5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経済破綻したほうが心が安らぐのはなぜだろう?

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 20:18:43
なぜか破綻関連のニュースを見ると心が安らぐ。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 20:19:45
ニートだから


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 20:26:16
破綻するといってるうちは破綻しない。

バブル絶頂期に「好景気はずーっと続く」と
大衆が思ってたのと同じ。


4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 20:42:19
むしろ破綻ネタが出ない方が怖い

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 20:57:16
むしろ、蛇の生殺しの状態がずうっと続くのは苦痛である。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2005/03/28(月) 21:04:14
その生殺し状態が。。。。まだまだ続くワケですが(沈彡


7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 21:06:00
海外の著名な投資家は、日本に投資してるのもいるしな。
トヨタ・石油関連株は、底値で仕込んでいる。

みんながだめだと思ってるとき、反対行くのが投資家。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/29(火) 14:24:35
当然今ドルを買うのも又然りだろう…。多くの人がドルに飛びついてた、98年夏
並びに2001年暮れに、マスコミに煽られて慌ててドルを大量に買った人達がその後
悲惨な事になったのは周知の通り。逆に99〜2000年辺りにユーロ、金を
勇気を振り絞って買った人達は現在…今更言う迄もあるまい。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/29(火) 14:25:17
>>3
バブルは崩壊するみたいな本もいっぱいあったよ。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/29(火) 22:54:52
長時間労働の上に錆算という現状が何とかなると思っているから

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/30(水) 00:45:50
破綻しないと公務員に吸われ続けるからなー

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/30(水) 13:31:41
>>9
当時そう言ってた人達は現在の「日本が破産する」と言ってる人達と同様、
殆ど基地外扱いされていた…。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)