、次世代の若者共は、血も涙も無い、金だけしか価値の無い
世界を創り出していくだろう。
そこには心の平穏は無く、いつ寝首をかかれるか分からない殺伐とした闇が待つのみである。

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 01:45:36
>>134
血を流さずに時代を変えられるわけがない。
奇麗事の能書き垂れる暇があったら自殺でもしろよ。

136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 01:55:41
>>135
そういう考えしかもてねえヤツはイラネ。

137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 01:57:31
>>130
ライブドアはエセIT企業です。


138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 02:22:09
堀江はプチ整形すべし!
いや、思いきってキムタクにでも変身したら良いかも。

それが最後の生きる道

139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 16:49:30
>>135
オイ、豚信者、ライブ株持ってるんだろ。
これから大下がりするぜ、大損してオマイこそ自殺しろ。

140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 17:07:15
堀江が生き残るには、堀江嫌いが一番やって欲しくないこと、
つまりニッポン放送を6月から粛々と冷静に運営すること。


141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 17:12:12
           人
         ノ 丿
      _/  ::(
     /    :::::::\
     (    :::::::;;;;;;;)
     \_― ̄ ̄::::::::::\
     ノ ̄   ::::::::::::::::::::::)
    (    ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人    
    / ̄―――― ̄ ̄  ::::::::\
  (   JOLFニッポン放送 :::::::::)
   \_::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
     l  i''"        i彡
    .| 」   ⌒' '⌒  |
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |
    l       ノ( 、_, )ヽ  |
    ー'    ノ、__!!_,.、  |
     ∧     ヽニニソ   l    乙部にひざまずけ愚民ども。
   /\ヽ           /
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ
/     r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、
 ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ
 ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ヽ
 ノ^ //人  入_ノ´~ ̄      )


142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 17:17:43
子供が大人を運営できるわけないだろ

143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 19:08:20
タレントの出演拒否について、今ちょっと色々ググって見た。

そしたらある傾向が。

出演を拒否したタレントのファンは、残念だが仕方ないとか、その通りだとかいう論調だが、
なぜかそのタレントのファンでもないと思われる奴に限って、
リスナー置き去りだとか騒いでいるのが気になった。
しかも、代わりはいくらでもいるから早く辞めろだって。
タモリや倉本聰に変わるタレントが何処にいるんだよ(w

普通タレントのファンなら、いやがってる仕事まで続けて欲しいと思わないもんねぇ…

144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 19:13:47
資本主義には好きとか嫌いとかいう感情は必要ない。
金を出す。それに応じて働く。それだけ。

ファン(好きという感情で成り立っている)という物の
存在自体が資本主義に反する。

堀江は資本主義だ。周りも資本主義であるべきだ。
そうでないと堀江は嫌われてしまう。
堀江のためにすべての人が資本主義になろう。
俺は堀江のファンだ。

145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 19:16:03
元LDカキコバイトのメッセージ検索結果。
http://search.mb.yahoo.co.jp/search?p=azssfdgdn&M=&sid=1004753

北尾氏の登場で 幹部は 怯んでます。                   
今週 から連日 下がるのは 幹部も 想定済み だったようです。
株価が下がれば、資金的にひっ迫する、、、 これが 彼の言う大人の解決ですね。 
今週ある カキコが無理な投稿数に社内でキレた時は、爆笑しました。 
相手は有名な 不細工な 重役です。

146 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 19:24:16
>>144
ライブドアと堀江の将来を見ていれば、いずれ検証されることだが、
法廷のような司法環境でしか、その存在の正当性を主張できない者など
しょせんビジネスの場においては消えて逝くしかないのだよ。
顧客との信用関係ですら満足に築けない企業に、資本の論理を語る資格はない。
ライブドア証券のこの醜態を見たまえ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050330-00000006-nks-ent
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1112193129/801-900

147 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 20:11:31
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050404-00000010-tcb-biz
> ライブドアが7日ぶりに反発、ポニーキャニオンの増資報道には反応薄
> 【4月4日 15:00 テクノバーン】ライブドア <4753> が一時、前日
> 比11円高(3.55%)の321円まで上昇して、株価は7営業日ぶりに
> 反発する展開となっている。
> 4日午後になってからは東宝 <9602> が市場外相対取引でフジテレ
> ビ <4676> 株式3万6496株を取得し、フジの発行済み株式総数の
> 7.19%を保有したことや、ソフトバンク・インベストメント
> <8473> がニッポン放送 <4660> の子会社ポニーキャニオンの増資
> の引き受けを検討しているといった報道がなされたが市場では特に
> 懸念材料視はされていない。
> (テクノバーン) - 4月4日19時5分更新


148 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 20:13:20
http://news.www.infoseek.co.jp/market/story.html?q=04bloombergafBpRHvxAFbY&cat=10
> ライブドア:金融拡大へ、年度内に証券10万口座とPTS−銀行も開業 (ブルームバーグ)
> 4月4日(ブルームバーグ):ニッポン放送の買収に事実上成功し
> たライブドアは、金融事業も強化する。傘下の証券会社で今年度
> (2005年9月期)内に10万口座を獲得し、私設取引所(PTS)も
> 立ち上げる計画。西京銀行(山口県周南市)との共同出資インター
> ネット専業銀行も予定通り年内に開業する。ニッポン放送を通じて
> メディアに足がかりを確保し、金融分野も拡大することで、本業の
> IT(情報技術)と合わせたコングロマリット(複合企業体)を目
> 指す。


149 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 21:20:24
なんでみんなは堀江さんが嫌いなんでぃ?

150 :やじ:2005/04/04(月) 21:41:03
簡単に言えば生意気すぎるってことだ。

151 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 21:41:35
漏れはLD擁護派だったが、SB関係が絡むとなって冷めた。

うんこにしっこかけてるようなもんだし。

152 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 21:44:57
北尾さんについてはどう思われますか?

153 :やじ:2005/04/04(月) 21:54:00
北尾が北尾だけなら、堀江と大差無し(年の差だけ)。
しかし堀江のカウンターパートだから
片岡知恵蔵(遠山の金さん)に見えるんだよな。

154 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 22:07:50
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1111736604/
それでいいのですか?という曲をお聴きになれる音楽番組にrequestしてください
「有楽町のラジオ局の社員−同に贈ります」と書き添えて

155 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 23:19:59
ホリエ信者ってのはな、人にだまされやすいタイプなのだ。
ここに来るホリエ信者はみんなそう、哀れな人間どもだ。

156 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 23:25:07
>>155
信者、信者って言ってるが一体、どのレス番が信者なんだ?

157 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 23:26:37
世の中が掲示坂内で完結しているとでも思ってるのか?

158 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 23:30:13
157のいうとおり。ここでワーワー騒いどっても無 意 味

159 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 23:35:27
>>151
それは、ウンコは大好きだが、小便と混ざると嫌いになると。

160 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/05(火) 05:31:18
本家かまど屋でバイトするしかないだろ。

161 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/06(水) 21:33:46

ホリエモンの錬金術 −4

http://consul.club.or.jp/item/275


162 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/07(木) 01:10:50
ライブドア、無料ISP終了[4/7]

ダイアルアップ対応無料ISPを6月末までに終了。有料サービスに1本化する。

ライブドアは、ダイアルアップ接続向け無料ISPサービスを6月30日までに終了する。7月以降、ダイアルアップ接
続対応サービスは「livedoor 接続サービス プライム」(月額税込み500円)のみとなる。

電話料金だけで利用できるダイアルアップ接続サービス「無料ベーシックサービス」「OneID」を5月31日に終了。
無料ダイアルアップ接続と低価格な音声通話サービスを組み合わせた「エコノミーアクセス/エコノミーパック」
は6月30日に終了する。

無料ダイアルアップと100Mバイトのメールボックスが利用できる「スタンダードプラン」(月額420円)は、ダイ
アルアップ接続の付かない「ギガメーラープラス」(同294円)にこのほど移行完了している。

ライブドアのISPサービスは、2002年に経営破綻したライブドア(旧)の事業をオン・ザ・エッヂ(現在のライブ
ドア)が引き継いだもの。オン・ザ・エッヂは2004年にライブドアに社名変更した。

ソース:
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0504/06/news074.html


163 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/07(木) 09:46:09
堀江はえらい。
何がえらいって、どんな大物の前でもノータイ、Tシャツで通すところだね。
そのオレ流で会社を上場させてるんだから、大したもんだよ。
団塊の世代にホリエモン支持が多いのも、その痛快さゆえでしょう。

真夏にネクタイしめるって、つらいよね。
高温多湿のこの日本で何で・・・なんて思ったよ。
でも締めないわけにはいかないよね。
そんな時、自分たちと大して変わらないようなデブが
Tシャツ姿で好き放題やってたら、腹立っちゃうよな。

堀江嫌いの真因はジェラシーにあり、って言い過ぎ?

164 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/07(木) 10:06:14
ホリエモン“屈折した少年時代” (ゲンダイネット)

 ホリエモンに“動物虐待”の過去があった。子供の頃、犬や猫を叩いている姿を
近所の住人が目撃していたのだ。今週発売の「週刊現代」が、クラ〜い過去を
暴露している。
 福岡・八女市で育ったホリエモンは少年時代、キャリアウーマンで家庭を顧みない
母親にかまってもらえなかった。近所の住人は「貴文は屈折していた。小学生の頃、
犬や猫を押さえつけて両手でバンバン叩いているところを何度か見た。
『なんばしよっとか』としかると、だまって去っていった」と証言している。
 母親に甘えられない寂しさを動物にぶつけていたのかもしれないが、その反動が
「世の中、カネで買えないものはない」という大人になったのか……。
【2005年3月15日掲載記事】
ttp://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/story.html?q=18gendainet07116716&cat=30

165 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/07(木) 10:34:50
>>163
スーツは堀江の大好きなアメリカ文化w

166 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/07(木) 11:44:44
いやーエラいことです。
粉飾決算で業績を上げてるように見せかけて、100分割で需給を逼迫させといて
新株高値で売り抜けて、年間10000分割の惰性でバブルを膨らませて時価総額を
水増し、MSCBで既存株主を踏み台にして作ったカネでTOB中に裏で株買い占めて
敵対的買収。。。

167 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/07(木) 12:22:47
公務員になる。

168 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/07(木) 13:45:42
>>165
真のヴァカ

169 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/07(木) 13:49:20

ホリエモン 没落


   きっかけは〜 フジテレビ !

170 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/07(木) 13:50:08
>>168
やっと釣れたかw 馬鹿一名さま〜♪

171 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/07(木) 13:51:11
そもそもの原因は堀江の性格だと思うがw

172 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/07(木) 13:52:55
>>163
わたしゃ段階の世代だけど堀江を支持しないし、偉いなんて全然思わない。
だいたいノータイ、ティーシャツなんて偉いってほめるほどのことか?アホラシ
それがポリシーならせめて似合うように体をしぼれよ。

173 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/07(木) 17:15:11
ニッポン放送株が上場廃止になるので株価がどんどん下がる
→ライブドアの決算が悪化する
→ホリエ信者がライブドア株を投げ売りする
→パイブドア株がどんどん下がる
→ホリエモンはおしまい

174 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/07(木) 17:46:17
           人
         ノ 丿
      _/  ::(
     /    :::::::\
     (    :::::::;;;;;;;)
     \_― ̄ ̄::::::::::\
     ノ ̄   ::::::::::::::::::::::)
    (    ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;)   
    / ̄―――― ̄ ̄  ::::::::\
  (   JOLFニッポン放送 :::::::::)
   \_::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
     l  i''"        i彡
    .| 」   ⌒' '⌒  |
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |
    l       ノ( 、_, )ヽ  |
    ー'    ノ、__!!_,.、  |    貴文です。6月に出社したら、コンテンツもタレントもいなくなって
     ∧     ヽニニソ   l        広告主も皆、消えていました。村上社長になぜかと聞いたら
   /\ヽ           /         時間外に奇跡が重なって偶然そうなったと言われたとです。
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ            
/     r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、
 ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ          
 ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ヽ
 ノ^ //人  入_ノ´~ ̄      )



175 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/07(木) 18:06:42


176 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/07(木) 19:17:09
>>174
なかなか面白い


177 :163:2005/04/07(木) 23:52:14
>>172
あなた本当に団塊世代ですか?
私はノータイ、Tシャツがえらいとも、団塊世代は
みな堀江支持だとも書いてないですよ。
私が言いたいのは、堀江がどんな権力、権威、体制に対しても
服従しないで自分流を通してるのは、えらい!ということ。
おれもそう生きたいけどできないもん。

あともうひとつ言いたいのは、大半の堀江嫌いの特徴がとてつもないバカだという事。
冷静に堀江の手法を批判してる人は、もちろんこの限りにあらずだけど
堀江の事を豚呼ばわりしたり、堀江支持者を信者とかオウムとか十把ひとからげに
決め付けたりしてるのを見ると、まともな話が出来ないやつらだなと思うもん。
自分の生活に何の関係もないし、堀江に何かされたわけじゃないのに
何でそんなにムキになってるの?
そのエネルギーの源はジェラシー以外に考えられないんだよね。



178 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/08(金) 00:08:29
>堀江がどんな権力、権威、体制に対しても服従しないで自分流を通してる
え?
アメリカ資本の力を思いっきり借りて、日本の経済を混乱させてるんじゃないのか?
それとも団塊世代はアメリカの力を借りて日本を潰すことを良しとしてるのか?

179 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/08(金) 00:11:18
堀江支持者のバカなところは、自分たちをオウムと十把一絡げに見ていると被害妄想をしていること。
信者と言えば、新興宗教しか思いつかないのか?
キリスト教徒だって仏教徒だって信者だろ。
信者=妄信的で危険な思想
という差別的な感覚を持っているのはお前の方なんじゃないのか?

180 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/08(金) 00:15:36
そんな奴いるのかな。堀江は攻撃側だが?

181 :172:2005/04/08(金) 00:22:27
>>177
はい、私は団塊の世代です。
あなたはライブドアの株を持っている人ですか?

少なくとも、私はジェラシーでホリエが嫌いなわけではありません。



182 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/08(金) 00:27:29
>自分の生活に何の関係もないし、堀江に何かされたわけじゃないのに

おいおい…
ひょっとして日本で暮らしてない人?

183 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/08(金) 00:30:25
たべたか

184 :名無しさん@あたっかー:2005/04/08(金) 00:35:07
正確に言えば、団塊Jr世代だろうがな。。

185 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/08(金) 01:54:09
ニッポン放送は解散させればよい。


186 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/08(金) 02:50:21
フジサンケイグループを買収しようとするのは辞めて
朝日新聞、テレビ朝日、東映にすればいいじゃん、堀江。





666 名前: 山師さん@トレード中 [sage] 投稿日: 2005/04/08(金) 02:31:34 ID:6IKw9lg6
>堀江が今すぐLF株を売却して、アサピーを1500億円で買収すればいいのに
>もれなくテレビ朝日株 33.8%もついてくるし、お買い得だぞw

>話がまとまれば、株価が400円台に戻すのもすぐだと思う。
>アサピーとテレビ朝日も喜んで受け入れてくれると思うぞw


加筆
さらに500〜600億円 出して東映の過半数を押さえる
するとアサピーの持分33.8% + 東映の持分16.0%で
簡単にテレビ朝日の半数近くを押さえる事ができる


しかも東映の持分32.0% + テレビ朝日持分の14.2%で
簡単に東映アニメーションの半数近くを押さえる事ができる


結果的に2000億円超でアサピー、テレビ朝日、東映グループを押さえられる
完全に拒絶されているフジサンケイグループよりは
根回しさえできればライブドアにとってM&Aとしては、かなりいい案件かと。

187 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/08(金) 03:13:49
>根回しさえできれば

それができないからフジの件以外でも何度も失敗してるんだろ(w
法律が許せばなんでも許されると思ってる原理主義者だからな

188 :177:2005/04/08(金) 08:43:52
>>178
日本経済のどこが混乱してるの?
あなたの消費行動に何らかの影響をあたえたのかな。
あと堀江が米資本から資金を調達したら、アメリカに服従する事になるの?
ましてや日本を潰す事に?・・・あほらし。

>>179
キリスト教徒も仏教徒も新興宗教徒もみな信者ですよ。
じゃあ今回の件で堀江を支持している人は、即堀江教徒なの?
信者という言葉はそぐわないでしょ。

>>181
ライブドアの株は持ってませんが、それが何か?

>>182
自分の仕事、収入、健康、人間関係、家庭、社会生活に
何か影響ありました?
そんな事に何でムキになってるのか、不思議なんだよね。
おれはジェラシーのせいかなと思ったけど、まあそう
決めつけるのはよくないね。
ただ総じて言えるのは、堀江嫌いの人にはピント外れの人が多いね。


189 :172:2005/04/08(金) 11:26:01
>>188
>ライブドアの株は持ってませんが、それが何か?
株の取引をしたことありますか?

190 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/08(金) 21:58:25
>自分の仕事、収入、健康、人間関係、家庭、社会生活に
>何か影響ありました?

何も感じないのかよ…
例えば自分の働いている会社が上場企業であれば、その上場している
市場のルールが変わるわけだし、防衛策に会社がお金を使わなければ
いけなくなって、いろいろ大変にもなる。
自分の会社だけでなくても、たいていの社会人は上場企業と
取引をしているわけで、もっとその辺敏感にならないといけないんじゃないのか?
君が社会人だとしたら、ちょっとイタ過ぎると思うけど。

191 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/08(金) 21:59:37
もちろん、普段からニッポン放送を聞いているとか、
そう言う人であればなおさら色々感じているだろ。

192 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/08(金) 22:44:41
堀江ヲタでもここ最近の発言は痛過ぎだと思うだろ

193 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/08(金) 22:56:10
>>188
>そんな事に何でムキになってるのか、不思議なんだよね。

自分に多少なりとも関係があるからだよ
関係ないと思ってる方が、なんかおかしいし、
むしろこんなスレで食いつかなくて良いはず

194 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/08(金) 23:16:51
独立UHFの京都放送はラジオ兼営局だから、ライブドアが提案するメディアとの
融合とやらがやりやすいかも。
しかも一回潰れて(会社更生法適用)るから、ある意味伸びしろは大きい。
ちなみに、同局の大株主にはフジテレビとフジテレビ系列の関西テレビの名が…。

195 :名無しさん@あたっかー:2005/04/09(土) 00:19:15
>> >>181
>>ライブドアの株は持ってませんが、それが何か?


いま、ホリエ信者のなかでは、、、、こういう香具師がいちばん
多いんだろうな(ww)


税金払ってないけど、小泉支持しますみたいなもんか


196 :名無しさん@あたっかー:2005/04/09(土) 00:24:07
>>堀江がどんな権力、権威、体制に対しても
>>服従しないで自分流を通してるのは、えらい!ということ。
>>おれもそう生きたいけどできないもん。



こういう見方がいるから、メディア露出の功罪ってのは。。。。
ホリエが、いつどこで、反権威、反体制、反権力になったのよ。
かれは、灯台の自治会長だったのか???

197 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 03:59:39
>自分の会社だけでなくても、たいていの社会人は上場企業と
>取引をしているわけで、もっとその辺敏感にならないといけないんじゃないのか?

今勤めてる会社のままで平穏無事に勤め上げさせてくれ、と願ってるのかな?

198 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 06:25:28
>>196
おいおい。ここはネットだぞ?
ネットがどれだけ信頼性が無いか分かっただろ?w

199 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 09:24:05
>>197
転職しても、自分で商売起こしても、上場企業との取引は必須になるわけだし、
個人向けの仕事をしたって、お客さんに上場企業の社員が来る場合もあるわけだが。

頭悪いのか?

200 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 11:09:46
>>199
>お客さんに上場企業の社員が来る場合もあるわけだが。

客がどこに勤めてるか問題か?
お前、一生上場企業にブラ下がってみじめな人生送ってろw

201 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 11:18:39
問題だと思うが
自分さえ儲かれば、お客さんが何やってるかなんて関係ないなんて断言できる商売人なんていないだろ
お客さんの会社の環境が変われば、そこから給与を得ている
お客さんの消費の仕方も変わるかもしれないわけで

世の中、社長だけで成り立ってるわけじゃない
社会人の大多数は労働者
その労働者の心も解らないで、世の中知った気になってるのが笑わせる

202 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 11:29:52

       「卑怯で頭がおかくしてブサイクでも人生逆転できる」

という希望を与えてくれます。


203 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 12:08:09
IT業界の寵児と脚光をあびる優れた経営手腕を持つ
堀江がこの先生きのこるには。

204 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 14:05:52
堀江は樹海行ってくれて構わんがフジだけは絶対許せんな。
あんな破廉恥な企業、存続価値がない。
潰せ。

205 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 14:09:28
>>201
>問題だと思うが

いや、全然問題じゃないね。
ウチの客はどこの誰なのかわからないけどやっていけてる。
上場企業にブラ下がってるだけだろうから人真似商売しかできんのだろ?
創造性のカケラもないヤツが一丁前のクチ利くな。

206 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 14:09:40
ユダヤの格言に100回破産しても、一度死ぬよりましだ
というのがある
だから、彼らは強い


207 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 14:18:13
>>205
その何処の誰か解らない人が上場企業にぶら下がって儲けているんじゃないんですか?
儲からなくなったらあなたの所にお金を落とさなくなりますけど。

208 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 14:19:49
>>201
>転職しても、自分で商売起こしても、上場企業との取引は必須
ってお前が書いてるけどウチは上場企業との取引はゼロだ。
客に上場企業の社員がいるかどうかなんて知ったことじゃない。

君に言われた「頭悪いのか?」って言葉、そっくりそのまま返す。

>自分さえ儲かれば、お客さんが何やってるかなんて関係ないなんて断言できる商売人なんていないだろ
商売やってから同じことを言ってみな。
>その労働者の心も解らないで、世の中知った気になってるのが笑わせる
お前らはガツガツ働いてオレのために消費してくれりゃいいんだよ。
2ちゃんやってる暇があったら働けよ、奴隷が。

209 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 14:20:56
>>206
そして豚はユダヤ人の如く国を失うと。
まあ韓国あたりで頑張れ、もう帰ってこなくていいから。

210 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 14:22:27
>>207
>儲からなくなったらあなたの所にお金を落とさなくなりますけど。
必ず落とすから心配するな。
日本経済自体がダメになるんなら海外に行くし。
というかサーバーは既に海外だし英語サイトも開いてるけどな。

211 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 14:22:46
>>208
釣れてるねぇ

212 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 14:23:28
>>210
>サーバー

素人か…
まぁせいぜいがんばれよ(w

213 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 14:25:07
>>212
ほう。
プロなら何と言うんだ?

214 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 14:28:01
>>212
何だ。
書き逃げかよw

215 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 14:41:31
と言うか、最後に延ばす棒なんて書いたら、書類通らないぞ。

216 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 14:45:50
>>215
書類はserverて書くだろ、普通

217 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 14:55:46
ここは日本の掲示板ですから、無理に国際派をアピールしなくて良いですよ

218 :lksdfclksflksf:2005/04/09(土) 15:07:55
ひょとしたら居間のうちに不治の蚊葡、飼っといたほうがいいかも。
ウマーがやってくる余寒

219 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 15:13:18
JISで、サーバと書くことが決まっていて、技術者同士ではその表記じゃないと怒られるのが普通だね
海外ではserverと書けばいいだろうが、日本人向けにサービスやってるんだろ?
国際的な事をアピールするのは決行だが、国内向けにもしっかりやらなければダメだろう
通用しないぞ

220 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 16:05:54
>>219
ただ、それが技術的な文脈での標記で、読みとは一致しないということが
伝わってない場合が多くて、ちょっと困りますね。
コンピュータって、実際に「こんぴゅーたっ」て伸ばさずに読んでる
アナウンサーとか少なくない気がする。キヤノンとかもw

221 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 17:54:22
戦前:合資会社形態の持ち株会社が傘下の事業会社の経営者を選任・
解任していた。大ボスは持ち株会社のオーナー。これが戦前の財閥。

戦後:直接金融の制限と財閥解体によって、メインバンクが経営陣
の選任・解任に大きな影響力を持つようになった。大ボスは銀行を
護送船団方式で運営していた旧大蔵省。これがいわゆる日本型社会
主義。

現在:直接金融が普及し、融資先企業に対するメインバンクの影響
力が薄れた。大ボスは人事権を握る経営者。株価・業績が低迷して
も、会社が債務超過(またはその寸前)にでもならない限り、経営
者の地位は安泰。後継者も経営者の好みで選ばれる。ホリエモンは
経営者野放し状態に風穴を開けた(それで大騒ぎになってる)。


222 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 20:45:03
フジテレビ・産経新聞の真相

http://www006.upp.so-net.ne.jp/fujisankei/index.htm

223 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 00:09:56
           人
         ノ 丿
      _/  ::(
     /    :::::::\
     (    :::::::;;;;;;;)
     \_― ̄ ̄::::::::::\
     ノ ̄   ::::::::::::::::::::)
    (    ::::::::::::::;;;;;;;;;)   
    / ̄―――― ̄ ̄  ::::::::\
  (   JOLFニッポン放送 ::::::)
   \_::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
     l  i''"        i彡
    .| 」   ⌒' '⌒  |
    ,r-/   -・=-, 、-・=-  |
    l       ノ( 、_, )ヽ  |  
    ー'    ノ、__!!_,.、  |    
     ∧     ヽニニソ   l   貴文です。背教者、村上の発言は許せんです。    
   /\ヽ          /       これも教典の範囲内ですが、ポアしたいとです。        
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ             
/     r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、
 ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ          
 ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ヽ
 ノ^ //人  入_ノ´~ ̄      )


224 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 00:10:43

【2:576】【速報】宗教法人ライブポアが村上世彰を法敵認定[04/08]

1 名前:股間ニーキック ★ 2005/04/08(金) 07:49:27 ID:???
ニッポソ放送の筆頭株主である宗教法人ライブポアの堀井貴文代表(教団聖名・ホリーピッグ)
は7日、 同教団主催の法話セミナーで講演し、「村上世彰は許すべからざる法敵で背教者」と
糾弾し、同放送株を保有するM&Aコンサルティング (通称村上ファンド)の村上世彰代表を
法敵に認定する考えを明らかにした。またさらに彼はセミナーの中で「この法難は教典の範囲
内」と述べ、「信者は全力で免罪符を購入し、終末の日に備えよ。免罪符の購入は信者の義務
である」と、同教団が発行する免罪符(時価300円)の購入を信者に求めた。

これは6日の「ライブポアと対立する事もありえる」との村上代表の発言を受けたものと思わ
れ、取材陣のインタビューに対し堀井代表は「教典の範囲内。背教者村上は地獄の業火に投げ
込まれるものである」とコメントした。
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20050408k0000m020135000c.html


225 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/12(火) 11:31:42
「ホリエモンがこの先生きのこるには」、堀江支持者と堀江信者を残して、
自分だけ数百億円持って外国へ逃げることだ。それしかないと思ふ

226 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/04(水) 09:12:23
豚。韓国いけ、韓国。んでもう帰ってくんな。

227 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/08(日) 06:13:30
>226
おくってやれ

228 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/09(月) 18:02:44
最後の賭けだ!JR西日本を買っちまえ!

229 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/10(火) 00:23:21
最終手段として日本国そのものを買収。
それで国名を「ライブドア資本主義共和国」にする。

230 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/10(火) 00:32:11
きのこって何?

231 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/10(火) 03:28:52
>>230
下半身の出っ張ってるところの、一番先

232 :ヒロポン:2005/05/10(火) 03:43:48
社名変更 (案) バイブ・ドア

233 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/10(火) 07:13:53
残念ながらバイブドアはすでに存在するw

234 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/10(火) 20:04:29
猪八戒、天竺行け、天竺

235 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 00:18:49
ttp://strawberry.web-sv.com/cgi/imgbbs3/img/1032.jpg

236 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 01:16:52
>>1
先生!きのるってなんですか?

237 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/30(月) 18:01:11
>>236
   ___________________________
   ||                          
   || 議題:豚がこの先生きのこるには?
   ||           _,,...,_
   ||        /_~,,..::: ~"'ヽ
   ||        (,,"ヾ  ii /^',)                    
   ||          :i    i"  。  E[]ヨ            
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|(,,゚Д゚) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     キノコル先生  |(ノ  |)__lヽ_________________
                /  ̄ ̄ ̄ ./| | 
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| | | ありません
                |____|/│
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

238 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/30(月) 18:12:59
豚がこの先生・・・キノコるには?

茸るには胞子を飛ばす以外にないと思うが。

239 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/30(月) 18:17:21
   _______
  ||  /'  '\ |  ∧_∧
  || -・=- , (-・=| (    )   豚がキノコる・・・・・・・
  ||、  ノ( 、_, )ヽ | (     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  u―u'


240 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/30(月) 19:08:15
豚が木に登るの間違いじゃねえのか?
つまり豚はおだてれば木に登るので、おだてほうが良いと


241 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/31(火) 16:06:42
http://strawberry.web-sv.com/cgi/imgbbs3/img/1054.jpg

242 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/15(水) 03:30:04
フジTV、番組をネットで有料配信へ…月500円程度

http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050615i501.htm

>VOD方式によるネット配信はフジテレビ独自に取り組む




フジは自分で色々できるのに、ライブドアが無理矢理入ってる感じだな。
用無しだろ。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)