5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の高度経済成長はアジアの奇跡だった

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 01:45:01
もう以前のような誰でも潤う好景気は奇跡だったてことだよ
今でも普通に考えたら好景気じゃないのか。


2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 01:49:24
そう奇跡「だった」奇跡は2度と起こらない

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 15:58:12
「奇跡」は一にも二にも冷戦構造のお陰…。これは動かし様のない事実。

4 :アポロン:皇紀2665/04/01(金) 16:00:52
アジアの奇跡どころじゃなく、世界の奇跡だろう。


5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 16:02:00
3には冷蔵庫だな・・これは動かすとぎっくり腰になる事実。

6 :アポロン:皇紀2665/04/01(金) 16:11:24
>>3
だがその「冷戦」が起きる原因を「ナチスドイツのヒトラー」と組んで
世界中に作り出したのも「我がニッポン」な訳でなんか物凄い「経済戦略」
が我が国にはあったのだ。


7 :アポロン:皇紀2665/04/01(金) 16:13:20
日本は第2次大戦で戦い捲り、それが終わって10年で今度は20年の
長きに渡る大高度経済成長を達成したのである。
間違い無く日本は偉大な国だろう。
世界の奇跡だ。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 16:35:37
>>1
経済学の立場からお答えしましょう。
クルーグマンはアジアの経済成長は奇跡ではないと言い放つ。
どこも成長期は10%近く伸びるもんよ、というわけ。
その中で、日本が他の国より優れている点は一つ、生産効率の改善
にこそあるわけ。
わかた?

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/02(土) 13:56:46
だから?

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/02(土) 14:00:50
そのグルグルマンは、当然事業なり投資で成功してるんだろうな?

まさか口だけか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)