5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北尾・堀江会談を予測する

1 :隠居:2005/03/27(日) 18:11:16
今回の騒動で結局のところ、どの会社も
新たな富を生産していない。
唯一リーマン・ブラザーズが100億ほど
儲けたらしいが、それもライブドアから
かすり獲ったものである。
ということは明日の会談、どこがどういう割合で
リーマンにかすられた100億を負担するかだよ。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 18:15:56
2get

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 19:01:08
ヨンさまならしあわせになれる

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 19:02:19
ヨン!

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 19:21:07
ずーっと放置して北尾のメンツ丸つぶれにするんじゃねーのw 
大人の解決法とか逝った手前、焦土とか無茶するとアホーに飛び火するし

6 :アポロン:2005/03/27(日) 19:22:57
北尾「堀江お前はお笑いタレントになれ、言うこと聞かないなら殴るぞ」
堀江「ハイ先輩そうします」
まあこんなものだろう。
北尾はゴリラなのだ。

7 :隠居:2005/03/27(日) 21:42:32
>>5
ずーっと放置すりゃ、LDの株価と信用は下がるばっかりで、
次の事業展開も何もできゃせんよ。


8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 21:50:58
意外と真面目にラジオ局の経営なんかをやっちゃたりしてw

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 21:55:25
逆切れして、つい近くにあった鈍器で・・・。

              「 ̄ ̄了
              l h「¬h < はーいホリエモンが通るからどいて
       / ̄ ̄\__,ト、Д/____
     /   / ̄Yi. /  jテ、      f ̄ヨ
    /   /∧ / /  /.i l iー――‐u' ̄
   ./  / Д` / /  / / l l
   i'  /   l ヽ../  レ'  l l
.  /  _/ \  !、 lヽ____」 l
.  !、/ \. \ \l      ト./
   ト、__\/ト、/ト、  y   l
   l    ̄(  )y )  /l   i
   l   l   Y''/ー'  / .l   l
   !、  l  l./   /  l   l
   /  /  l/   ,/  i'    l
  /_  ./l   l`ー‐〈   ト.__」
  L_``^yト._」、ー"   `ヽ_」
   `ー' `ヽ_」

10 :隠居:2005/03/27(日) 21:55:59
堀江はニッポン放送株を売るしかない。
問題はその値段だ。
すでにリーマンに100億かすられてるんだから、
調達値段そのままってことはないだろう。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 07:08:09
北尾の言ってる事って個人の見解に過ぎんよな

ホリエを立てた上でフジとの間を上手く治めれば
なるほどこいつはやりよるなって思うけど

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 07:29:04
北尾はカコイイ
スマートな解決方法見せてくれそうだ
フジは盲目経営者
LDはゲーム感覚の豚


13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 07:33:52
堀江はまあ、とりあえず今日は株主権行使で、ニッポン放送の株の貸出条件を調べるだろう。
っで北尾の話を聞いて検討開始。

選択肢は、
背任告訴,株主代表訴訟,何らかの提携協力,何もしない。


14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 08:10:33
北尾「私は江戸を火の海にしたくないのです」
堀江「おいどん目が覚めました、あんた男のなかの男ぞ、北尾どん。」

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 08:50:20
堀江はただゴネればいいだけなんだよ。
ゴネて収まらなければ、まとめられないのに
しゃしゃり出てきた北尾が恥をかくだけ

北尾はこれまで大人を相手に丸め込んできただろうが
理屈の通らない子供相手には通用しない。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 08:54:16
ttp://blog.livedoor.jp/takapon_ceo/archives/17012542.html#comments
livedoor堀江社長日記
2003年11月26日(水)
----------
夕方、ソフトバンクインベストメントの北尾社長来社。
彼は四六時中金儲けの事を考えているんだろうな・・・ユニークなアイディアを拝聴したりする。
さすが、野村アメリカで北尾天皇と言われただけの事はあるな。今の野村だと
バリバリ出世コースなんだけどね。当時だと、社長にはなれなかったかもね。
だから飛び出してソフトバンクに行ったのだろうけど。
-----------

堀江に四六時中金儲けのこと考えてるって言われる北尾っていったい。。。
禿はそれ以上に金儲けのことを考えてるんだろうな。


17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 09:16:22
北尾光司vs堀江淳

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 09:22:23
北尾もぺらぺらしゃべりすぎ
態度は堀江以上に不遜
こいつも目立ちたがり屋だな

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 09:28:17
堀江さん、NT○コミュニムーションズ(goo)の社長からお電話がかかっています。
それとNHK会長からもです。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 09:32:52
民放連合VSNTT・NHKの構図が見えますね。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 09:34:42
北尾さんのおしゃべりで、わかりましたでつ。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 09:38:03
それにしても、糸山栄太郎は本質を突いてるな。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 09:47:49
日本国・職員局・労務課長の出番。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 09:52:39
資本金が1兆円の会社ってど〜こだ?

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 09:59:28
北尾と堀江を無人島で会談させたあと、そのまま置き去りにして
最初は反目し合っていた2人だがサバイバル生活を共にする中で徐々に信頼関係が生まれていき、
遂には協力して脱出するというストーリーを見てみたい。

…アホな妄想 失礼しました

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 10:23:01
あははははははは。そぅなるかもね。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 11:00:13
TBS見た?
2003年時点で北尾さんと堀江さんは面識はあるわけということは
こういう予想はどうだろ。
実はlivedoor+村上ファンド+ソフトバンク
この三社によるTV局買収作戦。
普通ではTV局の買収は批判が多く無理、、そこで
まず批判込みツートップが攻める、そこにソフトバンクがホワイトナイトに成りきり
でていく、、これでフジテレビは頼らざるおえない、、
最終的にライブドアがフジを攻め続ける
フジ株を買うことにする、そこでソフトバンクもフジ株を買う
最終的にライブドア+ソフトバンク+フジが合併とはいかないだろうけど
ソフトバンクにフジを渡す代わりにソフトバンクが手掛けてる事業の
一部を頂く?
凄いことをもう1つするって何だろね?
凄い作戦があるんだろうね〜
野球の時点で楽天が来た教訓から今回も誰かが横取りに来る予想は付いていたから
今の所、想定済みは確実だべ?ここから何をやるんだろね?
『つんでる』というこは、つんでるものを無効にできるのは
将棋連盟の判断で何かがあって、この手は認められないって言うような
方向に進まないと積んでるものを崩せないよね?

オリエンタルランドIT作戦?(笑)


28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 11:47:05
>>27
北尾が朝日乗っ取りに一度失敗していることも大事だぞ。
その反省から、ガードが固い放送局、新聞社の乗っ取りは真っ向勝負では
無理だから、ホワイトナイトを効果的に演出する悪役が活用されたわけ。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 12:06:27
このあいだ遭遇した警察官も恫喝役と懐柔役が組んでた

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 12:17:40
基本だよ、基本

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 12:20:32
そもそもさぁ、こんなのワイドショーとかでやるようなネタじゃないんだよ。
よほど、テレビ側にネタがないんだろうな。

堀江は方法を間違えてるんだよね。
テレビなんか出ずに、秘密裏に工作してれば、
それなりにうまく行ったはずだし。

馬鹿なフジ・ニッポン放送従業員なら、テレビ見ない限り、ライブドアに問題があるなんて
知りもしなかっただろうにね。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 12:21:31
IT産業が既存の産業に入り込むのは必然だ。
そうしないと虚業として萎んでしまうからだ。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 12:24:05
そのとおりでつ。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 12:36:03
北尾関取のところへ苦情の電話が殺到しているみたいね。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 12:45:01
抵抗勢力が政局作りをしていまつ。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 13:14:25
はい。会談中止〜♪

http://www.shikoku-np.co.jp/news/news.aspx?id=20050328000177

 ライブドアの堀江貴文社長とソフトバンク系投資会社、
ソフトバンク・インベストメント(SBI)の
北尾吉孝最高経営責任者(CEO)が28日午後に予定していた
トップ会談が中止になった。

 SBIは、トップ会談について同日昼前、「先方(ライブドア)の
都合により会談のキャンセル申し入れがあった」と公表した。

北尾CEOは先週末に「大人の解決方法というものがある。
私は解決の知恵を持っている」と発言。また「堀江社長から
会いたいと要請を受けたので、28日にも会うことにした」と述べていた。

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 14:43:33
随分、マイナーなソース持ってきたねぇ。


38 :27:2005/03/28(月) 15:05:05
>>28
えっ、当ってるの???
ほんとのところどうなんだろね?
グルだって話は全然上がってないよね。

39 :隠居:2005/03/28(月) 19:52:03
堀江 会う前に逃げたな

40 :一言居士:2005/03/29(火) 10:55:07
株式会社の本質を無視(無知かも知れない、失礼?)する、北尾吉孝如き人物
と会談しようとする事が間違いなのだ。


41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/29(火) 11:42:29
株借りて筆頭株主っていうところが北尾の下品さ。賃貸人がオーナー気取り。
居座りヤクザ。いかにも野村證券らしい。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/29(火) 17:27:45
ホリエはM&Aのチンピラ、北尾さんはM&Aの権威、
もう戦う前から勝負ついてる。
ホリエくんは北尾さんに土下座して許しを乞いなさい。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/29(火) 18:07:34
北尾堀江対談って、堀江の方から申し込みがあった、ってなってるけど、
これってソースとかあったっけ?
北尾が会見で言ったっていうの以外で。

44 :妄想ですよ!:2005/03/29(火) 19:24:33
会談中止はSBとLDがグルであることのカモフラージュ。

45 :隠居:2005/03/29(火) 20:09:08 ID:
>>43
堀江の秘書が言うとったな。で、キャンセルの理由は
ただ単にスケジュールの都合がつかなかっただけやって。
あほか、あの女。申し込んだ側がスケジュールの都合云々も
ないだろう。それならいつ会談するのか、との記者の突っ込みに
それは言えませんだって・・・。
あの秘書も堀江に輪をかけたような軽さだな。


46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/29(火) 20:15:01
堀江は株主権を行使してニッポン放送が北尾とどういう契約したか調べて、「おや」っと思ったのかも...


47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/29(火) 20:16:11
>>45
ご、ご隠居、もう印籠見せてライブドアの悪党どもを
こらしめてやってくだせいな。

 

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/29(火) 20:24:19
>>45
秘書が「堀江から申し込みました、が、キャンセル・・・」って言ってた?

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/29(火) 21:27:20
フジサンケイ・LD・SB(SBI)の三者が納得できる解決策って
後から出張ってきたSBがなんで納得しなきゃなんないんだ?
善意の第三者を気取るなら自分が損をしても二者を取り持てよ。

50 :隠居:2005/03/29(火) 22:16:08
>>48
7時のNHKニュースで秘書が出とったよ。
テレビのアナウンサー言うとったな。
このところテレビに出なくなった堀江氏に代わって
秘書が出ています、てなことを。

51 :ぼくたちは先へ進むためにのみ過去を理解した:2005/03/29(火) 22:30:29
、、、彼らは党派として活動している限り共産主義的人間であると語るが、
ぼくらはそう語り切れない。
ぼくらは党派の人間として共産主義的人間であるという形で他の一切をごまかすとか、
切り捨てるとかいうことができない。
むしろ大学院生である、科学者であるということによってぼくらの人間が問われるのだ。
松沢君のいったのもそのことだ。
http://zenkyoto68.tripod.com/todaiz01.htm
ぼくら東大生、あるいは東大の大学院生、東大における研究者というところから出発して、
その矛盾を解明していく。
切開していく。
そこにおいてぼくら自身の存在を否定しあらためてより普遍的な立場に立つ。
そこから東大を思想的に粉砕する対象としてしか見ざるを得なくなる。
そのことによってぼくら自身も基盤をなくしていく、
結果としてルンペン・インテリになろうがしょうがないことだ。
そういう意味においてしかぼくらは共産主義的人間というのは語り得ないんだ。
党派人間のほうが東大を乗り切った過程で免罪符的に救われていく危険性を宿している

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/29(火) 22:44:02
そうか、がんばれ・・・

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/29(火) 23:42:54
ライブドアが乗っ取られる他に
大人の解決方法ってあるのかな? ないと思われ。

つまり、SBIがライブドアの親会社になって
ホリエも自分が持ってるライブドア株を売り逃げて終了

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/29(火) 23:54:43
>>50
しつこいようだけど、

「堀江から会談を申し込みました、が、キャンセル・・・」って、
秘書の口から言ってたの?

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/30(水) 00:12:57
北尾氏の横顔、私財数十億円で福祉施設

50歳を過ぎてから、
数十億円以上とされる私財を社会に還元する福祉活動に熱心に取り組んでいる。

親から虐待された子供たちのケア施設を週末に回ったり、施設建設を計画。
神戸の児童施設には多額の寄付をし、子供からの感謝の手紙に涙するなど、
歯に衣(きぬ)着せぬ物言いから想像できない繊細な一面もある。

「論語」などの古典にも明るく、著書やインタビューでは人間の心を重視する
「徳育」を説くなど、「金さえあれば」の堀江氏とは何かと対照的だ。
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-050329-0010.html

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/30(水) 19:17:45
福祉活動=目くらまし
も理解できないなんて・・・

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/08(金) 03:49:13
           人
         ノ 丿
      _/  ::(
     /    :::::::\
     (    :::::::;;;;;;;)
     \_― ̄ ̄::::::::::\
     ノ ̄   ::::::::::::::::::::::)
    (    ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;)   
    / ̄―――― ̄ ̄  ::::::::\
  (   JOLFニッポン放送 :::::::::)
   \_::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
     l  i''"        i彡
    .| 」   ⌒' '⌒  |
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |
    l       ノ( 、_, )ヽ  |
    ー'    ノ、__!!_,.、  |  貴文です。6月に出社したら、コンテンツもタレントもいなくなって
     ∧     ヽニニソ   l     広告主も皆、消えていました。亀渕社長になぜかと聞いたら
   /\ヽ           /      時間外に奇跡が重なって、偶然そうなっただけですが何か? 
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ         と言われたとです。    
/     r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、
 ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ          
 ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ヽ
 ノ^ //人  入_ノ´~ ̄      )



58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/08(金) 04:23:09
>>56
目くらましでも偽善でも数十億寄付することは凄いと思う。

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/08(金) 08:15:23

ホリエモンの錬金術 −4

http://consul.club.or.jp/item/275



60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/08(金) 11:02:06
>>56
目くらましでも尊敬するよ。豚には肥大した食欲 + 性欲 + 物欲しかないからな。

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/08(金) 11:37:54
http://www.sankei.co.jp/advertising/toshin/spe0504/interview-050405.html
SBI・北尾吉孝CEOに聞く

争奪戦、予期せぬ展開も
知りたいのは従業員の心情

 ソフトバンク・インベストメント(SBI)の北尾吉孝最高経営責任者(CEO)が
産経新聞のインタビューに応じた一問一答は次の通り。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)